Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но ничего, у меня слудующий вазон на подходе...

ая только посадила следующий вазон. правда луковицы подгнили.ЯЯ их в пакете держала в холодильнеке, так что слабо надеюсь на него.
Девочки, кто в теме, подскажите, пожалуйста.
Муж купил тюльпаны в горшке. Они отцвели.
Как дальше хранить луковицы?
Спасибо!
Luchistaya, вспомнила, о чем тебя давно хочу спросить ржу нимагу Как твои прошлогодние тюльпаны?
Vitaminka писал(а):

Как твои прошлогодние тюльпаны?

Никак. Не взошли. Подозреваю, что именно из-за неправильного хранения.
Annelize
Купила тюльпаны и нарциссы(луковицы) - хочу дома посадить в горшок большой! Можешь провести мне ликбез, как и что делать? чет засмущалась я подмигиваю
Luchistaya
Извини, раньше не заметила твоего вопроса чет засмущалась я Когда листья пожелтеют, их надо обрезать, а луковки выкопать, просушить и положить на хранение сначала в комнате, а потом в прохладном сухом помещении (но не в холодильнике, там слишком холодно). Можно положить луковки в торф или деревянную стружку, которая абсорбирует влагу (так хранят луковки в Голландии).

добавлено спустя 6 минут:

Нинель
Насыпь землю в вазу, закопай луковки так, чтобы зеленые ростки торчали сверху над землей (если они есть). Глубоко садить не надо, в Голландии домашние тюльпаны закапывают до середины луковицы. Поливай умеренно, не давай пересохнуть земле, но и не заливай, иначе луковички могут загнить. Промежуток между луковицами не нужен большой, можно посадить близко друг к другу. Жди цветения очень счастлива
Annelize
спасибище!
Счас сделаю! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Annelize
Спасибо, Настюш! букетик
Высадила! С Богом! Ждем цветочков ко дню Варенья! ржу нимагу
Annelize
если что неправильно скажи...пересажу пока не поздно чет засмущалась я ржу нимагу
Нинель
Молодца, все правильно сделала хорошо Желаю тебе красивых цветочков к дню варенья букетик
Annelize
фух - спасибо! Я аж нервничала! ржу нимагу
несмогла не похвастатся у меня проросли под окном тюльпаны это вообще мой первый опыт в садоводстве. но у меня вопрос как их поливать дальше. пока земля влажная, а когда высохнет, поливать каждый день или не очень часто?
rudi
А на землю дождик попадает? А какой у вас климат? Обычно тюльпанам хватает естественных осадков.

Весна в моем саду:
Анемоны.

Нарциссы:

И еще какие-то весенние луковичные, название не помню:
Annelize
Какая красота!!! Особенно анемоны. очень счастлива
А это у вас сейчас такая погода уже??? нифига себе
Вот и мои успехи наподоконнике ! чет засмущалась я Правда все цветут по очереди! ржу нимагу
Это нарцисс!

Это тюльпан, они еще красные есть!
Нинель
ЗдОрово! очень счастлива А почему луковицы на поверхности?? чет засмущалась я
Так должно быть?? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

А это специально для домашнего выращивания цветы или их можно в саду высадить??
Олик
Спасибо! очень счастлива
Да луковицы в доме должны быть на поверхности! подмигиваю
Это обыкновенные цветы для выращивания в саду! подмигиваю
Ну вот, а я луковицы в землю зарыла, чтобы потом в саду высадить в мае. Наверное неправильно?? грущу
Чо теперь делать то? вопросик однако
Олик
в саду ты правильно сделала! ржу нимагу
Это дома не надо закапывать! подмигиваю
Annelize Настя, какакя красота!
как у вас тепло!!
Анемоны вообще обожаю, но они не луковичные, да?

Нинель только недавно хотела спросить как твои тюльпаны
Здорово! Весна на подоконнике! букетик

добавлено спустя 7 минут:

а у меня недавно крокусы на подоконнике цвели

Annelize а что теперь делать с луковицами? так же как с тбльпанами на хранение в прохладное место или дачника отдать?
Олик
Пасибо очень счастлива Уже да ржу нимагу

Нинель
Молодец, классные цветочки вырастила! хорошо
Tuta
Спасибо!
А у тебя красота такая , я не видела желтых крокусов! очень счастлива
Tuta
Пасибки очень счастлива
Замечательные у тебя крокусы! Можно их в прохладное место поставить, а можно в саду закопать и тогда они каждый год будут цвести все в бОльших количествах, они очень быстро размножаются.

Анемоны не луковичные, но у них крупные семена и они, как и луковичные, каждую весну цветут. Я вообще к ним даже не подхожу, они сами по себе растут.
Annelize
Спасибо! чет засмущалась я подмигиваю
Annelize у нас вообще широта крымская дождей не много но если идёт то целый день, а вообще в прошлом году в начале апреля было уже +30.
а в голандии уже так тепло? у нас ещё только я смотрю крокусы у соседей вылезли нарцисы ещё не цветут. вообще красота такая у всех. я опять в цветочный отдел зашла так у меня глаза разбежались я наверное половины таких цветов не видела всего хочу!!!!!!!!!!!!!! [/b]
rudi
Думаю, садовые тюльпаны поливать не стоит, им хватит влаги. Я свои, например, никогда не поливаю. А у нас погода такая же, как в Крыму, даже чуть теплее, наверное. Крокусы у нас уже давно отцвели, нарциссы стоят в цвету и тюльпаны скоро к ним присоединятся.
А вообще климат в Голландии сильно изменился, раньше голландцы зимой по каналам на коньках катались, а сейчас нет, потому что каналы не замерзают, зимы теплыми стали.
Annelize
ты у нас великий цветовод,подскажи пожалуйста...
Купила луковички гладиолусов,а вот что с ними делать не знаю,т.к в земле вообще не копалась.Насколько глубоко их нужно сажать и как это вообще делается,а также поливка,здесь дожди регулярно идут,думаю и поливать не стоит?
Kationak
Нууу, прям уж великий чет засмущалась я Я еще только учусь очень счастлива
Луковички надо очистить от чешуи и хорошо осмотреть, испорченные (гнилые) выбросить. Если несколько пятнышек на луковке, то ничего страшного нет, такие можно садить. Можно обработать перед посадкой крепким раствором марганцовки (замочить на час, а потом разложить и высушить).
Закапывать на глубину примерно 8-10 см. и расстояние между луковками должно быть сантиметров пять. Садить можно, когда почва прогреется на глубину 10 сантиметров, где-то в апреле.
Поливать не нужно. Если лето будет жарким, а дождей будет мало, то можно поливать вместе с остальными садовыми растениями.
Я прошлой весной на даче посадила штук 15 луковиц голландских тюльпанов - купила в сторительном супермаркете - они в пакетиках. Они не взошли рыдаю рыдаю рыдаю
Katarina
Бывает и такое. Скорее всего, посадочный материал был некачественным. Голландское не всегда означает качественное, к сожалению.
А на даче кроты или еще какие-то животные водятся? Они могли луковицы скушать или повредить.
Часовой пояс: GMT + 3