Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я вот собссна после твоей фотки и сподобилась сделать то же самое, выглядит - изумительно! крыша хлопает в ладоши
у меня еще ветчина есть, надо куда-то ее употребить
СамаЯ писал(а):

можно половинки слегка(!) отварить, тоглда и мякоть будет легче выниматься

а я мякоть прекрасно и сырую вынимала чет засмущалась я вырезала т.е.
вот ссылка, там в комментах и другие рецепты и советы
http://www.say7.info/cook/recipe/86-Farshirovannyie.html

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
ну я вырезала тоже сырую сегодня.
пропеклись исключительно.
за 35 минут.
правда я немножко (совсем немножко) добавляла в форму водички

добавлено спустя 38 секунд:

СамаЯ
я их вилкой потыкала правда хорошо. чет засмущалась я
СамаЯ
Ты меня порожаешь!Молодец Лен)Что то странное с тобой начало твориться)
СамаЯ
это не баклажанчик....это сказка улыбаюсь

я еще делала с морковкой и луком,еще вкусно с грецкими орехами их заделать йоу
девочки, помните тут разговор был про вяленые помидоры? чет засмущалась я я вчера в ашане увидела вяленые помидоры-черри! обрадовалась, думала - о, не нада самой заморачиваться, хотела попробовать прежде чем брать - а муж говорит - да лан, так бери, че их пробовать... ну купили... а они блин сладкие! как вишня вяленая, я была в шоке ржу нимагу а мы так любим соленые вяленые помидорки с сырком кушать... придется все-таки самой в духовке вялить, а с этими сладкими наверно пироги да кексы печь я тут не причем может есть еще какие нить идейки по применению сладких вяленых помидорок? я тут не причем
СамаЯ
спасибо, дорогая букетик я сегодня делать буду! с ветчиной и сыром улыбаюсь водичку в форму добавлю
Lerenika
ржу нимагу ну конечно,свежие то чери тоже сладкие ржу нимагу
вообще из них можно сделать соус к мясу(если конечно ты любишь сладкие соусы к мясу)
Для соуса:
100 г кураги
1 стакан вяленых помидоров
3 сладкие фиолетовые луковицы
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
красный молотый перец на кончике ножа
0,5 стакана белого сухого вина
идеально подходит к говядине,свинине и холодным цыплятам.
Эммануэль
спасибо, Юль.
скоро начну осваивать итальянскую кухню. вдрухх ты когда приедешь.
L_ANNA
там тоже токлько овощи в нем. лук/морковка/помидор/и вырезанная сердцевинка баклажана..а ну и зелень еще.
спасибо девочки, дома не хвалят меня))))
SunshineGirl
не за что, Насть. покажешь потом? чет засмущалась я
L_ANNA
ооо, спасибо))) сладкие соусы мы любим очень счастлива

а можно мне еще процесс приготовления чет засмущалась я а то я не слишком сильна в соусах я тут не причем
Девочки а чего эту болтушку ко всем болтушкам не перенести, а то я все время про нее забываю..

Lerenika
а я про вяленные помидоры вообще первый раз на форуме услышала..вот я темнота...где у нас в деревне хоть купить их можно интересно..хоть бы попробовать что это..на что похоже хоть(я понмиаю что на помидоры, но все же?)
СамаЯ
я бы такая же темная была если бы мама не привезла их когда ездила с отцом на сицилию чет засмущалась я я у меня то даж загранпаспорта нет) и не езжу я никуда)
а оказалась такая вкуснятина очень счастлива мы с мужем любим их трескать просто так или с сыром, но ток соленые разумеется а не сладкие)

добавлено спустя 3 минуты:

чтобы попробовать можешь сделать сама - возьми помидорки-сливки , разрежь пополам, посыпь солью и в духовку на небольшую температуру часов на пять (я еще дверцу держу приоткрытой слегка), время конечно от размера зависит, и потом им еще хорошо дать так полежать денек)) еще есть в масле но такие я не пробовала я тут не причем
Lerenika
спасибо, это какой то подвиг - вялить помидоры..
мне во всех рецептах сразу надо давать поправку "что может не получиться и как с этим бороться", а тоя вон уже вчера в нашей болтухе жаловалась, что рецепты надо писать подробно для таких как я..а то десерт из творога уже пошел на корм диким кошкам и собакам ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
СамаЯ писал(а):

не за что, Насть. покажешь потом?

покажу, только с телефона грущу
фотоаппарат мой так и живет в ремонте...
СамаЯ
да ладно подвига то и нет никакого) поставил их в духовку и забыл на определенное время)

добавлено спустя 43 секунды:

а если есть аэрогриль то вообще без проблем - ставишь режим, время и все )
СамаЯ
Баклажаны делались почти 2 часа нифига себе Но получились мегасупер, фотки скидывать лень чет засмущалась я У тебя красивее к тому же чет засмущалась я
Я правда по-другому рецепту сделала: внутрь намешала помидоры+баклажан+ветчину+перец болгарский. Этим начинила, полила сметаной с чесноком, посыпала зеленью и сыром.

kisya
Я упала, под столом умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху неудачный макияж
"А у меня система нервная слишком нервная наверное, я голодный - сволочь-сволочью, а сытый - я не так уж плох" умираю со смеху умираю со смеху Это про меня ржу нимагу
kisya
хорошая песенка) спасибо) хорошо что утро и я вполне себе наевшаяся) а то про "сволочь-сволочью" - это все наверно такие чет засмущалась я
kisya
ржу нимагу

SunshineGirl
Насть, ну наверное от духовки еще зависит..у меня и за 35 минут стаали слишком мягкие и чуть "туфелька" не развалилась. я даже решила в следующий раз толще стенки оставлять.
СамаЯ
Не знаю, вообще у меня мощная электрическая духовка чет засмущалась я Ты может делала стенки тонкие, а я плохо выковыряла, и стенки были довольно плотные подмигиваю Вот они долго не могли пропечься. Ну вообще 2 часа они на маленком огне томились, нормуль было, вкусно главное получилось подмигиваю
SunshineGirl
ну да,главное получились.
я тоже по твоему рецепту попробую, может муж будет есть, а то он овощные не ест.
пришлось ему вчера мясо тушить ржу нимагу
хотя мясо он тоже не любит. но хотя бы ест.
а я все никак с кабачками ничего не придумаю...если до вечера не решу, потушу и съем!
СамаЯ
Я где-то писала рецепт вроде, очень простой: берешь любое мясо (я люблю с курицей, филе отбиваю, режу крупными кусками), кладу в форму, смазанную маслом. Сверху кабачок кружками, ну и что есть - я поверх кабачка люблю помидоры, зеленую фасоль и перец болгарский. Заливаешь это смесью: сметана+чуть молока+чеснок+зелень (можно попробовать так же с томатным соусом, т.е. томаты без шкурки в блендер + чеснок и зелень). И посыпаешь сыром - а можешь это в конце сделать. Вуаля, немного времени - будет вкусное блюдо, а курица будет таять во рту.

добавлено спустя 34 секунды:

СамаЯ писал(а):

я тоже по твоему рецепту попробую, может муж будет есть, а то он овощные не ест.

пришлось ему вчера мясо тушить

ржу нимагу ржу нимагу Может попривыкнет. Мой раньше тоже не ел, сейчас каждый день требует в рационе овощи улыбаюсь
Lerenika писал(а):

ооо, спасибо))) сладкие соусы мы любим

добавлено спустя 1 минуту

не знаю нужно или нет уже,а то я на дачу уезжала чет засмущалась я
Курагу замочить в холодной воде на 30 мин., затем нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вяленые помидоры.
Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук, сахар, соль и красный перец. Готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 30 мин.
Влить в сковороду вино, добавить курагу и помидоры. Готовить еще 30 мин., затем переложить в соусник и остудить
L_ANNA
Конечно нужно) спасибо)
обязательно приготовлю в ближайшее время очень счастлива
VODA я хотела у вас узнать о малосольных помидорчиках. А закрыть на зиму их нельзя?Или нужен особый какой-то рецепт?Или мож что-то еще добавить надо?

СамаЯ я любуюсь вашей авой. Я ее вышивала. извините что не в тему.
Natal@ka
спасибо. ко мне лучше на ты. еще раз благодарю.
мне картинка эта очень легла на душу и настроение.

Насть, теперь у тебя спрошу. про орехи.ща

добавлено спустя 2 минуты:

нашла форуму под "орешки". круглую такую с ручкой. в ней как печь? прямо на газовую горелку ставить?
и еще, рецепт этих "орешков" один у всех. или есть попроще. не хочу продукты переводить куда зря.
если один я конечно инет порою. может у кого проверенный есть.
я с вареной сгущенкой буду делать. к ужину.
СамаЯ
да, в форме печь прямо на газу улыбаюсь а рецепт не знаю, 100 лет не пекла
глянь тут: http://www.izdomu.ru/bez-rubriki/115/

у нас раньше такие и вафельница, и орешница была, эх, аж взгрустнулось йоу ржу нимагу
SunshineGirl
вот и я сто лет не пекла. а это коробки разбирала и нашла.так захотелось орешков.
хошь тебе вышлю пару-тройку штук. даже если испорчу, все равно вкусней чем магазинные.
рецепт ща гляну. спасибище.
СамаЯ писал(а):

хошь тебе вышлю пару-тройку штук. даже если испорчу, все равно вкусней чем магазинные.

пока они дойдут, они уже как раз станут как настоящие орехи, такие же жесткие ржу нимагу
покажешь потом свой шедевр чет засмущалась я
Цитата:

покажешь потом свой шедевр

если получится чет засмущалась я
и если успею пока не съедят,(при условии что получится ржу нимагу )
Natal@ka писал(а):

VODA я хотела у вас узнать о малосольных помидорчиках. А закрыть на зиму их нельзя?Или нужен особый какой-то рецепт?Или мож что-то еще добавить надо?

ой - вот на зиму не знаю как и что на вкус получится, но если есть желание - то думаю вполне можно закрыть, только перед этим допустим залить кипяточком. слить, а потом залить прокипевшим рассолом и закатать постерилизованной крышечкой я тут не причем ну впрочем как и обычные закатываешь.
Девоньки подскажите, может я что то не так написала? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3