Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решила вести здесь дневник. Уже опыт есть, в юности вела на протяжении около 10 лет, начиная с 8 класса и заканчивая 3-м курсом универа. Потом забросила. Сейчас готовлюсь к очередному протоколу ЭКО (надеюсь, успешному!).

Немного о нас: мы женаты 4 года. Живем в Киеве, хотя сами родом из разных городов Украины. Познакомились в университете, долго встречались. Когда поняли, что мы - 2 половинки одного целого, поженились улыбаюсь это любовь это любовь, детка После свадьбы перестали предохраняться, но деток все не было, а потом, чуть больше, чем через полгода, понеслось...

Зимой начала сильно болеть поясница, так что я не могла встать с кровати. Обратилась к врачу, меня направили к урологу. Поставили диагноз моче-каменная болезнь. Месяц принимала препараты, стало немного легче, но по анализам особых изменений не было видно. Мне сделали УЗИ органов брюшной полости, потом отправили к гинекологу. Оказалось, что у меня воспалены трубы (двусторонний гидросальпингс), который и давал осложнение на почки. Кроме того, киста правого яичника и эрозия ШМ. Все, врачи про почки забыли, положили в больницу лечить трубы. Пролежала я там с неделю, а то и 10 дней, живот и поясница болеть перестали, но гидросальпингс остался.

После этого почти полгода лечилась у другого врача. Безрезультатно. Она посоветовала пройти лечение грязями. На второй неделе такого лечения у меня случился острый пиелонефрит. Перестали работать почки. Я сутки, или даже больше не могла сходить в туалет по-маленькому... Это такое ужасное чувство, когда ты чувствуешь, как жидкость накапливается в организме и никак не может выйти... В общем, обратились к урологу, пролечили почки, все прошло. Но решила больше с такими врачами не экспериментировать.

Подружка посоветовала своего гинеколога ВВ, работающего в ПАГе, который помог многим женщинам с их женскими проблемами. До этого ни разу не была у мужчины - гинеколога. Было конечно стремно чет засмущалась я , но он оказался таким душкой. За несколько месяцев он вылечил мою эрозию (по которой в ПАГе ставили диагноз дисплазия). Трубы консервативному лечению не поддались (еще 1 раз лежала в больнице, потом у него амбулаторно 2 недели лечилась). ВВ сказал удалять трубы и идти на ЭКО. Что мне в нем нравится, так это то, что он очень конкретный. Объясняет, что к чему, что стоит делать, а что нет. И самое главное - что делать дальше. Именно благодаря ему я перестала бояться удаления труб. Потому что ни один предыдущий врач не объяснял мне, а что будет со мной, если придется удалить обе трубы? Я очень боялась, что никогда не смогу иметь детей... Но ВВ объяснил, что толку в моих трубах нет, раз они не работают и не поддаются лечению. Их нужно удалить, тем более, что там постоянный воспалительный процесс. А вопрос беременности решается с помощью ЭКО. Я ему безумно благодарна за советы и поддержку, особенно когда у меня в очередном протоколе была неудача... Но об этом позднее.

Если вернуться к вопросу гидросальпингса, то он у меня появился не просто так. В 10-летнем возрасте у меня была очень сложная операция - гнойный аппендицит с осложнениями (пиелонефрит, перитонит). Я осталась жива только благодаря моей бабушке, которая работала медсестрой в больнице, куда меня положили. Изначально мне поставили неправильный диагноз и стали лечить желудок. И только после кипиша, поднятого бабушкой, которая пришла на свою смену и зашла проведать меня (а я без сознания лежала в туалете), врачи определили, что меня нужно срочно оперировать. Меня на скорой вместе с бабушкой отвезли в детскую больницу, в которой я провела 2 месяца. Месяц - восстановление после операции и месяц - лечили почки. Как потом сказал хирург, хорошо, что меня ночью привезли и они под утро забрали меня на операцию. Если бы дотянули до утра, то уже было бы некого спасать... После операции я неделю лежала в реанимации, а потом меня перевели в отделение хирургии. С этого момента со мной в течение месяца бабушка была все время рядом. Она была моей личной сиделкой, если хотите. Учитывая мое состояние, заведующий отделением выделил ей кровать в нашей палате и разрешил быть со мной 24 часа в сутки. Она меня кормила, читала сказки, сопровождала меня на капельницы, перевязки... Уже полгода прошло, как ее больше нет, но мне все время кажется, что она просто куда-то уехала и вот-вот вернется... Я стараюсь не думать о том, что ее нет и я ее больше никогда не увижу, потому что это очень и очень больно. рыдаю рыдаю рыдаю

Если вернуться к моему пребыванию в больнице... Я долго не шла на поправку. В какой-то момент у меня поднялась температура выше 40, линейки термометра не хватало, когда мне меряли температуру. Меня укрыли пледами, на лоб и кажется под мышки положили лед. Меня бил озноб. Собрался целый консилиум врачей, они решали, что делать со мной дальше... В этот день я стала молиться. Меня спасло то, что незадолго до моей болезни в школе мы учили наизусть "Отче наш". Меня бил озноб, а я лежала и читала его про себя, не переставая. Я помню, что видела свет в конце темного тоннеля. С тех пор я поняла, что верю в Бога.

Я постепенно стала идти на поправку. Стал заживать мой шов на животе. Шов от пупка почти к лобку. Зрелище не очень красивое. Я поначалу его стеснялась, а потом забила. Я от него уже никуда не денусь, поэтому смирилась. Но даже сейчас врачи когда видят мой живот ахают и охают при виде шва... Врач, который делал мне операцию, сказал, что взрослый человек не вынес бы того, что перенесла я....

Получается, что эта операция аукнулась мне через 20 лет воспаленными трубами...

добавлено спустя 23 минуты:

Трубы мне удалили 2 года назад во время лапароскопии, еще и кисту на правом яичнике удалили (с кусочком яичника). Врачи, которые делали мне операцию, называли меня "девочкой после революции". Они когда брали меня на лапару предупредили, что в моем случае не исключен риск того, что во время операции из лапароскопии может придется перейти в лапаротомию (резать живот). Я этого очень боялась. Еще я очень боялась, что я усну и больше не проснусь...

Меня когда положили в больницу на плановую лапару, операцию должны были делать дежурные врачи (так сложилось, долго рассказывать). Я прошла обследование, ночь плохо спала (потому что страшно), утром сделали клизму. Пришел знакомиться анестезиолог, давай спрашивать, а были ли операции в жизни, а какие. Посмотрел мой живот и сказал, что с дежурными врачами делать мне операцию не будет - только с заведующим отделением. Я обалдела. А заведующий на больничном и вернется через несколько дней. Меня отпустили на это время домой. Накануне операции я вернулась в больницу, снова утром клизма, снова подготовка к операции. В этот раз меня уже забрали на операцию. Слава Богу, все прошло хорошо и живот не резали! Я для себя отметила, что после удаления труб у меня М стали существенно менее болезненными.

Правда, какое-то время после этого я чувствовала себя "неполноценной" из-за осознания того, что сама я забеременеть не смогу никогда.... Было такое, что жалела себя, плакала. Но ко всему привыкаешь. И к этой мысли я тоже привыкла...

ВВ сказал, что учитывая сложность операции (мне еще удаляли спайки, но некоторые все равно остались или образовались заново?), мне нужно полгода, прежде чем можно будет думать об ЭКО. Мы послушно ждали. Потом было 4 протокола в клинике Дахно.
Поблагодарили(1): sunflover82
Первый визит в клинику Дахно был в феврале 2014. Ситуация в стране была сложная, но мы решили, что откладывать ЭКО смысла нет, ведь время-то идет.
Мы решили делать ЭКО у Сиренко ВЮ (она была в числе врачей, которых нам советовал ВВ). Сама по себе клиника нам понравилась сразу. УЗИ показало, что у меня функциональные кисты (1 или 2, я точно не помню). Сказали с начала цикла принимать регулон 28 дней, и на 1-3 день М следующего цикла к ним на прием.
Когда я уже принимала регулон, я заболела. Сначала это было похоже на грипп, но меня мучил кашель, который усиливался с каждым днем. Температура ниже 37 с копейками вообще не опускалась. Поставили дигноз пневмония и лечили амбулаторно. Через 2 недели такого лечения мне стало еще хуже. Если сначала было поражено 1 легкое, то к этому времени было поражено и второе. Меня госпитализировали с подозрением на туберкулез нифига себе снимаем штаны Мне было страшно, потому что лечение не помогало, я уже не могла находиться в горизонтальном положении, потому что страшно мучил кашель, чуть ли не до рвоты. Спала полусидя. Слава Богу, в больнице я попала к хорошему врачу, который сразу сказал, что это не похоже на туберкулез. Назначил мне лечение от пневмонии и параллельно меня обследовали на туберкулез. В течение недели мне стало легчать, туберкулез не подтвердился. Но когда меня выписывали, мне сказали, что у меня обнаружены антитела к гепатиту С нифига себе и отправили к инфекционисту в той же больнице.

Я так плакала рыдаю вроде бы только избавилась от одного, так тут другое грущу Врач назначила курс лечения (около месяца), узи печени и щитовидки, дала перечень анализов и сказала приходить через месяц. В итоге, с анализами все ок, в крови вируса нет (РНК качественное методом ПЦР отрицательная), но в диагнозе она мне пишет "хронический вирусный гепатит С".

Забегая наперед, в этом году я была у инфекциониста в Исиде (ее и предыдущую инфекционистку вообще не сравнить). Видно, что Исидовская врач очень хорошо разбирается в этой теме. Объяснила мне, что у меня был контакт с вирусом, но организм поборол его самостоятельно, поэтому остались антитела. Сказала, какие анализы нужно сдать еще 2 раза каждые полгода, и если анализы будут хорошие и РНК отрицательная, то можно будет констатировать факт, что организм самостоятельно излечился, но я остаюсь носителем вируса. У меня как гора с плеч сошла.

В общем, после лечения пневмонии в марте-апреле, мне разрешили идти на ЭКО только летом (нужно было, чтобы организм восстановился после болезни и огромного количества принятых антибиотиков).

добавлено спустя 17 минут:

Протокол 1. Клиника Дахно. Июль 2014.
Короткий протокол. ИКСИ комбинированный с антагонистами.
Стимуляция со 2 ДЦ:
Клостилбегит со 2 по 6 ДЦ (в листе назначений дозировка 2 каждый день, а я уже и не помню, сколько это в единицах/мл я тут не причем )
Менопур со 2ДЦ сначала через день, а с 6ДЦ каждый день до 12 ДЦ
Оргалутран по 0.25 каждый день 8-13 ДЦ
Фолиевая кислота по 5мг каждый день
Хорагон 10000 на 13 ДЦ

Пункция на 15 ДЦ. Взяли 10 клеточек, до 5 дня развилось 4 эмбриона. Сказали, все эмбрионы хорошего качества, но никаких документов по эмбрионам не дали, букв и цифр, которые их характеризуют - тоже не сказали.

Перенесли 2 пятидневки, 2 заморозили. В поддержке:
Эндометрин по 100 мг 3 раза в день. Первый прием на 16 ДЦ 100мг, на 17 ДЦ 200 мг (100 утром и 100 вечером), с 18 ДЦ 3 раза в день
Прегнил 1500 на 5 ДПП
Витамин Е по 200 мг/день
Фол. кислота по 5 мг / день
Свечи вибуркол 2 раза в день (утром и вечером) до дня ХГЧ.

ХГЧ на 14 ДПП даже не сдавала - пришли М рыдаю рыдаю рыдаю
Я конечно расстроилась, но поскольку морально себя готовила к тому, что в первый раз получается не у всех, пережила это более-менее нормально.

После первой неудачи сдавала кровь на НК-клетки (результат в норме) и АФС-антитела (результат в норме). Других дополнительных анализов не назначали.

добавлено спустя 15 минут:

Протокол 2. Клиника Дахно. Октябрь 2014.
Крио-протокол.

С 7 ДЦ:
Актовегин табл. 4 / день до 20 ДЦ
Алое в/м по 1/день до 16 ДЦ
Фолиевая кислота по 5 мг каждый день
+
Дивигель с 11 ДЦ по 20 ДЦ (сначала по 1гр, с 15 ДЦ по 0.5)
Витамин Е 200 /день
Хорагон 1500 на 14 ДЦ
Эндометрин 15 ДЦ (1), 16-17 ДЦ (2), с 18 ДЦ (3)

Перенос на 20 ДЦ

В поддержке:
Энедометрин 100мг 3 раза в день
Дивигель 1 гр / день
Фрагмин утром 2500 МО в день переноса и до 3 ДПП
Фолиевая кислота по 5 мг/день
Витамин Е 200 мг/день
Актовегин табл. 4/день
Хорагон 1500 на 2 ДПП

ХГЧ на 14 ДПП. Пролет.
Сегодня задумалась, что я уже и не помню детально всего, что было год назад... Помню, чем отличались ощущения в третьем протоколе, но не помню, что чувствовала в первых двух. Поэтому еще раз похвалила себя, что решила вести дневник. Теперь если что - есть где память освежить ржу нимагу

добавлено спустя 22 минуты:

Пока жду мужа, продолжу описание. Потом поедем где-то погуляем и поужинаем. ням ням
Протокол 3. Клиника Дахно. Январь 2015
Длинный протокол.

Первый укол декапептила 15.01.2015
Стимуляция с 26.01.2015 (5 ДЦ):
Менопур каждый день до 16 ДЦ
Пурегон 100 с 5 по 12 ДЦ, на 13 ДЦ 50
Декапептил каждый день по 0.05 вплоть до 17 ДЦ
Фолиевая кислота 5 мг
Трибестан по 1 дозе каждый день до 20 ДЦ

Укол Хорагона 10000 на 17 ДЦ.
Пункция на 19 ДЦ. Взяли 11 клеточек. До 5 дня развилось 4 эмбриона. 2 перенесли, 2 заморозили. Снова сказали, что все очень хорошие, никаких показателей не сказали/не предоставили, а я не спрашивала (потому что не знала о таком). Это сейчас я уже такая умная....

Перенесли 2 пятидневочек.
В поддержке:
Эндометрин по 100 3 раза в день
Витамин Е 200 мг раз в день
Вибуркол при болях
Фрагмин по 2500 с 20 ДЦ до дня ХГЧ
Фолиевая кислота 5мг каждый день

ХГЧ на 13 ДПП.
На 12 ДПП, если я не ошибаюсь, началась мазня. Пока позвонила врачу, она была занята, пока она перезвонила, с утра прошло уже часа 3, если не больше. Врач сказала уколоть единоразово Дицинон. Муж отпросился с работы, приехал, уколол меня (я сама внутримышечно не могу чет засмущалась я ). Весь день лежала. Вроде мазать перестало, но утром пока собиралась ехать сдавать ХГЧ, начало уже заливать. Поняла, что явились мои "друзья" М и осталась дома. Лежала 2 дня, было ОЧЕНЬ плохо. М было очень болезненными и очень обильными. Так плохо М еще не приходили. Вибуркол не помогал. На второй день выпила тамипул, то хоть смогла передвигаться по квартире. Врач сказала, что судя по симптомам, была имплантация, но что-то сорвалось. Я решила в следующий раз сдать ХГЧ раньше назначенного времени, чтобы точно знать, имплантация есть или нет.

В третьем протоколе у меня были новые ощущения (это я точно помню). Потемнели соски, живот после обеда становился горячим, а ноги, как мерзли ноги! В 2 носках, под пледом, в теплых штанах, они у меня были ледяными. Где-то на 10 ДПП эти ощущения стали притупляться грущу пока совсем не сошли на нет....

добавлено спустя:

После этого пролета на меня нашла депрессия. Я очень много плакала, муж не знал, что со мной делать, как успокоить грущу
Если первые 2 протокола я ходила на работу, то с третьего протокола я брала больничный на 2 недели после переноса. Я не знала, как мне выйти на работу. Все будут радоваться, что я типа "поправилась" (они ж не знают, зачем я беру больничный)... Я просто не хотела их никого видеть...
Первый день на работе был тяжелым, я сдерживала слезы и старалась всем улыбаться. Хотя конечно я больше старалась всех избегать. Потом как-то на работу смогла уже приходить в более адекватном состоянии, но по вечерам дома все равно продолжала плакать. А еще было ужасно слушать сотрудников, когда они рассказывали о своих детях. Кто что чудит, кто в садик, кто скоро в школу пойдет... Я опускала глаза и старалась вообще думать о чем-то своем, чтобы не расплакаться. При виде маленьких деток щемило сердце.
Говорила мужу, что сожалею, что я ему "такая" досталась. Чувствовала себя "бесполезной"... Он повторял, что ему кроме меня никто не нужен, и мы через это пройдем вдвоем и у нас обязательно появятся детки... Было видно, что он тоже переживает. При чем вдвойне - из-за того, что опять не получилось, и из-за того, в каком состоянии была я. Ему конечно надо памятник поставить за то, что он это все терпел и старался меня поддерживать. Еще памятник надо поставить моей маме, она тоже была в курсе происходящего и тоже поддерживала меня, как могла...

добавлено спустя 2 минуты:

Сейчас я конечно уже спокойнее смотрю на маленьких детей и верю, что и у нас дома скоро будет детский смех.
Решила сегодня испечь шарлотку. Забыла положить в тесто орехи (я всегда с орехами делаю), так посыпала сверху. Надеюсь, мужу понравится я тут не причем

upload

добавлено спустя 1 минуту:

Ой, только что заметила, что у меня стало на 4 цветочка больше это любовь Большое спасибо дарителям подмигиваю букетик от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 56 минут:

После пролета в третьем протоколе нужно было явиться на УЗИ сразу после М. Поскольку ВЮ была на конференции где-то в отъезде, мне предложили сходить к другому врачу. Я отказалась, потому что все-таки хотелось услышать мнение своего врача, почему у нас не получается... Поэтому меня записали где-то на 10-12 ДЦ (пишу по памяти, не помню точно). Муж изъявил желание пойти со мной и послушать, задать свои вопросы. Мне это было приятно.

На приеме оказалось, что по УЗИ у меня все ок. В кои-то веки будет своя овуляция. Кист нет, растет доминатный фолликул. Эндометрий - самый лучший из всех, что она видела за весь день... В общем, она нам предложила в этом цикле сделать крио в ЕЦ. Мы конечно взяли несколько дней подумать, но решили, раз уж организм "проснулся", грех не использовать эту возможность. Согласились.

Протокол 4. Клиника Дахно. Март 2015.
Крио в ЕЦ

С 17 ДЦ:
Эндометрин 17 ДЦ (1), 18 ДЦ (2), потом 3 раза в день
Фолиевая кислота по 5 мг / день
Витамин Е по 200 мг/день
Аспирин по 1 табл / день

Прогинова с 19ДЦ по 1 табл/день
Фрагмин на 20 ДЦ - 1

Перенос на 21 ДЦ
В поддержке:
Эндометрин 3 раза в день по 100 мг
Вибуркол свечи утром и вечером
Прогинова 2 мг/день
Фрагмин до 3 ДПП включительно
Фолиевая кислота 5 мг / день
Аспирин 100 мг/день с 4 ДПП до 12 ДПП включительно
Витамин Е по 200 мг/ день
Магне В6 1т 3 раза в день
Дивигель 1гр с 1ДПП до 12 ДПП

ХГЧ на 13 ДПП.

Забыла отметить, что в третьем протоколе у меня периодически появлялся тонус матки (это я потом уже это вычитала в интернете. А тогда звонила врачу, со мной общалась медсестра, сказала ставить вибуркол, если живот болит. И вообще, это нормально). Оказывается, что тонус матки - это не хорошо. Замечала, что мышцы внизу живота и сама матка как-то самопроизвольно напрягались, когда я это замечала, сначала старалась их "расслабить", ничего не получалось. Тогда я ложилась и лежала, пока не пройдет. Рассказала об этом врачу на приеме, до переноса в четвертом протоколе, она сказала, что учтет это когда будет назначать препараты для поддержки. Насколько я поняла, для избежания тонуса матки она мне назначила Магне В6, аспирин и прогинову (на счет последнего не уверена).

За 4 дня до переноса я простыла (или это было слабое ОРЗ). Сразу стала усиленно лечиться гомеопатическими препаратами, пить чай с малиной, полоскать горло, делать ингаляции. Слава Богу, ко дню переноса чувствовала себя нормально, только насморк был.

Из-за того, что переживала на счет простуды и как она повлияет на перенос, стала рыскать в интернете в поисках информации на эту тему. Нашла этот форум, стала читать девченок из ЭКО болтушки, пришла к ним знакомиться и так и осталась с ними очень счастлива Благодаря им узнала много полезной информации, а их поддержка и кулачки вообще незаменимы ой мороз мороз

По ощущениям четвертый протокол был похож на третий. Потемнели соски, ноги мерзли (но не так сильно), живот после обеда становился горячим. Тянул низ живота во второй половине дня. И появилось какое-то ощущение "наполненности". Я раньше об этом читала на других форумах, но никак не могла понять, как это.

На 8ДПП появилась какая-то тревога. Сделала тест, он показал призрака. Учитывая свой опыт в предыдущем протоколе, на 9ДПП (или 10, я точно не помню) сдала кровь на ХГЧ. Результат 11.2. На 13ДПП ХГЧ 1.3.

Расстроилась я. Расстроился муж. Расстроилась мама. Побыла еще несколько дней дома, чтобы прийти в себя и вышла на работу.

Решили с мужем сменить врача и клинику. Исходили из следующего:
- 4 неудачных протокола, нужно сменить руку (как минимум эмбриологов)
- ВЮ мне очень нравилась как человек. Очень приятная в общении, настраивает на то, что все получится. Но за 4 протокола не назначила мне дополнительных анализов, кроме НК-клеток и АФС антител. На вопрос, почему не наступает Б отвечала, значит "эмбрионы не захотели жить". Меня это смутило. Ладно, 1-2 раза, но 4? Она мне даже гистеру не предлагала (про гистеру я здесь уже от девченок узнала).
- я заметила, что девченкам часто назначают прогестерон в уколах. У меня во всех протоколах прогестерон был исключительно в виде эндометрина. Уколов прогестерона не было ни разу. Хотя ВВ говорил, что эндометрин эндометрином, а уколы прогестерона в/м - ничего не заменит.

После этой неудачи ходила к ВВ просто поговорить. Он согласился, что нужно что-то менять, и сказал, чтобы я не опускала рук и что у нас обязательно будет детеныш.

Стала читать отзывы о врачах, поузнавала рекомендации врачей. Сходили к Стрелко в Родинне Джерело и Паламарчук АН в Исиду. По всем параметрам у меня душа лежала к АН, на том и остановились.

АН сказала, что 4 неудачных протокола - это много. Дала список анализов, которые нужно сдать, в т.ч. кариотипирование и тромбофилию. Сказала, что перед протоколом будем делать гистеру. Она хочет посмотреть, что там у меня внутри, что возможно мешает наступлению Б. Сказала, что мы должны настраиваться, что в этот раз у нас все должно получиться. Ее подход мне нравится ангел Даже муж, который у меня очень переборчив, ему вечно что-то не нравится, сказал, что ему Исида и АН нравятся. Ну слава Богу!
В конце мая - начале июня посдавала все анализы.
Из того, что отличается от нормы:
- маленький узелок на щитовидке (3 мм). Эндокринолог сказала, что это не страшно. Мониторить раз в год на УЗИ.
- аллель риска 677Т гена MTHFR в гетерозиготном состоянии. Написала АН, она ответила, что это не страшно, корректируется препаратами в поддержке после переноса.
- антитела к гепатиту С - я уже описывала раньше.

Дождалась М в июне и записалась на гистероскопию на 10 ДЦ (если не ошибаюсь) в Исиде.

Мне, как опытному пациенту, есть с чем сравнить и условия в палатах, и отношение медперсонала, и сам процесс перед операцией. В Исиде конечно во всех отношениях они молодцы. Там настолько все продумано.

Я пришла. Меня зарегистрировали, отвели в приемный покой. Завели карточку, внесли все данные, померяли температуру и давление (как везде, в принципе). За мной пришла медсестра и забрала в отделение гинекологии. Там привели в палату на 2 человек. Выдали ночнушку, халат и тапочки. Сказали все с себя снять и переодеться в этот наряд. Учитывая мою комплекцию (у меня рост 157 см и вес около 57 кг), все на меня было большое))) ржу нимагу Ну ничего, я халат завязала поясом, а рукава закатала.
Привели еще 1 девочку тоже на гистеру и тоже у АН. Мы пока с ней знакомились, болтали, пришли медсестры забирать ее уже на операцию. Привезли каталку и говорят "ложись". Я думаю, чего это они ей предлагают на каталку ложиться? Меня на лапару вели по коридору в операционную я тут не причем

Оказалось, что они на месте поставили в вену катетер, дали ей наркоз в палате и повезли в операционную. Минут через 20 привезли девочку и забрали меня. Когда дали наркоз, я сразу закрыла глаза (потому что начинает кружиться голова, а если закрыть глаза сразу, то вроде как легче). Я им сообщила, что улетаю ржу нимагу Слышала уже отдаленно, как они меня везли по коридору. Больше ничего не помню. Вот за это им ОГРОМНОЕ спасибо. Я не видела операционной, не видела, как они пристегивали ноги к креслу. Не было этого ожидания наркоза, лежа в операционной.....

Начала приходить в себя через какое-то время в палате. Помню, что кто-то приходил и все время мерял давление. И смутно помню, что я рассказывала медперсоналу, какие они молодцы, как я им благодарна за заботу и что они самые лучшие ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Когда пришла в себя после наркоза, на душе было как-то радостно и чувствовалось облегчение. Не знаю, что там за наркоз у них, но так "хорошо" (если можно так сказать) после наркоза я себя никогда не чувствовала. ржу нимагу я тут не причем подмигиваю
Когда я пришла в себя после наркоза на гистере, в палату пришла АН. Сказала, что ничего, кроме очаговой гиперплазии эндометрия нет. Она там все лишнее убрала. Сказала, 2 недели половой и физический покой. Потом качать пресс. Выполняла все ее указания.

На 10ДЦ (3.07.2015) после М пришла к АН на контрольное УЗИ после гистеры. Эндометрием она осталась довольна, слева доминантный фоликул, а справа выросла функциональная киста (зараза! у меня ПМС ). Сказала, что в протокол с кистой идти нельзя (я знаю, у меня ж раньше они все время были. Так пока на фоне регулона кисты не уходили, меня в протокол не брали).
АН сначала сказала принимать утрожестан на 16-25 ДЦ и после М сразу в 1ДЦ или 2ДЦ к ней. Киста должна уйти и она меня возьмет в длинный протокол. Я удивилась, потому что думала, что длинный протокол начинают в конце предыдущего цикла. Она сказала, так тоже можно. Уколет диферелин в начале цикла, а через 2 недели начнет стимуляцию.

Видать, она заметила, что я расстроилась. Все откладывается еще на 2 недели (я ж рассчитывала в этом цикле стартовать). На всякий случай записала меня на 21 день этого цикла. А вдруг к тому времени на фоне утрожестана киста уйдет поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе Если все будет ок, то начнем длинный протокол, как и планировали, в этом цикле. поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе поклоняюсь тебе Теперь я жду 14.07 (21 ДЦ), когда станет все известно распальцовка распальцовка распальцовка ).

добавлено спустя 37 минут:

Немного о здоровье.
После 4 протоколов (по времени - практически год), я поправилась на 6 кг у меня ПМС сначала думала, на 4 кг, но потом пришло еще +2. Вроде не глобально, но появились "бочка" по бокам и жирок на животе. Правда, мои родственники сказали, что я похорошела чет засмущалась я Ага, главное правильно подобрать одежду, скрывающую недостатки ржу нимагу подмигиваю
Стала качать дома пресс. Не всегда получается, но это лучше, чем ничего. В зал не хожу. Купили мы как-то с мужем годовые абонементы в спорт-клуб, так за весь год ходили раз 5 наверное ржу нимагу Поняли, что с нашим графиком работы это не для нас.
Еще стараюсь после работы (особенно в теплое время года) ходить домой пешком, если муж задерживается на работе (когда вместе, то на машине, водит-то он). Это и для ног полезно. А то у меня стали появляться намеки на целлюлит у меня ПМС Дома делаю упражнения для ног.
Благодаря совету Frutti ангел стала перед сном пить кефир с отрубями. Заметила, что через какое-то время живот как-то "сдулся", как-то легче стала себя чувствовать и в туалет регулярно хожу ржу нимагу бееееее
Знала, что в протоколе нельзя пить кофе. Недавно узнала, что и чай, оказывается, - тоже (потому что там кофеин). Хочу купить/заказать чай ройбуш (он без кофеина). Как только куплю, сразу стану пить)))
О, еще нужно не забыть про ананас. зачет внимание
Я вся в ожидании протокола моя грудь когда я бегаю Хочу сделать все возможное, чтобы в этот раз у нас все получилось.
Узнала, что на пункцию и перенос девчонки одевают полосатые носки на удачу. Купили с мужем тоже. Белые в темно-синюю полосочку (других не было я тут не причем ). Дома разглядела, что там еще и якоря в некоторых местах. Надеюсь, якоря не помеха))) Девчонки с форума говорят, что это наверное знак - будет мальчик)) А я согласна и на мальчика, и на девочку, и на мальчика с девочкой - кого Бог пошлет)))
Муж на все это смотрит и улыбается)) Сегодня утром заявил, что я ему такая нравлюсь))) Что несмотря ни на что я во всем стараюсь искать позитив и отношусь серьезно ко всему, что делаю, даже к выбору носков))) Ну да, у меня выбора другого нет. Когда ты несколько раз за свою жизнь всерьез прощался с жизнью, начинаешь как-то совсем по-другому ценить все происходящее и верить в чудеса. А я верю))) ангел

Последний раз редактировалось: karisha_07 (06.07.2015 19:24), всего редактировалось 1 раз
Сохраню себе на будущее. Как бороться с шишками от Инжесты.

Цитата:

Цитата:
Девочки, милые, читаю уже несколько дней, что многих мучают шишки от Инжесты, поделюсь в 100500 раз своим опытом (кто может пропустил и не читал, а кому не нужно раньше было и не обратили внимания): после укола прикладываете пакетик полиэтиленовый сложенный вчетверо на место укола, то есть на ваше мягкое место, прижимаете трусиками, можно на ночь оставить, а если утром укол то хотя бы на 1-1,5 часа, ничем не мазать, там образуется типа прогревание и как бы вакуум. У меня три протокола были на уколах, постоянно с пакетом в трусах))) один раз только шишка была после укола диферелина, так вот такое супер прогревание помогло даже рассосаться шишке. Вреда не будет ни какого, этот способ советовала старенькая медсестра в больнице.
Еще, греть летом инжесту не нужно, а зимой я подмышку ампулу на 2-3 минуты, как градусник, ложила; а вот про шприцы правда, иголку побольше и на всю длину))

Изучала информацию по поводу своей поломки в гене по тромбофилии аллель риска 677Т гена MTHFR в гетерозиготном состоянии и уровне гомоцистеина при планировании Б. Копировать цитаты не буду, лучше сохраню себе полезные ссылки.

Учитывая, что у меня дважды была имплантация, но ко дню Х ХГЧ падал, следует задуматься об уровне гомоцистеина. Сдавала в мае. Был 11, что для планирующих Б много. Какое-то время принимала активную фолиевую кислоту в комплексе с витамином В6 и В12. Сейчас возобновила прием этих витаминов. Хочу сдать кровь на гомик перед началом протокола.
У меня где-то через 1.5-2 месяца после последнего протокола стали выпадать волосы, при чём лезли конкретно... Я даже переживать начала. А тут на днях заметила, что выпадение волос прекратилось нифига себе сегодня мыла голову, так ни одной волосинки выпавшей не было! Маруська подтвердила, что это может быть эффект от моих витамин, там же витамины группы В, а они как раз (в том числе) влияют на рост волос. Такой эффект не может не радовать, ещё бы гомоцистеин стал ниже хотя бы 8...
В пятницу хочу сдать гомоцистеин и обновить некоторые анализы, необходимые для протокола (общий анализ крови, коагулограмму и бактериоскопию).
Завтра 16 ДЦ, начну принимать утрик, надеюсь, до вторника киста уйдет.
Купили чай ройбуш! 50 гр карамель и 50 гр с апельсином. Так смешно было, девушка в магазине давала понюхать чай прежде чем покупать, а муж даже нюхать не захотел, говорит - это ей ржу нимагу Ну он уставший был после работы, я на него зла не держу. Он у меня очень непосредственный - что думает, то и говорит. Иногда как ляпнет что-то, мне аж стыдно бывает ржу нимагу
Так я довольная как слон, сегодня уже выпью чаю))) он улыбается, говорит, сделает все что угодно, лишь бы мне хорошо было) эх, люблю я его это любовь

Завтра вечером друзья придут, будем в покер играть. Соскучилась за братом своим, с месяц наверное не виделись. Уже увижу его завтра))) он младше меня на 6 лет. Уже парень взрослый, а для меня всегда будет младшеньким братишкой)

добавлено спустя 26 минут:

Анализы сегодня не давала. Завтра пойду.
Пришли результаты анализов крови. Судя по анализам, все в норме, за исключением:
- гемоглобин 117 при норме 121-159
- средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 326 при норме 327-369
- палочкоядерные гранулоциты 0.07 при норме 0.1-0.6
Ну что ж, буду поднимать гемоглобин. На счёт последнего показателя уточню у АН.

И гомоцестеин теперь 8.6. Продолжаю принимать витамины.

С мазками я конечно тупанула. Кто ж их сдает во время принятия утрожестана? Сегодня утром закралось сомнение по этому поводу. Позвонила девочкам в Исиде, они подтвердили. Пойду сдавать мазки после того, как закончу принимать утрик.
Паршиво на душе.

Сегодня была на приеме у АН. Удивило то, что денег за визит не взяли.

АН сказала, что с эндометрием все ок.

Киста справа никуда не делась. Нужно допринимать утрик до 25ДЦ и в начале цикла до 5ДЦ к ней на прием. Будем смотреть, что там с этой мерзопакостной кистой. Сказала, что по медицинским правилам нужно сдать кровь на онко. Сказала, чтобы я не переживала, это не подтвердится, но ей для протокола надо, потому что если киста долго не проходит, надо такой анализ сдавать. Я ей верю, но уходила из кабинета со слезами на глазах. Старалась изо всех сил, чтобы не расплакаться прям там. Иногда мне кажется, что мне не суждено стать мамой рыдаю

Мы ж решили в этом году отказать себе в отдыхе в пользу желаемой Б. Очень надеемся, что протокол будет успешным и мне тогда лучше никуда не рыпаться, поэтому на лето/осень ничего не планируем. Так сказать, расставили приоритеты. А протокол этот все откладывается и откладывается. Я надеялась, что уже в июне стартанем. А теперь уже не уверена, что до конца июля получится. грущу

А отдых нужен и мне, и мужу. Год был тяжелым. Мужу работать очень много приходится, у меня на работе тоже напрягов немало было + 4 протокола. Нервы на пределе (меня на работе все злит). Про нервы в связи с ситуацией в стране я вообще молчу, здесь я об этому не хочу писать...

Стараемся поддерживать друг друга как можем. Он мне предлагал поехать на море с родителями. Я отказалась, без него не хочу. А он сможет в отпуск не раньше конца августа. Я ему тоже предлагала - чтобы он поехал потом без меня с друзьями что ли. Он без меня тоже не хочет.

Если в начале нового цикла киста не уйдет, хочу послушать АН по поводу того, какие наши дальнейшие действия. Если опять протокол будет откладываться, хочу договориться с ней организовать все так, чтобы мы съездили в отпуск, и потом начинали протокол. Мне нужно перезагрузиться, потому что моральные силы уже на исходе... В таком случае конечно придется пересдавать чуть ли не все анализы. Ну и фиг с ними, с этими анализами... лишь бы нервы целее были, да дети появились...
Спойлер:

У меня очень большие надежды на этот протокол, который все никак не начнется. АН, чтобы меня приободрить, сегодня сказала, что видать не просто так этот протокол откладывается. Но главное - не сколько ждать, а что получится на выходе... В этом я с ней не поспорю.

Последний раз редактировалось: karisha_07 (16.07.2015 11:21), всего редактировалось 1 раз
Муж вчера опять пришел с работы поздно грущу Я уже спала, даже не смогла ему пожаловаться на свой плохой день. А утром, пока собираемся на работу, так особо не обсудишь все наболевшее. В итоге расплакалась в машине, уже когда к офису подъехали. Лучше бы вчера дома, пока была сама, поревела. А так получается, ему настроение испортила, и сама на работу припхалась с красными глазами. грущу

Я его жалею очень, он очень много работает. Понимаю, что он же для нас старается. Стараюсь его поддерживать, как могу. Но иногда так хочется "нормальной" спокойной жизни. А тут еще эта дурацкая мысль засела снова в голове. АН вчера рассказывала про девочку, которую она тоже долго не могла взять в протокол из-за кист, месяца 4 это все длилось, а потом случилось чудо и девочка самостоятельно забеременела. К сожалению, мне на такое чудо надеяться бессмысленно. Вот снова вернулось это ощущение неполноценности.

добавлено спустя 13 минут:

А кошка наша наверное почувствовала вчера, что мне плохо на душе. Пришла ко мне и улеглась рядом. Обычно она сама себе хозяйка. Где хочет - там и спит. Чаще всего ночью укладывается у меня в ногах или под боком. А тут - в лицо тыкалась и возле подушки комочком скрутилась.

Вот такое наше чудо.
Сдала сегодня кровь на индекс ROMA. Сказали, результат завтра, но я думаю, могут и сегодня прислать (они всегда присылают раньше, чем обещали).

Последний раз редактировалось: karisha_07 (09.08.2015 0:14), всего редактировалось 3 раз(а)
Фух! Пришли результаты анализов:

Онкомаркер яєчникiв СА-125: Результат 22 Референтные значения <35
Ранній онкомаркер яєчників (HE4): Результат 44,4 Референтные значения <70 в репродуктивном возрасте

Індекс ROMA: Результат 5,8 Референтные значения <7,4 => низький ризик епітеліального РЯ

Хоть АН и говорила, чтобы я не переживала и этот анализ нужен ей "для протокола", мне все равно было немного не по себе. Теперь можно выдохнуть я тут не причем чет засмущалась я
Сегодня 1 ДЦ. Надо записаться на прием к АН и наконец-то понять, чего ждать в ближайшие несколько месяцев. А то я страшно не люблю жить в подвешенном состоянии. замечталась

Записалась на прием к АН на пятницу.

Последний раз редактировалось: karisha_07 (09.08.2015 0:15), всего редактировалось 1 раз
Сегодня для себя открыла новость по поводу витамина Е. Точнее, раньше читала об этом, девчонки в болтушке обсуждали, но я как-то не обратила внимание. Оказывается, витамин Е Zentiva, который я раньше всегда покупала (в протоколе каждый раз назначали), содержит красители Е-шки. Больше его принимать не буду.

Почитала, что пишут девчонки (что бы я без них делала? я тут не причем ), порылась в интернете. Нашла вот такую интересную статью, где доступно описано про витамин Е и разные его формы.

http://www.babyplan.ru/blog/45001/entry-74691-vitamin-e-prinimat-ili-ne-prinimat-vot-v-chem-vopros/

Решила, что в следующий раз буду пить натуральный витамин Е (производитель Solgar). Бывают еще синтетические, они раза в 2 дешевле.
Хочу такой http://ru.iherb.com/Solgar-Vitamin-E-200-IU-100-Softgels/48629
или такой http://ru.iherb.com/Solgar-Vitamin-E-200-IU-100-Softgels/48628
Надо будет выбрать и обязательно заказать. Главное, чтобы он успел приехать, а то вдруг мне сегодня повезет, и АН меня возьмет в протокол... Хотя, у меня же будет длинный протокол, а значит перенос будет ближе к концу августа. В течение месяца точно должен прийти. зачет
Ага, не тут-то было! Что такое не везет и как с ним бороться.....

Была у АН. Штука эта справа (которая киста) никуда не делась. По записям в Дахно ее называли гидроцистоцеле. АН сказала, что это еще третье что-то может быть (я названия не запомнила). Она подняла записи в апреле, когда я к ним пришла, так эта штука с жидкостью вроде как увеличилась... АН она не нравится, она не хочет меня брать в протокол с этой кистой (назовем ее так). Сказала с сегодняшнего дня принимать противозачаточные в течение 3 недель и через 21 день к ней на прием.
Есть 2 варианта развития событий:
- киста уйдет и меня возьмут в протокол
- киста не уйдет (а судя по тому, что говорила АН, этот риск очень большой), придется делать лапароскопию и удалять эту кисту. Еще 1 операцию! грущу у меня и так живот весь в шрамах! Расстроилась. Понятное дело, если это будет преградой на пути к мечте, куда я денусь, сделаю ее. Но блин, как же не хочется еще 1 операцию....... Радует хоть то, что после лапары в протокол можно идти в том же цикле (если длинный протокол) или в следующем.
Сегодня даже Галя (ассистент АН) ко мне как-то подобрела.. Всегда такая отстраненная, а сегодня даже улыбалась мне! И пожелала на следующий прием прийти уже без кисты.

Я пожаловалась АН, что мы с мужем отказались от отпуска, а тут как на зло протокол никак не начнем грущу а сил что физических, что моральных уже почти нет. Она сказала, чтобы мы себе в этом не отказывали и обязательно в августе поехали на море. В принципе, при любом варианте развития событий это можно провернуть во второй половине августа. Осталось мужу договориться на работе. Его, к сожалению, смогут отпустить дней на 10, хотя это уже лучше, чем неделя, и уж точно лучше, чем ничего.

Запишу себе на всякий случай даты отпуска АН, а то ж голова дырявая, потом забуду. 17.08.2015-8.09.2015
Через несколько дней после начала приема ОК стали тянуть яичники. Не так чтобы сильно болят, но я их ощущаю... Пару дней назад начались выделения (слегка мазало сначала коричневым, а сейчас почти прозрачным). Могу только надеяться на то, что это моя киста потихоньку уходит...
Была сегодня у АН. Она сказала, что слева ей все нравится, эндометрий даже на фоне приема ОК 6мм, а справа эта бяка конечно стала меньше, но окончательно не ушла. Нужно еще цикл принимать ОК, потом в начале цикла к ней на прием. Посмотрит и будет решать - делать лапару или пунктировать. Говорит, что лапару лучше (чтобы удалить эту капсулу, в которую набирается жидкость), а с другой стороны может и пункции будет достаточно (не хочет меня лишний раз на операцию отправлять).
В общем, мне снова месяц ждать. Я уже устала.
Уже второй день в отпуске. Еле дождалась. Последние дни просто валилась с ног. В 11 вечера уже так хотела спать, что глаза сами закрывались. Я бы может еще что-то по дому делала, так сил не было... На работе позаканчивала свои дела, мне даже пообещали меня в отпуске не дергать) Матильду на прививку свозили. Она конечно была очень недовольна, не хотела температуру мерять, злилась. Ну мы всё равно все сделали как надо. Подулась немного и прошло. Теперь обиделась, что мы на время нашего отпуска отвезли ее к моему брату. Она всегда обижается, не любит, когда ее из дома увозят. А мы уже за ней скучаем грущу

Когда вижу маленьких деток опять появляется это щемящее чувство в груди. Оно наверное никуда не девается, но бывают периоды, когда у меня получается абстрагироваться и стараться держать себя в руках, а потом наступает период - абстрагируйся-не абстрагируйся, а душа болит. Так хочется, чтобы у нас с мужем появилась эта радость...

Отпустили мужа в отпуск, слава Богу. Правда, на 10 дней только (я на 2 недели хотела). Ну это лучше, чем ничего. Могли ж не отпустить... У них работы очень много. Радует, что начальство пошло на встречу.

Сегодня я увижу и услышу море улыбаюсь Я с детства его так люблю, словами не передать. И купаться не могу в озерах/реках, только в море/океане. Балована, я знаю... Но после того, как каждое лето я с самого детства проводила у тети в Крыму, море стало неотъемлемой частью меня. Могу долго сидеть на берегу и просто слушать шум прибоя. Люблю его в любом настроении - и штиль, и волны. Брызги соленые на губах, волосы, пахнущие совсем по-другому...
Жаль, что с Крымом такое случилось. Так бы поехали туда... Но в сложившейся ситуации это невозможно. Это рана, которую стараюсь не бередить. Еще больно от того, что нет понимания, когда увижу в следующий раз родных, которые там остались заложниками ситуации...

добавлено спустя 41 минуту:

Я кстати стала выполнять упражнения "йога для живота". Гораздо продуктивнее, чем пресс качать. Даже с учетом того, что у меня получается их выполнять 2-3 раза в неделю, я уже чувствую, что мышцы укрепляются и с таким успехом жир уйдет. Главное находить силы и время на это, а с этим бывает проблема)
Отдохнули, загорели, покупались) набрались новых впечатлений. Все как-то так неожиданно и благоприятно для нас сложилось (ттт). Спасибо небесам за это!
Полна надежды, что и дальше все будет складываться для нас хорошо. Я конечно же о вопросе здоровья и пополнения нашего семейства. Очень надеюсь, что отпуск скажется благоприятно и в ближайшем будущем нас ждет победный протокол.
Муж уехал в командировку. Так непривычно и одиноко без него. Привыкла, что все время вместе.
От Матильды толку нет - она живет по своему графику. Ест, спит и приходит ко мне когда захочет. подмигиваю
У мужа в гостинице инет пропал, так я ему в смс пишу краткое содержание матча. ржу нимагу
В пятницу уже вернется, скорее бы это любовь

добавлено спустя 9 минут:

Сегодня после дождя была ТАКАЯ радуга! Двойная, я такой еще не видела...
Спойлер:
Damochka, для тебя фото кухни. Она у нас маленькая, поэтому цвет какао на стенах хорошо видно только на стене с окном.
Кто читает, не судите строго, что на окне нет занавески чет засмущалась я Мы ремонт окончили почти 4 года назад (за 1,5 месяца умудрились все сделать нифига себе , потом правда мебель докупали еще постепенно), но что повесить на окно (как оформить), я пока так и не придумала... бееееее ржу нимагу я тут не причем

Поблагодарили(3): g@J|4onok, Damochka, ТаняК
3 ДЦ. Была сегодня у АН. Говорит, слева то, что ей не нравилось, рассосалось. Справа гидроцистоцеле не рассасывается. Буду принимать еще цикл ОК. В этом цикле планируем пункцию этого гидроцистоцеле, в следующем начало протокола. распальцовка распальцовка распальцовка
На мой вопрос начало будет в начале цикла или середине АН заулыбалась и сказала, что в моем случае лучше наперед ничего не загадывать))))
Нужно обновить часть анализов. Пока не решила, буду все сдавать в Исиде или частично в Диле, частично в Исиде. Склоняюсь к тому, чтобы все сдавать в Исиде за 1 приезд.
Очень хочется спать. Заканчиваем проект. Вчера (а если точнее, то сегодня) с работы уехала домой в начале 4-го... Когда уже эти выходные? чет засмущалась я о мой Бог!

добавлено спустя 11 минут:

Собираемся с мужем на следующей неделе съездить в Почаев. Нужно только на работе договориться, чтобы отпустили на пятницу.
Вчера выпустили отчет. Сегодня со спокойной совестью проспала на работу замечталась в хлам... Теперь хоть чувствую себя нормально, а то вчера была как в тумане.
Себе на будущее оставлю. Потом буду детально изучать, когда придет время
https://doc.ua/news/articles/spisok-v-roddom-chto-vzyat-dlya-sebya-i-malysha

Сдала необходимые анализы. Решила не париться и за 1 раз сдала все в Исиде на общую сумму 1050 грн. Сюда входит:
Бактериоскопия урогенитальных выделений
Анализы крови:
- на сахар
- гепатит В
- Коагулограмма
- общий развернутый анализ крови
- сифилис
- СПИД (бесплатно)
+ общий анализ мочи.
Это все необходимо перед пункцией гидроцистоцеле. Возможно перед протоколом придется еще какие-то анализы обновить (мужу точно). АН потом скажет, что сдавать.

Пока ждали своей очереди на анализ крови, на мне непонятно откуда появился паучок (я так думаю, с пальмы, которая стояла рядом). Я конечно испугалась и прогнала его, а муж сказал, это хороший знак. Посмотрим.
Часовой пояс: GMT + 3