Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто знает как розы хранить, ситуация: муж из Голландии привез какие-то уж оч.офигенные и чуть-ли не свеже выведенные сорта роз (ну кто-то там ему подарил или что) короче он мне все это дело привез и говорит надо посадить нифига себе дык ведь уже почти зима наступила..вот сижу и думаю что с ними делать, жалко если пропадут, розы действительно оч.красивые, даже не видела таких... жду советов ржу нимагу
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 17:44), всего редактировалось 1 раз
Катуся
Ой, спасибо тебе большое, щас посмотрим что про розы говорят...я делитант в этом деле я тут не причем
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 17:43), всего редактировалось 1 раз
Я у себя на клумбе розы в начале октября сажала. На зиму хорошо укрыла листьями и куском мешкавины. Весной открыла и растения зацвели.

Сейчас действительно высаживать нельзя, не успеют укорениться, замерзнут и погибнут(((
Правда незнаю какой у Вас климат!!! У меня уже -4 ночью устойчиво!

Если есть подвал, погреб, в общем холодное помещение, там они сохранятся до весны. смотря конечно в чем они. если в горшках цветы, значит после того как отцветут обрезать полностью по уровню земли, а горшки с землей и корнями в холодный подвал.

вот, чем могу поделится)
девочки! ирисы у кого-нибудь дома цвели? а то так давно о них мечтаю, но говорят, что дома сложно их вырастить... опаньки ...
vicki
Не зацвели, одна ботва вылезла. грущу Хотя видела фотку в журнале по цветоводству с маленькими ирисиками в горшочке. Прикольно!
И гладиолусы в горшках не цвели, а на огороде у знакомых такими суперскими стали!
oili
значит так и останется мечтой.... грущу
хотя попытка-не пытка. может попробую как-нибудь. опаньки ...
Мои луковички подгнили в холодильнике грущу Вынула их и положила на подоконник. Что делать???
Сорока, это уже диагноз!

А какие именно у Вас луковицы, каких цветов??? И как сильно прогнили???

добавлено спустя 16 минут:

oili
Для выгонки в комнатных условиях наиболее пригоден Ирис низкий или миниатюрный. Поищите лучше в хороших магазинах семян и цветов, желательно завезенные из-за рубежа (хотя они все оттуда))) Осенью корневища ириса высаживают в большие горшки или ящики, заполненные смесью из перегнойной и дерновой земли, помещают в прохладное место, изредка поливая. В январе-феврале горшки с ирисами переносят в комнату, в которой поддерживается температура 12-14 градусов, постоянно поливают и опрыскивают. Цветет ирис несколько дней. Весной отцветшие растения высаживают в открытый грунт.
вот!)
Alizzka
Спасибо за совет очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива Надеюсь, vicki им воспользуется очень счастлива очень счастлива очень счастлива
vicki
Цитата:

Ирисы могут зацвести на ваших окнах уже в феврале. Для этого их корневища выкапывают в конце лета, сажают в контейнеры, поливают и ставят в нижнее отделение холодильника или в помещение с низкой положительной температурой (застекленная лоджия). В качестве субстрата используют питательную смесь из перегноя, песка и торфа (1:1:2). По мере подсыхания почвы ее слегка увлажняют. Глубина посадки равна одному диаметру корневища. После новогодних праздников контейнеры с корневищами ставят на подоконник южного окна — теперь растения нуждаются в хорошем освещении. Поливают умеренно, не допуская ни пересыхания почвы, ни застоя воды. Корневища в таких условиях быстро прорастают, и уже через месяц «северная орхидея» зацветет. С момента появления ростков ирисы подкармливают раз в 10—14 дней полным минеральным удобрением, к которому добавляют сульфат магния (15 г на 10 л воды). Когда цветение закончится, ирисы продолжают поливать, а в апреле высаживают в сад. Через 2—3 года они опять могут быть использованы для выгонки.
Можно полюбоваться цветущими ирисами и в конце осени - начале зимы. Для этого контейнеры с высаженными в августе корневищами сразу же размещают на подоконнике и при помощи подсветки продлевают световой день до 14—16 часов. Для быстрого и лучшего укоренения после посадки корневищ почву поливают 0,01%-ным раствором гумата натрия или 0,06%-ным раствором янтарной кислоты (по стакану раствора на цветочный горшок диаметром 10 см).
Для выгонки идеально подходят сорта карликовых ирисов сов. Можно также выращивать для зимнего цветения ранние и среднеранние сорта остальных садовых групп. Главное — отобрать сильные деленки — побеги текущего года, имеющие не менее 10 развернутых листьев.

Вроде ничего сложного, а южное окно можно заменить досветкой энергосберегающими лампами подмигиваю

Сорока
грущу Жалко. Может не все потеряно? Удали все сгнившие части, еще бы чем-нибудь обработать их. А ты их как в пакете закрытом держала в холодильнике? Просто у меня горшочек стоит без всего, не накрытый, да еще и ребенок постоянно дверцу открывает - получается проветривание чет засмущалась я А еще я думала, что после родов ты про цветочки и не вспомнишь чет засмущалась я очень счастлива

oili
Цитата:

Не зацвели, одна ботва вылезла

А период покоя они проходили?Еще может освещения не хватило я тут не причем

Alizzka
Давай с нами выгонкой заниматься очень счастлива

ЗЫ: Отправляю это сообщение уже 7ой раз, комп каждый раз виснет при отправке грущу
Mirata писал(а):

А период покоя они проходили?Еще может освещения не хватило

Наверно... Они в наборе были, так что я не расстроилась: тюльпаны, геоцинты и нарциссы цвели улыбаюсь
Сейчас столько всего насажала на весну! Жду!
Alizzka
Mirata
спасибо девочки! следующей осенью попробую. только высаживать их после цветения некуда будет.
Alizzka писал(а):

Сорока, это уже диагноз!

грущу грущу грущу

Mirata писал(а):

А ты их как в пакете закрытом держала в холодильнике?

Да в пакете, на дверце. Приехала мама, подумала что это лук и положила в ванночку вниз, они и подгнили. Я их подсушила на подоконнике и посадила чет засмущалась я Видно что проклюнулись росточки. Буду надеяться!!!

Mirata писал(а):

А еще я думала, что после родов ты про цветочки и не вспомнишь

При любой возможности бегу к цветочкам подмигиваю Новые конечно пока не буду заводить, но и старенькие не забываю очень счастлива
Сорока

Цитата:

Я их подсушила на подоконнике и посадила Видно что проклюнулись росточки. Буду надеяться!!!

ттт, пусть все получится подмигиваю Раз проклюнулись, значит жить будут подмигиваю

Цитата:

При любой возможности бегу к цветочкам Новые конечно пока не буду заводить, но и старенькие не забываю

Ну ты молодец очень счастлива Я месяца через 3-4 вспомнила только что у меня кроме ребенка еще и муж, попугай и цветочки, и всех их надо кормить, поливать чет засмущалась я ржу нимагу
Ну что ж, те луковички, которые я недавно купила успешно прорасли. А вот та, что хранилась в холодильнике с прошлой весны дала росток, но он завял грущу Видимо я неправильно хранила я тут не причем Действительно не надо в целлофановый пакет класть, надо в бумажечку наверное
Сорока
грущу жалко, что завял.Но у тебя остались еще луковички для экспериментов подмигиваю Я свою пока так и не достала из холодильника - росточек что-то совсем не растет, вот как начнет колоситься, сразу же достану йоу очень счастлива

А сколько сантиметров росточки?Я не поняла, они у тебя уже в горшочках?ну то есть не в холодильнике?
Можно и отчитаюсь?
Крокусы вытащила из холодильника (стояли уже посаженные) недели 2 назад. Колосятся во всю. Из некоторых луковичек по 2-3 пучка торчит! Так мне они нравятся! В вышину пока в среднем по 1 см.
Тюльпаны и пр. крупные луковицы вытащила из холодильника и 3 недели стоят посаженные на балконе. Вылезли только геоцинты и еще какие-то 2 луковки (пока не могу определить, какие именно).
Mirata
Да, я уже посадила, в холодильнике начали проклевываться, я их достала и посадила. Росточки совсем маленькие пока.

oili
У тебя тоже крокусы намного быстрее растут чем гиацинты? я тут не причем
Сорока
Ага! Быстрее! Они обычно в начале февраля расцветают, а геоцинты в марте...
Жалко, что на следующий год крокусы не цветут, а геоцинты, купленные по гривне в бабули на базаре, цветут каждый год. улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
oili
Так крокусы не многолетние????? нифига себе грущу А я геоцинты в магазине покупала по 5 и 6 грн я тут не причем Блин могла 11 шт купить внимание грущу
Сорока
Как написано в многочисленных пособиях: "Крокусы не надо выкапывать. В открытом грунте они прекрасно размножаются и образуют живописные лужайки"... Я вот повелась на эти самые "лужайки", но в домашних условиях луковички уже летом засыхали, так что опытным путем установлено: на выгонке крокусы однолетние...
А насчет геоцинтов, то пожадилась я покупать луковицы в магазинах, но скупой платит дважды: та же бабуля продала мне еще "роскошные" нарциссы по 15 коп. Представляешь, сколько я их нахапала за такую-то цену!!! Но выросла только ботва, а цветочков не было... Теперь они "живут" в открытом грунте, но даже там не цветут, зато листочков много! Жду, может повзрослеют и тогда будет мне счастье!
Да и бабушкины геоцинты не такие как голландские: меленькие, реденькие, цвет скромненький, но пахнут здоровско и по несколько веточек с цветочками из одной луковицы, и цветут каждый год. Жалею, что мало купила, не смотря на то, что жалкенькие они такие...
так, вы уже опытные по выгонке в домашних условиях. скажите сколько дней (недель)нужно геоцнтам, нарцысам, тюльпанам для роста и цветения.
у меня они сейчас проходя период покоя в погребе. если я хочу чтобы они уже в начале марта зацвели, когда их в дом заносить в тепло и к свету??? подмигиваю
Девочки, я месяц назад купила пару луковиц сортового тюльпана!
Попала на распродажу, так бы не покупала их осенью.
Так вот они уже были с росточками.
Я положила их в кладовку!
Но думаю они до весны не доживут.Можно ли их сейчас посадить в землю и держать на подоконнике в комнате???
Зацветут ли они в теплом помещении???
И потом их можно будет пересадить в полисадник весной после
цветения??Хочу ещё к ним купить крокусов, чтоб вместе цвели на окне зимой!
Очень жду рекомендаций!

добавлено спустя 5 минут:

oili ага, есть просто нарциссы которые могут не цвести вообще...
у меня была парочка таких кустов!
Может их подлить надо удобрением для цветущих??
А крокусы у меня тоже купленные на руках реденькие и по несколько стрелок из
одной луковицы!
Что б вырастит в открытом грунте красавцов надо покупать луковицы
голландские!Я видела у знакомой такие на клумбе...одно заглядение!
А вот крокусы и с рук такие красивые...Ох как я люблю все эти первоцветы!
Вот только теперь я перебралась в город, и хочу их на подоконнике вырастит попробовать!
NOTA BENE
тюльпаны посади в плоский горшок тесно,но что б луковицы не касались дрг друга росточек из земли должен торчать. поставь в прохладное место и поливай,огда подрастут переставь где посветлее.зацветут ( у меня уже один на подходе,надо сфоткать).а после отцветания поливай реже,пока листья сами не отомрут,после этого луковички достать,замачи в Максиме ( ну или в марганцовке) и пусть лежат в сухом прохладном месте до осени. осенью в землю на глубину 3 рзмеров.

добавлено спустя 8 минут:

вот.фото не ахти и в темноте я передержала тюльпашки.

Я уже тоже посадила....торчат пока росточки еле-еле с
земли...полдиваю по мере подсыхания..жду!!!
Девчонки, подскажите мне, а с приходом весны пророщенные в горшочках луковичные (тюльпаны, крокусы) вы потом высаживаете в открытый грунт (ну кто имеет такую возможность), или они отцветаю в горшочках и вы их обратно до следующей весны прячете?

добавлено спустя 59 секунд:

Или это надо специальные сорта домашние комнатные покупать? я тут не причем
Элли
после отцветения луковички достала,просушила (перед этим продезинфицировала) и убрала в тёмное,сухое,прохладное место,а осенью-в сад.
Элли
я посадила обычные садовые тульпаны, я их купила для клумбы
но не успела посадить...Планирую в августе посадить их на клумбу, чтоб
цвели на следующий год в открытом грунте, на оне ведь не то,
думаю что цветки будут мельче чем должны быть, в горше нету раздолья им!
У меня уже так выросли...ещё подрастут выложу фотку!
Часовой пояс: GMT + 3