Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я только ЗА эпидуралку! Я первого родила с ней и очень рада и довольна! У меня сынуля крупный 4740, 58 см. при моем росте то (160 см). Врачи, как только посмотрели, сразу сказали, что нужна эпидуралка. Шейка не раскрывалась практически а воды уже отошли. Быстренько поставили катетр и все в порядке, сказали можешь отдыхать. Очень важно спокойное состояние и адекватное поведение мамы во время родов. За час отключили анастезию...помучалась совсем немножко! Сейчас дочу буду рожать ТОЛЬКО с эпидуралкой!
Никаких последствий у меня нет! Родила и через час - полтора пошла звонить домой, что уже родила (дурочка, думала, что никто не знает ржу нимагу ). Говорили, что возможно может быть осложнение...ничего подобного! Может конечно это только у меня так! Но я чувствовала себя прекрасно и масявка моя тоже! Главное, чтобы опытный врач-анастезиолог был! Это мое личное мнение!
Я б сказала что это очень индивидуально. Главное что б попался хороший анастезиолог тогда все пройдет хорошо. Мне доктор дал маленькую дозу и я продолжала чуствовать схватки но не было до смерти больно. было терпимо и хорошо. И потуги чуствовала.
Jasenka писал(а):

я слышала, что травма позвоночника является противопоказанием к эпидуралке. кто еще слышал что-то об этом? мож кто знает какие именно травмы?
у меня компресионный перелом позвоночника был в 3 года.

Думаю, что можно. Потому что когда мне ее делали даже не спросили были ли какие-нить переломы...
Jasenka
Я думаю, что в принципе можно, но ты обязательно обговори этот момент с анастезиологом, у них большой опыт и они знают. нельзя вроде если есть защемления....
Skazka
Динозаврик

спасибки. я не хочу эпидуралку, но если в процессе захочу, а мне скажут низзя - будет не очень весело.
Skazka писал(а):

Думаю, что можно. Потому что когда мне ее делали даже не спросили были ли какие-нить переломы...

если не спрашивали, значит можно...
Jasenka писал(а):

я не хочу эпидуралку, но если в процессе захочу, а мне скажут низзя - будет не очень весело.

вот моя подруга недавно так рожала. Роды были быстрые - 3,5 часа...последние 1,5 был для нее ад, просила эпидуралку, сказали - поздно, мол, рожай давай.
Сейчас она говорит, знала бы КАК будет, попросила бы сразу.
Fisha писал(а):

Сейчас она говорит, знала бы КАК будет, попросила бы сразу.

Да уж... Оптимистично
Jasenka

я знала, что не смогу вытерпеть такую боль, поэтому попросила сразу...но получилось, что где-то часа два, два с половиной я помучалась со хватками, пока анастезиолог пришел, пока вены мои ковыряли...пока сделали + минут 40 действовало.
Хоть и неизвестно, в какую сторону повлияла анастезия на мои роды, так как потуги были довольно тяжелыми, я не жалею, что ее взяла.
Значит я уже переубедилась, что луче её делать я тут не причем
я все таки хочу попробовать обойтись без анастезии. поэтому попрошу ее только, когда уже будет невмоготу....
Fisha
Я думала, что эпидуралку только в позвоночник колют.А зачем тебе в вену кололи?Я не очень представляю процесс что да как.
kalinka писал(а):

Fisha
Я думала, что эпидуралку только в позвоночник колют.А зачем тебе в вену кололи?Я не очень представляю процесс что да как.

В вену - капельницу, наверное я тут не причем
А я слышала что эпидуралка очень часто схватки тормозит... я тут не причем Нам так на курсах говорили... я тут не причем
Anhel
Так в вену-это уже не эпидуралка?Или я чего не так понимаю я тут не причем
kalinka писал(а):

Anhel
Так в вену-это уже не эпидуралка?Или я чего не так понимаю я тут не причем

Наверное. Я ж и говорю - капельница. Только для чего? Не ясно я тут не причем
Anhel
аа, понятно я тут не причем
Fisha писала, что в вену катетр ставили для всяких вливаний....
Jasenka писал(а):

Fisha писала, что в вену катетр ставили для всяких вливаний....

Всяких? Каких таких вливаний? ржу нимагу
Anhel писал(а):

Всяких? Каких таких вливаний?

читайте рассказ о родах. там так и написано "всяких" вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Nataliya
А ты куда на курсы ходила?
kalinka
в "ИРИС" на Семеновской...
kalinka писал(а):

Так в вену-это уже не эпидуралка?

на сколько я понимаю, эпидуралка - это анастезия в эпидуральное пространство в позвоночнике, читай - в спину.
Девочки, мне ставили катетор в вену (тут всем это делают) на всякий случай. Мне вливали воду, лекарство прекращающее сватки, окситоцин и лекарство при долгом безводном периоде (это то, что я знаю), муж сказал - около 4 литров воды в общей сложности влили.
К тому же мне ставили уринный катетер и сливали мочу, поэтому воды я не чувствовала.
А кроме эпидуралки есть ещё какой то сподсоб анестезии? Я вроде читала что то об этом. Но вот почему только об эпидуралке все говорят?Это считается самое лучшее? вопросик однако
vikysja
Только эпидуралка не влияет на ребенка, все остальное попадает ему в кровь.И боль только она реально снимает.На сколько я слышала.
Мне ставили катетер в вену просто для капельниц, а делала я эпидуралку, сначала была против,до родов, а теперь..не представляю как могло быль по другому, мне это ОЧЕНЬ помогло при раскрытии шейки и вообще. внимание
Расскажу за сестренку. Рожала сама. Обезбаливание даже не предложили. нифига себе Тяжело рожала, но вот, говорит, когда зашивали, вообще ничего не чувствовала. Медсестра потом как закричала типа, что мы что ей не вкололи обезбаливание? Представляете? Точно, наверное, какой-то гормончик выделяет организм... Говорит, самое ужасное, потуги, когда сил совсем нет. Я вот пока еще не знаю, как буду... Думаю, попрошу, чтоб на всякий случай в запасе была, но делать не буду, пока не созрею... А так говорить заранее, конечно, сложно и неправильно. Должно в процессе все происходить... Откуда ж мне знать смогу я вытерпеть или нет! Я то вообще боягузка! Сестра у меня партизан, а я ... я тут не причем
я с эпидуралкой рожала..не представляю, как бы я сама держалась....зато силы остались на потуги и сами схватки я уже в конце переживала нормально....единственное, что тяжело, эт когда ее ставят...когда шевелиться нельзя. а схватки-то идут.....
Я эпидуралки боюсь больше, чем самих родов. Но я не зарекаюсь, если врачи сочтут,
что так будет правильней- соглашусь. Но постараюсь уж сама.. Очень боюсь осложнений..
Это всё-таки позвоночник, с ним шутки плохи..
Nouvel
Цитата:

Это всё-таки позвоночник, с ним шутки плохи..

Вот и я об этом постоянно думаю, не может ли быть осложнений, или ошибки врача, дрогнувшей руки...? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3