Vikulia
а как быть, если автор наоборот очень хочет детей?
Обговаривать, искать причину, решать, если решаемо... кому-то в итоге уступить...
А почему желание иметь ребенка считается важнее желания не иметь? Это ж не рыбок завести в аквариуме, это перестроить всю свою жизнь, это ответственность, это финансы, это смена графика, режима, привычек.... особенно, емли нормальный ответственный мужчина, он несет ответственность за всю семью, за каждого ее члена и, если он не готов на еще одного это ж нормально.... или нет?
Потом один ребенок уже есть, все-таки, а если жене захочется десятерых родить, муж тоже не должен быть против?)
У меня знакомая семья есть, друзья наши, когда жена захотела родить, муж просил подождать года 2 (им было чуть больше 20 тогда), а жена не в какую, уговоры не действовали и начались ссоры, слезы, истерики, крики "ты меня не любишь раз детей не хочешь", дошло до байкота, готовить, стирать нп буду тебе, мою еду не трогай, это мой шампунь, себе купи сам и т.д. Муж сдался, не выдержал, пришел прощенья проситьсцветами и началось у них "планирование" счисткой организма, его заставили бросить курить, не разрешали алкоголь, вредную пищу, здоровый образ жизни, полное медицинское обследование, витаминичики.... забеременели, родили, ребенка любит, все счастливы, идеальная семья, только мама с ребенком спят в одной комнате, а папа один в другой уже несколько лет.... оно того стоило? Или подождать надо было пару лет-то?
Почему-то считается, что хотеть много детей хорошо и первостепенно, а не хотеть плохо... вопрос многодетности я считаю вообще нужно обсуждать задолго до брака, а не потом уламывать...
добавлено спустя 8 минут:
Ник@
убедить мужа родить второго ребёнка. Наверное нужно с мужем разговаривать и ещё раз разговаривать. А нужные слова Вы обязательно найдёте.
И уловить момент между выяснить причину и понять ее и момент задолбать мужа разговорами, чтоб он сдался, тада проще презервативы попрокалывать

а че такого, женщина ж хочет ребенка, это святое... а потом удивляться "муж мало уделяет внимания, поздно приходит, детем заниматься не хочет"... нет, конечно, возможен вариант, что он передумает, полюбит и захочет и будет рад.... но тут тоже или все счастливы или в подсознании отложится, что заставили, навязали (по жениному уговорила)