Прошу подсказки, как организовать выгонку крокусам и гиацинтам?
Я всю темку пересмотрела, и еще интернет перекопала - очень разнообразная информация.
Расскажите, особо одарённым, что надо делать чтобы получить цветочки в начале марта?
Я где-то нашла, что надо отсчитать 2,5-3 месяца и луковички у меня хранились всё это время в тепле и сухости (правда крокусы всё-равно успели высунуть росточки).
По моему плану - я это всё добро сейчас закапываю в землю, поливаю, укрываю (чтоб им темно было) и на 2 недели - на балкон - укореняться, а через 2 недельки в холодильник (ну или там же на балконе, только под открытое окно и укрытыми, чтоб им темно было), а как росточки повылезают (недельки за 2 до цветения - заношу в комнату и ставлю на подоконник). План правильный? или у меня так ничего не вырастет?
честно говоря, вопрос осложняется тем - тебе цветы нужны под дату, скажем, к 8 марта, или просто выгнать на продажу??? есть же разные сорта - ранние, поздние...от этого зависит, когда начинать посев луковиц..но все равно, мне кажется, что оптимальное время, 2-2.1 месяца, луковицы же быстро проростают...
посадить, полить, через несколько дней накрыть полиэтиленом и чем-то для темноты, вынести на балкон. Дней через 10, думаю, пленку можно снять, температуру немного повысить, все равно оставить накрытие!но в холодильник -это уже перебор! а потом еще через недельки 2 оставить просто открытыми с температурой чуть ниже комнатной , и пусть растут спокойно, поливать, конечно, же! в тепло тоже забирать не стоит - начнут слишком быстро расти, распускаться...