Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

kozo4ka
У нас на этот случай погодники в доме стоят. Автоматически регулируется темпа в батареях в зависимости от темп на улице. Нам завидуют те, у кого их в домах нет бееееее Действительно очень удобная штука. Если на улице тепло, то и батареи холодные в доме.

Ух ты, крутооо!!! Нам бы тоже такое не помешало, а то батареи жарят не по-детски, приходится окна и балкон открывать у меня ПМС Зато на работе у нас сейчас батареи отключены вообще (опять), экономия... ржу нимагу
vsa
Ну как дела?
Linfa писал(а):

У нас на этот случай погодники в доме стоят. Автоматически регулируется темпа в батареях в зависимости от темп на улице. Нам завидуют те, у кого их в домах нет

да, завидуем чет засмущалась я
нам такое только в следующем столетии может светит, или тысячелетии я тут не причем
mavka писал(а):

батареи жарят не по-детски, приходится окна и балкон открывать

Ага. Платим за отопление улицы. у меня ПМС
СамаЯ, поздравляю! Это на гражданство?
Linfa писал(а):

Автоматически регулируется темпа в батареях в зависимости от темп на улице.

А у нас эту функцию исправно выполняет горсовет, как чуть теплее, так батареи нафик, во всех учреждениях с вечера пятницы по утро понедельник отключено, веселуха, короче, все больные ходят.
lilah-carmela, у нас не горсовет, на работе (в школе) можно перекрыть доступ тепла. И да, в пятницу до обеда еще хоть как-то можно бегая в тулупе не замерзнуть, а вот потом ховайся! И до вторника. В понедельник пока батареи потеплеют, да пока дети надышат, вот уже и вторник.
Зато дома!!!! В костюме Евы с открытыми дверями и окнами. А ночью засада. Кровать под окном, т.е. на ночь не откроешь даже на проветривание - протянет моментально. А с закрытыми дышать уже невозможно.
orange_fox
Давай меняться. ржу нимагу Дома 19 градусов, для меня это сродни ледниковому периоду, я в полной экипировке и мечтаю натянуть еще кофточку.
lilah-carmela, давай! Сколько у нас я правда не знаю. Мы все никак метеостанцию не купим, а обычный термометр я не хочу. Надо будет хоть какой-то дешевенький прикупить для интереса. А то может то мы такие привычные к холоду апосля Крыма ржу нимагу
orange_fox
Замётано. Котов оставляем дома, всё равно не особо отличаются.
lilah-carmela писал(а):

всё равно не особо отличаются

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

karisha_07
может и вправду сменить работу?
дарю тебе подарок- и вправду, не торопи события улыбаюсь

Большое спасибо за подарок, Галечка)
С работой сложно все. Хочу сменить, но уйти хочу в другую сферу, а для этого нужно подучиться, что с моим графиком работы очень тяжело.
Хотела после нового года брать отпуск за свой счет, чтобы учиться, но после вчерашнего приёма у АН этот план придётся корректировать и откладывать начало этого отпуска. Потому что снова нужны деньги. АН предлагает снова свежий протокол.
Как дойдут руки, напишу в дневнике про прием у врача. Пока слишком много мыслей. Надо это все переварить.

Последний раз редактировалось: karisha_07 (25.11.2015 2:44), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Зато дома!!!! В костюме Евы с открытыми дверями и окнами. А ночью засада. Кровать под окном, т.е. на ночь не откроешь даже на проветривание - протянет моментально. А с закрытыми дышать уже невозможно.

у нас в квартире батареи зимой жарят хорошо и дома дышать нечем. Я на этот случай поставила на батареи вентили, как дают отопление, я в комнатах (спальнях) закрываю батареи и они холодные. Хватает двух батарей на всю квартиру, и то можно сказать жарко, всегда одно-два окна открыты.

mavka
Нам это удовольствие (погодники) только в прошлом году поставили в доме. Я еще весной звонила в ЖЭУ возмущалась почему у нас в доме отопления нет (а на улице было +20 ржу нимагу ), а у всех есть ржу нимагу ржу нимагу Вот мне тётя с ЖЭУ и рассказала, что у нас такая штука в доме стоит. А я же думала, что отопления в кв нет, а квитанция придет всё равно, значит пусть будут батареи горячие, хоть и +20 на улице ржу нимагу

lilah-carmela писал(а):

Дома 19 градусов, для меня это сродни ледниковому периоду

я вообще не знаю, кто придумал, что темп +18 - это самый комфорт. Мне и +22 прохладно кажется. Я тоже тепличное растение. Легко переношу +40, и плохо себя ощущаю, когда темп ниже +22)))

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

во всех учреждениях с вечера пятницы по утро понедельник отключено

очень странная экономия я тут не причем Не проще ли просто поддерживать теплые батареи подмигиваю
Linfa писал(а):

Я на этот случай поставила на батареи вентили

У нас есть, но только в одной комнате - в спальне. Закрыла как-то, так мы под утро замерзли. Теперь стоит просто чуть приоткрытое, но все равно жарко.

добавлено спустя 1 минуту:

Linfa писал(а):

Не проще ли просто поддерживать теплые батареи

Конечно нет. Поддержка теплых - расход энергии, а так никакого расхода.
На каникулах, например, совсем отключают. И половина училок первые две недели после каникул болеет.
orange_fox писал(а):

Закрыла как-то, так мы под утро замерзли

они у меня в спальне всю зиму выключены, с ним невозможно жарко. Так если у вас жарко во всей кваритре, неужели имеет значение один выключенный вентель? Может это просто дело привычки? моя мама тоже поспала как-то у нас в спальне и сказала, что замерзла подмигиваю а мне все кажется, что очень тепло.
у нас если все вентили включить будет +30 в квартире, а так 23-25 градусов.

orange_fox писал(а):

Поддержка теплых - расход энергии, а так никакого расхода

это на самом деле копеечная экономия - на выхи отключать отопление. А люди страдают от этого. Да и система отопления, что хорошего, если ее постоянно туда-сюда тыркать я тут не причем
Linfa писал(а):

я вообще не знаю, кто придумал, что темп +18 - это самый комфорт.

Наше правительство пошло еще дальше и теперь это +16.
Linfa писал(а):

это на самом деле копеечная экономия - на выхи отключать отопление. А люди страдают от этого. Да и система отопления, что хорошего, если ее постоянно туда-сюда тыркать

Ха. У нас отопление работает с 8 до 15 с понедельника по пятницу, 35 часов в неделю, где то около 160 часов в месяц, итого около 7 суток в месяц, а их минимум 30. Сколько наэкономили? Вот-вот. Но у руководства нет другого выхода, бюджет организации утверждён в конце 14 года, когда газ стоил в 6 раз меньше, но менять его никто не собирается. А что люди? Болеют? И фик с ними, больничные платят редко, у соцстраха денег нет, а для организации опять же экономия, но уже фонда ЗП.
Sirius писал(а):

Буду теперь колоть его две недели.

Вам только уколы прописали? По питанию консультировались. Мы почки лечили в комплексе: уколы, таблетки, гель и спец корм.

Linfa писал(а):

на самом деле копеечная экономия

Нет, не копеечная. Раза в 2 уменьшается подача тепла. А люди - ну побелеют и что? Кого это волнует-то?
Linfa писал(а):

а так 23-25 градусов

нифига себе Так это уже жарко.
Linfa писал(а):

Я на этот случай поставила на батареи вентили, как дают отопление, я в комнатах (спальнях) закрываю батареи и они холодные.

это наверное в своём доме или у кого индивидуальное отопление
с центральным такой фокус не проходит - если закрою вентиль, весь стояк будет без отопления

orange_fox писал(а):

Так это уже жарко.

кому как, мне 23-24 в самый раз
kozo4ka писал(а):

с центральным такой фокус не проходит - если закрою вентиль, весь стояк будет без отопления

Не-не-не. Если батареи ставили по уму, то перекрывается только доступ к твоей батарее, а по трубе вода циркулирует. Мы когда вселились, то поменяли только одну батарею, вот там вентиль и поставили. Остальные только недавно прошлые хозяева похоже меняли и мы не стали их трогать. А те скупердяи те еще были, конечно же никаких вентилей они не ставили.

добавлено спустя 44 секунды:

Надо все-таки купить термометр, а то я может не ориентируюсь в температуре в квартире.
orange_fox писал(а):

Если батареи ставили по уму, то перекрывается только доступ к твоей батарее, а по трубе вода циркулирует. Мы когда вселились, то поменяли только одну батарею, вот там вентиль и поставили.

да, это если менять, но сколько это стоит!!!! и то что ты отключишь у себя дома совсем не отразиться на платеже за отопление
так что обогреваем улицу и машем ржу нимагу
kozo4ka писал(а):

и то что ты отключишь у себя дома совсем не отразиться на платеже за отопление

Это да.
Девы, а сколько у вас за отопление? Ну и площадь квартиры?
lilah-carmela
лично у меня дохерищща и еще тыщща)))) - квартирка у меня 45 кв.м., а за отопление я плачу 1900 р - в зимний период. это где-то 690 в гривнах или 29 в долларах в месяц.
tatusya
У нас так же. Но ЗП гораздо меньше, подозреваю. У меня, например, 100 баксов.
tatusya
а у вас это где?
у нас за 66 м 1900 в месяц, за холодные 2500 у нас общедомовой счетчик, потом по метражу делят...
Точно не помню, да и теплый же месяц был, но кажется получалось 2 грн за квадрат. Это за полмесяца. Т.е. 4-5 грн за кв. метр в месяц. З/пл 70$.
lilah-carmela
У нас за 24 дня октября и 67 кв.м - 712 грн. Но теплосчетчика нет ... Так в нашем районе еще по-божески, а вот другая часть города платит по 24 грн./м2, они от другого поставщика тепла запитаны нифига себе Ужас... З/пл 85$ ржу нимагу

Последний раз редактировалось: mavka (25.11.2015 23:48), всего редактировалось 1 раз
mavka, я думала поставщик один - государство. нифига себе
orange_fox писал(а):

mavka, я думала поставщик один - государство. нифига себе

Ага, счаззз... Местные власти что хотят, то и воротят...
tatusya писал(а):

вот чувствовала я, что цапнет нас...я всегда это чувствую. кожей...

Таня, не смеши, прошло 8 (!!!!!!!!!!!!!!!!) суток. Это в другом месте.

orange_fox писал(а):

2 грн за квадрат. Это за полмесяца. Т.е. 4-5 грн за кв. метр в месяц.

Ты чет путаешь. Это у меня было бы 100 грн за месяц. Может по 20 за квадрат?
orange_fox писал(а):

я думала поставщик один - государство.

Какое? Где оно? ржу нимагу Все облэнерго, водоканалы, электросети давно в частной собственности.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3