Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Margarishka
"Обычно"- это как с кашей и космонавтами. подмигиваю
Давайте будем каждый за себя отвечать. Я написала не о том, как "обычно" происходит, а о том, как у меня было. И мне немножко удобнее писать о себе и о последствиях для моего организма, чем другим рассуждать о том, как обычно все должно происходить у кого-то.

К слову- я никакой боли на потугах вообще не ощущала, так что для меня схватки- это самая сильна в мире боль. Что здесь странного, что я на анестезии просто-напросто неправильно тужилась???

Так давайте тогда правильно акценты расставлять. У Вас случилось осложнение родов в виде геморроя, но с ЭА это не связано никак. Вика(Котеныш) сама анестезиолог и достаточно подробно объяснила что одно с другим никак не связано.
Неправильно тужиться можно не зависимо от того есть анестезия или нет.
То, что Котеныш анастезиолог- это прекрасно, но я же не говорю, что причина моего геморроя именно в анестезии. И на анастезии в миллион раз больше шансов неправильно тужиться, не так ли? Это я пытаюсь правильно акценты расставлять и донести, что это не из-за анастезии у меня геморрой таких масштабов, а из-за моих неправильных действий во время наркоза.
Не раз слышала рассказы о том, как раньше рожали (может и сейчас тоже так же)- акушеры кричат женщине во время родов "какай- какай-какай")))), а по ходу то не "какать" нужно, а тужить мышцы живота. Ясно, что во время родов женщине фиолетово- какает она или животом рожает, но этот процесс без наркоза хоть чуть чуть контролировать можно.
Lusi писал(а):

но этот процесс без наркоза хоть чуть чуть контролировать можно.

подмигиваю При потугах без ЭА тоже есть чувство онемения промежности из-за сильного прижатия тканей головкой ребенка. А потому поведение женщины в родах зависит от нее самой и ее акушера, как он ведет роды и что и как он от женщины требует.
Lusi писал(а):

И на анастезии в миллион раз больше шансов неправильно тужиться, не так ли?

Не так, ты не вымучена болевыми схватками перед потугами, ты слышишь, что тебе говорят, а это не доносится тебе сквозь туман, ты более-менее в адеквате, а потому шанс неправильных действий намного меньше (при условии, что акушер, ведущий роды, требует правильных действий).
Margarishka писал(а):

Но, потуги не болезненные по своей сути из-за физиологического строения влагалища.

ой....я бы так не сказала. У меня очень болезненный были, думала на тот свет отправлюсь, но это, может потому, что ребенок неправильно встал...и не мог самостоятельно выйти.
Margarishka писал(а):

И ведь если спросить космонавтов ели ли они кашу в детстве, то все скажут да!!!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так дерать
Анестезия во время родов, это одно из лучших, что со мной было в жизни) особый экстаз!
Котёныш писал(а):

Lusi писал(а):

И на анастезии в миллион раз больше шансов неправильно тужиться, не так ли?

Не так, ты не вымучена болевыми схватками перед потугами, ты слышишь, что тебе говорят, а это не доносится тебе сквозь туман, ты более-менее в адеквате, а потому шанс неправильных действий намного меньше (при условии, что акушер, ведущий роды, требует правильных действий).

Я чуть выше написала о своих схватках, я не думаю, что бывает еще хуже, для меня, по крайнй мере). Я эту анестезию уже просто вымаливала, плюс у меня в самом разгаре всех этих действий начались неимоверной силы судороги в ногах, это был как фильм ужасов. Я думала только об одном- поскорее выпихнуть свою доченьку, что бы она от этого всего не пострадала- какой там адекват? Я мужа своего не помню, где он был в это время- а он, оказывается, стоял надо мной и голову мне держал). Мать моя родная, я как это все вспоминаю, так аж моторошно. Врач у меня прекрасная принимала роды, к сожалению, не всегда, видимо, женщина при родах может делать все правильно и при хороем враче.
Lusi писал(а):

на анастезии в миллион раз больше шансов неправильно тужиться

Ой сомневаюсь. При потугах без анестезии у меня было единственное желание, что бы меня пристрелили. Никакого правильно-неправильно и речи быть не могло. Больше я на такие подвиги не сподобилась, так что сравнивать не с чем.
lilah-carmela
lilah-carmela писал(а):

При потугах без анестезии у меня было единственное желание, что бы меня пристрелили

у меня такое желание уже на схватках началось, того я и попросила (если можно так выразиться) анестезиолога))
Lusi писал(а):

уже на схватках началось

А мне как то схватки боль мень пережить можно было. Я еще чужого опыта наслушалась, что схватки это жуть, а как уже рожать, так это фигня и была жутко разочарована ощущениями во время потуг. Но гемороя не было, так что всё индивидуально.
lilah-carmela писал(а):

и была жутко разочарована ощущениями

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а ты не два раза рожала?
Lusi писал(а):

а ты не два раза рожала

неееееееееееее. у меня в профиле деть адын.
а че я решила, что два(, попутала с кем-то)
Мне тоже делали эпидуральную аналгезию.
Головной боли не было, но был сильный озноб, долго не могла согреться, трясло(, потом ещё тяжесть в ногах долго была, но я считаю- это ерунда по сравнению с тем что иногда у девчонок бывает(
Не представляю как рожают без обезболивания

lilah-carmela писал(а):

При потугах без анестезии у меня было единственное желание, что бы меня пристрелили. Никакого правильно-неправильно и речи быть не могло. Больше я на такие подвиги не сподобилась, так что сравнивать не с чем.

ржу нимагу Полностью согласна, не понимаю зачем терпеть жуткие боли? К чему такой мазохизм? я тут не причем чет засмущалась я
Согласна, у каждой индивидуальный порог переносимости боли...я боль ненавижу и корчиться не собиралась, сложно понять тех, кто пишет что это- природно

Lusi писал(а):

какой там адекват?

Вот-вот, некоторые в этих болях не то что не слушают акушера, а вообще ничего не понимают,мозг на грани полного отключения, там не то что геморрой, там порвешься вся вдоль и поперёк((( грущу
Абигель писал(а):

это- природно

Если разобраться, то не очень и природно. Вес ребёнка в 20-25 раз меньше веса матери, а у зверюшек в 100-1000 раз. Это всё расплата за наши умные мозги, они должны дорасти до определённого размера, что бы потом развиваться вне утробно. Если бы у нас рождалиь детёныши по 100-200 грамм, то вопрос бы не стоял вообще. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Это всё расплата за наши умные мозги, они должны дорасти до определённого размера, что бы потом развиваться вне утробно. Если бы у нас рождалиь детёныши по 100-200 грамм, то вопрос бы не стоял вообще.

ржу нимагу Мои слова))) ой мороз мороз хорошо Я хочу как кенгуру, рожать детёныша размером с грецкий орех и пусть развивается в сумке)) зато точно не разрывов не геморроя у неё нет)) ржу нимагу

если так будет- я согласна на второго...в противном случае- вряд ли...мне кажется с меня хватило"приятных" ощущений)))
Абигель писал(а):

с меня хватило"приятных" ощущений)))

Даже с анестезией? ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Даже с анестезией?

Её сделали уже после того как я ощутила всюю прелесть схваток...
что чувствуют женщины при потугах без обезболивания я даже представить боюсь!! Тогда уж точно лучше пусть бы меня пристрелили...иначе я бы просто рехнулась от боли...а кому нужна шизанутая жена? ржу нимагу ИМХО!!
не все такие как я...есть женщины " и коня...и избу....ну и рожают по пятеро детей без анестезии" ржу нимагу ржу нимагу я не из таких...я трус)))
Мне просто кажешься, что те кто коня и избы. Они и рожают легче. Вот некоторые говорят я лучше рожу чем зуб вырву. А у меня лучше зуб без анестезии ( ну не берет она меня когда мудрости выдрать надо ) 2 раза удаляла , а вот первые роды помнить буду всю жизнь, считала до 10 и только на 9 10. Боль чуть уходила. Меня зашивали потом без наркоза и врач даже удивилась что я молчу а мне уже не больно было. Большей боли в моей жизни не было. Поэтому кого скрутило сильно те за анестезию , а у кого терпимо те против.
rudi писал(а):

считала до 10 и только на 9 10

т.е. больно было 10 секунд, ну 20 если медленно считать, совсем мало, вот 1,5 минуты схватки эт понятно, а 20 секунд ни о чем
rudi писал(а):

Поэтому кого скрутило сильно те за анестезию , а у кого терпимо те против.

в соседнем родзале рожала девочка, которая орала и на схватках и в промежутках, можно подумать ей офигенно было больно, но она потом и в палате орала, ой матка сокращается, ой молоко прибыло, ой малая сосок схватила, орала так, будто ее режут, видимо нужно ей ЭА круглосуточно делать я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Это всё расплата за наши умные мозги

по твоей теории, все женщины - умные?улыбаюсь))
Фиша
Не, просто обладатели большого мозга. ржу нимагу
Alinкa писал(а):

видимо нужно ей ЭА круглосуточно делать

ржу нимагу ржу нимагу Ну. все же разные)) Я знала что без обезболивания точно не смогу))

rudi писал(а):

Поэтому кого скрутило сильно те за анестезию , а у кого терпимо те против.

ржу нимагу Так ведь насильно никому анестезию-то и не делают)Как раз наоборот))
я две недели назад заметила, что у меня 1/3 большого пальца правой ноги (верхушка) совершенно потеряла чувствительность! Думаю, что это последствия эп. анастезии и, надеюсь, что чувствительность вернётся!!! Но даже это не заставило бы меня вернуться рожать без анестезии))
Абигель писал(а):

Головной боли не было, но был сильный озноб, долго не могла согреться, трясло(, потом ещё тяжесть в ногах долго была, но я считаю- это ерунда по сравнению с тем что иногда у девчонок бывает(

Озноб- эт от окситоцина, который вводят в третьем периоде родов для лучшего сокращения матки, по рекомендации ВОЗ. Некоторым не воодят. Так что тех кому дают трясет и без анестезии.
Эпидуралка-это сила! я бы так 100 раз рожала! в туалет и то иногда больнее ходить.
ЗаБеяка писал(а):

Эпидуралка-это сила! я бы так 100 раз рожала! в туалет и то иногда больнее ходить.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну ты сравнила)))
KARINKA писал(а):

Некоторым не воодят. Так что тех кому дают трясет и без анестезии.

я думаю меня ещё и от нервного напряжения трясло)) боялась я))) мужа и врачей за руки хватала)) короче, плохая с меня роженица)) проблемная)) ржу нимагу ржу нимагу замучила всех))
когда я родила- вздохнули с облегчением все))

но вот боль при схватках я чувствовала...и на всю жизнь запомнила))
Да девочки, начиталась я вас и думаю - без анестезии никуда, буду сразу с врачом оговаривать эти моменты, еще до родов, на моменте знакомства, так сказать.

У меня вот такой вопрос возник: делают ли какие то пробы перед вводом обезболивающего препарата? На предмет отсутствия аллергических реакций и т.д., просто часто сталкивалась с тем, что при банальном пломбировании зуба под анестезией делают пробу препарата (в ручку маленький укольчик), а тут вроде как серьезней вопрос, может быть заранее что то можно сделать и спокойно ждать дозы анестезии?

И еще, расскажите, когда начинают ставить анестезию? Я так поняла, что не с самого начала схваток? Или у всех по разному?
Terios писал(а):

делают ли какие то пробы перед вводом обезболивающего препарата?

Terios
мне не делали ничего

Terios писал(а):

когда начинают ставить анестезию? Я так поняла, что не с самого начала схваток? Или у всех по разному?

Terios
ставят не раньше раскрытия 3-4 см и не позже 8-9 см
Terios писал(а):

Да девочки, начиталась я вас и думаю - без анестезии никуда

Если честно, не понимаю, зачем сразу настраиваться на анестезию. Вполне возможно, что вполне можно будет обойтись и без нее. Ведь если есть родовая боль, то она зачем-то нужна. В природе, нет ничего лишнего.
Вот статья интересная на эту тему http://www.eka-mama.ru/matter/childbirth/1254.html
Речь идет о том, что когда мама чувствует боль, ее организм вырабатывает гормоны, которые облегчают эту боль не только ей, но и ребенку. В случае, если мама эту боль не ощущает, то и гормоны эти не вырабатываются в нужном количестве. Облегчая боль себе эпидуралкой, она не облегчает ее ребенку и оставляет его без этой защиты.
Terios писал(а):

без анестезии никуда,

Не, в принципе это не смертельно, даже я вот еще жива, а я вся такая нежная, даже зубы удаляла и эрозию прижигала под общим. ржу нимагу
Terios писал(а):

может быть заранее что то можно сделать и спокойно ждать дозы анестезии?

Теперь всё так запутанно, организмы так аллергизировались, что после этой маленькой дозы большая может боком вылезти, а так одноразово проскочит. Лучше спросите у врача. особенно если были проблемы с алергией.
Mariposka писал(а):

ставят не раньше раскрытия 3-4 см

Интересно почему? Или до этого момента многие не замечают? Я кажется в РД появилась с 5 см и в принципе еще ничего страшного не было. А на потуги как? Еще хватает? как то слабо представляю, как тужиться если ничего не чувствуешь. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3