Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я с детства хотела двух-трех детей...сама росла единственным ребенком и всегда хотела брата или сестру. Сейчас было бы легче ухаживать за родителями, да и вообще был бы родной человек помимо мужа,ребенка и мамы....
Много причин почему хочу второго..и не вижу почему бы и не родить? Деньги позволяют, здоровье Т-Т-Т, возраст до 30ти...первому ребенку уже 6лет. но муж категорически против. почему спрашивается? сначала была причина финансы несколько лет назад,сейчас и у него и у меня повышение на работе,с финансами ок. потом причина переезд.мол,вот переедим,и потом родим. переехали,купили новый дом....теперь еще какая то отмазка что мол давай поговорим об этом через год-два.
как уговорить мужа? я чувствую что именно сейчас время рожать,куда уже тянуть,итак 7лет разницы между детьми будет...

кто был в такой ситуации???
Я Вас очень понимаю.
Только уговаривала мужа целых семь лет на первого ребенка. После рождения сына о втором малыше заговорила через год. Муж был против. Забеременила не планируя когда сыну было 1.5 года. К сожалению беременность закончилась кровотечением и чисткой на 12 недели. После этого подошли с умом к планированию второго малыша и родили двойняшек очень счастлива теперь мы многодетная семья. А наш папа просто балдеет от дочек.
Попробуйте все таки договорится с мужем. И удачи Вам в ваших планах.
спасибо.
у нас никак не может получиться случайно, тк муж пользуется презервативами.
а в последнее время вообще секса нет,потому что муж параноит по этому поводу и боится что я специально что то сделаю.
я много об этом думаю,первого ребенка я родила рано,как то все прошло пролетело так быстро,и вот дочери уже 6лет...сейчас я намного взрослее не только физически,но и морально и финансово и эмоционально,.... вот сейчас именно я бы смогла дать ребенку все что не дала в свое время дочери,есть и опыт и время и желание..материнство уже рассматривается совсем по другому..
каждый разговор с мужем как головой об стенку.непробиваемый.
me4ta

Цитата:

Сейчас было бы легче ухаживать за родителями, да и вообще был бы родной человек помимо мужа,ребенка и мамы.... 

Т.е. рожать ребенка, чтобы он ухаживал за вами в будущем? Как-то эгоистично, мне кажется я тут не причем

А вообще, что плохого в том, что муж не хочет детей? Это его право и его мнение, я бы относилась к нему с уважением... можно, конечно "уговорить, надавить, забеременеть "случайно", но где гарантия, что потом муж обрадуется беременности, рождению и будет счастливо принимать активное участие в жизни ребенка?

Цитата:

никак не может получиться случайно, тк муж пользуется презервативами. а в последнее время вообще секса нет,потому что муж параноит по этому поводу и боится что я специально что то сделаю. 

Видимо муж довольно сильнь НЕ хочет детей.
Я, конечно, понимаю, что мало кто меня поймет на мамском форуме, но бывает такое, что люди не хотят детей или не хотят еще детей и причины могут быть разные и каждый имеет на них право.
А до брака обсуждали количество детей в будущем?
Поблагодарили(1): Babe
Тропка
а я полностью согласна со сказанным вами.

Муж - отдельная личность, которая может хотеть, а может и не хотеть чего-то.
Иногда это больно и обидно, но факт остается фактом.
В данном случае муж автора прям очень-очень не хочет детей, ну да, может ей и очень-очень неприятно, но он имеет на это право.
беременеть "втихую", а потом ставить перед фактом не считаю вообще приемлемым. Это как-то подло, что ли.
Разговаривать. Выяснять причину. Может у него какие-то страхи, а сказать стыдно. Ну мало что бывает. А может ребенок уже вырос и ему стало вполне неплохо и больше он не хочет возвращаться к коликам. газикам и зубам)
ну тоже ведь имеет право, правда?
А, много ли он занимается с первым ребёнком?
Ребёнок это много времени и плюс сил для него.
Может муж на работе устаёт и домашние дела, и ребёнку уделить, а если и о родителях, других родных надо заботится, то времени личного бывает мало и человек уже чувствует, что просто не хватит его ещё на дополнительные заботы.
И, действительно, всё с начала малышовые заботы, хорошо, если ребёнок спокойный, а если активный то может занимать почти всё свободное от необходимых дел время.
Меня, например, пугает обстановка в мире, в экологии...
Викторикс писал(а):

И, действительно, всё с начала малышовые заботы, хорошо, если ребёнок спокойный, а если активный то может занимать почти всё свободное от необходимых дел время

Я не думаю, что это может быть поводом. По большому счету эти заботы ложаться на плечи мамы. Тут должна быть какая-то другая причина.

Тропка писал(а):

Это его право и его мнение, я бы относилась к нему с уважением..

Ну а как быть, если автор наоборот очень хочет детей? Муж же не относится с уважением к ее желаниям я тут не причем

me4ta
А когда вы говорите на эту тему, муж какие-то причины называет?
Vikulia писал(а):

Ну а как быть, если автор наоборот очень хочет детей? Муж же не относится с уважением к ее желаниям

Мне тоже не совсем понятно почему жена должна относятся с уважениям к желанию мужа, а как тогда её желание?

me4ta просто просит совета, как убедить мужа родить второго ребёнка. Наверное нужно с мужем разговаривать и ещё раз разговаривать. А нужные слова Вы обязательно найдёте.
Vikulia
Цитата:

а как быть, если автор наоборот очень хочет детей? 

Обговаривать, искать причину, решать, если решаемо... кому-то в итоге уступить...
А почему желание иметь ребенка считается важнее желания не иметь? Это ж не рыбок завести в аквариуме, это перестроить всю свою жизнь, это ответственность, это финансы, это смена графика, режима, привычек.... особенно, емли нормальный ответственный мужчина, он несет ответственность за всю семью, за каждого ее члена и, если он не готов на еще одного это ж нормально.... или нет?

Потом один ребенок уже есть, все-таки, а если жене захочется десятерых родить, муж тоже не должен быть против?)
У меня знакомая семья есть, друзья наши, когда жена захотела родить, муж просил подождать года 2 (им было чуть больше 20 тогда), а жена не в какую, уговоры не действовали и начались ссоры, слезы, истерики, крики "ты меня не любишь раз детей не хочешь", дошло до байкота, готовить, стирать нп буду тебе, мою еду не трогай, это мой шампунь, себе купи сам и т.д. Муж сдался, не выдержал, пришел прощенья проситьсцветами и началось у них "планирование" счисткой организма, его заставили бросить курить, не разрешали алкоголь, вредную пищу, здоровый образ жизни, полное медицинское обследование, витаминичики.... забеременели, родили, ребенка любит, все счастливы, идеальная семья, только мама с ребенком спят в одной комнате, а папа один в другой уже несколько лет.... оно того стоило? Или подождать надо было пару лет-то?
Почему-то считается, что хотеть много детей хорошо и первостепенно, а не хотеть плохо... вопрос многодетности я считаю вообще нужно обсуждать задолго до брака, а не потом уламывать...

добавлено спустя 8 минут:

Ник@

Цитата:

убедить мужа родить второго ребёнка. Наверное нужно с мужем разговаривать и ещё раз разговаривать. А нужные слова Вы обязательно найдёте.

И уловить момент между выяснить причину и понять ее и момент задолбать мужа разговорами, чтоб он сдался, тада проще презервативы попрокалывать неудачно накрасилась а че такого, женщина ж хочет ребенка, это святое... а потом удивляться "муж мало уделяет внимания, поздно приходит, детем заниматься не хочет"... нет, конечно, возможен вариант, что он передумает, полюбит и захочет и будет рад.... но тут тоже или все счастливы или в подсознании отложится, что заставили, навязали (по жениному уговорила)
Vikulia
Да, но муж тоже не может совершенно отстранятся от этих забот, только, если есть ещё помощник.
Мама не может постоянно заниматься только одним ребёнком, нужно и старшим ребёнком и собой, и домашние дела...
Понятно, что это всё можно сделать когда осознано хочешь и получаешь от ребёнка больше радости, чем тягости от забот, но это не у всех бывает и не в любом возрасте и если это не выбор человека, а необходимость по обстоятельствам, то может вызывать раздражение и не принесёт радости никому.
В любом случае это семейное решение. Понимаю и женщину, она хочет и готова, трудно конечно когда человек прямо не говорит почему против.
Люди очень разные и не зная человека нужных слов не найти. Иногда живёшь рядом и то не всегда всё сразу учтёшь

добавлено спустя 5 минут:

Тропка писал(а):

Vikulia

Цитата:

а как быть, если автор наоборот очень хочет детей? 

Обговаривать, искать причину, решать, если решаемо... кому-то в итоге уступить...
А почему желание иметь ребенка считается важнее желания не иметь? Это ж не рыбок завести в аквариуме, это перестроить всю свою жизнь, это ответственность, это финансы, это смена графика, режима, привычек.... особенно, емли нормальный ответственный мужчина, он несет ответственность за всю семью, за каждого ее члена и, если он не готов на еще одного это ж нормально.... или нет?

+1
me4ta писал(а):

муж параноит по этому поводу и боится что я специально что то сделаю.

Эммм... значит вы перегнули палку. Значит слишком сильно давите. Мне кажется, нужно дать мужу немного пространства. Вздохнуть полной грудью ржу нимагу Верните в семью спокойствие и любовь. А там он и сам деток захочет. Идеального времени не бывает. Разве что то время, когда оба партнера готовы. ПРодолжая давить сейчас вы сознательно лишаете будущего ребенка отца. Мое ИМХО.

Берегите семью. Надеюсь для вас в приоритете как раз семья, а не наличие второго ребенка.
Vikulia писал(а):

Ну а как быть, если автор наоборот очень хочет детей? Муж же не относится с уважением к ее желаниям

Вот опять поднимаю старую тему, но все это тоже можно было обсудить ДО ЗАГСа. А сейчас? Сейчас только ждать когда захочет.
Ник@ писал(а):

Наверное нужно с мужем разговаривать и ещё раз разговаривать.

И спугнуть его этим еще больше. Если б мне каждый день капали на мозги - хочу, я б взбесилась.
Я вот тоже отмечусь в этой теме, потому как она меня зацепила на данный момент.
А если обсуждали до брака? И были согласны, и более того, хотели не одного ребенка.
А сейчас без видимых причин муж не хочет, а я хочу.
Т.е. просто его желание против моего желания.
Да, у нас семья, я ею очень дорожу, это самое дорогое, что у меня есть. Но! Если моя личная картинка полного счастья и моя мечта - это двое-трое здоровых деток, то как принять такой выбор мужа? На разговоры не ведется, "случайно" - не получится, "капать" - на мой взгляд еще хуже.
Я запуталась.
AnnaCat, кому-то придется уступить. Таковы отношения.
orange_fox
да, я понимаю. Я дала себе время, пока отпустить это. Теплится надежда внутри, что он еще захочет и у нас получится
Спойлер:
AnnaCat писал(а):

это не означает, что через 9 месяцев будет ребенок, возраст - он свое берет

Я понимаю. Но давлением ничего хорошего не добиться.
Я как-то с барышней одной спорила по этому поводу. У них с мужем долго детей не было, мужской фактор, даже пунктировали мужу яичко в поисках хоть одного живого сперматозоида, тщетно. Муж согласился на донорскую сперму, забеременели и родили с первого раза, так вот она сразу практически после родов стала разводить его еще на беременности, именно такие планы, еще несколько детей от СД. А муж был "почему-то" против и сейчас против, а она уже лет 5 разговаривает с ним и разговаривает и еще раз разговаривает, потому что в её модели идеальной семьи не менее троих детей!
AnnaCat
Не хочет вообще или пока? И как аргументирует, что передумал?
Лилло
т.е. она поступает по-вашему мнению плохо?
Почему?
Муж сделал одолжение ей и согласился на ребенка от донора спермы? Или это было также его решение иметь с ней детей? Ребенок от донора теперь не его и больше он "таких" детей не хочет?
Мне кажется в этой ситуации причина не может быть в донорстве.

добавлено спустя 1 минуту:

Тропка
не хочет сейчас.
Захочет ли когда-то непонятно.
Спойлер:
Лилло
Цитата:

муж был "почему-то" против и сейчас против, 

Решиться на такой шаг, как воспитывать не своего ребенка впринципе непросто... плюс самолюбие пострадало, что сам "не смог" наверняка... возможно и согласился ради жены, а она давит со вторым, третьим... тяжело

добавлено спустя 1 минуту:

AnnaCat
Так может он не ребенка не хочет, а именно "планирование" раздражает? У мужиков даже при планировании секс ради секса, а не ради ребенка чет засмущалась я
Поблагодарили(1): Babe
Тропка, +1!
Тропка
ну озвучено же "не хочу детей".

добавлено спустя 2 минуты:

При планировании даже стал избегать секса. опаньки ...
AnnaCat
Он не делал ей одолжения, это было обоюдным решением и ребенок "его", и он его любит. Но согласитесь, его право больше не хотеть "таких", как Вы выражаетесь детей? На мой взгляд, для любого мужчины ДС это большая трагедия и согласиться на такое уже подвиг, только бы жена испытала радость материнства, так зачем же со стороны женщины начинать настаивать на футбольной команде фактически от разных мужчин? Только ради эгоистичного желания иметь много детей?
Лилло
я согласна, что ситуация очень сложная и безусловно по самолюбию мужчины она ударила.
Я вот три раза перечитала ваше сообщение и не знаю что ответить. Я имела ввиду, что не так прозрачна причина нежелания мужчины иметь детей, мужчина не должен идти на такое ТОЛЬКО ради желания жены быть матерью. Я имею ввиду донора. Это должно быть или осознанное желание или тогда вообще такого не делать, потому как после и начинается "я ради тебя на такое пошел", и с одной стороны "мой" и люблю, а с другой "фактически от разных мужчин".
Но возможно вы правы.
orange_fox писал(а):

Ник@ писал(а):

Наверное нужно с мужем разговаривать и ещё раз разговаривать.

И спугнуть его этим еще больше. Если б мне каждый день капали на мозги - хочу, я б взбесилась.

Я тоже уже запуталась. Если читать все комментарии то получается, что мне нужно выбросить все анализы, вычеркнуть из памяти все адреса клиник и даже не думать о рождении ребёнка, так как мой муж не особо горит желанием его иметь. грущу И прямо мне говорит, что он оплачивает все протоколы ЭКО только потому что сильно меня любит и зная меня, что я не успокоюсь пока не добьюсь своего. улыбаюсь У него тоже куча причин, то он старенький уже (42 года), боится что ребёнок будет комплексовать по этому поводу, то ещё что нибудь придумает. Мы в браке уже 12 лет, сколько было разговоров, скандалов и моих истерик по-поводу ребёнка и мой муж не взбесился, и разводится никто не собирается (наверное мне крепкий муж попался, его нервная система не пострадала) очень счастлива очень счастлива очень счастлива
AnnaCat
Не, ну про разных мужчин это я так пишу, а уж как он там объясняет свое нежелание кто знает. Знаю только, что очень болезненно он переживал свое собственное бесплодие, прям считал себе ущербным. К ребенку относится очень хорошо, возится, носится, но чужая душа всё равно потемки.
orange_fox писал(а):

AnnaCat, кому-то придется уступить. Таковы отношения.

Вот с этим согласна, кому-то придётся уступить. Но при этом должен быть диалог и обоснования почему один из супругов принимает то или иное решение.
девочки спасибо за ответы.бегу на работу,отдельно всем отвечу вечером.
я читаю вас с телефона очень счастлива
Чужая душа - потемки, но мне почему-то подумалось, а не стал ли муж после рождения ребенка чувствовать себя забытым? Не стал ли ребенок единственным главным в семье? Может муж считает, что с рождением еще одного ребенка он вообще уйдет на десятый план? Может он чувствует, что нужен только как осеменитель и денежный мешок?
Может и не в этом дело, но я бы попыталась это исключить в первую очередь
Тропка писал(а):

А почему желание иметь ребенка считается важнее желания не иметь?

Я этого не сказала. Не считается ни более важным, не менее важным. Оно такое же! Да, согласна, что надо разговаривать. Тут гланое, чтобы ни он, ни она не были закрыты для диалога.

Викторикс писал(а):

Да, но муж тоже не может совершенно отстранятся от этих забот, только, если есть ещё помощник.

Очень даже может. Могу с таким познакомить ржу нимагу

kray_neba писал(а):

Верните в семью спокойствие и любовь.

С этим согласна. Напирать тоже не стоит излишне.

orange_fox писал(а):

Вот опять поднимаю старую тему, но все это тоже можно было обсудить ДО ЗАГСа.

Мне кажется до загса многие сами не знают чего они хотят от брака. Вот я точно об этои не думала чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3