Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Василиса в поддон ? а с верху, хотя нмого воды сразу выдивается и в поддоне стоит немного.
Девочки подскажите, когда фиалочки отцветают, сухие цветочки можно срезать?
Малинка
Вообще-то по правилам фиалки поливают именно в поддон. Если поливать сверху прямо в горшок, это увеличивает риск загнивания корней растения.

мосюньчик
Засохшие цветы нужно обязательно удалять, это продлевает цветение растений.
Annelize, т.е. сверху вообще не лить?
во я турок ржу нимагу
Малинка
Для тех, кто служит на бронепоезде бееееее - ФИАЛКИ ПОЛИВАТЬ В ПОДДОН!
Annelize, так бы и сразу-)))))) ржу нимагу
а листья большие обрезать ?? а то мелких много выросло
Малинка
Я обычно удаляю только старые и увядшие листья. Думаю, здоровые листья обрезать не нужно.
Хотя, может быть, у кого-то на этот счет будет другое мнение подмигиваю
просто в серединке красивые молоденькие, а с боку большие лопухи торчат-)))
Малинка
У той фиалки, что на фотке? Мне кажется, ничего некрасивого там нет, оставь растение в покое.
Малинка
Ничего обрезать не надо! ржу нимагу Удаляй листики только если они повреждены!
Цитата:

Цитирую Annelize:
оставь растение в покое.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Малинка, лучшее главный враг хорошего! Поливай в поддон, через месяц после пересадки начинай удобрять, воду с удобрением тоже лей в поддон, своевременно удаляй отцветшие цветочки. Вот и все премудрости ржу нимагу
ну вот смеетесь с меня, это у вас все просто, мы не ослики-садоводы !-))
спасибки девочки!
а вот еще вопросик, листики что отломались при перевозки, кинулаа в баночку с водой, мелкие корешки за неделю отрасли, посадила в горшок, поливать тоже в поддон, корни не большие, воду возьмут ?
Малинка
Если горшок большой, то лучше тогда аккрутано сверху поливать, но подальше от листика и следить, чтобы вода в поддоне не стояла.

Последний раз редактировалось: Annelize (19.04.2007 16:51), всего редактировалось 1 раз
Annelize писал(а):

nadya
У фиалки советуют каждый год весной отсаживать молодое растение, а старое убирать, тогда они будут лучше цвести. Можно еще подкормить специальным удобрением.

а как понять де новое а де старое ? т.е. прошел год обрезаю боковые большие листья и все ? или я отдельно листики отсаживаю?

и еще...налила немного водички в поддон, все тут ясно...тока вот..турок блин я , когда пересаживала кажется залила немного, т.е. земля с воскрсенья сыроватая....но с фиалкой все окей, т.е. она любит воду ?? или наоборот немного сухость, как верно?
Малинка
Я всегда поливаю в поддон и только тогда когда верхний слой хорошенько подсохнет, фиалки любят повышенную влажность, а вот сырость в горшке приводит к загниванию. Советую тебе воду из поддона вылить, а сл. раз поливать только тогда когда высохнет верхний слой земли. подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

Цитирую Малинка:
а как понять де новое а де старое ? т.е. прошел год обрезаю боковые большие листья и все ? или я отдельно листики отсаживаю?

Можно из листочка новое растение вырастить, а иногда фиалки образуют рядом с основной розеткой деток(маленькие кустики). Вот их и можно аккуратно отделить и посадить.
Малинка
Фиалку лучше пересушить, чем залить. Из-за сырости фиалки могут загнить. Василиса права, воду надо обязательно выливать из поддона.
Девочки! Объясните, пожалуйста, еще одному турку - мне! (Малинка, привет очень счастлива )
Вот вы пишете, что фиалки надо поливать в поддон тогда, когда высохнет верхний слой. С этим всё понятно. А ниже пишете, что воду из поддона нужно вылить.
Вот у меня чет в мозгах нестыковка. я тут не причем Лишнюю воду вылить? А с какого времени она считается лишней в поддоне?
Я купила у бабули маленькую фиалку, пересадила, вроде как прижилась (2 маленьких листика уже выпустила) (правда, я и в горошок поливала и в поддон, каждые 4 дня) + от мамы привезла 3 листика (2 одного сорта и 1 другого). 2 листика уже пустили в воде корни и я их посадила в горшок. Их тоже ТОЛЬКО в поддон поливать?
В общем, для тех, кто в танке, объясните, плиз :builder:
И как скоро от 2-х листиков, посаженных в горшок, можно ждать размножения? очень счастлива ну новых листочков... а вы что подумали? очень счастлива
Спасибо!!! очень счастлива
Luchistaya
Тык-с... Поливать лучше всего в поддон и понемножку, тогда выливать воду не придется, она будет поглощаться корнями. Листики тоже лучше поливать в поддон. У меня от нового листочка через месяц уже было пять маленьких новых листиков, весной они быстро приживаются и растут.
Удачи! очень счастлива
Luchistaya-))) танкистка

прошло больше месяца с 8 апреля, полтора если точнее, а 2 листика посаженные не дали еще листиков...норма ли ???? откуда оторвались фиалка цветет, куча новых бутончиков.

Последний раз редактировалось: Малинка (20.05.2007 14:51), всего редактировалось 1 раз
Annelize
Спасибо, Настюш! очень счастлива
Я вчера побродила по Инету в поисках ответа на свои вопросы. Прочитала, что можно поливать и сверху, только не возле корней и в поддон, но лишнюю воду минут через 20 выливать.
Стало понятно улыбаюсь Но я буду, как ты написала, понемногу подливать, чтобы фиалка выпивала.
А еще прочитала, что листики нельзя было прямо вот так в горшок сажать грущу что новые листояки не смогут пробить себе путь наверх... что нужно было их сначала посадить в какую-нибудь маленькую пластиковую баночку...
Прочитала, что нужно этим листикам устроить парниковый эффект - надеть сверху полиэтиленовый кулек... я надела чет засмущалась я но у нас в квартире сейчас так жарко, вот думаю, что наверное для фиалки это не слишком хорошо - быть в кульке чет засмущалась я вопросик однако
Luchistaya
Ир, я посадила листочек в маленький горшочек, никаких пакетов и теплиц и вот он дал кучу малюсеньких листиков.

Малинка
Листики появятся, не переживай, подожди еще.
А у меня вот фиалка зацвела, после того, как я ее переставила на южное окно ржу нимагу

Сорт называется Blue Denim
Мои фиалки по-прежнему меня радуют очень счастлива

Annelize
Ой, Настюш, сейчас открыла эту темку, а тут твои фиалочки, мы с мужем в один голос: УУУУ! Красота какая очень счастлива
Такие красивые!!!
Luchistaya
Ой, пасиб, Ирин очень счастлива Я сама на них налюбоваться не могу... Люблю фиалки за их неприхотливость и обильное цветение.
Annelize, а как обрезать сухоцветы, я обрезала сами цветики, а теперь палки торчать, или и ножки убрать?

уря, мелкая после 1,5 мес пошла в рост, вылезло 3 листика новых-)))

добавлено спустя 39 секунд:

мдя, красотища !!!!!!!!!!! слюнями тут перемазалась-))))))) ржу нимагу
Малинка
Ну я ж говорила, что вырастут листики! бееееее Стебельки от цветоносов надо тоже убрать.
Покажи хоть свою мелочь пузатую ржу нимагу

вот мелочь.
тока меня мучает вопрос как же листики протереть??? я слегла брызгаю а потом губкой протираю, какие то пыльные они у меня...не вымываются, когда принесла с магазине ярче были, вернее чище.

а вот большая фиалка, я так понимаю надо срезать под корнь эти палки? а еще вопросик вот верху большие листья, а внизу куча мелкие, проредить большие или пусть пока растут ?: и тот же вопрос, как мыть, может полить водой...но боюсь залить, или после ремонта еще не очухались просто.
Ой девочки, а мои фиалки погиибают на южном окне. Листья какие то странные стали, все перекрученые что ли, трудно даже описать
Малинка
сколько по времени ты дожидалась эту "мелочь"? очень счастлива

Annelize
Насть, а 1 посаженный в горшок листик может дать новые листики?
Малинка
Палки срезать под корень. Листья оставить как есть, ничего не прореживать, палочку от сломанного листа можно отрезать под корень. Фиалки можно мыть под душем, струя должна быть чуть теплой и не сильной. При помывке горшок надо немного наклонять и направлять струю только на листья, чтобы не вымывалась земля из горшка. После душа оставить в ванной и дать просохнуть, иначе если на влажные листья попадет солнце, то появятся пятна.

Luchistaya
Конечно. Неважно, сколько листьев, они все равно дадут потомство. Я тоже из одного листика развожу.
Часовой пояс: GMT + 3