а будет ли он в фирменной одежде ходить или более простой - уже не так существенно
Вообще не существенно, это исключительно мамины амбиции.
+1
Ох уж этот современный мир с искажёнными ценностями о семье,о детях
а какие у Вас ценности? и какие ценности у современного мира?
Лично мне бы хотелось своих детей обеспечить хотя бы жильем, чтобы они не тратили пол жизни на ипотеку какую-нибудь.
Есть такие родительские ведмежьи услуги - например купить квартиру детям. Это очень расслабляет и мешает развиваться. Дети должны уметь объективно оценивать свои силы и исходя из этого выбирать как им жить. Мне так кажется.
И снова плюсуюсь.
[Мои убеждения зыждятся на примерах моей семьи
Приведу два примера
1) Я и муж.
Нам не помогали родители. На свадьбу подарили чайный сервиз, о квартирах-машинах домах, подаренных родителями, мы могли только мечтать.
Мы с мужем живем по принципу "надейся на свои силы". Помогаем родителям финансово (моей маме).
Наверное, такое отношение наших родителей послужило прекрасным толчком достигать в жизни всего самим. Мы оба работаем в Швейцарии, и доход позваляет быть здесь средним классом.
2) Моя сестра.
Второй пример моя сестра (дочь моего папы от второго брака), которая младше меня на 10 лет. Все давалось очень легко, деньги сыпались в карманы, не прилагая никаких усилий. Британская школа, международное образование, но желания работать ноль. Думаю, будет искать мужа для удовлетворения своих финансовых потребностей,так как на рынке работы цена ее невысокая, усилия прилагать не умеет, да и мотивации 0.
Чтобы не идти работать, поехала заграницу получать второе образование. Работать не хочет. До сих пор в 24 года сидит на шее у родителей.
Какой вывод из этого и как мы будем воспитывать своих детей.
Мы чувствуем,что обязаны вложить в них ценности и навыки существования в этом мире. Навыки успешной интеграции в общество. Уметь быть счастливыми и свободными, нести ответственность за свои поступки. Дать им возможность попробовать многие виды деятельности, чтобы они сами для себя определились, в какой отрасли они хотят развиваться. Помочь получить образование. Все. Дальше-сами. Завершить сепарацию с детьми, то есть толчок дальше жить самостоятельно.
От детей я не ожидаю финансовой помощи в моей старости. Наша старость- это наша задача уже сейчас. Финансово не собираемся им помогать. Но всегда готова им оказать моральную поддержку и дарить безусловную любовь.
И хоть я всегда им помогу, если будет вопрос жизни и смерти, мы не собираемся им покупать недвижимость. Заработают-купят.
Я никого не хочу убеждать, что правильно, а что нет. Я делюсь своим опытом и своими взглядами.