Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

или жареные овощи - перебор. Да еще и по такой жаре.

Кому как, нам отлично идёт, мы поесть любим))) всегда подобные закуски влет разлетаются. Особенно мужикам под закусь.
Я овощи в мульте обжариваю. Не на сковороде в туче масла. И свежих овощей тоже до отвала всегда на столе.
SunshineGirl писал(а):

Особенно мужикам под закусь.

Под закусь стейки. ржу нимагу А вот их надо чем-то свеженьким закусывать.
Но, это кому как конечно. Овощи я жарю только на гриле (ни капли масла).
Еще конечно на состав гостей надо ориентироваться.
У нас как-то корпоратив был летом, есть было на столах - одни овощные нарезки и шашлыки видов 3х. Народ пощипал и не понял, что к чему. Когда вынесли пирожки с разными начинками, тарталетки и канапе - был праздник ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Еще конечно на состав гостей надо ориентироваться

Согласна.
orange_fox писал(а):

Овощи я жарю только на гриле (ни капли масла).

Как?
Я не умею. У меня все овощи на решетке обугливаются. Или сырые получаются. Поэтому и в мультиварке...

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

Под закусь стейки.

Да ты что, под мяско наш состав мущщин еще обычно картошечки просит или гарнирчик какой... Короче, какие там овощи чет засмущалась я ржу нимагу
Олёна писал(а):

Я летом из лаваша люблю рулет из сыра (в идеале "лазурит", но пробовала и из обычного твердого), много укропа и помидор. Заворачиваю в трубочку как блинчик

Вот тоже самое, только обжариваем не в масле, а просто на мангале, чтобы сыр чуть подплавился. Можно без помидор, просто сыр и зелень, так меньше раскисает.
SunshineGirl писал(а):

Как?

Не уточнила - на электрогриле. Ничего не обугливается, все замечательно. Зато они не расквакиваются как на сковородке или в мультиварке.
SunshineGirl писал(а):

Короче, какие там овощи

А я думала это мы много едим ржу нимагу я тут не причем
orange_fox писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Короче, какие там овощи

А я думала это мы много едим ржу нимагу я тут не причем

Не, ну одно дело, когда просто ужин, а совсем другое вот у меня будем сидеть часов пять как минимум. Мясо с овощами уплетут за 20 минут и что потом!? Спасибо, гости, что пришли! ржу нимагу
Нужны салаты, закуски. Но такое, чтобы легкое и стояло, если будет жарко не плавилось.
Carmella писал(а):

будем сидеть часов пять как минимум

И все время за столом и все время есть? нифига себе
Не, ну гости-то понятно разные, но мы находим и другие развлечения гостям кроме еды я тут не причем ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Carmella писал(а):

Нужны салаты, закуски

Тогда лаваш - идеальный вариант. Сыры/колбасы на жаре потекут и будет жирная слипшаяся масса. Майонезные салаты тоже столько не простоят на столе. Можно всякие печенья к чаю.
Carmella писал(а):

Мясо с овощами уплетут за 20 минут и что потом!? Спасибо, гости, что пришли!

У нас, кстати, обычно наоборот получается улыбаюсь Пока готовится мясо, все едят закуски, а потом так наедаются, что мясо уже не лезет, поэтому всегда надолго остается.

добавлено спустя 1 минуту:

Можно какой-то открытый пирог сделать (киш лорен), они обычно тоже неплохо идут на природе.
Inna_K писал(а):

Пока готовится мясо, все едят закуски, а потом так наедаются, что мясо уже не лезет

И такое бывает. Поэтому и правда тут надо на гостей ориентироваться.
Carmella
Можно сделать заранее маленькие пирожки с начинками. Совсем небольшие.
На подносе по центру на фото.
Спойлер:
orange_fox писал(а):

И все время за столом и все время есть? нифига себе

У нас в семье культ еды. Так принято я тут не причем

Ната, ой какое фото замечательное нифига себе Оливье в стаканчиках - зачот!
Спасибо за идеи кушать подано
Carmella писал(а):

Оливье в стаканчиках - зачот!

это не оливье, но близко улыбаюсь а в стаканчиках потому что на 260 чел фуршет.
Пирожки просто хит были, поэтому и советую такие улыбаюсь
Carmella писал(а):

ой какое фото замечательное

всегда пожалуйста Спасибо.
Девочки, подскажите рецепт теста для толстых вафель, пожалуйста. И рецепт обычного галетного печенья. Заранее спасибочки! улыбаюсь
Я тоже очень люблю готовить под настроения)) Правда есть у меня один минус: выпечка не получается. Есть только несколько рецептов которые у меня получаются(( А так хочеться побаловать близких сладеньким.
Я люблю готовить. Причем, чаще всего даже не ищу рецепты, фантазирую.
Кто как думает, мясо, протушенное в белом вине, можно потом давать ребенку?
Я вчера своему не дала (делала телятину с сельдереем в белом вине, тушила 2 часа), но все мои родные и коллеги в один голос утверждают, что там давно весь алкоголь выпарился.
SunshineGirl

Можно. Он выпаривается уже минут через 5 после кипения.
SunshineGirl
Можно конечно, он испаряется...
Я мелкому и квас даю, хотя там вроде 1 с чем-то градус чет засмущалась я
Vikulia
Тропка
спасибо улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Кто как думает, мясо, протушенное в белом вине, можно потом давать ребенку?
Я вчера своему не дала (делала телятину с сельдереем в белом вине, тушила 2 часа), но все мои родные и коллеги в один голос утверждают, что там давно весь алкоголь выпарился.

Конечно можно. Алкоголь выпаривается, а ароматы (которые играют уже роль как ароматизаторы, специи) остаются. Другое дело, если готовить с учетом питания малыша - можно вина добавить совсем немного. Так в Польше, в частности, готовят рульку, свиную ногу (или не помню точно как называется) - ее вываривают в темном пиве - правда после пиво сливается и она дальше готовится в духовке. Дети едят. Алкоголя нет. Остается аромат. Вкусно!
Девочки, помогите найти рецепт кексиков шоколадных (сверху были политы шоколадом), который давала jussianna в одном из фм. Все перелистала и не могу найти чет засмущалась я
L_E_V

Ага точно улыбаюсь спасибо большое
очень счастлива очень счастлива очень счастлива Кулич С КОНЬЯКОМ!!!
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕТЕ,ПОТЕРЯЕТЕ МНОГО!!! )

РЕЦЕПТ

1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи. Попробуй коньяк
Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь.
духовку на 360 градусов... Попробуй коньяк
Выброси миску из окна и допей коньяк, забудь про кулич ,лучше потанцуй!!! А потом гордая и счастливая иди спать!
Поблагодарили(1): orange_fox
Пташкин_птенчик писал(а):

2 маленьких литра коньяка!

Что значит слово маленьких?
Натусе4ка писал(а):

Что значит слово маленьких?

В мелкой таре ржу нимагу
orange_fox
Я думала три звезды, не больше)
Не ну реально 2 маленьких литра для меня это не понятно! фиг его знает ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3