Miralissa, напишу своё мнение, всё равно каждый сам себе решает. Но я бы советовала приобрести молокоотсос заранее, может по акции или просто по более выгодной цене чем в ближайшей аптеке/ближайшем магазине. Это я по своему опыту, т.к. у меня надобность в нём возникла резко и срочно. Ну и, насколько я читала в болтушке девочек, рано или поздно практически любая мама использует его, чтоб чуть (или не чуть) подцедить молочка. Не обязательно брать автоматический, обычного ручного будет достаточно, зато можно быть спокойной, потому что готова и к такой ситуации.
Но, опять-таки, каждый решает сам. Мне девочки в болтушке во время беременности много чего советовали покупать "по мере необходимости" или не покупать совсем, но я на своём опыте поняла, что лучше бы я кое-чем запаслась заранее, несмотря на то, что некоторым молодым и опытным мамочкам эти вещи были ни к чему.
Анют, я оба раза покупала молокоотсосы после родов. Первый раз сначала купила механический, а потом уже электронный и пользовалась им регулярно 5 мес., потому как не сложилось у нас ГВ так как должно было быть. За вторым разом у меня уже был механический, его в РД привезли мне, когда мне нельзя было кормить малыша (из-за антибиотиков, которые я принимала), а так бы кормила сама (я была на это ну очень настроена), а потом мне в РД рассказали, что нужно в обязательном порядке сцеживаться после каждого кормления, чтобы было больше молока, и я купила электронный.
И, к слову, когда я вернулась домой, то девочки в нашей болтушке мне о сцеживаниях много рассказали и я начала всячески завязывать с этим делом. В итоге пользовалась электронным всего раз 20, а при продаже потеряла половину его стоимости.
Поэтому мое мнение такое, как я написала у себя в дневе, - молокоотсос это не редкая штука и всегда можно в течении 2-3х часов им обзавестись. А если покупать его новым за какую-то определенную цену, а потом из-за ненадобности продать, потеряв деньги, то оно того не стоит. Исключительно мое имхо.
Вот мобиль в кроватку нужная штука, его можно выискивать заранее по акции, шезлонг.. ну тут как повезет, малыши не всегда хотят в них сидеть. А вот молокоотсос нужен в очень редких случаях и заранее тратиться на него я не вижу смысла. Но, как ты правильно заметила, каждый решает сам)
Это на несколько месяцев?
У моего мужа был такой же вопрос)))
Очень жаль, что сейчас приходится такое количество всего брать с собой, но зато чувствуешь себя комфортно)