Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Есть такие родительские ведмежьи услуги - например купить квартиру детям

И я не согласна. Если у детей не ветер в голове, когда большие суммы спускаются ни на что. Лучше пусть мои дети попутешествуют, мир посмотрят, чем будут себе на жилье откладывать.
Cosmopolitan писал(а):

Katarina писал(а):

а будет ли он в фирменной одежде ходить или более простой - уже не так существенно

Вообще не существенно, это исключительно мамины амбиции.

+1
Иволга писал(а):

Ох уж этот современный мир с искажёнными ценностями о семье,о детях

а какие у Вас ценности? и какие ценности у современного мира?

kray_neba писал(а):

Vikulia писал(а):

Лично мне бы хотелось своих детей обеспечить хотя бы жильем, чтобы они не тратили пол жизни на ипотеку какую-нибудь.

Есть такие родительские ведмежьи услуги - например купить квартиру детям. Это очень расслабляет и мешает развиваться. Дети должны уметь объективно оценивать свои силы и исходя из этого выбирать как им жить. Мне так кажется.

И снова плюсуюсь.

[Мои убеждения зыждятся на примерах моей семьи

Приведу два примера

1) Я и муж.
Нам не помогали родители. На свадьбу подарили чайный сервиз, о квартирах-машинах домах, подаренных родителями, мы могли только мечтать.

Мы с мужем живем по принципу "надейся на свои силы". Помогаем родителям финансово (моей маме).

Наверное, такое отношение наших родителей послужило прекрасным толчком достигать в жизни всего самим. Мы оба работаем в Швейцарии, и доход позваляет быть здесь средним классом.

2) Моя сестра.
Второй пример моя сестра (дочь моего папы от второго брака), которая младше меня на 10 лет. Все давалось очень легко, деньги сыпались в карманы, не прилагая никаких усилий. Британская школа, международное образование, но желания работать ноль. Думаю, будет искать мужа для удовлетворения своих финансовых потребностей,так как на рынке работы цена ее невысокая, усилия прилагать не умеет, да и мотивации 0.

Чтобы не идти работать, поехала заграницу получать второе образование. Работать не хочет. До сих пор в 24 года сидит на шее у родителей.
Спойлер:

Какой вывод из этого и как мы будем воспитывать своих детей.
Мы чувствуем,что обязаны вложить в них ценности и навыки существования в этом мире. Навыки успешной интеграции в общество. Уметь быть счастливыми и свободными, нести ответственность за свои поступки. Дать им возможность попробовать многие виды деятельности, чтобы они сами для себя определились, в какой отрасли они хотят развиваться. Помочь получить образование. Все. Дальше-сами. Завершить сепарацию с детьми, то есть толчок дальше жить самостоятельно.

От детей я не ожидаю финансовой помощи в моей старости. Наша старость- это наша задача уже сейчас. Финансово не собираемся им помогать. Но всегда готова им оказать моральную поддержку и дарить безусловную любовь.

И хоть я всегда им помогу, если будет вопрос жизни и смерти, мы не собираемся им покупать недвижимость. Заработают-купят.

Я никого не хочу убеждать, что правильно, а что нет. Я делюсь своим опытом и своими взглядами.
Поблагодарили(3): Knopka, Cosmopolitan, Ник@
Babe
ой мороз мороз
Babe
+100. Мне тоже дико слушать как родители приносят себя в жертву, лишь бы обеспечить детей всем, включая квартиры и машины я тут не причем Мы вот с мужем всего сами добились, и в детей своих верим - смогут. А вот примеры такой медвежьей услуги тоже знаю - это сильно расслабляет, никакого стимула работать и развиваться(((
Поблагодарили(1): Mariposka
kray_neba
солидарна во мнении!
Babe
тоже таких примеров много вокруг.
Irishka писал(а):

как родители приносят себя в жертву, лишь бы обеспечить детей всем,

Ну при чём здесь жертва.А вы не рассматривали вариант-просто есть возможность...
Irishka писал(а):

Мы вот с мужем всего сами добились,

И что? Легко было? Нам например,нет.Скитаясь по съёмным квартирам и мечтая,уже с двумя детьми о своей крыше.Через что приходилось пройти,не дай Боже,нашим детям.Навряд ли я своим скажу,я в вас верю,дорогие мои,у вас всё получится в жизни,идите с миром,грейтесь и питайтесь.
Небольшой пример из нашей жизни.родился второй ребёнок,нормальной работы не было,в кошельке пусто,позвонили свекрови перехватить деньги на время,на смеси и т.д. На что последовал ответ: " А как мы жили? Ничего и вы выкрутитесь"И вывернула нам шиш. Жестоко,конечно.Мы то выкрутились и даже более чем.
И я не считаю за медвежью услугу помочь сыновьям с жильём.У меня много других примеров,где дети далеко не приспособленцы,а самодостаточные и благодарные родителям.
ну ведь автор изначально написала что не только у мужа, но и у нее отличный доход.
так что у мужчины наверное не должен стоять вопрос как обеспечить!

но девочки правы, нужно подождать, все очень возможно что поменяется со временем улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Babe писал(а):

усилия прилагать не умеет, да и мотивации 0.

у меня на работе похожая работает.
вообще я не представляю как она попала в водители электротранспорта?
сама она не раз с гордостью рассказывала какой у нее отличный папа! 3х комн. квартиру купил, сделал евроремонт(что именно она имела ввиду не знаю,у нее дома не была) и всегда даст столько денег сколько ей нужно!
мамой стала еще в 17 лет. в 24 развелась с мужем и выгнала его(т.к. квартира ее).
ее мнение- что детей нужно родить столько, скольких сможешь обеспечить квартирой, машиной и ремонтом в квартире ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Иволга писал(а):

И что? Легко было?

ржу нимагу нам не легко, прям очень нелегко!
но я вообще не в обиде ни на родителей, ни на свекровь, что они не заработали нам на квартиру.
я вообще очень благодарна своим родителям, что меня они родили и вырастили и свекрови за то что родила того, кто теперь со мной чет засмущалась я
Поблагодарили(2): Mariposka, kray_neba
Елена, извините, если я буду жестокой. Я не знаю Ваших обстоятельств . Но рожая второго, Вы рассчитывали на помощь родителей и свекрови?

добавлено спустя 1 минуту:

А если бы она не дала такой жестокий ответ, может, вы бы и продолжали жить за их счёт?
Не знаю, я просто думаю, что они сделали своё дело, они родили сына и вырастили его. Теперь это Ваша с мужем задача поднимать своих детей.

.... Ну и потом, есть друзья, знакомые, которые могут помочь. Почему такое отношение к свекрови, мол, должна

Если уж зашла тема.

Конечно, хорошо, когда есть подспорье и старт в жизни ( квартира, машина от родителей и так далее). Тут и правда никто не спорит)

Я бы точно не стала бы отказываться я тут не причем ржу нимагу
Babe
Никогда не жили за счёт родителей.Работаю с 20 лет.В декрете,больше 1,5 лет не задерживаюсь.Муж тоже работает.И у свекрови денег не занимали вообЧе.
И рожая втрого,третьего и четвёртого,надеялись только на себя,свои силы и доходы. А вы вот как приговор вынесли то,о чём совсем не знаете.Странно. я тут не причем

Babe писал(а):

вы бы и продолжали жить за их счёт?

вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако нифига себе

Последний раз редактировалось: Иволга (24.01.2016 12:37), всего редактировалось 1 раз
Иволга
"Навряд ли я им скажу я в вас верю"

Нам детский психолог говорит, что стоит говорить уже с 2-3 лет "я верю в твои силы". Я верю, ты справишься. (В этом возрасте, конечно, страхуя и поддерживая там, где надо). Но я уже перевожу беседу из финансового русла в психологическое. Просто я верю в силу и энергетический заряд того, как мы говорим.

Кстати, наши швейц. Друзья платят своим родителям за то, что они сидят с внуками. Для меня, конечно, это диковато))) я бы конечно лучше уж няне платила)

добавлено спустя 57 секунд:

Иволга
Не хотела Вас обидеть. Возможно, поспешила с выводами.

g@J|4onok
Вот это история )))
Babe писал(а):

Просто я верю в силу и энергетический заряд того, как мы говорим.

Очень солидарна с вами ,что слова имеют силу материализовываться.Я немного по-другому написала фразу,с продолжением.Конечно же,как мать,как родители,мы верим в своих детей,но это не значит,что я не буду им помогать,бросив их во взрослую жизнь.Типа,как выплывут.Поддержка родителей и материальная тоже,она очень как нужна и ценна.

добавлено спустя 25 секунд:

Babe писал(а):

Возможно, поспешила с выводами.

Что есть,то есть... ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

g@J|4onok
Babe
Девочки,мы своё жильё тоже приобрели сами.
Babe писал(а):

Я бы точно не стала бы отказываться я тут не причем ржу нимагу

Блин, а я вот отказываюсь. Отказались мы с мужем брать деньги на свадьбу, все праздновали за свои. И сейчас планирую отказываться от денег "на машину". Не хочу я за мамин счет жить. Я хочу сама, пусть даже без машины ржу нимагу
Иволга писал(а):

Irishka писал(а):

как родители приносят себя в жертву, лишь бы обеспечить детей всем,

Ну при чём здесь жертва.А вы не рассматривали вариант-просто есть возможность...
Irishka писал(а):

Мы вот с мужем всего сами добились,

И что? Легко было? Нам например,нет.Скитаясь по съёмным квартирам и мечтая,уже с двумя детьми о своей крыше.Через что приходилось пройти,не дай Боже,нашим детям.Навряд ли я своим скажу,я в вас верю,дорогие мои,у вас всё получится в жизни,идите с миром,грейтесь и питайтесь.
Небольшой пример из нашей жизни.родился второй ребёнок,нормальной работы не было,в кошельке пусто,позвонили свекрови перехватить деньги на время,на смеси и т.д. На что последовал ответ: " А как мы жили? Ничего и вы выкрутитесь"И вывернула нам шиш. Жестоко,конечно.Мы то выкрутились и даже более чем.
И я не считаю за медвежью услугу помочь сыновьям с жильём.У меня много других примеров,где дети далеко не приспособленцы,а самодостаточные и благодарные родителям.

Не надо передергивать мои слова. Помощь и все готовенькое - это разные вещи. Я за то, чтобы помогать детям по мере сил и возможности. Но не понимаю тех, кто отказывается заводить еще одного (второго, третьего, пятого) ребенка только потому, что не хватит денег купить им квартиру/машину и т.д. Вот это я называю жертвой.

И да, нам тоже было нелегко. Но сейчас я понимаю, что будь у нас богатые родители и все готовое - не факт, что все сложилось бы так, как как сложилось... К сожалению, реально много примеров вот таких детей-иждивенцев вокруг. Из трудностей состоит жизнь, это нормально. Ненормально создавать эти трудности искусственно (отказывать детям в помощи вообще) и во всем стараться подстелить соломки (обеспечив жильем и транспортом).
Детям в жизни важно дать три вещи - кров, пищу и хорошее образование. Все остальное - как получится. Но ставить целью во что бы то ни стало обеспечить детей квартирами и т.д - для меня это дико... Надеюсь, понятно изложила я тут не причем . Все имхо, ессно.

Последний раз редактировалось: Irishka (24.01.2016 14:43), всего редактировалось 1 раз
Babe писал(а):

А если бы она не дала такой жестокий ответ, может, вы бы и продолжали жить за их счёт?
Не знаю, я просто думаю, что они сделали своё дело, они родили сына и вырастили его. Теперь это Ваша с мужем задача поднимать своих детей.

Это не по-славянски, не по-семейному... нашей культуре всё же свойственны другие семейные отношения. Очень грустно, что именно такие "ценности" мы заимствуем у бездушного Запада. я тут не причем
Интересные тут рассуждения, хотя тема довольно личная.
Но народ разделился на два лагеря.
Жаль, у меня нет времени поделиться своими мыслями и соображениями на этот счет. Мне тоже есть, что сказать по темеулыбаюсь
Скажу одно, мое мнение очень схоже с мнением Тропки. Видать...профессия накладывает некий отпечатокулыбаюсь))) йоу
kati_k писал(а):

Babe писал(а):

Это не по-славянски, не по-семейному... нашей культуре всё же свойственны другие семейные отношения. Очень грустно, что именно такие "ценности" мы заимствуем у бездушного Запада. я тут не причем

Ну это вообще личное мнение. Вопрос "бездушности" готова оспаривать часами, если не днями. У меня другой, очень положительный опыт с бездушным западом)
Можно оставаться в прекрасных отношениях, очень тёплых, поддерживать и помогать друг другу, быть опорой и первым приходитьна помощь, когда надо. И финансы здесь ни при чем.
Irishka писал(а):

Детям в жизни важно дать три вещи - кров, пищу и хорошее образование.

А я считаю, что, прежде всего детям надо дать любовь, ласку и заботу, а именно - свое присутствие рядом. Кров и пища для меня входит в понятие "забота". Хорошее образование важно, да, но в нашей стране оно зависит, практически, полностью от самого ребенка и его способностей *ну и желания*.
Я, вот, к примеру, не могу пожертвовать ребенком в пользу работы и отправить его в пол года в ясли. Я лучше не буду рожать, если нет возможности сидеть с ребенком дома, минимум до двух лет, хотя я считаю, что идеально - до трех.
И я рада, что у меня была такая возможность, несмотря на непростое в то время финансовое положение, когда только муж работал.
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Фиша писал(а):

А я считаю, что, прежде всего детям надо дать любовь, ласку и заботу, а именно - свое присутствие рядом.

100%.

kray_neba писал(а):

Я хочу сама,

Интересно,изменится ли мнение после рождения ребёнка? я тут не причем улыбаюсь

Фиша писал(а):

Мне тоже есть, что сказать по теме

Я бы "послушала".
Фиша писал(а):

Irishka писал(а):

А я считаю, что, прежде всего детям надо дать любовь, ласку и заботу, а именно - свое присутствие рядом. Кров и пища для меня входит в понятие "забота". Хорошее образование важно, да, но в нашей стране оно зависит, практически, полностью от самого ребенка и его способностей *ну и желания*.
Я, вот, к примеру, не могу пожертвовать ребенком в пользу работы и отправить его в пол года в ясли. Я лучше не буду рожать, если нет возможности сидеть с ребенком дома, минимум до двух лет, хотя я считаю, что идеально - до трех.
И я рада, что у меня была такая возможность, несмотря на непростое в то время финансовое положение, когда только муж работал.

Так про любовь и ласку - это ж само собою разумеющееся, вообще-то я тут не причем Мы же тут о материальном речь вели. я тут не причем
kray_neba писал(а):

Блин, а я вот отказываюсь. Отказались мы с мужем брать деньги на свадьбу, все праздновали за свои. И сейчас планирую отказываться от денег "на машину". Не хочу я за мамин счет жить. Я хочу сама, пусть даже без машины

И потом у родителей не будет повода постоянно учить жить. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

kray_neba писал(а):

Блин, а я вот отказываюсь. Отказались мы с мужем брать деньги на свадьбу, все праздновали за свои. И сейчас планирую отказываться от денег "на машину". Не хочу я за мамин счет жить. Я хочу сама, пусть даже без машины

И потом у родителей не будет повода постоянно учить жить. ржу нимагу

Это смотря какие родители. Мои мне не помогают тоже , а учить жить не перестают. А брату помогали много лет (выплачивали кредит и долги, и по мелочи деньги давали), а он у них идеальный и все делает правильно.
Mariposka
В таком случае им можно вполне резонно заметить, что ты самостоятельная во всех отношениях.
lilah-carmela писал(а):

В таком случае им можно вполне резонно заметить, что ты самостоятельная во всех отношениях.

всегда будет главный и неоспоримый довод - "я тебя родила" подмигиваю
Елена Остер
Не, просто неоспоримый. бееееее
вау сколько вы написали тут ржу нимагу
большинство сообщений читаю с удовольствием,спасибо!
некоторые совсем мимо,как кто то на первой стр написал о родителях и эгоизме))) не поняла как это привязывается к теме я тут не причем
lilah-carmela точнее всех сказала, если не хочет значит не хочет,нет никакой причины..значитт буду ждать
me4ta писал(а):

не поняла как это привязывается к теме

дык, а поговорить? я тут не причем ржу нимагу

Елена Остер писал(а):

lilah-carmela писал(а):

всегда будет главный и неоспоримый довод - "я тебя родила" подмигиваю

ой мороз мороз от прям в точку!
Так как-то нечестно к ребенку получается, ваще-то. У него как бы выбора нету быть рожденным или нет)

добавлено спустя 44 секунды:

Mariposka писал(а):

а учить жить не перестают

сочувствую тебе ((

добавлено спустя 7 минут:

me4ta писал(а):

некоторые совсем мимо,как кто то на первой стр написал о родителях и эгоизме))) не поняла как это привязывается к теме

Ну Вы же зачем-то пишите про то, что было бы хорошо, чтобы у Вас было больше сиблингов (братьев и сестер), чтобы снизить напряжение ответсвенности за родителей. И Вам человек отвтетил, что рожать для этих целей ребенка весьма эгоистично.
Человек занимается психологией и правильно подметила, что каждая фраза сказана не зря. Проблему надо рассматривать в комплексе. Может, муж именно поэтому не хочет детей.

А вообще да, дискуссия переросла в другое русло. Но видите, как Вы смогли кинуть тизер и собрать столько людей в одном месте. well done )
Babe писал(а):

У него как бы выбора нету быть рожденным или нет)

Вот исходя из этого родители должны детям ооооочень много. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Babe писал(а):

У него как бы выбора нету быть рожденным или нет)

Вот исходя из этого родители должны детям ооооочень много. ржу нимагу

этого никто не отрицает.
Фиша писал(а):

Irishka писал(а):

а почему работа это "жертва" ребенку?
не стоить всех подстраивать под одну гребенку,мы все разные.
многие мамы(а значит и их дети) будут намного счастливее если они не привязаны к ребенку 24-7. важно не кол-во проведенного с ребенком времени,а его качество улыбаюсь
как по мне,то сидеть 3года дома это экстрим от которого ни маме ни ребенку хорошо не будет. многие оправдывают нежелание работать сидением в декрете))

Babe писал(а):

А вообще да, дискуссия переросла в другое русло. Но видите, как Вы смогли кинуть тизер и собрать столько людей в одном месте. well done )

я такая,да lol
me4ta писал(а):

а почему работа это "жертва" ребенку?
не стоить всех подстраивать под одну гребенку,мы все разные.
многие мамы(а значит и их дети) будут намного счастливее если они не привязаны к ребенку 24-7. важно не кол-во проведенного с ребенком времени,а его качество
как по мне,то сидеть 3года дома это экстрим от которого ни маме ни ребенку хорошо не будет. многие оправдывают нежелание работать сидением в декрете))

спасибо

хорошо сказано! Я вот считаю, что если маме в кайф работа, если для нее это не только финансами обусловленная необходимость, а еше и необходимость в самореализации, необходимость в социализации, то почему нет?

И работа в этом случае, если она в кайф, это возможность показать ребенку, что мама тоже имеет право на выбор, на счастье, на свои интересы.

Если кому-то в кайф сидеть дома с детками-здорово. Но я знаю, что я счастлива, когда работаю. А счастливая мама, которая реализует свои желания и интересы, может дать так много.

Опять же, подчеркну, что если женщина решила не работать, а посвятить себя дому и детям, и ей и правда это в радость, это не "жертва", то это здорово тоже.

И да, количественное время переходит тогда в качественное.

добавлено спустя 4 минуты:

Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3