Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо за советы, попробую на подоконнике и я что-то вырастить. Не в этом году, так в следующем! очень счастлива
Наконец-то в мой дом пришла весна улыбаюсь зацвели мои крокусы это любовь
так они выглядят сегодня
а так было вчера
моя ошибка, что посадила разные сорта в один горшок, надо было все-таки один. А так ничего сложного в выгонке нет улыбаюсь
Вчера мне подарили вот такую красоту:

Девочки, подскажите, что мне делать дальше! Я не очень сильна в цветоводстве, но хочется сохранить цветок. Как за ним ухаживать, чтоб он не пропал?
Девочки, расскажите мне, пожалуста, несведующей что мне делать с отцвевшими крокусами? я хотела бы высадить в саду, но я ноль градусов не та температура. при какой уже можно высадить и что все это врем ямне с ними делать? держать при комнатной температуре и поливать? или поставить в прохладное помещение? что делать???
Alina
Если крокусы отцвели недавно, то высаживать луковицы лучше осенью. А пока их надо выкопать, хорошо просушить и хранить до осени в прохладном месте. Слышала, что можно не выкапывать, а держать в земле до осени, а там пересадить в грунт.
Irundelka
букетик спасибо!!!
Девочки купила недавно луковицы таких вот цветочков, продавец клялась, что они комнатные и хлопот с ними не будет ржу нимагу

птицемлечник

иксия

и фреезия

У кого-нибудь росли такие цветочки я тут не причем ? В инете по ним практически ничего нет йоу
Mirata Красота то какая....я и не знала, что они луковичные и их можно
самому вырастить....пойду себе такое искать!!!!!!!!!
но посажу в открытый грунт!
Mirata писал(а):

У кого-нибудь росли такие цветочки

В Голландии они считаются садовыми цветами...

Мои весенние цветы:
Нарциссы

Тюльпаны

Анемоны

Хеллеборус
Annelize Красота,глаз радуется!!!
Вчера была на даче,у меня только-только ещё два крокусика вылезли,начинают зацветать улыбаюсь
Тюльпанчики наклюнулись...
В этом году весенними работами не могу в полную силу заниматься,а так хочется много сделать...
Mirata
тебя жестоко обманули все эти растения уличные, а фрезия вообще тепличная, с ней проблемы и у знающих цветоводов бывают, да и иксия капризуля, а на птицемлечник я только поглядываю, как он себя ведет я не знаю.
Так что попробуй высадить на балконе, и УДАЧКИ!
Юлияяя
жестоко - не жестоко -мне не важнойоу Я дома лилии выращиваю, хотя они тоже в открытом грунте у многих растут.
А вы разве не знаете, что многие луковичные можно и в доме выращивать я тут не причем
Вы живете в Севастополе, я в Петербурге, у нас с вами разные условия на улице для цветочков, если уж так прямо вот сравнивать ржу нимагу
конечно знаю про луковичные, у меня и в дом растут тюльпаны, крокусы, мускарики......и лилии как и у вас, А ВСЕ ИЗ_ЗА НЕДОСТАТКА МЕСТА НА КЛУМБАХ. А у вас если получится, я же только рада буду, поделитесь потом опытом. Кстати о фрезии она в нашем климате в середине декабря из грунта вылезает, так что может у вас получится ее дважды в год заставить цвести. Так что жду от вас инфо, как ведут себя цветочки очень счастлива
Будем поднимать темку. Я всё время пропускала сентябрь, как время посадки луковичных. В этот раз не забыла. Хожу выбираю тюльпаны, жалко, что во всех магазинах один и тот же ассортимент
Уже прикупила гиацинтов таких:

и вот такие ботанические тюльпаны (наскальный тюльпан Лайлек Вондер) буду их с камешками комбинировать:

Девочки, купила несколько луковиц тюльпанов, а вот когда их тут высаживают не знаю. Если сейчас - они не замерзнут зимой? Или их по весне сажают?
orange_fox
Если я правильно поняла, что это для открытого грунта на дачу, то как-раз сейчас идеальное время чтоб сажать (с середины до конца сентября). Я сажала в лунку на расстоянии: 3 луковицы в глубину и 3-4 между растениями.
А какие тюльпаны?
Black_inka писал(а):

А какие тюльпаны?

Да ты думаешь я в них разбираюсь улыбаюсь
На ярмарке выбрала несколько штук по картинке которые понравились и все.
Дачи нет, а вот под окнами хочется чтоб цветочки росли. Почему-то в нашем подъезде никто ничего не сажает. Вот я по чуть-чуть и занимаюсь. Подснежники, лилии, ирисы уже посажены. Хочу тюльпаны и нарцисы еще.
Прошу подсказки, как организовать выгонку крокусам и гиацинтам?
Я всю темку пересмотрела, и еще интернет перекопала - очень разнообразная информация.
Расскажите, особо одарённым, что надо делать чтобы получить цветочки в начале марта?
Я где-то нашла, что надо отсчитать 2,5-3 месяца и луковички у меня хранились всё это время в тепле и сухости (правда крокусы всё-равно успели высунуть росточки).
По моему плану - я это всё добро сейчас закапываю в землю, поливаю, укрываю (чтоб им темно было) и на 2 недели - на балкон - укореняться, а через 2 недельки в холодильник (ну или там же на балконе, только под открытое окно и укрытыми, чтоб им темно было), а как росточки повылезают (недельки за 2 до цветения - заношу в комнату и ставлю на подоконник). План правильный? или у меня так ничего не вырастет?
неужели на форум не заходят те, кто знает как это делается.
Поделитесь серкетами, а?
Black_inka писал(а):

Прошу подсказки, как организовать выгонку крокусам и гиацинтам?
Я всю темку пересмотрела, и еще интернет перекопала - очень разнообразная информация.
Расскажите, особо одарённым, что надо делать чтобы получить цветочки в начале марта?
Я где-то нашла, что надо отсчитать 2,5-3 месяца и луковички у меня хранились всё это время в тепле и сухости (правда крокусы всё-равно успели высунуть росточки).
По моему плану - я это всё добро сейчас закапываю в землю, поливаю, укрываю (чтоб им темно было) и на 2 недели - на балкон - укореняться, а через 2 недельки в холодильник (ну или там же на балконе, только под открытое окно и укрытыми, чтоб им темно было), а как росточки повылезают (недельки за 2 до цветения - заношу в комнату и ставлю на подоконник). План правильный? или у меня так ничего не вырастет?

честно говоря, вопрос осложняется тем - тебе цветы нужны под дату, скажем, к 8 марта, или просто выгнать на продажу??? есть же разные сорта - ранние, поздние...от этого зависит, когда начинать посев луковиц..но все равно, мне кажется, что оптимальное время, 2-2.1 месяца, луковицы же быстро проростают...
посадить, полить, через несколько дней накрыть полиэтиленом и чем-то для темноты, вынести на балкон. Дней через 10, думаю, пленку можно снять, температуру немного повысить, все равно оставить накрытие!но в холодильник -это уже перебор! а потом еще через недельки 2 оставить просто открытыми с температурой чуть ниже комнатной , и пусть растут спокойно, поливать, конечно, же! в тепло тоже забирать не стоит - начнут слишком быстро расти, распускаться...
MiskA
Спасибо!
Сегодня буду пробовать!
Не мне не на продажу - я так для себя хотела, но хотела именно чтоб на 8 марта +/- пару дней расцвели
Смотрела свои записи, так в прошлом году 21 марта у нас расцвел первый крокус, а в этом году сугробы с меня ростом. Как там наши растюшки?..
Это пару минут назад. Клумбочка возле дома, солнце с самого утра и где-то до 13-00. Появились первые проталинки! Крокус и обмерзший носик тюльпана. В других проталинах видно, что стали лилии проклевываться! Надо было для сравнения сфотографировать противоположную сторону дорожки-сейчас там сугробы мне по пояс ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Девочки, купила несколько луковиц тюльпанов, а вот когда их тут высаживают не знаю. Если сейчас - они не замерзнут зимой? Или их по весне сажают?

На сколько я знаю (но яне спец) можно осенью посадить, должны перезимовать.

А у меня такой вопрос по домашним крокусам и нарцисам: высадила я значит луковички в горшки месяца два назад, уже листочки сантиметров 3-4 в высоту от луковицы у нарцисов и 5-8 у крокусов. Вопрос на засыпку скоро ли они зацветут? чет засмущалась я
kray_neba писал(а):

Вопрос на засыпку скоро ли они зацветут?

Хороший вопрос улыбаюсь Это же всё зависит от сорта нарциссов и крокусов.
Обычно бывает так,что всходы тюльпанов и нарциссов вылезают
первые ,а зацветают позже.Крокусы как только вылезут,обычно
зацветают очень быстро))))

============================
Посадила свои три луковицы тюльпанов в вазон еще осенью, и зимовал он у меня на балконе, в середине января занесла в комнату на подоконник, начала поливать через день,сейчас уже по 3 листа и одного бутон виден, надеюсь к 8 марта будут цвести чет засмущалась я Фото обязательно покажу
olandia
Удачи, пусть зацветут вовремя подмигиваю
kray_neba
спасибо!
Девочки, вот такой вопрос:
Есть у меня пакет луковиц разных - тюльпаны, гиацинты, крокусы.
Часть позно осенью купили - сажать в мороз побоялась, часть свекровь вот к НГ привезла. Лежит все это добро у меня в холодильнике в ящике для овощей.
Наблюдаю за ними периодически - вроде спали(никак не менялись), а сейчас вот росточки пошли чуть чуть...
Как оказалось как-то сын регулятор температуры крутанул на максимум почти и там было очень холодно, а я вернула на обычный уровень и после этого недели через 2 пошли росточки. Теперь думаю что делать?
В клумбу высадить раньше апреля вряд ли получится. Можно ли все это добро рассадить по горшкам? Когда это сделать? Как правильно за ними ухаживать что б зацвели?
Пересаживать потом их в грунт или лучше горшки по клумбе расставить и все?
Девочки, в предверии праздников купила гиацинт. Он у меня благополучно отцвел. А что с ним дальше делать? Надо ж как-тоо луковице дать отдохнуть/усыпить/не знаю что там с ними делают? Листья растут и колосятся. Его перестать поливать чтоб они сами засохли или обезать и вытащить луковицу из земли?
Часовой пояс: GMT + 3