Еле нашла свой дневничок )
Должна была о море написать, но все небыло вдохновения, а каждая следующая запись о это море спотыкалась
Пока забуду о море.
Завтра Лиза идет в новый сад. У меня бессоница... как завтра все, как пройдет знакомство, сколько букетов-конфет дарить и прочее.
Идем в группу, которая считается, типа, для избранных, мне ее очень советовали (а свекровь уговорила окончательно), там меньше детей (21 чел. к до 40 в обычной), какая-то особая программа, английский понемножку, где-то лишний бананчик на полдник и т.п.
У меня по поводу группы очень противоречивые чувства

это нужно обьяснить.
Переводить Лизу именно туда меня сагитировала хорошая знакомая, прежде всего своими похвалами воспитателю, ничего конкретного, просто "очень нравится!" и дочь ее воспитателя обожает (тут надо сказать, что семья они не бедная и в городе известная, а дочь ее приходится внучкой местного депутата). Когда мы решили переводиться мой муж позвонил заведующей на счет такой возможности, она сразу озвучила условия: 2600 одним платежом на кап.ремонт спальни. О звонке мужа я не знала, поэтому в то же время попросила мужа вышеупомянутой знакомой тоже пробить почву - ему озвучили те же условия (заведующая сразу назвала нашу фамилию, мол, не о них ли разговор?). На следующий день знакомая повела меня пообщаться с воспитательницей и... тут начинаются все мои внутренние терзания. Шли мы всетвером - я, знакомая с мужем и их дочь. Зашли в группу, поздоровались и тут же начались десятиминутные лобызания со стороны воспитателей, направленные, разумеется, на Соню и ее родителей. Отсюда у меня вопрос - воспитатель так обожает всех детей или только некоторых? Она не показалась мне ни сильно доброй, ни достаточно воспитанной, вторая, вообще, разговаривает с постоянной претензией. Пока я расспрашивала о всех интересующих нюансах, в группу с диким криком влетела заведующая, чтоб воспитатели немедленно шли убирать улицу, а не вазоны протирали, так как завтра проверка. На это воспитатели сказали "не переживайте, дети уже привыкли"...

что "она может и к детям подойти, мол, где воспитательница, так они спокойно отвечают "сейчас будет""...

это что, вообще, за ситуации, когда дети одни и зав. ищет воспитателя??? И чего она так орет?
Следующим был разговор с заведующей. Я сказала, что сейчас выбираю между двумя садами, после чего все свелось к следующему (тон у нее довольно резкий, как я поняла, всегда) "вы не обижайтесь, я вас не знаю, группа очень хорошая, родителей всех остальных знаю, все из хороших, благонадежных, воспитанных семей (далее пара известных фамилий), группа уже сформирована, вы сюда попали благодаря знакомым"

после этого я решила хоть у нее выяснить, чем так особенна в действительности эта группа, на что услышала "ну вы себе думайте, а я знаю"... я повторила вопрос "а как вы думаете, если я внука сюда отдаю?"... ну, я умею быть настойчивой, но задав вопрос трижды "так все же" услышала что-то невнятное про воспитание и воспитателей. Так как воспитатели меня не впечатлили ни вообще, ни своим воспитанием, в частности, то теперь у меня стойкое чувство обманутых ожиданий и бессмысленности стремлений именно в эту группу. Но, тем не менее, мы уже там.
Трижды я общалась с воспитателями и трижды мое впечатление подтвердилось. Сегодня зашла отдать документы и в бухгалтерии меня попросили зайти в группу уточнить план действий на завтра. Захожу в группу, коридор свежевыкрашен, воняет ужасно, в самой группе еще полная ж@!а, ремонт в разгаре, воспитатели убирают спальню. Спрашиваю на сколько приходить, говорят на 10 в украинском костюме

мое лицо говорит им все, что я об этом думаю, в слух говорю лишь, что о таких вещах предупреждают раньше, на что молодая воспетка мне в своем стиле отвечает, что они сами только вчера на пед.совете узнали и собирались всем звонить (время - час дня

)
добавлено спустя 9 минут:
До этого она же мне говорила, что на 1 сентября прийти чуть наряднее обычного. Спрашиваю как долго мы можем оставаться в саду - "у нас в первый день всех обычно сразу забирают", в бухгалтери мне сказали, что дальше обычный рабочий день, но по группе я понимаю, что не будут же дети тут убирать с ними, короче, в итоге мне сказали, что забрать желательно не раньше часа, чтоб дети пообедали вместе. Как и где они там будут обедать?

Почему группа еще вообще не готова и краской воняет во всю?! Короче, чем дальше в лес, тем больше я в шоке. При этом, у меня такое впечатление, что я сознательно борюсь со здравым смыслом и пытаюсь заставить себя не верить своим глазам. Потому что группа ведь особенная и туда так тяжело попасть, и там только избранные, и все обожают воспитателя

и почее, прочее. Может эта группа особенная только для этих избранных? Не хочется в это верить. Поверю пока остальным
добавлено спустя 6 минут:
Ага! Три часа у нас ушло на поиск и покупку вышиванки и веночка, а юбку заказали в ателье в 16.00, мысленно посылаю благодарности швее, которая взялась за это и сшила ее уже к пяти, хотя должна была закончить завтра на 9.30

Потом юбка еще укорачивалась мной вручную, хотя можно было дернуть мужа еще раз к швее, просто не хотелось уже ждать заказа до утра, как-то спокойнее иметь все готовое. Так что фотам украиночки быть