Я рожала с ЭА. Даст Бог, еще буду беременна- без обезболивания точно рожать не буду, я не говорю уже о том, будут это ЕР или КС. Видно у меня болевой порог " такий, як треба"))- думала, на схватках окочурюсь там, страшно реально было. Я думала, любую боль выдержу, но такую...... Умоляла сделать мне КС в процессе, но удалось выклянчить только эпидуралку. Зато она отключила мне боль полностью, не смотря на то, что мне дозу маленькую ввели. Мы еще ждали два раза по пол часа, что бы немного отпустило, ато я тужиться адекватно не могла).
А по поводу геморроя- хз, я на этой анастезии так тужилась, что муж аж испугался- думал, моя шея лопнет

. Не знаю- у меня геморра никогда в жизни не было, а после родом до сих пор его ощущаю. А первые две-три недели думала, что не роды, так геморр меня добьет

. Думала, конца-краю не будет.
Последствия после эа очень даже могут быть, это кажись, не секрет вовсе. В виде банальной мигрени. Слава Богу, меня с мигренью пронесло, но зато у меня долго была онемевшая часть бедра, около месяца, а после появляется это изредка до сих пор.
добавлено спустя 11 минут:
И не нужно тут расписывать, что кто-то темный в этом вопросе, а кто-то умнее. Всего в этом мире не изучишь, да и нужно ли? А о побочном влиянии эа на организм женщины тоже очень много пишут в интернете, так что это не такая уж и безобидная процедура.
И по поводу геморра - я, например, тоже считаю, что эа сыграла немалую роль в этом деле- я без боли так сильно тужилась, что, возможно, это и стало причиной для его возникновения. Может он бы и без эа вылез бы у меня, но, возможно, не с такими последствиями, что я до ванной комнаты чуть не раком ползла две недели.
Не нужно намекать на то, что кто-то тут глупее, уважайте мнение других, оно может быть верным, так же, как и ваше.