Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И психолог это подтвердит

А без его подтверждения жить нельзя?

Vikulia писал(а):

какие причины у мужа

Мне конечно судить сложно, своих нет, но вот неужели на нежелание иметь второго/терьего/пятого/двадцать пятого ребенка нужны причины? Я могу понять если не хочет первого, да, стоит возможно искать причины, но неужели человек не может просто не хотеть еще детей? Она получит второго, затребует третьего, получит третьего, затребует четвертого и т.д.
Всего-то автор нам тоже не расскажет.
kati_k
Цитата:

О чём сожалеют в конце жизни долгожители". Так вот одно из пяти сожалений - это то, что мало детей рожали... 

Моя бабушка сколько ее помню повторяет, что всю жизнь жалеет, что родила ребенка, несмотря на то, что уже внуки пошли, ей было слишком тяжело и вся жизнь наперекосяк чет засмущалась я
Когда я ходила беременной, она почти до родов уговаривала на аборт, чтоб жизнь себе не портила раньше времени.......
Цитата:

о да, это большой эгоизм, рожать детей... 

Вопреки желанию мужа эгоизм по отношению к мужу! Тогда уж ставить себя перед выбором: муж или дети и искать другого мужа, который готов и хочет рожать сколько жене угодно.
Цитата:

написала "любимого" в кавычках, потому что в моём понимании, нет любви без желания рожать детей) 

И сколько надо родить, чтобы написать без ковычек? очень счастлива

Цитата:

Вот почему очень важно смотреть на человека до свадьбы. Чтобы взгляды на жизнь, семью, воспитание детей и даже на то, как проводить свободное время и отпуск были общими. Тогда и счастливых семей было бы больше! 

Вот с этим полностью согласна!)

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox
Цитата:

без его подтверждения жить нельзя? 

Можно, конечно. Я и имела в виду, что ради того, чтоб заставить мужа захотеть не имеет смысла идти к психологу.
Тропка, прочитав тот пост столько эмоций было, но не знала как написать чтоб случайно чего не ляпнуть. Ты выручила. Вот один в один мысли!
me4ta писал(а):

и какой выход по вашему мнению?смириться мне,да?

Вы знаете, у нас тут на форуме вообще прям средневековья, права и роль женщины все меньше и меньше.
Вот в соседней теме любовниц обсуждали. Так жена должна семью беречь, любовница не должна трогать семью, а брать только что выброшено.
Мне кажется у женщин с мужчинами права одинаковые.
Хотите ребенка - ну и старайтесь, чтоб муж вас услышал. Смиряться не надо.
Потому что если ребенок родится - у мужа больше шансовс сказать спасибо- хорошая была идея. А вот если не родится - вы всю жизнь будете об этом жалеть. Ваше желание иметь детей абсолютно нормальное.
Удачи вам!!!!И дети не могут сломать жизнь. Усдожнить могут - но сломать - никогда!!!!

И если ваш муж хороший отец - он будет хороший и для второго ребенка.
Вам просто надо терпения и женской мудрости.
ГНе спешите - времени у вас много.
Поблагодарили(4): svetock, Mariposka, me4ta, Ник@
Почему то мне всегда казалось, что женщина всегда определяет сколько в семье будет детей, все таки основной груз ответсвенности ложится на ее плечи ИМХО. Опять же так было у моих родителей: папа хотел футбольную команду, мама лишь в 36 лет захотела всего лишь второго опаньки ...
В моей семье я хочу хотя бы одного первого, а муж на второго своего как то психологически не готов (есть дочь от предыдущего брака).
Думаю все таки появление первого ребенка в жизни мужчины откладывает определенный отпечаток на будущее грущу захочет ли он еще детей в дальнейшем, либо мужчина осознает, что рождение детей не является его основополагающим смыслом
Тропка, ты не хочешь или не видишь смысл моего сообщения?)
я говорю о том, что идти к психологу стоит, если люди не могут договориться и это отравляет жизнь одному из супругов, а, возможно, и двоим.
Понять истинные причины, почему не хочет и как жить с этим паре.
Я только за то, чтобы пара решала конфликты в семье. И от этого становились только сильнее. А если нет!? То стоит попробовать сохранить брак и найти решение уже с помощью психологу.

С самого начала ч как чувствовала и написала, что в постсоветах не популярны психологи. Гораздо легче грузить проблемами друзей ржу нимагу
Babe уж я-то к психологам нормально отношусь чет засмущалась я (я он и есть по профессии, как могу не воспринимать кручусь в этом) Я как бы за то, что к ним обращаться при необходимости и научиться договариваться (добровольно естественно, если человек не хочет, психолог ему вряд ли поможет), но против того, чтобы идти к нему, чтобы убедть мужа в чем-то конкретном и написала, что психолог скорее всего и скажет жене, что не надо мужа заставлять рожать еще, если он того не хочет.... как-то так очень счастлива

добавлено спустя 8 минут:

Babe
Цитата:

Гораздо легче грузить проблемами друзей

Друзей-то ладно, почесали языком и по домам разошлимь, хуже когда близких родственников с которыми потом жить йоу
Тропка писал(а):

я он и есть по профессии

класс)))

Я была приятно удивлена твоим мировоззрением, особенно когда увидела твой возраст.
Зрелые посты. Молодец

Спойлер:
me4ta писал(а):

вот именно так он и думает.он просто не хочет,это и есть его причина.
и какой выход по вашему мнению?смириться мне,да?

Не знаю вашего характера и системы жизненных ценностей. Если выше всего желание иметь нескольких детей, то смириться не получится. Если бы мне муж настаивал, а тем более прилагал к этому усилия в обход моих желаний, то мы бы распрощались.
kati_k писал(а):

чтобы в конце жизни не было сожалений... Мы ведь не черновик пишем. Это время не вернётся никогда, упущенных возможностей никак не вернуть.

О рождённых детях тоже можно сожалеть и примеров тому в жизни, а не на этом форуме, масса.

myrmyli4ka писал(а):

женщина всегда определяет сколько в семье будет детей, все таки основной груз ответсвенности ложится на ее плечи

Да? И содержать всех на должном уровне тоже может женщина? Тогда не вопрос, родить можно от кого угодно без вопросов.
me4ta писал(а):

у нас рожай-не хочу. и что мешает? только упертость и нежелание мужа. ведь ВСЕ есть..и время есть,и деньги есть, и (слава богу) здоровье. только не хочет и все.

Ну вот мужу как раз и "не хочу". И ничего не мешает, не нужно это ему. У меня вот Карпаты под боком и друзья с машинами и домики у них там есть, а я туда зимой не еду, не хочу, понимаете? А люди за 1000 км за большие деньги с лыжами под мышкой.
Vikulia писал(а):

Получается, что так она давит на него, с другой стороны ей надо отказаться от своих желаний.

Только вот в чем мааааааааленькая разница: женщина сможет исправить свою ситуацию пусть через 5 лет, 10, с другим мужем и пр., а мужчина нежелающий больше иметь детей уже ничего исправить не сможет, у него будет больше детей, чем он хочет.
KARINKA писал(а):

me4ta
Вы еще такая молодая. У вас еще лет 10 чтоб ребенка второго родить и даже третьего. А мужу сколько лет????
оставьте пока эту тему. Отдыхайте - время еще есть и муж еще захочет детей. А уж 7 лет разница между детьми или 12 - какая уже разница.

да,времени у нас достаточно.
по хотелось бы "отняньчиться" до 40ка,родить и воспитать,чтоб к 50ти уже взрослые самостоятельные дети были

добавлено спустя 6 минут:

myrmyli4ka писал(а):

Почему то мне всегда казалось, что женщина всегда определяет сколько в семье будет детей, все таки основной груз ответсвенности ложится на ее плечи ИМХО.

как же это "основной груз ответственности ложится на ее плечи"?это если самостоятельно рожать,без мужа...тогда да,сама решаешь и сама берешь ответственность....
а в семье в любом случае вместе нужно решать...
orange_fox писал(а):

но вот неужели на нежелание иметь второго/терьего/пятого/двадцать пятого ребенка нужны причины?

Причины нужны для всего. А почему нежелание мужа иметь детей важнее ее желание иметь их еще?
Я не говорю, что надо идти против воли мужа, но обсуждать и решить как-то этот вопрос очень даже можно.

KARINKA
Согласна на все 100%.

lilah-carmela писал(а):

женщина сможет исправить свою ситуацию пусть через 5 лет, 10, с другим мужем и пр

Другие мужья я думаю к этой теме не очень подходят. Я как понимаю, автор не рассматривает поиск другого мужа. Мы говорим о конкретной ситуации.
lilah-carmela
Цитата:

Да? И содержать всех на должном уровне тоже может женщина? Тогда не вопрос, родить можно от кого угодно без вопросов.

ну вот же - автору угодно родить от своего мужа))), но получается "вопрос", хотя с материальным положением в этой семье все в порядке

Цитата:

как же это "основной груз ответственности ложится на ее плечи"?это если самостоятельно рожать,без мужа...тогда да,сама решаешь и сама берешь ответственность....
а в семье в любом случае вместе нужно решать...

Просто как то для меня все таки неественно что мужчина не хочет детей, а "основной груз" на женщине - она хранительница семейного очага во всех смыслах))) ИМХО
Vikulia писал(а):

А почему нежелание мужа иметь детей важнее ее желание иметь их еще?

А где я такое писала?
myrmyli4ka писал(а):

росто как то для меня все таки неественно что мужчина не хочет детей, а "основной груз" на женщине - она хранительница семейного очага во всех смыслах))) ИМХО

Как раз для мужчин это более естественно. Тем более если вообще у мужчины он уже есть.
А по поводу очага...хорошо быть хранителем того, что ктото создал. а дом где очаг, а сами дровишки за чей счет?

Вообще не малый факт играет возраст. Неужели трудно понять мужчину которому уже не 25 и не 30 и он не хочет опять пеленки- распашонки... А хочет внимания и к себе, секса и тд... Конечно есть семьи в которых беременность проходит легко, детки почти не болеют и красавицам-женам по плечу уход за домом, ребенком, мужем и тд... И на отпуск это не влияет...и вообще +-1 ребенок это не очень и сложно. но реально все оказывается иначе.. Бессонные ночи, отсутствие секса, ссоры и тд... Как по мне так честнее, чем потом читать " я родила, а он мне не помогает, гуляет и вообще козел и ребенка не хотел"
Поблагодарили(1): Тропка
Ириска-14
Цитата:

Как раз для мужчин это более естественно. Тем более если вообще у мужчины он уже есть.

я конечно основываюсь на опыт своих родителей, папа с удовольствием помогал маме и с братом и со мной, и пеленки у мамы забирал сам гладил

Цитата:

А по поводу очага...хорошо быть хранителем того, что ктото создал. а дом где очаг, а сами дровишки за чей счет?

т.е. все таки вопрос упирается в материальное состояние? (мне эта тема небезразлична я практически в такой же ситуации, только первый ребенок у мужа от первого брака, а на нашего совместного как то у него рвения нет) вот пытаюсь разобраться в чем же дело вместе с me4ta и с Вами
myrmyli4ka
Ну финансовая сторона вопроса мало у кого на последнем месте. Но своего мужчину вы должны знать лучше.. У каждого свои заскоки улыбаюсь у моего мужа выросший в советское время в селе а семье с 3 детками на сегодня пар 60 обуви... Большой кусок для работы психологуулыбаюсь
А сколько было вашему папе когда родились вы и брат?

добавлено спустя 5 минут:

myrmyli4ka
О, и еще...Если вы хотите ребенка - ищите клинику, ищите врача и говорите уже по факту и факты. Ну не надо ждать когда мужчина сам.. Сам - это из области чуть ли не фантастики. и это не повод для обид. А уж смотреть что у кого то вот такой мужчина, а у меня не такой..Ну ищите себе такого.. А если нравится этот- работайте с чем есть..Уж не так сложные они создания, мужчины, чтоб не найти к ним подоходулыбаюсь
Ириска-14
Цитата:

А сколько было вашему папе когда родились вы и брат?

когда родился брат, папе было 27 лет, и это был его второй брак и второй ребенок(от первого брака в 19лет у него осталась дочь), меня родили папе было 40лет

добавлено спустя 11 минут:

Ириска-14 писал(а):

Ну финансовая сторона вопроса мало у кого на последнем месте. Но своего мужчину вы должны знать лучше.. У каждого свои заскоки улыбаюсь у моего мужа выросший в советское время в селе а семье с 3 детками на сегодня пар 60 обуви... Большой кусок для работы психологу

вот осталось разобраться в чем этот заскок: то ли в материальном плане ему было сложно?(а это было по его рассказам), то ли что то на психологическом уровне в отношениях с бывшей

Ириска-14 писал(а):

О, и еще...Если вы хотите ребенка - ищите клинику, ищите врача и говорите уже по факту и факты. Ну не надо ждать когда мужчина сам.. Сам - это из области чуть ли не фантастики. и это не повод для обид. А уж смотреть что у кого то вот такой мужчина, а у меня не такой..Ну ищите себе такого.. А если нравится этот- работайте с чем есть..Уж не так сложные они создания, мужчины, чтоб не найти к ним подоход

в том то и дело что этот путь мы проши, но неудачно, потом я вступила во второй раз - не сложилось, а теперь путем анализа я поняла что блииин этого хотела я, я сама нашла доктора, выбрала клинику, а его пришлось уговаривать, настраивать на позитив, он прошел это со мной до конца, но не горели у него глаза.
Я поговорила с ним о своих догадках и скажу Вам так что он с ними согласен. А искать друго не хочу улыбаюсь своего люблю, просто нужно найти подход к мужчине, что бы ему показолось что он сам этого хочет. Ну как то так! (наверно)
orange_fox писал(а):

А где я такое писала?

Я не говорю, что ты писала. Я говорю, что его нежелание ни чем не более значимое, чем ее желание.
Vikulia писал(а):

его нежелание ни чем не более значимое, чем ее желание.

Гораздо более значимое. Нежеланный ребёнок останется укором на всю оставшуюся жизнь и далеко не факт, что станет любимым настолько, как первый и желанный. А нерождённый ничего подобного никогда не испытает. Или это только мне очевидно? Да простит меня весь форум.
lilah-carmela
Очевидность ты наша я тут не причем

И правильно KARINKA написала, на этом форуме прям процветают законы патриархата.

Диковатенько читать некоторые мнения, конечно, в современном мире)

Сразу прошу проощение за оценочное суждение)

me4ta
Услышав все вышеперечисленные советы, мнения, к чему Вы пришли? какие дальнейшие шаги выбрали?
Поблагодарили(1): белая роза
Babe
В чем я не права? В том, что мне дико уговаривать человека заводить детей если он этого не хочет? Ну извините.
На форуме процветает патриарх... Ну вот честно, если бы это написал не эмигрант, то не было бы так грустно читать.. К хорошему конечно привыкаешь быстро, это понятно.. Но забыть как живет вообще страна еще т удивляться этому - это даже не красиво что ли... Да у нас в стране полный патриархат, даже с 20 красными дипломами и супер умной головой устроиться на хорошей работе ох как трудно. Тут или богатый папа, или богатый папик или мегавезение... Остальные вынуждены как минимум советоваться с мужьями сколько им деток иметь... Потому что на алименты копеечные в случае чего все же маме жить...А рожать на перекор мужу это чревато последствиями..
Как бы там ни было в первую очередь женщина рожает деток себе.
lilah-carmela писал(а):

заводить детей

звучит как "завести тамагоччи", или "завести собачку")

Ты говорила о том, что желание неиметь детей более весомое, чем родить ребенка. Вот тут я не согласна. Любое желание весомое и имеет право на существование, уважение и реализацию. И в семье, как я считаю, нет одного желания более важного, чем желание партнера.

Тут вопрос умения договориться. И тут ууже вопрос какой ценой и чем готовы пожертвовать.

Мы не знаем историю мужа автора. Возможно, там откроются другие доводы. Возможно, не в ребенке дело.

Эта тема уже из пальца высосана. Тут уже пора бы автору поговорить с мужем и найти обоюдное решение проблемы.

Возможно, просто не самое лучшее время.
Сорри, если чтото написала не понятно..трудно с телефона постоянно исправлять пипец
Ириска-14 писал(а):

патриарх

....всея Руси ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ириска-14 писал(а):

если бы это написал не эмигрант,

земеть, даже два эмигранта я тут не причем
А кто мешает женщине, извините, найти хорошую работу? У меня, кстати, 90% знакомых в Киеве именно на таких работах. И с декретом в три года грех жаловаться.
Это вам не после трех месяцев на работу выйти, иначе вылетишь как пуля с работы...
Припишусь и я... чет засмущалась я чет засмущалась я
Мой муж категорически не хочет третьего грущу Это с учетом, что у нас и первый, и второй с большими трудностями получились.
Причину объясняет четко и ясно: "Материально не справимся, надо ж на ноги хотя бы этих поставить".
И я вот не понимаю, это у меня такой инстинкт материнский сильный, можно было б и остановиться на этом, тем более не факт, что вообще смогу заБ., то ли это нормальное желание???
К материальному обеспечению я спокойно отношусь, согласно пословице "Даст Бог дытыну, даст и на дытыну". Но муж переживает, что им же всем надо дать образование достойное. Ну и нам не по 25, а уже по 35 чет засмущалась я
В общем, рекомендации по поводу искать другого мужа, если хочешь еще детей, какие-то трудновыполнимые... чет засмущалась я особенно в моем варианте ржу нимагу так как пока буду искать другого, яйцеклетки точно закончатся неудачно накрасилась о мой Бог!
В моей семье было двое дочерей, муж - единственный. Так что он вообще, герой, что согласился на второго. йоу ржу нимагу
Babe писал(а):

Ты говорила о том, что желание неиметь детей более весомое, чем родить ребенка.

И уже 2 раза писала почему, видать не хватает красноречия. Удаляюсь. Так как мужа в этом вопросе я понимаю гораздо больше, чем жену.
Katarina писал(а):

Причину объясняет четко и ясно

Очень понятно все объяснил. И как же здорово, что объяснил причину.
Должно быть, это трудно, вариться в догадках "почему".

Спойлер:

lilah-carmela писал(а):

Так как мужа в этом вопросе я понимаю гораздо больше, чем жену.

ну и здорово! все мнения важны)
Вы едины с мужем были в желании иметь одного ребенка?
Babe писал(а):

Очень понятно все объяснил. И как же здорово, что объяснил причину.

да, но ведь для меня это не причина, у меня находятся контраргументы.

Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3