Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Если сильно мечтать, мечты сбываются?
ДА
50%
 50%  [ 20 ]
КОНЕЧНО
50%
 50%  [ 20 ]
Всего голосов : 40

Автор
Дневничок больше для того,что бы не забыть,что планировала.

Сейчас очень мечтаю о своем доме,с белой верандой,садом, розами под окном кухни.

Наверное и все записи в ближайшее время будут вокруг этого.
зачет Мой первый домик:
Спойлер:

зачет Второй домик-Викторианский шарм:
Спойлер:

Даже домик,как на картинке , уже вышит и весит на стене.

Есть и примета такая-что хочешь,то и вышиваешь. Поэтому накупила себе схем с домиками, до идеи купить дом- никогда не вышивала очень счастлива

А пока картинки для вдохновения.
подушки

кабинка

веранда

Будет много картинок в дневнике, хочу себе идей оформления накопить, вкусы меняются и новые интересные мысли появляются,а так все в одном месте- в нужное время пролистаю и определюсь.
Поблагодарили(5): orange_fox, g@J|4onok, Натусе4ка, skrolik, Damochka

Последний раз редактировалось: Eriika (21.03.2016 12:27), всего редактировалось 5 раз(а)
Зашла тема про блинчики.
У нас в семье это любимое блюдо)))
Которое никогда не надоедает)
Но готовить стали реже, сковородки блинные стали подводить,а им всего год.Но нашла чугунные блинные по 120 грн, вот жду з.плату,что бы купить парочку.

Стала обожать чугун. Уже есть большой чугунный сотейник,еще хочу гусятницу и для плова посудину.

Обустраиваю кухню,уже года 3 ,более-менее активно, а сейчас подумалось,что правильно делала- перееду в дом мечты и сразу все на кухне у меня красиво и удобно)))

Даже обои для спальни детей куплены,но,надеюсь,в доме будет у каждого своя спальня.

На моей кухне растут орхидейки,вернее даже не так,они растут по всей квартире,но в кухню я выношу те,что цветут)))

Спасибо огромное,что вы меня читаете и комментируете,я в таком диалоге- это классно! это любовь это любовь это любовь
Лучше бумажного и веровского варианта, однозначно
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Натусе4ка, Natal@ka
Хочу коричневый диван и к нему яркие подушки,нереальные цены на диване,но- думаем с мужем сделать самостоятельно.Изучаем матчасть))))

Еще думаю над вышивкой на подушку, помешалась я на вышивке. ржу нимагу
Поблагодарили(4): orange_fox, g@J|4onok, Natal@ka, karisha_07
ржу нимагу

Хочу веранду и чтобы там было много орхидей, а пока они скромно тусят на подоконниках.
Орхидей много не бывает))) Пересадила мини орхидейку в большой горшок, знаю,что мини уже она не будет, ну и ладно,зато мне ее не жалко ржу нимагу ,теперь ей комфортно)
хочется вот такие полочки, но не могу найти где купить:

В моем детстве была веранда,на которой стояли калачики, герань)))
А еще там стоял стол накрытый вязанной крючком скатертью и мы пили там самый вкусный чай.

Закончились синие нитки на вышивке моего шарма....я вышиваю не на синей канве,поэтому фон зашиваю крестиком, ух.....что вечером делать?

В раздумьях-какой же домик вышивать следующим, хочется зимний,но у меня только яркие цвета мулине и их много....думаю пока.
Поблагодарили(1): g@J|4onok

Последний раз редактировалось: Eriika (09.04.2016 15:04), всего редактировалось 1 раз
Всем добрый день, а я почти закончила вышивку -Викторианский шарм, сейчас вышиваю контур,на французские узелки меня как то не хватает,посмотрим.
В планах-сумка.
Как пример

Вот классный вариант- у меня куча остатков мулине.

На этой недельке буду садить рассаду чернобрывцев и мальв.
нужно все таки найти в себе силы и настроится на вышивку подушек- совушек
Расцвели у меня 2 орхидейки,которые болели паутинным клещем из множества бутонов- сохранилось меньше половину,ну и то хорошо- победила, простым хозяйственным мылом.
Хочу купить распродажных парочку.
Скопирую сюда свое весеннее настроение:
Спойлер:

спасибо
Поблагодарили(5): orange_fox, ИрИнА2607, g@J|4onok, Натусе4ка, Natal@ka
Начала вышивать 08.11.15
Закончила 20.03.16
количество цветов: 38
размер: 144х292 крестика
общее количество крестиков: 42048
Мулине подбирала сама не по ключу, вышивала методом счета с ч\б схемы.
Спойлер:
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Natal@ka

Последний раз редактировалось: Eriika (22.03.2016 14:46), всего редактировалось 1 раз
Ну не могу я остановится с вышивкой,вчера первые крестики начала шить.
Будет вот такая красота:

Нитки подбираю на глаз, есть только ч\б схема.

Есть еще такая схемка, но помогал выбирать муж и выбрали с машиной схему.

Хотелось бы вышить что то из домиков Кинкейда,но не могу найти схем. Если у моих читательниц есть- поделитесь.

Но основное- джемпер сыну, связала уже половину спинки.
Отправила сегодня подарочек по акции, теперь с трепетом жду....надеюсь прийдется по душе,т.к.выбирала исходя из того,что обрадовало бы и меня)))Незная человека- сложно выбирать.

Начала осуществлять свой хозяйственный десант по уборке дальних углов квартиры.

Немного красоты от Кинкейда,у него нереальные домики.
Спойлер:

Были на спектакле "Роман Романа" от нашего инжека, так приятно ,что студенты это организовывают, увлекаются.

Открыла для себя-мазь календулы- пользуюсь ей,как кремом для рук- очень нравится.

Похудение:
Спойлер:

О муже
Спойлер:
Завтра еду в качестве группы поддержки на мастер шеф!!! Десерт уже готов!!! Все обсудили!!! Держу кулачки за мою роднульку!!!! Да содрагнется город завтра от оваций!

Подруга проходит кастинг на программу мастер шеф
Натусе4ка писал(а):

Eriika писал(а):

Подруга проходит кастинг на программу мастер шеф

Подруге миллион кулачков:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Огромное спасибо!!!!
В ЛС были сообщения относительно меда и все,что с ним связано.Вот решила сделать небольшую заметку.

Я жена пасечника. Муж расскажет намного больше и интереснее,ему это нравится ,он получает удовольствие от своего увлечения. Зимой активно готовится к летнему сезону,сейчас покрасил с младшим сыном новые 4 улика,сам делал чертежи,собирал, заказывал фурнитуру, сбивает для них рамки( сам все делает,не покупает готовое), затем нужно натянуть проволоку и вощину.

В доме много литературы-книги новые и 50-х годов, журналы,заметки,распечатки с форумов.

Все началось 5 или чуть больше лет назад,когда младший сын решил завести домашних животных ржу нимагу ,его выбор пал на пчел и понеслось.

Сейчас сыновья активно помогают мужу с пасекой, знают и умеют делать все,что умеет муж. Муж обучался пасечному делу у пасечника со стажем более 50 лет.

Ну, а на мне уже обеды в летний период для выезда на пасеку , ожидание с пасеки,а затем приготовление вкусняшек из меда.

Пока готовим не так уж и много- торты,орехи с медом,запекаем мясо. Как полезную вкусняшку делаем мед с пыльцой.

Кастинг был более чем спокойным мероприятием,я ждала более активного движа.Теперь ждем результатов.

Счастье в браке - это не то, что просто случается. Хороший брак должен быть создан. Никогда не поздно держаться за руки. Говорить "Я люблю тебя" хотя бы раз в день. Не ложиться спать в ссоре. Ни при каких обстоятельствах не воспринимать действия друг друга само собой разумеющимися. Ухаживания не должны заканчиваться вместе с медовым месяцем, они должны длиться всю жизнь. Вместе идти по жизни. Сформировать круг любви, который соберет всю семью. Делать что-то друг для друга не из соображений долга, а из соображений радости. Вдумчиво произносить слова признательности и выражать благодарность. Необходимо развивать терпение, понимание и чувство юмора. Уметь прощать и забывать. Дело не только в том, чтобы выйти замуж (жениться) за нужного человека. Дело в том, чтобы быть нужным человеком.
Отрывок из письма Пола Ньюмана к своей жене в день их свадьбы
Поблагодарили(6): orange_fox, g@J|4onok, kozo4ka, skrolik, Inna_K, IrynaZ
Говорят- мечту нужно визуализировать, поэтому и стала вышивать домик.

Вот недавно попали ко мне восточные держатели для карнизов, мне показалось это интересным, добавить в гостинную нотки восточные. Обои,мебель,пол оставить классическими,современными,а вот карниз, подушки,свет можно обыграть ,ну и полезла я посмотреть в просторы интернета люстры,это красота, бешенно-дорогая красота, ноя же визуализирую.Вот настанет мир в стране,как заживем!

Спойлер:

Интересен и мексиканский стиль

Еще мне нравятся настенные тарелки,не обязательно с городами,в моем детстве у бабушки такие были, с черно-белым изображением крымских гор.
Поблагодарили(1): orange_fox

Последний раз редактировалось: Eriika (31.03.2016 14:15), всего редактировалось 1 раз
Просто красиво:

Лариса Рубальская

Какая роскошь — быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей.

Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять платформой роста,
Не подгонять свою фигуру
Под " шестьдесят " и " девяносто «.

Веселой быть и самодурной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь — быть не модной,
А быть самой собою — штучной.
Поблагодарили(4): orange_fox, mavka, skrolik, ogin
Как я такое люблю,но руки-крюки...
Спойлер:
Костюм на выпускной куплен. Сын доволен. Приятный магазиник , приятные продавцы, спасибо форумчанкам за подсказку. Белый купить проблематично,везде переубеждают на синий, ну что завезли. Но нашли магазинчик где нас услышали,нашли,подошел и скидка хорошая получилась. Ждем сле. з.платы и покупаем мне прикид и обувь,ремень,галстук ,рубашку сынуподмигиваю

Воооот,теперь я чувствую приближение важного события.
Прошлым летом я начала активно шить, правда активности хватило только на летний период,но все равно,успела пошить постельного 4 к-та, лоскутное покрывало старшему сыну, вышиванку мужу, шторы и гардины в детскую.
Ближайшие планы- лоскутное покрывало на кровать младшему,чехол на гладильную доску и наволочек штук 6.

МК по пошиву лоскутного покрывала

По вышивке -начала вышивать домик ,который с красной машинкой.
Спойлер:

Погода- супер,наконец то весна.
Я уже не так страшно кашляю,хотя и не полностью выздоровела.

Пересадила вчера часть комнатных цветов. Осталась часть орхидеек.
Открыла для себя мазь календулы в качестве крема для рук,очень нравится.

Через 20 дней ДР старшего,17 это любовь . Трепетно так.....
Поблагодарили(1): skrolik
Совсем недавно были в офисе партнеров на встрече,а у них на кухне тарелочки настенные. Как же мне это нравится, но пока не попадались такие,что б хотелось купить, но точно знаю,что хочуулыбаюсь

Сегодня и завтра большие праздники...а я с утра подметала и немного вышивала....

Решила начать придерживаться системы -60 и буду бегать+тренировки в домашних условиях.Весна действует)))

Как то переживаю ,что бы костюм не стал мал на выпускной, вот муж озвучил,а я теперь переживаю. Что делать потом?
зачет

Последний раз редактировалось: Eriika (06.07.2016 17:45), всего редактировалось 1 раз
На эти выходные(вернее один выходной) в планах,помимо готовки и уборки, у меня еще посадить рассаду чернобрывцев и мальв, раскроить лоскутное покрывало( напишу успела ли в понедельник), обустройство балкона на летний период.
В прошлом году у меня на балконе росли помидорчики маленькие такие,в этом году хочу посадить обычные. Они дают хорошую тень, притеняют комнатные цветы,которые стоят в летний период на балконе.
И сладкий перец и острый,тоже-больше из-за красоты.
Спойлер:
Поблагодарили(1): orange_fox
Думала готовить суп-харчо, но семья просит борщ, поэтому будут и пампушки по вот этому рецепту хочу приготовить.
Спойлер:

Заправку мазать на еще горячие пампушки. Я делаю не с растительным,а с сливочным маслом и без воды.
По этому рецепту хорошо и пироги готовить,во вторник готовила с капустой.

Впечатлила цена на гречку- 34,00 грн.,это так- для истории ржу нимагу

Я ,вот уже неделю,бегаю, здорово,скажу я вам.Разгоняет кровь-улучшает настроение.

Потрясающий человек, живет у нас в Харькове,мама шестерых деток
https://www.facebook.com/anastasiya.anisimova.31?fref=ts
(3 мальчика рожденные ею и 3-е деток усыновленные)

Что умела девочка , 10 лет, 100 лет назад.

Спойлер:

Быстро и вкусно! Невероятно Полезный Кекс из Сухофруктов!

Спойлер:

Морковный Рулет с Сырной Начинкой.
Безумно вкусный морковный рулет с нежнейшей сырной начинкой — непременный атрибут любого праздничного стола в нашей семье. Любят этот рулет все, от мала до велика, съедается всегда самым первым со стола. Покоряет этот рулет всех не только нежнейшим вкусом, но и ярко оранжевым цветом. Готовится рулет просто и быстро, из самых доступных продуктов, а результат всегда радует!

Спойлер:

Проблем как таковых не существует – есть лишь искусственно завышенная важность вещей. Когда человек осознает эту иллюзорность проблем, он может намеренно снизить важность всего, что не дает покоя.

Вадим Зеланд
Поблагодарили(2): g@J|4onok, mavka
А у нас новые улики ярко-желтого цвета. И ручки такие красивые)))Всю зиму муж делал улики и рамки. хорошо

Сезон-2016 открыт!!!!! моя грудь когда я бегаю

Муж светится в предвкушении выезда на пасеку. добро пожаловать
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Damochka
Младший сын( 15 лет) решил в этом году печь куличи.Готовит мясо он хорошо, выпечка тоже получается, посмотрим. Покупку продуктов и подготовку тоже полностью хочет сам сделать. Рецепт и результат уже по факту, хотя...рецепт-если разрешит наш юный кулинар.Но фото будет улыбаюсь

В прошлом году выпекал муж по вот этому рецепту-Кулич по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 г. Книга от моего дедушки в семье была,он был поваром, но никто никогда ее не открывал для приготовления- так картинки посмотреть. А здесь вот муж прочитал и решил попробовать.

Получилось очень вкусно.
Поблагодарили(2): orange_fox, karisha_07
Спойлер:

Всё, что мы решаем в связи со своим внешним видом, ДОЛЖНО соответствовать только одному параметру: пригодности нам самим.
А больше оно НЕ ДОЛЖНО ничего. Никому.
И все, кого в этом что-либо не устраивает, всегда могут сесть в уголок и поплакать.
Какие правила могут быть для этой женщины? Её шестидесятилетнее тело прекрасно. Её седые волосы восхитительны. Она выше моды и стереотипов. Никакие запреты её не касаются. Ей нечего скрывать, и ни к чему что-либо подчёркивать.

Фото зачет

Спойлер:
Поблагодарили(2): orange_fox, kozo4ka

Спойлер:

Вот такие сумки,сайт английский.
http://www.craftster.org/forum/index.php?topic=387633.0

Жаль не видела такого раньше,в стиле боро,да еще и с тематикой Гарри Поттера, мой старший сын был фанатом,у нас и футболки,и пеналы,и шахматные фигуры,книги, даже французский начинал учить смотря Поттера на французском языке.

Я все никак не решусь освоить технику боро,хотя ,что может быть проще- наметки и латки,но такие классные вещи получаются.

Начала шить покрывало на кровать младшему сыну, вот может эту технику освою немного.

вот это заварочник ублили на повал

Захотелось кексов, и вот нашла парочку рецептов с медом- делюсь:

Классический медовый кекс

Спойлер:

*

Пряный кекс с медом

Спойлер:

Еще мне нравится,когда в кексы добавляют вишню или смородину, именно в такое плотное тесто, не маффины.
Классический медовый кекс опробован,правда в виде печенья! Понравилось.
Еду во Львов,билеты на руках. ураааааааа

Завтра планирую отправить подарочек по нашему пасхальному ФМ и в дорогу.Еду по работе, времени посмотреть город не будет,но буду пытаться...
Что хотелось бы успеть увидеть:
Собор Св.Ольги и Елизаветы
Собор Св.Юрия
Львовскую ратушу в 12.00
Доминиканский костел
парк Высокий Замок
Лычаковское кладбище
ну и по вкусняшкам:
Магазин наливки
Золотой дукат
Криивку

С сувенирами домой определилась-наливочку и оригинальную чашку,это мужу и себе,а вот детям нужно что то интересное -посмотрим,старший любит все,что связано с Японией- вот тут аленький цветочек меня ожидает ржу нимагу , младший у нас любит все украинское-здесь попроще я тут не причем .

Очень хочется вечером( а лучше ночью) погулять по ночному городу, с брусчаткой,фонарями, нужно будет поискать такие улочки.

Хочу увидеть еще вот такого сажечиста.

Спойлер:
Поблагодарили(3): g@J|4onok, skrolik, karisha_07
Оставлю это здесь, прочитать,когда снова закопаюсь в чрезмерной экономии. В заметке,конечно,все утрированно.
Цитата:

Она всегда экономила на себе. Во всем. Так поступала ее мама и бабушка.
Бабушка за всю свою жизнь не съела ни одного хорошего яблока. Всегда обрезала прошлогодние и гнилые. Ела забродившее варенье и размачивала черствый хлеб. Зато детям и мужу – все самое свежее.
Ее мама покупала в воскресенье полкилограмма свинины, делила на пять частей и каждое утро жарила отцу по две отбивные. И никогда не попробовала сама, считая, что у отца должность и ему нужно лучше питаться. Постоянно готовила два вида сырников: из свежего и скисшего творога. Первые – мужу и детям, вторые – себе.
И она поступала точно так же. Доедала за всеми, носила уродливые туфли, джинсы за 19 гривен и ни одной юбки. Ведь к ним нужны новые колготы. Красилась хной, зубы чистила зубным порошком, не пользовалась косметикой и духами. И было у нее две пары застиранного белья, один свитер и один плащ. Изношенная домашняя одежда, пудра, еще с советских времен и вазелин вместо помады.
И все начали экономить на ней, повторяя: «Зачем тратиться, если мама не любит мандарин, украшений, свежих огурцов и новых полотенец. И покупали ей одежду в секонд-хенд, а продукты – с пометкой «Ціну знижено».
А она сидела, плакала и не понимала за что. Ведь она ничего для них не жалела...

Поблагодарили(6): orange_fox, ИрИнА2607, g@J|4onok, Натусе4ка, mavka, karisha_07
Часовой пояс: GMT + 3