"Не насилуйте душу не своей профессией"
Профессия изначально должна быть актом любви.И никак не браком по расчету.И пока не поздно,не забывайте о том,что дело всей жизни-это не дело,а жизнь...
Харуки Мураками
Поблагодарили(1): karisha_07
Котик
Котик
Eriika
Eriika
Поблагодарили(1): karisha_07
Eriika
Eriika
Создаем новогоднее настроение.
-со старшим сыном украсили дом гирляндами
-с мужем напекли пряников имбирных,что бы вешать на елочку, страшненькие получились,но главное -делали вместе
-сегодня будем еще пробовать с леденцами внутри
вот такого плана
Спойлер:
вот еще елочка интересная
Спойлер:
когда дети были маленькие делали домики имбирные,в подарок кумовьям на Рождество, нужна идея на сейчас,что сделать своими руками в подарок крестным?
-открыт сезон-встречься с сотрудником с предыдущих мест работы))))обмен маленькими подарочками, поделиться впечатлениями от года и вообще-повод увидеться
-и наступила пора глитвейна-нужно варить и пить
Хочу украсить елку только конфетами и пряниками, ну может еще огоньками. Не хочу игрушек и дождика.
-нужно продумать стол( желательно,что б он не нарушал стол №5)
-сегодня Св.Николая- мне подарили елочку маленькую,светится разноцветными огоньками-приятно)))я же Николаевна
Всех с праздником -счатья,мира,здоровья!
Eriika
Eriika
Идеи для новогоднего стола. Домашняя вареная колбаса
Рецепт:
Спойлер:
Описание: Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но осталась довольна. Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов.
Ингредиенты
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (33%, можно и меньше, я брала 20%) — 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправа (я брала итальянские травы)
Приготовление
Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. Я еще добавила мускатный орех.
Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. Вот таким он будет
На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
Вынимаем колбаски и остужаем.
Снимаем пленку.
На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (я брала итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты тушеные с овощами
Спойлер:
Ингредиенты:
500-700 г жирного рыбного филе
2 ломтика батона
2 яйца
соль,
перец
1 свекла (буряк)
1 морковь
1 луковица
лавровый лист
черный перец горошком
соль и сахар по вкусу
Приготовление: версия для печати Рыбное филе перекрутить через мясорубку вместе вымоченым и отжатым хлебом. В рыбный фарш добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Лук, морковь и буряк почистить и нарезать кружочками. В глубокую сковороду на дно выложить слой буряка, на него рыбные котлеты, на каждую котлетку положить по кружочку моркови (кольца лука выложить по периметру сковороды вдоль стенок). Котлеты с овощами залить холодной водой (чтобы чуть покрыло), по вкусу в воду добавить немного сахара, соли, 7 шт черного перца горошком и 1-2 лавровых листа. Сковороду накрыть крышкой. Рыбные котлеты тушить около получаса на маленьком огне (после закипания воды). По вкусу тушеные с овощами рыбные котлеты очень напоминают фаршированную рыбу. Вкусны как горячими, так и холодными. Важно: для приготовления этих рыбных котлет лучше всего подходят жирные сорта белой морской рыбы.
Ингредиенты: 300 г картофеля пол-яйца чайная ложка муки соль по вкусу чайная ложка нежирной сметаны чайная ложка мелких молотых сухарей начинка: 1 крупная морковь столовая ложка (с горкой) нежирного творога половина яичного белка пол-чайной ложки сливочного масла пол чайной ложки сахара несколько ложек молока Приготовление: версия для печати Этот нежный запеченный картофельный рулет можно готовить с разными начинками - мясной (отварная куриная грудка), творожной, овощной (припущенная морковь), или комбинированной - морковно-творожной. Вкуснее теплым. Очищенный картофель сварить до готовности. Горячим пропустить через мясорубку. В чуть остывший добавить половину яичного белка, муку, соль, все хорошо размешать. Не "диетическое" картофельное "тесто" - с желтками. Во время варки картофеля приготовить морковную начинку: очищенную морковь натереть на крупной терке, стушить до мягкости с добавлением молока (например, в глубокой сковороде под крышкой). Горячую тушеную морковь измельчить блендером, добавить сливочное масло, сахар, протертый творог, половину яичного белка (для густоты можно добавить немного муки). Картофельное "тесто" разложить ровным слоем на посыпанном мукой столе (или на смоченную водой марлю или салфетку). На середину положить морковно-творожную начинку. Соединить края рулета, подняв края салфетки, защипать, придать рулету форму. Осторожно, швом вниз, переложить с салфетки на смазанный маслом противень (если слишком длинный, разрезать пополам). Сверху смазать сметаной, смешанной с желтком, посыпать сухарями и сделать несколько проколов зубочисткой (для выхода пара). Запекать около получаса при температуре 170°С. Готовый картофельный рулет разрезать на порции (если не позволяет диета, верхнюю корочку можно снять), подавать со сметаной.
Ингредиенты: 1-2 свеклы 100-200 г тыквы растительное масло соль по желанию: чайная ложка меда Приготовление: версия для печати Вкусный диетический салат из свеклы (буряка) и печеной тыквы, очень легкий, яркий и праздничный. Очень просто (а если овощи сварены-испечены накануне, то еще и очень быстро) готовится. Для усиления вкуса тыквы ее можно запекать с медом и пряностями, по желанию свеклу тоже можно испечь вместе с тыквой. Свеклу вымыть, отварить до готовности, слить воду, дать полностью остыть. Тыкву очистить от кожуры, нарезать брусочками, выложить на застеленный пергаментом противень и испечь до готовности: противень поставить в холодную духовку, температура запекания 160°С, около 30 минут, готовность проверяем вилкой. При желании перед запеканием тыкву можно смазать медом и испечь, например, вместе с яблоками. Остывшую свеклу очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Добавить к ней печеную тыкву. Салат аккуратно перемешать, немного посолить и заправить любимым растительным маслом (например, оливковым).
Иногда все, чего хочется — это остаться дома и ни о чем не думать.
(Ричард Йейтс)
Такие себе хотелки-зарисовки-уютно .
Спойлер:
Поблагодарили(2): Knopka, karisha_07
Eriika
Eriika
Вспомнила про свой план на отпуск,но т.к.отдыхали за городом -не успела один пункт,но масштабный .Еще раз запостю себе- вдруг осилю на новогодние выходные(если они будут)
Пост- желалка всяких дел,которые хочу сделать летом:
1.Пошить лоскутное покрывало на кровать младшему.
и.....все таки приготовить нугу,т.к. старшему сыну орехи нельзя будет без орехов,но все таки будет
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
2.Повышивать зимний домик,хоть немного
3.Повязать себе свитерок.Т.к.за 3 месяца только спинка связалась.
4.Связать парочку корзинок для мелочовки в шкафу,пошить мешочки для нижнего белья
Спойлер:
Девочки, всех с наступающими праздниками.
Мира,здоровья,хороших людей рядом,пусть исполняются мечты.
А своему семейству нужно такие тапки навязать с подошвой, но как бы найти время
Еще у меня есть вышивка рождественских оленей из нее бы ключницы или вешалку для кухонных полотенец сделать. Если муж согласится на подвиги- то УРА!!!
Как вариант
А еще Ж очень хочу из газет поплести научиться))))ну то не мое,но хочу)))у меня подруга такое любит- плетет,но тут хочу и сама))))
Намечтала,как на месяц каникул,а всего 3 выходных с 31-2
А еще ж свитер и вышивалочка))))) Эх.....отпуск бы мне высокооплачиваемый
А помимо рукодельных подвигов у меня ж еще и бытовые планы такие ух))))
По факту-наверняка-просто высплюсь))))
Eriika
Eriika
Форумчане,помогите,что то я плохо соображаю, мне нужно купить вот эту книгу на языке оригинала это реально сделать в Украине ,если да-то как?
А если еще и в Харькове-то это мегакруть будет!
Я ее нашла!!! Едет ко мне из Днепра, вечером получу и успею дополнить подарок старшему сыну. В мягкой упаковке -150,00грн.
В Харькове в магазинах будет после 13 января, но мне ж неймется
Это ж классно)))В отличии от первоначальной стоиомсти в ,кажется,гривен 800
Eriika
Eriika
Ого,я была в номинациях, везде по 1 голосу, но реально приятно-меня узнают) правда все 4 пункта для меня под вопросом- почему?)
Генератор идей года
Кулинар года
Путешественник года
Всезнайка года
Поблагодарили(1): Natal@ka
Eriika
Eriika
Попалась басня на глаза в одной из вакансий на сайте работа.юа
БАСНЯ для размышления. В этой басне каждый увидит себя.
Один работник зашел к барину и говорит:
• Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей?
Барин смотрит в окно и говорит:
• Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри.
Вышел работник. Зашел снова и говорит:
• Правда, барин. Вроде сено.
• А не знаешь откуда? Может, с Семеновских лугов?
• Не знаю.
• Сходи и узнай.
Пошел работник. Снова входит.
• Барин! Точно, с Семеновских.
• А не знаешь, сено первого или второго укоса?
• Не знаю.
• Так сходи, узнай!
Вышел работник. Возвращается снова.
• Барин! Первого укоса!
• А не знаешь, по чем?
• Не знаю.
• Так сходи, узнай.
Сходил. Вернулся и говорит:
• Барин! По пять рублей.
• А дешевле не отдают?
• Не знаю.
В этот момент входит Иван и говорит:
• Барин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей.Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают.
Барин обращается к первому работнику и говорит:
• Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей?
Поблагодарили(2): Чучундра, karisha_07
Eriika
Eriika
Eriika
Eriika
Если бы письмо написать я мог
В семьдесят восьмой самому себе
Может отчего то бы уберёг
Может всё исправил в своей судьбе.
Я-бы написал всё как есть, клянусь
Всё, что понял сам и что пережил
А он бы прочитал, намотал на ус
И тогда, возможно, счастливей жил.
Выучи французский язык
Научись играть на трубе
И живи на полную каждый миг
Так бы я писал самому себе.
Знай что всё тебе по плечу
Верь в свою звезду и лети
Уломай отца, чтоб сходил к врачу
И может быть удастся его спасти.
Я-бы рассказал ему что любовь
Это не тиски и не кабала
Я-бы написал ему что Господь
Это не кресты и не купола.
Я-бы объяснил ему всё про роль
Ту, что так хотел и не смог сыграть
А если-б было можно, то и бандероль
Я-б всего Акунина смог послать.
Скоро ты поедешь на Юг
Вот тебе хороший совет
Не спеши дружок заводить семью
Ждёт тебя любовь через много лет.
А хочешь, вышлю песню письмом
Ту, что все побила хиты
Спой её в своём семьдесят восьмом
Ведь в конце-концов её автор ты.
Если бы письмо написать я мог
В семьдесят восьмой самому себе
Может отчего то бы уберёг
Может всё исправил в своей судьбе.
Сотня или даже полсотни слов
И жизнь бы стала сладкой как Эскимо
А всё-таки не зря так устроил Бог
Что в прошлое нельзя написать письмо.
Последний раз редактировалось: Eriika (19.01.2017 12:17), всего редактировалось 1 раз
Eriika
Eriika
Последний раз редактировалось: Eriika (27.01.2017 13:05), всего редактировалось 1 раз
Eriika
Eriika
О чем на самом деле рассказывается в детских сказках
Спойлер:
Красная Шапочка. В оригинале Красная Шапочка носила вовсе не шапочку, а шаперон — накидку с капюшоном. У Перро она разгуливала именно в шапероне. А вот в немецкой версии братьев Гримм девочка была именно в шапочке, что прижилось и у нас. Первая запись этой сказки, сделанная в Тироле, датирована XIV веком. Распространена она была по всей Европе, и в оригинале ее рассказывали с любопытнейшими подробностями, о которых Перро и Гриммы как-то забыли упомянуть.
У Лукоморья труп зеленый. О чем на самом деле рассказывается в добрых детских сказках.
Девочка в красном плащике действительно заболталась с волком по пути к бабушке. А когда она пришла к домику, там хитрое животное уже успело бабушку не только убить, но и сварить. Волк в бабушкином чепце и платье кулинарничал, гостья была приглашена к столу, и вместе они принялись весело кушать бабушку, у которой было вкусное жирное мясо. Правда, бабушкина кошечка пыталась предупредить девочку о нежелательности каннибализма. Она крутилась вокруг и пела песенку:
Девочка бабушку жует,
Бабушки своей косточки грызет.
Но волк метким ударом деревянного башмака тут же убивает наглую кошку, на что Красный Плащик реагирует весьма безмятежно. Девочка раздевается догола, прыгает к бабушке в постель и принимается задавать ей непростые вопросы:
– Бабушка, почему у тебя такие широкие плечи?
– Бабушка, почему тебя такие длинные ноги?
– Бабушка, почему тебя на груди так много шерсти?
Волк на это честно отвечает, что так ему удобнее дорогую внучку обнимать, догонять и согревать. А когда дело доходит до больших зубов, волк не выдерживает и вспарывает своей милой подруге шейку. Видимо, бабушки ему не очень досталось за обедом.
И да, конец. Никаких дровосеков.
Гензель и Гретта
Древний сюжет про детей, потерянных в лесу, обрел новую жизнь в самом начале XIV века, во время Великого голода 1315–1317 годов. Три года чудовищных неурожаев, вызванных продолжительными заморозками, унесли примерно 25 процентов населения Северной Европы. В городах и деревнях процветал каннибализм. И именно тут появились Жанно и Марго (или Гензель и Гретель в немецком варианте).
Версий сюжета много, но самая популярная заключалась в том, что отец и мать, помирая от голода, решили съесть своих детей. Дети, услышав, как родители точат ножи, помчались в лес — переждать там, пока папа с мамой от голода умрут. По дороге мальчик бросал камушки, чтобы не заплутать. Просидев какое-то время в лесу, дети тоже стали изнывать от голода и тихонько прокрались обратно к дому. Там они услышали разговор родителей, которые раздобыли где-то немножко хлеба и теперь печалились, что хлеб-то для подливки есть, а вот непослушное мясное блюдо от них ускользнуло. Дети стащили кусок хлеба и опять подались в чащу. Но теперь мальчик отмечал путь крошками, которые тут же склевали тоже обезумевшие от голода птицы. Доев хлеб, дети решили было помирать — и тут они вышли к домику, сделанному из хлеба! А окна даже были выложены пшеничными лепешками! Дальше все идет по уже знакомой нам колее. Но в конце дети радостно возвращаются домой, неся с собой не только мешки свежего хлеба, но и хорошо зажаренную ведьму. Так что родителям теперь не нужно есть своих детей. Все счастливы, все обнимаются. С течением времени сказка видоизменялась. Голод в качестве основного персонажа все же остался, но родители теперь просто избавляются от лишних ртов, отводя детей в лес. Домик превращается в пряничный, ибо маленьких слушателей нынче хлебом к ведьме уже не заманишь, а изжарившаяся ведьма так и остается в печи, не попадая на семейный стол.
Белоснежка
В системе классификации сказочных сюжетов Аарне-Томпсона Белоснежка идет под номером 709. Это одно из известных повествований народной сказительницы Доротеи Виманн, записанное Гриммами и изрядно ими смягченное, хотя и от гриммовской версии фанатам Диснея станет не по себе.
Ну, во-первых, Белоснежку, падчерицу царицы, тоже собирались съесть — как без этого в сказке-то? Мачеха потребовала от слуги, чтобы он, придушив надоедливую девицу, принес в царскую кухню ее легкие и печень, которые и были поданы в тот же день на веселом званом ужине в замке (потроха оказались оленьими, ибо слугу девица подкупила своей красотой и молодостью). Белоснежка оказывается в плену у семи горных духов, которым тоже нравится ее красота — настолько, что они решают оставить девушку у себя. После смерти Белоснежки от отравленного яблока гроб с ее телом выставляется на горе, и там его видит проезжавший мимо королевич.
Далее Гриммы с некоторой заминкой пишут, что королевич пожелал забрать мертвую девушку к себе, потому что она выглядела как живая и была очень красивой. Не будем думать о королевиче плохо — может быть, он, в отличие от возлюбленного Спящей Красавицы (см. дальше), просто собирался честно и благородно выставить ее в краеведческом музее. Но пока он торгуется с гномами за право выкупа тела, его слуги роняют гроб, мертвая девушка падает, кусок яблока вылетает изо рта девицы — и все живы и счастливы. Ну, кроме мачехи. Потому что царице на ноги надели раскаленные железные башмаки и заставили ее плясать на горящей жаровне, пока она не умерла.
Спящая красавица
Ага. Конечно, поцеловал он ее... Нет, в древних версиях этого сверхпопулярного сюжета, первые записи которого относятся к XII–XIII векам, все происходило иначе. И подробнее всех за полстолетия до Перро, в 30-х годах XVII века, сюжет записал итальянский граф Джамбаттиста Базиле, еще один собиратель народных сказок.
Во-первых, король был женат. Во-вторых, обнаружив девушку, спавшую в заброшенном замке в лесу, он поцелуем не ограничился. После чего насильник поспешно уехал, а девушка, так и не выйдя из комы, в положенный срок разрешилась двойней — мальчиком и девочкой. Дети ползали по спящей матери, сосали молоко и как-то выживали. А потом мальчик, потерявший материнскую грудь, начал от голода сосать подвернувшийся мамин палец и высосал застрявшую там проклятую занозу. Красавица проснулась, обнаружила детей, поразмышляла и приготовилась к голодной смерти в пустом замке. Но проезжавший мимо король как раз вспомнил, что в прошлом году весьма недурственно провел в этих зарослях время, и решил повторить мероприятие. Обнаружив детей, он повел себя как порядочный человек: стал наведываться и подвозить продукты. Но тут в дело вмешалась его жена. Детей она зарезала, накормила папашу их мясом, а Спящую красавицу хотела было сжечь на костре. Но потом все кончилось хорошо. Королева пожадничала и приказала стащить с девушки шитое золотом платье. Король, полюбовавшись на юную голую красавицу, привязанную к столбу, решил, что прикольнее будет отправить на костер старую жену. А детей, оказывается, спас повар.
Рапунцель
А тут вообще все крайне невинно. Единственное, считай, отличие диснеевского сюжета от оригинальной версии, записанной Гриммами, в том, что никуда Рапунцель с принцем не убегала. Да, он лазил в башню по ее косе, но вовсе не с целью жениться. И Рапунцель тоже не рвалась в пампасы. На свободу она весьма оперативно отправилась, когда ведьма заметила, что корсет красавицы перестал сходиться в талии. В немецких деревнях, где многие барышни работали служанками в зажиточных домах, этот сюжет был не столь уж сказочным. Ведьма остригла Рапунцель, а принц в наказание был оставлен колдуньей без глаз. Но в конце сказки все у них отрастает заново, когда слепо блуждавший по лесу принц наткнулся на своих детей-близнецов, которые искали пропитание для голодной и несчастной Рапунцель.
Золушка
Над сюжетом сказки «Золушка» Шарль Перро поработал особенно старательно, тщательно вычищая из него всю мрачность и всю тяжелую мистику. Так появились феи, принцы Мирлифлоры, хрустальные башмачки, кареты-тыквы и прочая красота. А вот братья Гримм записали за народной сказительницей Доротеей Виманн версию, которая была куда ближе к народному варианту этой сказки.
В народном варианте Золушка бегает просить платья для балов на могилу матери, которая встает из гроба, чтобы нарядить дочурку (Гриммы, подумав, все же заменили маму-зомби на белую птичку, которая подлетала к могиле со свертками в зубах). После балов девушка сбегает от принца, который хочет не столько жениться, сколько немедленно размножаться. Девушка взбирается то на грушу, то на голубятню. Принц топором рубит все эти возвышенности, но Золушка как-то ухитряется скрыться. На третьем балу принц просто приклеивает прыткую красотку к лестнице, залив ту смолой. Но Золушка выпрыгивает из золотых туфелек и, вся в смоле, опять уносится, спасая свою честь.
Тут принц, окончательно ополоумев от страсти, решает выманить барышню обещанием жениться. Пока Золушка размышляет, можно ли верить его словам, пусть и объявленным на все королевство, принц начинает курсировать с туфельками. Старшая сестра отрезает себе пальцы ног, чтобы влезть в туфельки, но сильно хромает в них и теряет по дороге. Младшая сестра отрезает себе всю пятку и идет достаточно ровно, однако белые голуби раскрывают принцу и его свите обман. Пока сестры бинтуют кровавые обрубки, появляется Золушка и, вытряхнув кровь из туфелек, надевает их.
Все в восторге, принц и Золушка едут жениться, а белые голуби выклевывают ее сестрам глаза, за то что они заставляли Золушку убирать в доме и не пускали ее на бал. И теперь сестры, слепые и почти безногие, ползают по городу и просят милостыню, радуя этим сердце Золушки, живущей с красивым принцем в уютном дворце.
Баба Яга
Самый популярный персонаж славянских сказок, чье имя значит Баба-Язва, имеет крайне мрачное происхождение, а описание ее очаровательного жилища было верным способом до икоты напугать маленьких полян, древлян и прочих кривичей. Ибо даже самые юные обитатели славянских земель, увы, хорошо знали, что такое избушка на курьих ножках. Вплоть до XIII–XIV веков, а кое-где и дольше, аж до XIX века, на наших лесных территориях покойников хоронили в домовинах — «избах смерти». Это был отличный способ захоронения для богатых деревом северных земель с их вечно промерзшей землей. Выбирались несколько стоявших рядом деревьев, их срубали на высоте полутора-двух метров, корни подсекали и частично вытаскивали наружу, чтобы уберечь стволы от гнили, а вверху возводили небольшую избушку, куда и помещали труп вместе с причитавшимися ему яствами и кое-каким скарбом. В такую избушку почти не могли попасть хищники, а стоять они могли десятилетиями и веками. Бабка-Язва, Старуха-Мор, а именно сама Смерть, конечно, рассматривала эти домики как свое законное жилье. Ее костяная нога, принадлежавшая миру мертвых, грозно стучала на тех, кто осмеливался сунуться ближе к этому охраняемому захоронению. И все Иваны Царевичи, попадавшие к ней в гости, проходили те обряды, которые были положены покойникам: их обмывали, избавляя от «человечьего духа», выдавали им пищу в долгий путь и укладывали спать — надолго.
Три медведя
Сейчас мы воспринимаем рассказ про Машеньку, наведавшуюся в гости к трем медведям на предмет опробовать их кроватки и миски, как нечто исконно наше. И тут мы в корне неправы. Именно «Три медведя» не являются даже интернациональным бродячим сюжетом — это чисто шотландская сказка, вошедшая и в английский фольклор.
Русской ее сделал Лев Толстой. Он перевел эту сказку, ознакомившись с ней в исполнении Роберта Саути (сказка Саути была опубликована в 1837 году). В изначальной, фольклорной версии к медведям являлся их вечный противник лис, и он либо вынужден был бежать от медведей со всех ног, либо с него все-таки успевали спустить шкуру, на которой самый маленький медведь потом любил греть свои лапки, сидя перед камином. Роберт же Саути превратил главного героя в маленькую старушку. Судьба старушки осталась туманной. Вот как звучит финал сказки Саути:
«Старушка прыгнула из окна, и то ли она сломала себе шею при падении, то ли убежала в лес и там заблудилась, то ли благополучно выбралась из лесу, но была схвачена констеблем и отправлена в исправительный дом как бродяжка, я не могу сказать. Но три медведя больше никогда ее не видели».
А Лев наш Николаевич ни с какими старушками знаться не пожелал и сделал героиней маленькую девочку, благополучно спасшуюся от ужасов медвежьего леса.
Поблагодарили(3): iniz, *L*E*A*, Забава Путятишна
Eriika
Eriika
Реклама конфет "Раковые шейки" Паровой кондитерской фабрики конф
ет и шоколада Т-ва Д. Кромский в Харькове...
Добавила ссылку на видео,на стихи тремя постами выше.
Eriika
Eriika
Максим Роменский
· 2 ч ·
Мысль 8. Про проигрыш.
Спойлер:
Как-то так сложилось, что последнюю неделю мне задают много вопросов про уже проигранные переговоры. Обычно люди активны, и у них много ярких, зубодробительных идей. Любители помахать кулаками после драки не переводились во все времена. На эту тему - текст.
Вы закрыли за собой дверь. Все.
Тендерная комиссия вынесла решение в пользу вашего конкурента. Вы не смогли обосновать свои требования и вернуть бракованный товар. У вас уходит лучший игрок команды. Ваш двенадцатилетний сын только что сказал: «Лучше бы у меня был другой отец!».
Вы столкнулись с ситуацией, которую не можете изменить сию секунду. В кинофильме главный герой в последнее мгновение вскакивает в отходящий поезд, бросается в кабинет и разоблачает негодяев, находит аргументы и смелость. В жизни он нервно курит, а из аргументов в голове крутятся только нецензурные.
Попытки изменить ситуацию прямо сейчас приведут к катастрофе. Не предпринимайте ничего. Вообще ничего. Возьмите паузу и, в зависимости от масштаба ситуации, на некоторое время исчезните из данного переговорного пространства. И займитесь другими переговорами. Не пишите анализ переговоров «по горячим следам» — поверьте, ничего умного не получится. Вы напишите его позже, и тогда сможете сделать выводы. Проигранную ситуацию нельзя переключить, как рубильник. Скорее это плавное изменение. Иногда — очень плавное. Лучший рецепт по данному поводу дал Хемингуэй: «Проигравшие должны ждать. Как семена». Ничего точнее и инструментальнее придумать нельзя. Семена ждут подходящих условий и прорастают. Ученые проращивали семена даже из египетских пирамид! Два важнейших момента данной метафоры:
Ждать подходящих условий. Мир изменчив. Ситуации в бизнесе изменчивы вдвойне. Настроение людей подвержено колебаниям, и завтра вас могут принять совершенно иначе (если, конечно, сегодня, выходя из офиса, вы не затеяли драку с охраной ).
Прорастать, когда условия настали. Иногда ждать приходится долго. Чрезвычайно важно в нужный момент суметь мобилизоваться и действовать максимально эффективно, с учетом прошлых ошибок и окружающей действительности. Посмотрите «Крестного отца», там половина фильма построена на этом принципе.
Научитесь забывать. Забывать то чувство беспомощности, которое следует за проигрышем. Знаменитый психотерапевт Милтон Эриксон, разработав метод гипнотического транса (который сегодня так и называют — эриксонианский гипноз), однажды консультировал сборную США по стрельбе. Он не учил этих молодых тренированных ребят стрелять, конечно, нет. Он смог научить их забывать прошлые промахи и сосредотачиваться на каждом выстреле, как будто этот выстрел — единственный. И это помогло — американцы впервые стали олимпийскими чемпионами.
Возьмите паузу. Займитесь другим делом. «Прорастайте в новую реальность». И научитесь забывать.
Поблагодарили(2): *L*E*A*, Забава Путятишна
Eriika
Eriika
Yevgeny Levitov
· 7 февраля в 18:50 ·
Немного фактов из мира генетики.
Спойлер:
1. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если вы гений, то ваш сын 100% не унаследует ваших генов.
2. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если вы законченный кретин, то ваш сын не будет таким же идиотом как вы (с чем вас и поздравляем).
3. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.
4. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.
5. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы.
6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).
Выводы для мужчин:
1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).
2. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.
3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.
Выводы для женщин:
1. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его “ты такой же тупой, как твой отец” — не совсем верно.
2. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.
"Считается, что главный результат роста продолжительности жизни - то, что пожилые люди теперь дольше живут. Но это не так.
Главным, огромным, стратегическим, меняющим на наших глазах все человечество следствием скачка продолжительности жизни является вовсе не то, что старость теперь дольше продолжается, а то, что она намного позже начинается.
Для тех, кому сегодня 40, 50, 55 лет, старость начнется только лет в 75-80. То есть на добрых 25 лет - четверть века! - позже, чем для поколения наших родителей.
Еще совсем недавно в человеческой жизни было лишь 3 основных периода: молодость, зрелость, старость. Теперь "зрелость" случается в 50 и отмечает собой начало абсолютно нового, попросту не существовавшего раньше этапа в человеческой жизни.
Что мы знаем о нем?
1. Он продолжается почти 30 лет - с 50 до примерно 75.
2. В отличие от прежних представлений, физические и интеллектуальные возможности человека в этот период при правильном подходе не снижаются и остаются, по крайней мере, не хуже, а в некоторых случаях и лучше, чем в молодости.
3. Потенциально это лучший, самый качественный период в человеческой жизни, поскольку совмещает в себе здоровье, силы и жизненный опыт. "Если бы молодость знала, если бы старость могла" - это больше не про нас. По всем статистическим данным последних лет, самое счастливое время в жизни, ее пик наступает теперь примерно в 65 лет.
4. Те, кому сегодня 55-65 лет, проживают этот период первыми в истории человечества. Раньше его просто не было, поскольку люди намного раньше старели.
5. В ближайшие несколько десятилетий люди возраста 50-75 станут самой массовой возрастной группой на планете.
Чем отличается жизнь после 50 от всей предыдущей жизни? Да тем, что тому, как жить после 50, нас никто никогда не учил!
В младенчестве нас готовят к детству, в детстве - к юности, в юности - к молодости, а в молодости мы проводим десятки часов, готовя себя к предстоящим испытаниям зрелости. И только границу в 50 лет мы пересекаем, не имея ни малейшего представления о том, как, чем и ради чего жить дальше.
Здесь нет ничего удивительного. Откуда таким знаниям взяться, если еще для поколения наших родителей в 50 лет официально начиналась старость, и жить дальше вообще не полагалось, а полагалось начинать понемногу умирать.
Мы редко осознаем, что та жизненная программа, которой мы неукоснительно следуем, путешествуя по жизни, на самом деле заложена в нас предыдущими поколениями. Именно предыдущими поколениями созданы те книги, фильмы, система образования, которые в детстве и в молодости формируют наше сознание.
Но у предыдущих поколений не было никаких представлений о жизни после 50 по той простой причине, что после 50 лет жизни не было в принципе. Потому нет их и в программе жизни, которая досталась нам от них в наследство.
По всей и всяческой статистике для тех, кому сегодня 50-55 или около того, старость начнется не раньше 80 лет. Это очень, очень приятно, конечно. Нам просто взяли и подарили аж 25 лет (!) дополнительной активной и насыщенной жизни. Проблема в том, что как пользоваться этим подарком, не научили. И в результате, переходя границу в 50 и соглашаясь по незнанию на преждевременную старость, мы рискуем потерять добрых 25-30 лет, которые - без преувеличения - могли бы быть лучшими в нашей жизни.
После 50 лет в жизни наступает замечательный момент, когда есть время, здоровье, силы, свобода от социальных обязательств, опыт, и до начала старости, по современным меркам, еще четверть века!
Не теряйте этого времени зря. Потом будете очень жалеть!
Если вам за 50, то для вас сегодня возможно абсолютно все: новые увлечения, новые радости и впечатления, новая карьера, новая любовь, новые путешествия. Причем качество этих жизненных впечатлений намного превышает все, что было доступно в зеленой, неумелой юности или обремененной обязательствами зрелости.
Ураааа!!! Жить да жить!"
Поблагодарили(3): Carmella, *L*E*A*, karisha_07
Eriika
Eriika
Нужно взять и пересмотреть.
На съемках фильма Матч было интересно наблюдать за артистами
И еще раз посмотреть фильм-биографию Л.Гурченко
Love story: Топ-10 романтичных фильмов, которые снимали в Харькове
Спойлер:
Харьков – это, конечно, не Голливуд, но и наш город успел засветиться в достойных кинокартинах. В период с 1896 и по сегодняшний день в первой столице было отснято более тысячи фильмов. В День Святого Валентина Vgorode решил сделать подборку 10 самых романтичных.
"Свадьба в Малиновке" (1967)
Это, вероятно, самая знаменитая кинокомедия из тех, что снимали под Харьковом. Съемки проходили в небольшом одноименном селе в Чугуевском районе.
Во время гражданской войны в селе Малиновка постоянно меняется власть, и в то же время растет любовь Яринки и Андрейки – влюбленные мечтают о свадьбе. Но нагрянувший в село атаман Грициан тоже влюбляется в Яринку и хочет жениться на ней силой. Яринка убегает в лес, где встречается с красным отрядом.
"Одинокая женщина желает познакомиться" (1986)
Клавдии уже 43 года, но она все еще одинока. Наступает день, когда она решается на отчаянный шаг и развешивает по городу объявление "одинокая женщина желает познакомиться…". На этот несколько наивный призыв откликается вовсе не тот мужчина, которого она ждала. Неудачник, алкоголик, бывший цирковой артист, ныне попросту бомж — Валентин. Но такие разные люди в конце концов находят общий язык.
Главными локациями съемок стали Дворец труда, где снимали ателье, в котором работала героиня, сад Шевченко, где она расклеивала объявления, и улица Сумская – там Клавдия жила.
"Как молоды мы были" (1985)
На дворе 1961. Вся страна в ожидании великого события – Гагарин летит в космос. Молодые мамы поголовно называют сыновей Юриями. А герои фильма, Юлька и Санька, ждут ребенка. Только врачи не дают никакой гарантии, существует угроза жизни будущей маме. Сможет ли Юлия благополучно родить и стать счастливой?
В картине показана целая эпоха проживания в общежитиях, веселых застольных посиделок, общих горестей и побед. Тонко передана атмосфера времен веры в светлое будущее, навевающая легкую грусть по ушедшей беззаботной молодости.
Часть съемок проходила в районе Госпрома и площади Свободы.
"Адъютант его превосходительства"(1970)
адъютант
Большая часть событий, о которых идет речь в фильме, происходили в Харькове, в частности, в местном белогвардейском штабе. А прообразом одной из главных героинь – Тани, в которую влюбился красный разведчик Кольцов, стала харьковчанка Варвара Каримская.
"К Черному морю" (1957)
к черному морю
Хорошенькая студентка Ирина учится на первом курсе педвуза. Преподаватель этого же института, Константин Александрович Хохлов, неравнодушен к ней и предлагает отправиться летом вдвоем к Черному морю на новенькой "Волге", которую он планирует купить. Ирина с радостью соглашается, но Хохлов не умеет водить машину, и девушка решает сама записаться в автошколу. Там она знакомится с Николаем Кукушкиным и... влюбляется в него.
В Харькове снимали два эпизода – на площади Свободы и возле памятника Тарасу Шевченко.
"Скорость" (1983)
Герой Дмитрия Харатьяна – никому не известный автолюбитель из Харькова Григорий Яковлев, на собранной им самим машине опередил именитых спортсменов на соревнованиях гоночных автомобилях. Его машина понравилась руководителю конструкторского бюро Лагутину и он пригласил молодого автогонщика в свою лабораторию в ХАДИ. Его отдел, в котором также работает лаборанткой студентка Криста, занимается проектированием рекордного гоночного автомобиля.
Девушка давно влюблена в Лагутина, и он, наконец, отвечает ей взаимностью. Но роман заканчивается, едва начавшись, из-за значительной разницы в возрасте и разного отношения к жизни. Из-за этой размолвки Криста оказывается в постели Гриши.
"Шкура белого медведя" (1979)
шкура белого медведя
Он – рабочий тормозного завода, она – бригадир-передовик монтажного цеха радиозавода, депутат райсовета, общественница. Александр Еремеев и Наташа Баушкина, устав друг от друга, расстаются, и Александр начинает новую жизнь – женится на другой девушке.
Съемки проходили на лестнице на Университетской горке, а также на площади Поэзии и на Привокзальной площади.
"Долой стыд" (1994)
В основу фильма легла чарующая повесть Хвылевого под названием "Сентиментальная история".
Девушка приезжает в Харьков из провинциального городка. Чувствуя себя неловко в мегаполисе, она меняет имя на более звучное – Бьянка, заводит новые знакомства и мечтает о простом женском счастье и светлой взаимной любви.
"Матч" (2012)
матч
Эта историческая драма о знаменитом "матче смерти" между футболистами киевского "Динамо" и немецкими офицерами, также не лишена романтики. Главные роли сыграли Сергей Безруков, Елизавета Боярская и Остап Ступка.
Действие происходит в 1942 году. Николай Раневич, вратарь и звезда "Динамо", теряет свободу, любимую девушку и возможность играть в футбол. Анна спасает Николая из плена. Немцы устраивают чемпионат по футболу между местными командами и сборной Вермахта. Раневич собирает друзей и вновь выходит на поле.
Фильм снимали на Бурсацком спуске, улице Университетской и стадионе "Авангард" на улице Чеботарской.
"Зеркало" (1974)
Во многом автобиографичный фильм Андрея Тарковского.
Герой картины мучительно боится потерять любовь и понимание близких людей: матери, любимой женщины, сына. И чувствует, что жизнь с каждым днем все дальше уводит их друг от друга. Пытаясь сохранить семью, он обращается памятью к самым сильным впечатлениям своего детства, стараясь в том, детском, мировосприятии найти опору и оправдание своим сегодняшним переживаниям.
В Харькове снимали первую сцену фильма. Правда, в кадре город можно увидеть только из окна.
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Eriika
Eriika
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Льюис Кэрролл
Поблагодарили(2): Carmella, karisha_07
Eriika
Eriika
Eriika
Eriika
Дети едут отдыхать. А у меня тут грандиозные планы на готовку,хотела на прошлой неделе- но заболела.
Ну ничего- если муж наест пару-тройку кило это будет отлично.
Что планирую, а все по ФМ форума
Из греческой кухни
Греческий слоеный пирог с брынзой - Тиропитта
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты: говяжью печень отварить до готовности и крупно натереть, огурцы нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить с мелко нарезанным луком до мягкости.
Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
Заправляем сметаной.
Салат из говяжьей печени готов!
Eriika
Eriika
25км на велосипеде по буеракамрекамракам🎇 и бега на 2,5 км🎉
Бегать хочу ежедневно попробовать, велосипед на выходные.
Eriika
Eriika
Мед и медовые соты сезона 2016 закончились.
А это именной пряник мне-именно так меня видит она
Eriika
Eriika
В моей жизни было очень много экономии.
Спойлер:
Ольга Савельева
31 мин. ·
В моей жизни было очень много экономии.
Я про деньги. Я про детство.
Все мое детство - это экономия на грани истерики.
Это когда ты покупаешь крупу оптом - потому что оптом дешевле, это когда едешь через весь город за сахаром, килограмм которого на копейку дешевле, чем тот, что рядом с домом, это когда ты тратишь время в надежде выгадать деньги, и в итоге ты счастлив осознавать, что сэкономил аж пять копеек, не замечая, как много времени ты при этом потерял.
С тех пор я ненавижу экономию.
Нет, не в смысле, что теперь я круглосуточно езжу по столице в поисках самого неоправданно дорогого сахара, чтобы купить принципиально лишь полкило, и тем самым показать язык той девочке Олечке из прошлого, которая грустно едет на трамвае, груженая десятью килограммами самого дешевого сахара в городе.
Просто экономия вырастила внутри меня установку, что дёшево - это хорошо и правильно, а дорого - это "с жиру бесятся".
Меня же учили ненавидеть богатых.
Потому что богатый равно вор и преступник.
Честные в нашей стране все бедные. Поэтому бедность - это как бы заслуга, такой повод для гордости.
Мол, зато честно. С жиру не бешусь.
Бедность - это прям подвиг. Благородство. И чистота помыслов.
А богатым быть стыдно.
Ты богатый? Значит, тупой. Украл мильоны у честных и бедных, взяток набрал, детишек из детдомов обманул, живешь как сыр в масле, с грязными помыслам, в пентхаусе с модельками. Фу таким быть.
То ли дело я. Бедная и гордая.
Заходи ко мне в гости, в убитую хрущевку. Будешь самый дешевый чай? Похожий на грязный кипяток?
Сахара добавить? Да не стесняйся, он не дорогой... Он самый дешевый.
Я выросла с чувством, будто не заслуживаю бизнес-классов.
Будто это какой-то другой мир, другая каста, и путь мне туда заказан, потому что дольче вита существует для избранных. Не для тех, кто ездит на трамваях за сахаром.
Вся моя жизнь - это хостел.
И в хостелах, кстати, нет ничего плохого. Наоборот. Это оптимальное соотношение цены и качества.
И никто никого не обманывает, и не дерет за койку мильон баксов.
Хостел - это прекрасно, если не знать о существовании "Мариоттов", "Парусов" и прочих пафосных супер отелей.
Как бы это объяснить..
Я сломана этой чертовой экономией.
Я взрослая тетенька, которая давно умеет зарабатывать.
Но до сих пор на распродаже урву платьишко - и счастье, что отдала всего косарь.
Мне даже платье не очень нравится, эти рюши дурацкие, пуговицы большие... Удачней всего на этом платье смотрится ценник.
Самое ценное в нем - его дешевизна.
А тут я купила дорогущее платье, за двадцать пять тыщ (платье! кусок тряпки! за 25! Я что, была без сознания???) в стразах и гипюре, и ненавижу его отчаянно.
Я в нем хожу на мероприятия - и не кайфую. Я не красивая в нем, а напуганная. Боюсь кофе выпить - вдруг пролью на платье.
И тогда конец света. Армаггедон.
Причем тут даже не про деньги.
Я вот честно не боюсь их тратить. Легко расстаюсь и не жалею. Много теряю. В смысле, часто меня кидают на деньги, не платят зарплат, не выполняют обязательств, обманывают, не отдают долги.
Но я совершенно не грущу по этому поводу. Я уверена, что эти нечистоплотные люди "назло бабушке отморозили себе уши". Это же их карма - жить с такой совестью. А я себе легко заработаю.
Я учусь сосредотачиваться не на тратах, а на возможностях заработать. И у меня получается.
У меня получается быть дорогой женщиной. Называть большие суммы за свою работу и не умирать от чувства вины.
Это не стыдно - стоить дорого. Если ты делаешь что-то хорошо - ты вправе брать за это больше, чем другие.
Однажды, лет 10 назад, у моего руководителя случился день рождения. Он был в отпуске, и не планировал появиться в офисе.
И вдруг звонит. Мол, буду через час. Так получилось. Выручай. Накрой стол. Нарезочки, огурчики, виноградник. Бюджет не ограничен.
К нему и в обычные дни паломничество, а тут днюха и открыт "доступ к телу".
Я растерялась. По уму надо дуть на рынок, конечно. Но времени мало. А мы в центре Москвы. Прям центрее некуда.
Рядом с офисом сетевой пафосный магазин. Из тех, в которых рулон туалетной бумаги стоит дороже, чем если просто намотать на кулак рулон из сторублевок.
Я пошла в этот магазин. Пришлось.
Там вкусно пахло выпечкой. И немного запеченым мясом. Фрукты лежали нарядные, чистые, блестящие . Их можно есть прямо с прилавка.
Овощи хотелось фотографировать. Стеллажи широкие, идти комфортно. Никто не толкает.
Я ходила как в музее. Узнавала новые диковинные продукты. Я даже не знала, что такое едят.
Внутри меня зрел бунт. Как хлеб может стоить СТОЛЬКО??? Это просто хлеб. Да, мягкий, да, вкусный, да, пахнет божественно. Но вон, в "Пятерочке", где пахнет гнилым луком, а тележка не пролезает между стоек, можно растолкать бабушек и купить нарезной батон, который стоит в четыре раза дешевле. Даже в пять.
И это тоже хлеб. Его даже никто не заметит под колбасой.
Девочка внутри меня, которая ехала с прабабушкой два часа с тремя пересадками за дешевым сахаром и гречкой, заламывала руки и призывала одуматься. Как можно так просто выкидывать деньги??? Дети в Африке голодают, полстраны у нас живет за чертой бедности, а ты хлеб покупаешь по цене колбасы, а колбасу по цене самолета???
Но другая я ходила и кайфовала. Вот это жизнь!
Оказывается, покупки - это не обязательно стресс. Не борьба, в которой страдает твое самоуважение. Это удовольствие. Наслаждение. Кайф. Разве так бывает?
Я накупила целую тележку продуктов для праздника.
Мне было весело, вкусно, красиво и приятно. Я претворялась богатой искушенной леди, которая делает покупки домой.
Никто в этом магазине не знал, что я покупаю не себе, а в кабинете меня ждет кефир и доширак.
Я играла в богатую жизнь и мне нравилась эта игра.
В ней не было высокомерия, только желание комфорта и самоуважения.
Год назад одна моя поклонница, точнее даже не моя, а Катюнина, подарила ей упаковку детского питания. Вкусного. Натурального. Peek-a-boo.
Катюня с радостью схомячила подарок.
Я увидела, что дочке понравилось, пошла в магазин купить еще такого.
И увидела, что оно стоит дорого. Очень.
Дороже , чем остальное детское питание.
Я отдернула руку.
Зачем переплачивать? Зачем?
Вон же, можно купить дешевле.
И нужно.
А кому нужно? Ведь так никогда не выбраться из западни заблуждений, что кислое, но дешевое гораздо слаще сладкого, но дорогого.
Я же выросла. Я знаю цену копейки. Я умею зарабатывать. Черт побери, когда же я подсознательно избавлюсь от желания найти самое дешевое?
Я покупаю дочке дорогое детское питание.
Это пока мой бизнес -класс.
Который я могу себе позволить.
И то не себе. Мне проще начать с "не себе". Все лучшее детям.
Я учусь покупать дорогие вещи без ощущения, что мне жаль денег, что можно было дешевле.
Я прогоняю изнутри экономную девочку. Я купила себе кошелек без отделения для мелочи.
Это я не хватаюсь. Просто рассказываю, что хочу быть дорогой женщиной. Быть, а не казаться.
Деньги - это свобода.
Сейчас я, образно говоря, переселяюсь из хотела, где удобства на этаже, в отель . Три звезды. Но санузел уже в номере.
Психологически не могу сразу в пять. Но стремлюсь.
Поэтому моя дочь ест "Peek-a-boo".
Самый дорогой и качественный продукт из доступных мне.
Хорошая жизнь не должна оставаться просто мечтой.
Впускайте ее в свою жизнь по шажочку, кайфуйте, не жалейте.
Начинайте с мелочей. А там, глядишь, и переселитесь в пять звезд.
Сегодня на площадке мы угостили мальчика дорогим детским питанием. Мальчик гулял с бабушкой.
- А мы такое буржуйское не покупаем, но спасибо, - поджав губы, сказала бабушка, наблюдая, как внучок с аппетитом выдавливает в рот фруктовую смесь.
Мне так много хочется сказать этой бабушке. Но не буду. Зачем? Нет цели никого учить моим урокам. Самой бы сдать экзамены...
- А мы - покупаем, - отвечаю я с гордостью. - На здоровье.
Деньги - это свобода.
Поменяла работу.
Весь офис на правильном питании.
Я тоже-как то незаметно получилось.
-3 кг с 10 мая
Eriika
Eriika
Стараюсь на обед и ужин придерживаться принципов правильного питания
Спойлер:
Все, что важно знать о правильном питании для похудения
Основы правильного питания для похудения включают разнообразное, грамотно составленное меню из специально подобранных продуктов, способствующих безболезненному расставанию с лишними килограммами, причем общая калорийность суточного рациона должна быть меньше того количества калорий, которые тратятся в сутки.
Сегодня большинство имеющих лишний вес стремятся похудеть правильно и эффективно, при этом не нанося вреда своему бесценному здоровью и добившись максимально длительного результата. И все чаще наученные горьким опытом безрезультатного сидения на диетах, девушки и женщины выбирают не периодические ограничения себя в еде, а постоянное рациональное питание, направленное на снижение веса.
Действительно, в этом случае не приходится мучить организм диетами, многие из которых имеют существенные перекосы по составу витаминов и минералов, чем наносят ещё больший вред.
Основы правильного питания для похудения
В основе грамотного избавления от жировых складок лежат вот такие принципы здорового питания для похудения:
Базу рациона должны составить овощи и фрукты. Причем налегать нужно на первые, поскольку они содержат меньше сахарозы. Что касается фруктов, особый упор стоит сделать на цитрусовые – грейпфруты, апельсины, а также ананасы. В овощах, как и во фруктах, содержится большое количество клетчатки, а также витаминов и минералов.
Пить нужно больше. Обычно, забегавшись в повседневных хлопотах, мы пьем настолько мало, что кожа начинает увядать, глаза – тускнеть, появляется постоянная усталость и даже проблемы с пищеварением. Поэтому берем за правило выпивать не меньше восьми стаканов воды в день, или порядка двух литров. Можно немного больше, если есть потребность, но и упиваться тоже не стоит – все-таки отеки никто не исключал. Ради эффективного похудения стоит отказаться от сладких и даже приторных газированных напитков, кофе и крепкого чая. Лучшие друзья стройной и здоровой женщины – минеральная вода, зеленый чай, натуральные морсы, компоты и кисели.
Как бы ни хотелось, но ради тонкой талии и изящных бедер придется отказаться от простых углеводов – а это так любимые нами пирожные, тортики, конфетки и прочие радости жизни. Однако сделайте исключение из правила: один раз в неделю МОЖНО побаловать себя чем-нибудь из запрещенного списка, но не чаще. А вообще прекрасно поднимает настроение и горький шоколад (который, кстати, разрешен) или грейпфрут.
Лучший завтрак – старая добрая каша. Как ни крути, но каши – источник огромного количества витаминов и минералов, а также клетчатки. Хотя иногда можно встретить высказывания, что каши способствуют набору веса, это не относится к тем, что сварены на воде и без сливочного масла. Вообще, идеальный завтрак (в том числе у королевских особ в Англии) – овсянка с кусочками сухофруктов, бананами или яблоками. Также полезные каши для похудения – рисовая с тыквой или гречневая с легкой поджаркой из морковки и лука. Видео рецепт приготовления рисовой каши с тыквой
Во время еды не отвлекаемся. Как это ни странно, очень немногие во время приема пищи сосредотачиваются на том, что едят. А ведь даже мудрецы древности говорили в своих трактатах о том, что еду нужно поглощать вдумчиво, неспешно, тщательно пережевывая и думая о хорошем или, в крайнем случае, о нейтральном. А тибетские ламы и вовсе каждую ложку пережевывают по (ого!) 40 раз. Кстати, доказано, что чувство голода присутствует первые 15 минут с начала трапезы, так что чем меньше вы съедите в течение этого времени, тем быстрее наедитесь. И наоборот, в спешке можно скушать гораздо больше, чем нужно на самом деле.
Заменяем привычные вредные продукты на полезные. Как это работает: сахар подменяем медом, жирную свининку – нежирной телятиной, подсолнечное масло меняем на более полезное оливковое, жирную сметанку или сливки – на нежирный йогурт. Более подробно об этом описано на сайте ЗдоровоЕдим.
Ради красивой подтянутой фигуры придется отказаться от алкогольных напитков, особенно сладких ликеров и пива. Дело в том, что они достаточно калорийны, но кроме того, ещё и возбуждают аппетит, а это нам совсем не нужно. В крайнем случае можно позволить себе немного красного вина, но увлекаться, сами понимаете, себе во вред.
Занимаемся самообманом, а точнее, сокращаем порции. И делаем это не только фактически съедая 150 грамм вместо 200, но и визуально, заменяя огромные тарелки на небольшие. Одна и та же порция будет выглядеть каплей в море на большом блюде и очень приличным обедом – на маленькой тарелочке. Чего не сделаешь ради того, чтобы влезть в любимое мини-платьице?
уменьшаем порции
Отправляемся за продуктами, только хорошенько подкрепившись. Уже давно доказано, что голодный человек тратит больше сытого, покупает множество ненужных продуктов и все потому, что ему очень хочется кушать.
Главный способ получения удовольствия от правильного питания – постоянное разнообразие рациона. Покупайте новые, непривычные для вас диетические продукты, экспериментируйте, пробуйте новые сочетания вкусов и больше читайте про полезную пищу. Пусть здоровая еда станет для вас наслаждением, а не постоянным напоминанием о запретных вредных продуктах.
Не кушаем после 7 вечера. Да, хочется. Да, муж зовет за компанию. Да, подруга принесла аппетитные рулетики. Но нет, нет и нет. Завтра – пожалуйста. В крайнем случае, если уж совсем никак, можно выпить кефирчик, съесть яблочко или апельсинчик.
Избавляемся от стресса. Именно нервные перегрузки все чаще становятся причиной того, что человек ест и не может остановиться. Почаще гуляйте на свежем воздухе: в приятной компании или в одиночестве, слушайте любимую музыку, устраивайте себе маленькие праздники, любите, балуйте себя, чтобы никогда не пришлось заедать стресс пончиком или куском торта.
Не наелись? Как раз то, что нужно! Прекрасный и старинный способ похудеть – покидать стол слегка голодным. Когда чувство насыщения уже есть, но вроде можно что-нибудь ещё укусить. Лучше не надо.
Физические нагрузки, фитнес, плавание, танцы – все, что приносит вам удовольствие и заставляет держать тело в тонусе. Единого рецепта нет, т.к. каждому подходит что-то свое, но заниматься нужно обязательно, иначе получится, как в поговорке «худая лошадь, а не стройная газель».
Пять эффективных упражнений для плоского живота за 4 недели
Список лучших продуктов для похудения
В этот список-шпаргалку вошли следующие продукты:
Груши и яблоки – богатые пектином, дающие чувство сытости и в то же время низкокалорийные,
Грейпфрут – настоящий жиросжигатель, т.к. он снижает уровень инсулина, за счет чего понижается аппетит,
Инжир – прекрасно стимулирует пищеварение, утоляет чувство голода и низкокалорийный,
Овощной салат – идеальный перекус и дополнение к любому приему пищи. Он насыщает организм витаминами, при этом не нагружая калориями,
Имбирь – известное средство для того, чтобы постройнеть, т.к. в его состав входят вещества, улучшающие обмен веществ, выводящие шлаки и стимулирующие пищеварение,
Зеленый чай – известен тем, что входящие в него вещества помогают сжиганию жиров,
Миндаль в количестве 25 орешков в день снижает уровень холестерина и помогает похудеть,
Кедровые орешки – настоящее сокровище Сибири, лучший источник белка и линоленовой кислоты, понижающей аппетит.
Нежирные кисломолочные продукты – известные продукты для стройности и красоты,
Птица и рыба – гораздо лучший источник белка при диетическом питании, чем красное мясо. К тому же жирная рыба – источник йода и Омега-3 жирных кислот. Лучше всего готовить эти продукты на пару или запекать.
лосось с брокколи на пару
Схема правильного питания для избавления от лишних кило
Главное в построении рациона – он должен быть низкокалорийным, полноценным и разнообразным. Поэтому современными врачами-диетологами составлена следующая примерная схема правильного питания для похудения на каждый день:
Каша из цельнозерновых круп – одна порция размером с кулачок.
Нежирное мясо, в том числе рыба и птица – две порции, каждая из которых размером с ладошку,
Кисломолочные и молочные продукты: нежирный творог – не более 200 грамм в день, молоко и кефир – по стакану, йогурт натуральный – полстакана,
Минеральная вода без газа – около 1,5 литра (с учетом того, что вы также употребляете фрукты, супы),
Дополнительно можно пить по желанию отвар шиповника, зеленый чай, компоты, морсы, соки,
Овощи в любом виде – минимум 300 грамм в день,
Фрукты (предпочтительнее несладкие) – до 300 грамм ежедневно,
Растительные масла – порядка двух столовых ложек.
Также этот пример правильного питания для похудения обязательно включает употребление яиц, нежирного сыра и орехов – до 30 грамм в сутки.
Физические нагрузки и правильное питание
Прием пищи в сочетании с физическими нагрузками может как помочь набрать вес, так и избавиться от него – все зависит от времени и рациона питания. Поэтому система правильного питания для похудения основывается на следующих принципах:
За 2-3 часа до тренировки – основной прием пищи.
Если это невозможно, то за 30-40 минут до фитнеса можно перекусить йогуртом, творогом или кефирчиком – эти кисломолочные продукты являются поставщиками белка для наших мышц и к тому же быстро перевариваются. Дополнительно в качестве источника энергии скушаем фрукт или выпьем натуральный сок.
Во время тренировки обязательно пьем понемногу минеральную воду без газа.
После тренировки нужно съесть белковую еду, а вот жирная пища категорически под запретом. Поэтому сразу после занятия (в течение 20-30 минут) можно выпить белковый коктейль или съесть немного творога.
Если вы ложитесь спать спустя 4-5 часов после занятий фитнесом, вполне можно устроить себе полноценный ужин (но до 7 часов, не забываем), например, из рыбы с овощами.
Таким образом, фитнес и правильное питание помогут вам стать стройной и красивой ещё быстрее.
Завтрак у меня- ем все
Получается система-60, Миримановой.
Из нагрузок обязательные 10 тыс.шагов и Лесли.
Иногда бег, велопробежки и пробежки,тренировки танцевально-прыгательные,какие найду на ютубе.
Итог мая -3 кг
Так и мечтать можно начать,сколько всего хочу в минусе,но пока рано.
Как пойдет.
Поблагодарили(1): *L*E*A*
Eriika
Eriika
Для таких ,как я)))
Кто не хочет отменять девишники по пятницам
Спойлер:
Итак, если приходится делать выбор из алкогольных напитков, пусть он будет разумным! Всегда помните, во-первых, о чувстве меры, а, во-вторых, выбирай наименее калорийный алкоголь! Бокал белого вина (150г) даёт нам 100 калорий, но при этом в нём отсутствуют холестерин, натрий и жиры!
Кроме того, несколько способов, которые помогут нам даже с таким грозным противником заключить мир и даже получить удовольствие. Главное, что нам надо усвоить, все эти неприятные эффекты определяются скоростью нарастания концентрации алкоголя в крови и уровнем этой самой концентрации. Другими словами, чем медленнее алкоголь поступает в кровь, и чем ниже пик его концентрации, тем для нас лучше. И отсюда:
1. Пейте алкоголь как можно медленнее! Например, никаких последствий не будет, если бокал сухого вина вам удается растянуть на час сидения за столом
2. Пейте не больше 50 г алкоголя! Это примерно 120 мл коньяка, или водки, 300-350 мл сухого вина (два бокала), или 800 – 1000 мл пива (две кружки).
3. Пейте напитки с наименьшим градусом содержания алкоголя! Для этого предпочтительнее разводить вино водой, виски содовой, джин тоником, кроме того, это помогает снизить скорость поступления алкоголя в кровь.
4. Пейте напитки с наибольшим содержанием так называемых дубящих веществ, которые замедляют всасывание спирта! И в этом плане сухое красное вино предпочтительнее белого, а коньяк и виски предпочтительнее, чем водка и джин.
5. Правильно закусывайте! Скорость всасывания спирта из напитка зависит от того, чем мы запиваем, или заедаем. Так с мясной закуской и хлебом скорость всасывания алкоголя замедляется, а вот с фруктами или газированной водой, наоборот, возрастет. По этой же причине менее желательны алкогольные напитки, содержащие газ – шампанское, пиво, коктейли.
Воспользуйтесь этими советами. Представляете, худеть без стрессов для организма, вызванных голодовками или недоеданием не только приятно, но и здорово!
Eriika
Eriika
диетическое суфле http://forum.say7.info/topic62767.html
на 100г всего 30 ккал
250 мл обезжиренного молока ( воды )
10-12 г желатина
3 г сахарозаменителя ( мне просится 4 г - это где-то 0,5 ч.л.)
Ваниль или 1 стручок ванили( у меня 1 ч.л. Ванильного эх.)
пищевой краситель (опционально)
Любые на ваш вкус ароматизаторы - миндаль, клубника, малина, роза (опционально)
я буду готовить без сахара,но с ягодой для сладости
Eriika
Eriika
Форумчанки-подскажите-ищем в Одессе хостел или квартиру на 2 студентов на последнюю неделю августа.
Посоветуйте , что то!