Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

просто из пакетика взял и сыпанул?

да
там написано, на какое количество
у меня было написано - 1 пакетик на 500 гр муки
я положила пол пакета

kisya писал(а):

У меня есть вишня мороженая...вот ее прям в тесто кинуть перед тем как в духовку поставить?

Ты обязательно разморозь сначала как следует. Я вчера разморозила в микроволновке, слила сок весь по возможности, отжала немного ягоды и положила их сверху на творог, т.е. не перемешивала. Творог будет служить скрепляющим звеном при запекании.

Если бы тесто было не творожное, ягоды надо бы было перемешать с крахмалом, а то они текут при выпечке и может каша получиться.
ух блин...может ну их на фиг ...для первого раза это бы получилось....Не не буду класть - подождут....
Ок, Настьк, спасиб....буду пробовать

добавлено спустя 1 минуту:

аааа, погоди забыла....А принципиально какой творог?
kisya
неа
у меня была упаковка обезжиренного, знаешь, тубусы такие продаются беленькие с зеленым, 500 гр
SunshineGirl писал(а):

kisya
неа
у меня была упаковка обезжиренного, знаешь, тубусы такие продаются беленькие с зеленым, 500 гр

ага, он еще жидковат....т.е. я и в брекетиках могу взять? Насть ,а если масса творожная - она подходит?
kisya писал(а):

ага, он еще жидковат....

Ну это не беда, он же с яйцами будет, застынет в духовке.
Я Илье всегда такой беру на запеканки, мне врач советовала обезжиренный ему брать.

Массу можно, не сласти тогда, она же и так сладкая уже. Только яиц и манки добавь.
kisya писал(а):

У меня есть вишня мороженая...вот ее прям в тесто кинуть перед тем как в духовку поставить?

ты разморозь только! а то при впечки разморозяться,сок дадут...жидков се будет..
я тоже делала с замороженной вишней..и сейчас размораживаю ..еще сделаю с едня такой улыбаюсь

kisya
кстати у меня все рецепты без особого уровня сложности улыбаюсь могу для таких какмы с тобой еще дать рецепт пирога..очень неплохо получаеться.. там все перемешал и в форму улыбаюсь ни каких проблем...и у него два варианта..одинмедовый,а другой со сгущенкой улыбаюсь
Luna© давай сюда пиши! Тока пиши прям все как для дебила...с чувством, толком, расстановкой ржу нимагу
Я щас все перепишу, что Настька насоветовала и что ты дашь
kisya писал(а):

Я щас все перепишу, что Настька насоветовала и что ты дашь

Ну все, перед готовкой ночь наверное спать не будешь ржу нимагу

Ничего, ща пироги освоишь, можно будет тебе рецепты ватрушек и пирожков на дрожжевом тесте давать улыбаюсь
kisya писал(а):

Тока пиши прям все как для дебила...с чувством, толком, расстановкой

ржу нимагу

значит так улыбаюсь

2 яйца+2 ст.л.сахарарастереть...перемешать это все вообщем+50 гр масла,которое предварительно растоплено)беру посудину на газ..и топиться,потом вылеваю в тесто)+ 1 банка сгущенки+200 гр.сметаны+ 1чайная ложка соды,гажоной укусом+мука ( я беру муку которая уже с разрылителем,если нет,то обыцная мука и разрыхлитель)..муки примерго грамм 400..мешаешь это все..тесто получаеться как густая сметана... нереш форму..круглую.. и туда половину теста.. я пеку в одноразовых...беру сразу две..смазываю их маслом..делю пополам тесто.. и по очереди в духовку..печь одикорж примерно минут 30(проверяешь такз хе,как настя обьясняла спичкой улыбаюсь ) я ставлю духовку на час.. через минут 30 вынемаю один и ставлю другой..
потом один коррж промазываешь варенной сгущенкой..накрываешь вторым..на верх тоже можешь сгуженкой помазать улыбаюсь мохно захарной пудрой посыпать..это вообщем на любителя...

и еще можно делать все точно так же,но..вместо сгущенки кладеш 200-250 гр.меда в тесто.. и промазываешь каржи сметанным кремом..
сметанный крем это: 200 грамм сметаны и 3-4 ст. ложки сахара..перемешиваеш хорошо и мажиш улыбаюсь все

понятно-нет? йоу
Можно я чуть добавлю? чет засмущалась я

Luna© писал(а):

50 гр масла,которое предварительно растоплено)беру посудину на газ..и топиться

Можно это же сделать на 30-50 сек в микроволновке на обычном разогреве.

Luna© писал(а):

1чайная ложка соды,гажоной укусом+мука ( я беру муку которая уже с разрылителем,если нет,то обыцная мука и разрыхлитель)

Свет, если ты погасила соду, зачем тебе мука с разрыхлителем?

Luna© писал(а):

тесто получаеться как густая сметана

Главное, гуще не сделать, иначе очень плотный и тяжелый пирог получится.

Luna© писал(а):

нереш форму..круглую.. и туда половину теста.. я пеку в одноразовых...беру сразу две..смазываю их маслом..делю пополам тесто

Форму-то любую взять можно... У меня кстати и тефлон, и стекло есть, но я во все кладу лист фольги и смазываю маслом (можно бумагу для выпечки взять). Мне так проще вынуть потом. И отмыть саму форму.
Хотя в силиконовую или одноразовую это не надо.
SunshineGirl писал(а):

Форму-то любую взять можно... У меня кстати и тефлон, и стекло есть, но я во все кладу лист фольги и смазываю маслом (можно бумагу для выпечки взять). Мне так проще вынуть потом. И отмыть саму форму.

да любую конечно улыбаюсь
я бумагу для выпечки в одноразовую не кладу..в обычную-да...

SunshineGirl писал(а):

Можно это же сделать на 30-50 сек в микроволновке на обычном разогреве.

можно улыбаюсь

SunshineGirl писал(а):

Свет, если ты погасила соду, зачем тебе мука с разрыхлителем?

ой..я как делаю как вот рецепт нашла..так и делаю..мопи эксперементы как правило не всегда удачны..я как-то забыла положить соду..мыка была да с разрыхлителем..он не поднялся..получился плоским очень

а пеку я всегда с такой мукой..

SunshineGirl писал(а):

Главное, гуще не сделать, иначе очень плотный и тяжелый пирог получится.

ну вот я делаю..как написала..получаеться вкусно улыбаюсь
Luna© писал(а):

я бумагу для выпечки в одноразовую не кладу..в обычную-да...

А у нас нет одноразовой, я по-крайней мере, ни разу не видела, почему о бумаге и написала.
Luna© писал(а):

ой..я как делаю как вот рецепт нашла..так и делаю..мопи эксперементы как правило не всегда удачны..я как-то забыла положить соду..мыка была да с разрыхлителем..он не поднялся..получился плоским очень

а пеку я всегда с такой мукой..

У нас и муки такой нет кстати вроде чет засмущалась я улыбаюсь Только все отдельно.
Так что класть или соду, или разрыхлитель.
SunshineGirl писал(а):

А у нас нет одноразовой, я по-крайней мере, ни разу не видела, почему о бумаге и написала

а..ну тогда лучше с бумагай..проще вытащить и мыть потом улыбаюсь

SunshineGirl писал(а):

У нас и муки такой нет кстати вроде Только все отдельно.

Так что класть или соду, или разрыхлитель.

ну если нет,тогда может быть или или..но вот мой опыт..без соды не поднялся..может это у меня..у меня в выпечки руки растут так себе..поэтому рецепты достаточно простые,если я что-то делаю улыбаюсь

SunshineGirl
скажи мне,пожалуйста..ты если что-то с ягодами печешь..просто их кладешь ивсе??или с сахаром..они тесто сырым потом не делают..мокрым улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Ну все, перед готовкой ночь наверное спать не будешь

не буду ржу нимагу , мало того, буду делать в субботу, а уже суечусь ржу нимагу
Luna© писал(а):

понятно-нет?

да улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Форму-то любую взять можно... У меня кстати и тефлон, и стекло есть

а подойдет посуда для микроволновки? У меня из толстого стекла такие блюдины?
Luna© писал(а):

я как делаю как вот рецепт нашла..так и делаю..мопи эксперементы как правило не всегда удачны

ну так а мне что класть-то ? Или ИЛи? лучше разрыхлитель куплю!

Деффочки .спАсибА
Luna© писал(а):

скажи мне,пожалуйста..ты если что-то с ягодами печешь..просто их кладешь ивсе??или с сахаром..они тесто сырым потом не делают..мокрым

С крахмалом улыбаюсь
В твороге без него, без творога его обязательно.
А то каша будет.
kisya писал(а):

а подойдет посуда для микроволновки? У меня из толстого стекла такие блюдины?

Эм... Не знаю... а в духовку можно ее?

kisya писал(а):

ну так а мне что класть-то ? Или ИЛи? лучше разрыхлитель куплю!

Или ТО, или ДРУГОЕ улыбаюсь любое
Luna© писал(а):

без соды не поднялся

у меня все на соде поднималось, если гасила подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Эм... Не знаю... а в духовку можно ее?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу если б я знала, то я б у тя не спрашивала. Я понятия н еимею. В микроволновке в ней варить можно....
Ладно, опять у соседки форму возьму....Скажет: Чокнутая какая-то, берет форму, лепит че-то и выкидывает я тут не причем
kisya писал(а):

если б я знала, то я б у тя не спрашивала. Я понятия н еимею. В микроволновке в ней варить можно....

Ладно, опять у соседки форму возьму....Скажет: Чокнутая какая-то, берет форму, лепит че-то и выкидывает

Не скажет, все у тебя получится, еще и кусочек ей отнесешь улыбаюсь
У меня стеклянная форма есть, на ней при покупке была наклейка - 300 градусов и духовка нарисована, так же как и микроволновка.

Вот такая у тебя посуда?
да такая....МОНА????? улыбаюсь и чем там мазать или стелить. Кулинарной бумаги у меня нет...
kisya
А фольга есть? Калька?
Если ничего нет, то просто как следует смажь маслом.
kisya писал(а):

МОНА?????

Вроде да йоу Толстое стекло-то?
фольга в наличии. ее кладу в тарелку эту и сразу тесто??? а маслице?
kisya
Маслом обязательно.
Потом вынуть будет легко из формы, как остынет пирог, аккуратно перевернешь (или приподнимешь лучше) и фольгу с обратной стороны снимешь.
SunshineGirl
лана ,спасиб за консультэйшн. Дай Бог сделаю в субботу. Ну если не получится, значит не судьба мне печь... улыбаюсь
kisya
Все ок будет улыбаюсь Все получится, потом тебе рецепт обалденных пончиков дам улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

kisya
Все ок будет улыбаюсь Все получится, потом тебе рецепт обалденных пончиков дам улыбаюсь

Настяяя, какие пончики...я уже сама как пончик. И мне б пока к этому привыкнуть ржу нимагу
kisya
Лен, как твой пирог-то? ржу нимагу

девочки, подскажите, в чем запанировать цветную капусту и брокколи) мои не любят, вот хочу повкуснее сделать, может поедят
SunshineGirl писал(а):

Лен, как твой пирог-то?

я не делала грущу проблемы возникли, времени не было им заниматься....все купила как умная фрося в пятницу.....и....
вообщем до лучших времен улыбаюсь
а цветную капусту можешь в обычной панировке обжарить ,а потом под смесью из сливок и плавленного сырка в духовку минут на 10-15.
kisya писал(а):

а цветную капусту можешь в обычной панировке обжарить ,а потом под смесью из сливок и плавленного сырка в духовку минут на 10-15.

обычная панировка это как? яйца+сухари? а отваривать надо предварительно?
а в духовку как?
SunshineGirl писал(а):

обычная панировка это как? яйца+сухари

да с солью, можешь вместо сухарей муку.
Я не варю. Обвалакиваю и жарю до золотистой корочки.
Потом в противень, заливаешь смесью из сливок и сырка (можешь молоко взять) и минут на 15 в духовку на средний огонек
kisya писал(а):

заливаешь смесью из сливок и сырка (можешь молоко взять) и минут на 15 в духовку на средний огонек

сливки любые? чет засмущалась я а сырок потереть? почему именно плавленый?
SunshineGirl писал(а):

сливки любые?

по процентарности лучше не больше 20. по производителю любые
Цитата:

а сырок потереть?

нет...ты его в сливки или молоко кидаешь и мнешь вилочкой. Останутся комочки - не беда. Под горячим воздухом разойдутся
Цитата:

почему именно плавленый?

потому что у него нет такого свойства как застывать, как у обычного и он более нежный. Он со сливками хороший вкус глубокий дает. Обычный сыр на это не годится. И вкусов много разных.
улыбаюсь Обычный можешь потереть сверху чтоб корочка была - если хочешь.
Часовой пояс: GMT + 3