Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я не вовремя... но впереди еще один святвечер...
Раньше мы на кутю варили обычную пшеницу очень долго. Замачивали на несколько часов и варили не меньше 3х, мне кажется, что ближе к 4-5 часам. Мак у меня не получалось нормально растереть (может из-за отсутствия ступки), второй год подряд мне удалось купить в ресторане у знакомых готовый мак. А еще есть перетертый готовый в жестяных банках или пластиковых. Но надо обращать внимание, с какими добавками мак. Например, мне с апельсинами не понравился привкус в варениках да и в куте тоже.
В кутю у нас нас на Буковине добавляют еще халву. Не все, но есть такое дело. Я делаю с халвой. И варю не меньше 0,5 кг пшеницы, потому как у меня ее все любят, особенно свекр (малый в этом году немного начал кушать).
Еще делаю вареники с вишней, с маком и с картошкой. Рыбу в этот раз нафаршировала, могу запечь. Плюс жареная. Часто у нас делают заливную рыбу, ну и винегрет, буряк с черносливом, чернослив с орехами залитый сахарным сиропом, подают грибную юшку из белых грибов, фасоль можно перетереть с чесноком и олией или просто лучком с олией подать. Можно теплый картофель (отваренный в мундире) порезать с зеленым лучком и заправить олией (детки могут кушать). Еще у нас делают пампушки, но я еще ни разу не делала. В следующий раз уже буду пробовать.
у меня муж занимается пирожками, я только продукты покупаю, он меня не подпускает к себе когда чего-то лепит на кухне
Не могу не поделиться) Искала как приготовить оригинальные блинчики и нашла множество интересных рецептов на этом сайте http://1000.menu/catalog/blinj-i-blinchiki Я вот присматриваюсь сейчас к блинам на кефире и ажурные блинчики хочется приготовить.
У нас сегодня с утра, конечно, тоже были блины, в обед они будут и на ужин к чаю тоже будут они! Потом на весы главное не вставать! очень счастлива
Девочки, подскажите проверенный рецепт приготовления перепелок улыбаюсь
Девочки, где купить пектин? В Интернете пишут, что в аптеках. Обошла 5 аптек ни в одной нет и не было.
orange_fox
Ищи в интернет-магазинах для проф кондитеров и кулинаров, у них должен быть...
или в интернет-аптеках, есть такое по лекарствам, может и так найдете
Да я ж немного буду покупать. Доставка дороже выйдет. Я думала она так продается. В интернет аптеках есть.
Кто-то сам сыры делает? Где вы берете сычужный фермент?
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт овсяного печенья.
Подскажите проверенный рецепт котлет по киевски. В интернете миллион рецептов, глаза разбегаются.
Олёна писал(а):

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт овсяного печенья.

Я как-то готовила по этому рецепту http://nakormi.com/ovsyanoe-pechene-s-izyumom.html, с изюмом, арахисом и цукатами.
Только там по рецепту помимо овсяной муки/хлопьев идет ещё и чуток обычной муки. Поэтому не уверенна, что это 100% овсяное печенье, скорее частично овсяное чет засмущалась я
Но получилось вкусное, мои съели с удовольствием.
В планах было повторить без обычной муки, заменив её дополнительной порцией измельчённых овсяных хлопьев, но как-то руки не дошли.
Поделитесь кто как готовит мастику,никогда не получалось,вечно вся кухня в ней.кроме торта
Анэт123

Я делала желатиновую. Но вообще самим приготовить мастику именно нужной плотности не всегда просто. Потом стала брать готовую.
я делала из сахарной пудры и маршмеллоу, но получилась толстая. думаю дело в ручках моих))
Я обычно готовлю кутю так:
2 стакана пшеницы, 50 г цукатов, ½ стакана грецких орехов, мед

Пшеницу промыть. Варить на воде на медленном огне 2 часа. В 4 ст. л. воды размешать мед по вкусу, залить пшеницу медовым сиропом на 30 мин. Орехи немного размельчить и обжарить. Добавить к пшенице цукаты, орехи и хорошо перемешать.
Девочки, кто занимается консервацией, закатывать тепличные огурцы можно (мариновать на зиму) или только грунтовые можно? Тепличные сейчас такие красивые продают, небольшие, один в один. А грунтовые огромные всегда.
Так грунтовые разных сортов бывают. Мы любим, например, Салинас. В консервации ведут себя хорошо.
Подскажите, пожалуйста, рецепт легкого и не очень жирного сладкого крема. нужно наполнить корзиночки детям.
Олёна писал(а):

Подскажите, пожалуйста, рецепт легкого и не очень жирного сладкого крема. нужно наполнить корзиночки детям.

Не скажу, что не жирный... Но очень вкусный. И вкуснее многих масляных/сгущеночных и прочих. Маскарпоне + сливки 35% взбить + пудра сахарная. Украсить любыми фруктами. Я тоже на детский ДР такой делала.
А также можно сделать любой заварной крем. Там вообще в основном молоко, сахар, мука и яйца.

добавлено спустя 3 минуты:

Вот такой еще есть курд, я делала как-то:

2 яйца
2 лимона
100 гр сахара
30 гр сливочного масла
Инструкция:

Снять с одного лимона цедру и перемешать ее с сахаром. Выжать сок из лимонов, и влить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток. Слегка взбить яйца вилкой. Добавить к соку с сахаром. Дать настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь! Процеженную смесь поместить в кастрюлю, добавить масло и варить на медленном огне до загустения.
не жирным будет только белковый ИМХО
SunshineGirl
спасибо за рецептик крема! беру себе на заметку.
я заварные кремы чёта не люблю сама чет засмущалась я улыбаюсь

Олёна детишкам творог взбей с сахаром и сметаной - самое то, и полезно и не жирно. Можно замаскировать какао. Будет шоколадно улыбаюсь
мои еще очень любят взбитые белки. Но это для тех, кто не боится детям давать сырые яйца.
Собираюсь на даче накрыть праздничный стол. Основное блюдо - стейки на мангале.

Порекомендуйте проверенные рецепты летних салатов и закусок к нему не приделах
Спасибо за рецепты! Буду думать...
Stepa писал(а):

мои еще очень любят взбитые белки. Но это для тех, кто не боится детям давать сырые яйца.

мои тоже любят, но летом не рискну...

добавлено спустя 3 минуты:

Carmella писал(а):

Порекомендуйте проверенные рецепты летних салатов и закусок к нему не приделах

я обычно к мясо подаю просто свежие овощи, иногда на готовим овощи на гриле.
И соусы к мясу
Carmella писал(а):

проверенные рецепты летних салатов и закусок к нему

Первое, что на ум пришло - огурцовые рулеты с творожным сыром и красной рыбой. Можно без рулетов, просто на ломтики огурчика (или даже еще и тоста поджаренного) выложить сыр и рыбку.
Баклажанные рулеты с чесноком/овощами. Так как у нас посиделки с шашлыками каждые выходные, я кроме баклажан еще и цуккини с чесноком делаю. Кружками или ломтиками обжариваю. Тоже с творожным кремом часто (в крем зелень добавляю, много, и чеснок). Либо ассорти - баклажаны, кабачок (и те, и другие обжаренные), помидоры (свежие) - и такой крем к ним. Можно майонезный с сыром, зеленью и орехами грецкими.
Жарить все можно и на мангале.

добавлено спустя 1 минуту:

Олёна писал(а):

И соусы к мясу

Даа, соусы тоже вещь. Томатные или сметанные.

добавлено спустя 4 минуты:

Для закусок летом отлично сырная нарезка подойдет. И коровьи сыры, и моцарелла, и с плесенью, к ним орехи, мед подать.

добавлено спустя 4 минуты:

Питы овощные. Или рулетики из лепешек маленьких.
Можно рулеты из лаваша, но я не люблю последнее время. Лучше что-нибудь типа такого:
Я летом из лаваша люблю рулет из сыра (в идеале "лазурит", но пробовала и из обычного твердого), много укропа и помидор. Заворачиваю в трубочку как блинчик. Потом чуть обжарить каждый на раст. масле.
Олёна писал(а):

Потом чуть обжарить каждый на раст. масле.

Про "обжарить" вспомнила, что можно сыр сулугуни обжарить в панировке.
Олёна писал(а):

я обычно к мясо подаю просто свежие овощи

+1!
Стейки горячие, жирные и к ним жирные салаты или жареные овощи - перебор. Да еще и по такой жаре. Лучше просто овощную нарезку (лучше охлажденную).
Часовой пояс: GMT + 3