Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поделись, пожалуйста, своим рецептом "Красного бархата" улыбаюсь

А я на свой ДР делала Шварцвальд йоу Невероятно сочный и вкусный.
Спойлер:
Поблагодарили(1): НежностьLove
SunshineGirl писал(а):

А я на свой ДР делала Шварцвальд

всё собираюсь и не соберусь, а хоцца, поделитесь своим рецептом пожалуйста
kozo4ka
https://www.edimdoma.ru/retsepty/41875-tort-chernyy-les
Я пропитывала соком с вишни, смешанным с коньяком.
И не пугайся, что бисквит рыхлый, это из-за разрыхлителя, обычно бисквит без него делается классический, но тут видно для лучшей пропитки. Коржи очень пористые получились.
SunshineGirl писал(а):

это из-за разрыхлителя

вот им никогда не пользуюсь, можно ведь просто содой или нет?
kozo4ka
Думаю, да. Только погасить наверное.
Разрыхлитель это сода+крахмал+лимонная кислота.
И вообще сюда и просто классический бисквит вполне пойдет. Без всего.
SunshineGirl делюсь 😋😋😋
Крем🐾 творожный сыр 280 гр+сливочное масло комнатной температуры 200 гр чтоб в составе были сливки+ сахарная пудра 150 гр - тут дело вкуса.

Тесто можно любое из рецептов (разницы не вижу, например этот рецепт делала https://andychef.ru/recipes/red-v/
главное, чтоб постоял бисквит в холодильнике ночь и был завернут в пленку. Краситель беру Americolor red red (не помню так ли пишется название цвета данного красителя) капель 7-10 точно, не жалею. Зато цвет то, что надо.

добавлено спустя 1 минуту:

Делала в пятницу простой торт из пряника, сметаны и банана.
Спойлер:
НежностьLove
То есть бисквит любой, ты имеешь в виду? Я всегда один делаю по рецепту Селезнева. И в него просто краситель?
А где красители берешь?

Нам надо отдельную тему по тортам. Я часто разные пеку, и было бы интересно глянуть, что другие делают улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

НежностьLove писал(а):

творожный сыр 280 гр

Именно творожный типа Альметте? Или всё-таки маскарпоне?
SunshineGirl писал(а):

НежностьLove
То есть бисквит любой, ты имеешь в виду? Я всегда один делаю по рецепту Селезнева. И в него просто краситель?
А где красители берешь?

Нам надо отдельную тему по тортам. Я часто разные пеку, и было бы интересно глянуть, что другие делают улыбаюсь

НежностьLove писал(а):

творожный сыр 280 гр

Именно творожный типа Альметте? Или всё-таки маскарпоне?

Краситель Americoror red red это качественный краситель и даст оттенок бисквита как на картинке по ссылке, которая в предыдущем моем сообщении. Покупаю в магазинчиках кондитерских. Алкализованное какао недавно заказывала через валбирис. Но оно простое. Лучше французское. Эффект почувствуешь от качественного какао.
Краситель капают в тесто.

Насчёт бисквита. Дело вкуса. Можно любой. Можно специальный для данного торта. Он будет пористый что ли. это опытным путем можно понять.
🦊Творожный ....типа Альмета. Я беру Хохланд. Маскарпоне не брала. Но это тоже самое по сути.

Я люблю торты. Люблю смотреть фото как другие делают. У меня только времени нет на продумку украшений. 🙈
НежностьLove писал(а):

Творожный ....типа Альмета. Я беру Хохланд. Маскарпоне не брала. Но это тоже самое по сути.

Не, это совсем разные вещи. Я почему и спрашиваю.
НежностьLove писал(а):

У меня только времени нет на продумку украшений. 🙈

У меня тоже, и фантазии нет. Бегом-бегом))
SunshineGirl писал(а):

НежностьLove писал(а):

Творожный ....типа Альмета. Я беру Хохланд. Маскарпоне не брала. Но это тоже самое по сути.

Не, это совсем разные вещи. Я почему и спрашиваю.
НежностьLove писал(а):

У меня только времени нет на продумку украшений. 🙈

У меня тоже, и фантазии нет. Бегом-бегом))

Чем Маскарпоне отличается?
В рецептах красного бархата, для крема пишут маскарпоне+сливочный творожный сыр Хохланд, к примеру+ сахар.пудра+слив.масло.

Я делаю попроще крем.

добавлено спустя 3 минуты:

Мой первый торт красный бархат
Спойлер:
НежностьLove
Не знаю, по мне, так сливочный кремчиз и творожный различаются консистенцией и вкусом. Ты же тирамису из творожного Хохланда не сделаешь, это не то будет. Так и с кремом для торта. Они оба подходят, но они разные.
Carmella писал(а):

Stepa писал(а):

Завтра зефир собираюсь сделать смородиновый

у тебя стационарный миксер или ручной?

Ручной
Две руки, конечно, для этого производства маловато, да.
И не только для сбивания.
Но справилась

добавлено спустя 25 секунд:

Поблагодарили(1): НежностьLove
SunshineGirl писал(а):

НежностьLove
Не знаю, по мне, так сливочный кремчиз и творожный различаются консистенцией и вкусом. Ты же тирамису из творожного Хохланда не сделаешь, это не то будет. Так и с кремом для торта. Они оба подходят, но они разные.

Попробую маскарпоне как нибудь. Интересно
НежностьLove
Маскарпоне очень жирный, мне напоминает взбитые жирные сливки, совсем без кислинки какой-либо
Inna_K
Я думала, что он сладкий. Все равно вы, девочки, заинтересовали меня на пробу этого продукта 😊
НежностьLove
Нет, совсем нейтральный вкус. Я его не люблю, в отличие от творожного сливочного сыра, например. Мне кажется, он только для кремов годится. Муж, правда, может на блинчики намазать ржу нимагу
НежностьLove
Не, он нейтрален, мне напоминает взбитые сливки. Для кремов он идеален.
Я люблю просто бисквит, маскарпоне и фрукты. И все, торт готов.
SunshineGirl
Inna_K
Спасибо
Девчонки, есть идеи, как дома такое сделать? Или рецепт может? Или торт такой, или пирожные. Крем и коржи. У меня идей нет. Тут крем как бы плотный такой, упругий (наверное маскарпоне сюда подойдёт).
А коржи как пряник, медовые, но мягкие-мягкие. Вот с ними загвоздка.
Мне на ДР прислали с работы такие Мильфеи, очень мужу понравились, я хотела ему на ДР сделать.

http://www.ellcakes.ru/mini-milfej2
Inna_K
Ой, это то, что нужно, похоже!!!!!! Спасибо, Инна!!!! 😍🤗🌹🌹🌹🌹🌹И идея с цифрами прикольная😀

Вот первый, мне кажется, больше похож, там мед в составе теста
SunshineGirl
Пеки на здоровье и нам показывай улыбаюсь
Inna_K
Обязательно!
У меня есть ещё идея ему букет пивно-колбасный сделать 😂😜
НежностьLove писал(а):

Тесто можно любое из рецептов (разницы не вижу, например этот рецепт делала https://andychef.ru/recipes/red-v/
главное, чтоб постоял бисквит в холодильнике ночь и был завернут в пленку. Краситель беру Americolor red red (не помню так ли пишется название цвета данного красителя) капель 7-10 точно, не жалею. Зато цвет то, что надо.

Сделала. Больше не буду. Никому не понравилось тесто... Жалко выкинутых продуктов 🙄 Есть можно, но мы такое не любим, не моё 😐 Ну я давно хотела его попробовать, вот проэкспериментировала...

SunshineGirl писал(а):

НежностьLove писал(а):

Сделала. Больше не буду. Никому не понравилось тесто... Жалко выкинутых продуктов 🙄 Есть можно, но мы такое не любим, не моё 😐 Ну я давно хотела его попробовать, вот проэкспериментировала...

Жаль, Настя.
Наверно на любителя. Я покупала в магазине кусок этого торта, чтоб не зря продукты переводить. Там крема было мало. Вкус был похож, что у моего торта, что из магазина.
Бисквит наверно обычный, ничего выдающегося.
Крем. Важно количество, толщина чтоб была.
И ещё я заметила, что тортам нужна выдержка. Дня два. И все же пропитывать коржи, даже если нет в рецепте (мне всегда не хватает влажности в бисквитах).
Я делала торт в январе. Крем был масляной (пятиминутка называется, привкус молока там). Украшен был торт тюльпанами, по-моему, выставляла в дневнике фото...Так вот, мне не понравился этот крем, хотя раньше делала. Но постояв два дня, вкус крема стал из масляного переходить в молочный, приятный. Теперь выдерживаю торты.
А у меня сегодня бисквит не получился, не поднялся. Вот я расстроилась. Пекла один в духовке, другой в мультиварке. В мульте поднялся.
Ошибки свои поняла.
Пеку, Дэ рэ ребенка ведь. В сад надо, на домашнее застолье надо. Сегодня даже пирожки с яблоками не делала в честь 8 марта.

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Девчонки, есть идеи, как дома такое сделать? Или рецепт может? Или торт такой, или пирожные. Крем и коржи. У меня идей нет. Тут крем как бы плотный такой, упругий (наверное маскарпоне сюда подойдёт).
А коржи как пряник, медовые, но мягкие-мягкие. Вот с ними загвоздка.
Мне на ДР прислали с работы такие Мильфеи, очень мужу понравились, я хотела ему на ДР сделать.

http://www.ellcakes.ru/mini-milfej2

Такой торт цифра делала знакомая на Дэ рэ дочки. Я спрашивала как там на вкус. Сама заинтересовалась сделать как-нибудь.
НежностьLove писал(а):

Вот как раз корж меня разочаровал я тут не причем
Классический бисквит вкуснее всего.
Крем я из взбитых сливок делала, без крем-чиза.
Торт 12 часов стоял...
Два дня - у нас столько не простоит ржу нимагу Я стараюсь выдерживать вечер и ночь, хватает обычно.
НежностьLove писал(а):

мне всегда не хватает влажности в бисквитах

И мне! Я люблю сиропы, особенно с каплей коньяка улыбаюсь
НежностьLove писал(а):

А у меня сегодня бисквит не получился, не поднялся

Бывало и такое. В чем ошибка, думаешь?

У меня на данный момент три фаворита: торт Прага - я его постоянно делаю. Торт Черный лес и Медовик. Вот они не подводили ещё.. остальное так себе, я много что делала: Эстерхази, Праздничный, Птичку - все вкусно, но не прижилось.

Хочу ещё Молочную девочку сделать, вроде у Инны его видела улыбаюсь
Никогда не ела Красный бархат я тут не причем Он меня смущал цветом, казалось, что там тонну красителя надо, чтоб добиться такого цвета ржу нимагу

Молочная девочка понравились коржи, очень сливочные, быстро пропитывается, нежнее обычного бисквита получается.
SunshineGirl писал(а):

НежностьLove писал(а):

Вот как раз корж меня разочаровал я тут не причем
Классический бисквит вкуснее всего.
Крем я из взбитых сливок делала, без крем-чиза.
Торт 12 часов стоял...
Два дня - у нас столько не простоит ржу нимагу Я стараюсь выдерживать вечер и ночь, хватает обычно.
НежностьLove писал(а):

мне всегда не хватает влажности в бисквитах

И мне! Я люблю сиропы, особенно с каплей коньяка улыбаюсь
НежностьLove писал(а):

А у меня сегодня бисквит не получился, не поднялся

Бывало и такое. В чем ошибка, думаешь?

У меня на данный момент три фаворита: торт Прага - я его постоянно делаю. Торт Черный лес и Медовик. Вот они не подводили ещё.. остальное так себе, я много что делала: Эстерхази, Праздничный, Птичку - все вкусно, но не прижилось.

Хочу ещё Молочную девочку сделать, вроде у Инны его видела улыбаюсь

В красном бархате нужно сделать все же крем чиз, можно с маскарпоне. И обязательно творожной сливочный хохланд или альметту в крем. Корж приобретет другой вкус. Краситель не чувствуется, кстати. Но я пишу о Americolor, другие не добавляла туда. Мне другие ощущались в кремах 🙈
И пропитку можно для красного бархата простую из сахара и воды сиропчик. Без других ингридиентов. Это все для того, чтобы понять классику вкуса торта.😁
🐾 У меня ошибка была.
Форму не закрепила, тесто начало в духовке прилично убегать.
Кол-во ингридиентов маловато для диаметра. Ну и в попыхах, быстре-быстрее - это всегда враг ....торопливость. Технология....смешивание ингридиентов не как обычно я делала.😥

добавлено спустя 4 минуты:

Прагу не делала. Собираюсь 😅
Медовик и черный лес ням. Делала, понравились. Хочу снова медовик.
Я делала тарты, суфлешный, йогуртовый это как суфлешный (там сливки, творог, йогурт. Очень нежный и тающий, в жару такое кушать).
НежностьLove писал(а):

И пропитку можно для красного бархата простую из сахара и воды сиропчик.

Он и так влажный получился, не сухой, я не стала пропитывать я тут не причем
Краситель Парфэ.
НежностьLove писал(а):

Форму не закрепила

У тебя какая?
У меня вчера корж тоже сбежал ржу нимагу делала один в разъемной, второй в кольце, вот его чуть сдвинула, и оттуда сбежал ржу нимагу
НежностьLove писал(а):

В красном бархате нужно сделать все же крем чиз, можно с маскарпоне. И обязательно творожной сливочный хохланд или альметту в крем. Корж приобретет другой вкус.

Торт в целом, но не корж же((
Но согласна, конечно оригинал может по другому бы звучал.

Inna_K писал(а):

Прагу не делала. Собираюсь

Он мой самый любимый❤️ Его часто просто так, для чая делаю, он простой, бисквит и крем.
Форма разъемная. 25 диаметр. Обычно сбегает капля, а тут.... конкретно
Часовой пояс: GMT + 3