Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо чет засмущалась я
Муж мне сделал чудесные рамки под основные плодовые деревья улыбаюсь Ещё бы под остальные 150 кустов и деревьев такие же ржу нимагу

Поблагодарили(13): Irishka, marinka, Mysenka, Galchonok, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, mavka, Викторикс, НежностьLove, Nata Lia, Irene777, Marsy-Yanka
12 мая.

Огурцы! ржу нимагу

И коротко о том, как я НЕ покупаю клубнику улыбаюсь
1 = 16
Берём хороший куст, тщательно промываем в воде, разбираем на розетки. Каждую в горшочек и на приживание в тепличку☺️ Новая грядка клубники практически готова.

Поблагодарили(6): Galchonok, g@J|4onok, mavka, Натико, Викторикс, Marsy-Yanka
SunshineGirl
Твои клубнички без усиков?
SunshineGirl
Огурчики такие уже уххххх, пусть растут быстро и дружно!

Насть, а на счёт клубники не подскажешь? Я тут на участке обнаружила десятка 2 клубничных "кустов" из 2-3 листочков. Она древняя эта клубника, лет 10 никто ей не занимался. Цветения на данный момент нет. Можно её реанимировать или проще перекопать?
Marsy-Yanka
Вообще клубнику обновляют в среднем раз в 4 года целиком. Она свой ресурс вырабатывает. И тогда кусты можно делить как я выше сделала. Но если ей лет 10, я бы выкинула...
g@J|4onok писал(а):

Твои клубнички без усиков?

Есть немного, у меня в основном женские кусты, а они усы практически не дают улыбаюсь Читала, что кусты из усов более слабые, чем из розеток, поэтому этот способ размножения лучше. Посмотрим.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Marsy-Yanka

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (12.05.2020 13:13), всего редактировалось 1 раз
Marsy-Yanka
Организуй грядку с правильной почвой, Высади , думаю все будет ОК. Она мельчает на одном месте, но при пересадке должна "вспомнить" свой сорт))
Поблагодарили(1): Marsy-Yanka
Натико писал(а):

Она мельчает на одном месте, но при пересадке должна "вспомнить" свой сорт))

10летка вряд ли. Это как старое дерево, реанимировать можно, а смысл? По мне проще купить несколько новых, потом их поделить/размножить усами.
Поблагодарили(1): Marsy-Yanka
SunshineGirl
Да, я не особо верю, что из них может что-то получится. Значит буду тратить энергию на новые кусты.
SunshineGirl писал(а):

Посмотрим

Буду с интересом следить за твоими экспериментами. А как понимать слабость кустов? чет засмущалась я

У нас все клубнички и земляника с усами. Как то слышала что есть без усов и это типа сорт такой нифига себе
g@J|4onok
Ну все кусты разные же, где-то огромные плети и ягодами усыпаны, листьев не видать, а где-то 10 ягод куст даст и все... Значит он либо уже ослаб + старый, либо в нем в основном мужицкие розетки.
g@J|4onok писал(а):

У нас все клубнички и земляника с усами. Как то слышала что есть без усов и это типа сорт такой

Сейчас полно гибридов, ага.
У меня земляника без усов вся.
А клубника моя раньше была сильно усатая, но я мужицкие розетки убрала почти все, оставила 20%, их хватает для плодоношения, поэтому и усов мало у меня. Женские тоже дают усы, но после урожая уже и совсем чуть.
SunshineGirl писал(а):

где-то огромные плети и ягодами усыпаны

Я такое видела всего раз.
Я тогда весной выкопала всю землянику с ее участка, перебрала покрупнее корешки и посадила на расстоянии все др.от друга. То каждый куст по 5-7 веточек выпустил и на каждой веточке цветочков по 5 было. Правда все равно, самая крупная ягодка была с цветка который цвет первый, остальные помельче.

У меня сейчас растет клубника на балконе. В таком продолговатом цветочном ящичке. Я думаю что у моей клубники будут и ягоды не крупные и цветов поменьше прежде всего из-за недостатка места.

А усы, я ещё никогда не видела чтоб сначала усы а потом цвели. Усы пускали до цветения только те, которые укоренились из усов и у них ещё есть время до зимы пускать усы.

Я поняла одно, нечего тянуть и нужно где то купить клубнику крупного сорта и уже тогда зная что за сорт и какой он должен быть, можно будет понять насчёт усов и всего остального🤔

Настя, а у тебя какой сорт в фаворитах?
g@J|4onok писал(а):

Я такое видела всего раз

У меня такие кусты я тут не причем Сорт даже не скажу, и любимых нет. Елизавета есть, а ещё какие - не знаю, то тут дали, то там)) Но до октября ягод много.
Сорт к усам особо отношения не имеет, я же выше написала, усы дают мужские розетки, чем их больше в кусте, тем больше усов у куста. Ягод мужские розетки практически не дают или мелкие.
Для хорошей крупной клубники нужны - не старые кусты, преимущественно женские розетки (с соцветиями), хорошая удобренная земля (у меня рыхлая с компостом и вношу весной и осенью подкормки), свет и пространство - не загущать.
Поблагодарили(1): НежностьLove
SunshineGirl писал(а):

Сорт даже не скажу, и любимых нет

жаль... я вот думала у тебя подсмотреть какой подобрать. в инете почитала так и не поняла какой хочу ржу нимагу или 3 сорта чтоб посмотреть на раннюю, поздною и ремонтантную...
22 мая

Холода стоят.
Но несмотря на это пошли огурчики!!! очень счастлива
Миша схрумкал первый! Ещё несколько висят таких же и много мелких. Если с понедельника будет тепло, будет много))
Поблагодарили(11): Irishka, inn@, Galchonok, KSUHA, Наталия-НБ, Кнопка77, Lelyak, mavka, НежностьLove, Irene777, Marsy-Yanka
26 мая 2020

Второй день стоит тепло. Сегодня было до +20. Все резко рвануло в рост улыбаюсь
Ночи последние пару недель были ужас... До -3 доходило. У людей на улицах что могло, померзло. У меня откинули листья кабачки - причем были под пленкой, но сами не сдохли.

А вообще никогда такого не было, чтобы май - а ещё не зацвели яблони!

Из плохого - видно из-за холодов у меня облетел цвет с черной смородины... грущу Очень жаль(( Ягод почти нет... голые кусты.
Зато красная усыпана.
На чёрную надеюсь на свекров, они вроде сказали, у них все ок, соберут.

А в теплицах... Ну все замечательно в теплицах.
Моим помидорам ровно 2 месяца☺️ Местами уже висят маленькие помидорки.

Огурцы едим) Килограмм съели точно.
Ни у кого ещё их нет даже в помине))))🙈

Перцы приличные висят)) Баклажаны малыши.

Моя семья слопала ВСЮ редиску, зелень и салат)))))) Посадили новую порцию, двойную.

Соседка вчера заходила, на теплицы чуть в обморок не упала😂

Позже про кур допишу)))))
Поблагодарили(11): Carmella, inn@, Galchonok, g@J|4onok, Наталия-НБ, Олёна, Lilusa, НежностьLove, Мимозка, Nata Lia, Marsy-Yanka
О курах.

Позавчера нам подарили петуха.
Святые печеньки, я конечно знала, что они орут, но что он ТАК будет орать, я даже предположить не могла умираю со смеху

Начал он в 5 утра, встали ВСЕ ржу нимагу Выпустила кур, и он продолжил. Каждые 3-5 минут и так весь день!
К 11 утра мы уже сошли с ума.
Кукарекууу - дальше гав-гав (наши собаки) - по цепочке гав-гав (соседские собаки) умираю со смеху

В два часа дня подарочек был выловлен и возвращен дарителям умираю со смеху А все в изнеможении выдохнули!

Нет уж, переживём мы без петухов как-нибудь 😂

А у нас сегодня первое яйцо! Куры, похоже, тоже вчера были на стрессе, и вот🤷😂

Поблагодарили(10): inn@, Galchonok, g@J|4onok, Викторикс, Мимозка, Зебрик, ElenCH, Irene777, Lissa_2017, Marsy-Yanka
SunshineGirl писал(а):

Соседка вчера заходила, на теплицы чуть в обморок не упала😂

Ага, я тоже ржу нимагу
Сколько интересно ета теплица стоит, наверное как пол квартирьі.
У нас все деревья отцвели, и яблони уже давно.
Петухи да! Они орут как бешеньіе🐓
KSUHA писал(а):

Сама теплица, конструкция? Недорого. 3х4. Вот + грядки, плитка на дорожки, земля, обогреватели - да, все вместе недешево выходит я тут не причем У нас каждая вышла наверное в районе 50 т.р. (19000 грн), если ты об этом)
KSUHA писал(а):

У нас все деревья отцвели, и яблони уже давно.

У вас все же всегда теплее)
У нас кстати в самой Москве тоже уже отцвело все, а вот у нас в 100 км только распускаются.
SunshineGirl писал(а):

Огурцы едим) Килограмм съели точно.

Вау! Только прочла какая ты хозяйка озадачена
А теплица получается с подогревом же да?
Carmella
Да, автоматизированный обогрев - инфракрасные обогреватели с термостатами, которые поддерживают заданную температуру. Я на 8-10 градусов ставлю, и если температура воздуха снижается, они включаются. Соответственно, если тепло, ночь теплая, они не работают. Если заморозки, поддерживаюют температуру на нормальном уровне.
SunshineGirl, здорово это любовь
А то мама приехала с дачи и говорит, что за одну холодную ночь (было +2 тогда) поотпадали все завязи огурчиков ((
SunshineGirl
Про петуха смешно со стороньі ржу нимагу
Хотя вам и нет
Как про того петуха, на которого в суд подали очень счастлива
Когда первьій раз читала про кур, подумала про петуха, но вьі ж разводить не будете, можно и без него
Carmella писал(а):

А то мама приехала с дачи и говорит, что за одну холодную ночь (было +2 тогда) поотпадали все завязи огурчиков ((

Да, к сожалению, и такое бывает.. у знакомых и перцы гибли в теплицах, и баклажаны, а уж огурцов в холод вообще не стоить ждать грущу
До прошлого года мы вообще на улице растили огурцы, и проблем не было, но второй год с такими холодами, когда все лето холодное и сырое или в мае ночью минус, это стало нереальным.

добавлено спустя 1 минуту:

Викторикс писал(а):

Хотя вам и нет

Думаю, наши соседи тоже были в шоке умираю со смеху Они до 11-12 спят обычно, а тут такое чудо!
Да, нам не надо цыплят (хотя мужу надо ржу нимагу ), поэтому нам впринципе петух ни к чему.
SunshineGirl писал(а):

KSUHA писал(а):

Сама теплица, конструкция? Недорого. 3х4. Вот + грядки, плитка на дорожки, земля, обогреватели - да, все вместе недешево выходит У нас каждая вышла наверное в районе 50 т.р. (19000 грн), если ты об этом)

Ясно. Не дешево все вместе. Но, зотя если подумать оно того стоит.
Землю покупали? С участка не подходит?
KSUHA
Ну да, если учесть, сколько нынче стоят овощи и ягоды, то стоит наверное я тут не причем

Землю мы на все грядки покупали, машин 5 плодородного грунта и отдельно пару машин перегноя. Делали многослойные теплые грядки. Покупная земля лёгкая и рыхлая, а с годами, правильно удобренная, становится все лучше. Если взять из грядки любой в ладошку - земля как облачко. Ее и копать не надо, растения можно сажать, просто ладошкой подкопав или совочком☺️

Я даже в ямы под деревья и кусты закладываю покупную землю и компост🙈
SunshineGirl
Настя, осведоми меня 🤭 А как у курочек ваших яйцо то получилось? Не петух ли постарался 😅

С петуха сложно. Крикуны. Мне только нравится, когда они у соседей, который далеко. А петухов слышно. Вышел на улицу, слышишь.
НежностьLove писал(а):

Настя, осведоми меня 🤭 А как у курочек ваших яйцо то получилось? Не петух ли постарался

Не знаем! Мне кажется, он сутки занимался только тем, что орал ржу нимагу
Я не очень как-то о механизмах производства яиц осведомлена, мне кажется, просто куры подросли, и время нестись пришло, петух не при чем. Белые уже в возрасте яйцекладки точно.
Курьі несут яйца и без петухов.
Просто если без петуха, то оно не оплодотворенно, и не будет цьіпьенка.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, НежностьLove
KSUHA
Ага, это мы тоже знаем, поэтому петуха изначально не планировали улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3