Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
SunshineGirl
Посеяла я вчера петунию заново, именно ПОСЕЯЛА. Не вышло у меня зубочисткой. Мочу, на нее штук 5 цепляется, я в землю, а они все не слазят. Потом в воду снова зубочистку, они в воде остались. Ну такие ж они мелюсенькие , как соль экстра.
А сегодня на даче открыла другой вид, так такие приличные, размером со спичесную головку. Их реально посадить поштучно! Всунула уже сразу в горшок.
Marsy-Yanka
Так у тебя были наверное семена и гранулы, да? Семена просто в пакете, их сеют россыпью, а гранулы в пластиковой ампуле улыбаюсь Их удобнее сажать конечно.
SunshineGirl
Настя, я купила в магазине первые попавшиеся. Открыла, а там соль экстра коричневого цвета - муж тогда посеял их в борозды. Я купила такие же и не смогла зубочисткой и посеяла россыпью. На даче открыла другие, которые муж купил , а там просто в пакете семена, как вьюнки. Остались на следующий раз и те, что через пакет прощупывается ампула( теперь я поняла, что там прощупывается улыбаюсь ).
Marsy-Yanka
Надо было мне тебя предупредить. Не брать в пакетиках, только гранулы. Я, честно говоря, уж и забыла, что ещё семена существуют улыбаюсь много лет только из гранул сажаю. С ними удобно, легко высадить и пикировать не надо потом.

вот она ампула, там АЖ 10 гранул - не густо, однако...

добавлено спустя 1 минуту:

А здесь вот те мелюсенькие , как соль экстра. Их конечно на много больше там, чем 10 штук. И цена в ампуле в 4 раза дороже!
Marsy-Yanka
Янусь, одно растение идёт на горшок 5л примерно. Можно два растения. Петуния не выносит тесноту. У нее очень мощная корневая система.
Поэтому 10 семечек это прилично очень счастлива А дороже гранулы потому, что их удобнее сеять и можно выращивать без пикировки.
А из пакетов половина все равно на выброс.

Я выращиваю максимум 20 кустов, мне на все горшки хватает.
SunshineGirl писал(а):

А из пакетов половина все равно на выброс.

Ее, почему? Порченьіе семена или что?

Я сегодня купила пакетик петунии. Наверное не в капсуле, т.к. очень дешовая. Завтра посажу
SunshineGirl писал(а):

одно растение идёт на горшок 5л примерно

серьёзно??? Вот это да ржу нимагу нафиг я тогда столько купила!

добавлено спустя 51 секунду:

KSUHA писал(а):

Порченьіе семена или что?

думаю, что много погибает при пикировке

KSUHA писал(а):

Наверное не в капсуле

капсулу сразу ощущаешь через пакет бумажный
KSUHA
Нет, просто, допустим, у тебя из этого пакета вырастет 50 кустиков. Тебе столько надо? Да ещё и одинаковых! Мне лично нет улыбаюсь Это ж сколько места надо их все распикировать и куда-то поставить (каждый в отдельную ёмкость). С учётом, что у нас рассады горшков 100, столько цветов элементарно некуда сажать и ставить ржу нимагу
SunshineGirl
Настя, спасибо БОЛЬШОЕ за подсказки по поводу петунии, роде разобралась.
Какие Ты еще выращиваешь цветы, такие , что б не очень прихотливые?

И еще вопрос по поводу кабачков: в теплице выращиваешь?
Marsy-Yanka
Ещё в землю можно добавить вермикулит как разрыхлитель и/или гидрогель (я на Али беру). Последний спасает от пересыхания, если нет возможности часто поливать.

Из однолетних я выращиваю только петунию и лобелию. Она тоже очень красиво смотрится в горшках, я ее даже больше петунии люблю. И вырастить ее просто улыбаюсь

Остальные у меня все многолетники с минимумом ухода. Тебя они тоже интересуют?

добавлено спустя 3 минуты:

Marsy-Yanka писал(а):

И еще вопрос по поводу кабачков: в теплице выращиваешь?

Нет, на улице, на компостной куче улыбаюсь Или в компостере, но там реже, мешаются. С осени свозим в одно место всю ботву - от помидор, огурцов, со всех обрезанных кустов, плюс срезанные цветы, чуть-чуть пересыпаем это землёй - и под пленку на зиму. Весной там шикарно растут тыквы и кабачки улыбаюсь Каждый год на эту кучу подкладываем новой ботвы. Так что даже грядку под это не нужно выделять. Достаточно один уголок в саду))
Один кабачок сейчас посажу в теплице - чисто Мишке для свежих кабачков ранних. Потом выдерну.
SunshineGirl писал(а):

Последний спасает от пересыхания, если нет возможности часто поливать.

прям в точку, тоже хотела спросить об этом😘

Я вот тоже кабачок для Оли хочу ранний. Теплицы у нас пока нет, муж сбил деревянный каркас, засыпал туда земли , потыкал кабачок и какой-то зелени, накрыл все это дело пленкой и ждет урожай ржу нимагу Есть ли смысл кабачок потом пересадить в открытый,грунт? Или не приживется?

На счет кучи прикольно, начнем с этого года тоже делать!
Вчера сажали кукурузу - очень хотел мой муж свою улыбаюсь
Marsy-Yanka
А что, в парнике должен нормальный кабачок выйти очень счастлива А зачем пересаживать? Пленку снимете в свое время и все. Мы тоже накрывает бывает пленкой типа парника, у нас бывают заморозки в мае.

Кукурузу тоже планирую чуть позже очень счастлива
SunshineGirl
Ух, осилила всю тему очень счастлива Настя, у меня даже слов нет, такая красота у вас там на даче это любовь Ну, я твой фанат, ты уже поняла ржу нимагу Спасибо за тему!Буду у тебя учиться!Теплица твоя мне покоя не дает- хочу!!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Marsy-Yanka

Из однолетних я выращиваю только петунию и лобелию. Она тоже очень красиво смотрится в горшках, я ее даже больше петунии люблю. И вырастить ее просто улыбаюсь

Остальные у меня все многолетники с минимумом ухода. Тебя это интересует

Меня, меня интересуют многолетники!Я только начинаю осваивать их, много чего уже есть, но чужой опыт пригодится!

Пысы: с петунией не дружу....То взойдёт плохо, то сохнет на глазах, то бледная какая-то... я тут не причем
Irishka
А что у тебя есть? очень счастлива

У меня пока немного. Я методом тыка и перебора выбираю цветы, часть через год-два безжалостно летит в компост, часть остаются и нежно обожаются очень счастлива

Вот осваиваю гортензии - у меня три древовидных (белая и розовые) и одна метельчатая Ванилла Фрейз. Пока все двулетники, особой красотой не похвастаешься.

Очень люблю флоксы. Хочу собрать их много видов. Абсолютно неприхотливый в уходе и ароматный цветок. У меня пока видов 5 всего.

Были у меня вот такие колокольчики. И белые. Смотрятся очень красиво! Но цветут неделю всего, и после цветения уродливый неопрятный куст, портит весь вид. Выкинула. Я такое не люблю☺️

Любимица моя монарда или бергамот. Цветет долго, ухода немного, надо опрыскивать от мучнистой росы (склонна). Хорошо пахнет. Ее любят пчелы)) кружат над ней всегда.
Это начало цветения. Потом она вся усыпана цветами.

Обожаю лилейник. Это цветок одного дня, утром он открывается, вечером умирает. Но соцветий много, поэтому куст всегда цветущий. У меня много видов - махровые и обычные, жёлтые, розовые.

Энотера или "ночная свеча" улыбаюсь Красивые цветочки, можно использовать для бордюров. Закрываются на ночь очень счастлива

Позже ещё допишу)
Поблагодарили(2): Irishka, Marsy-Yanka
SunshineGirl писал(а):

Любимица моя монарда или бергамот.

Видела передачу, монарду заваривают как чай, и очееь вкусно.
Я тоже себе хочу, но пока не встречала, где ее можно купить.
Про кабачки посаженньіе на ботве не сльішала, надо будет так пробовать. Я не сжигаю сухие стебли с огорода, а ето получается отличньій вариант утилизации и удобрения одновременно.

Настя, тьі такая молодчинка, столько знаешь разньіх полезностей от сердца и почек дарю вам розочку
Поблагодарили(1): SunshineGirl
KSUHA писал(а):

Видела передачу, монарду заваривают как чай, и очееь вкусно.
Я тоже себе хочу, но пока не встречала, где ее можно купить

Да, чай получается с ароматом бергамота очень счастлива Я все цветы у бабушек на рынках покупаю, там всегда можно что-то интересное найти.

KSUHA писал(а):

. Я не сжигаю сухие стебли с огорода, а ето получается отличньій вариант утилизации и удобрения одновременно.

Да, безотходное производство! На одном растет другое улыбаюсь Туда абсолютно вся ботва идёт. Только если растение болело, то мы его сжигаем, туда только здоровые.
Ещё одна безусловная любовь это ЛИЛИИ. Да, цветут недолго, но за их красоту это вполне простительно улыбаюсь

Ещё - как дополнение к цветам - я обожаю ХОСТЫ и ГЕЙХЕРЫ. Почему-то у меня нет своих фотографий с прошлого года. Хост у меня несколько разных расцветок и пока две гейхеры . И планирую докупать ещё улыбаюсь
Хосты шикарно растут в тени.
Гейхеры - красивейшие цветы, бывают различных оттенков - от ярких до совсем темных улыбаюсь Очень красиво разбавляют яркими акцентами любую клумбу.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (08.04.2019 11:34), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl
Настя, глаз не отвести от экрана😋
Какая красота!!!!!!
Ну всё,Ты попала, буду приставать со всякими глупыми вопросами ржу нимагу , я - ооочень начинающий огородник
Привет дачницам! Настя, спасибо за темку, буду читать с удовольствием и учиться! Вы такие молодцы! Я знаю какой это труд!! У нас тоже есть дача, ещё с детства моего, родительская, когда их нестало, мы одно время забросили все, продать я бы никогда не смогла так как мама ее очень любила, и вот сейчас мы с мужем там все обустраиваем! Сажала грядки несколько лет, но времени нет, на работе все время, приезжали - все зарастает сорняком... прошлый год клубника была и ягоды, в этом хочу Полине овощи посадить. Не знаю как получится с ней это сделать)
Астильба. Смотрится нарядно даже когда не цветет улыбаюсь А цветет долго, половину лета!
Мне не очень с ней повезло, но я сама виновата, покупала нецветущие кусты, хотела белую и бордовую, но попались все розовые очень счастлива Не теряю надежду купить и те ещё улыбаюсь

🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
Что я точно больше НЕ сажаю:
- гладиолусы. Очень их люблю, но цветут мало, бОльшую часть лета торчат одни палки. Заморочек с луковицами, если их выкапывать. Пробовала один раз не выкапывать - вымерзли, зима была малоснежная.

- георгины. Ооооочень красивые, но выкопать, просушить, убрать на хранение в погреб, весной снова посадить - этот квест не для меня. Один год я заморочилась и пожалела. Убила кучу времени. При не очень тщательной обработке загнивают или пересыхают.
К тому же в нашей земле они вырастали такие огромные, я с трудом поднимала клубень.

🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

Marsy-Yanka
Да на здоровье улыбаюсь

Irene777
Конечно, молодцы, что не продали, и от родителей память, и с годами все больше хочется тихое место для отдыха, где ещё и покопаться можно для удовольствия улыбаюсь
Ира, я в этом году тоже с Мишей тот ещё работник ржу нимагу Ну за ягодами ухода совсем немного, и с остальным можно минимизировать работы - например, мульчировать грядки - сорняков не будет, ну и так далее подмигиваю

🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️

Гелениум - цветы, похожие на маленькие ромашки. Цветет ближе к осени - огромный, высокий куст с сотнями цветов. Очень красивый!
У меня красный и оранжевый улыбаюсь
Фото не моё.

добавлено спустя 23 минуты:

Перистая гвоздика. Неприхотлива, цветет недолго, но пышно. Подходит для бордюров, куст компактный и невысокий.

Ещё у меня есть пионы. Но ни разу не цвели за три года. Пока не пойму, в чем дело, то ли глубоко посадила, то ли наоборот неглубоко, то ли им темно, то ли изначально посадочный материал подвёл. Посмотрю по этому году - не будут цвести, буду что-то думать.
SunshineGirl писал(а):

мульчировать грядки

с этого места по-подробнее ржу нимагу
Marsy-Yanka
Ну это значит закрыть землю в грядке мульчой, покрытием. Это может быть что угодно - мы предпочитаем сено или солому (покупаем) или опилки из шредера (купили специальный садовый измельчитель Bosch, он делает нарезку из веток и молодых деревьев). Многие мульчируют скошенной травой. Под мульчой практически не растут сорняки, и земля не пересыхает. Мы мульчируем всё - клубнику, землянику, овощи в открытом грунте и теплицах.
Вот здесь видно:
Поблагодарили(3): Натусе4ка, Irene777, Marsy-Yanka
[quotе]
А что у тебя есть?
/quote]У меня все есть из вышеперечисленного тобой, кроме монарды и ночной свечи. Гортензия, правда, только одна пока, метельчастая, но мне она жутко не нравится и только в этом году я поняла что с ней не так - она, оказывается, требует особой обрезки, а мы её и не обрезали особо, отсюда и цветение скудное))А ещё у меня траблы с астильбой. За три года ни разу не цвела: кустит появится и давай сохнуть...Вычитала, что такое может быть от обильного солнца, надо будет пересадить.

С георгинами и гладиолусами заморачиваюсь, хотя каждый год даю себе слово больше этого не делать))Ещё у меня есть масса других растюшек, но они только посажены осенью, посмотрим, что прижилось))Да и названия надо мне еще вспомнить, не дружбу я с ними ))Если ты не против, я потом покажу что получилось))Флоксы тоже обожаю, насадила сортов семь, интересно что там взойдёт))

добавлено спустя 3 минуты:

Пионы и у меня несколько лет к ряду не цвели, но я их перед этим намучила пересадками, грешила на это.Зато уже два года как радуют меня цветением, обожаю их!О, ещё хризантем у меня всевозможных полно, я без них осени себе не представляю))Посадила ещё летней, смотрю, вроде пролазит уже))
Irishka
Ира тебе тоже надо в этом разделе дневник завести,с удовольствием бы читала. подмигиваю
SunshineGirl
Очень красивые цветы у тебя!
Irishka
Как ты со всем этим богатстввом успеваешь управляться? очень счастлива
Я вот хоть и пишу, что цветы неприхотливые, а вчера вышла во двор с секатором и мне поплохело, столько работы, обрезки (у меня ещё несколько декоративных кустарников), клумбы в порядок привести (осенью было не до того после рождения ребенка), подкормить всё, так у меня клумбы всего 4! И цветов немного, считаю. Вообщем я что ещё планировала, сажать точно пока не буду, хватит мне ржу нимагу

Я с удовольствием жду твоих фото, очень интересно очень счастлива

Irishka писал(а):

Гортензия, правда, только одна пока, метельчастая, но мне она жутко не нравится и только в этом году я поняла что с ней не так - она, оказывается, требует особой обрезки, а мы её и не обрезали особо, отсюда и цветение скудное)

Ага, они любят, чтоб их хорошо чикали весной😀
Я вчера две древовидных своих обрезала как могла. Вырезала много, а то густые стали. Метельчатую в конце апреля.

Irishka писал(а):

Пионы и у меня несколько лет к ряду не цвели, но я их перед этим намучила пересадками, грешила на это

Наверное и мои не цветут потому же, я их каждый год пересаживала... Но теперь они на постоянном месте, я очень жду цветения!

Irishka писал(а):

Зато уже два года как радуют меня цветением, обожаю их!О, ещё хризантем у меня всевозможных полно, я без них осени себе не представляю))

До прошлого года у меня тоже была их целая клумба ржу нимагу Потом мужу понадобилось место под перенос бассейна и он мне эту клумбу СЛУЧАЙНО скосил триммером, так что что спасла, влезло на маленькую клумбочку ржу нимагу Ну они быстро растут, скоро снова разрастутся улыбаюсь

Irishka писал(а):

За три года ни разу не цвела: кустит появится и давай сохнуть...Вычитала, что такое может быть от обильного солнца, надо будет пересадить

Ага, она тень любит...причем не глубокую, а разреженную.
SunshineGirl
Георгиньі и гладиолусьі - поддерживаю. Морочньіе цветьі, да и у нас погреба нету. Значит с ними связьіваться не буду.

Купила семена Матиольі. Я ее сажала в прошлом году, такой бьіл запах вечерами обалденньій.
Тьі сажаетшь ее?
KSUHA
Нет, сажала один раз, пахнет она вечером дурманяще это любовь Но я кроме петунии, лобелии и бархатцев (их в грунт) больше однолетники не сажаю, некогда морочиться, и места нет я тут не причем
SunshineGirl
Настя, а как у вас с комарами на даче?
Если есть, то чем спасаетесь? Может растения какие- то их отпугивают? У нас их оооочень много рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3