Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а где покупала пшеницу? ее в упаковках продают килограммовую в магазинах? или искать на рынке у тех, кто продает в мешках?
Neno4ka
у дедушки купила. на стихийном рынке. мимо шла, а тут он)
а в магазинах смотрела нарочно, но не видела целой.
lilah-carmela писал(а):

вас не лежит в каждом супермаркете?

Не знаю чет засмущалась я ржу нимагу
Я так нечасто сейчас туда выбираюсь. Вообще-то видела когда-то давным-давно готовый набор с сухо фруктами, маком и чем-то еще, но меня не впечатлили ни размер, ни содержимое, но при этом впечатлила цена.
У меня сушка вся своя есть, орехи тоже, мед домашний из села. Мак только покупаю. А пшеницу както даже не рассматривала как еду, она в основном для корма живности используется ржу нимагу ржу нимагу
Ната
А у нас прям мешочки с надписью "Кутя", а на базаре прям размоченная уже для варки. Мёд я даже не лью, а кладу прям таки кусками, там влажно, он растает сам.
Ната
там не мешок надо брать? ржу нимагу надеюсь отсыпят на кутю) тоже очень люблю с пшеницей, но дома всегда делаем с рисом и клубникой. Вот если попаду завтра на рынок, то пойду попрошайничать ржу нимагу и все таки сделаю свою любимую)

Последний раз редактировалось: Neno4ka (05.01.2015 21:50), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

А у нас прям мешочки с надписью "Кутя"

Здорово!
Наверно у нас нет спроса(( не возят такое.
lilah-carmela писал(а):

а на базаре прям размоченная уже для варки

аналогично, просто нет.

Читала, что пшеница варится 3 часа, это замоченная заранее на ночь. Правильно??? Или меньше?
Stepa писал(а):

А пшеницу както даже не рассматривала как еду, она в основном для корма живности используется

УУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А булочки всяко разно из чего???????? ржу нимагуДа и каша с мясом либо сладенькая с молочком типа Артек не уважаешь? Может ты с пшеном путаешь?

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

Правильно??? Или меньше?

пробуй, всё на вкус и твёрдость тоже. в след. году обращайтесь, вышлю, правда она с пересылкой золотая будет.
Neno4ka писал(а):

там не мешок надо брать?

стаканчики! я взяла всего один)

если она целая немного хоть похожа на "артек", то мне на завтра ничего больше и не надо ням ням ням ням ням ням
Ната писал(а):

А когда можно будет есть скоромную пищу? уже 7го числа?

угу. Типа первая звезда символизирует Вифлеемскую, когда волхвы только поняли, что произошло нечто чудесное и можно покушать, пока только постное, но ведь они еще всю ночь за ней шли, прежде чем увидели младенца Христа. А вот когда а рассвете его увидели, вот тогда уже и разговеться пора ))
Пшеницу покупала в Ашане))) если кому нужно))
Ната
Я вчера купила в супермаркете набор в коробочке пшеница,мак и изюм.Завтра буду варить.
Всем привет! улыбаюсь Я планирую в этом году кутю с перловки варить,вот никогда не понимала как можно есть пшеницу ржу нимагу
И еще,у нас не найти шлифованую пшеницу,а с нешлифованой не хочу возиться,уж больно долго она вариться.
И у меня назрел вопрос,кто как поступает с маком для кути?Есть много рецептов.Я в этот раз хочу залить мак кипятком,потом растереть его в ступке до образования молочка.А вот может его сразу с сахаром растереть?
А вареники с картошкой и капустой у меня будут самым главным блюдом на столе!!!
Натусе4ка
Покажешь результат?

Давайте если кто желает, фото кути и рождественского стола выложим чет засмущалась я
Особенно кути.
Ната писал(а):

Давайте если кто желает, фото кути и рождественского стола выложим

Я за!Думаю будет интересно!
Наталеныш писал(а):

.А вот может его сразу с сахаром растереть?

Обязательно.
Наталеныш писал(а):

никогда не понимала как можно есть пшеницу

Ужасно вкусно, как макарошки и булочки. ржу нимагу
Ната писал(а):

Давайте если кто желает, фото кути и рождественского стола выложим
Особенно кути.

Ой, я как-то сделала 6-го кути совсем ложечку, никто приходит не должен был, так я так - символически. Сделала и тут же съели. А 7-го вдруг звонят друзья, мол, мы в дороге уже, у меня пунктик - надо ж гостям кутю поставить, а крупы никакой в доме уже нет, кроме... Уже готового фарша для утки, в котором был рис, изюм, орешки и.... зелень и кусочки сала. Я кое-как в панике сало-зелень повыбирала, мака запаренного добавила, медом с узваром развела - кутя готова. Друзья кушали и нахваливали, мол, какая необычная и очень вкусная кутя.. Вот только сало... оригинально ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mafka писал(а):

Вот только сало... оригинально

очень счастлива весьма! так дерать
а мой непросвещенный в деле кутьи муж так наивно спросил, глядя на пшеницу "а что, у нас кутья будет не настоящая? не из риса?"
lilah-carmela
Это чтобы не горчил мак?

Mafka
Оригинальная кутя вышла,главное что всем понравилось ржу нимагу
Наталеныш
так мак хорошо перетирается.
Всем завтра удачного пр-приготовления
Ириска-14
Спасибо улыбаюсь и тебе тоже! Пусть все получится!
lilah-carmela писал(а):

так мак хорошо перетирается.

Спасибо,буду знать.
Ириска-14
До завтра улыбаюсь
Ната
Ох...ну у меня в меню
- кутья
- борщ с квашеной капустой
- бутики с красной рыбкой ( надеюсь просолиться)
- салат из всяких зеленушек - микс
- жареная на грише скумбрия
- картошка с зеленым луком
- жареные шампиньоны
- фрукты
- соленая, оливки
- селедка или что-тр такое - завтра куплю. Это основное...
Ну и детям и мужчинам - на всякий случай кровяная колбаса с печенкой, копченое ушко для малых....и вроде все . .может еще что в голову придет...но полнолуние...меня колбасит.....
Ириска-14 писал(а):

( надеюсь просолиться)

Я вчера засолила, сегодня уже ела.
lilah-carmela писал(а):

А булочки всяко разно из чего???????? Да и каша с мясом либо сладенькая с молочком типа Артек не уважаешь? Может ты с пшеном путаешь?

Нет, не путаю подмигиваю Пшено - это у нас для цыплят очень счастлива Шучу! Люблю очень и пшеничную и пшенную кашки :<
Но я имею ввиду целые зерна. В селе у родителей есть, но она не чищенная, грязная. Я не знаю, как её "готовить" нужно предварительно перед готовкой, ну там чистить, просеивать и т.п. А в магазинах-на рынках я никогда не обращала внимания
Ириска-14 писал(а):

Ну и детям и мужчинам - на всякий случай кровяная колбаса с печенкой, копченое ушко для малых....

твое детское меню меня пугает.
KARINKA писал(а):

твое детское меню меня пугает.

зряулыбаюсь то я с телефона коряво написала.. детям конечно колбасу не дам - да они и вряд ли ее кушать будутулыбаюсь) я имела виду что детям что-то еще.. мой очень плохо кушает, кутью вряд ли даже попробует... разве что бутерброд с икрой и борщ.... а вот копченое свинное ушко - это любимое у наших малых - мясо не едят - зато хрящики - это их любимое... ну конечно ушко домашнее.. (помню когда маленькая была, своих поросят когда били - потом в соломке прокоптили, я всегда у деда просила шкурку и ушко - прям сырое, только присоленное чуток... видно тяга к такому у нас наследственнаяулыбаюсь сейчас конечно уже не то время чтобы сырое кушать, да и своих уже давно не держим..
Ну. кто первый???
Я впервые готовила кутью. да и на моей памяти - впервые пробовала ее не из риса. а из пшеницыулыбаюсь может раньше и носил кто с колядками - но все ели одними и теми же ложками. с одной и той же тары - это не для меняулыбаюсь)) что скажу - мне понравилосьулыбаюсь
ой, я забыла совсем!
принесла фото шапки в дневник, и наконец-то вспомнила!
Самое главное - было очень вкусно!

добавлено спустя 57 секунд:

Ириска-14 писал(а):

Я впервые готовила кутью.

Ириска-14 писал(а):

что скажу - мне понравилось

:solidarnost: я и доела ее, 7 числа уже.
Ната писал(а):

Самое главное - было очень вкусно!

А что ты добавляла?Не вижу есть там мак,орехи?Вроде нет да?
Я делала,возили вчера куму,всем понравилось,но я не фоткала.Завтра кума приедет,для неё тоже сделаю,если не забуду сфотографирую.
Часовой пояс: GMT + 3