Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я уже начала ходить на курсы, поэтому времени на "пошариться в интернете" совсем нет. Мне нравится, мне интересно. Я учусь проффффесор
Я в своем отпуске за свой счет уже полтора месяца, но только сейчас начала это осознавать. Поначалу как-то дни в такой суматохе проходили. Сначала отправили родителей на море, потом встретили. Потом маму мужа и ее подругу встречали и отправляли на море, потом их встречали (они летели самолетом, а остальная компания автобусом. Долго объяснять, почему так).
Еще ж ездила к Ха на орошения по утрам, после этого приезжала домой, ныл живот и хотелось полежать...
Приезжала моя тетя из Крыма. Целью было приехать к маме, чтобы забрать кое-какие вещи из бабушкиного дома, потому что мы его выставили на продажу... Тетю угораздило купить дом в Крыму ДО ТОГО, КАК. Теперь отрезаны от нас. Так бы машиной приехали, могли бы много чего забрать. А так - одеяло, пару подушек, посуду какую-то. Ладно, не будем о грустном. Я просто стараюсь об этом не думать.
Она приезжала к нам на пару дней. Хорошо, что я дома. Смогла ей внимание уделить. Во Владимирский собор сходили, по Киеву погуляли, в кафешках посидели. Себе она такого позволить не может... Там у нее работа, огород, домашнее хозяйство.
Спойлер:
Видно было, как она наслаждалась каждой минутой. Когда мы прощались на вокзале, я ее обняла, и аж расплакалась грущу Когда теперь снова увидимся?.. Хорошо, хоть могу позвонить иногда, хоть поговорим о том, о сем.

добавлено спустя 17 минут:

В Бельгию мы в итоге ездили с мужем вдвоем. Брали машину напрокат в Кельне, 4 дня ездили и там же возвращали. Это фактически первый наш опыт, когда мы брали машину в Европе (до этого в прошлом году брали на Майорке, но там на 1 день всего брали, поэтому так не прочувствовали кайфа). А тут муж в таком восторге был, як мала дытына ржу нимагу
Нам попалась автомат Volkswagen Golf GTI. За счет того, что она турбированная, она моментально переключает передачи и разгоняется. Нашей Mazda 3 (тоже автомат, но с объемом двигателя 1.4) нужно пару секунд, чтобы добавить газу. А эта просто моментально! В общем, муж всерьез задумался о смене машины. Я ему говорю - ты определись, что ты хочешь - квартиру или машину. ржу нимагу Пока собираем деньги.
Общее впечатление: прекрасные дороги. На нашем отрезке пути самого лучшего качества был отрезок дороги в Германии и в Голландии (совсем новые). Остальные просто очень хорошие. Надеюсь, когда-нибудь и у нас такие будут.
В Бельгии мы были в Генте и Брюгге, так чтобы основательно погулять. Еще заезжали в Остенде на побережье Северного моря и Левен по дороге назад. Как оказалось, пиво Стелла Артуа производят именно в маленьком городке Левен недалеко от Брюсселя. Теперь будем знать выпьем сладкой водички
У нас был также первый опыт аренды жилья через airbnb. Мы остались довольны. До этого все через booking.com бронировали.
Единственное, что немного омрачило впечатление - это уровень цен нифига себе По-моему, даже в Сингапуре было дешевле я тут не причем У них в чек включен налог 33%. Хотя, с другой стороны, за счет налогов они финансируют строительство дорог, поддержание чистоты на улицах и т.д. Что и говорить, в центре Гента или Брюгге (я уже не помню), ездила специальная машина, как пылесос, которая собирала весь мусор от туристов (окурки и т.д. Не все же культурные, некоторые до урны донести не могут...) Все такое ухоженное, чистое, сказочное. Никто никуда не спешит. По вечерам местные встречаются в кафе и общаются за бокалом пива или чашкой кофе.

добавлено спустя 11 минут:

Ну и немного фото для полной картины.
Гент

добавлено спустя 2 минуты:

Остенде

добавлено спустя 18 минут:

Брюгге. Некоторые фото, которые мне особенно нравятся, не смогла загрузить - слишком большой файл у меня ПМС

добавлено спустя 3 минуты:

Левен.

добавлено спустя 8 минут:

Ну и Кельн.
Там мы шастали в округе жд вокзала и знаменитого собора. В день приезда, когда наш багаж с нами не прилетел, а остался в Вене (рано или поздно, это должно было и с нами случиться). Пришлось 5 или 6 часов гулять где-то до следующего рейса, с которым прилетел наш багаж. Мы оформили аренду машины, оставили ее на парковке в аэропорту и поехали на поезде в сам город. Удобно, что центральный вокзал находится прямо возле этого собора.
И в день отъезда. Мы сдали машину в аэропорту, но поезд во Франкфурт отправлялся с центрального вокзала. Поэтому мы оставили чемоданы в камере хранения (самообслуживание, все автоматизировано - я такого еще не видела хорошо ), пошли погуляли, поели и потом на поезде поехали во Франкфурт. Вот, собственно, и все.
Поблагодарили(10): g@J|4onok, skrolik, Himichka, Frutti, Inna_K, Helenna, MaLa-NaTa, ogin, Yasya_m1, ElenCH
Очень романтичное видео, очень красивая природа, очень красивая песня... Мальдивы - моя мечта
https://www.youtube.com/watch?v=h1t29nz0tSs

добавлено спустя:

1ДЦ. М пришли на неделю раньше нифига себе

добавлено спустя 18 минут:

Мне сегодня сон приснился, что я топила котят (свят-свят-свят!!!). Я бы никогда в жизни такого не смогла бы сделать!!! А тут такое приснилось! Бррррррррррр
После лечения это мои вторые М такие обильные. Я даже не помню, когда такое было раньше.
На следующей неделе иду сдавать ИГХ повторно. Посмотрим, что там получилось.
Поблагодарили(2): ogin, Ник@
З днем народження, Україно! Миру, добра і злагоди!

хостинг фотографий
Фото не моє, автора не знайшла...
Поблагодарили(7): g@J|4onok, Натусе4ка, skrolik, Frutti, Helenna, Ник@, Yasya_m1
Сдала сегодня ИГХ. Ха сказала начинать тормошить Дашу через 2-3 недели, чтобы узнавать результат. После 10 сентября начну тормошить)
Спросила у Ха - может мне уже анализы обновлять для протокола? Она выдала мне список и сказала обновлять те, что годны год. С остальными пока не спешить - мало ли какой результат придет. я тут не причем А вообще настроена брать меня в протокол, если все будет ок подмигиваю Она такая душка это любовь
Посмотрела список о мой Бог! Мне почти все обновлять надо (за исключением тех, что в течение жизни не меняются (каротипы, тромбофилия, группа крови)). На завтра записалась на УЗИ молочных желез, чтобы не терять время (если не сделаю в течение ближайших 2 дней, придется ждать следующего цикла). Со следующей недели планирую кровь и все остальное. Обрадовала мужа, что надо обновлять спермограмму ржу нимагу Он мне в ответ пошутил, что хоть завтра ржу нимагу Такой смешной) Помню, как первые разы он переживал по поводу того, как ее сдавать, и стеснялся, когда приходили в клинику. А теперь само спокойствие и невозмутимость, еще и пошутить может. Люблю его это любовь
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Frutti, Ник@, Yasya_m1
Малость расстроена. Мама говорит, это не страшно. У нее такое было в моем возрасте, потом рассосалось. Но мне уже как-то хочется положительных новостей, что ли.
Делала сегодня УЗИ молочных желез. В левой груди 2 небольшие кисты (так врач сказала, я не разбираюсь пока в этом....). Размеры 6*2.5 мм и 8*3 мм. Фиброзно-кистозная мастопатия левой молочной железы. Еще этого у меня не было, ****.
Врач, которая делала УЗИ, сказала, что нужно поменьше нервничать. Еще один аргумент в пользу не возвращаться на мою теперешнюю работу. Еще сказала, это из-за гормонального дисбаланса. На мой вопрос, не может ли быть причиной этому 5 протоколов ЭКО, она ответила "вполне может". Ладно.
Теперь я переживаю по поводу УЗИ щитовидки. В прошлом году там узелок нашли. Хоть бы он не вырос.
Нужно записаться на завтра на прием к маммологу. Если не завтра, то аж через месяц, а мне это не подходит.
И как на зло - завтра идем на свадьбу. Вот и ломаю голову - ехать к врачу ДО росписи или ПОСЛЕ. Порешали с мужем, что на роспись съездим на машине, потом он свозит меня к врачу, потом поставим машину и на такси поедем догонять нашу свадьбу. Где они там будут в это время - или фоткаться где-то по городу или уже в кафе. Сама свадьба будет, как я называю "с приветом". Наша невеста немного "не стандартная".
Чтобы было понятно - очень короткая стрижка, волосы (сейчас) желтого цвета (до этого были и зеленые, и синие, и какие еще - я уже не помню). Платье свадебное шьет. Поверху платья - кружева с рисунком из черепов. Ее друзья еще более нестандартные. Я на их фоне - жуткий консерватор, хотя это с какой стороны посмотреть... Чтобы не сильно выглядеть "белыми воронами" на фоне молодых и приглашенных гостей, пойду в платье мальвины (с пышной юбкой, бантом сзади и подъюбником из ткани, как на фату, который выглядывает снизу.) Тетя и муж уговаривают с этой красотой еще кеды красные обуть. Я пока не решилась. Будут или кеды или красные туфли (которые я еще ни разу не одевала, и есть риск натереть ноги). Муж будет в кедах, малиновых штанах и белой рубашке. В общем, мы будем сладкая парочка ржу нимагу замечталась это любовь, детка
Это наша подружка, которая нас стрижет, выходит замуж. Человек она очень хороший. Я переживаю, чтобы со своим "мы не хотим стандартную свадьбу" они не перемудрили.
Поблагодарили(5): g@J|4onok, Натусе4ка, ТаЭрис, Frutti, Ник@
У меня такие предчувствия последние пару дней были. Я так не хотела почему-то идти на эту свадьбу...
Сегодня у нас из машины, закрытой на сигнализацию, украли сумку с ноутбуком, телефонами, ключами от квартиры. Ну и сумка сама по себе была дорогая, кожаная.... Нас не было минут 5, максимум 7. Мы в это время покупали цветы на свадьбу.
В общем, настроение паршивое. Муж очень расстроен. Это была его сумка и его ноут.
Спасибо, Господи, что взял деньгами....
Спойлер:

Очень жалко мужа. Он так расстроен грущу

Понятно, что нам не до свадьбы уже. Пока замки не поменяем, я боюсь оставлять квартиру. После росписи поехала домой. Муж даже на росписи не был - сразу поехал в отделение полиции (милиции?). Неважно.
После съездила к маммологу. Дал мне заключение, что нет противопоказаний к ЭКО. Нужно ему показаться через 3 месяца. Сказал в идеале, чтобы я уже пришла беременная Пожелал мне удачи. Я ему говорю: "Я так устала...". Он так сочувствующе "Верю. После всех ваших операций и протоколов это неудивительно...". На том и попрощались.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Frutti, sunflover82
Вчера мне сон приснился. Что к нам с мужем аист прилетел очень счастлива аист И якобы это папа моей подруги с ним (аистом) договорился ржу нимагу

Мой первый курс закончился. Сегодня последнее занятие. Три дня делала проект. Больше ничем не занималась, потому что просто не хватало времени. Сюда даже не заходила. Отправила результат преподу. Вечером разбор полетов. Не то, чтобы волновалась. Но переживаю, что он мне скажет. У меня со школы комплекс отличницы. чет засмущалась я Я привыкла, что всегда делаю все домашние задания и получаю высокие оценки. А тут сама вижу, что в некоторых местах криво сделано, но переделывать уже не получится - там черт ногу сломит. Это если делать заново. А на это времени нет. И вообще - не знаю, когда бы я училась, если бы работала. Времени на это уходит масса.
Муж радуется, что мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь. Мой "отпуск" заканчивается через 2 месяца. Я больше всего склоняюсь к тому, чтобы потом увольняться. Я себя там вообще не представляю больше.
Следующая неделя передых, потом начинается новый курс. Надо будет еще хоть немного поучиться самостоятельно (наперед). А то на курсах потом сложно все успевать.

Уже неделю мечтаю о блинах с мясом (фаршем) и икре из баклажанов. Вот на следующей неделе этим и займусь.

Завтра начинаем сдавать анализы, проходить всякие УЗИ и т.д. перед протоколом. На свой страх и риск буду сдавать анализы, которые годны 3 месяца (те, что месяц - пока не спешу). Почему на свой страх и риск - потому что результат ИГХ будет не раньше 10 сентября. Господи, хоть бы лечение помогло поклоняюсь тебе и протокол не отложили.

Была сегодня у ЛОРа. Жаловалась, что с левой стороны нос все еще периодически закладывает (хотя уже гораздо меньше, чем месяц назад). У меня подозрение, что эти промывания уже сами по себе вызывают раздражение слизистой. Я как промою, потом еще целый день понемногу высмаркиваю остатки воды. Где она там прячется, и почему сразу вся не выходит - хз ничего не знаю В общем, ЛОР сказал прекращать промывать. Вообще. Только назонексом брызгать, и то числа до 20 сентября. А потом и его убирать. Пусть эта эпопея уже наконец-то закончится. Он, кстати, спрашивал, что там с моей беременностью (глобально он в курсе моей проблемы). Сказал, чтобы я беременела уже. Мне кажется, я ему статистику порчу ржу нимагу со своими похождениями уже полгода как.

добавлено спустя 31 минуту:

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
куда залить картинку
Поблагодарили(5): g@J|4onok, Frutti, Helenna, MaLa-NaTa, Yasya_m1
Я зря переживала. Меня препод похвалил бееееее проффффесор
Со вчерашнего утра нос уже не промываю. Вроде как становится легче. Я уже боюсь загадывать наперед. Просто констатирую факт. я тут не причем
Заметила, что в последнее время я стала более уравновешенной и нервишки поуспокоились, хотя муж говорит, мне еще есть куда стремиться ржу нимагу Я как-то стала наслаждаться жизнью, что ли. Давно нужно было уходить мне с той работы. Но наверное, нужно было время, чтобы прийти к решению, а что же делать дальше.
В последнее время встречаю много беременных и мам с маленькими детками. Смотрю на них с умилением подмигиваю
Благодарю Боженьку за все!
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Frutti, Yasya_m1
Сдавала анализы. Заодно решила проверить гомоцистеин. Результат - 8. Сначала расстроилась, потом полезла в интернет освежить память. И что? Дурында я ржу нимагу Там черным по белому написано "употребление кофе свести к минимуму". А я что? А я баловалась этим чет засмущалась я И достаточно часто - по утрам, всего лишь 1 раз в день, но для меня этого достаточно.
И второе - написано, что за сутки до сдачи анализа исключить физнагрузки. А я что? Правильно, я вчера похудением занималась, full body workout, блин.
Сохраняю инфу, как правильно сдавать и как питаться. Через неделю-две сдам. А с кофе надо завязывать, да. Я же в протокол собираюсь. Ройбуш мое все! зачет я тут не причем 8, конечно, не самый плохой результат (для планирующих он должен быть ниже 8, 5-6 в идеале), так что мне немножко осталось задрот

http://www.vse-pro-detey.ru/gomocistein-pri-planirovanii-beremennosti/

"К сдаче анализа нужно будет заранее подготовиться, чтобы результаты были верными, следующим образом:

-> за сутки до анализа на гомоцистеин исключить из меню жирную пищу и не заниматься активными видами спорта, а также интенсивными физическими нагрузками;
-> за 8 часов до исследования не есть, разрешается только пить негазированную, чистую, без всяких добавок и ароматизаторов воду;
-> за полчаса до сдачи крови не курить.

"Если анализ крови показал повышенный гомоцистеин при планировании беременности, врач прежде всего попытается выявить причину этого отклонения и посоветует устранить её. Это может быть:

-> дефицит витаминов из группы В: тиамина (В1), пиридоксина (В6), фолиевой кислоты (В9), кобаламина (В12) — соответственно, нужна будет диета с обязательным включением в рацион женщины таких продуктов, как зелень, грецкие орехи, арбузы, цитрусовые, персики, хлебобулочные изделия из муки грубого помола, греча, овёс, рис, пшено, кефир, томатный сок, творог, сыр, говяжья и тресковая печень, икра, яичный желток и др.;
-> курение — с этой вредной привычкой на этапе планирования беременности нужно покончить раз и навсегда, чтобы уровень гомоцистеина в крови соответствовал норме;
-> чрезмерное употребление кофе — этот напиток нужно будет ограничить до минимума;
-> алкоголь, который женщинам перед зачатием лучше вообще не употреблять (хотя бы месяца за три);
->отсутствие физической активности — скорее всего, при таких результатах анализа врач посоветует умеренно заняться спортом: плаванием, велосипедными прогулками летом, лыжами зимой и др."

В остальном (прогестерон, пролактин, мазки) - ттт, пока все ок. распальцовка К тому же, еще не все результаты поприходили.
Спойлер:
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Eriika, Ник@, Yasya_m1
Ой, я сегодня утром как-то неожиданно осознала, что М придут уже на следующей неделе нифига себе
Написала Даше, чтобы узнать, готов ли мой результат ИГХ. Это ж если там все ОК и Ха даст зеленый свет, мы можем стартовать программу, а у меня еще не все заключения врачей есть и я не все анализы сдала. неудачный макияж Я все думала, время еще есть и не спешила - сдавала то, что привязано ко дню цикла, и то, что годно больше месяца/трех я тут не причем
Завтра по плану была сдача анализов (инфекции, гепатиты). Теперь решила заодно сдать все оставшиеся анализы (которые откладывала из-за ИГХ - теперь уже откладывать дальше некуда). Буду записываться на следующую неделю к врачам.
Теперь главное, что скажет Ха.
Поблагодарили(5): g@J|4onok, Frutti, Helenna, MaLa-NaTa, Ник@
АМГ в мае прошлого года был 1.4, а сейчас сдала - 0.83. грущу
Мне тут посоветовали информацию для размышления по поводу того, что цинк полезен для созревания качественных яйцеклеток.
https://www.babyblog.ru/community/post/sterility/3054131
Времени заказывать с айхерба и ждать нет. Думаю купить в аптеке Солгаровские.
Я переспала с мыслью о протоколе и решила не пороть горячку. Все равно к инфекционисту Исиды я попаду только в следующую субботу (и то, если место освободится). Думала сходить к врачу в какой-то частной клинике. Потом как подумала, что надо будет объяснять ему/ей, зачем я пришла, что мне нужна справка, что ЭКО не противопоказано и т.д. Не хочу. Пойду к Исидовской. Я у нее в прошлом году была, она мне очень понравилась. Не буду экспериментировать. А в протокол без этого заключения меня не возьмут. Так что тут и думать нечего. Буду планировать ЭКО на следующий месяц. Заодно успею попить витаминок перед протоколом. Поизучала инфу на 1 странице ЭКО болтушки, буду пить цинк и рыбий жир.
Посдавала сегодня большинство анализов. На следующей неделе пойду к врачам за заключениями.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, ТаЭрис, Yasya_m1
Свозили Матильду на ежегодную прививку. Все хорошо у нас, только боялась страшно (она всегда боится в клинику ездить и жутко не любит, когда ей темпу меряют). Врач сказала, появился зубной камень на зубках, надо чистить зубы нифига себе кошке нифига себе Как в 4.5 года кошку приучить чистить зубы? Хоть и 2 раза в неделю. Врач говорит, налет на зубках не сильно большой, должен сойти, когда начнем чистить регулярно.
Ну пусть пока пару дней придет в себя. А то она в таком дупле сейчас. Приходила ко мне на ручки жаловаться, что ей больно было. Моя рыбка.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Yasya_m1
Спойлер:
Поблагодарили(3): g@J|4onok, MaLa-NaTa, Yasya_m1
Я себе это сохраню.
Спойлер:
Поблагодарили(4): g@J|4onok, /LenKa/, ТаЭрис, Yasya_m1
Я паникерша еще та чет засмущалась я
Нос.
Сделала КТ и сходила на прием к ЛОРу Руткасу А.А. Перед этим отказалась полностью от сосудосуживающих капель (последнее время дышать тяжело было, приходилось капать) и капала нос только пиносолом и назонексом. Пиносол штука вонючая, но "дуже помочна" ржу нимагу Моей слизистой стало значительно легче, а то сосудосуживающие ее сильно сушили. Плюс всякая гадость повыходила.
Гайморита у меня нет ураааааааа ураааааааа ураааааааа хорошо хорошо хорошо моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю По КТ нос вообще очень хорошо выглядит очень счастлива
Руткас сказал, что операцию мне хорошо сделали, а вот послеоперационные назначения странноватые (начиная с того, что промывать нужно было прекратить уже давно, тем более, что мой нос плохо воспринимает промывания). Сейчас левая сторона еще немного отекает. Он посоветовал сделать бакпосев, потому что, судя по виду слизистой, у меня в носу живет бактерия, которая является причиной оставшихся симптомов. И мазать нос 10 дней левомеколем. И стараться нос больше ничем не капать - он должен постепенно сам прийти в норму.
Я бакпосев сегодня сдала, приехала домой и сразу намазюкала себе нос ржу нимагу Не капаю ничем уже 2 дня очень счастлива И все хорошо улыбаюсь А будет еще лучше, я в этом уверена очень счастлива
Сказал, что на ЭКО идти можно очень счастлива Вообще, сказал, что я "интересная девушка" с точки зрения того, как мой организм реагирует на некоторые лекарства ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И чтобы я была готова к тому, что во время Б у меня точно будет беременный насморк. На мой вопрос "и как с ним бороться?" ответил "а никак - смириться и ждать - он пройдет".
Честно, я переживала, как он воспримет, что я операцию делала у другого врача, а тут пришла к нему с историей длиной в 5 месяцев. Но он внимательно выслушал все, обратил внимание на те вещи, которым Олейников не придавал значения. Внимательно изучил мои снимки. Поэтому теперь я со спокойно душой могу дальше готовиться к протоколу очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Он мне очень понравился и как человек, и как доктор. Так что если что (не дай Бог, ттт), то теперь только к нему.

Гепатит С.
Я каждые полгода проверяюсь на гепатит С с целью подтвердить, что вируса в крови нет (потому что 2 года назад появились из ниоткуда антитела). Мужа проверяю параллельно. У него всегда все отрицательно, у меня антитела есть, но РНК методом ПЦР отрицательная.
На прошлой неделе сдали мы эти анализы снова в Синлаб. Приходит результат нифига себе нифига себе нифига себе у мужа появились антитела к гепатиту С. Я в трансе. 2 года жили и все ок, а тут как я могла его заразить АНТИТЕЛАМИ? Потом смотрю свой результат, а у меня ВСЕ антитела отрицательные (с целью мониторинга я сдаю их несколько видов и 1 всегда был отрицательным, остальные положительные). И тут я понимаю, что в лаборатории ПЕРЕПУТАЛИ мою и его кровь!!! ПЕРЕПУТАЛИ, КАРЛ! Потому что результаты - зеркальные. Ну мы недолго думая пересдали все в Синево. Результат ожидаемый - у мужа все прекрасно (результат отрицательный), у меня антитела есть, вирус в крови не обнаружен. На следующей неделе пойдем в Синлаб устраивать скандал. Пусть возвращают деньги за анализы. Из-за них мне пришлось пересдавать ВСЕ, что я сдавала в тот день у них. А это 3 тыс. грн.
Сегодня мне повезло попасть на прием к инфекционисту (была записана на следующую неделю, но у нее в графике освободилось место). Ну я ей с порога, "так и так, я в прошлом году была у Вас. Я носитель вируса, но РНК методом ПЦР у меня отрицательная". И тут она мне выдает сакраментальную фразу "Карина, больше никому не говорите таких глупостей". нифига себе нифига себе нифига себе "Вы ЗДОРОВЫ. НЕ ЗАРАЗНЫ. Наличие антител говорит о том, что у Вас был контакт с вирусом, но организм его поборол самостоятельно. При работе с вашей кровью РИСКА ЗАРАЗИТЬСЯ НЕТ. У Вас же есть антитела к краснухе, потому что Вы переболели ею в детстве - это то же самое". нифига себе нифига себе нифига себе бееееее бееееее бееееее
И вообще сказала, что больше нет необходимости мониторить гепатит С (двух лет с моими показателями достаточно) очень счастлива только если будут клинические показания (ттт).
Я от нее вышла с улыбкой до ушей.
Благодарю Боженьку за все!!!

добавлено спустя 22 минуты:

В день, когда мы пересдавали кровь на гепатиты, я заявила мужу, что у меня ощущение приближающегося .... как бы это так выразиться "чего-то нехорошего". После сдачи крови я приехала домой и легла еще немножко поспать. И мне приснился сон.
Спойлер:

Ой, да, Эндокринолог.
Размеры узелка в щитовидке не изменились - это плюс. ТТГ превысил норму - это минус (4.37 при норме до 4.2). Эндокринолог написала диагноз "какой-то там гипотиреоз" (попробуй разбери почерк врача). Назначила принимать Эутирокс каждый день (и в течение всей беременности). Возможно потом он придет в норму.
По-моему, это все новости улыбаюсь
Поблагодарили(9): elisevka, g@J|4onok, Нямочка@, ТаЭрис, Inna_K, Helenna, ogin, Ник@, Yasya_m1
Вот только закончила задачи из экзамена и домашки. надышалась лака для ногтей очень счастлива задрот зачет Закончила второй курс. Мозги, конечно, плавятся. Первый курс закончила на отлично. Результаты второго придут на следующей неделе, я так думаю. Некоторые задачи решаю быстро, некоторые с большим трудом, но все же решаю. А хочется быть сразу "вумной, як вутка". чет засмущалась я Иногда чувствую себя тормозом. Но мне советуют так сильно не козлить себя. Все придет с опытом. Надеюсь!
Надеюсь, теперь появится время отписаться здесь. Хотя теперь нужно будет готовиться к следующему курсу ржу нимагу
Спойлер:
Поблагодарили(1): Yasya_m1
Нам вернули деньги за неправильные анализы. Мы сдавали с мужем кровь вдвоем, и сотрудники перепутали бар-коды у меня ПМС Сначала морозились, вытрепали мне по телефону нервы. Их аргументом было, что у них все правильно, они "проверили", а за результаты других лабораторий отвечать не могут. Я поинтересовалась, готовы ли они отвечать за результаты своей лаборатории. у меня ПМС
Потом в ход пошла тяжелая артиллерия. Им позвонил мой муж и сказал, что такие вопросы будет обсуждать с тем, кто у них вправе принимать решения. Вышел на гендиректора. Договорился с гендиректором, что на следующий день мы пересдадим кровь в их лаборатории (за их счет), но в другом пункте забора. Результат (что и требовалось доказать) совпал с тем, что мы получили в другой лаборатории, и прямо противоположный тому, что мы у них получили в первый раз. Гендиректор сдержал слово и нам вернули всю стоимость анализов - 3 тыс. грн.

С носом уже более-менее нормально. Ах, да, по бакпосеву у меня был золотистый стафилококк. Врач сказал, что по анализу его количество не катастрофическое (я думаю, это отчасти потому, что пока я ждала дня записи к врачу (а это 5 дней), я капала нос пиносолом, и много чего к тому моменту уже вышло).
Ночью только еще закладывает ту сторону, на которой сплю. Мазью мазала 10 дней. Сейчас еще полощу рот раствором хлорофилипта и капаю в нос масло хлорофилипта. Если сложно дышать и не могу высморкаться, капаю пиносолом. Стараюсь больше ничего не использовать.
От мази становилось легче, но по задней стенке что-то все равно стекало. Поэтому почитала в интернете, чем лечат стафилококк в носу беременным и открыла для себя хлорофилипт. И о чудо, еще неделя не прошла, как полощу хлорофилиптом, зато по задней стенке уже ничего не стекает. Еще немного, и я смогу ночью нормально спать.
Я себе тут оставлю эти ссылки, как бороться со стафилококком в носу. Чтобы потом не искать заново. Мама говорит, у нее во время беременности (моим братом) тоже стафилококк нашли в носу. Ей кварцевание назначали и все прошло.

На днях приснился сон. Я их записываю, чтобы потом было легче их анализировать.
Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

Я не помню, писала или нет. По результатам ИГХ Ха сказала, что можно будет идти в протокол. Жду М и буду звонить Даше, записываться на прием к Ха. Сегодня сдала мазки (ттт). Надеюсь, там все будет ок. Осталось общий крови обновить и коагулограмму сдать. Мужу - спермограмму.
Почему-то чем ближе протокол, тем больше я боюсь чет засмущалась я
Поблагодарили(4): Knopka, Нямочка@, ogin, Yasya_m1
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Спойлер:

У нас начала убирать новая домработница. У той, что убирала раньше, начала болеть рука и ей врач запретил физические нагрузки. А эта новая - такая приятная и располагающая к себе женщина. Она за одну беседу слово за слово узнала, что деток у нас нет долго и тут же достала из сумочки и подарила мне фотографию матушки Алипии. Она ее покупала для себя в монастыре, где хранятся мощи матушки. Говорит, тебе надо, возьми, пусть она тебе поможет, а я себе еще куплю. нифига себе Я, честно говоря, была очень тронута.
Поблагодарили(4): ТаЭрис, Helenna, ogin, Ник@
1ДЦ. Завтра буду звонить Даше.
Каждый день пью витамины:
- активную фолиевую кислоту с витаминами В6 и В12 (пью все время из-за повышенного гомоцистеина и поломок по тромбофилии и генах фолатного цикла)
http://ua.iherb.com/Thorne-Research-Methyl-Guard-180-Veggie-Caps/18717

- цинк (уже с месяц принимаю, даю параллельно мужу. В протоколе буду продолжать принимать). Сначала принимала солгаровский, сейчас закажу этот
http://ua.iherb.com/Thorne-Research-Zinc-Picolinate-60-Veggie-Caps/18476

- рыбий жир (важно, чтобы был именно рыбий жир, а не жир из печени трески). Принимаю с месяц сама (во время М нужно сделать перерыв), даю мужу. В протоколе тоже буду продолжать принимать. Сначала был солгаровский, сейчас закажу этот
http://ua.iherb.com/Carlson-Labs-Super-Omega-3-Gems-Fish-Oil-Concentrate-1000-mg-180-Soft-Gels/62866

Полезная информация про витамины на 1 странице ЭКО болтушки и здесь
https://m.babyblog.ru/user/id1938573/532129

Ну и каждое утро начинаю с приема Эутирокса (в связи с субклиническим гипотиреозом). Обратила внимание, что за месяц до того, как его у меня обнаружили, у меня по утрам было отекшее лицо (не сильно, но мне заметно было). Не могла понять, почему. После того, как начала пить Эутирокс все нормализовалось. Хорошо, что его диагностировали на ранней стадии. Надеюсь, поправляться перестану и может немного удастся похудеть? чет засмущалась я
У моей мамы тоже гипотериоз, но в очень запущенной стадии обнаружили. Если у меня доза (25 мг?), то у нее, по-моему 100. Она в течении нескольких лет стала стремительно набирать вес, по утрам лицо отекало, и чем дальше - тем сильнее. Не могли понять, в чем дело. Потом прошла обследование и попала к эндокринологу. С тех пор она принимает гормон, уже несколько лет. Состояние нормализовалось, но фигуру она смогла в порядок привести только в этом году. Уже больше полугода соблюдает диету и -10 кг в итоге. Внешне она очень сильно похудела. При том, что в зал на тренировки она ходит больше 5 лет, похудеть смогла только при помощи диеты. Я думаю, у нее еще ситуация осложнялась этим гипотиреозом. Потому что одним из его побочных проявлений является именно нарушение обмена веществ и набор веса.
Переживаю, чтобы не забыть утром выпить Эутирокс (его ж надо до еды выпить), но пока проколов не было (ттт).
Поблагодарили(4): ТаЭрис, Frutti, Helenna, Ник@
В субботу, 15.10, иду к Ха. Даша сказала, мужа пока не брать. Нужно, чтобы Ха меня сначала посмотрела.
Третий день подряд идет дождь опаньки ... Сегодня еле заставила себя вылезти утром из-под одеяла и поехать сдать кровь. Теперь все анализы сданы зачет

добавлено спустя 42 минуты:
Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

Планирую поездку для моих родителей в Будапешт на весну. Уже купили билеты. Мама с папой довольны)
Поблагодарили(3): Inna_K, Helenna, Ник@

Последний раз редактировалось: karisha_07 (10.10.2016 19:44), всего редактировалось 1 раз
Гомоцистеин 5.4. Я, наконец-то снизила его!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Поблагодарили(4): ТаЭрис, Helenna, Ник@, ТаняК
У меня вышла накладка с этим антифосфолипидным синдромом чет засмущалась я (анализ, который нужно сдать перед протоколом). Я уже думала, что все посдавала. А тут (долго рассказывать, как я к этому пришла), но: оказалось, что в Диле я сдала 2 анализа, а в Исиде в это понимание (АФА) вкладывают гораздо больше (и количество параметров, по которым сдают анализы - больше). Почему сразу не написать это на том листике с анализами? у меня ПМС В Исиде этот анализ сдают только по вторникам. Решила, что поеду на следующей неделе и сдам у них. Не знаю, как муж на меня посмотрит - незапланированные расходы в сумме 1300 грн опаньки ...
Спойлер:

Приехала с курсов и как-то подозрительно себя чувствую опаньки ... Мне не хватало заболеть вот я идиотка
Морозит, болит голова и начинает болеть горло. Морозить и голова начала болеть еще на курсах.
Пью чай с малиной, на ночь выпью фармацитрон. И энгистол буду "есть".Господи, хоть бы отделаться легким испугом...
Очень похоже на вирус. Но самый главный вопрос - ГДЕ я могла его подцепить?! Я целыми днями дома учусь. Сегодня на курсы съездила. В такси.
Сегодня легче, чем вчера, это радует улыбаюсь
Сходила на работу, сказала, что увольняюсь.
Спойлер:

Как отреагировали родные:
- брат поздравил очень счастлива подмигиваю
- девушка брата сказала, что это нормально, что я переживаю. Она тоже переживала неудачно накрасилась
- мама напряглась. Это понятно, они (родители) финансово зависят от меня и брата. Муж сказал, что мы будем им помогать, как и раньше.
- муж сейчас в командировке. Мне его очень не хватает. Написал мне, что впереди у меня новая жизнь улыбаюсь Его позитив где-то на уровне с братом, но более осмысленный. Не устаю благодарить Бога за то, что этот человек есть в моей жизни.
Поблагодарили(4): Knopka, ogin, Ник@, Yasya_m1
Спойлер:

Мне звонила Даша нифига себе Сказала, что у нее сегодня последний рабочий день - она уходит в декрет ураааааааа Предупредила, чтобы я ей больше не слала свои анализы, чтобы они не потерялись. И пожелала мне только положительного результата это любовь Интересно, кто теперь вместо нее у Ха ассистентом будет.
Поблагодарили(6): Knopka, Himichka, Enza, Helenna, Ник@, ТаняК
С Покровом! Пусть святой покров Богородицы хранит вас и ваших родных и близких!

Спойлер:
Поблагодарили(3): Frutti, Helenna, Yasya_m1
Хочется биться головой об стену. вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
Протокол откладывается, потому что у меня жидкость с правой стороны! Ха написала "рідинне утворення правих придатків (з найбільшою ймовірністю кістома правого яєчника)". Вот честно. Она уже мой третий врач репродуктолог. И каждый врач мне говорит, что не нравится ему эта штука.Сиренко называла ее гидроцистоцеле. АН называла кистой. Ха назвала кистомой. И не берут меня в протокол, пока не посдаю анализы, пока не понаблюдают они эту штуку.
С АН сдавала кровь на онко-маркеры. Результат в норме. Риска нет. Потом она мне ее проколола во время пункции. А жидкость снова туда набралась и выросла эта штука до 7 см сейчас.
Мне снова надо сдавать кровь на онко-маркеры. Я сдавала год назад. Ха говорит, год - много. Надо пересдавать. Говорит, при таких размерах надо делать лапару и удалять эту штуку. Можно конечно проколоть. Но проблема в том, что если проколоть, как показывает моя практика, она снова набирается жидкости. И вообще, по словам Ха, от таких штук лучше избавляться - если не удалить, они могут быть причиной образования опухоли.
В общем, сказала сдать кровь на онко-маркеры и приходить во второй фазе цикла. Еще раз посмотрит меня. Посмотрит на результат крови и будет решать, что со мной делать.
Я расстроилась, конечно. Потому что я ей летом говорила, что у меня могут быть кисты, посмотрите меня раньше на УЗИ. Она мне отвечала, что будем решать проблемы по мере их поступления. Ну почему врачи на своей волне и не хотят меня слушать?
Что с ЛОРом было, когда я ему объясняла, что не аллергия у меня, что мне по ходу становится хуже от того, что промываю нос слишком долго. А он мне - нет, у вас аллергия, промывайте и брызгайте нос назонексом. Я только сейчас привела свой нос в более-менее нормальное состояние. При чем уже сама чувствую, что мне помогает, а что нет. И подцепив вирус болела по факту 2 дня. А раньше бы это затянулось на неделю-две-три. А сейчас под утро только нос закладывает и все, но я уже точно знаю, что я и от этого избавлюсь, потому что тенденция идет в положительную сторону. Без хваленых дорогих лекарств. Фурацилин (полоскание горла и капаю пипеткой в нос) и пиносол максимум 3 раза в день. Все. Больше ничего. И нос мой чем дальше - тем лучше. Ладно, выпустила пар.
Ха конечно начала меня успокаивать, мол, значит в этом цикле не судьба и всякое такое. Я сама это прекрасно знаю и сама себя так же успокаиваю, что не время. Что когда время придет, тогда и получится все. Но как-то надоело это все. Сколько можно? Попсиховала дома. Решила, что на следующем приеме скажу ей - пусть делает лапару и удаляет эту дрянь в конце концов. Сколько она (эта штука) мне еще будет путать планы? Надо избавиться от нее и все. Кто знает, может эта штука и является причиной моих неудачных протоколов. пипец

добавлено спустя 6 минут:

Муж как узнал, что может быть еще одна лапара. Говорит мне - "куда тебе еще 3 дырки в животе"? А а я откуда знаю у меня ПМС . И какой по счету это наркоз будет - тоже не знаю. Я их уже не считаю. К 10 приближаюсь - это 100%, если не больше уже.

добавлено спустя 4 минуты:

Ха еще сказала, что эта штука у меня в форме сердца (действительно, на распечатке с УЗИ по форме на сердце похоже). Сказала, что это знак. Ну их в болото эти знаки. типа немой и злой
Поблагодарили(5): ТаЭрис, Frutti, ogin, Ник@, Yasya_m1
Спойлер:

добавлено спустя:

Мой брат со своей девушкой с ума сошел.
Как раз в день, когда я была у Ха, они мне заявили, что у них для меня подарок. Какой подарок? "З дуба впали?" (укр.) У меня др в апреле.
Нет, оказывается, они летят на Шри-Ланку на 3 месяца (ну это я и так знаю) и решили поздравить меня с увольнением с работы нифига себе неудачно накрасилась и подарить мне билет туда-обратно к ним, на Шри-Ланку, на пару недель, чтобы я там поучилась и заодно с ними время провела. Таким образом, решили поддержать меня.
Я в тот день и так была не в адеквате. А после такой новости просто разрыдалась. Девушка брата не знала, как меня потом успокоить ржу нимагу неудачно накрасилась Такой реакции они вообще не ожидали.
То, что я была тронута - вообще ничего не сказать.
Мама с мужем сразу давай твердить, чтобы я летела с ними сразу же (в середине ноября на 2 недели). И решение моей проблемы с Ха - отложила на месяц.
Но я как-то больше склоняюсь к тому, чтобы сначала решить вопрос с этой штукой на яичнике, сделать протокол. И если снова неудача (а я надеюсь, что будет УДАЧА), тогда полечу к ним, как минимум, чтобы развеяться. У меня есть время до конца января. А если все сложится удачно беременная , то не поеду никуда неудачно накрасилась мне приятно от одной мысли, что они так обо мне заботятся.
Поблагодарили(1): sunflover82
Я сегодня ходила на работу - нужно было поговорить с нашим главным, что я буду уходить. Лично хотела сказать.
А перед ним зашла в наш отдел хоть поздороваться со всеми. Столько комплиментов в свой адрес я давно не слышала)))) И всем понравились мои пряди в волосах. Ну они уже вымылись, конечно. То были фиолетовые, а сейчас светлее моих волос - что-то среднее между пепельным-светло-фиолетовым-платиновым. Оно как-то при разном освещении по-разному выглядит.
Оказывается, еще не все знали, что я ухожу. Я планировала, что 31 октября - мой последний рабочий день. Боже, как узнали, начали уговаривать остаться. В общем, предлагают мне работать неполный рабочий день - и работать не на проектах, где все невозможно спрогнозировать, а помогать в сборе финансовой информации для руководства.
В принципе, я этим уже занималась где-то два года, параллельно с моей основной работой (за это не доплачивали ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ), приходилось выкраивать время. Потом эту часть работы в какой-то момент передали другой девочке. Но у нее чем дальше тем больше прибавляется обязанностей, к тому же в Excel ей работать сложно.
В общем, я сказала, что завтра дам ответ. Склоняюсь к тому, чтобы согласиться, но на своих условиях:
- это будет в общей сложности не более 5 дней в месяц
- я буду заниматься только сбором этой финансовой информации (всякие презентации, и уж тем более проектная работа - в сад!!!)
- условия оплаты - фиксированная сумма в месяц
- у меня должна быть возможность работать удаленно (ради 1-2 часов в день нет смысла переться в офис)
Договорились с мужем, что вечером обсудим этот список и может добавим еще что-то.
Успокаиваю себя тем, что если будет сильно напряжно и учиться, и подрабатывать, то уволиться я всегда успею, а так у меня остается соцпакет и хоть какие-то деньги "на карманные расходы", которые я буду зарабатывать сама. Мне так спокойнее)
Благодарю Боженьку за все!
Поблагодарили(5): Натусе4ка, Frutti, Helenna, ТаняК, Yasya_m1
Часовой пояс: GMT + 3