это мы обязательно,зеленый базилик у меня на балконе растет и орегано вообще везде пихаю
Ты очень экономная хозяйка ..раз выращиваешь базилик на балконе)
для таких как я надо еще писать " и посолить не забудьте блюдо"...
а я таки сделала сырные маффины
ООО!!!Они наверно божественны?Ты аказывается подпольный поварЁнок)
это точно это самое главное
Опять копирайт с болтухи)
Куриный рулет
Одна охлажденная курица (желательно без кожи, но можно и с ней, если не очень жирная),
соль, перец, чеснок, зерна горчицы, желатин упаковку 20гр.
Отрезать мясо курицы от кости как отрежется, положить в салатник, выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, добавить соль, перец, зерна горчицы (можно положить много разной приправки, но лучше оставить так, потому что теряется вкус курицы), высыпать в курицу весь пакетик желатина. Все перемешать (лучше руками). Взять пищевую пленку и положить полуфабрикат на пленку. Свернуть в виде колбаски. нужно сворачивать так чтобы никде не было видно ни кусочка мяса. желательно, положить еще в несколько слоев полиэтиленовых пакетов, не должно вытечь не грамма жидкости которая появится при варке. Вот такую матрешку укладываем в кипящюю воду и варим около часа. ! ВАЖНО ! не разворачивайте пленку до полного охлаждения! Я обычно делаю эту колбаску на ночь. И кладу в холодильник, утром разрезаю и Вуаля вкусняшка на столе. Сразу скажу все не так толго как кажется просто старалась написать по подробнее.
Огурцы сухого засола
Понадобиться 1 кг. маленьких тонкокожих огурцов, 4-5 долек чеснока, соль, зерновая горчица, гвоздики гвоздики, перец душистый горошком, укроп, петрушка, базилик, немного мяты. Крупная соль.
Вообще рецепта как такового нет, главное положить в "засолку" ваши самые любимые травки-муравки...
Итак, чеснок режем на дольки, все травки рвем руками и укладываем в плотный пакет, туда же засыпаем все приготовленные специи.
У огурчиков срезаем на 1-2 см концы, обмакиваем их каждым концом в соль и тоже отправляем в пакет, добавив на 1 кг. огурцов еще 1 ч.л. соли.:
Завязываете пакет, хорошенько встряхиваете и оставляете не менее чем на 12 часов при комнатной температуре (жара не помешает засолке, нвоборот, вы получите малосольные огурчики гораздо быстрее!)
А теперь посмотрите, сколько сока выделилось через 12 часов:
Теперь их можно вынуть из рассола и просто хранить в холодильнике.
Очень быстрый и вкусный рецепт, попробуйте, я солю так огурчики уже несколько лет, очень удобно брать с собой в поездку, засолив прямо перед выездом.