Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я очень люблю фиалки, когда жила с родителями, то у меня они цвели целый год. Теперь переехали с мужем на новую квартиру, там южные окна, поэтому ставлю их не на подоконник. И ни одна не цветет уже почти год. Что делать?
nadya
У фиалки советуют каждый год весной отсаживать молодое растение, а старое убирать, тогда они будут лучше цвести. Можно еще подкормить специальным удобрением.
Annelize
Так я их регулярно удобряю и пересаживаю, но именно в этой квартире пока не цветут. А одна стала совсем плохо расти, листики маленькие.
nadya
Странно. Вполне возможно, что им не хватат света. Зимой можно поставить на южный подоконник, но с весны и до осени следует их притенить - шторку, может быть, повесить. В слишком большом горшке фиалки тоже плохо цветут, либо слишком богатый грунт - тогда надо пересадить в обедненный грунт и постараться "не перекармливать" удобрениями.
Annelize
Спасибо, попробую
они какие-то привередливые не люблю я их за это, ты для них все стараешся стараешся, а она ни с того ни с сего возмет да и загнется.
Я тоже обожаю фиалки,но мне их дома уже некуда ставить. Надо ещё одну полочку.. я тут не причем
у меня у подруги очень много фиалок
она говорит, что они любят тесные горшки, ну и фиалковую компанию, с другими цветочками не очень любят вместе стоять
У меня тоже дома фиалки растут, правда цветут по-немногу, не так пышно как хотелось бы, зато зеленых крупных красивых листьев целый куст. Удобряю только специальным удоюрением для сенполий.
Хочется больше цветочков, а не листочков. Декоративно-лиственных у меня и так целая квартира.
У меня они круглый год жаряться на южном окне и цветут прекрасно весь год! я тут не причем
Нинель
Расскажи подробней пожалуйста, как ты за ними ухаживаешь. У меня тоже южное окно и я боюсь их туда ставить
nadya
Раз в неделю поливаю! И ВСЕ!!!! Летом если посохнет земля 2 раза полью и все! Прекрасно себя чувствуют, буяют круглый год! подмигиваю
Нинель
А у тебя летом сильно солнце на подоконник попадает?
nadya
У меня на южном окне летом вообще никакие растения не выживают... опаньки ... Все-таки советую фиалки притенить.
nadya
ДА! Лупит караул, прямо в окно! я тут не причем
у меня наоборот стоит куча фиалок на северном окне, солнца почти нет йоу но и цветут и пушаться. Мне просто сказали поливать их часто но в поддон а не в сам горшок и иногда выщипывать листья из середины самого куста, тогда они очень распушаться.
а летом я их выгуливала на балконе на солнцепёке но толку не было от этого пару штук загнулись даже.... опаньки ...

фиалки с фиолетовыми цветками , приносят деньги ржу нимагу
Девочки, а уменя у самих цветочков начало пропадать насыщенность цвета , и в чём дело не пойму. На солнце не стоят.Кто-нибудь знает что им надо?
Девочки, снова цветут мои фиалочки, не могу не показать. Она просто красавица...На солнышке лепестки просто сахарные подмигиваю
Василиса
красивые, замечательные фиалки! Залюбовалась улыбаюсь
На работе выращиваю шесть фиалочек, две уже цветут, остальные еще маленькие, ждем цветочков улыбаюсь

Annelize
у мамы дома окна тоже выходя та юг, но фиалки чувствую там себя веливолепно, попробуй перставь их на это окно и просто стекло притени чем-нибудь, получится у них и света будет много и он не будет прямым
Василиса
Очень впечатляет очень счастлива Люблю махровые фиалочки это любовь

solnyshkoN
Ой, это не мне. Это nadya спрашивала чет засмущалась я У меня южное окно нечем притенить, поэтому летом я на него ставлю седум и сансевьерии.
Annelize
сорри, ошиблась чет засмущалась я
Ты пишешь притенять нечем, в смысле? Нет надобности или не по интерьеру будет способ притенения?
Хотя когда есть окна, выходящие как минимум на две части света, это большой плюс!
solnyshkoN
Мне под интерьер притенение не подходит чет засмущалась я Но у меня есть окна, которые выходят на противоположную сторону, так что есть куда поставить цветы улыбаюсь

Ну разве не КРАСОТИЩА? ржу нимагу
Василиса
Несомненно, очень красиво очень счастлива Они у тебя круглый год цветут? У меня да, обожаю фиалки за это. А еще они мне подходят по знаку зодиака улыбаюсь
Annelize
Цветут практически круглый год, ну может пару месяцев бывает перерыв, как правило летом! Я их просто обожаю, многие считают старомодным цветком, а у меня они всегда ассоциируются с домашним уютом подмигиваю
Я не знаю, подходят ли они мне по знаку зодиака, но подход я к ним искала долго, очень много шикарных экземпляров загубила грущу Вообще, я думаю, водному знаку они вряд ли подходят, сильно мы воду любим ржу нимагу , а фиалочки переливов не любят подмигиваю
А у меня фиалка, когда я купила ее шикарно цвела. Я поставила ее на южное окно, но прочла, что они любят полутень, и переставила. После этого она перестала цвести. Не знаю, что с ней делать... Поставить обратно, а если начнет сохнуть? Подскажите, пожалуйста. чет засмущалась я
Naty
Можно обратно перенести на южное окно и немного притенить(шторкой, например).
вот мама подарила на паску, сегодня пересадила, решила потом еще будет расти эта, куплю других цветов-))
Annelize

Спасибо! Сегодня же переставлю. Пусть порадует меня новыми цветочками! бееееее
Малинка
Красивая фиалочка! Поливай ее в поддон и обязательно будет расти!
Часовой пояс: GMT + 3