Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Курьі несут яйца и без петухов.
Просто если без петуха, то оно не оплодотворенно, и не будет цьіпьенка.

А я и не знала таких деталей 😄
Всегда думала, что яйца без петуха никак не получатся)

SunshineGirl
А дача у тебя просто мечта и теплицы такие красивые 😍
4 июня 2020.

Мишка в джунглях улыбаюсь
Поблагодарили(5): Galchonok, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, НежностьLove
10 июня

Всю прошлую неделю нас заливало. У нас высокий участок, но все равно кругом стояли лужи. Такой сырости я не видела давно!
Зато в выходные редко наступило лето и стоит уже который день очень счастлива Все резко пошло в рост, в том числе попёрли сорняки и трава ржу нимагу

Мы начали кушать перцы улыбаюсь

Я выкинула большую грушу. Когда сажала ее несколько лет назад, не знала, что груши в основном самобесплодные, вот опылять ее было некому, и она 6 лет стоит порожняком. Убрала и воткнула две новые - два перекрестно-опыляемых сорта - Ладу и Чижовскую. Все же как важно разбираться в таких вещах... Могли бы уже быть с урожаями🤦🏼‍♀️

Наши курочки молодцы, несут по 5-6 яиц в день 🤩 Я курятника не касаюсь, чисткой и кормежкой занимается целиком муж (кормлю только в его отсутствие).

Боремся с тлёй. Ну это ад! Перекинулась на малину. Химией обрабатывать не хочу, хочу попробовать новое средство - керосин и деготь. Вчера опрыскивали золой. Параллельно выводим муравьев, которые как раз тлю и разносят.

Я наслаждаюсь отдыхом, нигде больше моя душа так не отдыхает 😍😍😍😍 Это мой райский уголок🤩

Поблагодарили(7): Mysenka, inn@, Galchonok, g@J|4onok, Наталия-НБ, Кнопка77, Мимозка
Ой Настя.. душу рвешь своим раем. Ато что в теплице, так вообще ржу нимагу
❤️❤️❤️❤️
KSUHA
Да, на вид все так красиво ржу нимагу Сама со стороны смотрю с восторгом)) А сколько за этим работы, жесть!
SunshineGirl, это и правда рай! Но, сколько же труда в него было вложено!!! Денег, души. Сразу видно что всё сделано с любовью - от кустика до веранды.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

SunshineGirl, это и правда рай! Но, сколько же труда в него было вложено!!! Денег, души. Сразу видно что всё сделано с любовью - от кустика до веранды.

Присоединяюсь! Кусочек рая! Восхищаюсь! Вы большие молодцы!
Поблагодарили(1): Викторикс
SunshineGirl
Я тоже в почитателях вашей красоты. Ты молодчинка и трудяжка, пчёлка! Я смотрю и муж твой не отстает очень счастлива
Всегда с удовольствием смотрю твою красоту. Очень поучительно. Вы большие мо-лод-цы! очень счастлива
РуДе СоНеЧкО
Marsy-Yanka
g@J|4onok
Спасибо, девчонки улыбаюсь это любовь
Тут огромный вложения - и физические, и моральные - и моей мамы, и мужа, и даже старшенького)) Делаем все для себя и с удовольствием, я это за работу не воспринимаю, мне здесь любой труд в радость.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
SunshineGirl писал(а):

Боремся с тлёй.

От тли хорошо помогает опрыскивать молоком с йодом очень счастлива

SunshineGirl писал(а):

выводим муравьев

А вот муравьи уходят всем своим огромным семейством муравейником достаточно посыпать в местах их проживания соду пищевую или пекарской порошок (также сода в принципе)

Ну и да, дача конечно же смотрится шикарно, молодцы!
SunshineGirl
прекрасно.
Прям вид дачи на фото - что бунгало в Тайланле или на Бали
Поблагодарили(1): SunshineGirl
Викторина писал(а):

SunshineGirl писал(а):
Боремся с тлёй.

От тли хорошо помогает опрыскивать молоком с йодом

Какая пропорция? Поделись секретом пожалуйста улыбаюсь
Викторина писал(а):

А вот муравьи уходят всем своим огромным семейством муравейником достаточно посыпать в местах их проживания соду пищевую или пекарской порошок (также сода в принципе)

Да и порошки специальные хорошо помогают.
Про йод спасибо, попробую, хотя, боюсь, моя тля прожженная ржу нимагу
KSUHA писал(а):

Поделись секретом пожалуйста

Всё очень просто - подогреваю 100 мл свежего молока, впрыскиваю в него шприцом пол кубика йода (25-30 капель без шприца можно накапать) и добавляю 1 литр воды. Всё перемешиваю и переливаю раствор в сосуд для распыления.
Обрабатываю растения сразу после приготовления раствора - он не пригоден для длительного настаивания и хранения. Распыляя средство, особое внимание уделяю тыльной стороне листочков, где чаще всего прячутся гады вредители. Опрыскивать надо в сухой и безветренный день, лучше сделать рано утром или в вечернее время - когда солнышко не слишком активно. Обычно все самое интересное оставляем на вечер очень счастлива .
Соседка по даче еще добавляет кусочек мыла в этот раствор типо кто то ей сказал для клейкости и лучшего эффекта. Но мы без мыла ....
А вообще-то конечно борьба с тлей, муравьями, жуками и прочей гадостью это еще тот квест конечно.

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Да и порошки специальные хорошо помогают.

Это да. Но не всегда имеется под рукой, а сода всегда дома есть ржу нимагу
Поблагодарили(2): Irishka, KSUHA
Викторина писал(а):

Это да. Но не всегда имеется под рукой, а сода всегда дома есть

И это надо попробовать. Завтра поэкспериментирую. Муж не нашел в магазине средство от муравьев ржу нимагу
Викторина писал(а):

Всё очень просто - подогреваю 100 мл свежего молока, впрыскиваю в него шприцом пол кубика йода (25-30 капель без шприца можно накапать) и добавляю 1 литр воды. Всё перемешиваю и переливаю раствор в сосуд для распыления.
Обрабатываю растения сразу после приготовления раствора - он не пригоден для длительного настаивания и хранения. Распыляя средство, особое внимание уделяю тыльной стороне листочков, где чаще всего прячутся гады вредители

И это👌 спасибо!

Я вчера обрызгивала зелёным мылом и опыляла золой. А ночью был дождь! Все по новой надо, похоже 😂

добавлено спустя 7 минут:

Ещё немного дачного балдежа☺️

11 июня. +30🤩🤩🤩

И помидорки чудесные мои🤩
Поблагодарили(3): Galchonok, g@J|4onok, НежностьLove
15 июня
15 дней разницы улыбаюсь

добавлено спустя 26 минут:

Первый баклажан сегодня! улыбаюсь

Курицы идут на рекорд - 8-9 яиц в день улыбаюсь
Поблагодарили(7): Irishka, marinka, Galchonok, g@J|4onok, Кнопка77, НежностьLove, Мимозка
26 июня

Жара! Стоит жара третью неделю улыбаюсь Это кайф! Все растет очень счастлива

Несколько дней правда был сущий кошмар - появились тучи комаров. Грешим на то, что у них пробуждение должно было быть в мае, но из-за холодов они массово вылупились только сейчас. Из дома практически нельзя было выйти, не вылив на себя флакон репеллента. Я такого количества ещё не видела! Мы ладно, но Миша был сгрызен так сильно, что на нём живого места не было, он плохо спал и постоянно чесался (давала ему Фенистил).
Но вроде пару дней как все поутихло, стало поменьше. Выдохнули.

Я заделась типичным фермеров и активно продаю огурцы и яйца😂😂😂 В прошлые выходные забрали 2 десятка и 4 килограмма огурцов и уже есть желающие на следующую партию 😂

Также очень активно растут баклажаны, кабачки , перцы - уже съели много и снимаем постоянно (тоже чудо для июня), клубника пошл, и зреют Малина и ежевика 😍

Миша обдирает зелёную клубнику и ест, замучалась его гонять😂

Черри начали желтеть)
Муж мне сделал чудесные опоры под малину, теперь все кусты поддерживаются тросами и не разваливаются.

Сделали также летний душ на улице (в доме у нас есть полноценная душевая кабина) для споласкивания после бассейна. И вообще в жару окатиться, не заходя в дом, очень приятно☺️

Немного дачи с новых ракурсов))

Про бассейн - меня девочки спрашивали, напишу тут. У нас Intex 366x100. Нам пока хватает, порвётся - купим больше.
Фильтруем и очищаем - песочным фильтром Intex и их же хлоргенератором. Перекись не используем, она делает воду чистейшей, но не убивает микробы и микроорганизмы, а вот хлоргенератор в сочетании с солью с этим как раз хорошо справляется. И вода как морская улыбаюсь

Поблагодарили(11): Galchonok, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, Кнопка77, Викторикс, НежностьLove, Мимозка, ElenCH, Lissa_2017, Marsy-Yanka
23 июля 2020

Лето как-то резко кончилось... Льет без передышки, тепла особо нет. Сегодня +15.
Грядки уличные постоянно накрыты, иначе в них стоит вода. Земля кругом чавкает... Противно, одним словом.
Помидоры не особо спешат наливаться.
Огурцы первые не закручивали - ели, продавали. Сейчас жду второй урожай - уже начинают плодоносить - и вперёд. Жары бы... А то растут из-за холода еле-еле. А мы в августе ещё партию новых посадить хотели))
Баклажаны и перцы нормальные, перцы уже одни сняли, кусты убрали, и уже ждём второй урожай с новых кустов.

Закрыла уже литров 10 баклажанной икры 😃 А также малинового и смородинового варенья и томатного сока литров 5.

Куры несутся - яйца девать откровенно некуда))))) по 8-10 в день!

Муж купил чудесную вещь - вакууматор, теперь все морозим в вакууме. Так классно получается, обещается, что зимой овощи и ягоды после вскрытия как свежие. Посмотрим😃

Поблагодарили(6): Galchonok, g@J|4onok, Наталия-НБ, mavka, skrolik, Nata Lia
В копилку рецептов. Взяла в инсте.
Этот я назову "Отъешь мозг!"
Они нереально вкусные, вкуснее всех тех, что я делала до этого.
Мы уже попробовали))

На литровую банку:

Поблагодарили(1): g@J|4onok
KSUHA
Цвели в этом году уже очень счастлива Скромно, но цвели.
Наконец увидела, что обещали мне яркие, а по факту бледно-розовые. Расстроилась.

добавлено спустя 26 секунд:

Надо начинать новый сезон улыбаюсь
Поблагодарили(1): skrolik
Да, писатель из меня никакой в этом году.
Я катастрофически ничего не успеваю. Работа практически без выходных носом в ноутбуке, дети и дачное хозяйство (плюс дома мы входим в новый ремонт) - это очень сложно совмещать.

Но все равно, надо вести для памяти записи))

Сезон 2021

Дачный сезон открыли 24 апреля.
Весна в этом году очень затяжная и холодная. Рассаду пришлось высаживать в теплицу только на вторые майские.
Я все майские работала, особо времени не было привести все в порядок.
До сих пор не успела обработать все клумбы. Зато обрезали все деревья, обработали их и кусты, клубнику подкормили, привела в нормальный вид теплицы (часть из этого сделала мама, тоже помогает со своей больной спиной по мере возможности).
Сегодня посадила морковь и впринципе все посажено.

Завели 5 кур, больше решили, что не нужно. Уже нашли два яйца))

На днях снимем первый огурчик улыбаюсь

Рассаду в этом году сажали поздно, перцы и баклажаны в начале марта, помидоры в первых числах апреля. Впринципе все отличное (за исключением нескольких сортов).

У меня в этом году очень плохие цветы.. Я ими не занималась, ну вот они мне и выдали соответствующий результат. Очень хилая петунья... Жду, пока наберет)
Поблагодарили(5): Соловушка, g@J|4onok, Наталия-НБ, mavka, НежностьLove
Настасья))
хозяйство дачное у тебя загляденье!
любо смотреть прям.
и красиво, и полезно, и вдосталь))
Соловушка
Спасибо, Оля это любовь очень счастлива

17 мая 2021

Первый улыбаюсь

Вчера Илья мне натаскал деревьев из леса, нарезала и замульчировала грядки. Запах чудесный!

Рабочее утро у меня сегодня чудесное это любовь

Поблагодарили(5): Galchonok, g@J|4onok, Викторикс, НежностьLove, Marsy-Yanka
Моя 💞💞💞

добавлено спустя 1 минуту:

Поблагодарили(9): Irishka, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, Natal@ka, Lilusa, Викторикс, НежностьLove, Marsy-Yanka
Как же красиво все это любовь Картинка из сказки ой мороз мороз
Насть, а можно фото мангала поближе.Это вы сами делали или покупали такую сборку?
Irishka
Спасибо))
Это целиковая конструкция, там и мангал, и печь под казан. Готовую купили.
Сфоткать не могу, только картинку из интернета нашла.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
SunshineGirl
Классный такой мангал, спасибо за фото! Очень компактный и при этом красивый.Себе бы такой взяла, однозначно подмигиваю
SunshineGirl
красота 🙂
Помидоры пошли))

Поблагодарили(8): rudi, Galchonok, g@J|4onok, Natal@ka, mavka, Juli-13, НежностьLove, Мимозка
Писатель из меня в этом году огонь ржу нимагу
Работа, огород, дети, ремонт и...закрутки по расписанию)))

Уже созрели более 50% томатов, забила полпогреба томатными соками, наделала соленых, закатала огурцы, корейские кабачки и огурцы, сделала баклажаны, кучу варенья - в этом году был ударный урожай клубники, объелись просто по уши)) Ну и много морожу в вакууме. В прошлом году почти все съели ржу нимагу
Ооочень много баклажанов.. Хз, куда девать.
Впереди еще ежевика, борщ, компоты, снова сок.... Аааааааа ржу нимагу

Поблагодарили(8): Galchonok, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, Котёныш, НежностьLove, Мимозка, Marsy-Yanka
Часовой пояс: GMT + 3