Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Красота!!!! Ира, а на чем держится?
SunshineGirl писал(а):

Irishka
Красота!!!! Ира, а на чем держится?

Спасибо!Забетонировали железные столбы, 3 штуки, натянули леску.

добавлено спустя 1 минуту:

Вот так выглядит это:

В середине столбец тоньше:
16 мая 2019 улыбаюсь
+20
Сухо. Здесь дождей практически не было.

Помидоры рвутся в бой, сегодня оборвали все пасынки.
Разница поразительна! Всего 8 дней улыбаюсь

Перцы и зеленуха на салат улыбаюсь

Уже цветут!

Кабачки в теплице жируют)))

"Ослепили" огурцы - оборвали все завязи над четырьмя листами (на фото ДО). Это делается, чтобы куст набирал массу, не тратя время на первые плоды.
Очень жаль, что огурцов к концу мая не будет... Всегда в 20-ых числах уже снимали первый огурчик. В этом году то ли грунт подвёл, то ли погода, огурцы растут очень медленно 🙄

добавлено спустя 6 минут:

У нас неожиданное пополнение улыбаюсь К нам приблудилась кошка. И тихо себе родила в бытовке. И теперь у нас 2 котенка очень счастлива Не знаем теперь, куда их девать. Надо кому-то пристраивать.
Поблагодарили(4): Galchonok, Натусе4ка, НежностьLove, Marsy-Yanka
SunshineGirl
Настя, помидоры просто ого нифига себе 👍👍👍
И кабачки такие мощные ))) Красота одним словом ! очень счастлива
Эх, жаль что ты далеко, я б нашла кому котенка пристроить. У меня у подруги кошь убежала, и не вернулась. Видать к кому то, с вещами ушла ))) А подруга теперь страдает, что без кошки скучно.
Здесь в приюте взять котёнка 70 евро стоит. Так что твоих котят, как горячие пирожки б забрали, только свистни )))
Хорошенькие такие это любовь
SunshineGirl
У меня на даче два кота. Один гуляка не кастрированный. И водит невест. В досках они там потомство каждые три месяца выводят. Кошка сама через месяц-два уводит котят, особенно если чует собаку рядом.
Настя, рассада шикарная! это любовь Хорошо, что напомнила про пасынки, завтра займусь.А про гурцы... Меня жаба всегда душит обрывать лишние огурчики чет засмущалась я Муж втихоря это делает, а я ругаюсь ржу нимагу
Galchonok
Спасибо!
70 евро🤪 А у нас и бесплатно не уговорить никого, вчера всё пыталась. Хоть сама доплачивай или котенка с приданым отдавай, у меня уже была такая мысль😆

НежностьLove
Я искренне надеюсь, что они уйдут сами. А вдруг нет? Тут хорошо, тепло, кормят кормом собачьим дорогим ржу нимагу Ну вот кошу не испугали же две собаки, она все равно у нас родила😉

Irishka писал(а):

Меня жаба всегда душит обрывать лишние огурчики

Ага, согласна, первые же очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

сегодня оборвали все пасынки.

ээээ, можно подробнее? Это что? Мы тоже высадили помидоры, правда в грунт.

SunshineGirl писал(а):

Кабачки в теплице жируют)))

жируют не то слово!!! ржу нимагу

Разница очевидна и все оооочень круто и красиво!
Marsy-Yanka
Вот такая штука у веток - это пасынок. Их надо обрывать:

добавлено спустя 3 минуты:

Marsy-Yanka
https://youtu.be/TSz7PzGIuAA
Посмотри. Тут и про формирование улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

И тут:
http://svoitomaty.ru/formirovanie-kustov-pomidor/
Обрываем все, кроме 1 или 2, чтоб вести томат в 2 или 3 стебля, но мы в 2 максимум ведём, а чаще в один, то есть обрываем все пасынки.
Поблагодарили(1): Marsy-Yanka
SunshineGirl
Тоже котят прикармливание. Но все же убегают они сами. Любопытство берет свое.😊Изучают за мамой кошкой мир.
24 мая 2019
+14
Первый прохладный день, до этого стояла жара улыбаюсь

Насчёт огурцов я погорячилась - первые огурчики планируются на днях улыбаюсь Впринципе, как стало тепло, так и начали расти. Сейчас в рассаде ещё стоят штук 15, вот-вот высажу.

Мой любимый куст - всегда нарядный и яркий - Спирея Голд Флейм:

Редиска гигантская!
Кстати, кто-то может подсказать, что сделать, чтобы она не горчила? Никак не можем от этого избавиться.

Петуньи собираются зацветать:

Построили на этой неделе нам домик под погреб. Здесь же планируется поленница и хранилище пустых банок.
Завтра будем с мужем красить.

Цветы и кустарники все распускаются. Все заросло, не успеваю пропалывать. Надо срочно мульчировать, но..см.п.1. грущу времени - увы...

Ежевики будет мнооооого!!!! 💙💙💙 Вся в цветах!

Баклажаны, перцы, зеленушка 😃

Помидоры! Да, у нас помидоры! ❤️😆💪

Малина и земляника 😃

добавлено спустя 6 минут:

В воскресенье сажали картошку - немного на покушать, не на зиму.
И кукурузу у леса высадила))

Поблагодарили(7): Irishka, Galchonok, Наталия-НБ, mavka, skrolik, ТаняК, Marsy-Yanka
Настя , какие вы молодцы! Представляю сколько труда вложено.
Поблагодарили(1): SunshineGirl
SunshineGirl
У меня просто нет слов!!!
Фото пересмотрела раз 10
Жду мужа с работы,,что бы еще раз вместе с ним пересмотреть!
SunshineGirl
Настя, я даже не представляю, сколько во всё это времени и труда вставленно 🙈 Ты мой герой ! 👍👍👍

У меня тут толком ни фига не посаженно, и то я уже задолбалась, то тля нападёт, то то что тля не дожрала - слизни догрызают )))
Это ж пипец какой то ))) Я только успеваю то одну отраву покупать, то другую 🤦 Муж уже посмотрел на это все, и предложил нафиг весь участок засыпать декоративным щебнем 😂 Оставить только яблони и всё.
Я ж конечно не согласна на такое решение, и не теряю оптимизма )))
И шо то малина вот у меня чахнет... Огородник из меня, тот ещё 😂
SunshineGirl
Красота и милота! это любовь Я за твоими помидорами и огурцами не успеваю ржу нимагу Так держать! от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 2 минуты:

А насчёт горечи у редиски...Читала, что она природой заложена и должна обязательно присутствовать.И даже, мол, если её нет, то это подозрительно, значит, переборщили с удобрениями или химикатами я тут не причем Мои, кстати, наоборот, обожают эту горечь чет засмущалась я
Galchonok писал(а):

и то я уже задолбалась, то тля нападёт, то то что тля не дожрала - слизни догрызают )))

Ггг, и у нас это всё водится, а ещё зайцы прибегают из леса и жрут тыквы и кабачки (или ежи?! пока ни одну сволочь не застукала с поличным😆), а еще птицы и осы жрут ягоды, и мы тоже без конца носимся - опрыскиваем всё, укрываем🤦🤪

Galchonok писал(а):

предложил нафиг весь участок засыпать декоративным щебнем

Или газон - футбольное поле ржу нимагу А чо, у друзей так 10 соток закатано - и ёлка посередине ржу нимагу Никаких проблем у людей!

Galchonok писал(а):

И шо то малина вот у меня чахнет

Ты под нее отходов всяких повыкидывай, она та ещё помоеШница йоу Глядишь, понравится ржу нимагу

Irishka писал(а):

Мои, кстати, наоборот, обожают эту горечь

Вопрос снят. Приехал муж, схрумкал все ща 10 минут, сказал, зачётная редиска 🤪😆🤦😆
SunshineGirl
Насть, насыпала какое то удобрение под малину, надеюсь очухается... Купила в магазине коробку, написано -для ягод ))) А вот как его сыпать и сколько, инфы ноль 🤦 Ну пипец !
А зайцы и ежи и у нас пасуться ))) Я прям с поличным застукала ))) Надо срочно забор ставить, а то мы возле поля, и возле леса живём, вся эта дикая банда шариться у меня на участке ))) Зоопарк на выезде )))
Голубика вот меня радует, столько ягод сегодня обнаружила, сама не ожидала. Надо ей тоже, что ли удобрения посыпать.
Настя!
Здорово утебя)))
У меня все примерно так же(кроме огурцов), но в открытом грунте))))))
И трава, как в песне "по пояс")))Хорошо есть кролики.
Сегодня резко начала спеть клубника. Правда дождь, потому сладости не жду.
Galchonok
Йоши не ловит? ржу нимагу Да, мы из-за них же забор глухой поставили, мне не нравится, но деваться некуда, у нас тоже участок у леса.

Натико
А накрыть клубнику от дождя? А что, правда от воды сладость теряется?
SunshineGirl писал(а):

Разница поразительна! Всего 8 дней

я тоже вчера сравнивала фото за 9 дней, разница такая же
тоже оборвала все пасынки
подвязала их
сегодня огурцы подвязываю
купила себе для этих дел топпер, любимая игрушка теперь!
SunshineGirl писал(а):

"Ослепили" огурцы - оборвали все завязи над четырьмя листами

тоже так сделаю, спасибо за подсказку
но мои пока еще рановато, не появились завязи еще
SunshineGirl писал(а):

А у нас и бесплатно не уговорить никого, вчера всё пыталась

я даю объявление на авито или юле и звонят сразу же
я и первых котят пристроила
и недавно подобрали громадного щенка, вырастит не меньше алабая, забрали на следующий день)
27 мая 2019

Миша с удовольствием схрумкал первый огурец улыбаюсь
Мама в ужасе, огурцов много, а мы уезжаем на две недели, говорит, сама не съем, пойду по соседям раздавать ржу нимагу

Я забавляюсь: начикала у соседки махровой сирени и клематисов, попробую развести черенками. Не знаю, что выйдет. Смотрела видео в интернете, сделала, как советуют 🙄

добавлено спустя 21 минуту:

Purity писал(а):

купила себе для этих дел топпер

Что это?
Поблагодарили(1): Helenna
SunshineGirl
Топпер это устройство для подвязки. По типу степлера действует
Purity
Поняла. Нам наверное такое не нужно 🙄
Котенка одного отдала сейчас, отвезла. Через Авито улыбаюсь
SunshineGirl
какой аппетитный огурчик!!! Приятного аппетита Мише!
SunshineGirl
Я в шоке!!! нифига себе
Уже и помидоры и огурцы есть!! Вы прямо садово-огороднические волшебники подмигиваю
Когда ты все успеваешь с малышом?? Я вообще ничего не успеваю, куда не глянь, везде пробелы и недоделки я тут не причем
В этом году вообще ничего не сажали на даче, только газон на почти 8 соток неудачно накрасилась
Сейчас дорожками занимаемся!
Куська=))
Миша спит три раза в день, потом сидит в коляске рядом с чем-нибудь или по траве ползает, или Илья за ним приглядывает, или мама (у меня ж мама ещё с нами на даче). Так что не жалуюсь, пока всё успеваю улыбаюсь
Сейчас, пока Миша сидел в коляске, я покосила, ему нравится на косилку смотреть улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

За эту неделю наполовину покрасили домик с Ильёй:

Помощник помогает поливать ржу нимагу

В целом работ сейчас минимум. Все высажено, растет, остаётся только поливать улыбаюсь

В теплице первый кабачок))

SunshineGirl писал(а):

Миша спит три раза в день, потом сидит в коляске рядом с чем-нибудь или по траве ползает, или Илья за ним приглядывает, или мама (у меня ж мама ещё с нами на даче). Так что не жалуюсь, пока всё успеваю
Сейчас, пока Миша сидел в коляске, я покосила, ему нравится на косилку смотреть

А, ну тогда да!)
У меня Лу спит один раз в основном, редко 2, а когда не спит то не сидит))) ему теперь везде нужно ходить)
А еще у нас новая фишка - мама скрылась из виду - включаем сирену и орем до тех пор пока мама не появится мдя

Насчет редиски - я не спец, но вроде бы ее нужно побольше поливать, тогда будет менее горькая я тут не причем но это не точно ржу нимагу
Я замульчировала клумбы! Наконец)) теперь больше влага не уходит после полива и сорняков меньше.

SunshineGirl
Ежевика супер!!!!)
Домик очень миленький)
Куська=)) писал(а):

Насчет редиски - я не спец, но вроде бы ее нужно побольше поливать, тогда будет менее горькая но это не точно

Поливала грущу видимо сорт неудачный.
Часовой пояс: GMT + 3