Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Если за эти деньги тоько один родблок предлагается, то дорого, даже, если включить в эту сумму еще и послеродовую палату, отдельную или на двоих, все равно, бы не стала,наверное, брать, хотя в первую беременность, не задумываясь отдала бы...а теперь как-то проще стала относится к родам, 10-12 тыс готова потратить, но не больше, потому что не стоит оно того, зато эти деньги могут пригодится в обустройстве детской, а я уж как-нибудь 5 дней помучаюсь в общей
Вообще, с ценами в роддомах дела сейчас обстоят просто ужасно , по моим подсчетам, за год они увеличилисьв 3-4 раза у меня ПМС

Согласна. Я бы тоже не стала платить если бы у нас на бесплатные роды пускали мужа. В Москве такое практикуют, а у на с к сожалению нет. рыдаю Вот и приходится тратится. чет засмущалась я
Hel писал(а):

Согласна. Я бы тоже не стала платить если бы у нас на бесплатные роды пускали мужа. В Москве такое практикуют, а у на с к сожалению нет. Crying or Very sad Вот и приходится тратится. Embarassed

Я даже не представляю, что будет, если в этот раз придеться рожать без мужа рыдаю , мне на первых родах его помощь и поддержка очень пригодилась, не говоря уж о послеродовом состоянии, когда я в туалете падала в обморок, а он меня держал
Кстати, на сколько я знаю, раньше у нас в некторых роддомах практиковались бесплатные роды с мужем, а теперь все только за деньги
Hellenka писал(а):

Обменку после родов оставят в роддоме и на руки не отдадут, в архив сдают на пять лет, если оч нужна будет,то могут как-то вернуть,но за деньги. Я расстроилась лично, рыдаю оч хотелось на память иметь как беременность проходила. Еще не была в ЖК, может, там они свою карточку отдадут мне на руки? Зачем она им-то, в принципе.... я тут не причем

Обменку на руки отдают - на память ржу нимагу . В обменке даже сказано (по-моему там видела), что это для последующей беременности, если понадобиться (чтобы врач видел как протекала предыдущая). Ну и самой приятно вспомнить...
Рожала я в 18 роддоме на Семейных. Довольна как удав... Нисколько не пожалели с мужем потраченых денег, так как в тот день, когда я рожала, на обычном отделении рожало аж 50 человек!!!!! А я была одна... йоу - и врач только со мной, и муж...
Девчулечки (из недавно родивших)!!!
Где рожали? Понравилось или нет? Поделитесь...
Happiest писал(а):

Где рожали? Понравилось или нет? Поделитесь...

Роды - это жесть! Надо морально себя готовить, что будет чертовски больно йоу мне вот лично настрой очень помог, я что ожидала, то и получила я тут не причем Намотать нервы на кулак и дышать, дышать, ходить - так шейка лучше открывается. Советую почитать всё о дыхании на схватках и потугах, это разные вещи, если будете рожать бесплатно (да и платно тоже....чуть выше полистай, я писала о том,как меня кинула акушерка и оставила рожать одну йоу ) - поможет. Если захочется кричать, то и кричите, в конце концов кому-то так может легче, но силы теряются быстрее, поэтому я тока рычала ржу нимагу . Вообще, надо сказать себе, что деваться некуда, рожать придется! очень счастлива Думайте только о ребенке, ему там тоже несладко выбираться подмигиваю ,поэтому я как только давала слабину и хотелось себя пожалеть, то думала о малышке. Удачи!!
А где вы рожали?
Hel писал(а):

А где вы рожали?

я в девятке рожала. но неважно где рожать, важно с кем!!
йоу
Hellenka
Спасибо за советы. улыбаюсь
Я так и не определилась до сих пор, где рожать и как - платно или нет. Насчет дыхания и настроя я согласна - если зажаться, бояться и паниковать, то будет еще тяжелее рожать.
Happiest писал(а):

Я так и не определилась до сих пор, где рожать и как - платно или нет.

Рожай, где к дому ближе. По быту 18-й роддом самый лучший, но я очень советую брать платную палату после родов. В 18-м в руки акушерке и врачам (ну то есть в конверте) никто денег не дает, там сейчас новая заведующая и эту лавочку прикрыли
подмигиваю , так что там если рожать то только по договору, а у них очередь не слабая и запись, можешь и не успеть уже заключить договор. Там очень хорошая акушерка Осипова.
Hellenka

А как фамилия у той акушерки которая роды у тебя принимала? Я вот именно в 9-ку собираюсь, как бы на нее не нарваться. блым блым
КОСТА писал(а):

А как фамилия у той акушерки которая роды у тебя принимала? Я вот именно в 9-ку собираюсь, как бы на нее не нарваться

Калашникова Людмила Александровна
[quote="Hellenka"]
Happiest писал(а):

По быту 18-й роддом самый лучший, но я очень советую брать платную палату после родов. В 18-м в руки акушерке и врачам (ну то есть в конверте) никто денег не дает, там сейчас новая заведующая и эту лавочку прикрыли
подмигиваю , так что там если рожать то только по договору, а у них очередь не слабая и запись, можешь и не успеть уже заключить договор. Там очень хорошая акушерка Осипова.

Согласна, что очередь. Я тоже там рожала. Надо все заранее планировать и договариваться с врачем. Я уже поздно поехала туда (примерно на 26 неделе). Всех врачей тогда разобрали. Я заключала договор на СР с Бруевым (сразу скажу, что ни разу потом не пожалела, врач СУПЕР!!!! И отделение тоже). На СР вообще мест мало, так что и туда надо заранее договариваться.
Hellenka

А по поводу врачей ничего подсказать не можешь?
Может быть лучше заплатить врачу, а не акушерке?????
КОСТА писал(а):

Может быть лучше заплатить врачу, а не акушерке?????

Я не очень-то вижу разницы
я тут не причем Но все-таки роды принимает акушерка, она говорит и как дышать и смотрит и пр. У меня врач пришел два раза, молчал и в мою сторону даже не глядел,хотя как мне сказала акушерка - она с ним делилась йоу За что я ему-то заплатила?? Вообще, непонятно. пипец
Самое главное, еще раз повторюсь, если платите,пусть муж или др.родные присутствуют, тогда не важно будет кому платите:акушерке или врачу - наплевать на вас не смогут. И все-таки лучше по договору, официально, а не в конверте.
Девчонки, кто-нибудь что-то может сказать про Вжоз Наталью Васильевну или Егорову Татьяну Николаевну. Это акушерки из 9 р.д.

Может быть кто-то с ними рожал? Или кого-то другого посоветуйте из этого роддома.
КОСТА писал(а):

Может быть кто-то с ними рожал? Или кого-то другого посоветуйте из этого роддома.

на форуме littelone много отзывов о врачах и акушерках, почитай.
а вообще, какая разница в каком роддоме?? подмигиваю не стены важны,а человек, то есть акушерка, что будет роды принимать. если хотите платить пусть муж будет рядом,а вообще-то...не зачем все это, лучше за отдельную палату заплать, а не за роды я тут не причем
Hellenka
Ну на littelone я уже все перечитала, и не только там. улыбаюсь Про этих людей там ничего нет.

Именно этот роддом меня интересует потому что он находится рядом с моим домом. И я решила что рожать буду именно там,

Hellenka писал(а):

не стены важны,а человек, то есть акушерка, что будет роды принимать.

поэтому и интересуюсь

Я понимаю почему ты так настроена на то что бы не платить за роды, я за первые роды тоже неоправданно дорого заплатила, хотя и муж был со мной и акушерка и т.д. Мне просто не повезло, ну что тут еще скажешь.. Но рожать БЕСПЛАТНО увольте....
Я выбираю другой роддом, и другую акушерку что бы в этот раз все прошло не так как в прошлый.
Належавшись на дородовых с первым, да и сейчас, наслушавшись как относяться и к платным и бесплатным, все ровно 100 раз подумаешь платить или нет, мне здоровый ребенок намного дороже этих жалких 20 тысяч. Заключил договор и спокоен что если что то пойдет ну совсем из ряда вон ты можешь пойти и пожаловаться. И в конце концов мужа бесплатно к тебе никак не пустят, его пустят если будет хоть какой то договор.
КОСТА писал(а):

И в конце концов мужа бесплатно к тебе никак не пустят, его пустят если будет хоть какой то договор.

Ну так я выше писала о своих родах, так что конечно, если платно, то муж пусть будет в роддоме, чтоб не получилось как у меня.... чет засмущалась я йоу Я просто подумала, что хорошая вроде тетенька (акушерка) очень счастлива так мило мы с ней общались, рожу думаю с ней, чего маму (я с мамой хотела) волновать. Ню-ню.... пипец
Так я чего-то не поняла - мужа не пустили? или так и было запланировано без него рожать? Когда ты поняла что акушерка так сказать не выполняет то что от нее требуется, нельзя было позвонить мужу и сказать что бы он приехал???????

добавлено спустя 1 минуту:

А! Еще один вопрос : Ты деньги ей заплатила ДО или ПОСЛЕ родов??
КОСТА

Деньги заплатила потом, просто не хотела негатива на свою дочу, деньги в конверте, поэтому жаловаться....ну можно конечно, было бучу поднимать, но никакого желания и сил не было
йоу зарасти как говорится... подмигиваю
Воды отошли у меня в 23, а в четыре утра уже родила, все хорошо прошло, но заслуги акушерки - нуль внимание спасибо дитёшке, и у самой крепкие нервы. Акушерка видите ли устала....и ей было не до меня, она спать хотела, у нее утром смена пипец а тут я...рожаю..ну совершенно не вовремя ржу нимагу Она мне хотела пузырь проколоть два дня назад еще, я не далась, срок позволял, а она уверяла, что пузырь плоский и сам не лопнет, а он чудесно лопнул сам ржу нимагу ей надо было,чтоб я рожала, когда ей удобно, а я пока лежала на сохранении нагляделась на случаи, когда раньше времени пузырь прокалывают и дитё поом бьется в не открывающуюся шейку нифига себе чет засмущалась я Вообщем, она спать ушла, и пришла тока три раза, третий на потуги, ни слова о дыхании и вообще ни фига не говорила, молча поглядит раскрытие, зевнет, и уйдет, врач такой же засранец оказался пипец Так что....соображала как уж могла я тут не причем Если бы я рожала часов 10 или 15-ть то я бы вызвала маму, но все очень быстро произошло, и время летело,я даже не успела устать, но если еще буду рожать и выберу платно все-таки, то родня будет табуном стоять под дверью родилки, чтоб меня уже не бросили так ржу нимагу
Hellenka
Ну видишь, тебе хотя бы повезло в том, что роды были быстрыми. Я вот только не пойму, если у Вас с ней был ,хотябы устный договор, о чем Вы договаривались? Она приезжает, даже не в свою смену, и находится рядом с тобой, Вы это обговаривали? Если да, то я бы на твоем месте вообще ничего ей не дала. опаньки ... По большому счету отнеслись к тебе как будто бы ты бесплатно рожала, ни договора, ничего. Я думаю врач вообще ничего про деньги не знал, поэтому такое отношение. Я конечно незнаю как там все в подробностях у вас было, но по рассказу вполне могла бы и не оплачивать. Ну ладно, самое главное что с дочей все в порядке, с тобой тоже, а остальное (конечно оно не забудется никогда), постарайся не вспоминать.

Расскажи, пожалуйста, как там родилки? Мне говорили что они все на одного человека, хоть платно, хоть бесплатно. Какие там есть платные палаты, сколько стоят?
КОСТА

Да понятно, что могла и не платить, но мне не хотелось негатива на ребенка чет засмущалась я Насчет врача....она мне сказала потом, что должна и с ним поделиться, то есть его наплевательское отношение ко мне было еще мной оплачено йоу То что со мной так поступили вообще-то не редкость и по договору, когда все официально, тоже могут не приехать, передать кому-то другому или еще что-нить отмочить неожиданное подмигиваю так что... я одно поняла, роды - это как Бог даст.
Родилки в 9-ке есть и одноместные, есть и большие, на несколько человек. У меня была отдельная (видимо бесплатная), маленькая, и кресло родильное находится напротив двери входной у окна, куда там встать мужу...непонятно, тесно очень, и даже если его ток на финал звать, ну откроет он дверь и увидит....картину.... нифига себе очень счастлива
краем глаза видела платную родилку, там поцивильней, и дверь сбоку, судя по фотках из роддома,родилки платные хорошие.
Hellenka
это такое безобразие в 9ке?!!!!
Слава Богу все у вас хорошо!
я когда думала где рожать ее тоже рассматривала как вариант.
у меня с врачом было устная договоренность, и она уже уехав домой, вернулась, так как я начала рожать чет засмущалась я . за мои роды нежалко было никаких денег отдать.
Tatunchik писал(а):

это такое безобразие в 9ке?!!!!

Да почему только в девятке??? в любом роддоме каждый день случаются подобные вещи, дело ведь в людях!! человеческий фактор еще никто не отменялЁ я тут не причем Я на сохранении лежала в 18-м, тоже нагляделась....я попала на праздники в июне, ну где четыре дня были, и врачам очень не хотелось видимо приезжать если что на роды, ну там с дачи нелегко будет выбраться.... подмигиваю Поэтому повели на прокол пузыря просто целую роту беременных, у кого срок подходил....но угадали так скажем не со всеми.... чет засмущалась я то есть не у всех начались схватки, когда отошли воды и у одной девушки 25 часов безводного периода было, ребенок бился в шейку,которая открылась только на 2,5 см, в итоге - кесарево. А у нее между прочим, платные роды - 35 тысяч, и врач - заведующая отделением чет засмущалась я йоу И так бывает....
Hellenka
я это к тому, что вроде 9 роддом очень хвалили, вот и удивилась.
что везде такое безобразие случается - это да.
знакомая рожала в 1ом, так пришлось ей рожать на кушетки, до кресла неуспели дойти нифига себе .
да и про всеобщий прокол пузырей тоже слышала. ужас, а не родовспоможение грущу
Tatunchik
Я бы теперь уже ни за что в роддом не поехала,пока настоящие схватки не начались, тогда уже и домой не отправят
чет засмущалась я и на дородовое не положат чет засмущалась я И главное, на курсы бы все-так и пошла, конспектов бы наделала про дыхание и как в родилку бы зашла все стены увешала бы ржу нимагу чтоб не забыть ржу нимагу и если бросят, то хоть какая-то помощь!!! очень счастлива
Tatunchik писал(а):

и если бросят,

вот это то и странно, ведь не должны бросать, а должны помогать.
это раньше женщины рожали руководствуюсь своей интуицией - и то даже тогда бабки -повитухи были...
Hellenka
Приветик! Я тут вот чего узнала. Если заключаешь договор официально с акушеркой, то она должна приехать в любое время, даже не в свою смену, на твои роды. И ее ДОЛЖНЫ к тебе пустить. Если же все происходит в "Карман", то ее не пустят, а роды получаются как бы бесплатно и принимают их дежурные врачи. Ну это все вроде бы понятно. И понятно то что она хотела вызвать их тебе в свою смену, что бы лишних вопросов не было. Не понятно только то, как она вообще туда попала, и как роды принимала? По идее ее туда не должны были пускать, это не ее смена. Может быть она пряталась, и поэтому не подходила к тебе? Хотя от кого прятаться НОЧЬЮ?? Где была дежурная акушерка?

Я еще так поняла, что родилки там на 2-х этажах, на первом и на пятом.
На каком ты рожала?
КОСТА писал(а):

По идее ее туда не должны были пускать, это не ее смена. Может быть она пряталась, и поэтому не подходила к тебе? Хотя от кого прятаться НОЧЬЮ?? Где была дежурная акушерка?

В девятке ситуация в "карман" обычная, там тупо закрывают на это глаза, поэтому проблем с приездом не бывает, тем более, она в этот день была в роддоме, видимо еще у нее были платники, может по договору, кто знает. А в 18-м эту лавочку "карманную" прикрыли и сурово видимо наказывают, договорится совершенно невозможно, только официально все. Ну мне теперь кажется, что так лучше. Раньше я считала, что что-то должна акушерке, врачу, что у них какая-то особая профессия и надо обязательно дополнительно благодарить я тут не причем а теперь считаю, что это действительно их работа, они за нее зарплату получают и то, что для нас роды - это нечто непонятное и страшное (первый разок очень счастлива ), для них....блин, да там конвеер, как тока малявик вылез, они уже забыли о тебе, у них следующая беременная на подходе, корчится в схватках в коридоре!! я тут не причем Я считаю,что после родов, цветы, хороший алкоголь, конфеты - этого достаточно!! внимание внимание
Рожала я на пятом этаже!
Млин, вот теперь сижу и не знаю что делать... надышалась лака для ногтей
С кем не говорю, у всех разное мнение. Вообщем уверена я только в одном, муж будет рядом. Платить все ровно придется, по другому его не пропустят.
Всетаки мне кажется, что когда они видят деньги, они относятся по другому......

добавлено спустя 5 минут:

Забыла вот еще что спросить: Они малыша то хоть на живот маме кладут когда родится? И спрашивают ли согласия на прививки?
Часовой пояс: GMT + 3