Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

да да 34 гривны гречка.

опаньки ... у нас так же
Заинтриговали. Завтра надо в магазин - гляну по чем у нас.
orange_fox
Спойлер:
lilah-carmela
Спойлер:
orange_fox писал(а):

Eriika
А его не переименовывали? Судя по карте это он, но шоссе называлось по-другому.

Григоровское шоссе, в конце григоровский бор ,который соединяет Баварию и холодную гору.
orange_fox
Спойлер:
а у нас были талоны, хоть и промышленный город метеллургов я тут не причем
Sirius
Спасибо!
Годах в 87-88 точно были талоны на масло, мясо и водку. Меня бабушка с дедушкой брали в столы заказов с собой в другой город (дед в одну очередь, бабушка в другую), поэтому помню. С 89 по 91 точно на масло, мясо, какие-то крупы, сахар. Это я помню, т.к. выстаивала после школы ужасные очереди в столы заказов с одноклассником. Когда отменили не скажу, не помню.
orange_fox писал(а):

столы заказов

О таком чуде слышу впервые. нифига себе
lilah-carmela писал(а):

О таком чуде слышу впервые.

Значит тебе повезло.
Damochka, ты такая худенькая! Не верю что когда-то была огромной. То сестра наговаривает!

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela
А очереди за молоком с записью и почасовой перекличной по ночам тоже не помнишь? Это сразу после школы было, т.к. где-то 92-93 гг.
А как магазины брали штурмом в 90-91? Когда в этой толпе по жаре сознание теряешь и тебя из этой очереди выносят. И семья остается без мясного на несколько дней.
orange_fox
Не могу помнить, не было у нас такого. Ночные записи, обмороки, штурмы... фильм ужасов. если очередь была больше 10 человек, я её игнорировала. В 92-94 у нас вообще проблем не было, Польша рядом, оттуда всякого добра всегда везли. Потом все заводы нафик позакрывали и народ обеднел, но продуктов было завались. Так у вас и сейчас очереди?
lilah-carmela писал(а):

если очередь была больше 10 человек

10 человек - это не очередь вообще. Ну проигнорировала ты ее? А семья что ела? Ну и ты как-то писала, что домашним хозяйством не занималась. Может поэтому и не знаешь или не помнишь.

добавлено спустя 25 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Так у вас и сейчас очереди?

Сейчас я в другом городе. И вот уж точно - в другой стране.
orange_fox
Спойлер:

добавлено спустя 4 минуты:

И в 90-х были талоны на водку,сахар,мыло,сигареты.
Помню в 92-м как то с хлебом была проблема,что надо было выстоять....Но там пос-совет быренько организовал подсчет,положил по пол-буханки хлеба на человека,выписал карточку..и народ перестал свиней откармливать -все наладилось)))
orange_fox писал(а):

ты такая худенькая! Не верю что когда-то была огромной. То сестра наговаривает!

Спасибо, Лен, но до первой Б я была 52-54, а со второй стала 80 с копейками, это очень ощутимая разница (за 3 года) и для моей сестры, которая 48 и для меня, а вот муж, оказывается, все это воспринял как естественное улыбаюсь чем меня удивил и порадовал. Он, мол, видел и побольше подмигиваю

Я из детства мало что помню, но кушали мы всегда нормально. Я тоже привереда в еде была, но не помню, чтоб были какие-то особенные лишения.
orange_fox
Очередь больше 10 человек я игнорировал исключительно потому, что в другом магазине был меньше выбор, но и очередь 7 человек. Хозяйством я не занималась в плане стирки, уборки, закупки картошки на зиму, а магазины я обожала всегда, на каникулах только по ним и лазила. У нас всегда было лучше со снабжением, регион ни разу не промышленный, ферма на ферме, село на селе, коровы на продукцию не скупились, ну и селяне сами всегда везли на рынки. Родители у меня работали на очень небедном заводе со всеми вытекающими премиями и доплатами, с финансами было всё более чем. Никаких записей по ночам за продуктами у нас не было, вот за мебелью, собраниями сочинений бывало. Но всё наше изобилие таяло перед прибалтийским и московским...
lilah-carmela
Другой магазин в нескольких км от твоего и там своя очередь, которую надо было занимать еще до закрытия на обеденный перерыв чтоб хоть что-то успеть (как и во всех магазинах). А на рынке все раза в 3 дороже - такое мы не могли себе позволить. И это с двумя работающими взрослыми с неплохой з/пл.
Меня всегда удивлял вопрос: "Как может быть что у тебя запах мандарин не ассоциируется с НГ?! Детство, мандарины, НГ!" Какие мандарины в детстве? нифига себе Я в детстве их ела всего однажды и то потому что отец плавал и привет з Кавказа. А так они появились когда я была в старшей школе (а может и после нее не помню). Какое это нафиг детство?!
orange_fox писал(а):

Я в детстве их ела всего однажды

Лен, в Крыму так все печально было?
Himichka
В Крыму еще хоть как-то. А вот до Севаста вообще ничего не довозили. Когда появилась своя машина ездили то в Бахчисарай то в Симфер за продуктами. Там еще хоть что-то можно было купить, да и рынки подешевле.
orange_fox писал(а):

А вот до Севаста вообще ничего не довозили.

Жуть.
У нас были талоны в разное время на разные продукты, но в целом особо проблем не было. Ну или я так думала, закупками продуктов ведь не я занималась, а как их доставала мама я не знаю. Знаю только что у нее на работе периодически давали продуктовые наборы из круп, мяса, раст.масла.
А вот в 85-86 году, когда мы в Харьков приехали и сестра была маленькая, я через день по утрам ходила за молоком в магазин, вот там час-полтора выстаивала всегда, благо в школу на вторую смену нужно было.
Вот тогда меня сестра сильно раздражала, потому что вместо приятного утреннего сна из-за нее я обязана была выслушивать страшные истории от бабушек в очереди, потом лететь на молочную кухню, потом в школу.
Himichka писал(а):

Ну или я так думала, закупками продуктов ведь не я занималась

Скорей всего из-за этого. Сама ж говоришь про час-полтора в очереди.
orange_fox писал(а):

Сама ж говоришь про час-полтора в очереди.

А у меня было без вариантов. Дальше этого магазина меня не пускали, а без молока домой прийти было нельзя, да и наглой я никогда не была, умудрялась еще и пропускать народ впереди себя.
Я стоя в очереди молилась на эти бидоны, чтобы это злосчастное молоко на мне не закончилось. Иначе бедный мой зад был бы.
orange_fox
На моей небольшой улице было 5 продуктовых магазинов, рынок был дороже раза в 2, отборное мясо по 4.5, в магазине с костями 1.8, так что выгоднее был таки рынок. Мандарины, лимоны, шоколад, кофе, хорошая обувь и одежда с наших фабрик без вопросов. Финансы были у людей разные, это да. В классе были дети одиноких матерей, работавших санитарками за 100 р., а их (детей) 2, а у нас слегка по другому, у родителей по 250 и я одна.
orange_fox писал(а):

до Севаста вообще ничего не довозили.

А почему? Разве там не было много военных с деньгами?
lilah-carmela писал(а):

Разве там не было много военных с деньгами?

Были. Но у них пайки и военторги. Чего у обычных смертых не было. У нас правда лет 5 был валютный т.к. отец плавал. С просроченном икрой, заплесневелой колбасой и т.д. Мои купили несколько раз - отдали собаке, больше там продукты не покупали. Ну и цены там были не на наш карман.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

у родителей по 250

Были такие з/пл? нифига себе Отец получал 120 и это считалось офигеть как много.
orange_fox писал(а):

Отец получал 120

Кем он работал? У нас это была ЗП инженера и врача после института. Родители были с высшими категориями, срочные работы, премии и в среднем так зарабатывали. Мамин папа военный строитель, полковник имел больше 400, папина мама зав. кафедрой в институте - 320. 100 получала санитарка в больнице.
lilah-carmela
Электромеханик на корабле. Комсостав.
BeiraAlta писал(а):

Сладкой Бусе 29 недель и 3 дня

с даткой вас!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Himichka
надо идти к вам в район! ржу нимагу Наши абрикосы и каштаны я в дневе показывала - и близко цветения нет. А по такой жаре я б на месяц цветения не особо рассчитывала. К сожалению оно очень быстро заканчивается. Цветущими в этом году видела только в одном месте нарциссы (возле одного двора в Циркунах) когда на велике каталась. Деревьям еще тоже далеко там до цветения.
С обновкой тебя!

Последний раз редактировалось: orange_fox (10.04.2016 10:37), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

на корабле. Комсостав.

Не могу ничего сказать. Мамина одноклассница вышла замуж за моряка в Одессе, появлялась тут нафаршированная парой тысяч рублей каждый год, покупала джинсы, дублёнки и пр.
orange_fox
Ты как в другом государстве жила ей богу! нифига себе
Мы жили на севере,но я такого не помню,как ты пишешь.А вот что помню это когда приезжали в Харьков к бабушке мы везли сюда деньги и одевались тут полностью.Отрезы на пальто,мой первый песцовый воротник на пальто тоже здесь покупали,обувь,платья и т.д. Отправляли отсюда домой посылки с вещами,чтобы не тащить на себе. подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3