Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это пирожное, глянь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/21670/
SunshineGirl
Спасибо большое, но похоже это совсем не оно грущу ....
Девочки, приветик))) нужен рецепт пирога-кекса - что-то простое на скорую руку типа шарлотки, хочу из слив сделать))))
есть предложения? улыбаюсь
Елена+
глянь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
делается 10 минут максимум)
SunshineGirl писал(а):

Елена+
глянь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
делается 10 минут максимум)

спасибочки))) подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl
очень интересный рецепт - иду готовить : )
дамочки, подскажите, с чем можно делать блины.
муж их очень любит, а мне надоедать стали - хочется с новенькой начиночкой.
уже свякие делала: с мясом, грибами, ливером, печенью, сиром.
neleida
с ветчиной и сыром очень вкусно,с с\с рыбой и мой муж обожает с фаршмаком.
neleida писал(а):

с мясом, грибами, ливером, печенью, сиром

творог, творог с фруктами сладкий, творог с рыбкой красной, сыр плавленый с рыбкой, сыр творожный с рыбкой + огурчик соленый или свежий, икра красная, яйца+рис, просто яйца, яблоки, сыр+яйца, и пр. пр. улыбаюсь
L_ANNA
SunshineGirl

чудненько! сделаю себе с рыбкой - муж рыбу не ест очень счастлива . спасибо за советы!! букетик букетик букетик
SunshineGirl, испекла сегодня кексики - красота!!! Спасибо за рецепт!!!
P.S. Вот бы ещё кто-то подсказал быстрый способ мытья формочек после выпекания кексиков ржу нимагу
neleida
я обожаю блины с ветчиной и хреном (тот что в банке с буряком). В треугольники завернуть.. С красной икрой и огурцом... с соленой рыбой и авокадо..
Solnishko27 писал(а):

P.S. Вот бы ещё кто-то подсказал быстрый способ мытья формочек после выпекания кексиков

я сразу же формочки водой заливаю и через полчасика-час мою с жесткой губкой улыбаюсь
не за что улыбаюсь
очень хочу чтот испечь, но не работает духовка...
подскажите, что можно сообразить в микроволновке вопросик однако ? может пирог или запеканку.
сейчас столько яблок, персиков, слив продают! аж руки чешутся - мужа порадовать хочется, а возможности неть грущу
Опять я к вам с просьбой чет засмущалась я
Девочки, может кто знает кексы магазинные поливают таким сиропом-патокой
жолтого цвета она, потом такими потёками по кексам.
Как её делать?? Просто сахар с водой или там ещё что-то есть???
Девочки, а ф вот делаю такие вяленые помидорчики, уже 2 аса в духовке стоят - считаю им там еще стоять и стоять ржу нимагу
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11027/ А сколько они потом в банке хранятся??
Мдя, стоят мои помидорки уже 3 часа.... я тут не причем Явно обычные не очень подходят для этого дела.. Ну дем ждать..
Девчонки, ну помогите - кто с тестом на ты, вот хочу испечь такой хлеб - Луковый, но у меня на столе нет места чтоб его вымесить.. раскатывать вроде не надо - так я хотела спросить -= а в большой стеклянной миске я его не вымешу??? http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=2223
Ириска-14
рецепт хлебушка шикарный!!!!!

при определённой сноровке вымесишь и в миске, но я бы тебе посоветовала сделать это на подносике! потому что мисска имеет форму дна округлую, в ней тесто месить не очень удобно... а подносик плоский - и мыть потом хорошо!!!!
3 стакана это около 500г. муки...обьем теста небольшой... вымесишь в миске!

ая пожаловаться - не могу мужа заставить купить мне помидоров.... рискую сотаться без сока на зиму у меня ПМС
Nerazumna
спасибо. Хотела сегодня - но в квартире очень холодно... побоялась..
Ириска-14
а у тебя нет миксера??? я до покупки ХП тесто миксером месила (насадка крюк такой) очень классно!!!!

а если холодно то я духовку включала, она чуток нагревалась (что б просто было теплее чем в квартире, главное не перегревать = туды миску с тестом укутаную полотенцем и закрыть дверцу.... там не сквозит еще.... что тоже хорошо для теста!

добавлено спустя 1 минуту:

Nerazumna писал(а):

ая пожаловаться - не могу мужа заставить купить мне помидоров....

а мну муж таки купил 8 кг. помидорчиковв!!! будет сегодня у меня 8 бутылок сочка на зиму!!! (я томатную пасту не переношу... и сок в борщ и тд. добавляю, пеку на нем хлеб... ну и просто пью)
Nerazumna писал(а):

а у тебя нет миксера??? я до покупки ХП тесто миксером месила (насадка крюк такой) очень классно!!!!

и правда есть такое- а я голову ломала зачем оно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну вообще то на улице еще тепло - это что-то сегодня ветер - не стала рисковать...
Ириска-14 писал(а):

А сколько они потом в банке хранятся??

у меня до весны стояли,я только в банке в крышке дырки сделала,чтоб вентиляция былп.
а еще их можно в подсолнечное класть со всякими специями,я так и сделаю в этом году.обожаю вяленые помидоры подмигиваю
моему мужу нравится просто завяленные помидорки кушать как сухофрукты) мы обычно вялим помидорки сорта сливки)) только я вялю подольше, часов пять, а то и больше, но выставляю совсем маленькую температуру и дверцу духовки держу слегка приоткрытой.
L_ANNA
у меня не получились они вяленные.. и шкурка тугая. Я держала больше 5 часов...и какие-то кислые, хотя помидоры были сладющие.. я тут не причем может я что-то не так делала? И масла так много..
Девочки, отзовитесь кто-нибудь!!! Готовлю сейчас брауни, и в рецепте написано 3/4 ч сахара, это сколько? чет засмущалась я Расшифруйте плиз неумёхе подмигиваю
здесь рецепт http://chatskaa.livejournal.com/44635.html

добавлено спустя 4 минуты:

что никто незнает? грущу отзовитесь пожалуйста!
inn@
мне когда-то говорили что 3/4 ч. это 3/4 чашки.
чашка примерно 250 гр. значит гр 180-200.смотря какое ты любишь по сладости
NOTA BENE писал(а):

inn@
мне когда-то говорили что 3/4 ч. это 3/4 чашки.
чашка примерно 250 гр. значит гр 180-200.смотря какое ты любишь по сладости

ой спасибо большое! Побежала готовить)
Девочки дублирую сюда рецепт из болтушки
melenzana ala pormeggana
Ингредиенты:
4 баклажаны
1 литр томатного сока
1 большая моцарелла
пармезан(можно другой сыр)
1 луковица, 1 морковь, оливковое масло, соль

ПОДГОТОВКА:
1.Боклажанны режутся вдоль и посыпаются крупной солью для того чтобы ушла лишняя горечь.
2.Тем временем подготовливается соус(на масле обжаривается лук...морковка..чеснок) разбавляется все это томатным соком и парится на медленном огне до загустения.
3.Когда баклажаны потеряли воду, их обжаривают(но лично я их делаю ГРИЛЬ-ьез масла...мне так больше нравится и вкус улутшается)
4.В протвенесобираем торт
соус - жареные баклажаны - пармезан-моцарелла. А потом опять: соус - жареные баклажаны - сыр пармезан - сыр моцарелла. И так далее до исчерпания сырья.
5.Отпраляем все в духовку на минут 30...при температуре 200 градусов.

Эммануэль
нифига себе обалдеть как вкусно выглядит. Судя по ингредиентам и очень вкусно улыбаюсь
Эммануэль
оооооооооооо,круто завтра приготовлю,ням ням улыбаюсь
Ириска-14
слушай ну они и должны быть не мягкие,но когда ты их добовляешь в горячуюю еду они чуть размягчаются,а аесли после вяления их засунуть в масло,то они и так мягкие будут.
В рецепт с баклажанами я добавляю еще базилик, а для остроты - перец чили - чуть-чуть, совсем капельку. У нас тоже такое любят.
Эммануэль хорошо
Часовой пояс: GMT + 3