Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

меть, даже два эмигранта
А кто мешает женщине, извините, найти хорошую работу? У меня, кстати, 90% знакомых в Киеве именно на таких работах. И с декретом в три года грех жаловаться.
Это вам не после трех месяцев на работу выйти, иначе вылетишь как пуля с работы...

Ага. Кроме эмигрантов ни кто такого не пишет. Это я заметила...
Ну а то что написано дальше...честно, смешно. Ну если конечно изначально ты родилась с обеспеченой семье и круг общения изначально таков - то конечно 90% еа хороших работах.. В декретном в три года..прям сидит хорошая работа и три года ждет когда женщина выйдет из декрета ржу нимагу что ж уехала тогда раз тут прям все прекрасно?

Емое, это только я живу в стране в которой каждый день все хуже и хуже?? Или еще кто-то? В стране в которой война, на которую кстати могут забрать и забирают наших мужчин...В которой вообще нет слова стабильность..
Абсолютно не странно что мужчины боятся рожать еще деток... Скорее это вызвано здравым смыслом. Конечно можно родить и залипнуть в пеленках-учебе-хощяйстве на десяток лет.. Но не все мужья хотят видеть такую женщину рядом.... Можно все скинуть на няню и видеть ребенка два дня в неделю, но не все могут такое себе позволить
Ириска-14 писал(а):

Емое, это только я живу в стране в которой каждый день все хуже и хуже?? Или еще кто-то?

хуже...
О хорошей работе и заработке можно только мечтать. На пенсию надежд нет, перспектив для детей не вижу.
Но даже в ВОВ и тяжелые послевоенные годы люди рожали детей. Это законы природы и инстинкты.
Ириска-14 писал(а):

даже с 20 красными дипломами и супер умной головой устроиться на хорошей работе ох как трудно

Спойлер:

Вот тут неплохо объяснены те навыки, кот. необходимы.

Ириска-14 писал(а):

супер умной головой

Спойлер:

Ириска-14 писал(а):

Ну если конечно изначально ты родилась с обеспеченой семье

Спойлер:
Поблагодарили(1): белая роза

Последний раз редактировалось: Babe (22.01.2016 2:20), всего редактировалось 1 раз
Я вот тут подумала...поставила себя на место мужчины..Ну вот например если он еще хочет, а женщина не может? Как бы чувствовала себя женщина? Вероятно так же чувствует себя мужчина который не может позволить еще одного ребенка из-за его финансовой не состоятельности. Если он реально понимает что этот груз ему не вытащить а жена ежедневно его пассивно укоряет?
Да, и во время войны рожали и блаблабла... Это конечно не повод не рожать всем вообще, но и если два и больше это уже не общая цель- может стоит сказать стоп?

добавлено спустя 7 минут:

Babe
Может мы просто не так друг друга поняли.. Тебе повезло, ты счастливчик и советы даешь исходя из своего уровня жизни... А я пишу что тут все таки уровень другой... Ну это все равно что сказать мусульманке чего ты носишь паранджу..не слушай мужа...Ну не совсем так конечно.. Но думаю смысл понятен... А те кто может сеье позволить мужа не слушать - не в обиду обитателям форума - тут не сидят и советы Не просят...
Ириска-14
Ир, ну иы оять о своем.
ты же хочешь ребенка. и все о финансах.
нзначит ахи на то пошло, то с вашими финансами на украине многие и 5 родили бы. Что значит на ноги поставить? ??ничего не значит. может этот нежеланный и нерожденный будующий нобелевский лауреат или бил гейтс - он бы еще сотню на ноги поставил.
( с телефона писать сложно не только из-за ошибок, а из-за того что желаю уменьшить количество слов чуток меняется смысл иногда...
Ириска-14
Ир, ну иы оять о своем.
ты же хочешь ребенка. и все о финансах.
нзначит ахи на то пошло, то с вашими финансами на украине многие и 5 родили бы. Что значит на ноги поставить? ??ничего не значит. может этот нежеланный и нерожденный будующий нобелевский лауреат или бил гейтс - он бы еще сотню на ноги поставил.
KARINKA
Ну во первых я вообще не говорила хочу ли я ещк деток или нет...
Во вторых поставить на ноги доя меня значит много..на сегодняшний день в сад приличный попасть стоит очень дорого.. Подготовка к школе, язык, логопед, спорт.. На это в месяц уходит ни много ни мало 150 уе в месяц.. Без одежды и обуви.. И конечно без еды.. Одеть и обуть в школу это тоже не копейки.. Обычные зимние ботинки эко на моего сына стоят 100 уе..в школу этого надо будет еще в разы больше.. квартирплата, мои родители, родители мужа, в конце концов я - это все на его плечах..и уж если бы мне сегодня захотелось еще деток, то в первую очередь я бы прислушалась к его мнению, не потому что у нас патриархат, а потому что я его люблю и уважаю.
Ириска-14
и главный вопрос-еслиб второй ребенок был бы только в вопросе снять прещерватив, а не эко, может муж и перелумал бы????
Ну и еще да простят меня многие женщины - мне хочется и самой чтото в жизни увидеть и сыну показать кроме родной страны... Опять же если бы мне было сейчас 20, то я бы хотела иметь двое деток..

добавлено спустя 1 минуту:

KARINKA писал(а):

Ириска-14
и главный вопрос-еслиб второй ребенок был бы только в вопросе снять прещерватив, а не эко, может муж и перелумал бы????

Ну вообще эко мне может и не нужно..трубы проходимы..у меня только гиперплазия была..
lilah-carmela писал(а):

Или это только мне очевидно?

Для меня не все так однозначно. Этот ребенок уже желанный, по крайней мере его мамой.
Сразу уточню, что я не призываю рожать вопреки желанию мужа, я за то, чтобы продолжить диалог.

Katarina писал(а):

согласно пословице "Даст Бог дытыну, даст и на дытыну"

Ой не люблю я эту пословицу.

Конечно, каждая семья решает по своему, но ответственность перед детьми, конечно, должна быть.
Ириска-14 писал(а):

KARINKA
не потому что у нас патриархат, а потому что я его люблю и уважаю.

Одно другому не мешает чет засмущалась я

Удивлена услышать, что есть критерии того, кому позволительно делиться опытом, а кому-нет.

Обратная связь-это дар, который можно принять, а можно не принимать. Её не обязательно критиковать. Я поделилась своим мнением и это дело автора прислушаться или нет.

По поводу того, кто счастливчик-дерзай, все в твоих руках. Вот только часто люди видят лишь верхушку айсберга и не думают о том, что за каждым решениям в жизни стоит своя цена и свои последствия. Найду картинку, пишу с телефона просто.

Я решила поделиться мнением, так как после того, как начала прислушиваться к чувствам и желаниям , а произошло это в прошлом году, моя жизнь стала намного насыщеннее, сбалансированнее и да, счастливее. Для меня Свобода реализации моих желаний и мечты очень важны. И да, я делаю все, что могу, чтобы минимально зависить финансово от мужа.

И удивительно, что перевела цепочку беседы внутренней свободы к финансам.

На этом я закончу так как 1. Это офф топ , 2. Все мои слова по одой не озвучиваемой мной причине будут тобой восприниматься как желание задеть твои личные переживания.
Babe писал(а):

дивительно, что перевела цепочку беседы внутренней свободы к финансам

Наташ. Удивительного ничего нет. Война как бы в стране. Конечно кто хочет может закрыть глаза и рожать, рожать...не странно что мужчины бояться. Потому что я согласна с Vikulia
Ответственность перед детьми должна быть. ты вот давно была в городе? Я просто пытаюсь сказать что ты даешь советы находясь в другом миреулыбаюсь это прекрасно и меня только радует, но чтобы понять наших мужиков надо попытаться встать на их место. А говорю конечно только об ответственных, п не о тех кто детей наделал и слился..пусть кто угодно за них отвечает, только не он..
Мы можем сколько угодно догадываться, какие причины у мужа не хотеть еще одного ребенка. И каждый тут будет припысывать качества и причины, которые резонируют (отзываются) с их собственными переживаниями.

А можно просто поговорить с мужем. Как? это известно только самой женщине. Мы его не знаем.

У нас есть форумчанка, которая беременна пятым ребёночком. Не думаю, что это слепое "рожание и рожание". Как по мне-больше похоже на осознанное планирование семьи. Живут дружно и не голодают, слава Господу.

Но я не спорю, что экономическая ситуация в стране, как и многие другие факторы, такие, как наличие другой женщины, боязнь, что мужу не уделят внимание с рождением еще одного ребенка и так далее и тому подобное. Выход один - понять причину и уже отсюда отталкиваться. Возможно, причина будет убидительной не рожать еще детей.

Я за диалог.
Знаете, у меня есть знакомые, которые работают во всяких фейсбуках, гуглах, амазонах по всему миру и только единицы из них родители "ставили на ноги". Большинство добились всего сами. И мое мнение, на детей не нужно так много денег, как нам кажется с вершин нашего материнства. Скорее намного больше требуется эмоциональных сил.

Babe
Эх, а я чихнуть на тебя собиралась ржу нимагу

Ириска-14
Война идет всегда. Кризисы накрывают мировые страны волна за волной. Жить нужно продолжать при любых условиях. И если страна в которой вы проживаете мешает вам жить так как хочется, нужно менять страну. Мое ИМХО.
Поблагодарили(6): svetock, Katarina, Knopka, Babe, Зебрик, Helenna
Чихай, пожалуйста )))))))))
Babe
Спойлер:
Поблагодарили(1): Babe
kray_neba
На детей не нужно много денег? Нуну... ржу нимагу конечно, вещи и обувь да и игрушкр стоят копейки.. А так же у нас бесплатная медицина и образование ржу нимагу

Я не призываю не рожать. Я говорю о том что мужчин тоже можно понять. и я безусловно за диалог
Ириска-14
Да. У меня два младших брата и две младшие сестры. И у меня куча вещей для моей доченьки, которые мне подарили/одолжили. При желании, на материальное могла бы не тратиться.
Да, я получила бесплатное хорошее образование.

Нуну...

Я не претендую на истину, высказываю свое мнение. Понизьте, пожалуйста, тон высокомерия.

А я не призываю никого рожать. Жить призываю. И не искать причин, почему жизнь нужно отложить на потом. Простите, может не правильно поняла ваши сообщения, но в них проскальзывают именно оправдания, почему стоит отложить жизнь на потом.
Поблагодарили(2): Evka, Knopka

Последний раз редактировалось: kray_neba (22.01.2016 15:14), всего редактировалось 1 раз
kray_neba
Как раз я и призываю не откладывать жизнь на потом, а пожить и родителям тоже.
То что вы пишите про то что детям мало надо- это как раз и нуну - напишите еще раз когда родите.
Кроме того что можно десятилетиями донашивать одежду и обувь, ребенку нужны еда, отдых, оздоровление..
А это все деньги и ее малые.
Зайдите почитать тему собрать ребенка в первый класс...

добавлено спустя:

Babe
При чем тут это? У человека еще нет расходов чтобы говорить много или нет. Это все равно что рассказать что машина в обслуживании не стоит дорого, когда этой машины не имеешь
И уж если не секрет- сколько в среднем ты тратишь в месяц на одного ребенка?
Ириска-14 писал(а):

И уж если не секрет- сколько в среднем ты тратишь в месяц на одного ребенка?

слушай, не знаю. не считала. очень много составляющих. Но сравнивая с подругами в Украине, если не считать, детский сад,который тут целое состояние стоит, то ...меньше, чем они. Потому что покупаю шмотки со скидками 80% в Германии. Выходит дешево.

Сейчас немного. Помню, самая большая часть бюджета были смеси, как ни странно, которые опустошались с дикой скоростью. Как вспомню-так вздрогну эти шкафы, забитые смесями снизу доверху я тут не причем Но если ГВ то это проблема не стоит.

Оглядываясь назад, думаю, что можно было бы и вещи у друзей бу попросить, но хотелось же все попробовать.
Babe
О да..смеси это нечто.. И конечно сейчас столько красивой одежды, хочется ребеночка как куколку одеть. Но цены это ужас...
Ириска-14 писал(а):

Одеть и обуть в школу это тоже не копейки.. Обычные зимние ботинки эко на моего сына стоят 100 уе..в школу этого надо будет еще в разы больше..

а у нас второй получился тоже мальчик, экономия на одежде существенная. А по поводу финансов и ответственности перед детьми, думаю, все-таки лучше подарить ребенку жизнь, а будет ли он в фирменной одежде ходить или более простой - уже не так существенно. Тем более, если оптимистично смотреть на жизнь, то финансы могут наладиться через несколько лет, а шанс родить уйдет безвозвратно. я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

Ириска-14 писал(а):

Зайдите почитать тему собрать ребенка в первый класс...

меня пугали-пугали первым классом, до сих пор не поняла, почему?... пиджак, туфли (на выпускной еще в саду обували, сейчас на продленку носит), портфель подарили.
Я не говорю, что на детей надо мало. Много денег надо. Но можно покупать одежду попроще, оздоровиться на речке - в деревне ничуть не хуже, чем в Турции-Египте или Тайланде. я тут не причем
Поблагодарили(2): Knopka, Зебрик
Katarina писал(а):

а будет ли он в фирменной одежде ходить или более простой - уже не так существенно

Вообще не существенно, это исключительно мамины амбиции.
Поблагодарили(1): kray_neba
Cosmopolitan писал(а):

Вообще не существенно, это исключительно мамины амбиции.

вот я пытаюсь понизить эту планку, сама злюсь, не очень то и получается... я тут не причем есть один "тонкий" момент, это гаджеты в школе. Вот принесет один-второй-третий смартфон, будем мы бедные... о мой Бог! по ходу, я сама себе на смартфон никак не заработаю, как же тогда ребенку покупать?
Babe писал(а):

Вы едины с мужем были в желании иметь одного ребенка?

Не всегда. Я писала пару стр. назад.
kati_k писал(а):

о да, это большой эгоизм, рожать детей...

Посмеялась вместе с вами. ржу нимагу О,да,я большая эгоистка,имея 4-х детей. ржу нимагу
Случайно наткнулась на темку,перечитала все 8 стр. йоу Каждый совет даёт исходя из своей жизненной позиции,примеров родных или знакомых.Рождение детей это очень личное,только дело двух людей и не думаю,что это правильно спрашивать такие вещи у совершенно не знакомых людей.

добавлено спустя 4 минуты:

Babe писал(а):

Диковатенько читать некоторые мнения, конечно, в современном мире)

Сразу прошу проощение за оценочное суждение)

Ох уж этот современный мир с искажёнными ценностями о семье,о детях.Я уж лучше буду по-старинке воспитывать своих детей,чем шагать в ногу с этим миром,дабы не отстать.
Katarina писал(а):

а будет ли он в фирменной одежде ходить или более простой - уже не так существенно.

Это не важно, пока ребенок маленький, а годам к 10 они все понимают и хотят быть не хуже других.
С образованием тоже не все так просто. Конечно, хорошо если ребенок сам поступит и будет учиться бесплатно, но это все всегда так однозначно.
Лично мне бы хотелось своих детей обеспечить хотя бы жильем, чтобы они не тратили пол жизни на ипотеку какую-нибудь.

Я всеми руками за "много" детей, но надо взвещивать свои возможности, силы, желания - все должно совпадать. ИМХО
Vikulia писал(а):

Лично мне бы хотелось своих детей обеспечить хотя бы жильем, чтобы они не тратили пол жизни на ипотеку какую-нибудь.

Есть такие родительские ведмежьи услуги - например купить квартиру детям. Это очень расслабляет и мешает развиваться. Дети должны уметь объективно оценивать свои силы и исходя из этого выбирать как им жить. Мне так кажется.
Поблагодарили(3): svetock, Knopka, Cosmopolitan
Vikulia писал(а):

но надо взвещивать свои возможности, силы, желания - все должно совпадать. ИМХО

+100

добавлено спустя 3 минуты:

kray_neba писал(а):

Есть такие родительские ведмежьи услуги - например купить квартиру детям.

Ну почему же??? Мы купили квартиру в большом городе,в другом регионе,чтобы дочь училась и жила там,а не скиталась по общагам.Разве это плохо? Выучится,выйдет замуж и пусть живут.Одной головной болью о квартирном вопросе будет меньше.
Часовой пояс: GMT + 3