Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
чай пить, разговоры говорить

Figi
подожди, скоро мы до итальянской кухни доберемся подмигиваю

Последний раз редактировалось: Tuta (29.01.2007 17:48), всего редактировалось 5 раз(а)
Tuta
давайте, давайте, я в этом проф! очень счастлива очень счастлива
SunshineGirl
а ты сама пирожки печешь вопросик однако , я вот пока не доросла до них
Lava
Я пекла раньше, пока в эту квартиру не переехали, тут доисторическая плита - и духовка не пашет ВООБЩЕ у меня ПМС Мы всю технику сменили тут, а плиту хозяйка не разрешает менять...
Поэтому я давно ничего не пекла, уже половину рецептов позабыла.. Жаль грущу
Ну ты молодец! Я вообще-то не очень люблю готовить, хотя у меня есть диплом повара улыбаюсь
Lava
Я б от такого диплома тоже не отказалась...
А готовить я очень люблю, могу стоять у плиты часами - особенно под настроение, мне даже муж всю кухню обустроил - и техники дофига, и телек там, и DVD, и комп терь можно туда таскать ржу нимагу "Тока готовь, милая!" ржу нимагу

Цитата:

0,5 л молока, 0,5 л минералки с газиками, 1 ч.л. соли, 150 гр. растительного масла (или 50/50 растительного и растопленного сливочного масла), 2 ст. муки, 2 - 3 ложки манки (можно и без нее), 3 яйца в последнюю очередь. Тесту дать расстояться полчаса.

Ух как интересно! А минералку обязательно с газами? Какой эффект она дает в тесте? я тут не причем
SunshineGirl
минералка с газом разрыхляет как-бы, ее также рекомендуется добавлять в котлетки, манты, чтобы мясо было более воздушным
SunshineGirl писал(а):

Малинка
Счастливая... А у меня духовка не работает... Фик чо испечешь...
Я бы пирожков поела...

А пирожки и зажарить можно...на сковородке.
катюха
Жареные получатся?
Боюсь, мои 2 язвы желудка их примут неодобрительно грущу
SunshineGirl
Их надо с четырех сторон обжаривать,моя бабушка так делала-объедение!
Solnishko а я завидую кто на работе
дома скучно грущу и денег мало ржу нимагу
Tuta
Зато вкусно покушать можнооооооо!!!!
моя грудь когда я бегаю аааа!

А насчет денег-да, согласна!! ржу нимагу

Если останутся силы, приготовлю бурачный салатик сегодня улыбаюсь
Solnishko
на счет времени и сил ты права
после работы бывало прибежишь... еле-еле на ногах стоишь, а потом еще возле плиты я тут не причем

Будет время поделись рецептами армянской кухни подмигиваю
http://ovulashki.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4839
Девочки, у меня совершенно глупый вопрос я тут не причем чет засмущалась я ржу нимагу
Из кислого молока, которое стояло в холодильнике несколько месяцев, можно что-нибудь делать? Или отравимся?
Vitaminka
Несколько месяцев - это слишком... Я бы вылила.
Хотя если оно было в термопакете, то может быть и можно что-нибудь... но всё ранво лучше не рисковать, имхо
Vitaminka
если молоко ктр в пакетах и оно скисло, то выливать однозначно

а вот из кефира немного забродившего можно сделать тесто
Спасибо! У меня вечно в холодильнике простаивает кислое молоко, которое я оставляю "на оладушки" ржу нимагу Потом я его всегда выливаю. Просто стало интересно, сколько его можно держать.
деовчки кто знает, домашнее молоко, когда корова ждет теленка что менее жирное ?

купили как всегда во дворе, ездят к нам с села, там такая гадость, сливок всего 1 палец!!! муж повозушался в субботу и сказал чт околеса проколет, очерредь как то сникла, тетка говорит я разбирусь у кого мы берем, сегодня возвращаю банку их, она краской помеченая, мужик сегодня без жены, и говорит о наша банка и молоко наше, вот С...а слов нет, молоко разбавила, я у нее брала перед Нг 2 банки, т.е. 6 л, сразу все пропало в этот же день, обычно у нас свежее стоит от вторника до субботу и от субботы до вторника, сегодня купили опять их, ни разу не брали, фигня а не молоко...я уже начала прикалываться в очереди, пусть Ваша корова хоть воду кипятит...
блин обидно...

добавлено спустя:

Tuta, а я готовлю с молока с пакетов, просто не люблю с него, оно жидкое, оставляю кефир или ряженку.
Малинка
Ну с этим домашним молоком трудно. Оно может прокиснуть даже свежее, если его например пару часов в машине повозить. Я помню еще в детсве папа если привозил например вечернее молоко сразу из деревни в машине - оно могло сразу скиснуть. Надо лучше например вечером утренее брать.
Ну я особо не в курсе с этим молоком, давно дело было.
KARINKA, дело зимой, как пожаловалась, так сразу хорошее стало молоко, а вот в прошлую субботу разбавленно 100 % !
я на молоке выросла, просто меня вот мучает вопрос, разве при беременой корове молоко не жирное, чем же он теленка кормит будет?
и странно в прошлую суботу молоко как вода, а сегодня нормальное, что резко разродилась корова и молоко нормальное.
просто обидно мы всегда берем на 50-70 грн, и видно что я берменная, так нафиг вот это....
до сих пор злая... пипец

Последний раз редактировалось: Малинка (03.04.2007 10:18), всего редактировалось 1 раз
Малинка
Ой, ну с беремкнными коровами там что-то есть. Но мне кажется оно наоборот должно быть жирнее - по логике. и там как-то одно время нельзя его брать - но не знаю какое- наверно после того, как она отлится.
а вот лучше молоко прокипятитьили пусть стоит ?
я на пасху, хочу наеврно делать в четверг.
до суботы обычно стоит не пропадает, если остается. -)

а то первая моя пасха переживаю ржу нимагу
девочки, я вас счас перенесу в темку про Пасху подмигиваю ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

уже перенесла бееееее
Vitaminka ты не уезжаешь, ты приезжаешь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
надолго? с кем-нибудь встречаешься?
Tuta, нет 22-го я уезжаю, а 24-го приезжаю ржу нимагу Надолго ли - не знаю. Хотела еще в Киев. Буду с папой. Встречаюсь... ой, с кем я только не встречаюсь ржу нимагу
Tuta товарищ модератор! вы флудите у себя же в теме ржу нимагу (но я лично не против) йоу
Цитата:

Цитирую Vitaminka:
ой, с кем я только не встречаюсь

ну со мной к примеру ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Цитата:

Цитирую anna_maria:
Tuta товарищ модератор! вы флудите у себя же в теме (но я лично не против)

позвольте-позвольте, а с кем флужу то подмигиваю
с супермодератором ржу нимагу ржу нимагу
молодая, а глазастая такая
счас перенесем подмигиваю
Tuta
я могила
Малинка писал(а):

... молоко разбавила...

есть простой способ узнать разбавлено молоко или нет, как варенье проверяют. Нужно капнуть молоко на ноготь, если молоко хорошее капля останется на месте, если его разбавили водой капля соответственно растечется.
Tuta писал(а):

позвольте-позвольте, а с кем флужу то подмигиваю
с супермодератором ржу нимагу ржу нимагу
молодая, а глазастая такая

Строга мать улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3