Интересно, какая это по счету попытка сделать хоть какую-то запись в дневнике? Двадцатая? Тридцатая?

Может в это раз я наконец напишу хоть что-то.
Отбросим лирические вступления...
18 числа Ромашке сделали БЦЖ, он даже и не заплакал толком, успокоился еще до того, как иголку вытянули, мужичок!

Набирает вес отлично (судя по виду)), в месяц был 4750/55, а на осмотре перед прививкой педиатр сказала, что "такого и людям не стыдно показать"

вот тогда я и поняла, что сынуля у меня уже толстячок, а то у меня все перед глазами были те ножки-веревочки из роддома, так и воспринимала его стройным
Дальше. Опять без вступления, а то горошек мой периодически просыпается, а если проснется Лиза, то этой записи придется кануть в небытие, как и всем остальным...
Двое маленьких детей это ОЧЕНЬ МНОГО!.. Для меня оказалось именно так... Не знаю почему я что-то не успевала с Лизой. Как?! Дайте мне сейчас только Рому и это будет просто курорт! Дайте мне только Лизу и жизнь будет спокойна и безмятежна. Но у меня их двое одновременно и это, простите, ..па ... Как я ни старалась минимизировать ревность со стороны дочери, но это просто невозможно, потому что малыш есть и я должна уделять ему хоть немного времени. Что он получает от меня? Механический уход, кормление по требованию и редкие ласки украдкой. Именно украдкой, другого мы пока себе не можем позволить. Что получает Лиза? Все! Внимание, развлечения, сладости, подарки, исполнение почти всех капризов, а еще много крика и один раз даже по попе

И я не знаю как с этим справиться и как что-то изменить, столько капризов и криков у нас не было никогда. Я стараюсь изо всех сил, но пока все очень печально, Лиза - это разрыв мозга. С недавних пор она начала регулярно спрашивать люблю ли я ее

Разумеется, не просто так. В первый раз она спросила в момент, когда я практически выволокла ее орущую в другую комнату, чтоб Рома не начал заикаться, потому что он спал, а она, глядя мне в глаза, целенаправленно пыталась его разбудить своим криком. Тогда я выкричалась на нее, а она, задыхаясь от слез, задала мне этот вопрос. Сейчас я кричу на нее регулярно, а она регулярно и настойчиво делает вещи, на которые я просто не могу закрыть глаза, которые я не могу игнорировать избегая острых углов, от которых ее невозможно отвлечь и, которые, она точно знает, делать нельзя. Хочет внимания? Разумеется! Я отказываю сынуле во многом, но не кормить его я не могу. И если при переодевании или купании срабатывает вариант с помощницей, то при кормлении она остается не у дел, приходится одновременно кормить и играть в домино, рисовать, кормить ее, носить ей сок, сажать на горшок (последние два варианта это просто ее стандартные срочные потребности, которые ожидают меня каждый раз, как только сын прикладывается к груди и, только я встаю, желание обычно пропадает) и отбиваться от нее прыгающей рядом на кровати, чтоб она не прыгнула на маленького. Хочется написать о многом, но мое свободное время уже истекает.
Опять же, не растягивая.
Да, возможно я жалею, что мы решились на второго малыша так рано, я бы с удовольствием понаслаждалась еще тем временем, когда мы с доченькой были беззаботными подружками (оказывается!), с удовольствием продлила бы ее детство единственного ребенка, подарила бы ей все свое внимание, она ведь так интересна сейчас и я могла бы любоваться ней постоянно! Но! Я ни капельки не жалею, что теперь у нас есть Ромашка! Он такой сладенький и послушный мамин мальчик!

У него бархатистая кожа, любимый запах на пушистой макушке, крохотные пальчики, которые так нежно и одновременно так уверенно держат маму! Он подарил мне уже 4 осознанных улыбки!