Астильба. Смотрится нарядно даже когда не цветет

А цветет долго, половину лета!
Мне не очень с ней повезло, но я сама виновата, покупала нецветущие кусты, хотела белую и бордовую, но попались все розовые

Не теряю надежду купить и те ещё
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
Что я точно больше НЕ сажаю:
-
гладиолусы. Очень их люблю, но цветут мало, бОльшую часть лета торчат одни палки. Заморочек с луковицами, если их выкапывать. Пробовала один раз не выкапывать - вымерзли, зима была малоснежная.
-
георгины. Ооооочень красивые, но выкопать, просушить, убрать на хранение в погреб, весной снова посадить - этот квест не для меня. Один год я заморочилась и пожалела. Убила кучу времени. При не очень тщательной обработке загнивают или пересыхают.
К тому же в нашей земле они вырастали такие огромные, я с трудом поднимала клубень.
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
Marsy-Yanka
Да на здоровье
Irene777
Конечно, молодцы, что не продали, и от родителей память, и с годами все больше хочется тихое место для отдыха, где ещё и покопаться можно для удовольствия
Ира, я в этом году тоже с Мишей тот ещё работник

Ну за ягодами ухода совсем немного, и с остальным можно минимизировать работы - например, мульчировать грядки - сорняков не будет, ну и так далее
🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️
Гелениум - цветы, похожие на маленькие ромашки. Цветет ближе к осени - огромный, высокий куст с сотнями цветов. Очень красивый!
У меня красный и оранжевый
Фото не моё.
добавлено спустя 23 минуты:
Перистая гвоздика. Неприхотлива, цветет недолго, но пышно. Подходит для бордюров, куст компактный и невысокий.
Ещё у меня есть пионы. Но ни разу не цвели за три года. Пока не пойму, в чем дело, то ли глубоко посадила, то ли наоборот неглубоко, то ли им темно, то ли изначально посадочный материал подвёл. Посмотрю по этому году - не будут цвести, буду что-то думать.