Просьба ко всем,а в особенности в Харьковчанам:
Константин Кальметьев
https://www.facebook.com/kalmetyev?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf
1 ч ·
Привет! Народ, я к вам с просьбой.
Запрос от любимых погранцов:
1. Старенькая микроволновка (просто греть каши).
2. Воздушный компрессор для покраски авто..
3. Еда (по-возможности: приправы, сладости, что-то разнообразное, задолбали макароны и каши).
4. Кофе (это просто все любят).
5. Лекарства (от простуды, от насморка, от расстройства пищеварения, стандартный осенне-зимний набор, в общем).
Все - из расчета на примерно 40+ чел.
Вещи, лекарства и продукты можно приносить на склад в телекомпании "Приват-ТВ" (Пушкинская, 79).
ЗЫ Извините. Уточняю. Харьков.
Если кто-то хочет помочь, например, из Хуста, Миргорода или Сан-Франциско, я подскажу в личке, как это сделать ))
Эти ребята дают нам возможность жить спокойно.
Котик
Котик
Eriika
Eriika
Форумчане,помогите,что то я плохо соображаю, мне нужно купить вот эту книгу на языке оригинала это реально сделать в Украине ,если да-то как?
А если еще и в Харькове-то это мегакруть будет!
Eriika
Eriika
Каждый ребенок приходит в свое время
Дети приходят в этот мир со своей миссией, предназначением, каждый человек немного меняет облик мира.
Спойлер:
Именно тогда, когда нужно, и именно такой, какой нужен именно вам. Если у вас мальчики, значит, вам требуются те уроки и те награды жизни, которые дают сыновья. Если девочки — значит те, которые дают дочери.
Мальчик или девочка, забияка или тихоня — это именно то, что вам нужно именно сейчас. Принимайте уроки своих детей с любовью и благодарностью! У каждого ребёнка свое предназначение и своя миссия!
Знаменитый педагог и ученый Шалва Амонашвили, автор целого направления в науке — гуманной педагогики, профессор Московского городского педагогического университета провел во Владивостоке авторский семинар для учителей.
В зале МГУ им. Невельского шел разговор не об «учебно-воспитательном процессе», а о вещах гораздо более важных. Амонашвили ставил вопросы так: кто есть ребенок? И кто мы, взрослые? Есть ли у нас философия взгляда на ребенка? Как нам жить и общаться с ним? Каково предназначение учителя?
Кстати, он даже провел урок, темой которого стали тайны славянской азбуки. «Материалистический взгляд на образование унижает ребенка и самого учителя», — убежден Амонашвили. Почему? — об этом и состоялся наш разговор после урока.
— Так почему, Шалва Александрович? Странно слышать это из уст представителя точных наук.
— Потому что надо иметь расширенное сознание, воспринимать и мир, и космос, и нашу судьбу, и технику широким духовно-нравственным взглядом. А материалистическое сознание не дает такого взгляда.
Из лекции Амонашвили:
«Мы не знаем наверняка, существует ли высший мир реально, но можем принять это как допущение. Можете называть его как вам ближе — мир Бога, абсолюта или высшего разума. Второе допущение: душа человека — есть некая вечная, неразрушимая субстанция, она устремлена к вечному совершенствованию, других задач у нее нет, и только мы сами можем или совершенствовать, или разрушить свою душу.
И третье допущение: наша земная жизнь — лишь короткий отрезок пути души, все мы — путники во Вселенной. Да, ни одно из этих допущений не доказуемо, в это лишь можно верить. Но именно эти идеи лежат в основе религий, мировой классической литературы. И в основе гуманной педагогики. И если все эти допущения просто принять как основу, тогда появляется философский взгляд на ребенка.
Кто же он, ребенок? Нет, он не случайность и не прихоть родителей, а явление нашей жизни. Дети приходят в этот мир со своей миссией, предназначением, каждый человек немного меняет облик мира. Как изменяли его Христос, Пушкин или Эйнштейн. Кто-то скажет: конечно, ведь это были гении. Но и у «маленького человека» Арины Родионовны была своя миссия.
Люди рождаются друг для друга, мы помогаем друг другу восходить.
И вот если учитель будет относиться к ребенку с такой позиции, то вряд ли в классе прозвучит окрик, раздражение, злоба: «Сейчас же все замолчали! Быстро открыли тетради! А ты завтра без матери не приходи!». Потому что задача педагога — не параграф дать, и даже не просто знания — это не так уж и сложно, а помочь ребенку найти свое предназначение, свой путь. Как, каким методом, инструментом? А вот тут и начинается творчество учителя».
— Шалва Александрович, вы утверждаете, что у каждого человека свое предназначение. Извините, но каково оно у убийц и террористов?
— Если исходить из тех философских взглядов, на которые я опираюсь, человек в этот мир не приходит с плохими намерениями, в нем — образ бога или, если хотите, космоса, ведь как бы то ни было, мы зависим от множества космических явлений. Но что-то может исказить путь человека: кто-то не помог, не оказался вовремя рядом, не сказал главных слов. И возникает искажение жизненного предназначения. Но думаете, плохому человеку таким хочется быть? Многие хотели бы искупить свою вину. А кто-то тратит миллионы на благотворительность — чтобы купить индульгенцию…
— На семинаре вы показали урок: общение педагога с детьми… А родителям с детьми тоже посоветуете общаться с позиции, что твой ребенок пришел в этот мир не с пустыми руками, а с миссией?
— У меня есть свой взгляд на воспитание в семье, и я тоже отец, дедушка. Когда-то нас воспитывали, потом мы воспитывали детей путем проб и ошибок… Скажу главное: если родители хотят улучшить воспитательную систему в семье, в первую очередь они должны отказаться от всякого наказания ребенка. От всякого наказания!
Вы спросите: а если ребенок вредит, что-то плохое делает, как быть? Есть разные подходы, но все они требуют очень много усилий со стороны родителей. Если у вас есть ребенок, то извольте, пожалуйста — отдавайте время ребенку! Воспитывайте его не как попало, а постоянно. Потому что если как попало — тогда не обойтись без наказаний, ведь у вас нет времени, чтоб угомонить его, поэтому надо отшлепать хорошенько, накричать, запретить, отнять, поругать. Но если я отдаю большую часть души воспитанию ребенка — такие приемы вряд ли понадобятся.
Это не значит, что я не буду требовать от детей чего-либо, просто разговор станет другим. Сделал ребенок что-то плохое, я ставлю перед ним условие: давай, чтобы этого в нашей жизни не было. И уговариваю.
Но как только он начинает понимать и делать хорошее — я стократно буду поощрять, чтобы он укрепился в этом устремлении. Или даже попытается сделать хорошее — я буду преувеличивать, хвалить, восхищаться: видишь, сынок, ты мужчиной становишься! И так постоянно. Хвалите детей! Мы должны возвысить ребенка в его же глазах.
— Все равно ребенок не вырастает без «фокусов»…
— Конечно, в том числе, потому что в нем есть «страсть к взрослению» — очень мощное природное чувство, ради которого он пойдет на все. И вот вдруг сын начинает курить — он так понимает взросление, а тем более, если еще папа курит. Как поступить? Запретить, накричать? Но он будет красть сигареты, деньги… Ведь он взрослеет, все курят, и он должен курить.
Важно, чтобы ребенок взрослел в общении со взрослыми, а если ссориться, конфликтовать, возникает глухота, что и бывает во многих семьях: крики, отец гоняется за сыном… Получается, папа не годится для взросления и общения, не принимает сына, и тогда подросток находит компанию, где его принимают.
Лучше пусть отец воспитывает сына как брата, скажет ему: «Сынок мой, ты уже взрослеешь… Видишь, вот моя последняя сигарета, и ты больше не увидишь, как я курю». Если папа это сделает, он любит ребенка, если не сделает — он себя любит.
Если ребенок делает что-то плохое — не наказывать надо, а плакать! Со слезами на глазах говорить, насколько они страдают — папа или мама. Слезы матери — тысячекратно мощное средство, чем руки матери, когда она избивает своего ребенка. Избивает, якобы, чтобы призвать к лучшему, от любви, видите ли, избивает… Но такую любовь ребенок не примет никогда! Насилие не воспитывает ребенка, а приостанавливает его развитие. Отбирает духовную опору. А потом мы, родители, и сами в ужас придем…
— А как читать уговорить?
— Читает ли папа дома? Ребенок должен видеть читающих людей вокруг себя, которые любят и берегут книгу. И как только у отца выдается пара минут — он не пиво пьет, не телевизор смотрит, а берет мудрую книгу, садится и читает. И мама тоже читает.
А плохо ли будет, если перед сном мама, папа, бабушка или дедушка подсядут к ребенку, даже взрослому, и прочтут какие-то страницы: сынок, послушай, пожалуйста! Что-то из Библии, или сказки, рассказы, и пусть он заснет, а вы продолжайте читать — еще 10-15 минут…
Ребенок впитывает это. Если у вас в семье читающая среда и читающие люди — невозможно, чтобы ребенок не полюбил читать. Но видите, все это трудный для родителей путь. Не зря мы говорим: дети — наша радость, наши слезы…
Показалось интересным в том,что много моих мыслей озвучено.Пусть будет.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, mavka, karisha_07
Eriika
Eriika
Не могла я пройти мимо домиков:
Мир уюта и добра, созданный художницей Kim Jacobs.
Спойлер:
Как по мне-интересные картинки-много мелких деталей,интересно рассматривать и представлять ,как живется жителям этих домиков.
Eriika
Eriika
Наша харьковская блоггер Мария Васильева, я на нее подписана на фейсе уже 2 года,а вот сегодня открыла ее блог, делюсь
Быть будущей потенциальной свекровью – сложная задача. Теща это забавно и смешно, это повод для анекдотов и шуток. Про свекрух анекдотов почти нет, не верите – проверьте. Каждую девушку вашего мальчика вы просматриваете практически под микроскопом – что за цветочек он привел, чтобы навечно поселить с собою рядом? Большинство из цветочков обычно хочется сразу прополоть и отправить в сад. Та не так разговаривает (будем откровенны, она не так разговаривает с ВАМИ), та недостаточно заботится о вашем сыночке, третья вообще просит завтрак в постель. Ну не зараза ли?
Между тем, ваш мальчик смотрит на вас сияющими глазами – Мам, ну она же хорошая, правда? И вот тут ты не знаешь, что делать…
А потом вспоминаешь, как будущий муж привел тебя знакомить с родителями, как было неловко. Потому что его семья вообще не похожа на ту, в которой выросла ты. Как будущая свекровь казалась странной и даже где-то злой и напыщенной. Это уже потом она стала практическим подружкой (да, мне повезло, я даже по доброй воле называла ее мамой), именно твоя свекровь забирала пацанов тогда, когда это было очень нужно, и приходила по первому же звонку, чтобы помочь постирать, приготовить обед…
Да, она до блеска отдраила в пескоструйке мои любимые чугунные сковородки, да, у нас разные взгляды на воспитание детей, у нас даже разные взгляды на воспитание ее мальчика, который по совместительству мой муж! Но это не делает свекровь страшной ведьмой, поверьте.
Поэтому вы смотрите, как он взваливает девушку на плечо, хохочет, делает ей бутерброды и чай, и улыбаетесь. А эта маленькая козочка теребит вашего сына за руку, кусает его за попу, и смотрит с вами видео из его детства, заливисто хохоча – Это, правда, ты? Смотришь на нее и вспоминаешь себя.
Правда, ничего, что она мне не очень нравится. Главное, чтобы она нравилась ему, моему сыну.
Потому что это его жизнь. Его шишки, удачи и неудачи, его любовь и его девушка. Я же не костыль себе на старость рожала, а человека. Самостоятельного, веселого, любящего, с принципами, привитыми мною. Не самыми плохими, надеюсь.
Ну, а если она мне совсем не понравится, никто же не мешает позвать мальчика к себе в комнату вечером и решительно сказать с одесским акцентом: "Сыночка! Тебе, шо, совсем не жалко маму? Бросай срочно эту гнездючку,* мама дело говорит!"
Аналоги химических энергетиков натурального происхождения:
Спойлер:
1. Настойка элеутерококка - гривень 10 в любой аптеке, хватает на 4 сессии (в среднем). Принимать в соответствии с инструкцией.
2. Женьшень в гранулах (цена тоже около 10 грн). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов, от 15 до 20 - чтобы мозг "после вчерашнего" запустился.
3. Зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа. При этом снимает нервное напряжение. Очень хорошо помогает перед экзаменами, важными собеседованиями и т.п.
4. Натереть корень имбиря (3-4 см) на тёрке и залить 200 мл кипятка, настоять 20-30 мин. Добавить по вкусу немного мёда и сок свежевыжатого лимона. Коктейль готов к употреблению.
5. 3 морковки, 5 стеблей сельдерея, 2 яблока, 2 ч. ложки натурального меда, 1 ст. ложка свежего сока лимона, 0,5 ч. ложки имбиря, 0,5 ч. ложки корицы
Морковь, сельдерей и яблоки измельчите в блендере, добавить специи, мед и сок лимона.
6. Янтарная кислота (около 15 грн) - антиоксидант, внутриклеточный энергетик ориентированный на митохондрии, адаптоген. При продолжительных нагрузках - 1табл. 3р. в день. При разовых - 4 таблетки за 30 мин до предполагаемой нагрузки. Противопоказаний нет.
На заметку любителям кофе - порошок корицы добавленный в чашку кофе не только компенсирует кофеиновый "удар" по сосудам, но и оказывает общетонизирующее действие продлевая "бодрячек" от кофе на несколько часов. А ещё это вкусно
При любом раскладе, когда смотришь на своего мужчину, должно возникать непреодолимое желание трахаться, варить борщи, гладить рубашки и растить детей, на него похожих. Все остальное — все эти шубы, цацки, турции, машины — это все вранье, потреблядство и консьюмеризм души.
(c) Доктор Хаус.
Eriika
Eriika
как спасти?
Eriika
Eriika
Хлам можно только БЫБРОСИТЬ! Раскладывать хлам по полочкам и коробочкам - бесполезно. Будет все тот же беспорядок.Расхламление должно стать стилем жизни. Его нужно повторять регулярно и с азартом . А еще - БЕЗЖАЛОСТНО!
Лишние, нелюбимые, "запасные", ненужные вещи КРАДУТ ваше жизненное пространство и время. Не позволяйте им это. Жизнь итак слишком коротка, времени места и так обычно слишком мало. Потому...
Все вещи:
- которые пол года не одевались,
- которые мне просто не нравятся,
- которыми мы долго не пользовались,
- все поломанно или испорченное,
- все игрушки не по возрасту,
ВСЕ ЭТО ИЗГОНЯЕТСЯ ИЗ НАШЕГО ДОМА! Это и есть ХЛАМ. Все это можно и нужно: выбросить, отдать, подать. И вот тогда... Тогда можно наводить порядок: искать каждой НУЖНОЙ вещи свое место, расставлять все и упорядочивать по полкам, вешалкам и контейнерам.
Если в вашем дома все время хронический беспорядок, - вероятно у вас скопилось СЛИШКОМ МНОГО ХЛАМА, от которого пора избавится! Желаю вам сил и твердости в этой нелегкой работе. Но это того стоит!!! 😃
Как у вас с расхламлением? Получается избавляться от хлама регулярно и спокойно? Какое помещение вашего дома НУЖДАЕТСЯ в расхламлении больше всего?
Уф....
Уф..
Уф...
Спасибо за мудрость,которая есть в наших детях
Всем крепкого здоровья.
Eriika
Eriika
Последний раз редактировалось: Eriika (14.11.2016 15:27), всего редактировалось 1 раз
Eriika
Eriika
Послухай, дівчино, це світ такий жорстокий,
Не відкривай очей, прошу тебе, не смій.
Життя це сон, мінливий і глибокий,
Нехай залишиться на кінчику тих вій,
Що твої очі ніжно огортають,
Убивчий погляд, посмішка, слова...
Нажаль ніякої вже цінності не мають,
І від брехні іде вже кругом голова...
Ти гордо йдеш, ти сильна, я то знаю
Переживеш і перетерпиш геть усе
Я кращого порадника ніж ти не маю
Для мене твоя думка по-при все.
Послухай, подруго, ти будь щаслива,
Бо спокій у душі - це головне
Цікава книга, плед і філіжанка кави
І весь світ твій, ти знай, усе мине...
Поблагодарили(2): *L*E*A*, karisha_07
Eriika
Eriika
18 лет семье
Будем)
Поблагодарили(2): Natal@ka, karisha_07
Eriika
Eriika
Последний раз редактировалось: Eriika (14.11.2016 15:27), всего редактировалось 1 раз
Eriika
Eriika
Обязательно к прочтению всем родителям.
Обычно родители либо пропускают момент взросления своего чада, как-то все не могут собраться с силами и осознать, что вот оно началось и вовсю идет. Ну, либо напрочь отказываются в него верить.
Спойлер:
А ведь это очень важно — вовремя распознать пубертат и в то же время не расстаться с ощущением, что агрессивный подросток у зеркала – тот самый ребенок, который нуждается в вашей любви и поддержке. Нуждается, как никогда.
Однако самыми распространенными способами вступить в контакт с подростком продолжают оставаться следующие:
а) обессилевшая мать истерит, орет, от чего все становится только хуже;
б) агрессивный отец врывается в ситуацию с возгласом: «Я из тебя щас всю дурь выбью!»
Плюс вокруг бабушка крутится, как Плющенко в клипе вокруг Билана.
Начнем сначала. Итак, ваш малыш с ангельскими ресничками, пахнущий, как розовый куст, превратился в орущего, вонючего, конфликтного, местами волосатого ежа. Обычно он не хочет читать, учиться и поднимать глаза от планшета.
Так продолжается не один год, и отношения, которые формируются в этот период, могут сохраниться на всю жизнь. Подростковый возраст пройдет, а отчуждение закрепится. Если…
Если не помнить, что «переходный» — это САМЫЙ тяжелый возраст в жизни человека, который нельзя сравнить ни с одним больше возрастным кризисом. Ни в детстве, ни в старости – ни в 30, ни в 40, ни в 85 у человека не бывает такой трудной жизни. Ведь ребенок начинает резко расти, скелет и мышечная масса увеличиваются, а сердечно-сосудистая система отстает. Все это в полном несоответствии друг другу и никак не выравнивается. Гормоны скачут. И симптомы, которые у взрослых являются последствиями сильнейшего стресса, например, сбой менструального цикла, утомляемость, перепады настроения – в подростковом возрасте считаются нормальными издержками роста.
Ну, представляете как ему трудно?
Отсюда конфликты, претензии, обиды. Появляются первые прыщи и первые комплексы. Потливость усиливается, успеваемость падет. (В начальной школе по статистике успеваемость, когда дети учатся на 4-5, составляет 50%, в средней школе уже 10%. В связи с пубертатом учеба перестает быть главной деятельностью ребенка). В жизнь входят многочасовые стояния перед зеркалом и запах табака. Ну, и плюс-минус всякие кошмарные явления, которые еще недавно родителям и в страшном сне не могли присниться: наркотики (по официальным данным в России первый раз наркотики пробуют в 13 лет), секс (в 15), алкоголь и гулянки по ночам. Хотя, казалось бы, еще недавно назначенный мамой комендантский час был не пустым звуком.
И если ребенок вообще перестает ходить в школу, предки понимают, что, конечно, могут спросить «почему?» Но на фоне всего остального – это не самое страшное.
Огромный мир подростка трагически сужается до какой-нибудь тупой с точки зрения взрослых проблемы: «Почему у меня нет парня?» или «Почему я самый маленький в классе?» И мои любимые типично подростковые заморочки: «Я что, не такой как все?» и «Неужели я похож на других?»
Обычно пубертат раньше начинается у девочек (в 11-13), позже у мальчиков (в 12-15). Хотя многое зависит от таких факторов, как национальность и гены.
И вот они уже не дети, но еще и не взрослые, и от этого едет крыша. Произойти такое может резко вдруг, как описано у Франсуазы Саган – за одно лето.
Что советую:
Расслабиться
Вспомнить, что вам тоже было 14 лет. Вспомнить, как в ночи мать звонила вашим подругам, а отец тревожно стоял в окне. В общем, вспомнить, как все это было у вас и как вы все-таки выжили.
Понять что ребенок вырос
Имеет вторичные половые признаки и подвижную психику. И что сейчас он находится в болезненном состоянии, от которого страдает в первую очередь он сам, причем страдает куда сильнее, чем вы. Принять его взросление. Проявить к нему уважение, как к взрослому человеку и оказать поддержку.
Как можно чаще проявлять понимание и сочувствие
Вы, конечно, живой человек, и когда слышите что-то откровенно хамское – имеете право высказать свое недовольство. Но все-таки попробуйте постараться проживать дни без агрессии и скандалов.
Вывести из дома тему школы
Вообще. Вынести ее вместе с мусором. Говорить о школе только, если ребенок сам инициирует этот разговор. (Сюда же относятся разговоры про оценки, ЕГЭ, от результатов которого якобы зависит будущее всей семьи, угрозы про армию, работу дворником, беседы о важности хождения в театры и музеи и пр.) Если вы не будете выносить ему мозг своими нотациями, есть шанс услышать, что он говорит. Еще раз: если вы закроете рот, возможно, ребенок сам захочет что-то вам рассказать и поделиться сокровенным.
Не стоит также вынимать левой рукой планшет, а правой вкладывать книгу в руки подростка. Бесполезно.
Дать свободу
Для того, чтобы сформировать у ребенка сознательное отношение к жизни, придется дать ему определенную свободу. Потому что через некоторые вещи точно лучше пройти в 15 лет, чтобы они не догоняли в 20. Факт остается фактом: дети, которых ограждали, с которыми носились, которых изо всех сил старались «не упускать», столкнувшись с реальной жизнью, попросту не умеют ею распоряжаться, не знают, как жить своим умом и став взрослыми, все время ищут какой-то опоры.
И часто получается так, что дети из семей, где все было под запретом, к примеру, покурить и выпить, пытаются, только поступив в институт. А это уже инфантилизм, и выглядит глупо и нелепо. К этому времени ровесники уже все попробовали, повзрослели и отчасти переросли некоторые соблазны.
А вот «дети», которые жили по жесткому расписанию, которых все время контролировали, которым не доверяли, словом, заорганизованные дети, оказавшись в нестандартной ситуации, не знают, как себя вести. Они не привыкли и не умеют принимать решения. Не умеют и не привыкли противостоять соблазнам, отказывать. Зато очень хотят быть принятыми в компанию, мечтают, чтобы ровесники считали их за своих. В том числе и так становятся наркоманами.
Так что контролировать бессмысленно! Тотальный контроль и недоверие только приучает ребенка врать. Выход один – дать свободу сегодня! Чтоб ребенок пережил все какие-то ситуации, научился себя в них вести. Доверие и уверенность, что ваш ребенок сам разберется, что хорошо, а что плохо – вот залог вашего спокойствия! А вовсе не ежеминутные попытки определить его местонахождение и самочувствие.
Ну, и пожалуйста, даже в самые тяжелые моменты обострения взаимоотношений со взрослеющим сыном или дочкой не забывайте: это по-прежнему – он, тот самый малыш с ангельскими глазками, и у него по-прежнему нет других родителей.
И короткая обобщающая памятка «Правила жизни с подростком», которые стоит соблюдать, если вы хотите пройти через переходный возраст с наименьшими потерями.
Старайтесь и учитесь:
— БЫТЬ на его стороне всегда;
— уметь СЛУШАТЬ, не перебивая, когда подросток что-то рассказывает, чтобы он мог выговориться и не боялся, что в ответ на любую его фразу вы будете протаскивать какие-то свои воспитательные идеи («Вот видишь! А я говорила!»);
— уметь МОЛЧАТЬ, когда ребенок не хочет ничего рассказывать;
— уметь ОТКАЗЫВАТЬ, когда это необходимо. Отказывать твердо, но доброжелательно;
— уметь ОТПУСКАТЬ и ДОВЕРЯТЬ, когда ребенок начинает жить своей «личной» жизнью (друзья, подруги, поездки, переписка);
— уметь ДОГОВАРИВАТЬСЯ с ребенком, не доводя ситуации до конфликта (ему всегда что-то нужно от вас, а вам – от него: «не будешь помогать – не получишь карманных денег»), и придерживаться договоренностей;
— СОЗДАТЬ такие условия, чтобы у ребенка не было причин врать вам (причин вранья три: страх, выгода и психопатология, две из них вы в силах исключить, третью – вылечить);
— ИСКЛЮЧИТЬ из общения вопросы типа:
— Как дела в школе?
— Ты чего молчишь?
— Ты чего такой грустный?
— Ты чего такой грязный?
— Я смотрел электронный дневник и хочу поговорить об этом… и пр.
— РАЗГОВАРИВАТЬ не поучая, ОБЩАТЬСЯ на равных;
— научиться разговаривать НЕ О ШКОЛЕ, а о жизни вообще;
— не пытаться контролировать все в жизни подростка (это все равно невозможно), а воспитать так, чтобы он знал, как правильно реагировать на внештатные ситуации (насилие, алкоголь, наркотики и пр.);
— даже наказывая, делать так, чтобы ребенок не сомневался, что ВЫ ЕГО ЛЮБИТЕ.
Віце-прем'єр-міністр України. Міністр соціальної політики (2014-16 р.)-Розенко Павло
Мінімальна зарплата в Україні з 1 січня 2017 року буде складати 3200 гривень. Це реальна реформа оплати праці, крок до детінізації економіки
Спойлер:
Уряд ініціює двократне збільшення мінімальної заробітної плати – до 3200 гривень. Про це заявив Прем’єр-міністр України Володимир Гройсман, відкриваючи засідання Уряду у середу.
"Ми пропонуємо, щоби у 2017 році мінімальна заробітна плата в Україні дорівнювала 3200 гривень. Ми з вами забезпечимо в країні двократне збільшення мінімальної заробітної плати. Це означає єдине, що з 1 січня жоден громадянин України не буде отримувати менше ніж 3200 грн", - заявив Володимир Гройсман, презентуючи рішення Уряду.
Прем’єр-міністр зазначив, що ця ініціатива попередньо була обговорена з Президентом України, представниками фракцій коаліції Парламенту, усередині Уряду і було знайдене спільне рішення, яке дає можливість зробити перші кроки з наведення порядку і оцінки праці українських громадян.
Він також відзначив важливу роль профспілок і федерації роботодавців у формуванні необхідних рішень.
Голова Уряду наголосив, що праця українських громадян є недооцінена. У зв'язку з цим, "потрібно створити систему, за якої праця українських громадян розпочне отримувати належну заробітну плату", наголосив Володимир Гройсман.
Прем’єр-міністр нагадав, що Уряд напередодні затвердив споживчий кошик, який у 2017 році дорівнюватиме 3200 грн. Таким чином, вперше за 25 років незалежності мінімальна заробітна плата громадян дорівнює реальному, фактичному і юридичному прожитковому мінімуму.
"У країні цього ніколи не було. Люди завжди жили за межею можливого. Вони вдвічі менше отримували кошти, ніж мінімально необхідні для життя", - зазначив Володимир Гройсман.
Також запропоновано встановити тарифний розряд єдиної тарифної сітки у розмірі 1600 грн.
"Це абсолютно відповідає нашим можливостям і ми можемо це забезпечити з 1 січня 2017 року. Ми не просто виконуємо зобов'язання - ми їх перевиконуємо. Це наш обов'язок - виконувати соціальний контракт", - наголосив Володимир Гройсман.
Голова Уряду також наголосив на необхідності відв'язати мінімальну заробітну плату від нарахувань на заробітну плату, "що були популярними і модними у країні". Він навів приклад, коли щоб підвищити мінімальну заробітну плату на 10%, потрібно підвищити заробітну плату іншим чиновниками на ті ж 10%. Таким чином, наприклад, суддя має автоматично отримати збільшення заробітної плати до 16 тис грн.
"Відв'язування МЗП (мінімальної заробітної плати) від нарахувань на заробітну плату буде відповідати соціальній справедливості, механізм якої ми запроваджуємо сьогодні у країні", - наголосив Прем’єр-міністр.
"Це перші кроки наведення порядку в країні і це перші кроки, які робить влада, щодо пересічного громадянина нашої країни. Маємо все зробити для того, щоб кожен український громадянин став забезпеченим. І це тільки початок", - підкреслив Володимир Гройсман.
Прем’єр-міністр доручив Міністерству фінансів та Міністерству соціальної політики напрацювати необхідні рішення і врахувати збільшення вдвічі мінімальної заробітної плати до прожиткового мінімуму у Державному бюджеті 2017 року.
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=249430926&cat_id=244274130
Пусть будет здесь- посмотрим
Eriika
Eriika
Моя мечта-чугунный заварочник, вот именно такой,не гладкий
Eriika
Eriika
Знакомится с форумчанками в реале- это здорово orange_fox jadd,девочки- спасибо за позитивные посиделки.
Eriika
Eriika
Т.к.наш папамужпасечник заболел,на пасеке работаем сейчас мы с детьми,муж руководит. И так будет ближайшие 6 месяцев. Вот сегодня готовили улики к зиме. Пришла домой и пахну костром,как на отдыхе летнем😃, все дымарь виноват. Три укуса,болеть не буду зимой. Везу соты,которые ждут наши заказчики. Еще собрала подмор,хочу попробовать сделать настройку,пасечники- динозавры очень советовали именно из осеннего подмора.
Жужужу🐝🐝🐝, ваша пчелка😉
Eriika
Eriika
Добрый день!
Обычно такие ссылочки я сохраняю на флешку,но вот здесь решила поделиться,т.к.форумчанки наш мед заказывают и эта идея может показаться интересной.
Мед в сотах прямо в банке,как по мне-отличный подарок.
с видео никак, идея такая- организовать в улике все так,чтобы пчелы сразу застривали банки сотами
Приготовление:
1. Слегка подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи, добавьте щепотку соли, топленое масло, на кончике ножа ванилин, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
2. Всыпьте в молоко муку, замесите крутое тесто и оставьте его на 1,5 часа в теплом месте.
3. Приготовьте начинку: орехи измельчите в ступке или пропустите через мясорубку, затем смешайте их с сахаром и кардамоном.
4. Поднявшееся тесто обомните и раскатайте в тонкий пласт и с помощью чашки нарежьте кружками. На половинку каждого кружка положите начинку, края защипните, придав форму полукруга. Затем кончиком ножа нанесите рисунок в виде елочки.
5. Смажьте маргарином противень, положите на него пирожки и выпекайте в духовке на слабом огне в течение 15-20 минут. Немного остудите и подавайте.
Eriika
О! И я такое хочу приготовить! Интересно, как такие узоры получили? Скалочкой, наверное, специальной?
Там они типа большого пинцета используют,я видео вставила.
Но,думаю, можно и пальцами. Там тесто не тонкое,попробую-расскажу)
Eriika
Eriika
Кошка заходит в кафе, заказывает кофе и пирожное. Официант стоит с открытым ртом. Кошка:
— Что?
— Эээ... вы кошка!
— Да.
— Вы разговариваете!
— Какая новость. Вы принесете мой заказ или нет?
— Ооо, простите, пожалуйста, конечно, принесу. Я просто никогда раньше не видел...
— А я тут раньше и не бывала. Я ищу работу, была на собеседовании, решила вот выпить кофе.
Официант возвращается с заказом, видит кошку, строчащую что-то на клавиатуре ноутбука.
— Ваш кофе. Эээ... я тут подумал... Вы ведь ищете работу, да? Просто мой дядя — директор цирка, и он с удовольствием взял бы вас на отличную зарплату!
— Цирк? — говорит кошка. — Это где арена, купол, оркестр?
— Да!
— Клоуны, акробаты, слоны?
— Да!
— Сахарная вата, попкорн, леденцы на палочке?
— Да-да-да!
— Звучит заманчиво! А на хрена им программист?
Очень сильно заболела наша шарпейка,под капельницами...неделю не ест...воспаление желудка,кишечника,почек.
Если кому не отвечаю,а обещала-пишите в ЛС.
спасибо за поддержку. Нет больше нашей Фенечки. Отек легких.
Eriika
Eriika
Человека(Инну) знаю лично уже давно, все попадет к деткам.
Инна Роменская
Внизу поста есть ссылка. Там 2 листа подарков, которые ждут дети в прифронтовой зоне, дети из семей, где не могут купить им все эти Лего, ролики, шоколадки или Барби, которые так важны в 5, 9, 12 лет... Но знаете, у меня уже 30 минут слезы комом в горле от строчек в графе "пожелания" - "Мира", "Купите солдатам лекарства".
Давайте понемногу сбросимся и сделаем им подарки.
Обращение волонтера:
Женя Дисс
16 ч ·
#ОленіСвятогоМиколая
Инна Ачкасова (Inna Achkasova) написала:
"Из АКЦентра сегодня #Олені_упаковщики ушли в 9 вечера. Потому что разбирали принесенные игрушки и сладости и искали в таблице, кто же мечтал об этом Мишке? А кто заказал кукольную посудку? А вот эта смешная обезьяна к кому поедет? А лохматая собака... И вдруг я почувствовала себя внутри сказки Джанни Родари "Путешествие Голубой Стрелы". Помните? Когда игрушки искали, кто же из ребят их ждет? У кого им оставаться?
Спасибо, дорогие, за то, что помогаете сбыться многим детским мечтам! В нашей таблице уже 623 строчки! И это еще не все. Присоединяйтесь, волшебства много не бывает!"
От себя добавлю: еще так много "неразобранных" детских пожеланий, что мне аж страшно...
Фенька( по паспотру Инфинити)
Однажды у нас было 6 щенков)))
Спойлер:
Не уверенна,что еще решусь на собаку в доме,а может и кошку. Как это тяжело. Я честно ,искренне ,не думала,что я так привязана к нашей Феньке. Это был наш подарок старшему сыну на его 10 лет, выбирали ее с младшим сыном,который жутко боялся собак, а когда пришли к заводчикам,а из-за двери злобный слон гавкает( лай у шапеев страшны,гавкают они редко,но страшно) он сказал- я не пойду,а через 5 минут уже резвился на ковре с 5-ю щенками.
Всегда с долей иронии слушала рассказы собачников и кошатников- я же не такая. Просто,как сейчас понимаю,я ее воспринимала ни как собаку,а как полноценного члена семьи.
Утром не хватает ее потягушек, как она трясет мордой, а у шарпеев кожи много трясется хлопками, ловлю себя на мысли, что мисок нет под ногами,когда доедала вкусняшку миска у нас просто ездила по кухне.
Держала ее за лапу под капельницей,я приняла решение,что все...но и выходи не было. (Погрызла деревяшку в бору, началось воспаление желудка и кишечника,видимо с гнилью была деревяшка, потом пошло на воспаление почек, ежедневные капельницы, рвота , ровно неделю ничего не ела сама, все через трубку ,муж с ней и днем и ночью, а уже 2 декабря- мгновенно отек легких...это страшно....сердце слабо,но работало, мозг умер, море сукровицы с кровью из легких на столе,полу...кома...она заснула, так это казалось со стороны
Выбирали ее с младшим и в клинике в последние минуты тоже с ним были у Феньки. Он и могилу копал.Напугали полицейских- втроем пришли к нам спросить,что делаем,я и сын в черном я с топором,сын с лопатой....близко к нам не подходили...видимо страшно им было...
Сейчас вроде бы собрана, вроде бы все нормально, но мозг чудит ......
То сложу не так,как планировала сумку, то начинаю готовить много-много, я это дело не особо люблю, убираю все с пристрастием, видимо нервы.
И в соц.сетях попадаются потеряшки, замерзшие, покалеченные шарпейки.
Большая ответственность,огромная привязанность, очень обдуманно нужно подходить к выбору собаки.
Девочки,писанина такая- поныть,я обычно этим не занимаюсь, но здесь ,наверное,больше посыл- нужно ответственно подходить к решению взять животное в дом. Это большая ответственность.У меня сын в любую погоду выгуливал собаку,варил каши, покупал лекарства,сказал это моя собака и вот по мужски все всегда делал.
Нужно понимать,что это не игрушка, это еще одна жизнь в вашем доме.
Все ок,теперь будем делать красивые для елки) ведь скоро Св.Николай и красавица должна уже стоять в доме.
Знакомая пасечница поделилась рецептом,буду пробовать на выходных. Говорит при простуде-самое то,а уходит,как варенье.
Мед + тыква+ лимона+имбирь
Кто бы мне еще сказал ай-ай-ай и я все таки приготовила пастилу медово-ореховую...
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Eriika
Eriika
Юрий Путник
Мужские мозги — это устройство, в котором царит идеальный порядок.
Спойлер:
У нас все разложено по отдельным коробкам. Секс — в одной «коробке», спорт — в другой, работа — в третьей. У нас есть много ящиков буквально для всего. У нас есть «ящик» для автомобиля, есть «ящик» для денег, есть «коробка», где хранятся мысли о работе. Есть коробка, где хранятся соображения насчет вас, женщин. Есть отдельный ящик для детей. Отдельная коробка — это мысли о матери. Она где-то там, в подвале. Мы все и всегда складываем по этим коробкам. И есть одно правило: пока разгребаешь один ящик, другие трогать нельзя. Если мы обсуждаем какой-то один конкретный вопрос, то просто тянемся к коробке, где у нас все «документы» по нему. Вот почему мы обсуждаем только конкретные вопросы: мы очень осторожно относимся к содержимому тех ящиков, о которых в данный момент речь не идет. С женскими мозгами все по-другому. Женский мозг — это большой шар, весь обмотанный мыслительной «проволокой». И в нем все связано со всем. Деньги связаны с машиной, машина — с работой, дети — с матерью, мать — с бабушкой, бабушка тоже обязательно к чему-то «подключена». В результате мыслительный процесс у женщин — это как широкополосная магистраль, на которой все управляется одной формой энергии — эмоциями. Вот почему женщины, как правило, помнят все. Потому что если вы берете любое событие из своей жизни и подключаете его к эмоциям, оно останется в вашей памяти навечно. Почему у мужчин все не так? Потому что, во-первых, мы часто забываем пересматривать свои коробки. Во-вторых, мы существа почти безэмоциональные. Откровенно говоря, нас вообще мало что заботит по-настоящему. А женщины, как правило, заботятся обо всем и сразу.Они просто любят этот процесс.
А еще у мужчин в мозгу есть одна «коробка», о которой большинство женщин не подозревает. Это пустая коробка. Это наша любимая коробка. Если у мужчины есть шанс это сделать, он всегда достает из подсознания именно ее. Что может быть лучше, чем абсолютно пустой мозг в течение нескольких часов? Вот почему мы так любим рыбалку. И на самом деле то, о чем я тут рассказываю, подтверждено научно. Несколько лет назад Университет Пенсильвании провел исследование и обнаружил, что мужчины действительно могут отключаться, не думать ни о чем, и при этом дышать. В отличие от женщин. У них такого навыка нет. Женский ум никогда не останавливается. Они не могут просто достать коробку «ничего».
Это, конечно, сводит их с ума. И заставляет чувствовать себя особенно раздраженной в моменты, когда они видят мужчину, который не делает ничего.
Получила посылочку по акции подарок на день Св.Николая)
А вот и мой подарочек ко мне пришел! Из славного города-Киева.
Посылочку получила утром,перед работой.На работу так радостно давно не бежала
Открыла сразу-посмотрела,сделала фото для отчета и уже успела испробовать свой подарок ( о чем ниже)
Это-
Посылочку тетушка на УП искала долго,как то ей не помогал ни номер, ни мои ФИО, тяжело искалась,да еще и получательница вразумительно не может ответить на вопросы,а какой вес, а фамилия отправителя,а город? Но справилась ,выдала.
И вот,что меня ожидало в коробочке, что самое такое ми-ми-мишное весь подарок лежал в ягодах рябины,цветочках клевера,деревянных стружках-запах детства,осени.
и поближе
Спойлер:
это для наших снеговичков
для мужа-пасечника(оцените из чего сделана),а я так вообще фанат свечей, они у нас постоянно горят
и главный подарок,мне-любительнице командировок
прелесть в том,что это термос,у которого есть клапан и кружка с крышкой и он такой компактный.Главное- проверено, держит кипяток 3 часа!!!
все вместе
Огромное спасибо -Забава Путятишна . Увидела фамилию на коробке и шла улыбалась) Приятно)
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти