Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

EVGENIYA
решает каждый сам подмигиваю но я бы не хотела, чтобы ребенгок мучался гипоксией несколько часов, если современная медицина способа избежать этих осложнений я тут не причем

ая не в платной лежала, в 9-ке всем по палатам разносят и еще на столик принесут поставят улыбаюсь

Конечно же каждый решает сам!! очень счастлива ТТТ у меня таких осложнение не было, поэтому не знаю что там и как. Но не думаю что в 10 врачи до такого доведут малыша. Мне через каждые 10 минут слушали его сердечко, стояла капельница на всякий случай, мерили мне давление чтобы в случае чего сразу оказать помощь, тем более у меня было многоводие, но ттт пронесло, обошлось без вмешательств. А от обезболиваний и анестезий очень часто бывают плохие последствия как для мам, так и для малышей. По большому счёту в любом роддоме роды проходят по методу - как повезёт, и плохой врач может замечательно роды принять и хороший может плохо. Поэтому тут не застрахуешься.
Видишь даже в плане еды везде разные способы. очень счастлива
Голова пухнет!! нифига себе Вроде решила уже в 18-м рожать, и район мой, ехать близко, отзывы от знакомых хорошие. Сейчас другой совершенно коммент от подруги услышала - капец полный, всех там стафилокком заражают!!! нифига себе рыдаю Ползаю в инете, читаю бесчисленные отзывы и ясно понимаю, что мнения везде разные...как всегда!! Рекомендуют 9-ку, есть даж телефон акушерки, правда, подружка пять лет назад у нее рожала, да и далеко он от меня уж очень я тут не причем чет засмущалась я Для себя решила, что наобум не поезду, акушерке готова платить, как угодно и в руки и по договору, но больших денег нет, максимум на 15-ть тысяч рассчитываю... йоу Вот опять сижу, чешу репку подмигиваю очень счастлива
Если кто рожал в 9-ке у Калашниковой Людмилы Александровны, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! я тут не причем улыбаюсь
я все не могла определиться в каком роддоме рожать.
поехала заключать договор во 2ой, но волею судеб меня туда не взяли по мед показаниям (из-за почек), рекомендовали первый мед.
хочу сказать, что несмотря на неочень хорошие бытовые условия (во всяком случае на 2м этаже) даже в платных палатах, медперсонал просто офигительный, причем несмотря на то рожаешь ты платно или по родовому сертификату.
в родильном акушерки все очень приветливе и главное профессионалы.
те врачи с которыми пришлось мне сталкнуться - от Бога. не знаю как в остальных роддомах, но здесь очень внимательно относятся к здоровью мамочек и малышей!каждый день обходы. единственный минус - 4 бригады педиаторов (у каждой свое мнение).
Девочки, и вот позвонила я в Роддом № 9 и такое приятное ощущение осталось. Не боятся они ни осложнений, ни плохих анализов... Только записываться надо с 20-25 недели, так как у них все перегружено обычно и мест нет даже на платном отделении "Семейные роды" я тут не причем Стоят роды и пребывание в палате повышенной комфортности 35 000 рублей хорошо Читаю отзывы про врачей и вообще о родах - на 90 % народ хвалит я тут не причем Нашла их сайт - посмотрите как у них все симпатично и не страшно внешне: http://www.roddom9spb.ru/photo.php Для меня лично большой плюс, что они в рядом с моим Пушкиным - всего 20 минут ехать... Думаю, что надо бы туда съездить и познакомиться с ними...
ой.. а я тоже в Пушкине живу, тоже думала о 9-ом роддоме

у меня первые роды - кесарево.. сейчас хочу сама рожать - считается уже роды с осложнениями, потому как надо, чтобы вся бригада дежурила: и реаниматологи и анастезиологи,.
причем семейные роды хотим - я теперь без мужа никуда ржу нимагу ...
35000 меня порадовали - я думала палата повышенной комфортности стоит дороже (у нас в Семашко, как мне сказали в прошлом году, 37000 руб)...
бум звонить, узнавать, тем более, что уже почти 23 недельки улыбаюсь))
TO Hel

Я рожала а Радуге. Отзывы читала, и читаю везде только хорошие, НО мне честно говоря не понравилось. Мне просто не повезло с врачем (его я не выбирала, и естественно денег не платила - отсюда и отношение свинское) Дело в том что эта Радуга находится ПРИ РОДДОМЕ (я не помню номер , находится на Вавиловых), и следовательно все врачи и мед.персонал из этого роддома. И у них не очень хорошие отношения с Радугой, ну от сюда и вывод как они относятся к роженицам которые заключают договора с этим Центром естественных родов. Да у них отдельные родилки , отдельные платные палаты, но врачи, которые после родов ОСМАТРИВАЮТ, И ЗАШИВАЮТ не относятся к Радуге.
Можно конечно и врача выбрать, заплатить ему ,но это влетает уже в копеечку. (сначала платишь за занятия, за бассейн, баню, договор с роддомом, акушерке, за палату, врачу - потом, еще все ровно в карман акушерке положишь что-нибудь. Вообщем в итоге получается раза в два дороже чем в Скандинавии).
Про Акушерок в принципе ничего плохого не скажу,, все добрые отзывчивые, выезжают домой в любое время дня и ночи, во время родов постоянно находятся рядом, ляльку после родов кладут папке на пузо (пока мамку зашивают). Все в общем то хорошо,
Но все ровно Второй раз я туда рожать точно не пойду улыбаюсь
А я сегодня заключила договор со 2-ым роддомом
С врачем Титушкиной Юлией Владимировной.
Она меня смотрела, мы пообщались (хотя и не долго)
Вообщем впечатление - хорошее.
Довольна как слоняра!!!!
Очень боялась, что мест не будет. У них на август уже обычных палат нет. А на июль ваще всем отказывают - всё занято.

добавлено спустя 2 минуты:

mamochka007
у меня приятельница на 9-ку нацелилась. На семейные роды. Она уже туда ездила. Ей понравилось очень. Палаты лучше, чем в 18-ом. И не хуже, чем в 2-ке.
Только вот опять-таки проблемы с местами. У неё ПДР на конец сентября назначена, так надо ужо места столбить... опаньки ...
А кто в Отто рожалал? Поделитесь впечатлениями. Вроде решили рожать с мужем там. вопросик однако внимание
Смотрите, какую нашла полезную инфу. Отзывы о роддомах дает детский врач:
Уважаемые родители настоящие и будущие! Я - врач неонатолог-реаниматолог Реанимационно- Консультативного Центра Новорожденных Санкт Петербурга. У нас сложилось довольно определенное отношение к КАЖДОМУ родильному дому в родном городе. Пусть меня осудят, но я поделюсь с Вами этими мнениями.
В первую очередь, стоит сразу внести поправку во все нижесказанное, поскольку это будет относиться к ПАТОЛОГИЧЕСКИМ родам, как то: роды на фоне тяжело протекавшей беременности (гестозы, угрозы прерывания беременности, наличие и/или обострение хронических и острых заболеваний, прием медикаментов и др.), недоношенная беременность, многоплодная беременность и т.п. Здорового ребенка на фоне здоровой беременности можно родить где угодно. Моя задача - пояснить Вам, где будет лучше, если, не приведи Господи, что-то пойдет не так.
Итак, по порядку:
Род.дом №1 им.Видемана. Специализируется по работе с мамочками, у которых прогнозируется рождение ребенка с резус- или групповым конфликтами. Заботливый персонал, чистенько, но бедненько, хотя платные палаты неплохи, правда, душновато. Акушеры аккуратны, педиатры внимательны. Оценка - 4/5, ближе к 5
Род.дом №2. "Аист". Платный родильный дом. Комфорт, уют, вышколенный персонал, но, да простят они меня, отвратительные акушеры. Этот родильный дом держит пальму первенства по тяжелым родовым травмам. Оценка... Я бы туда рожать не пошла, тех, кто изъявляет такое желание, отговариваю.
Род.дом №6 им.Снегирева. Неплохой родильный дом со старыми и добрыми традициями. Единственный в своем штате имеет отделение реанимации новорожденных. Акушеры аккуратны, педиатры внимательны. недостаток - старое здание, требующее капитального ремонта. Оценка - 4/5, ближе к 5.
Род.дом №9. Специализируется по глубоконедоношенным детям. МАМОЧКИ!ПОМНИТЕ!ЕСЛИ У ВАС БЕРЕМЕННОСТЬ МЕНЕЕ 28 НЕДЕЛЬ, НАЧИНАЮТСЯ РОДЫ, А МАЛЫШ ЖЕЛАННЫЙ, ТО СКОРАЯ ОБЯЗАНА ОТВЕЗТИ ВАС НЕ В ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СТАЦИОНАРА, А ИМЕННО В 9 РОДИЛЬНЫЙ ДОМ! Прекрасный родильный дом. Очень хорошие и аккуратные акушеры, прекрасные педиатры, неплохие бытовые условия. Оценка - твердое 5.
Род.дом №10. Обычный родильный дом. Недолюбливаем там педиатров. Акушеры неплохие. Оценка - твердое 4.
Род.дом №11. Раньше был т.н. "социальным" родильным домом - там рожали несовершеннолетние мамочки, но, поскольку несовершеннолетие мамы никого уже не удивляет и перестало быть казуистикой, превратился в обычный и очень неплохой родильный дом. Кстати, платные услуги - одни из самых низких в городе. Хорошие акушеры и педиатры. Оценка - твердое 4.
Род.дом №13. Специализируется на родоразрешении мамочек с патологией сердечно-сосудистой системы. Раньше считался "блатным" - туда можно было попасть только по блату или при наличии сердечной патологии. Теперь - обычный родильный дом, у нас не ходит в фаворитах из-за грубости акушеров - частое использование акушерских щипцов и прочих ужасов акушерства, как следствие - тяжелые родовые травмы. Оценка...натянутая "троечка".
Род.дом № 15. Один из двух "обсервационных" родильных домов. Сюда везут беременных, не состоявших на учете в женской консультации, а так же беременных по району проживания. Оценка - твердое 4.
Род.дом №16. Второй "обсервационный" род.дом. Прекрасно оборудованное отделение интенсивной терапии новорожденных. Неплохие акушеры. Оценка - 4/5.
Род.дом №18. Очень "модный" ныне родильный дом, рекламируется везде и всюду. Комфорт, обходительность - пожалуйста, на платном отделении. Педиатры неплохие, акушеры грубоваты - поддерживает статус "травматичного" родильного дома (часты родовые травмы).
Род.дом при 1 Медицинском институте. Акушеры довольно аккуратны, педиатры - на 4. Не то, чтобы очень комфортно, старое здание плчет по кап.ремонту. Оценка - 3/4, ближе к 4.
Род.дом при Военно-Медицинской Академии. Великолепно, но... Если Вы - не член семьи военнослужащего, то, увы - только платно и очень дорого. Комфорт, мало рожающих, чистенько, по-военному аккуратно. Хорошие акушеры и педиатры. Твердое 5.
Род.дом при Городской Инфекционной Больнице им.Боткина. Сюда везут беременных с инфекционными заболеваниями. Лучшее место для проведения кесарева сечения - акушеры-виртуозы! Не смотря на кажущуюся "инфекционность" максимальное соблюдение сан.-эпид. режима. Очень чисто. Но... Совсем нет аппаратуры для выхаживания тяжелых новорожденных (правда, мы их сразу переводим в специализированные отделения новорожденных больниц). Но педиатры неплохие. Оценку поставить всвязи с этим трудно, но, повторюсь, если вам нужно кесарево сечение, лучше места не найти.
по поводу родильных домов, находящихся в ближайших пригородах (Колпино, Пушкин, Кронштадт) можно сказать в целом так: если есть возможность, рожайте в городе. +улыбаюсь
Я надеюсь, что я никого не напугала, но ведь на то мы и реаниматологи, чтобы, ожидая худшего, искренне радоваться тому, что все хорошо!
Удачи Вам и Вашим деткам!
Если кто рожал в 9-ке в Питере,подскажите, плиз, дают там сорочку и халат, когда рожать идешь?? я тут не причем Лежала в 18-м на сохранении так там в своем никто не рожает, все спецодежду дают ржу нимагу
Хех, рада слышать хорошие отзывы от 9 роддоме. Относительно цены - вношу попроавочку. Оказывается 35 иыс руб там стоят сами роды и еще 30-35 тыс рублей (в зависимости от палаты) пребывание в послеродовой палате в течении 5 дней
Я в 9-ке договорилась с акушеркой, цена - 15 тысяч, по-моему оч приемлимо, палата потом бесплатная, если мне нужна будет платная, то доплачиваю отдельно уже. Конеш, эти деньги в конверте будут, но мне лично всё равно я тут не причем главное, чтоб удачно роды прошли. Тем более, вчера прочла, что когда платишь по договору официально, потом еще врач начинает намекать, что он по договору они мало получают и просят так сказать бонус... чет засмущалась я Я сама в шоке была, когда это прочла.... нифига себе а еще в 9-ке поборы при выписке, это выкуп называется. Я вообще не понимаю, почему я должна давать 500 рублей медсестре, ток за то, что она моего ребенка передаст с рук на руки моей родне??? у меня ПМС
Эххх, я уже рожала по системе "в кармашек"... Не хочу снова описывать чем все это закончилось. Я хочу только официально по договору. На отделении "Мать и дитя" в 9-ке стоит 65 или 70 тыс руб.
Только что "отстрелялась"! очень счастлива Немного позже напишу свой рассказик, ну а сейчас могу сказать ток одно: я так рвалась в "самый лучший роддом города - 9-ку", а получила я тааааааааааам.....просто ужас!!! Тем, кто еще решает платить за роды или нет, выскажу свое мнение: не платите. Деньги вас не застрахуют ни от скотского отношения, ни от каких-то еще проблем. До родов врач или акушерка с которыми вы договорились могут быть просто душками, но когда настанет время рожать, может случиться как у меня - акушерка устала нифига себе у нее было плохое настроеньице нифига себе , и вообще, у нее утром опять смена (уже своя, так как работает она почти без выходных, ведь платников набрано немерено у меня ПМС всем пипец ),а тут еще я рожать надумала чет засмущалась я не могла до утра подождать! нифига себе А вот за что действительно стоит заплатить - это отдельная палата!!!! Не экономьте, девочки, вы опупеете от ора чужих деток, даже если ваш малыш будет спать, вы-то всё слышите и это же недородовое, тут не до болтовни уже, еще первый день все делятся впечатлениями и пр., а второй и особенно третий дни - усталость от недосыпа бешенная, и выйдите из роддома как выжатый лимон! йоу
Hellenka
Спасибо тебе большое за своевременный совет опаньки ... Млин, лучше выходит тогда заплатить конкретному врачу и акушерке в карман и взять отдельную палату тогда....... Мне тут этот вариант еще одна девочка посоветовала... Думаю, что может не стоит 70 тыс тогда им нести раз нет никаких гарантий...

Просто смутил тут один момент еще - по их условиям я должна 70 тыс рублей принести, потом бегать за врачом (до которого не могу дозвониться уже 2 недели) и УГОВОРИТЬ его принять у меня роды... В принципе так бегать я могу и не заплатив такие деньги...
Не советую!!! Я как раз так и сделала, заплатила в карман акушерке!! И тоже мне ее посоветовали и отзывы на форуме ничего были, и что вышло...кошмар полный!!! Mad Хорошо, что дитё в порядке и со мной тож номано все, поэтому ток и не стала ругаться, быстрей хотелось домой и забыть обо всем. Я для себя поняла - ни в карман, ни по договору платить не надо Exclamation ни от чего деньги не застрахуют, есть просто такое понятие как человеческий фактор! Поэтому, отблагодарите после родов, деньгами или подарками, как угодно, если захотите. К тому же, если платить в карман, то может возникнуть проблема присутствия родственников (мужа или кого-то еще), мне очень непрозрачно намекнула акушерка, что не надо уже маму волновать в двеннадцатом часу ночи...и вообще, начмед тут ходит....Если же договор, то все-таки это официально, и выбирая такую форму оплаты обязательно пусть кто-то присутствует, даже если вы не хотите, пусть муж сидит в коридоре,под дверью, но это застрахует вас от наплевательского отношения!!
Hellenka
Мне моя врачиха в МЕДИ очень советовала 9-ку, но я её не послушала, сделала по своему я тут не причем
Ща зачитала мужу Ваши впечатления, так он собрался в роддом, шоб там всех запугать всем пипец
правда так и не сказал, кого конкретно собрался пугать очень счастлива
Девочки, тут на соседней темке сказали что надо обменную карту подписывать в роддоме если собираешься рожать не в своем районе. Кто-нибудь слышал об этом?
Hel
такого не слыхала, но в роддоме мне сказали, что им моя карта нужна я тут не причем
мож отметку там какую сделают?
Я видела как у нас участковая последнюю страницу из обменки вырывала у девочки, которая уже родила.
там записи про роды были я тут не причем
Обменку после родов оставят в роддоме и на руки не отдадут, в архив сдают на пять лет, если оч нужна будет,то могут как-то вернуть,но за деньги. Я расстроилась лично, рыдаю оч хотелось на память иметь как беременность проходила. Еще не была в ЖК, может, там они свою карточку отдадут мне на руки? Зачем она им-то, в принципе.... я тут не причем
Hellenka
я рожала в первом меде, так мне обменку отдали при выписке я тут не причем
а когда приходила в ЖК, то врач просто переписала как протекали роды и вернула мне на руки обменку.
видимо от роддома зависит.
Hellenka писал(а):

Обменку после родов оставят в роддоме и на руки не отдадут, в архив сдают на пять лет, если оч нужна будет,то могут как-то вернуть,но за деньги. Я расстроилась лично, рыдаю оч хотелось на память иметь как беременность проходила. Еще не была в ЖК, может, там они свою карточку отдадут мне на руки? Зачем она им-то, в принципе.... я тут не причем

Сейчас вроде везде должны возвращать обменку перед выпиской. Мне так акушерка на курсах сказала. Так что требуйте! подмигиваю
Цитата:

Сейчас вроде везде должны возвращать обменку перед выпиской. Мне так акушерка на курсах сказала. Так что требуйте!

Уже узнавала, в 9-ке не отдают обменку рыдаю
В мою обменку врачи только заглянули и все нифига себе ,после родов она благополучно пролежала у меня в тумбочке и я забрала ее домой я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Я хочу рожать в 16, он прямо рядом с домом, это будет греть душу, платить заранее ни за что не собираюсь, я еще во время подготовки к первым родам узнавала, что взять отдельный родовой бокс и оплатить присутствие мужа можно по факту поступления
Цитата:

Я хочу рожать в 16, он прямо рядом с домом, это будет греть душу, платить заранее ни за что не собираюсь, я еще во время подготовки к первым родам узнавала, что взять отдельный родовой бокс и оплатить присутствие мужа можно по факту поступления[

А если на момент ваших родов не бедет свободного отдельного бокса. Если есть контракт они все равно обязаны предоставит вам его. А так могут просто отказать.
Hel писал(а):

А если на момент ваших родов не бедет свободного отдельного бокса. Если есть контракт они все равно обязаны предоставит вам его. А так могут просто отказать.

Что ж, придеться рожать тогда в общем...я лучше эти огромные деньги за контракт на ребенка потрачу подмигиваю
Ну почему же огромные. Например в Отто можно взять отдельный родблок за 18000. По сравнению с другими роддомами это не так уж и дорого.
Hel писал(а):

Ну почему же огромные. Например в Отто можно взять отдельный родблок за 18000. По сравнению с другими роддомами это не так уж и дорого.

Если за эти деньги тоько один родблок предлагается, то дорого, даже, если включить в эту сумму еще и послеродовую палату, отдельную или на двоих, все равно, бы не стала,наверное, брать, хотя в первую беременность, не задумываясь отдала бы...а теперь как-то проще стала относится к родам, 10-12 тыс готова потратить, но не больше, потому что не стоит оно того, зато эти деньги могут пригодится в обустройстве детской, а я уж как-нибудь 5 дней помучаюсь в общей
Вообще, с ценами в роддомах дела сейчас обстоят просто ужасно , по моим подсчетам, за год они увеличилисьв 3-4 раза у меня ПМС
девочки, посоветуйте,пожалуйста, хорошего гинеколога в Питере..Очень срочно надо..Заранее спасибо букетик

ну хоть какого-нибудь я тут не причем ? можно писать прямо в личку
Часовой пояс: GMT + 3