Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сейчас же должно быть все ок, хотя с покупными цветами фиг угадаешь))

я тоже этой осенью покупные посадила, посмотрю что вырастит

добавлено спустя 2 минуты:

это в квартире в этом году уже зацвели нарциссы с покупных луковиц

добавлено спустя 1 минуту:

Irishka писал(а):

Ия2018
И я, кстати, свои обычные красные тюльпаны за семь лет ни разу не выкапывала нифига себе Цветут очень обильно каждый год я тут не причем

классно!
Поблагодарили(2): g@J|4onok, РуДе СоНеЧкО
Ия2018
Какие нарциссы шикарные это любовь Скажи, а как ты добиваешься того, что они такие кустистые?У меня те, что посадила два года тому такие жиденькие... я тут не причем
Поблагодарили(1): Ия2018
Irishka писал(а):

Если я посадила тюльпаны осенью, то этой весной они не зацветут?

Ты луковичками садила? Зацветут! У меня дедушка только так и делает: после цветения выкапывает, осенью садит.
Irishka писал(а):

Ия2018
Какие нарциссы шикарные это любовь Скажи, а как ты добиваешься того, что они такие кустистые?У меня те, что посадила два года тому такие жиденькие... я тут не причем

Это нарциссы тет-а-тет, с одной луковицы 2-3 стрелки, я в том году на одном сайте накупила нарциссы, крокусы и тюльпаны, посмотрю, что вырастет. Луковицы всех цветов были очень крупные как грецкий орех, а то и больше
Ия2018
Надо же, не знала про такие нарциссы я тут не причем Спасибо, теперь и я хочу очень счастлива
Irishka писал(а):

Ия2018
Надо же, не знала про такие нарциссы я тут не причем Спасибо, теперь и я хочу очень счастлива

И я хочу ржу нимагу
С какого сайта делала заказ?
И всё-таки, посаженные осенью тюльпаничики не будут цвести этой весной грущу Из огромного количества зацветут только несколько штук...Но и это ещё не всё, расстроило меня вот что: у меня есть нарциссы, посажены уже лет пять назад, кустятся шикарно, но почти не цветут опаньки ... Да, посажены вокруг деревьев, но сейчас там листвы нету, солнца хватает... я тут не причем Нужны ваши мысли, девочки, в чем может быть дело я тут не причем
Irishka писал(а):

Из огромного количества зацветут только несколько штук...

С чего ты взяла?
Irishka писал(а):

И всё-таки, посаженные осенью тюльпаничики не будут цвести этой весной

Чтобы зацвели луковицы должны быть крупные - с грецкий орех, а то и больше. Но и от качества зависит.
Голландия именно так и высаживает свои поля - осенью.

По правилам тюльпаны нужно выкапывать после цветения, как высохнет листва, просушивать, а осенью надо успеть посадить так, чтобы они укоренились, но ещё не пошли в рост до морозов. Вот тогда будут цвести улыбаюсь
Поблагодарили(1): Irishka
Irishka
Луковичные почти все кроме крокусов надо периодически выкапывать, сушить и сажать осенью снова...

Чтобы легче было выкапывать луковичные их проще мазать в спец ящиках для луковичных, очень удобно... у нас ещё только крокусы цветут, тюльпаны только проклюнулись
KSUHA
Прости только увидела. С сайта флориум
Поблагодарили(1): KSUHA
Carmella писал(а):

Irishka писал(а):

Из огромного количества зацветут только несколько штук...

С чего ты взяла?

Потому что уже видно очень счастлива Везде только листики торчат, всего пару цветочков видно, они ж скоро уже зацветут подмигиваю

Borik911 писал(а):

Irishka писал(а):

И всё-таки, посаженные осенью тюльпаничики не будут цвести этой весной

Чтобы зацвели луковицы должны быть крупные - с грецкий орех, а то и больше. Но и от качества зависит.
Голландия именно так и высаживает свои поля - осенью.

По правилам тюльпаны нужно выкапывать после цветения, как высохнет листва, просушивать, а осенью надо успеть посадить так, чтобы они укоренились, но ещё не пошли в рост до морозов. Вот тогда будут цвести улыбаюсь

Вот луковички у меня были разного размера...Видимо, да, те, что побольше как раз и зацветут я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

olandia
Я про выкапывание луковичных знаю, но на своем опыте убедилась, что тюльпаны не очень в этом нуждаются.Я свои ни разу ещё не выкапывала и они шикарно цветут, даже крупнее становятся год от года очень счастлива А вот со свежепосаженными, как оказалось, есть нюансы я тут не причем А нарциссы тоже надо выкапывать?Тогда, наверное, поэтому они и не цветут у меня... грущу И что теперь делать?Когда их выкапывать?
Irishka писал(а):

А нарциссы тоже надо выкапывать?

Вот нарциссы 🌼 скорее всего нет. Сужу по огромному количеству посадок нарциссов на обочинах, на склонах возле каналов. Места всегда зарослые травой и нарциссы там дикарем можно сказать растут. То есть это явно не клумбы. И цветут весной всегда шикарно.
Те, что у тебя не цветут, я бы таки выкопала, посмотрела что там с луковицами и посадить в другое место.
Borik911 писал(а):

Irishka писал(а):

А нарциссы тоже надо выкапывать?

Вот нарциссы 🌼 скорее всего нет. Сужу по огромному количеству посадок нарциссов на обочинах, на склонах возле каналов. Места всегда зарослые травой и нарциссы там дикарем можно сказать растут. То есть это явно не клумбы. И цветут весной всегда шикарно.
Те, что у тебя не цветут, я бы таки выкопала, посмотрела что там с луковицами и посадить в другое место.

Ок, выкопаю и гляну, что там.Но с виду кустики шикарные.Жаль, если придется пересаживать, там они мне очень к месту я тут не причем Спасибо!
Я тюльпаны садила 6 декабря(с доставкой задержка была) в грунт, посмотрим,как они это переживут.
Irishka
Ооо .., ты меня тут тогда спрашивала что-то аж в 2020)))
Я все луковичные в итоге посадила в ящики и не выкапываю, кроме крокусов…прокусы растут сами по себе.

Вот это уже в конце цветения
olandia
Ух какая красотень это любовь Обожаю весенние цветы это любовь

Пысы.мои нарциссы наконец-то одумались, спустя столько лет начали цвести и радовать. очень счастлива Надеюсь, в этом году не подведут))
А я вчера высадила приготовленные луковицы в ящик, для выгонки к 8 марта. Жалею, что в прошлом году не записала дату(( Теперь волнуюсь, как бы не рано.

На даче не копаю, не высаживаю. Ряды шикарные. Цветов много уже много лет.
Ящик пока засунула в самое прохладное место квартиры. Надеюсь этим замедлить процесс.
Поблагодарили(1): olandia
Натико
Видела у блогера одного к 8 марта надо доставать из холода и темноты 30.01
Я выкопала в среду ящик из под снега, 2 дня продержала в пакете в кладовке( ком земли разморозился). Вчера разобрала, чуть укоротила корневую( чтоб притормозить) и натыкала в ящик. Но там листья уже по 4-8 см. У нас же тепло осенью, да и декабрь был не холодным
Часовой пояс: GMT + 3