Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот именно! Знаю, что в основном всё проходит без проблем,
но риск всё-таки есть, это везде написано.
Не пожалеть бы потом..
У меня схватки (регулярные) вчера длились 11 часов, причем через два часа после начала регулярных схваток я уже ничего не соображала от боли (меня стимулировали, при первой дозе схватки были терпимые, при удвоенной - ужасные, когда я увидела, что дозу утраивают, я попросила позвать анестезиолога. Я с самого начала была ЗА эпидуралку, просто хотелось узнать, что такое схватки). Так вот, что бы от меня осталось через 11 часов ТАКИХ схваток? и зачем терпеть, если можно избежать этого? неужели ребенку там, внутри, будет лучше, если мать будет корчиться от боли, чем если она будет полностью расслаблена и думать о чуде, которое ждет ее вот уже очень скоро? улыбаюсь вот такое мое мнение улыбаюсь
Cardinal
ты умничка! попробовала, поняла и потом сделала эпидуралку. я тоже так хочу попробуем как оно, а там решим.
tonjaknopa писал(а):

Рожала сама. Обезбаливание даже не предложили. нифига себе

Хи, ко мне подошли и ехидно сказали, что ОБЕЗБОЛИВАНИЯ У НАС НЕТУ!
Пустили мы с мужем все на самотек, заранее не ходили не договаривались не искали. Может это и хорошо, бывают случаи что договорятся а пойдет все не так как планировали.
Но если бы еще пришлось рожать, обязательно обговорила с врачем все моменты и обезболивание.
Я конечно никого отговаривать с спорить ни с кем не хочу. Каждый для себя решает сам. Но вот вопрос, а зачем тогда природой придумано именно такое течение родов? Мамы-то наши без обезбаливания рожали... никто еще не умер от болевого шока при схватках... я тут не причем
оба раза рожала сама, без обезболивания. Ну, с младшим но-шпу укололи... Короче, третий раз также рожать буду очень счастлива
Только не кидайте в меня тапками и не обзывайте обесбашенной ржу нимагу

добавлено спустя 59 секунд:

да, забыла сказать, детки у меня немаленькие, старшенький 4,100 и 58 см, ну, а малой поменьше.
Meilee писал(а):

Но вот вопрос, а зачем тогда природой придумано именно такое течение родов?

вот и придумали..чтоб женщина рожала и мужилась за то что яблоко сьела и адама сьесть заставила... не помнити эту историю?? вот и рожают теперь все женщины в муках
Meilee писал(а):

Мамы-то наши без обезбаливания рожали

улыбаюсь ну и что?? и мы должны как мамы? а еще раньше и в больницах не рожали... и в поле рожали..и вообще все подругому было улыбаюсь и никто не умер улыбаюсь

я тоже никого не агитирую улыбаюсь просто если честно не всегда вижу смысл строить героиню если можно облегчить себе процесс улыбаюсь
а еще многие говорят нет,а когда оно начинаеться,то все таки решают сделать обезболивание..у всех роды разные улыбаюсь
Luna©
в Израиле УМЕЮТ делать эпидуральную анастезию, это там НОРМАЛЬНОЕ явление (знаю не понаслышке, жила там полтора года, да и подруга там рожала), а у нас не каждый врач её правильно сделает. Я лично знаю одну девушку (не близкая подруга, но всё же) которая не встала после эпидуралки... грущу осталась инвалидом. Это, конечно, единичный случай, но стрём наводит.
Эта боль настолько быстро забывается (ну, по крайней мере у меня), что я просто не вижу смысла в обезболивании. Но это имхо улыбаюсь
Luna© писал(а):

вот и придумали..чтоб женщина рожала и мужилась за то что яблоко сьела и адама сьесть заставила... не помнити эту историю?? вот и рожают теперь все женщины в муках

Ну тут кто во что верит, кто в Бога, кто в Кришну. Но если уже говорить о Библии, то уже доказанный факт, что там много ошибок(раньше книги переписывали вручную). И что из-за того, что все думали, что там написано "...и рожать детей своих будешь в муках..." - отсюда и пошел страх перед родами. На самом деле как выяснилось, перевод этой фразы звучит так "... и рожать детей своих будешь в труде...". Есть же разница? Надо просто потрудиться! подмигиваю
Вставлю и свои 5 копеек, хоть и не рожала еще... у меня нет ни одной подруги здесь, которая рожала бы без эпидуралки, т.е. у нас это нормальное явление. сама я тоже наверное буду рожать с эпидуралом, хотя не настраиваюсь - как получится, смогу терпеть - буду терпеть. мне кажется, что преимущество эпидуралки в том что после родов ты менее вымотана да и вообще весь процесс происходит более расслабленно...
Janny
да епидураль то не опмагает забыть боль..она помагает ее перебести улыбаюсь во время..а она у всех разная во время родов улыбаюсь

а про то что у кого-то последствияпосле эпидурали..так тут тоже слухи ходят улыбаюсь не знаю уже на сколько они достоверны

Meilee
да ясно дело что все верят в кого угодно улыбаюсь
это я так привела пример улыбаюсь ненадо цепляться улыбаюсь
а в труде..ну можно сказать что это и труд..а у кого-то я б сказала что это муки!
вообще роды-этоне простой процесс,стресс и риск всегда!
Fler писал(а):

сама я тоже наверное буду рожать с эпидуралом, хотя не настраиваюсь - как получится, смогу терпеть - буду терпеть

по-моему мнению это более правильный подход улыбаюсь
Meilee писал(а):

Надо просто потрудиться!

А Вы думаете что с эпидуралкой не труд?
Я думаю, что, если бы мне ее не поставили, то до труда с потугами я бы не дошла и меня бы прокесарили. Вот и весь сказ. Мой труд был до, после и во время.
Глупо отказываться от современной помощи при родах, ссылаясь на "раньше бабы в поле рожали...".
У ВАс первый будет ребенок? Вы уже знаете, КАК это происходит, хотя бы приблизительно? Хотя, даже, если и знать, то каждые роды проходят по-разному.
Многих вместо эпидуралки кесарят, например, что гораздо хуже. Так что..все индивидуально.

добавлено спустя 2 минуты:

И потом...РАНЬШЕ рожали без обезбаливания потому что его просто НЕ БЫЛО, поэтому просто мучились, кто как может.
А сейчас, зная, что тебе могут помочь...мало кто сознательно от этого отказывается (в зависимости от течения родов). Вон, даже на овуляхах прочитать рассказы о родах, через одно - эпидуралку не хотел, но не выдержала и попросила.
Так что...не зарекайтесь.
Я перед родами все думала и думала про эту эпидуралку..... Я поддержу Janny, что в Израиле и, конечно же в Германии...умеют это делать и все там по-другому! У нас я побоялась делать эпидуральную...я не знаю что мне кололи..(но был ужас это факт) толку ноль...кроме бреда ничегошеньки...В России куча случаев плохих последствий от эпидуралки, только лишь потому что НЕПРАВИЛЬНО ее поставили и нельзя ее было роженице...У нас же как - колят и смотрят выживишь или нет!
Я не против анастезии как таковой...Но считаю все таки что процесс этот (если схватки такие что можно их пережить криком..и всем остальным) лучше рожать без анастезии....или с проверенной!
kisya писал(а):

Я не против анастезии как таковой...Но считаю все таки что процесс этот (если схватки такие что можно их пережить криком..и всем остальным) лучше рожать без анастезии....или с проверенной!

Абсолютно согласна! Считаю,что эпидуральную анестезию нужно доверять делать только опытнейшиму доктору внимание, это во-вервых,
Во-вторых, у каждого абсолютно разное течение родов. Вот например, моя подруга, даже не поняла ,что с ней произошло, что при первых,что при вторых родах, ее слова во время схваток были такие: "ну так, что-то побаливает". И мой случай- 10 часов схваток...скажу честно, я "Москву увидела", и еще очень долго желания иметь детей не было.Поэтому в этот раз буду эпидуралку.
Фиша писал(а):

Так что...не зарекайтесь.

вот и я про тоже улыбаюсь
Ооо, навалились улыбаюсь
Luna©
Ни в коем случае не цеплялась подмигиваю

Фиша писал(а):

Многих вместо эпидуралки кесарят, например, что гораздо хуже. Так что..все индивидуально.

??? Я как-то не связывала кесарево и эпидуралку. Кесарево для одних целей и по одни показаниям, а обезбаливают по другим...как по мне... я тут не причем

Не зарекаюсь. У всех свое мнение. У меня свое - поменьше вмешательства. Даже если мне ее и сделают, и я там буду кричать и просить, чтоб мне ее сделали - это не значит, что перестану так считать подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Я добавлю... Я даже антибиотики в жизни принимала только 1 раз. Хотя было порой очень плохо, но до последнего не хотела ими травить организм - получалось кроме 1-го раза без них выздороветь, и так по любым лекарствам(химическим). Кому-то проще выпить таблетку и завтра быть на ногах, я лучше поваляюсь недельку и вылечусь силами организма, помогая ему не химией и т.д.Каждый за свое здоровье и организм отвечает и решает сам! подмигиваю
Всем здоровья! подмигиваю
Luna© писал(а):

а про то что у кого-то последствияпосле эпидурали..так тут тоже слухи ходят

ну, у вас может и слухи, а у нас - нет, а рельные факты
kisya писал(а):

толку ноль...кроме бреда ничегошеньки

вот у меня подруга под эпидуралкой рожала, говорит, всю боль чувствовала, а пошевелиться толком не могла. Эпидуралка - это ж не просто так, это ж всё таки спинной мозг, если колоть - надо вычислить все пропорции: рост, вес и.т.д. У нас этим никто не занимается... простите
Я не спорю, есть, конечно, удачные случаи и их большинство. Я когда на сохранении лежала, девочка одна рожала с эпидуралкой: во время схваток подремала, потом по команде врача пару раз потужилась - и красота!
Всё равно у нас - это риск!
kisya писал(а):

ППКС!
Meilee писал(а):

??? Я как-то не связывала кесарево и эпидуралку. Кесарево для одних целей и по одни показаниям, а обезбаливают по другим...как по мне...

а зря, очень даже может быть связано.
При длительных и утомительных схватках часто потом невозможно вытужить ребенка и многие прибегают к КС или же плохое раскрытие (эпидуралка стимулирует открытие) и тоже КС, много вариаций я слышала. Это не напрямую связано конечно, но тем не менее.
Фиша писал(а):

а зря, очень даже может быть связано.
При длительных и утомительных схватках часто потом невозможно вытужить ребенка и многие прибегают к КС или же плохое раскрытие (эпидуралка стимулирует открытие) и тоже КС, много вариаций я слышала. Это не напрямую связано конечно, но тем не менее.

Хм...странно...а каким образом эпидуралка стимулирует открытие?
Невозможно вытужить, потому что сил не хватает?
У моей подруги все роды длились 40 часов, из них потужной период часов 8-10. Родила сама. И мама сама троих родила. Мне перед собой будет стыдно, если я чуть что попрошу обезболить ржу нимагу
Вроде ж и на курсы и на лекции к врачам ходила, нигде не рассказывали, что анестезия и КС как-то связаны, наоборот говорили, что при вмешательстве в естественный процесс может замедляться раскрытие и т.д. я тут не причем
Фиг поймешь...
Meilee
А еще раньше зубы лечили без обезболивания и в в ойну ампутации без наркоза производили.Что ж, и нам в каменный век возвращаться?Ведь получается, что раз природой заложено боль испытывать, то и не надо тогда вообще нигде обезболивания, а то не естественно получится подмигиваю
kalinka
Зубы лечить - не природный процесс. А роды - природный. А почему тогда мы животным не помогаем своей анестезией? Им что не больно?
Meilee
А если валяться с болезнью неделю и не лечиться, то можно получить осложнения на другие органы, например на сердце.и при чем очень серьезные.я тоже не люблю химию и антибиотики, но все надо делать в пределах разумного .У меня бывший по любому поводу пил антибиотики и постоянно страдал от расстройства в туалете.А все потому, что дисбактериоз зарабртал.короче, все надо в меру.
kalinka писал(а):

Meilee
А если валяться с болезнью неделю и не лечиться, то можно получить осложнения на другие органы, например на сердце.и при чем очень серьезные.

Можно, если просто валяться, а если помогать организму бороть болячку, то не будет. Лечиться не обязательно химией. Ну вообщем, мнения у нас с тобой одинаковые, так что разводить тут демагогию не будем ржу нимагу
Meilee писал(а):

Мне перед собой будет стыдно, если я чуть что попрошу обезболить

а...ну если так, то тогда все понятно. Я вот собой горжусь, что пережила такие нелегкие роды..и со схватками (довольно сильными) три часа помучалась и с эпидуралкой тоже не все так просто было и родила в общем-то сама с некоторым вмешательством. А ведь я вообще КС плановое хотела, чтобы боли не чувствовать. И мне не было бы стыдно! Второго, если буду, буду рожать кесаревым.
В любом случае, удачи на родах.
Помните как в Служебном романе: Милый мой, это ж больно!! Ну вы же женщина - потерпите!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Если можешь терпеть - терпи. Я за анастезию, когда все...трындец совсем! Была б не против ,если бы у нас все врачи делали правильно и умело! А у нас сплошь и рядом ужасные последствия после анастезий! Врачи ж не несут щас никакой ответственности! Тебе в этих муках подсовывают бумаги со словами: ПОДПИШИ....Да подпишишь все что угодно...А там и написано, что за последствия отвечает роженица! Вот и все.... я тут не причем
в моем случае врач сама даже настояла на эпидуралке, т.к при открытии в 3 см схватки шли каждую минуту и довольно сильные и частыые, что даже приходилось медикаментозно их на время отключать, потом опять стимулировать и т.д. При этом я вся была подключена к аппаратам и различным вливаниям, было не пошевелиться. Хотела бы я посмотреть на того, кто при таких, как у меня схватках спокойно пролежал бы так еще 8 часов. И мне эпидуралка таки простимулировала открытие.
В общем, повторюсь...не стоит зарекаться.
Meilee
Животные при родах меньшую боль испытывают.Может лечить зубы не природный процесс, но так тем более зачем их лечить, раз это не естественно?Раньше их не лечили, а сразу вырывали.Разьве не естественно, что зубы болят?Это же заложено природой, что они разрушаются.Я думаю, если придумала наука, то, что помогает человеку избавится от страданий, то почему бы не воспользоваться этим?а раз не принимаешь науку и все противоестественное, то тогда надо в лес идти и там жить в естественной среде.Зачем нам достижения науки?Все это от беса йоу
Фиша
Да не воспринимайте вы так. То, что мне будет стыдно, ну это мое личное. Я очень рада, что у вас все хорошо, перечитывала рассказ про роды - тяжело. Абсолютно ни про кого нет осуждающей мысли, что мол родили не так и не сяк. Я как-то об этом и не думала. Говорю только за себя.
Кесарево, так кесарево - это ваш личный выбор и за него в полном ответе, только вы. Как и я за свой выбор.
Спасибо за пожелание, настроены по боевому улыбаюсь
А вам пока желаю спокойных ночей и улыбок доци! подмигиваю
у каждой свой случай.... я тут не причем Кто то может терпеть боль..а кто то и укол в поау под анастезией! Ниче не поделаешь...Вопрос о возможных последствиях анастезии! Вот это у же серьезно...а делать или терпеть дело каждого на самом деле опаньки ... ИМХО

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee улыбаюсь держись казак..атаманом будешь! ржу нимагу ржу нимагу
kalinka
Я не против прогресса, но не всегда оно оправдано.
Каждый год, десятилетие и столетие определяется, что то человеческое вмешательство, которое раньше считалось безвредным на самом деле вредное. Мы многого не знаем.
Давайте не будем разводить тут полемику про зубы. Может и вырывали и т.д., вы ссылаетесь на последствия, а подумайте и найдите причины. Почему сейчас все болезни молодеют - явно не из-за природы, а из-за человеческой деятельности. Так что если говорить про раньше, так раньше и питание лучше было и зубы начинали болеть уже под старость.
Откуда вы знаете какую боль испытывают животные????
Часовой пояс: GMT + 3