Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вот это да! На рынке такое?
Или в магазине?

нифига себе Ага, я тоже сижу офигевшая от такого сервиса.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Покупаем консервацию в магазине.

Ну и мы иногда покупаем. Но покупать поллитровую баночку орурцов, хотя за те же деньги я сейчас могу 5 кг взять у меня не всегда рука поднимается чет засмущалась я
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Я бы и хотела научиться, но мне реально некогда.

Ну так ребенку-то всего два года. А раньше чего не училась? я тут не причем
Ната писал(а):

РуДе СоНеЧкО писал(а):

сборщица мне звонит и по каждому пункту рассказывает, что свежее и хорошее,

вот это да! На рынке такое?
Или в магазине?

Везде! Это одна контора, один стандарт работы. Я иногда устаю слушать, особенно сроки годности по молочке и кисломолочке. чет засмущалась я ржу нимагу Я когда этим сервисом стала пользоваться, то словила себя на мысли, что далеко не всегда, а точнее почти никогда я не проверяю дату изготовления и срок годности. У меня и без этого на поход в магазин уйма времени уходит. Прошлым летом с ребёнком у нас часа три уходило на это дело, это ж с ума сойти..
orange_fox
Как вариант - планируйте заранее, что купить, и обязательно с мужем это все покупайте. Пусть он носит, ты же девочка всегда пожалуйста Выходные-то у него есть. подмигиваю А ты уже по мелочам, если совсем припечет, когда он занят и не может помочь.
Мой муж все покупки сам носит, мне не разрешает я тут не причем Может согласиться на помощь с моей стороны только если у него обе руки заняты (это бывает очень редко). А чаще всего он сам все покупает, я ему только список пишу...
Моя мама тоже любительница тяжести таскать, при том что у нее со спиной тоже проблемы. В магазин ходит чуть ли не каждый день и прет оттуда потом тяжелые пакеты. Папа работает посменно и получается, что они не всегда вместе за покупками ходят. Не знаю, с какого раза, но до нее дошло, что все-таки можно планировать совместные походы в магазин, и все тяжелое пусть приносит он. А она уже по мелочам, если очень надо и он на работе. Долго мне пришлось ей это объяснять, но результат уже есть, и это главное.
orange_fox, а вот раньше как раз бабушка делала и тётя. Мама моя этим не занимается, хоть и сидит дома без работы. опаньки ...
А сейчас бабушка болеет постоянно, тётя на работу вышла.
lilah-carmela писал(а):

сама знаешь, что ими вымощено

Да знаю, но хотела ж как лучше. Вон в гараже еще две семки вещей стоит. Выброшу прямо там нафиг да и все.
lilah-carmela писал(а):

У нас как то в разы меньше всего закупается.

Ну мы-то оба дома питаемся всегда.
orange_fox писал(а):

Ага, я тоже сижу офигевшая от такого сервиса

И у нас оптовый рынок с удовольствием возит домой бесплатно с 9 до 21 при заказе от 150 грн.
orange_fox писал(а):

Но покупать поллитровую баночку орурцов, хотя за те же деньги я сейчас могу 5 кг взять у меня не всегда рука поднимается

Так они в бочках солят и продают всю зиму огурцы, капусту, помидоры.
РуДе СоНеЧкО
А ты обращала внимание на цены? Они выше при заказе, чем в супермаркете, например?
orange_fox писал(а):

Ну мы-то оба дома питаемся всегда.

Мы тоже исключительно дома + бутеры на работу.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

а вот раньше как раз бабушка делала и тётя

Ну я ж говорю - я в этом плане сирота. Никто мне ничего не делал в этой жизни.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

солят

А я мариную. Соленое только в оливье.
lilah-carmela писал(а):

Мы тоже исключительно дома

А обеды? А сейчас мужа дома ты писала нет.
Inna_K писал(а):

РуДе СоНеЧкО
А ты обращала внимание на цены? Они выше при заказе, чем в супермаркете, например?

Цены те же, что и в маркетах. За рынок ничего не скажу - лично на Столичке ещё не бывала. Обещают без наценок, пока у меня нет повода им не доверять.
В маркетах, кстати, сборщицы ещё и стараются акционные продукты урвать, например, я заказываю столовые салфетки 100 шт. в упаковке, а она мне звонит и ещё и объясняется, мол, я заказала 4 штуки, там было только три акционных - +40 салфеток бесплатно, четвертую обычную вкладывать или нет? Т.к. на сайте не всегда все акции могут отображаться, скидки на товары они регулярно обновляют, а вот когда что-то идёт в подарок, то этого нет, это уже сюрпризом.

orange_fox, вот если б и мне не делали, то, глядишь, и научилась бы уже давно и очень многому. я тут не причем
РуДе СоНеЧкО
Там сегодня посылка вроде должна была прийти я тут не причем
orange_fox писал(а):

А обеды? А сейчас мужа дома ты писала нет.

Муж в 15.00 уже дома и обедает, я беру с собой обед. Его 3 дня не было, недолго я радовалась. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

За рынок ничего не скажу - лично на Столичке ещё не бывала. Обещают без наценок, пока у меня нет повода им не доверять.

Лично тоже не была, мне до него далеко. А вот сейчас зашла на сайт Столичного, огурцы - 6-9 грн., а если через заказ - 12-18 грн. Хотя некоторые другие позиции совпадают.
orange_fox писал(а):

РуДе СоНеЧкО
Там сегодня посылка вроде должна была прийти я тут не причем

Ещё вчера смска пришла о посылке от Елены Николаевны. улыбаюсь Но я только в субботу могу забрать, по будням муж на машине уезжает и приезжает в нерабочее время нашего отделения.
Надо будет прикупить велокресло ребёнку, съезд или бы...пешком я туда с малой не осилю, сама бы справилась, но с этим карапузом...мы сегодня 20 метров полчаса шли, потому что котики-птички-машинки-трава и все такое интересное-преинтересное. ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Inna_K писал(а):

РуДе СоНеЧкО писал(а):

За рынок ничего не скажу - лично на Столичке ещё не бывала. Обещают без наценок, пока у меня нет повода им не доверять.

Лично тоже не была, мне до него далеко. А вот сейчас зашла на сайт Столичного, огурцы - 6-9 грн., а если через заказ - 12-18 грн. Хотя некоторые другие позиции совпадают.

О, а у них сайт есть? Надо глянуть.
Знаешь, надо будет как-то сверить по факту цены, мне кажется, что на Заказе могут указывать максимальную цену, т.к. обычно по факту я плачу чуть меньше чем на сайте вижу сумму.
Кстати, да, по цене в сторону + они тоже обязательно уточняют брать-не брать, даже если разница в +50 копеек.

добавлено спустя 3 минуты:

Inna_K, а если нажать на заказ онлайн то перекидывает на ЗаказЮа. ржу нимагу Ну, я лично за себя скажу - мы не имеем времени на поездки на Столичку, а рынок под боком очень печальный. Очень. Хоть тут огороды везде, со всех сторон. Не удивлюсь, если мне со Столички продукты, выращенные у соседей привозят. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

недолго я радовалась

ржу нимагу Понятно.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

в субботу могу забрать

Ясно. Ну прости, что без доставки на дом ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

и все такое интересное-преинтересное

Я ее понимаю! Я такая же если с фотиком ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

а рынок под боком очень печальный

Вот и у нас так же. Розовые помидоры у нас от 25 и выше. А на том я брала по 15. Огурцы-перерослики. Ягоды всегда на 5-10 грн дороже. Тут всего 3 киоска овощных - и выбора нет и цены выше. Я чаще у бабушек с лотков беру - у них хоть приличное и не дорогое.

Galchonok0104 писал(а):

Почитала в интернете, сдуреть можно.

Меньше читай!
Galchonok0104
Галечка, держу за тебя с начала твоей Б!!!!! Пусть страхи не оправдаются!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): Galchonok0104
Galchonok0104
Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): Galchonok0104
Полезла в твой рецепт
mavka писал(а):

На дно стерилизованных банок положить укроп, чеснок, хрен. Порезанные вдоль огурцы (на 4-8 частей), плотно уложить в банки. Залить кипятком, выдержать 20 минут. Воду слить. Залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть, укутать, оставить остывать на сутки.
Маринад:
1л воды + 1 ст. сахара + 2 ст. л. соли, после закипания добавить 1 ст. 9% уксуса, закипятить и залить в банки.

А кетчуп где? Его куда и когда кидать?
Ты попробовала как они на вкус получились?
orange_fox
Ой, пропустила наверное. чет засмущалась я Кетчуп в маринад надо чет засмущалась я
Я добавила еще уксуса на 100г больше, из-за того, что 6%, можно было и не добавлять ржу нимагу Уксуса мне многовато, а так нормальные. Мужу понравились, сказал, можно сахара меньше класть! ржу нимагу
Galchonok0104
Не накручивать себя! @@@@@@@@@@
Все отлично. Да и срок уже не такой рискованный.

orange_fox
Фото грибов с макаронами убило. Я тут на гречке сижу, и захлебываюсь слюной. ржу нимагу
Sirius писал(а):

и автоматически освобождала место

Молодец! Заботинка! И котик умничка ржу нимагу
Sirius писал(а):

Я тут на гречке сижу, и захлебываюсь слюной.

ржу нимагу
Это ты в целях похудения?

добавлено спустя 4 минуты:

L_E_V писал(а):

аквафаба.... дегельминтизацию

Ты можешь выражаться по-русски? ржу нимагу
Сырники на видео по форме красивые. Мои всегда к рукам пристают и больше на оладьи похожи. А вот по цвету мне они не понравились. Но смотрю она почти без масла жарила, видать из-за этого. Спасибо за рецепт!
orange_fox писал(а):

L_E_V писал(а):
аквафаба.... дегельминтизацию

Ты можешь выражаться по-русски?
Сырники на видео по форме красивые. Мои всегда к рукам пристают и больше на оладьи похожи. А вот по цвету мне они не понравились. Но смотрю она почти без масла жарила, видать из-за этого. Спасибо за рецепт!

ржу нимагу
Аквафаба - это типа водичка из нута (это горох такой))) и других бобовых (может еще из чего-то, я еще полностью не вникла). Её взбивают и этой субстанцией заменяют взбитый белок в выпечке, зефире, безе. Есть люди, которые по разным убеждениям не едят яиц подмигиваю
Хочу попробовать так делать, я правда яйца ем. Но никто ж не мешает пробовать что-то новенькое улыбаюсь

Дегельминтизация - глистов мы поганяли по-русски ржу нимагу

По поводу сырников, у меня красившие получились, чем у нее. бееееее Я масла чуть больше лила, но тоже не сильно много. А вот тесто действительно, как у нее, главное хорошо творог вымять, а оно такое пластичное ставится, совсем к рукам не липнет.
L_E_V писал(а):

Её взбивают и этой субстанцией заменяют взбитый белок

Не знала что такое делают.
Моя мечта - научиться делать красивые, вкусные сырники - как у свекрови. Но видать руки не оттуда у меня растут.
orange_fox писал(а):

Это ты в целях похудения

Пытаюсь я тут не причем
tatusya
Классные фотки!
orange_fox
чет засмущалась я
спасибо)
Galchonok0104
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

tatusya
спасибо за отзыв, ждала его очень счастлива интересно по ценам и как перенесла дочка дорогу?
kozo4ka писал(а):

интересно по ценам и как перенесла дочка дорогу?

по ценам - не дешево, но и не запредельно дорого. алкоголь однозначно дешевле))).
фрукты, мясо, курица - примерно, как у нас в Курской области. что-то дешевле, что-то дороже.
вода - вот это дорого))). почему-то))).
дети дорогу перенесли относительно неплохо, но больше поездом я на дальняк не поеду! я перенесла дорогу хуже, чем Кира).
только самолет!
tatusya
а поездом до какого города доезжали? до НАфона? в Гудауте когда-то отдыхали, хотелось бы вернуться, как там сейчас я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3