Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

обалдеть как вкусно выглядит. Судя по ингредиентам и очень вкусно

ОООчень!Лен и самое главное не колорийно!)
L_ANNA
мана
Девочки не забывайте в соус добавлять специи по вкусу...например базилик или орегано!
Эммануэль писал(а):

Девочки не забывайте в соус добавлять специи по вкусу...например базилик или орегано!

это мы обязательно,зеленый базилик у меня на балконе растет и орегано вообще везде пихаю йоу
L_ANNA писал(а):

Эммануэль писал(а):

это мы обязательно,зеленый базилик у меня на балконе растет и орегано вообще везде пихаю йоу

для таких как я надо еще писать " и посолить не забудьте блюдо"...
а я таки сделала сырные маффины чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
СамаЯ писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу
СамаЯ писал(а):

а я таки сделала сырные маффины _________________

о,растешь ржу нимагу показывай в шедеврах улыбаюсь

добавлено спустя:

СамаЯ
видела твои кальмары,очуменные улыбаюсь
Меня возьмите к себеулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь я, канеш, не творю шедевров, но готовлю неплохоулыбаюсь
а вот соленые помидорки - просто супер. Я делал по рецепту http://ovulation.org.ua/forum/templates/subSilver/images/icon_minipost.gif только слегка его изменила - чтоб быстрее просолились. Девоньки, а кто делал похожие помидоры, только разрезанные большие горизонтально и с капустой?? у меня дедушка так делал...только его больше нет и спросить не у кого...
L_ANNA
не поверишь, неделю назад я вообще не готовила)))
в шедевры не пойду)))
если не трудно, то добро пожаловать в днев))) там оторвалась во всех ракурсах ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Эммануэль писал(а):

самое главное не колорийно

это точно ржу нимагу это самое главное
L_ANNA писал(а):

это мы обязательно,зеленый базилик у меня на балконе растет и орегано вообще везде пихаю

Ты очень экономная хозяйка ..раз выращиваешь базилик на балконе) йоу
СамаЯ писал(а):

а я таки сделала сырные маффины

ООО!!!Они наверно божественны?Ты аказывается подпольный поварЁнок) ржу нимагу
kisya писал(а):

это точно это самое главное

подмигиваю
Опять копирайт с болтухи)
Куриный рулет
Цитата:

Одна охлажденная курица (желательно без кожи, но можно и с ней, если не очень жирная),
соль, перец, чеснок, зерна горчицы, желатин упаковку 20гр.

Отрезать мясо курицы от кости как отрежется, положить в салатник, выдавить чеснок через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, добавить соль, перец, зерна горчицы (можно положить много разной приправки, но лучше оставить так, потому что теряется вкус курицы), высыпать в курицу весь пакетик желатина. Все перемешать (лучше руками). Взять пищевую пленку и положить полуфабрикат на пленку. Свернуть в виде колбаски. нужно сворачивать так чтобы никде не было видно ни кусочка мяса. желательно, положить еще в несколько слоев полиэтиленовых пакетов, не должно вытечь не грамма жидкости которая появится при варке. Вот такую матрешку укладываем в кипящюю воду и варим около часа. ! ВАЖНО ! не разворачивайте пленку до полного охлаждения! Я обычно делаю эту колбаску на ночь. И кладу в холодильник, утром разрезаю и Вуаля вкусняшка на столе. Сразу скажу все не так толго как кажется просто старалась написать по подробнее.

Огурцы сухого засола

Цитата:

Понадобиться 1 кг. маленьких тонкокожих огурцов, 4-5 долек чеснока, соль, зерновая горчица, гвоздики гвоздики, перец душистый горошком, укроп, петрушка, базилик, немного мяты. Крупная соль.
Вообще рецепта как такового нет, главное положить в "засолку" ваши самые любимые травки-муравки...
Итак, чеснок режем на дольки, все травки рвем руками и укладываем в плотный пакет, туда же засыпаем все приготовленные специи.

Цитата:

У огурчиков срезаем на 1-2 см концы, обмакиваем их каждым концом в соль и тоже отправляем в пакет, добавив на 1 кг. огурцов еще 1 ч.л. соли.:

Цитата:

Завязываете пакет, хорошенько встряхиваете и оставляете не менее чем на 12 часов при комнатной температуре (жара не помешает засолке, нвоборот, вы получите малосольные огурчики гораздо быстрее!)
А теперь посмотрите, сколько сока выделилось через 12 часов:
Теперь их можно вынуть из рассола и просто хранить в холодильнике.
Очень быстрый и вкусный рецепт, попробуйте, я солю так огурчики уже несколько лет, очень удобно брать с собой в поездку, засолив прямо перед выездом.

Эммануэль писал(а):

Ты очень экономная хозяйка ..раз выращиваешь базилик на балконе)

да не,просто у нас зеленый базилик днем с огнем не сыщищь,а фиолетовый я не лю подмигиваю
а рулетик такой вкусный,я делаю иногда.
а огурцы малосольные за 8 часов у меня делаются,я их с вашей сан-пелегрино делаю улыбаюсь

Последний раз редактировалось: L_ANNA (09.09.2009 15:21), всего редактировалось 1 раз
Эммануэль
о, у меня муж курицу обожает во всех проявлениях. Я только не совсем поняла, как ее сворачивать, чтобы ничего не вытекло. Она же форму не держит, если сырая-будет расползаться. Где-то мы использовали пакеты, узкие, как колбаса по форме, но никак не могу вспомнить, где......
Авария
в фальгу заверни плотно. я в фольге делаю, и все отлично держится

Эммануэль
дай огурчик улыбаюсь прям так аппетитно выглядят
а еще я знаю что можно делать в тетрапак пакетах,но правда ни разу не пробывала.
Эммануэль писал(а):

Опять копирайт с болтухи)

не поняла ,Юль.. чет засмущалась я
L_ANNA писал(а):

а огурцы малосольные за 8 часов у меня делаются,я их с вашей сан-пелегрино делаю

Мне на ум пришла сладкая вода Сан Пелегрино нифига себе
Авария писал(а):

Я только не совсем поняла, как ее сворачивать, чтобы ничего не вытекло. Она же форму не держит, если сырая-будет расползаться. Где-то мы использовали пакеты, узкие, как колбаса по форме, но никак не могу вспомнить, где......_________________

Придется не пожалеть пленки и сделать рулетик плотненький ...на концах хакрутить как канфету....
kisya писал(а):

дай огурчик прям так аппетитно выглядят

Лен!Я бы и водочки налила...но как? ржу нимагу
kisya писал(а):

не поняла ,Юль..

Скопировала свой пост с болтухи)
Девочки привет!

Нашла в и-нете рецепт пирога с вареньем, но в рецепте используется ванилин, а чем его можно заменить? чет засмущалась я
Алифера
ванилин наверное ничем..но я думаю может можно совсем без него?
а я вот кстати тоже недавно искала чем заменить пекарский порошок. нашла сайтик. цитирую))) может кому пригодится.
Цитата:

Чем заменить экзотические продукты в рецепте

Не нужно бегать по всем магазинам в поисках экзотического фрукта, указанного в рецепте. Не нужно боятся заменить какой-либо специфический продукт на более распространенный. Будет немного другой вкус (привкус), немного иная интонация блюда. Но поверьте, это его скорее всего не испортит, но может быть даже будет вкуснее! Важно грамотно подобрать замену. Именно в этом вам и поможет статья. Здесь вы найдете замену не только ингредиентам из иностранных рецептов, но и варианты использования повседневных продуктов.

Allspice... на 1 ст. л. смеси специй, нужно соединить 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы.

Baking powder... пекарский порошок... он же разрыхлитель. На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.

Brown sugar...нерафинированный сахар... заменяется обычным сахаром.

Cake Icing...помадка... заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Cornstarch...(кукурузный крахмал)... заменяется любым другим крахмалом.

Creme Fraiche...крем фреш... заменяется густой некислой сметаной.

Fromage Frais...фромаж фрэ... густым йогуртом или сметаной.

Garam masala...пряная смесь... по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Golden syrup...светлая патока... заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Maple syrup...кленовый сироп... можно заменить медом.

Self-rising flour...блинная мука... обычная мука и разрыхлитель.

Арахисовое масло… Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым.

Артишок...Свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Бальзамический уксус…Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Mascarpone... Маскарпоне...Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта.

Пахта... заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола)… Кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Радикио... Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.

Сельдерей... заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.

Сметана... заменяется в иностранных условиях натуральным йогуртом и наоборот.

Сливки взбитые...если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

Сыр Фета... заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла... заменяют сулгуни.

Каперсы... иногда пишут, что их можно заменить пикулями (маринованными овощами).

Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.

Кунжутное масло... заменяется оливковым.

Курица... в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.

Лимонное сорго... заменить мелиссой.

Лимонный сок... можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.

Лайм... сок и цедру можно заменить лимоном.

Лук-шалот... обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей... тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Оливковое масло... растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.

Орегано... и майоран взаимозаменяемы.

Помидоры... в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.

Шоколад... плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла.

СамаЯ

Спасибо большое - это весьма ценная и полезная информация! очень счастлива

Хочу еще спросить, Вы наверно как более опытные кулинарки, даже знатоки чет засмущалась я 10 г пекарского порошка - это примерно сколько ч.л.? чет засмущалась я
Алифера
ржу нимагу
я готовлю что нибудь сложнее макарон, супа и каши всего неделю))))
ржу нимагу
сейчас найду где то видела таблицы мер.
лично я думаю что это 2 чайные ложки. но могу ошибаться.

добавлено спустя 5 минут:

нашла таблицы мер,но в них нет пекарского порошка грущу
Эммануэль писал(а):

Мне на ум пришла сладкая вода Сан Пелегрино

ржу нимагу ржу нимагу не,у нас такой нет,у нас просто минеральная йоу
СамаЯ

Цитата:

я готовлю что нибудь сложнее макарон, супа и каши всего неделю))))

значит я нашла коллегу! ржу нимагу чет засмущалась я ой мороз мороз я тоже решила разнообразить и побаловать мужа ржу нимагу
СамаЯ
Алифера писал(а):

значит я нашла коллегу!

Я бы сказала коллЭг)во множественном числе)
Лен..класная инфа...
L_ANNA писал(а):

не,у нас такой нет,у нас просто минеральная

А у нас просто минеральнйо нет)есть сладкая ...с горьковатым привкусом)
Эммануэль писал(а):

А у нас просто минеральнйо нет)есть сладкая ...с горьковатым привкусом)

нифига себе как так?вот такой у вас нет?
http://www.rotonda-spb.ru/01_produkty/sanpellegrino.jdx
а че ж мы пьем тогда? ржу нимагу правда тоже самое мы пили в Таи и на Кубе и в Коста Рике.
L_ANNA
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я есть)
Но она дорогая)))))
Эммануэль
ааааа,а то я уж испугалась ржу нимагу и у нас она не дешевая.
L_ANNA писал(а):

ааааа,а то я уж испугалась и у нас она не дешевая

ржу нимагу Значит экономишь на абзилике ..а потом пьешь Сан Пелегрино?
Эммануэль
ржу нимагу ага,я вообще сильно великий Экономист ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

ага,я вообще сильно великий Экономист

экономия должна быть экономной!(с) ржу нимагу
девочки, а вот баклажаны фаршированные в духовке (половинками), сначала их без начинки надо закладывать на противень, чуть попечься?
а то я как-то делала прям с начинкой сразу, начинка отлично приготовилась, а сами баклажанные "лодочки" не пропеклись опаньки ...
SunshineGirl
нет не надо.сейчас напишу))

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl
есть три варианта. можно половинки слегка(!) отварить, тоглда и мякоть будет легче выниматься.
можно половинки запечь(не лодочки, а именно половинки). потом вынуть мякоть.
а можно сделать из сырых лодочки, поколоть их вилкой(только не насквозь ржу нимагу ) и слегка смазать маслом.
ты не думай, я не такая умная. сейчас ссылку дам на вкусный рецепт. там в комментариях много советов по этому поводу, Настюш

добавлено спустя 34 секунды:

я сегодня делала овощные

Последний раз редактировалось: СамаЯ (14.09.2009 12:12), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3