Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Назрела и у меня необходимость создать именно личный дневник, так как разрываюсь между пузиковым и дочиным, а личное вообще некуда вместить.
Должна была сегодня раньше написать, и много, потому что накипело и это надо было куда-то выплеснуть, только времени не нашлось...
Но начало положено, теперь буду плакаться здесь )
Сегодня дочин 6-й день в саду ) пока у нас проблем нет, Лиза ни разу не плакала, в саду остается с удовольствием (с 9 до 12), правда вчера и сегодня упрямо сидела под группой и не хотела заходить, но через минуту уже бежала к деткам. В хорошую погоду они гуляют на улице каждый день, а я переживала, что редко будут выходить.
На утреннике в честь 8 марта моя крошка чувствовала себя вполне уверенно, а это был только 4-й день в саду )) не перестает меня удивлять )
Лиза в платьице с джинсовой оборкой и локотками
http://youtu.be/PgAlCqIqu4o
http://youtu.be/d8orJvq6z9M
Ну и о чем должны были быть жалобы вчера - малая стала настолько активной, что у меня уже не хватает на нее терпения! Вернее, пока я держусь на каких-то резервах, но и шлепки по попе, и мои слезы уже были )) видимо, такие новые и сильные впечатления не проходят бесследно. Перевозбуждается, не то слово... Как-то под группой слушала как она там кричала, гавкала, мяукала, просила кушать, просила "дуй, дуй!" (это все очень громко), вчера била руками по столу и скандировала "обід! обід!", постоянно танцует, постоянно какие-то непонятные рожицы с языком корчит, короче, не может остановиться и успокоиться ни на минуту, очень гиперактивная! Мне даже кажется, что у нее есть все шансы стать врединой группы, но посмотрим как она с этими эмоциями справится. О том, что она вытворяет дома я уже не пишу даже. Мы с мамой с ней дежурим по очереди и сменяем друг друга, когда кто-то уже на пределе. Вчера было получше, ну и она весь вечер на муже была, а я отдохнула немного. Такое...
Сегодня воспитательница вышла и попросила периодически, по возможности, покупать что-то в группу и для сада (игрушки, канцелярию, краски, туал. бумагу, моющие), это при том, что мы сразу сдали 500 грн. "на системный блок", каждый месяц помимо платы за питание должны сдавать по 25 грн на нужды садика, на 8 марта по 50 грн, я еще заведующей принесла цветы и конфеты, ну а собрать ребенка в сад это, вообще, отдельный разговор. Я не к тому, что это все очень много, наоборот, суммы смешные на нынешнее время и мне не жалко для сада что-то купить, а не заведующей, например, сдавать, как в некоторых садах, но я не представляю как может потянуть сад семья с минимальным доходом или мать-одиночка...
Пока Лиза в саду была я смоталась по своим делам. Думала буду отводить в сад и возвращаться в кровать ) но еще не было и дня, чтоб я не набегалась по всему городу и приходилось еще поспешить, чтоб успеть ее забрать )
А бегать уже тяжеловато беременная даже на небольшие подъемы я еле взбираюсь ) хотя стараюсь еще быть бодрячком и никаких утиных походок! ржу нимагу только если уже что-то потягивать начинает, то можно себе немного позволить ) но надо сказать - вторая беременность это не первая долгожданная подмигиваю в первый раз я была хрустальной вазой, берегла себя как зеницу ока, спала и ела, ела, кстати, не абы что, а все полезненькое и нужное, регулярно совершала приятные моционы на свежем воздухе, все не спеша, с чувством, с тактом, с расстановкой... а сейчас... надышалась лака для ногтей не дает маленький ребенок почувствовать себя настоящей беременняшкой ржу нимагу
Вчера на детском дне рожденья наблюдала за Лизой и совсем расстроилась. Она толкала других деток, валила их башни, кидала в них шариками из бассейна, кричала... Я никогда не любила таких детей, а тут свое, родное ( И понимаю, что я ничего не могу поделать, и никак не объяснишь, она за пару дней изменилась и, явно, на чужом примере. Никогда бы не подумала, что именно моя дочь будет такой врединой, тем более наблюдая ее 2 года грущу такие резкие изменения! И это не какие-то определенные новые черты, это тактика поведения, которую она выбрала, это тактика поведения, от которой она сама потом будет страдать грущу да, мне стыдно за нее, мне неудобно перед родителями, деток которых она обижает, особенно, когда я понимаю, что они чувствуют в этот момент, но больше всего меня беспокоит именно то, как потом это вернется к ней, таких детей не любят не только взрослые, но и ровесники. Что делать?!
Вчера дочь вернули из сада из-за соплей, текли рекой, глаза слезились, чихала грущу я расстроилась, только неделю первую отходили и уже дома сидеть, как раз должны были ее на сон пробовать оставлять, но сегодня уже, ттт, соплей нет, только в носоглотке немножко квакает, совсем чуть-чуть, носом дышит хорошо, так что завтра будем пробовать снова. Лиза вчера из сада взяла игрушку, мишку, носилась с ним целый день и ночью спала, как раз очень кстати, думаю, ей будет спокойнее с ним в саду засыпать, я подготовила почву под шумок, она уже ждет, когда с мишкой спать в саду ляжет ) Посмотрим, оставят ли ее завтра и как оно будет, в саду они ложатся в 12:20, а дома я ее иногда в пол пятого еле укладываю чет засмущалась я
Поведение улучшилось, может эмоции поулеглись, может просто в сад не ходила в это время, но уже не такая невыносимая. Правда, сегодня получила по попе за то, что новыми дорогущими ботинками специально носками терла об асфальт, я ее раз пять попросила так не делать, но ее это только стимулировало подмигиваю а на руки я стараюсь брать только в крайних случаях, она и так у меня на животе сидит.
Мужа не вижу толком второй день ( вчера он после работы убирал на квартире, сегодня приехал торговый представитель из Киева и они выгуливаются ( При чем он с обеда в бильярдной сидел, а мы дома вдвоем с Лизкой крышами ехали. Понимаю, что иногда интереснее в бильярдной, чем с нами, но я скучаю уже, придет он поздно, с утра опять на работу убежит... (
Пузик толкается очень активно, крутится постоянно ) Еще недавно написала, что я пока обхожусь без утиной походки и вот стала уставать нереально просто, с малой выдыхаюсь еще во время сборов на прогулку )) куртка уже застегивается с большим трудом, сжимает меня, хорошо хоть сегодня тепло было и я ее не застегивала, а на завтра дождь передают, надо будет как-то упаковаться подмигиваю скорей бы потеплело, на более теплую погоду у меня уже есть легкая куртяшка.
Сегодня повела Лизу в сад. Оставляла на сон, она проспала час, с 13 до 14, потом проснулась, описалась, расстроилась, расплакалась ( но воспитательница сказала, что, в принципе, все отлично прошло. После сна еще кушать попросила и все вареники съела, от ряженки отказалась, сказала, что это не сок и она такое не пьет ) меня встретила в отличном настроении! очень довольна была, что в саду спала, что у нее своя кроватка и что мишка пришел с ней спать (укладывали без мишки, я его утром забыла дома, а в обед принесла, она еще не спала). Когда я ей потом рассказывала, что мишка в садик бежал, чтоб с ней поспать, она аж танцевала от радости ржу нимагу
Сегодня еще один удачный день в саду, оставляла малую с 9 до 15:30 внимание она правда раз описалась, но хоть не в кровать, как вчера ) Встретила меня в отличном настроении. Так классно, она так радуется моему приходу, обнимается сильно-сильно, говорит, что любит меня, а это ее нежное "маааамааа!" во время объятий это любовь Сразу рассказывает мне что они сегодня ели, чем занимались, что она спала, ходила на горщик, а с каким восторгом она рассказывала, что сегодня пила "каву як мама" (какао на молоке), ее чуть не разорвало от восторга ржу нимагу
Ну и по традиции - Лиза в саду ржу нимагу а я все думала, что же я буду делать, когда у меня освободится столько времени, такие планы строила, это ж столько всего переделать можно! а в итоге я просто валяюсь перед ноутом ржу нимагу и больше ничего не хочу! вернее хочу, хочу вязать, хочу вышивать, хочу раскрашивать свой "Чарівний сад", но хватает меня вот только на это пока, потому что когда малая дома, я не могу спокойно посидеть, а сейчас кайф! Но, наверное, это лучше, чем когда я впервые оставила ее на сон, тогда я почти весь день просидела на кухне как на чемоданах, ела и пила чай практически непрерывно беременная (Из вышивок присмотрела бисерную, "Весеннее дерево", БисерОК, нужно будет глянуть в нете, на рынке мне насчитали 195 грн с бисером, я даже не ожидала такой цены, но это было как раз в скачок доллара)
Хотела еще написать, что тяжелого привыкания к саду, как описывают многие, у меня не было ржу нимагу Может потому что Лиза туда пошла так легко и с удовольствием, и не плакала, но я ни разу не чувствовала какого-либо дискомфорта оставляя ее там, сердце не рвалось от боли и под окнами не дежурила ржу нимагу Ттт...
Вчера отлично провели время всем семейством после сада. Погуляли в парке и сквере, покормили лебедей, потом пошли на выставку экзотических животных, насмотрелись всяких гадов чет засмущалась я ржу нимагу потом еще по супермаркету прошлись и домой уже ехали на такси, так как я просто разваливалась и уже чуть ли не полусогнутая ходила.
Спойлер:
сохраню здесь
Спойлер:
Вчера побегала немного и купила таки набор для вышивки http://golka.com.ua/7957-nabor-vish-podsolnuhi-charivna-mit-298.html
Не скажу, что влюбилась в рисунок, выбор у нас более чем скудный, остался один магазинчик, где можно купить такой набор, но он не специализированный, там все-все для шитья, у них даже простых схем нету. Но желание вышивать есть ) если не пропадет, то буду заказывать схемы в интернет-магазинах.

Вчера уснула в начале одинадцатого! Это для меня нереально просто )) укладывала малую и вырубилась. Хоть выспалась нормально )

Пора возвращаться домой на квартиру... Давно уже пора... Мы пришли к моим родителям 16 февраля, в гости... и вот загостили, до сих пор не могут выпроводить ржу нимагу
Тут хорошо, тут мама, она меня жалеет и бережет, кушать наготовлено, убирать не надо (не то чтоб я совсем ничего не делала, но хозяйка тут все же мама), есть кот и собака, Лизку развлекаем по очереди, мама с ней гуляет. Дома скучно и не так уютно как в родительском доме. А еще наш садик тут в двух шагах, от дома дальше раз в 5 я тут не причем и как тут можно добровольно взять и уйти?! ржу нимагу
На квартиру совсем не хочется... разве что после ремонта. Не из-за того, что там что-то нужно обновить, а из-за того, что мне неудобна планировка. Вот появилась у меня в голове мысль передвинуть стену и все, не успокоюсь пока что-то не изменится! йоу
НО если мы тронем эту стену, то это потянет за собой ремонт комнаты и... кухни. На комнату еще можно как-то поднапрячься, но кухня 100% влетает в нереальную копеечку. Из-за этого муж идею со стеной отметает со страхом, а мне как теперь это выкинуть из головы? Я то уже все продумала, чтоб с детьми удобнее было я тут не причем
Жду декрета и декретных замечталась

добавлено спустя 3 минуты:

А еще, мы были настроены покупать новую коляску, я уже знала какую хочу, а потом бац! и она подорожала больше чем в 2 раза грущу и это ж не какая-то мелочь, цена коляски измеряется в тысячах... я расстроена грущу
Мы вернулись домой!..
Что-то радости я не испытываю, второй день разгребали вещи, места у нас катастрофически не хватает, на все про все один шкаф купе (двухсекционный), пенальчик в прихожей и несколько уже и так забитых тумбочек, а шмотья то... нифига себе постоянно что-то выбрасываем но не все же выбросить, есть летние вещи, есть отложенные для малыша, есть те, в которые я сейчас не влезу (практически все ржу нимагу), куча обуви, постель, подушки, одеяла разных размеров на все сезоны надышалась лака для ногтей а малой игрушки... вот я идиотка у мужа вчера почти истерика была, стонал, что сейчас все выкинет и оставит только всем по спортивному костюму ржу нимагу но ничего, как-то распихали что куда, что-то вывезли маме на чердак и, все же, я сейчас сижу между аккуратных стопочек, которым места пока не нашлось подмигиваю
Сегодня нужно еще собрать себя в кучу и отправить вещи отложенные для девочек из АТО, а я уже на шмотье смотреть не могу ))
Очень хочется поменять что-то в интерьере, может какой-то коврик под ноги добавить, потому что отопление отключили и у нас стало как-то зябко, а может просто привыкли к маминым коврам и индивидуальному отоплению )
Звонила на работу насчет декретных, бухгалтер сказала - будут! ну и слава Богу! Должно получиться около 8 тыс. Интересно, на эту сумму можно снести стену, построить новую, переклеить обои в комнате, обить и оштукатурить кухню? Или я совсем летаю в облаках? ржу нимагу таааак хочется! чет засмущалась я что мы с кухней будем дальше делать я не знаю, но я из тех, для кого главное начать, а дальше как-то получится чет засмущалась я
Ещё я сегодня не жаловалась на погоду... Шла забирать малую из сада и так замерзала, что на пол дороги звонила мужу чтоб ехал за нами, потому что уже зуб на зуб не попадал. Ветер до косточек пробирает, небо то синее-синее, то в чёрных тучах, то солнце, то снег пролетает... Погулять толком не получилось, Лиза быстренько обкатала новый самокат у мужа работы (там ветра меньше было) и убежали домой.
Муж ушёл на посиделки с друзьями, а к нам пришла моя мама, поразвлекала Лизку, помыла, я порасслаблялась, день удался.
Сегодня, вообще, пол дня пролежала перед ноутом, так давно ждала такой возможности, но постоянно находила себе что-то. Правда, лежать могу только на левом боку, до боли залеживаю, ночь до утра еле выдерживаю, а на правом сердце начинает колотиться и воздуха не хватает.
Позавчерашний "погожий" день не прошел мимо с последствиями, Лизка заболела. Сопли-слезы ручьями, сделать ничего не дает, все силой опаньки ... и не всегда. В ее дневной сон лежала рядом и самой было тяжело дышать от ее хрюканья.
Гулять сегодня не выходили, после обеда съездили в Эпицентр, покатались в тележкомобиле подальше от людей, купили уличный градусник, а то наш недавно самоубился с 3-го этажа и вернулись домой. Умиляет Лизкино желание все делать "с мамой и с папой", а еще если она видит однотипные предметы разного размера, то это папа, мама и ляля Лика, сегодня это был набор из 3-х кастрюль и морозильные камеры в Эпицентре ржу нимагу
Батареи теплые, ура! А то вчера пришлось обогреватель включать, хоть градусник и показывал 18-19, к чему мы привыкшие, но как-то зябко было и мне, и даже мужу, хотя он довольно закаленный.
Сегодня звонили свекрови, жалуется как все плохо и как ей тяжело, хвасталась новым 6-м айфоном... Месяца 2 назад купила себе новый айпад... Я преисполнена сочувствия йоу
Спрашивала искали ли мы уже коляску, показывала какие-то бу-шные варианты в Италии. Нет, спасибо, мы с ней уже в прошлый раз выбирали, и коляску, и кроватку, и автокресло... Проще купить самим, а то сидишь, ищешь варианты, а она только носом воротит, то потом забывает позвонить, то далеко от нее, то, в итоге, пересылка дорогая подмигиваю Столько времени и нервов потрачено, себе дороже.
Сегодня был хороший день, у мужа выходной и, хоть он с утра был на рыбалке, но вернулся рано и остаток дня мы провели втроём. Лиза папе радовались несказанно, даже нос промывала с удовольствием внимание потому что папа сказал, что прикольно пить воду носом ржу нимагу Радует еще , что доча у меня все же не капризная (иногда не в счёт), с таким забитым носом я бы уже извела всех и вся, а она нормально переносит все тяготы такого состояния (я возле неё лежу и мне самой дышать тяжело от её хрюканья и сопения). Целый день мы валялись, дурачились, читали книжки, спали все вместе, ели всякие вкусняшки. Когда укладывали Лизку, она обняла нас обоих за шею и сказала, что мы все друзья это любовь не нарадуюсь своей зайкой это любовь
Сейчас я "испорчу" этот день тем, что буду до пол ночи читать эл.книгу ("Восемь" Кэтрин Нэвилл), книга, вроде бы и интересная, но как-то очень медленно идёт, наверное потому, что я частенько теперь засыпают вместе с Лизой, а единственным временем для чтения у меня была ночь, вот днём как-то совсем не идёт, другие занятия перевшивают. Вообще, до сих пор не могу свыкнуться с тем, что заняться чем-то своим для души это для меня теперь роскошь, а что ж дальше будет?! Наверное потом у меня не будет времени даже подумать над этим ржу нимагу Написала это и опять начали лезть мысли и переживания типа "а как потом с двумя?", "я растворюсь в детях", "Лиза будет ревновать, потому что сейчас она центр вселенной, а потом..." и ещё много-много-много всего, но сегодня я оставлю все эти мысли только здесь.
Спойлер:

Времени на книгу все меньше ржу нимагу
Всем спокойной ночи! )
Ну вот и появилось у нас еще одно маленькое счастье это любовь это любовь это любовь
Сынуля пока просто подарок, никаких неудобств маме не доставляет, кушает, спит и какает ) какает, правда, много, особенно по ночам ))
Вот с Лизкой стало больше проблем, ревнует очень... Не дает мне к малышу подойти без ее участия, сразу куча вопросов, при чем одних и тех же (видно, что очень переживает и пытается обратить на себя внимание любым способом) или начинает рассказывать как меня любит, как скучала, "а чим ми будем гратися?" и т. д. Учитывая то, что сейчас у меня ужасно болит грудь и кормление это просто мука со стонами и непроизвольным дрыганьем ногами, то ее миллион вопросов, мягко говоря, не к месту... Она все хочет делать со мной, кушать, садиться на горшок, умываться, играть, поэтому, несмотря на все желание, мама не всегда может мне помочь. А живем мы пока у мамы, но это только из за моего самочувствия, через пару дней перебираемся домой и тогда я даже не представляю как буду управляться мдя муж сразу вышел на работу. А, и еще Лиза болела и еще не совсем здорова, что тоже усложняет жизнь, потому что ни изолировать ее от малыша, ни объяснить, что близко к нему нельзя, невозможно. Внимания сейчас, однозначно, больше ей, а малыш его практически не требует и я, борясь с совестью, его совсем не балую. Сейчас Лиза гуляет с бабушкой, а я лежу с нашим Ромашкой, держу его за ручку и любуюсь... Такое сладкое солнышко это любовь это любовь
Поблагодарили(1): Н ю ш а
Маленькое мое солнышко уже вторые сутки мучает маму - за это время он взял грудь 3 раза... я постоянно вишу над ним, пытаюсь всунуть то так, то так, на это по пол суток уходит, а он возьмет сосок и сразу кривится, выплевывает, начинает извиваться и плакать, явно животик его мучает, а может просто взять грудь, закрыть глаза и уснуть, и это при том, что не ел часов 6. Кроме этого 2 раза кормила его из шприца и сегодня мама дала бутылочку, потому что мы пол дня ездили с Лизкой по врачам. Грудь моя сходит с ума, наливается до такой боли, что кажется вот-вот лопнет, молоко течет, сцеживаюсь понемногу, соски болят ужасно из-за трещин, пока ничего не помогает.
Лиза продолжает болеть (история наша здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=342956 ), кашляла, текло из носа, глаз опух, ушко болело, сейчас остались только скачки температуры, абсолютно хаотичные и необъяснимые и стабильно плохой анализ крови с соэ 45 и пугающим сдвигом в лейкоцитарной формуле. Были у нового врача, она мне опять же подтвердила - я залечивала ребенка и антибиотики были ни к чему, сказала дообследоваться, опять наново все анализы, посевы, узи... Если ничего не выявиться, то нужно будет ехать в область к гематологу, она прямо сказала, что возможна болезнь крови. Даже думать пока об этом боюсь. По узи у Лизы увеличены печень и селезенка.
Алилуйя!!! Сынок начал прикладываться! ураааааааа Правда, к одной груди через раз получается, но уверена, что скоро все наладится.
Свекровь забирает Лизу днем, мне вдвоем с сынулей совсем не сложно, но за девочкой своей скучаю, вчера уже позвонила, чтоб привели ее пораньше, а сегодня совсем не отпустила, мне ее не хватает. Хоть и вредничает она вдвойне теперь, особенно если приходится с Ромашкой долго возиться, а он любит несколько памперсов подряд испортить ))

Не было желания писать об этом раньше, а сейчас мои цветочки спят и есть время.
Муж за сыночка подарил мне новый телефон. Ну и реакция была у свекра со свекровью... Вот честно, могли бы повозмущаться между собой, а не за столом, где мы все вместе сидели, и моя мама в том числе подмигиваю Что, мол, у нас долги и маленький ребенок, а мы так бездумно тратим деньги. Я, конечно, с ними согласна, да и мой прежний телефон меня вполне устраивал, но если муж решил так потратиться и сделать мне приятно, то я уже не покажу, что не ценю его старания, и что это было сделано зря. А уж что он мне решил подарить и сколько это стоит, это вообще не свекров дело, тем более чтоб обсуждать это с возмущением за общим столом. Очень неприятно было. Почему-то они считают, что могут высказываться по любому нашему семейному вопросу, а мы должны обязательно их мнение учитывать. Так, например, было с именем для дочери в прошлый раз, все решили, что выбирать имя мы будем все вместе, предлагали, критиковали, навязывали подмигиваю в этот раз просто почти никто уже до последнего не знал возможных вариантов, чтоб не повадно было.
Интересно, какая это по счету попытка сделать хоть какую-то запись в дневнике? Двадцатая? Тридцатая? улыбаюсь Может в это раз я наконец напишу хоть что-то.
Отбросим лирические вступления...
18 числа Ромашке сделали БЦЖ, он даже и не заплакал толком, успокоился еще до того, как иголку вытянули, мужичок! йоу Набирает вес отлично (судя по виду)), в месяц был 4750/55, а на осмотре перед прививкой педиатр сказала, что "такого и людям не стыдно показать" ржу нимагу вот тогда я и поняла, что сынуля у меня уже толстячок, а то у меня все перед глазами были те ножки-веревочки из роддома, так и воспринимала его стройным ржу нимагу
Дальше. Опять без вступления, а то горошек мой периодически просыпается, а если проснется Лиза, то этой записи придется кануть в небытие, как и всем остальным...
Двое маленьких детей это ОЧЕНЬ МНОГО!.. Для меня оказалось именно так... Не знаю почему я что-то не успевала с Лизой. Как?! Дайте мне сейчас только Рому и это будет просто курорт! Дайте мне только Лизу и жизнь будет спокойна и безмятежна. Но у меня их двое одновременно и это, простите, ..па ... Как я ни старалась минимизировать ревность со стороны дочери, но это просто невозможно, потому что малыш есть и я должна уделять ему хоть немного времени. Что он получает от меня? Механический уход, кормление по требованию и редкие ласки украдкой. Именно украдкой, другого мы пока себе не можем позволить. Что получает Лиза? Все! Внимание, развлечения, сладости, подарки, исполнение почти всех капризов, а еще много крика и один раз даже по попе грущу И я не знаю как с этим справиться и как что-то изменить, столько капризов и криков у нас не было никогда. Я стараюсь изо всех сил, но пока все очень печально, Лиза - это разрыв мозга. С недавних пор она начала регулярно спрашивать люблю ли я ее грущу Разумеется, не просто так. В первый раз она спросила в момент, когда я практически выволокла ее орущую в другую комнату, чтоб Рома не начал заикаться, потому что он спал, а она, глядя мне в глаза, целенаправленно пыталась его разбудить своим криком. Тогда я выкричалась на нее, а она, задыхаясь от слез, задала мне этот вопрос. Сейчас я кричу на нее регулярно, а она регулярно и настойчиво делает вещи, на которые я просто не могу закрыть глаза, которые я не могу игнорировать избегая острых углов, от которых ее невозможно отвлечь и, которые, она точно знает, делать нельзя. Хочет внимания? Разумеется! Я отказываю сынуле во многом, но не кормить его я не могу. И если при переодевании или купании срабатывает вариант с помощницей, то при кормлении она остается не у дел, приходится одновременно кормить и играть в домино, рисовать, кормить ее, носить ей сок, сажать на горшок (последние два варианта это просто ее стандартные срочные потребности, которые ожидают меня каждый раз, как только сын прикладывается к груди и, только я встаю, желание обычно пропадает) и отбиваться от нее прыгающей рядом на кровати, чтоб она не прыгнула на маленького. Хочется написать о многом, но мое свободное время уже истекает.
Опять же, не растягивая.
Да, возможно я жалею, что мы решились на второго малыша так рано, я бы с удовольствием понаслаждалась еще тем временем, когда мы с доченькой были беззаботными подружками (оказывается!), с удовольствием продлила бы ее детство единственного ребенка, подарила бы ей все свое внимание, она ведь так интересна сейчас и я могла бы любоваться ней постоянно! Но! Я ни капельки не жалею, что теперь у нас есть Ромашка! Он такой сладенький и послушный мамин мальчик! это любовь У него бархатистая кожа, любимый запах на пушистой макушке, крохотные пальчики, которые так нежно и одновременно так уверенно держат маму! Он подарил мне уже 4 осознанных улыбки! это любовь
Поблагодарили(4): I_Hope_for_Miracle!, skrolik, olandia, valentina10
Ну что ж, хоть что-то я смогла написать и сохранить )) теперь буду дополнять.

Лизка зовет братика братишкой, братушкой, Романчиком, Романом, Романсончиком это любовь всем хвастается, когда спрашивают как его зовут, отвечает с удовольствием, а вот свое имя всегда держит в тайне ))) постоянно говорит, что любит его, обязательно должна регулярно гладить его головку, щечки, иногда глазки опаньки ... Стандартный разговор: Мам, а ти любиш Лику? А братіка? - Так, звичайно, люблю більше всього на світі. - А папа любить тебе! ржу нимагу
Игрушки для любимого братишки по прежнему жалеет, например, свою подвеску-кролика то великодушно приносит, то потом срывает с его коляски.
Кстати, я тоже его зову в основном братиком, а не по имени, прямо привыкла и это уже напрягает, так как получается не сынуля, а приложение к дочке. Переучиваюсь. Но к имени до сих пор не привыкла )) вот так бывает ) кто-то называет детей задолго до рождения, кто-то видит имя в первые минуты знакомства, а мы выбираем имя, даем его ребенку, а потом привыкаем ) вернее, не знаю как муж, а я так.

добавлено спустя 29 минут:

немного малышни )
Спойлер:
Поблагодарили(1): olandia
Были пару дней у мамы, но сегодня сбежали в пол одигадцатого вечера, так как градусник в комнате показал 30 градусов и спать там между двумя детьми мне показалось чем-то нереальным. Так вот, приехали домой, просто переночевать, а у нас 29... лежу между малявкиным и мужем плечом к плечу и думаю - ради чего дергалась? ржу нимагу
Лизка постоянно в бассейне мокнет, мы все только завидуем и в душ бегаем.

На днях заходила домой и в двери нашла повестку для мужа... Побудем пока у мамы я тут не причем
Ромка начал регулярно радовать нас улыбками, когда разговариваешь с ним или если нажимать на носик и говорить "пи-пи" )) в эти моменты, он такое солнышко, что дух захватывает! Может выдать что-то типа "ге", "аге", а еще мне кажется, что он пытается махать руками в сторону игрушки-подвески, но пока не уверена )
Режимчик у него, конечно, не сахар... Зачастую просыпается в 4-5 ночи и до 7-8 мы с ним возимся (конкретно - я), и вот только он засыпает... просыпается Лиза с радостным "я проснулась!" и "чим ми будем гратися?" надышалась лака для ногтей менять режимы я не умею, у меня с этим совсем беда ( я не режимный человек, что уж я могу выстроить своим детям? Не представляю как нас всех организовать, на данный момент наш день представляет собой сплошную истерику, в смысле, задачи нарастают как снежный ком и я лихорадочно пытаюсь успеть хотя бы половину йоу

Вчера Лизу укусила оса. Бедненькая, как она плакала! Хорошо, что не было никаких особых реакций. Я с перепугу сразу дала ей антигистаминное. А сегодня она в очередной раз сдерла колени. От них скоро ничего не останется. Такое ощущение, что бегать ей категорически противопоказано, потому что через 2-3 шага она обязательно упадет на самой корявой дороге подмигиваю чтоб ее успокоить пришлось наклеить на колени пластыри, крепкие такие, и теперь я не представляю как их оторвать.

Живем пока у родителей, тут мне хоть немного легче, даже не немного, а конкретно, так как дома мы собирались на прогулку 2-2.5 часа опаньки ... не хотелось уже ничего, а впереди была еще полноценная прогулка.

В понедельник мы собираемся ехать на отдых с палатками, возможно на целую неделю, не знаю как все это будет с Ромкой, но пока что такая идея меня не пугает (будут еще мои родители).
Есть еще одна штука, которая портит мне жизнь. За последнюю беременность я сильно поправилась, скинула уже, наверное, кг 15, а выглядеть прилично не стала (( Я не привыкла к таким размерам, чувствую себя ужасно, живот еще ого-го какой, кожа висит, куча швов и шовчиков от разных операций, плечи, руки у меня всегда были худыми, даже когда попа поправлялась, а сейчас я большая вся грущу надо ли говорить про целлюлит?.. плюс большая грудь, я такое не люблю, люблю аккуратную грущу короче, воспринимаю себя как фу-фу-фу... и надо что-то с этим делать. Что - я пока не знаю. Очень хочется бегать, но не представляю как найти время на это. Пока возьму с собой на отдых скакалку чет засмущалась я

добавлено спустя 6 минут:

На данный момент я вешу 62 кг, это на 8-10 кг больше моего обычного веса. Есть с чем работать и к чему стремиться йоу
Лизке 2г5м21д
Ромчику 2м8д

Лизкины "новинки":
Хоречек - крючочек
Колибри - колибля
Росомаха - росоника ржу нимагу

Что могу сказать о нашей поездке на природу - будь там чище, было бы замечательно, но когда под ногами песок с черной пылью, приятного мало. Вода в речке сильно упала и весь песочек оказался на берегу, а в воде куча битых ракушек и такая каша под ногами, что даже "суровые мужики" кривились как девочки. К концу поездки я мыла руки каждые две минуты, а душа там попросту не было подмигиваю дети купались в тазике, а я из бутылки подмигиваю Есть какая-то романтика в таких вылазках, но, спасибо, с меня хватит. Ну, такое, можно было попробовать.

Жара и недосып меня сегодня добили окончательно, к вечеру так сильно разболелась голова, аж до тошноты, я испугалась, даже думала скорую вызывать, так как дома измерить давление нечем. Оставила спящего малого и спустилась к соседке, она мне намерила 118/81, чуть выше чем мое обычное, но придраться не к чему. Все что нашла дома - детский нурофен, напилась и еле уснула. Хорошо, что малышок спал, а малая с мужем ушла гулять.

Завтра если и выйдем гулять, то только вечером.

Спойлер:
Поблагодарили(1): vishenka-ai

Последний раз редактировалось: Damochka (12.09.2015 22:49), всего редактировалось 1 раз
Лизе 2г5м24д
Роме 2м11д

С Лизой у нас бывает два вида утра, когда по ее первым словам я могу сразу сказать каким будет наш день, нормальным или сумасшедшим. Так вот, если первые слова "я проснулась, доброго ранку", значит жить можно, но если это "хочу сік"... все, пиши пропало, всем ...., никто не спасется...
Сегодня утро началось с "сока"
Лизке 2г5мес26дней
Ромке 2мес15дней

Вчера были в поликлинике, Лиза второй день сильно кашляет по ночам, сказали - что-то вирусное. Заодно Ромашку показали, наш огурчик уже 6.550 кг и 61 см (родился 3900/53, выписали 3750).
Сегодня целый день дома, ходим мокрые, жара уже достала невыносимо, дождик после обеда не принес абсолютно никакого облегчения, только превратил улицу в парилку. Уже который раз ждем грозу обещанную прогнозом, а она обходит нас стороной ( сегодня хоть покапало что-то. Соскучилась за шумом дождя, хочу сильную грозу, прямо мечтаю, а если бы еще поспать поб этот шум... чет засмущалась я
Размечталась, ага )))
Купила май-слинг Love&Carry, вроде легкий в использовании и вес малого совсем не чувствуется, но при такой температуре примотать к себе ребенка... это что-то, сынуле тоже не понравилось, отложим до прохлады. Но хочется отдельно отметить качество их продукции, у нас был рюкзак, еще тогда я действительно была приятно удивлена на что способен, при желании, украинский производитель, теперь и в слинге не разочаровалась.
У Лизы с самого утра температура 40.1... ну е-мае! Почему у нас постоянно какие-то особые вспышки болезни приходяься именно на воскресенье или праздничный день?! Те педиатры, что меня устраивают, свой телефон не дают, а звонить другим не вижу смысла. И что теперь, ехать в детскую больницу? Ждать до завтра?
Муж на рыбалке до обеда, связи с ним нет опаньки ...
Теперь переживаю из-за нашей нейтропении.
2.6.7
2.25

Лиза по прежнему кашляет + третий день сопли грущу малышок тоже засоплил немножко. Сегодня ходила с Ромкой в частную клинику промывать носик, больше ни ногой. Прождали 40 минут, ничего нам толком не промыли, только Ромашку напугали, я дома лучше промываю...

Вчера купила мультиварочку новую, так ее ждала! Свою старую мы чуть раньше бабушке подарили, так я как без рук пару дней была, не потому что я ней постоянно прям пользовалась, а просто ее не стало и как раз хочется что-то такое приготовить )) Еще вчера на волне вдохновения купила кухонные весы и в 12 ночи готовила творожный пудинг. И как я раньше без весов обходилась? )
Вот так вот все накупила, а времени не купила опаньки ... Хочется что-то готовить, экспериментировать, но даже ночью не могу себе этого позволить иногда. Не высыпаюсь абсолютно, бывает до головной боли. Поспать удается в те редкие часы, когда дети спят одновременно, но чаще у нас качели, один спит, один не спит и наоборот.

Завтра придет мастер, будем думать как перекраивать нашу каартирку. Будет студия с кухней или просто увеличим кухню за счет комнаты я тут не причем

Хотели сьездить во Львов на экскурсию и в гости, но пока не знаю когда это осуществить. Очень хочется, во Львове я никогда не была.
Такс-такс... Кажись у нас, наконец-то, назревает ремонт!!! Даже не верится, что дождалась )
Вариант со студией отпал, не подходит нам из нескольких соображений, хоть и очень хотелось, будем увеличивать кухню за счет комнаты. Только за ремонт мастер насчитал нам приблизительно в половину больше той суммы, что у нас есть ))) это он как-то теоретически еще учитывал материалы, но если я сделаю все так, как хочу, то на материалы уйдет больше стандартой суммы я тут не причем Где и за что брать мебель и технику неизвестно, такая вот себе "авантюра", но я из тех людей, у которых "как-то оно будет" ржу нимагу
Мастер может приступить уже в понедельник... распальцовка
Эх, времени совсем нет...
Сегодня наконец-то стартовал ремонт. Пока поставили каркас, одну сторону новой стены и почти полностью разбили старую. Посмотрела, вроде и комната не намного меньше стала ( для спальни нормально), и кухня прилично больше )) но сколько же мусора!!! Из одного перестенка полная кухня и весь коридор в мешках с обломками нифига себе
Спойлер:

Я уже несколько дней не могу нормально спать, не могу выбрать цвет кухни, соответственно, цвет фартука, столешницу, знаю только, что одна стена будет из беленого кирпича, каким будет все остальное... я не могу выбрать. Выбираю между белыми и салатово-оливковыми фасадами вот такого плана
Спойлер:

Хочу просто глянец, без каких либо дополнительных элементов, филенок, стекол, закруглений и т.д. С материалом фартука пока тоже не определились.
Переехали к маме, дома, разумеется, жить невозможно. Когда освобождали комнату и кухню, то возникло желание весь тот хлам из тумбочек сразу складывать в мусор, в некоторые шкафчики мы по году не заглядывали, а в них же что-то лежит и место занимает. Решили, что выкинем все когда ремонт будет окончен ) Вещей привезли тонну, мамина огромная комната завалена, но я из тех людей, кто лучше возьмет лишнего, много лишнего, чем чего-то не возьмет, а вот муж бы спокойно взял носков на смену и достаточно, его мои баулы раздражают. Оно и понятно, не я же все грузила-разгружала )
Конечно же мультиварку новую потащила, сегодня тортик заделала, бисквит уже дважды удался в ней, я очень довольна.

Лизка второй день ходит в сад, пока только до 12 часов, чтобы не спугнуть ) Ее детки перешли в младшую группу, а она в яслях осталась, там малышня вся по сравнению с ней такая мелкая )) она почти на голову всех выше. Ну и по развитию опережает. Но я решила, что в младшую ей пока рано, там детки 3-4 лет. Пусть старшует в яслях )
Голова продолжает пухнуть... Сегодня опять были в эпицентре, смотрели какие есть столешницы, остановились пока на 3 вариантах
Спойлер:

Еще нравится вот такая плитка для фартука, хоть она и позиционируется как вариант для ванной я тут не причем
Спойлер:

А в это я просто вбилась, но "это" - декор и стоит 240 грн за штучку грущу жирненько выйдет.
Спойлер:

Муж сразу предупредил, чтоб даже не мечтала ))

Так вот, то что присмотрели я вижу с белой кухней, а мужу уже больше по душе зеленая ржу нимагу наверное, все-таки, быть войне )
Часовой пояс: GMT + 3