Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

На этот рецепт лучше брать крепкие помидоры, не бифы улыбаюсь Можно черри. Помидорки получаются не острые, чуть сладковатые.

В расчете на литровую банку.
На дно банки (я ее стерилизую минут 5-7 в микроволновке) положить:
5 шт перца горошком
1 шт лаврового листа
1 ч.л. подсолнечного масла с запахом

Рассол: на литр воды 1 столовая ложка с горкой соли, 3 ст.ложки сахара без горки, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Помидоры порезать, уложить срезом вниз. Сверху положить 3-5 колец репчатого лука. Залить кипящим рассолом, накрыть крышкой, поставить банку в кастрюлю в воду по "плечики", стерилизовать 8 минут. Закатать.

Все остальные рецепты тут: http://ovulation.org.ua/forum/post5458773.html#5458773
Поблагодарили(2): natіk, Happy_moon
Сегодня закрывала ассорти по ещё одному любимому рецепту.

"Болгарские огурчики"

На 1 литр маринада: 7 шт. лавровых листов, 20 шт. перца горошком, 1 столовая ложка с горкой соли, 3 столовых ложки сахара, уксус 9% 100мл на 1,5 литра маринада.

В стерилизованные банки (ингредиенты на литровую) складываем: 6 перцев горошком, 2 лавровых листа, 3 шт. гвоздики, веточку петрушки и несколько кружков репчатого лука.

Укладываем в банки специи, огурцы (или ассорти). Кипятим маринад 3 минуты, процеживаем и добавляем уксус. Заливаем огурцы, стерилизуем 5 минут банки по плечики в воде. Закручиваем, всё 😃
Поблагодарили(4): Irishka, Galchonok, НежностьLove, natіk
SunshineGirl
Захожу на сайт с мьіслью -есть ли новьій пост от тебя в етом дневничке. Какая тьі молодец!
👍
22.08.2019

Заканчивается сезон - как быстро и грустно... Тепла так и не дождались, сейчас стоит +20, но сыро и пасмурно... В сентябре мы будем приезжать сюда только на выходные. Поэтому на следующей неделе начну приводить в порядок дом и участок, собирать вещи и доделывать основные закрутки.

У меня закрыты все томаты, борщевая заправка, икра, куча варенья, компоты, протёрты и заморожены ягоды, сварены пюре Мише. Сейчас я закрываю только огурцы. Погреб почти забит.

Осталось место - одна полка и пол - только для огурцов и картошки с кабачками и тыквами.

Помидоры в теплице почти убрали, осталось немного на еду. У нас помидоры покраснели все, что удивительно для такой погоды - а вот друзья и соседи снимают зелёные 🙄
Баклажаны тоже убрали. Остались активно плодоносящие огурцы и теплица с перцами, которые пока не знаю, куда девать.

Чеснок и лук убраны давно, моркови почти нет, а ту, что есть, переработаю и заморожу. Свеклу в погреб, тыквы ещё зреют.

Ежевика... Сил уже моих нет ее собирать. Ее море! Я и наморозила, и варенье сварила, и наелись, всё, хватит, пусть опадает😆 Руки мои мало что как у крестьянки, так ещё и всё изодраны)))

Клубника под осень тоже психанула. Вчера собрала килограмм, сегодня опять назрела. Земляники тоже ещё полно.

Картошку, увы, почти всю выкинули. Пришло стадо овец (рядом у нас ферма), вытоптали все, а мы пока собрали, она прилично позеленела, такую есть нельзя 😔 С хозяевами овец конечно был скандал, но теперь уж что, раз так получилось.

Лёша купил культиватор, давно хотел. В выходные запашет картофельное поле и засеем сидераты.

Из ближайших планов на сентябрь:
1. убраться в теплицах, частично обновить землю с добавлением компоста
2. собрать семена с петунии, выкинуть их и лобелию, помыть горшки
3. подкормить все цветы в клумбах, обрезать под корень
4. обрезать клубнику/землянику, проредить густые кусты, подкормить
5. обрезать ежевику, сформировать на следующий год
6. подкормить кусты, кроме ежевики, и плодовые деревья
7. обрезать мяту и мелиссу, повесить сушиться
8. убрать бассейн (уже слили), увезти в город

Дел - невпроворот... 🙄
Поблагодарили(6): Galchonok, Наталия-НБ, Кнопка77, ritkin, Котёныш, Marsy-Yanka
SunshineGirl
Расскажи про погреб
Мы хотим сделать
Purity
Это готовый погреб Тингард. Привозят его на газели, вы нанимаете бульдозер и бетономешалку, вырывается яма, льется бетон - в него устанавливается погреб, крепится, яма закапывается, всё, готово улыбаюсь У нас самый маленький размер 1,5x1,5x2, нам за глаза хватает. Летом температура +15 зимой +2-3 градуса. Сухо, отлично. Служит 100 лет по обещаниям))
Вот так он выглядит:
Поблагодарили(3): M!racle, Котёныш, Marsy-Yanka
SunshineGirl
Спасибо
Мои под домом хотели
SunshineGirl
SunshineGirl писал(а):

Ежевика... Сил уже моих нет ее собирать. Ее море! Я и наморозила, и варенье сварила, и наелись, всё, хватит, пусть опадает😆 Руки мои мало что как у крестьянки, так ещё и всё изодраны

Ежевика у тебя с колючками?
Purity
Ну под домом такой не установить я тут не причем
Мы изначально ставили отдельно, чтоб над ним что-то построить.

KSUHA
Да, без шипов вроде как менее устойчива к вымерзанию и более подверждена болезням... я тут не причем
SunshineGirl
У нас помидорки тоже не зреют так как нужно опаньки ... У соседей ящиками можно собирать, а я полузелеными обрываю, не пойму в чем дело... я тут не причем Радует только то, что завязи очень много, когда-то же должны они созреть я тут не причем
Irishka
Ну в нашей полосе в августе люди уже снимают помидоры даже зеленые, фитофторы боятся, ночи очень сырые уже. А калимагом подкармливала? Ещё от сорта конечно может зависит созревание.. мои обычные бифы - они не гибриды - всегда ранние, независимо от погоды зреют.
Поблагодарили(1): Irishka
SunshineGirl писал(а):

Irishka
Ну в нашей полосе в августе люди уже снимают помидоры даже зеленые, фитофторы боятся, ночи очень сырые уже. А калимагом подкармливала? Ещё от сорта конечно может зависит созревание.. мои обычные бифы - они не гибриды - всегда ранние, независимо от погоды зреют.

Вот бифы да, зреют быстро, и черри тоже, а все остальные - меееееедленно....Реально, неделю собираю их, чтобы 3 банки трехлитровые закрыть)))
SunshineGirl
Я тоже снимаю чуть покрасневшие. Чуть упустила и испортились
Спойлер:
В рубрику Рецепты:

Баклажанная икра

2,5 кг баклажанов
2,5 кг томатов
1 кг моркови
1 кг сладкого болгарского перца
2 луковицы
Масло растительное - 0,5 стакана (я брала с запахом)
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Перец острый - по желанию
Чеснок - примерно 1 головка

У меня баклажаны белые, не горькие, поэтому я их не вымачиваю и не снимаю кожуру. Синенькие рекомендую замочить в соли и очистить.

Дальше самая трудоёмкая часть: Запекаем в духовке на 200 градусах перец и баклажаны (последние наколола вилкой). Перец по готовности кладём в целлофановый пакет минут на 10 и после этого очищаем от кожуры. Затем пропускаем готовые баклажаны и перец через мясорубку.
Лук и морковь обжариваем в масле (я пробила их в измельчителе, но можно и на тёрке) минут 5. К ним кладём пробитые блендером или пропущенные через мясорубку помидоры, тушим минут 15. Затем добавляем перец и баклажаны. Тушим все вместе, постоянно мешая, 40-50 минут. За 5 минут до конца варки кладём чеснок, соль, перец (я не добавляла), сахар, уксус. Сахара у меня вышло около 6 ст.л, соли 2 полные столовые ложки.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем. Оооочень вкусно! так дерать
Поблагодарили(2): Galchonok, Котёныш
SunshineGirl
Настя, я восхищаюсь Вашей дачей и Вами! Какая Вы молодец, столько сил, труда, времени.
Поблагодарили(1): SunshineGirl
SunshineGirl
Настя, боже!!! Помидорки "Пальчики оближешь" -это просто моя любовь)))
Увидела фото и позвонила маме, чтобы, пока есть красненькие помидоры - побольше запасла подмигиваю ржу нимагу

Спасибо за напоминалку это любовь
Поблагодарили(1): SunshineGirl
natіk
Большое спасибо, очень приятно чет засмущалась я
Поблагодарили(1): natіk
SunshineGirl
Подскажи по ПОМИДОРКИ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ.
На литровую банку сколько помидор и перца болгарского нужно?
KSUHA
Я не знаю, какого размера у тебя помидоры... А перец же туда не надо.
SunshineGirl писал(а):

KSUHA
Я не знаю, какого размера у тебя помидоры... А перец же туда не надо.

Аа, понятно. Просто заложить полную банку помидор. Я думала что там с перцем есть какая то пропорция. Поняла вобщем👍
KSUHA
Да, режешь их и складываешь, сколько влезут. Резать обязательно, фишка в дольках улыбаюсь Можно пополам.
SunshineGirl
Скажи, можно ли заменить есенцию уксусную что в рецепте Пальчики оближешь на обьікновенньій уксус. Сколько его туда?
KSUHA писал(а):

SunshineGirl
Скажи, можно ли заменить есенцию уксусную что в рецепте Пальчики оближешь на обьікновенньій уксус. Сколько его туда?

Я заменяла, получилось 8 ч л на литр воды.
Поблагодарили(1): KSUHA
KSUHA
Irishka
Девочки, я развожу 1 к 7, стандартная формула, 1 доля эссенции - 7 долей воды.
На литровую банку уходит 1 чайная ложка эссенции обычно, почти как у Иры, или 7 ложек уксуса.
Поблагодарили(1): KSUHA
В этом году у меня два новых рецепта маринованных огурцов, и - уже попробовав - могу сказать наверняка - теперь оба мои фавориты! Очень, очень вкусные! В следующем году буду снова делать оба очень счастлива
Если мои предыдущие огурцы сладковатые ("Болгарские" и "Тройная заливка"), то эти огурчики наоборот солёные (но, естественно, не как бочковые) без сладости.
Оставлю здесь оба рецепта, чтобы не потерять.

https://easywaylife.ru/marinovannye-ogurcy-4-recepta.html#s_hrenom
Цитата:

Хрустящие огурцы на зиму с хреном

Ингредиенты:

На одну литровую банку потребуется:

огурцы — 600-700гр
1 лист хрена
1 зонтик укропа
1-2 листика вишни
1-2 листика черной смородины
1-2 зубчика чеснока

Для приготовления 1 литра маринада:

1 литр воды
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
3-4 лавровых листа
5-7 горошин душистого перца
5-7 горошин черного перца

В процессе маринования мы так же будем использовать 9% уксус. Около 3 ст.л на литровую банку (я использую 1ч.л. 70% эссенции на литровую банку).

Приготовление:

На дно заранее простерилизованных банок выкладываем лист хрена, вишни и смородины, укроп ,чеснок. Затем заполняем банку огурцами. Удобно сначала брать овощи покрупнее и ставить их вертикально. А сверху докладывать мелкие. Наполнять банку нужно плотно, но не травмируя огурцы. В этом рецепте предлагается предварительно срезать у огурцов кончики.

Дальше вам придется сделать две вещи одновременно — приготовить маринад и прогреть банки с заготовками горячей водой.

Для начала приготовим маринад.

Засыпаем все ингредиенты для маринада в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и кипятим еще в течение 4-5 минут.

А пока маринад еще только греется, прогреем наши заготовки. Вскипятите воду в чайнике и разлейте кипяток по банкам. Лейте по самое горлышко.

Для того, чтобы они не лопнули от резкого перепада температур, в каждую банку положите металлическую столовую ложку.

Через одну- две минуты слейте кипяток и повторите процедуру.

Залив воду второй раз, накройте банки простерилизованными крышками и оставьте их прогреваться на 5-7 минут.

После этого повторно слейте воду.

К этому моменту уже должен был закипеть маринад и нам остается только разлить его по банкам.

Аккуратно половником вливаем его в заготовку где-то до половины банки, затем добавляем уксус и доливаем маринад по горлышко.
Старайтесь, чтобы в каждую банку попал перец и лавровый лист из кастрюли.
Ну а дальше остается только банки закатать, перевернуть и оставить остывать в таком положении.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/46106/
Цитата:

Огурцы маринованные "Как магазинные"

Огурец (свежие)
Перец черный (горошком)
Горчица (в зернах)
Лист лавровый
Чеснок
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Укроп (свежий)
Вода

Первое, что нужно сделать - вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.
Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.
До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).
После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом.

Маринад.
На 1 литр воды потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (я положила всего 4), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в огурчики.

Поблагодарили(3): g@J|4onok, mavka, Котёныш
Сезон 2020

Ура, дожили ржу нимагу
Начинается посевной сезон. А там только глазом моргнуть - и на дачу это любовь

Что сажаем: баклажаны, цветы.
Через неделю перец - его я обычно высаживаю на 23е февраля.
Помидоры - середина марта и позже (считаем примерно 55-60 дней от всходов до высадки - у нас это обычно на майские).

Баклажаны в этом году сажаю только белые и побольше - сильно вкусная была в прошлом году икра. А перцев немного, плохо едим.

Цветы:

Сажаем сейчас только при наличии подсветки - петуния и лобелия не закапывается в землю, а раскидывается на поверхность, она всходит на свету😃 Без подсветки цветы растить пока бесполезно, световой день ещё очень короткий.
Поблагодарили(5): Carmella, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, Котёныш
Насть, есть семена лобелии и бархатцев. Я так поняла, из твоего предыдущего поста, что уже сажать их пора ...Подсветки нету, поэтому как быть с лобелией? я тут не причем Или чем можно досветить из подручных средств?
Irishka
Ага, пора... Она долго растет..
Да любой лампой, кроме, наверное, ламп накаливания, лучше конечно люминесцентной или светодиодной. У нас также продаются специальные фитолампы.
Мой муж навертел подсветку из led-лент.
Спойлер:

Лобелию обязательно досвечивать нужно - ей нужно прорасти, а дальше не вытянуться. А лампу сильно высоко вешать нельзя, тоже вытянется, будет к свету тянуться.
Бархатцы я сажаю в апреле прям в теплицу - в ящики, и оттуда в клумбы. Они очень быстро растут.
Поблагодарили(3): Irishka, g@J|4onok, НежностьLove
SunshineGirl писал(а):

Бархатцы я сажаю в апреле прям в теплицу - в ящики, и оттуда в клумбы. Они очень быстро растут.

Я так же делаю. Они вообще беспроблемные
Purity писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Я так же делаю. Они вообще беспроблемные

Я бархатцьі сразу в землю сажаю.
Цвести будут позже на неделю две чем с теплицьі.но зато без хлопот.
Ето такое растение, что ему мне кажется никакой уход и не нужен))
Часовой пояс: GMT + 3