Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой, какая темка замечательная!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Расскажу про своё "чудо".
Мне свекровь подарила фиалку, она такая красиииииивая была!
Но в нашей бывшей кв-ре была повышенная влажность, и бедный цветочек чуть не сгнил. К счастью, мы переехали, он просох хорошенько, а теперь поливаем раз в недельку и стоит он в той комнате, где закатное солнышко светит - т.е. не очень жарко, но и солце есть...
Внимание вопрос:
ПОЧЕМУ она не цветет???? Куча листиков, все уже хорошенькие (плохие мы после переезда отстригли), водичку пьёт... Что ей надо? у меня ПМС
nadya писал(а):

Ой девочки, а мои фиалки погиибают на южном окне. Листья какие то странные стали, все перекрученые что ли, трудно даже описать

Наверное, слишком жарко им. От солнца могут быть ожоги листьев. Надо бы их притенить шторочкой, либо переставить в другое место.

добавлено спустя 1 минуту:

Оляша
Попробуй подкормить жидким удобрением для цветущих растений. Должно помочь. Еще горшок должен быть не слишком большим. Мы где-то в начале темки обсуждали эту проблему, посмотри, пожалуйста.
Luchistaya, вот эти листики расли с 8-10 апреля, точно не скажу, помню что после паски посадила.
Annelizeага пасибки, завтра срежу. а как долго будет снова она отращивать цветики ? через сколько зацветет?
Annelize
спасибо! Пойду завтра в магазин искать удобрение... Им потом полить, да?
Извини за глупые вопросы чет засмущалась я
Annelize
Малинка
Пасибки очень счастлива Буду ждать очень счастлива (в одном горшке 2 листика, в другом - один я тут не причем )
Оляша писал(а):

Им потом полить, да?

Да, посмотри на упаковке, в каких пропорциях его надо развести (обычно несколько мл на литр воды) и полей фиалку. Еще на упаковке должно быть написано, как часто нужно удобрять (раз в неделю, например).
Может быть, у вас есть в продаже голландские удобрения "Pokon". Они очень хорошие и выглядят вот так:

добавлено спустя:

Малинка писал(а):

а как долго будет снова она отращивать цветики ? через сколько зацветет?

Ой, ну полмесяца-месяц где-то фиалка будет формировать бутоны. Можешь, кстати, полить ее удобрением для цветущих растений.
Девчонки, пожалуйста помогите советом,умирает фиалка грущу , листья все покоричнивели и какие-то больные все! Всё перепробовала: меньше стала поливать, убрала от солнышка, а она не хочет приходить в себя рыдаю . Ну что мне делать с ней?
мосюньчик
Больные листья надо обрезать, фиалку пересадить в другую землю (если корни подгнили, то надо их промыть слабым раствором маргановки) и подкормить удобрением.
Бывает, что растения побигают и ничего не поделаешь....
Annelize
Спасибо, попробую её спасти.
Отчет о проделанной работе очень счастлива

Эту фиалочку я купила в Донецке в апреле и привезла в Киев, тогда она была в пластиковом стаканчике и было всего несколько не очень красивых листиков. А теперь она разрослась и цветет, пока распустилось только 2 цветка, но еще несколько бутонов на подходе очень счастлива

А эти 2 листика с маминой фиалки

И вот еще 1 листик, с другой

Вот за них я переживала - вырастут ли? И вот - выросли очень счастлива
Luchistaya
какие красивые фиалкиулыбаюсь а я как-то не покупаб и не выращиваю фиалки..даже не знаю почему..может не мой это цветок?
Luchistaya писал(а):

Вот за них я переживала - вырастут ли? И вот - выросли

Ну вот и замечательно очень счастлива

Я этой весной садила один листик от фиалки (на втором фото слева большой листок) и вот какое растеньице из него получилось и даже зацвело очень счастлива Жутко приятно!
Annelize
Ну вот, какие у тебя они выросли и уже даже зацвели!
А у меня чет остановились в росте я тут не причем грущу
И один из этих листов-родителей даже начал портиться грущу наверное что-то я не так делаю грущу И даже та фиалка, которая цвела, уже отцвела и больше не дает новых цветков и листики не растут грущу Эх!

И фотографии почему-то не отображаются...
Luchistaya
Я твои фото вижу очень счастлива
Лист-родитель можно обрезать, если он отсыхает. Он уже не нужен, ведь у него появились корешки, от которых растут новые листья. Наверное, надо твои фиалочки подкормить, а то у них "бензин" закончился.
Annelize
Вроде подкармливаю... наверное надо бедут удобрение специально для фиалок поискать. А то росли-росли и заглохли. Хотя они у меня сейчас стоят очень близко с другими цветами (в связи с ремонтом, нет больше места), может им как раз это не нравится.
Пока лист-родлитель обрезать не буду, вот как совсем загнется, тогда его удалю.
Спасибо, Настюш, за твои советы букетик
Luchistaya
Да ну, не за что. Лишь бы цветочки росли... Сама огорчаюсь, если они плохо растут опаньки ...
Luchistaya писал(а):

Annelize
Вроде подкармливаю... наверное надо бедут удобрение специально для фиалок поискать.

Я недавно купила такое удобрение в "Эпицентре" на окружной!!! очень счастлива
там кстати много интересного
Я тоже купила удобрение для фиалок улыбаюсь Вчера первый раз с ним полила. Посмотрим очень счастлива
я купила себе спец. удобрение для фиалочек, так оно им так понравилось сразу 3 шт зацвело а 2 с того света вернула
у меня одна фиалка... и цветет и ростет без удобрений.
Розовым цветет, была еще фиолетовая и белая (цветочки), так пропали почти сразу... видать еще до меня чем-то угробили
_марина_ писал(а):

я купила себе спец. удобрение для фиалочек, так оно им так понравилось сразу 3 шт зацвело а 2 с того света вернула

А можешь сфоткать бутылочку и показать?
Luchistaya писал(а):

_марина_ писал(а):

А можешь сфоткать бутылочку и показать?

Я седня вечером сфоткаю а завтра скину
_марина_
Спасибо, буду ждать улыбаюсь
девочки, подскажите, фиалки можно рассаживать осенью? или это лучше делать весной?
_марина_
Шпасибо очень счастлива букетик
У меня такое же очень счастлива
Ты давно им пользуешься? А то я только 1 раз, пока результата никакого, понятное дело.
Поздравляю с приобретенным умением вставлять фотки очень счастлива
_марина_
она у меня очень сильно разрослась, ей мало места в горшке
Luchistaya писал(а):

_марина_
Шпасибо очень счастлива букетик
У меня такое же очень счастлива
Ты давно им пользуешься? А то я только 1 раз, пока результата никакого, понятное дело.
Поздравляю с приобретенным умением вставлять фотки очень счастлива

Пользуюсь этим удобрением примерно месяца 2.Купила голандских фиалок они отцвели и начали дохнуть,я плохие листики обрезала и начала поливать их удобрением а теперь розеточка пушистая и опять цветут.А еще по своей глупости поставила 2 фиалочки на солнышко чет засмущалась я Листики спалила в дребеда,ни одного нормального листочка не осталось а шас идут на поправку очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Irena78 писал(а):

_марина_
она у меня очень сильно разрослась, ей мало места в горшке

они это любят! я тут не причем
Разве если она дохнуть начала, то пересадить даже нужно.
Часовой пояс: GMT + 3