Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
С утра ныл живот. Врач смотрела, сказала, тонуса нет, шейка закрыта. Пессарий не поставили - не очень хороший мазок, надо сначала свечами просанировать 10 дней (Тержинан), только после этого смогут поставить. Отпустили сегодня домой, дома постельный режим.

Перед выпиской КТГ делали 3 раза (что-то им не нравились результаты, но в третий раз показало 10 из 10). Но все равно на УЗИ отправили на малыша посмотреть (шейку не проверяли). С Дитем все хорошо улыбаюсь отправили домой лежать. Встретила по дороге Ха, рассказала ей про пессарий, она поулыбалась и сказала, что в 33-34 недели уже не будет ставить мне никакой пессарий. Мол, от него тонус ещё сильнее может пойти (в воскресенье ж были ложные схватки). Плановый визит на 3 августа, сказала, что ждёт меня через неделю - посмотрит как дела. Ну и если начнутся боли, сразу ей звонить и приезжать. Как-то так. Короче, лежать мне надо и надеяться, что утрожестан поможет продержаться. В срочном порядке с мужем сейчас занимаемся покупками. Габаритные вещи мы уже выбрали, будем заказывать уже сейчас. Ну и мелочь всякую, средства гигиены, порошок и тд - все в интернете буду выбирать и заказывать тоже на ближайшее время.
Одежда для ребёнка уже есть, но хочу немного бодиков докупить на тот случай, если это в августе случится и будет жарко. Я ж на сентябрь ориентировалась и упор на человечки делала...

Вчера после 2 глицериновых свечей смогла сходить в туалет!!!!!!! Надеюсь, дальше будет легче.

По препаратам надо как-то структурировать, а то уже сама запуталась, как и что я принимаю:
- Тержинан по 1 таблетке вагинально 10 дней (скорее всего на ночь буду ставить)
- Утрожестан вагинально по 200 2 раза в день
- Тринефрон/канефрон по 2 таб 3 раза в день
- Хилак по 20 капель за 10 минут до еды 3 раза в день
- Дуфалак по 20 мл 1 раз в день утром натощак
- Эутирокс 75 утром
- Гино-тардиферон (в выписке написали по 1 таб 2 раза в день), но я буду 1 раз в день, как назначала Ха и терапевт
- Свечи глицериновые вечером 1-2 шт раз в 2-3 дня, если нет стула
- Фолиевая кислота 800 мкг (буду пить до победы, боюсь за гомоцистеин)
- Омега-3 отменила, чтобы не повышать риск кровотечений при родах (собиралась отменять в 35 недель)
- Поливитамины отменила (собиралась отменять в 35 недель)
- Флебодию и Магне В6 пока не знаю, продолжать или нет - и так уже такой коктейль у меня, что не знаю, куда их всунуть. Ха говорила если отменить флебодию , может усугубиться геморрой/отеки (но сейчас с ногами все ок + я дома и в Исиде все время в чулках), может просто допью упаковку, там немного осталось. На счёт Магния буду смотреть - если судороги не вернутся, пить пока не буду.
- Свечи вибуркол при болях

Благодарю Боженьку за все и прошу зайчика ещё немножко в домике посидеть!
Поблагодарили(5): Himichka, Bybo4ka, Дочь солнца, ТаняК, Тата 82
33 недели 3 дня
Я на лёгком стреме чет засмущалась я Поднывал живот, поставила вибуркол, полежала, вроде успокоилось. Боюсь вставать даже в туалет чет засмущалась я Малыш какой-то очень активный после обеда, такую зарядку устроил, сейчас успокоился. Живот все равно немного ноет внизу и болит поясница.
Взвесилась - минус 1.7 кг нифига себе и после моих жестких запоров сегодня аж 3 раза в туалет ходила (может конечно назначенное лечение от запоров подействовало с таким отложенным эффектом - не знаю я тут не причем ). Или организм готовится нифига себе нифига себе нифига себе
Позвонила Ха. Она сказала сейчас поставить ещё 200 утрожестана. Если все равно будет болеть - завтра к ней приехать. Ну или если "разгуляется", то сразу ехать в Исиду.
Поблагодарили(3): Frutti, MaLa-NaTa, Ник@
33 недели 4 дня
Съездила к Ха и не пожалела. ШМ 24-26, говорит, 21 даже если захочет, не намеряет. Все закрыто. Боли из-за кишечника. Поэтому отменила мне железо (гемоглобин уже 104), утрожестан тоже отменила (говорит, и без него с шейкой все будет ок, а он ведь тоже крепит). И сказала каждый день пить воду Донат.
Свечи глицериновые мне тоже через раз помогают, поэтому надеется, что эта вода поможет и без свечей смогу обходиться.
Сказала, можно лежать или ходить, но не стоять. Двигаться можно, но без фанатизма и аккуратно. У меня от души отлегло. Она такое спокойствие вселяет.
Поблагодарили(13): НЮРА, bebi4eg, mavka, Knopka, Дочь солнца, Helenna, MaLa-NaTa, Ник@, ТаняК, Yaroslavna, Одесситка, Таня2012, Тата 82
Наша беременная фотосессия чет засмущалась я
Некоторые фотографии пришлось уменьшить в размерах, чтобы залить, поэтому качество могло немножко пострадать.

Спойлер:
Поблагодарили(45): Carmella, НЮРА, tatusya, ИрИнА2607, кисище, g@J|4onok, Натусе4ка, *L*E*A*, mavka, skrolik, Sirius, Knopka, Himichka, Cosmopolitan, Linfa, Lana5, myrmyli4ka, Babe, irisha07, ТаЭрис, Дочь солнца, Nasty, Inna_K, Solomiya), Helenna, Oksi-kitty, sangretta, MaLa-NaTa, Ник@, Dashuta_10, ТаняК, Yaroslavna, Улыбака, Lora_88, Belochca, Lena_2016, Maryska я, Helen_sev, Мартуша, Таня2012, Motoko, Aleksandrahill, AlexaS, Kalispera, yuli83
35 недель 3 дня
Давненько не отписывалась.
Эта жара меня убивает. На улицу не выхожу, только если очень надо (к Ха съездить например). Дома днём лежу, только к вечеру появляются силы что-то делать. Ночью все окна открыты, муж спит под пододеяльником, ему норм, а я не укрываюсь и просыпаюсь вся мокрая несколько раз за ночь. Хотели в этом году установить кондиционер, но решили ж продавать квартиру, поэтому не стали. Да и при температуре ниже 30 в квартире комфортно, у нас третий этаж, квартира утеплена (летом не так греется) и деревья вокруг, а вот если такое пекло как сейчас, то ничего не спасает.
Со стулом более-менее наладилось. А по-маленькому - раз на раз не приходится. Иногда ок, иногда с третьего раза получится. Я стараюсь больше лежать, если встаю, сразу бандаж одеваю (без него вообще нереально передвигаться), стою в коленно-локтевой позе, то как-то протяну до родов. Но честно говоря, даже я не представляла, что мне будет так тяжело.
Немного похудела. На прошлом приёме у Ха было 69.7, сегодня 69.2.
Ноги отекают, но я уже знаю причину отеков и особо не парюсь на этот счёт. Главное, что давление в норме и белка в моче нет.
Делали сегодня КТГ, с малышом все хорошо. Через 2 недели УЗИ будет, посмотрят, как он там подрос.
Ха говорит, живот очень большой, не представляет, как я до 40 недель дохожу. Мне кажется, не дохожу - рожу раньше чет засмущалась я
С этими запорами вылезло ещё 2 узла грущу нажаловалась Ха. Она сказала увеличить дозу флебодии а потом перерыв сделать. Разрешила проктозаном мазать. Купила, буду мазать неделю - посмотрю на эффект.
Муж меня жалеет, я его мало вижу грущу он с утра до ночи (в прямом смысле) на работе. Его повысили. Процедура повышения на таком уровне как у него сложная - нужно доказать, что ты "достоин", собеседования пройти и тд. Не всем такое предлагают. Этот процесс длился полтора месяца и он вообще не признавался мне в этом - не хотел, чтобы я переживала. Сказал уже, когда пришло официальное письмо о повышении. Горжусь им невероятно и безумно люблю. Очень тронута таким отношением ко мне.
По утрам ноет поясница. Сегодня приехала от Ха, лежала, уснула, низ живота начал болеть как на М и поясница, сейчас все прошло.
Уже бОльшую часть вещей купили. На выходных должны привезти коляску и мебель. Стираю и глажу одежду и пелёнки. Готовлюсь к самой долгожданной встрече очень счастлива
Благодарю Боженьку за все!
Поблагодарили(14): Carmella, Knopka, Bybo4ka, Дочь солнца, Inna_K, Helenna, MaLa-NaTa, Ник@, Dashuta_10, ТаняК, Yaroslavna, Таня2012, Bobo, Aleksandrahill
Видео с семинара с Викторией Нестеровой, консультантом по ГВ в Исиде.
36 недель 3 дня
У меня сегодня плаксивое настроение грущу опять плохой бакпосев мочи. Вчера была на консультации по поводу родов (ничего не изменилось - ЕР), но из-за плохих анализов отправили меня внепланово к терапевту. А я так не люблю не к своему врачу ходить, опять в 100500 раз рассказывать про операции и все, что с ними связано грущу надоело. Врачиха наехала на меня, что я пользуюсь ежедневными прокладками, мол бактерии там размножаются как хотят. Ещё кучу всего говорила, что тринефрон мне до лампочки, и я вообще не знаю, что такое цистит, не хочу всего описывать. Надоело, что каждый врач считает своим долгом назначить своё лечение и дать свои рекомендации. Чувствую себя подопытным кроликом. В понедельник надо теперь три вида анализов мочи сдать. Очень надеюсь, что анализы улучшатся и она от меня отстанет.
А в конце довела до слез. Сказала то, о чем я стараюсь не думать - что она понимает, как тяжело это все мне далось и что я готова вынести все, что угодно, лишь бы стать мамой, мол, ещё немного осталось - потерпи. А я чем по ее мнению занимаюсь? грущу

Муж вчера такое выдал. Сказал, что после всего, что он узнал о процессе родов, посмотрел фильмы о родах, он просто не сможет оставить меня одну, а сам где-то ждать новостей (на работе/дома/в ресторане стресс снимать). Говорит, если бы мы поменялись местами, и он рожал, а я не была с ним рядом, то он бы на меня обиделся. Это при том, что ещё до Б, когда речь чисто гипотетически заходила о партнёрских родах, он наотрез отказывался от этой идеи.
Поблагодарили(11): g@J|4onok, mavka, Knopka, Himichka, Bybo4ka, irisha07, Frutti, Helenna, sangretta, Ник@, ТаняК
36 недель 4 дня
Вчера вечером и сегодня утром ужасно болел низ живота и поясница. Ночью вышел кусочек прозрачной слизи небольшой (подозрение, что это пробка отходит частями). Вибуркол ставила - не помогал. Мы уже думали с мужем, что началось. Нет, проспала полдня, оно успокоилось.
Малыш внизу когда копошится, такое впечатление, что он уже там где-то совсем низко, вертится на мочевом и кишках.
Боюсь не распознать момент, когда процесс начнётся ржу нимагу чет засмущалась я знаю, все говорят, реальные схватки ни с чем не спутаешь, но все же лёгкое сомнение есть ржу нимагу
Живот кстати не каменеет. По крайней мере - не замечала.
Сон вчера приснился. Что из живота чётко выпирала ладошка, а я ее гладила, гладила.
Сегодня дома хожу без бандажа, походы в туалет более-менее норм. Тренируюсь к родам, там же в бандаже никак.
Поблагодарили(9): oksana1982, g@J|4onok, Knopka, ТаЭрис, Frutti, Helenna, Ник@, Dashuta_10, ТаняК
37 недель 3 дня
Живём с мужем в режиме ждуна ржу нимагу
Каждый день, уходя на работу, он говорит мне "Ты ж если надумаешь рожать, сразу позвони мне" ржу нимагу Можно подумать, я без него втихаря поеду ржу нимагу
Он пророчил роды на 17 августа ржу нимагу никакой из него предсказатель ржу нимагу он уже девочку пророчил, а получился мальчик йоу
После болей на прошлой неделе все затихло. Вот сегодня вроде поднывает немного живот. я тут не причем
Была сегодня на УЗИ. Кровоток в плаценте хороший, с малышом все хорошо. По весу опережает срок на неделю чет засмущалась я
Пожаловалась Ха на врачиху, что меня до слез довела. Ха сказала, мы ей отомстим ржу нимагу Сказала, что анализы не такие уж плохие. Назначила свечи для санации и все.
Взяли кровь. Гемоглобин 113, что не может не радовать. Очень не хотелось опять пить железо. Хоть тут пронесло улыбаюсь
Следующий приём по плану через 2 недели. А там уж как получится подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Муж очень много работает и очень устаёт грущу Мне его так жалко грущу Хочу на выходных пойти с ним в ресторан недалёко от нашего дома, посидеть на террасе, поболтать ни о чем. Чтобы он мозги расслабил. Переживаю за него очень.
Поблагодарили(11): g@J|4onok, Himichka, ТаЭрис, Frutti, Helenna, MaLa-NaTa, Ник@, ТаняК, Yaroslavna, AlexaS, Viktori858585
38 недель
Максимальный вес на днях за всю Б был 70 кг (+16 кг от добеременного веса). Потом начал снижаться - сегодня 68.3 кг.
Очень тяжело эти кг носить. Плюс жара. Ноги к вечеру отекают, но к утру отеки сходят.
Сегодня утром в полчетвёртого проснулась от боли в низу живота. Думаю, ну может началось? Нет. Он просто ноет и ноет. грущу Вибуркол ставила 2 раза. Не помогает, но события дальше никак не развиваются. Это ожидание меня утомляет. Ещё бы живот не болел и не так жарко было. А так - чувствую себя развалюхой грущу ничего по дому делать не могу - сил нет. Делаю только самое необходимое.

добавлено спустя 2 минуты:

Ещё месяц назад переживали, как бы до 37 недель доносить, а тут уже нам 38. Уже так хочется увидеть нашего малыша.
Поблагодарили(10): g@J|4onok, ritkin, Himichka, olandia, Frutti, MaLa-NaTa, Ник@, ТаняК, Yaroslavna, Viktori858585
Без зайвих слів...

Поблагодарили(15): Carmella, g@J|4onok, Натусе4ка, Викторикс, Bybo4ka, irisha07, valentina10, ТаЭрис, Frutti, РуДе СоНеЧкО, Inna_K, Helenna, MaLa-NaTa, Ник@, Yaroslavna
39 недель
Ну что сказать, по-моему, у меня начались тренировочные схватки. Вчера под утро живот каменел, но без боли. Зато сегодня ночка весёлая была. До полпятого не спала. Я так понимаю, кроме этих тренировочных схваток ещё расстройство кишечника было. Тянуло поясницу, хватало живот, низ живота очень отдалённо болел и сильно крутило живот, и в туалет бегала. Засекала время, но какой-то регулярности не просматривалось. То 5, то 15, то 10 минут. Хотя программка говорила, что уже надо ехать в роддом. Я все сомневалась, потому что именно кишечник больше крутило, а низ живота не так сильно болел. К 5 утра смогла уснуть и все успокоилось.
Меня больше всего волнует момент, как мне понять, что вот, ОНО чет засмущалась я я тут не причем зря кататься туда-сюда в Исиду, особенно ночью у меня как-то нет такого желания.
4 дня праздников с мужем каждый день где-то гуляли. На улицу бандаж одеваю, дома хожу без него. Надеюсь, это поможет ускорить процесс.
Пробка отходит уже 3 недели. Сначала прозрачные слизистые выделения, потом более бежевые. Чаще это слизь на салфетке, но уже не 1 раз было сгусточком. Ни крови, ни прожилок крови нет. я тут не причем
Несколько дней малыш очень активно вертелся, аж живот ходуном ходил. Тесно ему там уже, а на выход не торопится.
Напеку сегодня блинов, буду есть с Нутеллой. Оторвусь напоследок чет засмущалась я
Поблагодарили(12): g@J|4onok, olandia, irisha07, ТаЭрис, Frutti, Helenna, Ник@, ТаняК, Yaroslavna, sunflover82, Тата 82, Viktori858585
39 недель 3 дня
Была сегодня у Ха.
КТГ хорошее. Только малыш повернулся немного не так, как надо грущу голова была внизу по центру, а теперь как-то под углом и немного в сторону. Ха надеется, что когда воды отойдут, он развернётся в правильную позицию, потому что иначе ему будет тяжело выходить. Где-то неделю назад он так сильно крутился, вот тогда и поменял своё положение. Она посмотрела кровоток, говорит, все ок. Но если меня будет смущать его поведение - приезжать. А он в последние дни активный чаще только вечером, утром и днём его мало слышно. Ха сказала ещё, что количество вод уменьшилось, как перед родами должно быть (я ещё уточнила, не маловодие? Она сказала, нет).
Следующий приём назначила на 7 сентября и сказала, что будет ругаться, если я приду ржу нимагу - я должна до этого времени родить уже.
Опять бакпосев мочи сдавала, но после прошлого приёма у Ха, когда она меня успокаивала на счёт этих бактерий, я перестала париться. Главное, что белка нет и более-менее удаётся ходить в туалет. В моей ситуации меня это вполне устраивает. Думаю, некоторое облегчение с мочевым пришло благодаря тому, что вместо тринефрона я сейчас пью уролесан (как назначила та злая тетя-терапевт). Ха сказала, что от злых тёть тоже бывает польза ржу нимагу
Как спала жара, начала опять носить чулки. Отеки сошли, ножки стройные. Но пробовала померять летнюю обувь, что носила в прошлом году - одеть тяжело опаньки ... Надеюсь, после родов стопы "похудеют" и станут такими как раньше. Или нет?
С настроением - беда. Один день все нормально, другой день меня накрывает "нетерплячка". чет засмущалась я
С мужем все никак на имени не сойдёмся. Радует, что есть уже short-list, от него и будем отталкиваться.
Вес 70.3, но это я взвешивалась у Ха уже после завтрака и в одежде. Позавчера утром был 68.6. Прибавка в весе 15-16 кг.
Поблагодарили(13): Carmella, g@J|4onok, Knopka, Himichka, irisha07, Frutti, Inna_K, Helenna, MaLa-NaTa, ТаняК, Yaroslavna, Тата 82, Viktori858585
39 недель 4 дня
Вчера вечером начала ныть поясница, потом подключился низ живота. Продолжалось ночью. Утром поставила папаверин, немного поутихло, сейчас опять болит. Без нарастания. Как перед М. Наблюдаю...
Кишечник работает, даже не ждёт дуфалака.
Малыш вчера вечером крутился снова - надеюсь "возвращался в исходную позицию". Думала, кожа на животе лопнет.
Я за вечер несколько раз мужу сказала, что у меня ноет поясница. ржу нимагу Переживали, чтобы ночью не началось. Не хотим др сыночку на 1 сентября. Он поговорил с животом и попросил 1 сентября пропустить, а там пусть любую дату выбирает ржу нимагу
Поблагодарили(8): g@J|4onok, irisha07, ТаЭрис, Frutti, ТаняК, sunflover82, AlexaS, Viktori858585
39 недель 5 дней
Нам вчера дали горячую воду. Спустя 3 месяца!!! Я пошла в душ, долго стояла там. Оказывается, это такой кайф))) я уже и забыла, как это - нормально мыться горячей водой (все лето муж грел воду и я из ковшика поливалась). Я стояла и стояла, и не могла себя заставить выключить воду)))))
У нас все без изменений. Выходные, будем с мужем выгуливать живот.
Он меня решил успокоить. Говорит, ну до 18 сентября он точно родится. Каким угодно способом. Больше 42 недель тебе все равно никто ходить не даст. Поэтому я немного успокоилась. И жду у моря погоды.
Поблагодарили(8): g@J|4onok, Натусе4ка, *L*E*A*, Knopka, Himichka, irisha07, Frutti, Viktori858585
40 недель
Не думала, что мы доходим до такого срока я тут не причем
Из родных проверка связи каждый день только с мамой и свекровью. Слава Богу, все остальные новости узнают от них. Мне хватает, что подружки периодически пишут, спрашивают "Ну что?" и бабушки на лавочке каждый раз комментируют "а мы думали Вы уже". Ррррррррр. А, еще домработница каждый раз комментирует и свои мысли высказывает. Я молчу. Правда, в прошлый раз намекнула, что если бы хотела знать ее мнение, то спросила бы. Надоели! вам пипец И всех волнует размер моего живота. блым блым Девочки, кто меня читает, вас этот пост возмущения не касается)))

На днях заново сделала эпиляцию на руках и ногах. Маникюр опять переделывать надо. Мама с меня ржет, говорит, зато я все время при параде во какие банки С таким успехом, мне скоро и к парикмахеру уже надо будет.

Эй, малыш, выходи!!!
Поблагодарили(16): Carmella, oksana1982, g@J|4onok, Knopka, olandia, irisha07, Frutti, Helenna, MaLa-NaTa, Ник@, ТаняК, Yaroslavna, sunflover82, Таня2012, AlexaS, Viktori858585
Мы родились 5 сентября в 40 недель и 1 день в 21:10.
3620 и 54 см счастья. Спасибо всем, кто держал за нас кулачки! Всех люблю!
Попозже напишу историю))))))
Поблагодарили(37): Carmella, Luchistaya, oksana1982, orange_fox, g@J|4onok, Натусе4ка, SMSka83, *L*E*A*, Evka, skrolik, Sirius, Knopka, Нямочка@, Himichka, Linfa, irisha07, ТаЭрис, Frutti, natіk, Inna_K, sangretta, MaLa-NaTa, Ник@, Dashuta_10, ТаняК, Yaroslavna, Пташкин_птенчик, sunflover82, Улыбака, Lena_2016, Helen_sev, Таня2012, Bobo, Анюта86, AlexaS, Alchyk, Тата 82
Я уже 5 дней как МАМА! Это такое непередаваемое счастье! Несмотря на вылезший геморрой, проблемы со швом, трещины сосков - я вообще не скучаю за беременным состоянием. То, что сейчас происходит со мной - в миллион раз круче! Этот маленький зайчик, который корчит рожицы, улыбается сам себе, издаёт какие-то звуки во сне - все это вызывает во мне такую гамму эмоций, что просто не передать словами.
Назарчик сегодня первый раз после роддома покакал очень счастлива счастлива вся семья очень счастлива перед этим бедняжка так дрыгал ножками и плакал, мне так его жалко было грущу животик ему массажировала и было видно, что ему от этого легче.
Внешне он очень похож на мужа) только когда сосредоточен, губки складывает как я очень счастлива надо же было хоть что-то взять от мамы)
Благодарю Боженьку за самого сладкого в мире зайчика!
Поблагодарили(35): Carmella, Luchistaya, oksana1982, orange_fox, g@J|4onok, Натусе4ка, SMSka83, *L*E*A*, Evka, skrolik, Sirius, Knopka, Himichka, Викторикс, Linfa, irisha07, ТаЭрис, Frutti, Дочь солнца, Enza, natіk, Veresk, Inna_K, Helenna, MaLa-NaTa, Ник@, ТаняК, Yaroslavna, Одесситка, Lena_2016, Helen_sev, AlexaS, Alchyk, Тата 82, Viktori858585
Назарчику 1 неделя очень счастлива
Он сегодня лежал на пеленальном комоде и впервые сфокусировал на мне взгляд, при этом следил за тем, как я к нему подхожу нифига себе
Корчит такие смешные рожицы. очень счастлива
Взяли пакет педиатрии до года жизни в Исиде. Приходила педиатр. При первой встрече она мне понравилась. Все детально рассказала, поотвечала на вопросы. Сказала, что у Назара все отлично, замечаний нет)
Пупок у нас отпал на 4 сутки)
Люблю его безумно!
Поблагодарили(13): orange_fox, g@J|4onok, *L*E*A*, mavka, Himichka, Frutti, Helenna, MaLa-NaTa, Ник@, ТаняК, Lena_2016, Alchyk, Viktori858585
Назарчику 1 неделя 1 день улыбаюсь
Вчера мне сняли швы. Надеюсь, теперь заживать будет ещё быстрее. Отек там ещё есть - врач сказал прикладывать мазь Вишневского 5 дней. Не представляю, как буду это делать. Она ж такая вонючая чет засмущалась я

Была у проктолога с геморроем. Назначил лечение. Если не будет улучшения, надо операция. 2 дня на это надо. Но все равно не хотелось бы.

Сегодня взвесилась. Мой вес 57.7 кг нифига себе Минус 11 кг за 8 дней со дня родов нифига себе До добеременного веса осталось 3.7 кг. Муж счастлив))) он очень переживал, что я поправлюсь и не похудею. чет засмущалась я

Самая большая проблема у меня сейчас с ГВ. Были трещины на сосках, лактостаз, температура до 38 резко поднялась . Грудь мне массажист расцедил, мне легче стало. А вот с прикладыванием - беда. Либо я не так даю, либо он не так берет. Немного пососёт, а потом просто висит, сосет, но не глотает, а сосок при этом страдает. В понедельник записалась на консультацию к Виктории Нестеровой - консультанту по ГВ в Исиде. Поеду туда с Назаром, пусть подскажет, что мы делаем не так.
Соски сейчас немного зажили. Я пару дней кормила с накладками. Сегодня уже пробовала без них. Такой дикой боли нет, но вопрос с прикладыванием надо решить обязательно.

Назар больше всего любит спать на мне. Это единственное место, где он долго и хорошо спит. Что днём, что ночью.
Поблагодарили(6): ТаЭрис, Frutti, Helenna, ТаняК, Lena_2016, Alchyk
У меня уже нет сил грущу
Вчера ТТ 39, сбила, 2 раза нурофен пила, прикладывала его к больной груди, а он не хочет из неё сосать грущу(( там уже такое уплотнение грущу( в новом месте.
Сегодня должна прийти массажистка, что помогла Ник@, но мне кажется, я не доживу грущу опять температуру гонит грущу
Я не помню, когда я спала (сплю по 3) часа в сутки, терплю боль, ещё швы и геморрой. Мне хочется повеситься грущу
А все из-за того, что когда я ещё после родов была в Исиде и просила о консультации у Нестеровой (консультанта по ГВ), мне отказали, потому что я во время Б не ходила на курсы по ГВ. Ну как так?! Этих проблем можно было бы избежать, если бы я сразу правильно прикладывала ребёнка.....
Меня посещают мысли, ГВ прекратить реально? И смесями если кормить, то как переучить ребёнка от груди на бутылочку?........
Поблагодарили(1): g@J|4onok
http://ovulation.org.ua/forum/post5251493.html#5251493
Мой рассказ о родах. Немного сумбурно, по-другому сейчас никак.
Поблагодарили(9): orange_fox, Нямочка@, ТаЭрис, Helenna, Ник@, ТаняК, Одесситка, Aleksandrahill, AlexaS
Назару 1 месяц 19 дней
У меня все никак не получится наладить нормально кормление, из-за чего не хватает делать записи в дневнике. Но сегодня особый день, поэтому хочется обязательно поделиться и сказать спасибо девочкам.

Мне сегодня укрпочтой пришла посылка нифига себе Я сходила, получила, дома раскрыла ублили на повал и разрыдалась. Там вот такая красота и записка, что это от рукодельниц нашего форума.

Девочки, я не знаю, кого благодарить. Но такой красоты я в жизни еще не видела. Я очень тронута. Спасибо вам от нас с Назаром. подмигиваю букетик от сердца и почек дарю вам розочку Вы сделали мой день!
Поблагодарили(24): Carmella, НЮРА, orange_fox, ИрИнА2607, Galchonok, L_E_V, Натусе4ка, Олёна, mavka, skrolik, Knopka, Himichka, olandia, Oksik11, ТаЭрис, Frutti, Inna_K, Helenna, Ник@, ТаняК, Yaroslavna, Lena_2016, AlexaS, Viktori858585
Как я измеряла по подгузникам, хватает ли Назару молока.

karisha_07 писал(а):

Котёныш
Вика, обещала тебе написать, как я памперсами меряла, сколько ребёнок сьедает.
В общем, нашла 3 способа. Первые 2 такие себе:
1) налить в подгузник 4 ст ложки воды (в 1 ст л 15 мл), взвесить подгузник пустой и наполненный. Разница - вес 60 мл воды. Должно быть 4-6 таких подгузников. То есть, получившийся вес умножить на 4-6 и потом сравнивать с общим весом, что выдал ребёнок.
2) аналогичен первому, только там должно быть 6 и больше подгузников по 45 мл в каждом.
Минус этих методов в том, что они не учитывают возраста и веса ребёнка.
3) есть метод Рейхе, по которому рассчитывается, сколько ребенок должен съедать в сутки гр молока: вес ребёнка/рост*7.
Собираем подгузники за сутки, взвешиваем и высчитываем, сколько гр мочи ребёнок выдал за сутки. Получаем массу мочи. Объём мочи = масса мочи / плотность (плотность мочи 1.015-1.025, я брала среднее 1.02). Ребёнок с мочей выводит 44%-62% съеденного. Можно взять среднее 50% или посчитать для этого диапазона (от и до).
Объём съеденного молока = объём мочи * 2.
Вес молока = объём молока * плотность грудного молока (где-то 1.031).
Потом сравниваем объём молока с нормами по возрасту и вес молока с результатом по формуле Рейхе.
Этот метод учитывает возраст и вес ребёнка (его потребности).
Надеюсь, доступно описала чет засмущалась я
Ссылки здесь

Назару 2 месяца 16 дней

karisha_07 писал(а):

По-моему, Назар обнаружил, что у него есть руки ржу нимагу он иногда с таким удивлением рассматривает свои кисти ржу нимагу

Назару 2 месяца 25 дней

Я сегодня в Исиде была у Ха на послеродовом осмотре.
Глобально в моей ситуации все хорошо. Спайки на месте ржу нимагу М не пахнет. Кольпоскопию хотела сделать она (при постановке на учёт была дисплазия 1 степени), но почему-то отказалась от этой идеи. Сказала, что малыш нехило по шейке прошёлся. Взяла мазок на цитологию, чтобы понимать, что ситуация не ухудшилась и сказала прийти ориентировочно через полгода.
Спросила, можно ли мне будет рожать ещё одного ребёнка. Она поулыбалась и сказала, что с этим же как-то забеременела и выносила. Со вторым тоже справимся. Но потом вспомнила, что криошек нет и придётся начинать сначала и делать пункцию. Говорит, ну мы не ищем лёгких путей ржу нимагу справимся.
Напоследок я обняла Ее, она меня котиком назвала 😍И сказала в следующий раз фотками Назара не отделаюсь, чтобы приходила с ним)))
Приятно было сходить в Исиду снова. Такая ностальгия. Столько воспоминаний. Все такие родные там.

добавлено спустя 1 минуту:

ТТГ сейчас 1.37 на дозировке гормона 50. Вроде в нормы вписываюсь, но ближе к нижней границе. Не знаю, идти к эндокринологу с этим или нет. Лишний раз кататься некогда... я тут не причем
Поблагодарили(2): MaLa-NaTa, ogin
Про зубы
https://www.instagram.com/p/BHMjTj9huOl/?taken-by=childsecret.ru

добавлено спустя 4 минуты:

Назарчику 3 месяца и 3 дня
Ровно в 3 месяца мой мальчик решил, что он уже не такой маленький, как раньше и стал днем спать 2 сна по 2-2.5 часа (с перерывами на поесть и укачать, но разница заметна). Вечером еще надо дать ему поспать полчасика хотя бы, а то до 9, когда муж с работы приходит (чтобы покупать его), тяжело дотянуть, глазки сонные становятся и зевает.
Раньше спал 2 коротких сна (от 20 до 40 минут), один длинный 2.5-3 часа и один короткий вечером (20-40 минут). Между снами сначала промежуток был до часа, потом увеличивался до 1.5 часов. Сейчас утром промежуток между просыпанием и засыпанием на первый дневной сон до 2 часов доходит.
Поблагодарили(4): Helenna, MaLa-NaTa, Пташкин_птенчик, Viktori858585
Назарчику 3 месяца 4 дня
Мы сегодня были на ТО. Вес 5990 (+755 гр), рост 63.5 см. Врач сказала, парень высокий и стройный))
Были у нового педиатра, договорилась, что дальше будем у неё наблюдаться.
Сделали вакцинацию ротарикс и синфлорикс.
Поблагодарили(2): MaLa-NaTa, ТаняК
Сохраняю полезные ссылки:

Про ритмы смены груди. Важно при ГВ, чтобы малыш хорошо набирал вес
http://ovulation.org.ua/forum/topic10830.html

Дневник развития ребёнка от рождения до 3 лет
http://mamazanuda.ru/dnevnik-razvitiya-rebenka-rojdeniya-treh-let/

Сон новорождённого ребёнка
https://mammyclub.com/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F/%D1%81%D0%BE%D0%BD-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0?utm_source=10_week_baby&utm_medium=email&utm_campaign=FYB
Поблагодарили(1): Bybo4ka
Назарчику 3 месяца 11 дней
Завтра, 17 декабря будет ровно год со дня переноса. Ровно год как мы забрали Назарчика. Тогда ты был белой точкой на экране монитора, а сейчас тебе уже 3 месяца.
Благодарю тебя, мой сладкий мальчик за то, что выбрал нас своими родителями. Благодарю Бога за то, что ты теперь у нас есть.

добавлено спустя 19 минут:

Не зря говорят, что кишечник новорожденного созревает 100 дней. Нам вот только недавно стало легче с животиком. Сначала мы научились сами какать))))) а потом и пукать)))) Бывает еще, что во время кормления плакать начинает от того, что хочет пукнуть, но таких криков, как раньше, уже нет, слава Богу.
Все-таки спит он чаще 3 сна. С утра 30-40 минут, днем 2.5-3 часа, и вечером в лучшем случае 30 минут. Вот вечером не всегда удается уложить его, либо спит всего 10 минут, как сегодня.
Мы на полном ГВ йоу Я набралась смелости и перестала давать 60 мл смеси перед сном и перед прогулкой. Ребенок не жалуется)))) Словами не выразить мою благодарность девочкам из мамской болтушки, которые поддержали, давали советы, как наладить ГВ и верили в меня (иногда верили больше, чем я сама чет засмущалась я ).
Назар - улыбашка)))) рассказывает что-то уже на своем языке)) Любимая игрушка - слоненок, которого мы в США заказали. Бывает, смеется во сне))) И делает ОООООчень большие глаза, когда чему-то удивляется ржу нимагу
Сначала был похож на мужа. Но чем дальше - все больше становится похож на меня.
Покрестили его, когда ему 2.5 месяца было.
Поблагодарили(10): НЮРА, orange_fox, g@J|4onok, L_E_V, Knopka, ТаЭрис, MaLa-NaTa, Yaroslavna, Lena_2016, Viktori858585
Часовой пояс: GMT + 3