Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Злая на мужа у меня ПМС Оставил Лизку у моих родителей ночевать. Во-первых, не люблю, когда ее нет дома, хоть и отдыхаю, и все такое, но скучаю уже, во-вторых, мало того, что его трудно спровадить, сидел почти до одинадцати, так еще получается маме сейчас надо стол убрать, все помыть, плюс еще перестелить постель, помыть и уложить Лизу, а время то уже не детское, даже если с Лизы начать. Мама еще целый день готовила, убирала... Ему этого не понять, короче, осчастливил бабушку с дедушкой и уже спит.
Сегодня Ромка два раза по пару секунд стоял сам )
Лепечет уже во всю. В основном ба-ба-ба-ба, еще па, ка, ма.
Поблагодарили(3): orange_fox, g@J|4onok, vishenka-ai
Были вчера в гостях на дне рожденья, сегодня позвонила хозяйка мероприятия и сказала, что у одной девочки ветрянка, готовлюсь морально ) за Ромку что-то переживаю, послушала Комаровского, что "противовирусные препараты назначаются только пациентам из группы риска (с тяжелым течением болезни), взрослым, беременным и детям до года"... надеюсь у нас все пройдет без осложнений я тут не причем мы с мужем переболели.
Только что с ним поругались. Рассказывает мне, как билет пытался заказать через интернет, бла-бла... я говорю "а куда билет то хоть скажешь?". Оказывается он третьего едет в Киев и, оказывается, он мне об этом уже говорил внимание и это его так разозлило прям, что угомониться не мог. Как это так, он мне сказал, я забыла, и еще удивляюсь (я даже своих мыслей по этому поводу выразить не успела),ну и закатил мне целый скандал, это его стандартное действие, когда чувствует свою вину и думает, что его сейчас будут упрекать. Типа, лучшая защита это нападение. Любит потрепать нервы на ровном месте у меня ПМС
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Сегодня вырвалась с мужем в столицу нашей области ) ездили за новой собачкой для его деда с бабушкой. Их Барби умерла неделю назад, а свекровь, чтоб дед долго не страдал, уговорила поскорее взять новую подружку. Взяли годовалую девочку, тоже пудель, не понятно насколько чистая порода, но ее девочка хмельничанка забрала у бывшего хозяина, который ее, мягко говоря, не сильно любил и пристраивала в хорошие руки. Собачка замечательная! Очень контактная, веселая, доверчивая, только ее пустили в машину она сразу на меня выскочила, облизала )) всю дорогу практически просидела на руках, хотела играть ) (сказали, что ей около года). Уже ее на стрижку записали, а то как мешок шерсти, посмотрим что там внутри под этим мехом )

Еще по магазинам пробежались. Ой, сейчас плакать буду ржу нимагу Живут же люди в таком разнообразии! И это небольшой ТЦ. Не то что бы я магазинов не видела, но не у нас в городе... Посмотрела для сравнения и так грустно стало. Один отдел с вышивками чего стоит!
Муж меня джинсами новыми порадовал очень счастлива а новые джинсы меня размером, взяла 26 внимание сначала я мальчику-консультанту после его "оценки" сказала захватить все-таки еще 27 и даже с него начала, но оказался велик неудачно накрасилась ну круто же! Я такие до беременности носила! Эти, конечно, "бойфренды", но не думаю, что там фасон на многое повлиял. Короче, радость да и только )
Кстати, вес сейчас 57.5, на пол кг больше, чем до этой беременности. После Лизки мне понадобилось полтора года, чтобы к нему прийти (без усилий с моей стороны)), сейчас все быстрее, хотя я была больше я тут не причем
Еще сама себя порадовала спортивками, я ж все-таки бегать собираюсь (да, есть такая очень навязчивая мысль, но пока не могу выбежать в своих летних кроссовках, убью их сразу в такой грязище).
И в кроссовки одни влюбилась, но буду искать дешевле, такую модель или белые классики, или мятные я тут не причем
и обрабатывать мужа ржу нимагу

Ромка с 12 до 19 был с моей мамой, кушал свою еду, спал хорошо, не капризничал, молодец мамин это любовь
Поблагодарили(5): g@J|4onok, olandia, Slivka-84, Frutti, karisha_07
Лизка уже две недели, наверное, бредит шариками орбиз, гелевые такие, увеличиваются в воде, ну а сегодня купили ей две упаковки гидрогеля, закрасили пищевым красителем и ее не было слышно целый вечер! Она просто эти шарики перекладывала в несколько стаканчиков, туда-обратно, и все ) Вот это я понимаю, полезная игрушка ) правда они по всей кухне прыгали и я их раз 20 собирала, но это все ерунда ))

В глазах уже рябит от кроссовок, нигде нет нужных моего размера! грущу что ж такое?!
Я уже думаю может эти деньги потратить на татуаж глаз и бровей? Но не могу решиться. Муж сказал "Зачем тебе те брови?" ржу нимагу Для него кроссовки всегда будут дороже всего ржу нимагу
Поблагодарили(1): olandia
-мам, давай гратись мячом
-зараз, тільки поставлю Ромці супчик варитися
-мам, ну давай будемо грати мячом, а не супом!

Гидрогель сегодня так же интересен, как вчера, в ход идут все возможные посудины, все кухонные приспособления ржу нимагу если б оно еще не разлеталось вприпрыжку во все стороны, а то внизу уже ждет не менее заинтересованный Ромка.
Спойлер:
Поблагодарили(4): g@J|4onok, *L*E*A*, karisha_07, vishenka-ai
Ромашкин мой приболел (
Сопли заливают просто, ручьи и пузыри... кашляет (от них, наверное)
Пошли сегодня к врачу, сразу антибиотик назначила, я сказала, что не хочу, она мне "всем деткам до 2-х лет назначается антибиотик на 3-й день болезни", типа, до трех дней значит вирусная, а потом присоединяются бактерии и начинаются "страшнейшие пневмонии". Вот не верю! В легких чисто, хрипов нет, горло "красноватое". Дала направление на кровь, еще Ромка ей показался бледным, заодно гемоглобин проверим. Первый и последний анализ крови мы сдавали еще в роддоме. По анализу буду решать насчет антибиотика, ну и по состоянию, конечно. К вечеру температура поднялась до 38.4. Стремно как-то.

Сегодня довязала наконец очередную шапку для Ромки, доооолго я ее мучила. Опять получился котелок, и опять больше на Лизку подходит по размеру.
Спойлер:

Все, энтузиазм куда-то улетучивается. Ниток хороших нет, времени нет, идей нет, за свитерки браться боюсь, да и не сезон уже. Что ж делать то? я тут не причем
Поблагодарили(3): g@J|4onok, skrolik, vishenka-ai
Что-то Ромке совсем не легчает, а наоборот. Вчера и сегодня уже температура поднимается, из носа зелень пошла, глазки красные, дышать тяжело, но нос еле чищу, очень сопротивляется. Анализ неплохой, поэтому я на распутье с антибиотиками, даже купила уже, но пока не решилась дать.
Какой-то у меня пунктик насчет лекарств, я против всего, на все назначения врачей послушно киваю, а в итоге просто промываю нос и капаю сосудосуживающие на ночь. Может нам просто везло пока и орви проходят без осложнений, которыми меня пугают абсолютно все врачи, я боюсь все-таки однажды пропустить что-то серьезное. Но у меня всегда в голове стоит выражение В. Г. Бочоришвили "Любое лекарственное средство, но особенно химиопрепарат (антибиотик), если не показан, то противопоказан".
Короче, буду дальше смотреть по состоянию.

С Лизкой сегодня смылись почти на три часа на детское ДР. Впечатления неоднозначные. В принципе, праздник был хорошим и Лизка успела повеселиться, но мне не понравился момент с аниматорами - детей гнали к ним насильно нифига себе моя не пошла и ее, в принципе, никто бы не заставил, очень уж застенчивая, но я то понимаю, что она стесняется и не заставляю, а были дети, которые боялись, не хотели, но их никто не спрашивал, мама хватала за руку и тащила со словами "иди сюда, делай что тетя говорит!", "давай, ради именинницы", "ану вернись бегом к детям!" и т.д. И вот они орущие там "веселились" на камеру опаньки ... Зачем?! Второй момент - дети с мокрыми головами от жары, бегающие и прыгающие в лабиринте или с аниматорами и одетые в две кофты, колготки под штанами и зимние ботинки при температуре около 23 градусов. Господи! У меня сердце кровью обливается! От этого зрелища я испытываю почти физические мучения! И говорить что-то маме бесполезно. "Нельзя раздеваться потому что заболеешь"... и этот ребенок уже хнычет, ничего не хочет, варится там под этими одеждами, но кофточка не снимется всем пипец Ну возьми сама запакуйся в несколько слоев, поскачи два часа по жаре... Пишу и мне опять не по себе. За что детям такие страдания?
Поблагодарили(2): Елена Остер, g@J|4onok
Ромка сам подпрыгивает нифига себе для меня это удивительно, Лизка в его возрасте, по-моему, даже не вставала еще, а он может оторваться от земли ) держится за что-то, конечно, но...
Очень его интересует тумбочка где мусорное ведро стоит, как магнитом тянет. Станет возле нее и приоткрывает дверку, еще может голову туда засовывать, нужен глаз да глаз, а то если не голову, то нос точно может прищемить ))

Лизка вчера за ужином кушать не хотела, а хотела много болтать, только мы с мужем были очень голодные и ее желания не разделяли, сказали, что будем говорить когда она поест. Потом муж начал ее кормить, а она с таким хитрым прищуром "папа, я бачу ти зі мною вже говориш. Добре говориш" ржу нимагу
Поблагодарили(5): g@J|4onok, Slivka-84, Frutti, karisha_07, vishenka-ai
У Ромки уже второй день не поднимается температура, кашляет еще прилично и сопли присутствуют, но буду надеяться, что мы обошлись без антибиотиков.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, karisha_07
Мы умчались к моей прабабушке.
Сейчас лежу с Ромкой на втором этаже, он спит, я боюсь, что уже и на ночной может уйти и мне тут придется дооолго сидеть, а оставить не могу, тут обычная кровать опаньки ... Разве кто придет подменит.

Поехали через Черновцы и я в Рибоке таки сбыла свое желание, правда другую модель взяла, более универсальные
Спойлер:

Как же долго я мучилась с выбором все это время, кучу сайтов пересмотрела... ну все, можно успокоиться )

Лизка моя такая пташка это любовь в машине сегодня просит меня не смотреть на ее щечку (у нее там прыщик какой-то появился), "ну мам, ну не дивись, в мене там подряпинка". Удивила очень, не думала, что ребенок ее возраста может смущаться от прыщика, тем более при маме ))
Поехали сегодня еще раз в Черновцы (от бабушки 40 км), повезли детей на батуты.
Посмотрела город из машины ) что нового, как изменился с тех пор как я училась. Открытием для меня была старая часть Черновцов, практически никогда там не была, а сегодня брат поехал так, чтоб не через центр и я ее немного увидела, красиво и уютно, а вот центр неприятно удивил количеством рекламы, просто таки захламлен всякими вывесками, выносками, растяжками, банерами... фу, ничего кроме реклами толком не видно, еще и уличные раскладки торгашей на каждом шагу. Но, может это мы просто в таких торговых районах ездили.
А вообще, впечатление, что вырвалась в такой себе "осередок цивілізації" из очень-очень глухой деревни грущу вот совсем из полного села, даже Хмельницкий в сравнении просто деревня. Иногда так не хватает всех этих прелестей большого города.
Опять хочу спать и не могу (
Хочу домой. Там мне удобно, привычно...
У бабушки двухэтажный дом и я почти все два дня (не считая поездку в Черновцы) просидела с Ромкой на втором этаже, укачивая его, пока на первом все сидели за праздничным столом и шумели, не давая ему уснуть грущу
Я недосыпаю ужасно, от этого очень раздражительная, особенно когда укачиваю Ромку почти час, а в итоге он начинает весело болтать и ползать во всех направлениях, когда понимаешь, что сном и не пахнет уже, спускаешься с ним покушать, а он за столом начинает нервничать и тереть глаза. Тогда я очень на него злюсь, понимаю что не за что, но ничего не могу с собой поделать. Тогда выручает мама.
Праздник!
Для нас этот день не будет каким-то слишком особенным, муж работает, правда на работу позже пошел, с самого утречка поздравил нас букетами, забрал Лизку и поехал поздравлять всех знакомых нам женщин, девушек и девчушек. Лизок осталась у бабушки. Мы с Ромкой улеглись досыпать, но он еще не в курсе, что сегодня праздник, доспать мне не дал, позавтракать толком не дал, только на руки хочет и все. Вот сейчас знакомый заскочил поздравить, так немного его отвлек, пока Ромка сидит и смотрит в сторону двери я допиваю чай. Все, лезет на ногу )))
Сбор цветов обьявляется открытым ))
Выскочила сегодня на рынок докупить что необходимо к одному подарочку и хорошо, что успела докупить раньше, чем увидела то, что сейчас покажу
Спойлер:

Подарочек опять, наверное, сегодня не отправлю (( а может сейчас постараюсь все-таки доделать все. Пора уже, нечего тянуть я тут не причем
Поблагодарили(8): Supershtuchka, Galchonok, *L*E*A*, skrolik, Juli-13, Ник@, karisha_07, vishenka-ai
Лизка вчера ночевала у мамы, сама очень попросилась еще после утренней прогулки, а Ромка вечером еще раз погулял с мужем и уснул в 20. Я балдела от свободы действий. Посмотрела почти целый сезон Скандала по Fox life, повязала, почувствовала себя белым человеком, которого не дергают со всех сторон... йоу
Сегодня вышли с Ромкой на прогулку, встретили Лизу, Ромку оставили догуливать с мамой, а с малой в пиццерии посидели. Ждем заказа, подходит девочка официант и с таким скорбным лицом извиняется, мол, вы заказали среднюю пиццу, а я перепутала и сделала самую большую... ну, ладно, муж у меня и самую огромную слопает с легкостью, спрашивает сколько нужно доплатить, оказывается нисколько. Официантка тоже... нет чтоб сказать "милионный клиент, самый красивый" и т.д.... ржу нимагу

В обед отоспались у мамы и повезли Лизу на каток, а он оказался закрыт (первый раз с ней решили поехать, я там уже давно не была, неужели уже и катка у нас в городе не стало грущу расписание висело и выходных у них нет...)

Поехали в лабиринты, там уж она оторвалась по полной, и даже прыгала на батутах с другими детьми внимание для нас это больше чем фантастика, никогда еще она не решалась попрыгать на батуте с кем-то. Муж купил ей сладкую вату и вручил понадеявшись не знаю на что подмигиваю короче, с тем же успехом можно было окунуть ее в бочку с медом ржу нимагу липким было все, пальто, руки, лицо, волосы прилипшие к лицу, можно было купать ее прямо в одежде.

Сейчас повяжу еще капельку и спать. Начала следующую шапку )) опять для Ромки. Чтобы не связать опять большую на него набрала намного меньше петель, чем нужно, выглядит так, будто я ее не натяну на него, но я вяжу и верю в чудо.

Спойлер:
Поблагодарили(1): Knopka
Уголок привезли!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Сегодня уже будем на нем валяться!
Я еще этажерку заказала, которую раньше в магазине заприметила, позвонила, спросила можно ли заказать доставку и расчитаться на месте, согласились! очень счастлива
Как я рада!
Нет хороших фото, у нас слишком маленькая комната чтобы сделать нормальное и не захватить окно без подоконника )
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

Шапочку довязала. Мала ((
Поблагодарили(2): orange_fox, ogin
Дети ушли на прогулку, а я впервые толком разлеглась на уголке йоу какой кайф! Здесь бы денек поваляться... ржу нимагу

Еще бы спицы в руки я тут не причем но опять надо фантазировать что вязать, шапку перевязывать не хочется, а может заставлю себя все таки, наверное, это проще, чем придумать следующее изделие, а Ромка ведь так и без шапки чет засмущалась я
Программа выдает 10 день задержки, а у меня уже второй день жуткий пмс.
Меня очень раздражает Лиза, ужасно, она два дня от меня не отлипает ни на минуту, и ни на минуту не замолкает! Я должна или сделать что-то (дать ей сок, достать пластилин, найти игрушку, одеть обруч), или отвечать на миллион вопросов, или просто смотреть как она делает ласточку, нарисовала что-то, какая у нее царапинка... каждую минуту!!! Зачастую это обычное поведение ребенка, но, в последнее время, она просто хочет моего постоянного внимания, не потому что ей интересно, а просто так! И чтоб от Ромки отвлечь любой ценой. Если, например, я его кормлю или меняю памперс, и не отвлекаюсь, то она может мамкать без остановки, а когда я спрашиваю что она хочет, то не может сразу придумать причину почему меня звала у меня ПМСили просит что-то, я говорю, что сейчас закончу это и дам, она повторяет без остановки, я повторяю еще несколько раз, но это не действует. Доводит до бешенства, я уже ору, чтоб она не мамкала, чтоб дала мне отдохнуть, чтоб помолчала немного, ору как потерпевшая и ничего не могу с собой поделать. И она с собой ничего ге может поделать, вот не может оставить меня в покое ни на секунду! Вчера муж пришел с работы, что-то рассказывает, спрашивает, а я не могу ни слушать, ни тем более говорить, просто полное эмоциональное истощение и желание побыть одной и в полной тишине, и долго, а не 5 минут.
Сегодня не могла дождаться когда мама заберет их на прогулку. Очень хотелось упасть на диван и смотреть в потолок, но понимала, что нужна смена обстановки, иначе ничего не изменится и взглянуть на все свежим взглядом я не смогу, так что собралась с последними силами и пошла выбирать себе новую туалетную воду.
И опять наша деревня меня удивила, хотя, казалось бы, что может удивить в магазине с духами. Оказывается у них "презентация" аромата стоит 5 грн мдя кто-то может подумать, что это какая-то особая презентация, но нет, это тебе дают понюхать бутылочку, ни в коем случае не брызнуть куда-то и на что-то, это можно только залежавшимся старьем, видимо, а некоторые ароматы даже не распечатываются, т.е. будь добр, выбирай по упаковке или названию, как душе угодно. Я решила даже не уточнять это цена презентации одного аромата или нескольких и уже хотела уходить, но оказалось, у кого есть их накопительная карта, тех они не считают нищебродами и нюхать можно бесплатно неудачно накрасилась Еще, меня в принципе напрягает ситуация, когда ты стоишь за витриной и просишь "а дайте вот это, а дайте еще вон то, и вот это еще, и еще раз то и это вместе...", ну сколько раз так можно попросить у чувствовать себя нормально? Я была стойкой и перепробовала запахов 30, и хоть меня ничего особо не впечатлило чтоб прям ах! и влюбилась, но уже хотела взять одну миниатюрку, оказалось у них можно расчитаться только наличкой. Это было уже выше моих сил и я ушла ни с чем.
И последняя жалоба - новинок там особо и нет, так что ничего особенного я не унюхала. Нет, еще не последняя, вот - для многих ароматов, которые мне понравились, я показалась себе староватой грущу а некоторые были мне просто ни к чему, потому что вот стояла я такая в своей дежурной куртке-пуховике и ничего интереснее Mexx на себе просто не представляла. К чему? грущу
Вот это меня накрыло...
Лиза осталась на дневной сон у мамы, пришла поздно и я успела немного выдохнуть. Но Ромка заслпливил по новой и отдохнуть особо не дал.
Лучиком света в этот день стал муж с двумя коробочками роллов. Как давно я о них мечтала, а мы все никак не могли выбраться и вот он решил меня немного успокоить (видимо из-за моего сегодняшнего настроения, а скорее из-за того, что собрался с друзьями смотреть футбол в кафе всем пипец , но я его простила))
Поблагодарили(1): Забава Путятишна
Кажется вселенная испытывает мои нервы на прочность...
Утром укладывала Ромку, уже почти уснул - звонок с Розетки, зубную щетку, которую я покупала малой и вернула, отправляют мне обратно, так как на этот вид товара возврата нет у меня ПМС предыстория: хотела малой щетку на батарейках, чтоб вращаличь щетинки, увидела эту, написано турбо-щетка, на батарейках, решила, что это такая как надо, а фото вне упаковки там нет, заказала (279 грн), а там щетинки не вращаются и я не понимаю зачем батарейки, она что, вибрирует просто?! Пробовать не стала, так как сразу решила вернуть. Отправила назад без звонка, купила малой другую щетку в аптеке, а сегодня звонят, что эта тоже едет к нам у меня ПМС дорогая щетка, которая мне не нужна + три пересылки за мой счет...
Ромка укладываться уже не захотел, развлекала час, только что опять только уложила и соседи сверху в аккурат к этому моменту начинают чем-то долбить, звук как будто молотком прямо в пол у меня ПМС
... кажется закончили опаньки ... 20 минут всего подмигиваю
Лизу муж забрал на работу. Сам, без моих просьб, так как с самого утра сам увидел, что она опять начинает меня гонять.
Ну что ж, уже то, что к этому всему не добавилось еще море Лизы, должно немного радовать.

добавлено спустя 37 минут:

Излилась я значит здесь, села пить чай с рафаэлками и опять долбить начали подмигиваю
Но Ромка стойко спит )

Разбавлю немного здешнюю печаль...
Нанюхавшись вчера всяких бутылочек и ничего не купив я все таки заказала на мейкапе три пробника, потому что забыла все, что там перепробовала, ну и хочется попробовать на себе. Взяла Шанель шанс фреш, и два аромата от Ланвин: Jeanne и Rumeur 2 rose, прследние два очень похожи, склоняюсь все же к последнему, но на пробу нужно было взять что-то другое. Понравились еще Flora by Gucci, но не классика, а какая-то зеленоватая, их там две зеленоватых, теперь не знаю какая я тут не причем Bvlgari что-то там про жасмин и ночь... чет засмущалась я из серьезных ароматов хотела взять еще пробник Hermes Jour d`Hermes Absolu, но на мейкапе его не оказалось, обязательно возьму, если появятся и если они меня очаруют как в первый раз, то буду третировать мужа )
Поблагодарили(1): orange_fox
Господи, как же тяжело!!! Хочу хоть немного свободы, хоть одну маленькую капельку гребаной свободы!!! Меня уже трепает от постоянной ответственности и "надо" через не хочу, мне надоело вручную самостоятельно менять свои мысли и отношение к ситуации, чем дальше, тем хуже, мне страшно от того, что может быть еще дальше, если все будет продолжаться в таком ритме. Муж мне не поддержка, поддержка это не тогда, когда помощь приходит только после очередного срыва, а срывы у меня теперь обычное дело.
Я не хочу чтоб это наблюдали мои дети и страдали от этого, чтоб мое состояние на них как-то влияло. От этого еще хуже, потому что влияет и будет влиять. Я не знаю, что можно сделать или изменить, я люблю своих детей, я даже не хочу расставаться с ними на время, чтобы "отдохнуть " или "развеяться", я просто хочу чтобы каким-то волшебным образом я перестала так реагировать на свою тотальную несвободу и наслаждалась ней. Звучит как нонсенс. Но других вариантов я не вижу. Я не хочу ждать когда они подрастут и станут более самостоятельными, мне нравится их детство, я хочу гармонии прямо сейчас!
Вчера Лиза была уложена в 21, может уснула и не сразу, но и не сопротивлялась. А сегодня подьем в 6 нифига себе но не по ее вине, выспался Ромка и ее в пол седьмого разбудил, может и дольше спала бы. Уже уехала с мужем на кофе ), а потом к моей маме. Но к маме это не выход, она ее только балует и становится хуже. Сегодня постараюсь зайти в сад около дома и спросить насколько реально ее туда перевести, в понедельник планирую вести в сад, в этот или в старый, не важно, но она должна учиться самостоятельности и общаться со сверстниками.
Сегодня я круто обломалась.
Пошла в новый сад, шла и уже представляла как Лиза с понедельника ходит туда, но директриса быстро спустила меня на землю. Без больших денег там делать нечего. Я спросила как можно к ним перевести дочь, мне ответили, что сейчас это нереально, у них лимит 12 детей в группе, но уже ходит 16, родители последней девочки принесли кровать, шкафчиков не хватает, пока мест нет и не предвидится, у них еще куча желающих в электронной очереди, но чтобы набрать детей необходимо докупать кровати, шкафчики, столы и стулья, посуду (а у них Luminarc...), а мы уже обеспечены садом, так что у нас шансов совсем мало... короче, главный посыл - готовьте кучу денег. Я не готова устраивая дочь в сад купить весь комплект мебели, постель, посуду и еще прочее-прочее. Потом узнала, что благотворительный взнос туда 5000 я тут не причем У нас есть возможность договориться и попасть туда без всяких очередей, но работать на сад... Очень жаль. Очень.

Сегодня пришли мои пробнички. Еще на выходе с почты я брызнулась Шансом и все, больше ничего не хочу, такой класный! это любовь И что? К чему приурочить свою просьбу для мужа? Ждать дня рожденья? Неее, слишком долго. Пока у меня есть пробничек, а там будем смотреть ) а как же хочется!..
Поблагодарили(2): orange_fox, Slivka-84
Нужно про Ромку оставить отчетик.
Начал стоять сам, уже не пару секунд, а и по пол минутки может продержаться, качается немного, но очень хорошо восстанавливает равновесие. Сегодня прям день стояния у него, отпускает опору везде, при этом поднимает в верх ручки и сияет очень счастлива ну очень доволен собой! Улыбается, попискивает ) молодец!
Из звуков все те же ба-ба-ба, па-па-па, ка-ка-ка, кх-кх, когда уже начинает плакать и нужна я то выдает отличное мамммм, маммммма, но почему-то пока только в случае крайней нужды )) почти всегда после "гуси-гуси" говорит га-га-га )) машет "пока", делает ладушки (при этом тоже очень доволен собой) или делает ладушки, когда ему весело. Пытается подтянуться куда-то повыше, например схватится за спинку стула или ручку от верхнего ящика и тянется, аж ножки поднимает, чтоб куда-то залезть.
Кушает пюрешки из морковки, картошки, шпината, кабачка, тыквы (несколько овощей вместе), недавно начала добавлять кролика, кашки из коробок (рисовая, овсяная, кукурузная, манная, мультизлаковая), гречневую готовлю взрослую, сегодня ел пшеничную с мяском. Второй день не перебиваю блендером, а просто измельчаю это все. Молочку не любит вообще, прямо рвотный рефлекс на творожки и йогурт, даже с наполнителями. Фруктовое пюре кушает, но не много. Печенько детское уважает.

Лизка просекла, что что-то изменилось, мне показалось (я даже уверена), что спать она ушла обиженная, но она не скажет, держит все в себе. Ну ничего, на самом то деле никто ее не обижал, просто ее капризы теперь не приводят к обычному результату. Может я и резко все начала, но, думаю, мы это как-то переживем.

Сегодня в окне такая хорошая погода, а вышла - ветрище голову сносит. А я уже легкое пальто достала. Как бонус, нашла в кармане 75 грн, а когда искала Ромкино свидетельство, то в старой сумке нарыла еще 200. Так бы всегда ржу нимагу

добавлено спустя 17 минут:

Кстати, Лизка опять уложена в 21, и уложена без проблем. Вывод - надо меньше думать и больше слушать ржу нимагу Я в шоке от такого количества времени вечером ржу нимагу правда уже спать хочу из-за раннего подьема, но я ж могу спать, а могу и не спать, да что угодно могу делать! Может даже сейчас усну под сериал...
А пока допью чай с конфетками чет засмущалась я
Поблагодарили(3): orange_fox, Slivka-84, ole4ka_y_85
Третий день у меня куча свободного времени! Ттт, чтоб не сглазить. Правда, муж два дня выходной, сто лет такого не помню.
А завтра Лизка идет в сад! В детский сад ржу нимагу
Правда, сегодня после дневного проснулась в ужасном настроении и нос постоянно вытирала, неужели еще даже в сад не пошла, а уже вирус где-то отхватила? Прикольно будет, если завтра среди дня попросят ее забрать подмигиваю надеюсь, я ошибаюсь.

О Лизке.
Уже несколько месяцев она всем рассказывает о своей воображаемой даче. Там у нее и песочница, и бассейн, и батут, и матрас надувной, живут там собачка Альфик, котик Мурчик, курочки, козлик и хрюшки, вроде еще кто-то. Там у нее огород. Еще там она работает, продает игрушки, конфеты и шоколад, уже обещала бабушке взять ее на работу. Летом повезет туда всех на своем автобусе, за рулем будет сама. Еще там в гараже ее маленькая машинка, которую ее научила водить Наташа (крестная). Для меня там есть подарок, часы с цветочками.
Диалог сегодня с папой:
-пап, а ти був на футболі?
-да
-і грав з дядями мячом?
-да, тільки мяч був не хороший, твердий
-пап, а в мене для тебе на дачі є сюрпріз!
-який?
-мягкий мяч!
Поблагодарили(3): orange_fox, Juli-13, ole4ka_y_85
Детей распределила, а сама бегом на гельлак, а то мои крошки скоро совсем в минус уйдут ( так хоть на геле держатся я тут не причем хотелось весны на ногтях, но получилось лето ржу нимагу
Спойлер:
Поблагодарили(3): Juli-13, Slivka-84, ogin
Мы с Лизкой сегодня побывали в цирке!
Хотели все вместе (с мужем еще), но билеты...
Хоть сначала программа показалась мне растянутой, в итоге, мы остались очень довольны. Был клоун, девушки на коньках с голубями, гимнастка, девушка с обручами, канатоходец, парень со всякими огненными штуками и вертушками, потом он же крутил огромный куб из металлических реек, пираты и корабль с животными (дикобразы, удав, пеликаны, наверное опоссум чет засмущалась я , игуана, две огромные змеи), девушка с большими мыльными пузырями, танцевальная пара гимнастов... точно еще что-то позабывала я тут не причем короче, впечатлений много. В антракте Лизка поболталась под куполом, чем меня немало удивила. Даже захотела и пошла потом еще раз. https://youtu.be/KG3ff6sUMgc
Весь день крутился вокруг похода в цирк, нужно было Ромке еды приготовить, чтобы его с мамой оставить, Лизу раньше покормить и уложить на дневной, собраться, потом само представление (с антрактом около 2.5 часов, кажется), сейчас чувствую себя нереально уставшей и лицо горит. Хочется сесть за ромашечки, но не уверена, что не усну прямо за чаем я тут не причем а ромашечки я уже начала, второй цветочек заканчиваю очень счастлива
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3