Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас стоят на западе и солнышко все равно попадает, вроде не сгорают.
Мои фиалочки (фото не очень качественное с телефона)

Мультяшка
Балдежжжжжж. И я хочу синенькую, только фиалки сейчас что-то пропали из продажи, не сезон наверное.
Fovia
У меня очень солнечное окно. Просто летом закрываю их от солнца (ставлю между ними и окном поднос). Блин, надо жалюзи купить, а то написала, аж стыдно стало
Девочки, у меня первый опыт выращивания фиалок из листика. Раньше я только розеточки отделяла от основного растения. А две мои полосатенькие не хотят делиться и я решила попробовать. Вопрос-надо ли удалять лишние листики? А то они у меня так густо наросли, я боюсь, чтоб не забили друг друга. Что скажете? или оставить как есть и они сами между собой разберутся?

Сорока
Я обычно не удаляю. Пусть сначала подрастут, а потом посмотришь и если уж очень тесно будет, то проредишь.
Annelize
О, пасибки, буду дальше растить
Удалять не надо, жто 100прцентов!Их так много потому, что там не один кустик образовался, а несколько!Так что не трогай, а то навредишь!!!А ведь ты так старалась и вырастила из листочка такую красоту!!Обажаю следить за тем как растут цветочки!Умничка!! так дерать
Сорока
Молодчинка! подмигиваю
вика23
Мерси за комплимант! чет засмущалась я Ну все, теперь буду спокойно растить

добавлено спустя 2 минуты:

Нинель
Чмок! подмигиваю
Мультяшка фиалочки прелесть ,я аж облизнулась я тут не причем Сорока
прелесть какие малыши подростают, я тоже думаю пусть чуть еще подрастут, а потом ты их рассадиш отдельно улыбаюсь
Я тоже очень люблю фиалки и тоже пытаюсь вырастить из листика.Пока нечего показывать.Очень часто посещаю выставки цветочные,там есть на что посмотреть и купить.

мамины фиалочки улыбаюсь
solnyshkoN
Очень красиво. У первой фиалки очень необычная расцветка, первый раз такую вижу очень счастлива
solnyshkoN
Блин, какая красотища!!!
Девочки, это издевательство!!! Сейчас насмотрюсь на ваши фиалки и тоже захочу!!!
ААААААААААААААААА!!! Я УЖЕ ХОЧУ!!!!! нифига себе
Annelize писал(а):

Очень красиво. У первой фиалки очень необычная расцветка, первый раз такую вижу очень счастлива

спасибо! А я думала, что выложила весьма распространенные фиалки очень счастлива
Fovia писал(а):

Блин, какая красотища!!!
Девочки, это издевательство!!! Сейчас насмотрюсь на ваши фиалки и тоже захочу!!!
ААААААААААААААААА!!! Я УЖЕ ХОЧУ!!!!!

спасибо! А у тебя до сих пор их еще нет? подмигиваю Слушай, вот решишь ты завести фиалочки, а откуда ты их возьмешь: в магазине или у знакомых есть?
solnyshkoN
Не, покупать не буду... Я люблю из листочков выращивать улыбаюсь
А, как известно, чтобы цветы лучше расли нужно украсть листик... чет засмущалась я
Буду тырить листики ржу нимагу
У меня на работе растут фиалки, с листиков выращиваю...
А еще на работе выращиваю ананас! Принесли мне как-то ананас... я его съела, а верхушку срезала и поставила в воду... Теперь в горшочке растет бееееее
Fovia
Ананас? Вот это здорово! очень счастлива Покажешь нам?
Fovia писал(а):

А, как известно, чтобы цветы лучше расли нужно украсть листик... чет засмущалась я

ну не всегда, у меня как-то на работе одна сотрудница без меня обкрамсала розу, в результате пришлось новую выращивать. грущу
Можно еще денюжку за цветочек дать, чтобы лучше росли чет засмущалась я очень счастлива
Fovia писал(а):

А еще на работе выращиваю ананас! Принесли мне как-то ананас... я его съела, а верхушку срезала и поставила в воду... Теперь в горшочке растет

похвались-покажись пожалуйста!!! улыбаюсь
А он плодоносить будет или его как лимон прививать/либо окультуренный сажать надо?
Девочки подскажите, пожалуйста, как лучше стереть пыль с листочков фиалки? вопросик однако
Ведь влажной тряпочкой нельзя вроде. чет засмущалась я
Фиалки ведь не любят влагу на листиках.
Alanka
Можно влажной тряпочкой, можно даже из душа полить, но не выставлять на солнце, пока листочки не высохнут. Пятна на листьях появляются от того, что на капли воды попадает солнце.
Annelize
Спасибочки, что развеяла все мои страхи и сомнения чет засмущалась я
У меня фиалочки сейчас во всю цветут, а листики были в пыли.
Ну ничего, сегодня я их приведу в порядок. очень счастлива
А у меня есть одна такая "пративная" фиалка у меня ПМС - не хочет цвести, когда я ее купила - такой цвет был красивый, а после первого цветения уже около 2 лет не цветет... я тут не причем
Лира
А ты ее подкармливаешь?
Может быть горшок большой?
Или она у тебя "в лист" пошла?
Лира
А ей освещения хватает? У меня была одна такая, сейчас кк раз цветет. Я ее в другое место поставила, где больше света.
Annelize
Alanka,
да и переставляла я ее и подпитываю, а листочки действительно красивые...Не цветет.... я тут не причем
Лира
Попробуй аккуратно пересадить в горшок меньшего размера.
А если листиков много и они очень мясистые, можно нижний ряд листочков срезать. Где-то вычитала, но сама никогда так не делала чет засмущалась я
Alanka, да вроде и горшок не большой я тут не причем
А листики сами по себе с последнего ряда по одному отпадают...
Еще немного подожду, посмотрим как будет себя вести.
Я уже с ней ругаюсь, сказала что скоро выкину... очень счастлива , пускай подумает... подмигиваю
Лира
А подкормка у тебя специальная для фиалок или цветущих растений?

А я свои по листикам глажу и говорю, какие они у меня хорошие и красивые ржу нимагу .
Alanka, специально для фиалок...
А цветочки которые у меня цветут и растут хорошо - получают у меня похвалу... ржу нимагу Тоже "усипусиюсь" с ним...
Часовой пояс: GMT + 3