Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Освежила наконец ногти. Делала у другой девочки, вроде аккуратно все, мне придраться практически не к чему, только рисунок получился какой-то обьемный йоу и она периодически переговаривалась со своей соседкой-коллегой. Вот уж не знаю, это я такая местами сильно культурная или так действительно не должно быть? Меня это раздражает я тут не причем
Результат (заодно по ромашечкам отчитаюсь улыбаюсь )
Спойлер:

На улице жуткий холод, градусник показывает +7, я до маршрутки бежала сжавшись в комочек.
Поблагодарили(2): orange_fox, IrynaZ
В фейсбуке наткнулась на профиль с совершенно потрясающими и гениальными в своей простоте рукодельными детскими книжками-развивашками https://m.facebook.com/NasaMalaPorodicnaStvaraonica/
И на это фото, оно просто Ах! ржу нимагу
Настроение какое-то фу... даже не настроение, а ... не знаю что, настрой, ожидания, перспективы...
Как-то я в последнее время забросила фейсбук, а на днях снова начала просматривать ленту. Сначала какие-то развлекушки, политику избегала, потом зацепилась за одно, другое, третье... люди на высоких должностях, тарифы новые, День победы... хочется проснуться в другой параллельной реальности, где все не так пугающе, адекватно и не катится в @#пу.
Брата третий день терроризируют в военкоммате, то не выпускают, то угрожают сбу, судом, независимой медэкспертизой. Он по состоянию здоровья по двум пунктам не проходит, но сейчас все решает какая-то там комиссия, которая это делает на свое усмотрение. Полный беспредел.
В городе какой-то мужик колет женщин чем-то острым и убегает...
Просто фу, фу, фу...

Завтра приезжает свекровь йоу
Праздники проходят, свекровь приехала, мы постоянно по гостям... но писать об этом сейчас вдохновения нет.
Напишу, что просится.
Вчера я поразила себя мыслью по поводу веса - я не хочу худеть нифига себе Писала недавно, что любить себя больше стала, но уж такой любви не ожидала, и все-таки очень счастлива с моей фигурой грушей в таком весе как-раз все выровнялось, одежда сидит лучше, я не худая и не полная. Да, спорт мне нужен, как земля колхозу йоу Подтянуться ой как надо, прям караул, но не худеть. Сейчас я 57-58 кг. Очень хочется уже начать бегать, но никак я не спланирую эти побеги, тем более с праздниками и гостями, и так график очень плотный, но пора браться за себя. Меня вполне устраивал добеременный набор процедур - немного растяжка, упражнения на попу по видео из инета, иногда скакалка и пробежка. Пора, пора, пора!

У Ромки вылез верхний левый, это третий, выглядит смешно )
Говорить он перестал я тут не причем если было бабаба, папапа, то сейчас только гага и у-у с закрытым ртом. Чувствую, что речи от него ждать придется долго, но мы ждать не будем, пусть укает пока сколько хочет, мне одной болтухи хватает.
Ходить боится, вернее очень боится отпустить опору, если теряет, то сразу на попу и в рев ))

Лизка продолжает сочинялки про дачу, уже у нее там есть муж Олег, который там хозяйством занимается, пока она тут и не знает туда дорогу ))) и еще там столько всего нифига себе я уже теряюсь )
Писала писала... и сама все случайно закрыла ((
Ну и ладно опаньки ...

Сегодня в 9 была на маникюре у новой девочки, впечатления так себе. Чистка на 4-, нанесение гельлака на 3+, снятие предыдущего геля - кошмар и ужас! 40 минут растворения, спиливания, отковыривания, опять растворения и спиливания нифига себе ощущения тоже не самые приятные. В прошлый раз мне делали аппаратный маникюр, так она еще сказала, что на мои тонкие ногти такой нельзя, "вам наверное и больно было?", нет! тогда мне больно не было абсолютно, а вот сегодня было я тут не причем зато уж не разговаривала ни с кем кроме меня ))) но, видимо, не это главное опаньки ...
Результат
Спойлер:

И в следующий раз я пойду к болтушке )

Муж прямо с работы сегодня уезжает на рыбацкий турнир (мало ему бильярдных я тут не причем ) на два дня. Надеюсь, свекровь мне поможет. Но она первым делом хочет утащить Лизку к себе, чтоб она там ночевала и, вообще, проводила все время. Меня это вообще не прет. Я сразу скучаю, а еще они постоянно выходят из графика снов и малая потом не в себе, и не гуляют толком, свекровь считает, что сходить с малой на рынок или по магазинам это тоже прогулка, я не против иногда, но не каждый же день, детям как-то больше подходят горки, качели и прогулки на свежем воздухе, тем более, погода нас не обижает.
Лизка 3г 2м 19д
Ромка 11м 7д

Сегодня Ромка сделал первые самостоятельные шажочки от бабушки к бабушке ) видно, что боится - жуть, но очень был доволен собой. Мы с Лизкой пол вечера танцевали индийские танцы, она в самодельной юбке, клипсах-висюльках, с медалью на лбу вместо украшения ))) потом подключили бабушку-свекровь, потом мою маму, в итоге получился хоровод еще и с Ромкой на руках и 7.40 ))
Третий день едим свежую клубничку, вкуснота. Погода меняется 50 раз за день, от жары до грозы с градом.
Спойлер:
Поблагодарили(3): Мурзя, Juli-13, karisha_07
Лизка захотела на дневной сон к бабушке Свете (к моей маме), пришлось мужа просить отвезти нас, так как мы были очень далеко, время поджимало, а нагрузились мы как цыгане - в багажнике коляски пакет с первым необходимым и пакет с яблоками, на козырьке мягкая игрушка и наши с Лизкой кофты, на ручке с одной стороны пакет с клубникой, с другой петуния в подвесном кашпо, гвоздика и маленькая петуния для посадки, а сверху к коляске еще прицеплен цветок-ветрячок на палочке йоу
Проснется маленькая садовница и будем сажать цветочки.

добавлено спустя 28 минут:

У мамы в очередной раз наблюдали картину, как она делала из моего брата недееспособного инвалида, собирала его на работу. "Саша, дивись, тут я кладу тобі хліб, Саша!дивись сюди, бо потім не знайдеш! Тут в манєрці каша з відбивною (манерка одна), помідори в окремому пакеті, я завернула в серветку. Давай бистріше рухайся, бо спізнишся! Хоть кофту накинь, вечером буде не так тепло. Нє, не цю кофту. Пакет с едой стоит на столе, мама убирая его "Боже, який він не зібраний, таж забери вже готовий пакет зі столу!". Саша не может найти свой ключ, мама начинает истерить и лихорадочно искать ключ, Саша стоит на месте и медленно оглядывается по сторонам. Мама находит ключ, вручает ему и он выходит из дома. Мама хватает пакет с едой и бежит за ним. Занавес.

Заходит и говорит "зовсім безголовий". И я откровенно не понимаю зачем ему голова, мама за него все отлично делает, думает в том числе я тут не причем
Поблагодарили(4): orange_fox, I_Hope_for_Miracle!, Evka, karisha_07
Сегодня с прогулки на дневной сон пошли к маме, всех уложила и пошла кушать и чаек попивать, сидим с мамой на кухне и вдруг плач из коридора (у мамы он длинный), Ромка то ли слез, то ли упал (что вероятнее) с кровати и вдоль стеночки по коридору продвигался в нашу сторону. Заплаканный весь, сопли в два ручья, аж захлебывался грущу как мы не услышали?
С Лизкой сегодня сажали помидоры на бабушкиной клумбе )
Спойлер:

Густенько так вышло )) но было задание посадить 20 кустиков и оставить место под цветы.

Теперь хочу с малой посадить черрики на балконе и еще какую-нибудь зелень.

добавлено спустя 14 минут:

https://psy-practice.com/m/publications/travmy/deti_materey_nesposobnih_na_lyubov/
Пост о том как я наелась ))
Так вот, у свекрови поела молодой картошечки с салатиком, с двумя стейчиками из телячьей вырезки, с очень вкусными маринованными шампиньонами (попробовали новый рецепт, очень легкий, быстрый и вкусный), салями, жаренные кабачки, а сейчас дома очень много клубники со сметаной и сахаром беременная вот подходящий смайлик )) при этом в инстаграм только что еще на суши и роллы облизывалась и не отказалась бы ))

Сегодня со свекровью ходили в секонд, опять притащила полный пакет шмотья, все, хватит! а то я только выкидываю и сразу опять накупаю. И все такое нужное, фирменное и бла-бла... Но я уже сто лет там толком не рылась, а свекровь любительница, с ней можно покопаться ) теперь надо 3 пары штанов нести в ателье укорачивать, не повезло с ногами ))

А вообще, гардероб мой приятно расширился, свекровь еще кое что привезла, кое что передарила. Вот с обувью вроде и густо, но почти все спортивное, нужно хоть базовое что-то докупить.
Очень хочу босоножки такого плана

Спойлер:

Лизка вчера рассказывала, что хочет в зеркало улыбок, потом в комнату шутки, оказалось собралась в комнату смеха ржу нимагу
Вчера у меня пропала грудь...
Мы собирались выходить на прогулку, я одеваю свой обычный бюстик, тот же, в котором была накануне, а он мне велик нифига себе я одеваю второй - та же история... она была еще утром, а в убед уже не стало грущу ну, т.е. что-то еще осталось, но уже не то, не то грущу еле откопала добеременное белье и отлично все село. Муж все это наблюдает, я ему обьясняю, что странным образом у меня растянулось в стирке все привычное белье ржу нимагу
Спойлер:

Джамала! Я в шоке! Честно, не ожидала. Но, разумеется, очень приятно.
Ромка 11 месяцев 20 дней

Сегодня сам с удовольствием топал несколько шажков от папы к маме и обратно ) и так раз 30 ) пробегал, падал в обьятия, сам разворачивался и по новой. И смеялся от радости )
Уже прилично вылез четвертый зубик, несколько дней назад только полосочка виднелась.
Кушать хочет сам, вырывает ложку, бьет по тарелке, пытается что-то зачерпнуть, но пока не очень уверенно, потом начинает помогать себе руками, потом идем мыться йоу

Сегодня с Лизкой опять были в цирке, приличный вроде, хоть и не все номера. Видно было, что некоторые артисты там старожилы и лучше бы "дали дорогу молодым", но, видимо, как-то там держатся. Все хотели апплодисментов, видно когда артист ждет, но, к сожалению, зал не всегда реагировал соответствующе, а уж апплодировать дрессировщику, который просто гоняет коней по кругу 10 минут вовсе не хотелось. И еще - температура внутри была градусов 30-35, думала я оттуда с мокрой головой выйду, Лизке стягивала платье до пояса и она сидела в маечке, а сама обливалась там в три ручья.

Вчера попала на стрижку к местному очень (если не самому) популярному парикмахеру (видимо, из за его ориентации), столько о нем слышала, некоторые ходят исключительно к нему годами, записываются каждый раз наперед... короче, работает в убогой конюшне практически, у входа в оптовый рынок напротив автовокзала, с ним еще две женщины, контингент там... оптовый рынок и автовокзал, соответственно подмигиваю при мне зашла девушка в черных капронках, мини-юбке, фиолетовой блузке с жабо и в фиолетовых резиновых шлепанцах на ногах, с сумочкой, разумеется ржу нимагу голову помыть там негде, т.е. нужно просто стоять над умывальником согнувшись, пока он тебя поливает и ловить воду, чтоб не уплыл макияж, полотенца как салфетки, все на плечи капает, потом он мне дал расческу чтоб расчесываться, а на ней куча чужих волос, с расческами у него вообще дефицит, утюжка нет, фен и тот какой-то засаленный уже... фууууууу! Ничего фантастического он мне не настриг, но и не испортил, не разочаровал и уже неплохо, но больше я к этому маэстро не пойду однозначно. Реально, какое-то дикое неуважение к клиенту, при всей его обходительности понимаешь, что человек зарабатывает и абсолютно не хочет вкладываться. Ну купи ты хоть расчесок нормальных! Я уже молчу о мебели, ремонте, хотя бы умывальнике со стулом, а не тумбочке с мойкой и привинченым душем. Но зачем ему это все, если он уже почти на весь июнь набрал клиентов? Я такой популярности искренне не понимаю.

Во вторник иду на маникюр, записалась как на гель, но чувствую, что сниму что там осталось и буду спасать свои ногти, а то им, кажется, хана опаньки ... Видимо последнее снятие геля получилось слишком травматичным, не зря было так неприятно и больно. А может просто пора ноготкам отдохнуть, ломаются жутко.

В пятницу были у свекра на даче, отдохнули отлично не смотря на детей ))) я на батуте наскакалась как лань ) во время прыжков очень неприятные ощущения были в затылке и в спине, где последнюю анестезию делали, у меня смутные предчувствия, что там какая-то беда, болит часто и очень неприятно, но так страшно идти к врачу... чет засмущалась я
Поблагодарили(2): orange_fox, karisha_07
Свекровь завтра уезжает. В этот раз она не успела ни разозлить, ни надоесть. Подобрела, однако, или внуки действуют. Жалко даже, что так быстро время пролетело. Сегодня ужин у нас.

Ромка все не решится на самостоятельную ходьбу, бегает от кого-то к кому-то, радуется, для него это как развлечение, вчера 13 шагов протопал несколько раз, но обычно предпочитает по стеночке или на четвереньках. Я даже боюсь немного момента, когда он начнет смело бегать, потому что это такое любопытное шило, что будет в каждой дырочке и щелочке, где можно и нельзя, сейчас уже еле успеваю за этим шкодником с моторчиком ))
Очередной проект заполонил сердца и мозги, люди хавают все, на что натянут патриотизм, сил больше нет смотреть на это все. На сколько хватит? Надеюсь прозрение будет быстрым. У меня нет времени, у меня подрастают дети. Хочется уехать далеко-далеко, чтоб ничего не ждать, не рожать, не строить, не менять, не бояться, хочу на все готовое, чтоб вот это и это было без сомнений, с уверенностью, чтоб не думать вообще. Муж категорически против, у него тут работа, свое, у него рыбалка и бильярд, и пиво с друзьями, и он был там далеко-далеко, ему туда больше не надо грущу Вроде и тут не плохо, с одной стороны... но этот бесконечный цирк пугает.
Поблагодарили(2): *L*E*A*, Котёныш
11м23д

У Ромки прогресс!
Бегает без приглашения и куда ему хочется ) на ходу поворачивает ) не уверенно, конечно, но без особого страха и падения его не смущают. Сегодня прицепился к комоду, сто раз из него выкинул все вещи по одной, потом начал доставать и на голову все натягивать, натянуть не получалось, но он периодически проверял не натянулось ли, голову ощупывал ржу нимагу в последние дни стал ну ооочень активным! Бесится, прыгает, кричит, лезет везде, в основном куда нельзя - розетки, утюг, унитаз, новые тумбочки (у него есть те, в которые можно без проблем), со стола все уже достает и тянет, только с самой середины не достает.
Укладывание... какое-то наказание. Полчаса ношения, качания и шикания не всегда равны спящему Роме.
Поблагодарили(2): orange_fox, mavka

Товарисчи, это успех! Они живы, здоровы и собираются цвести! замечталась
Цветоносы от новых корешков я отличала еще когда они были 1 мм, я их выслеживала ) муж ржет с меня и делает "изумленное" лицо каждый раз когда я хвастаюсь этими стручками ржу нимагу
Поблагодарили(2): olandia, Н ю ш а
Продолжу тему урожая улыбаюсь
Сегодня мы у мамы, я инспектирую огород, все ж наши с Лизкой труды там тоже вложены )
Первые помидорки )
Спойлер:

Редисочка взошла )

Спойлер:

Так хочу свою дачу!!!! С небольшим домиком, садом, газоном и огородиком для души.

Есть еще мысль посадить у мамы землянику, а поскольку места уже нет, то я планирую ее в подвесные горшки оформить и на стену гаража развесить я тут не причем посмотрим воплотиться ли эта затея, у меня семена, так что путь долгий )
Поблагодарили(1): orange_fox
Надо что-то писать, не люблю запускать дневничок, но руки вообще уже не доходят, ни до писать, ни даже до читать чет засмущалась я
Ну, значит, отпраздновали мы Ромашкин годик очень счастлива самой не верится, если еще учесть, что он выглядит как новорожденный увеличенный в размерах, то совсем-совсем не верится ) бабает, папает, гагает, может назвать кота чем-то похожим на "кися", а Лизу на "лися", невнятно и почти шепотом )) а вот "мамой" меня радует практически только в минуты отчаяния ) короче, когда меня срочно надо и со слезами на глазах. Топает почти уверенно, руки уже не торчат вверх в поисках равновесия )
Кушать хочет сам, вплоть до отказа от еды, если ему не вручить ложку и не дать расковырять все содержимое тарелки. Очень любит всякую технику, транспорт, лампочки и фонари.

Мы вчера-сегодня на даче у свекра были, сказать что я отдохнула не могу, но, в принципе, вылазкой довольна, наличие батута существенно облегчило мою участь.
Мои родители уехали на море в Ильичевск, поэтому у меня сейчас нет мамы для подстраховки и прогулок с детьми, тяжеловато.

добавлено спустя 15 минут:

Спойлер:
Поблагодарили(6): orange_fox, *L*E*A*, Evka, Himichka, Slivka-84, karisha_07
Лизке пару дней назад прокололи ушки. Просто в одно прекрасное утро ей не надо было ничего, ни завтрака, ни прогулки, даже мне на маникюр не надо было идти, потому что нужно было вот прямо уже "проколоти вухи". Я только рада была, так как решила ждать пока она сама попросит, а маленькие девчонки с сережками мне очень нравятся, поэтому после маникюра повела мадам в салон ) уже думала, что уйдем с одной серьгой, но Лизка повелась на показать всем какая она смелая и красивая, благополучно прокололи оба ушка.

Собираюсь на море, но без мужа (( а с мамой своей. Уже несколько человек нахваливали мне Ильичевск как очень красивый, чистый город, с парками, с кучей развлечений для детей, а потом еще родители приехали и все подтвердили, показали пляж, где не надо идти по отдыхающим и стелить полотенце кому-то на ноги, и я загорелась. Наверное в начале июля поедем. Я себе пока с трудом представляю этот отдых (могу себе представить чего стоит только найти квартиру с двумя детьми), а мамин подход ко всему у меня даже немного желание отбивает, но перебирать не буду, очень хочу свозить деток на море.

добавлено спустя 9 минут:

Спойлер:
Поблагодарили(3): orange_fox, Galchonok, karisha_07
Билеты на море куплены, билеты на море сданы, решили ехать на машине, ночью, так как машина без кондера и днем в ней можно поджариться, особенно в теперишнюю жару. Едем с мужем. У мамы климакс во всей красе, видимо, все время какая-то нервная, все ей не нравится, а когда все меняется, то уже оказывается все нравилось. Постараюсь даже изложить это здесь. Например, к нам каждый год приезжает из Джанкоя папина сестра, без предупреждения и на долго, вот и сейчас мама узнала о ее приезде от папиного брата, плевалась долго, как ей это надоело и т.д., скребла весь дом, жаловалась, что собиралась в село... В итоге, оказалось, что в этот раз тетя хочет остановиться у папиного брата и... о чудо, она уже никого не напрягает, мама с папой наперебой уговаривают ее остановиться у них нифига себе что мол чего не у нас, приходи завтра, не выдумывай, там воды нет, места мало и т.д., и т.п. И вуаля - тетя живет у нас, но кажется маму это напрягает. Второй вариант - мама с папой ездили на море за счет жены маминого брата, она работает в Италии, приезжает на месяц и попросила составить им компанию. Боже, сколько жалоб мы выслушали пока они не уехали, на море никто не хотел, море вообще никто не любит, такой отдых никто не любит, жару не переносят, лучше бы поехали на неделю на речку за городом и прочее, и все это с таким раздражением, как будто их кто-то заставлял. При этом мама постоянно дерганная, ее все раздражает, она во всю гремит посудой, стучит дверями... просто от того, что ее пригласили на море внимание Потом они вернулись с моря довольные, рассказали про город и я загорелась поехать туда с детьми, а поскольку муж сейчас должен усиленно работать, то я сразу предложила маме, тут же мой энтузиазм был сбит на взлете. Тогда я поняла, что эти двигающиеся желваки и гремящая посуда означает то же, что и раньше, маме опять добавили проблем. Тогда я налегла на мужа и уговорила его поехать с нами и... кажется мама теперь обижена и разочарована одновременно. Теперь она напрягает своей озабоченность как мы там поселимся, как доедем, ночью ехать вообще нельзя, короче, проблем пока нет, но кое кто их уже пророчит со 100% вероятностью. Просто все будет плохо (мы безответственные, Митя уснет за рулем, надо заранее все продумать с жильем...) Мне уже вообще не хочется к ней ходить, но Лизу туда тянет как магнитом, да и мужа к тестю тоже. Просто тяжело со стороны наблюдать это вечное недовольство, вечные проблемы и вечное "жизнь-дерьмо", тем более, когда человек молчит, но всем своим видом пытается показать свое настроение.
Фух!..

добавлено спустя 16 минут:

Так вот
Выезжаем в четверг вечером. Утром мне еще на маникюр чет засмущалась я в среду иду делать ресницы. Решение спонтанное. Я вообще вроде как противник такого была, мне эти приделанные ресницы всегда выглядят "слишком", а на моем непримечательном лице вообще, наверное, будут "кричать", но я себе представляю настроение мужа и мое, после того, как я соберу на море детей, соберу все, что необходимо с собой, а потом еще стану краситься (не могу я не накраситься хоть тушью, мое сгоревшее лицо с красным носом без макияжа меня раздражает и все)... в его понимании я должна собираться пока догорает спичка, типа как он, трусы натянул и готов. Так что ресницам быть, правда попрошу самые минимальные ))
Купальники собраны и из них я, скорее всего, одену только цельные... живот это просто жесть. Если бы он просто был животом, то все бы ничего, но эта растянутая старушечья кожа и диастаз выглядят просто отвратительно меня сейчас стошнит
Поездка на машине прельщает меня только тем, что можно взять с собой все необходимое без необходимости тащить это на себе (+ двое детей), ну и не нужно искать на чем добираться до Хмельницкого и из Одессы, а вот как дети должны выспаться в эту ночь (как их волбще положить) и как будем чувствовать себя мы на следующий день без возможности выспаться (тут речь скорее обо мне, муж просто уснет и трава не расти)? Не представляю... а по приезду же еще нужно будет искать квартиру и, я просто уверена, что не смотря на просмотренные варианты в интернете, цены нас неприятно удивят. Но это будет потом, а пока я представляю как я валяюсь на песочке, а дети рядом лепят замки из песка неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась аж самой с себя смешно ржу нимагу
Поблагодарили(2): Slivka-84, Frutti
Наверное, это не то, что нужно писать после долгого отсутствия, но...
Сегодня я пережила один из самых страшных своих кошмаров - делала МРТ. Я - человек с клаустрофобией. Это без слов... Это просто кошмар и ужас! Ощущения, в которые я там погрузилась, мало с чем сравнимы. Каких невероятных усилий мне стоило держать себя в руках и не скатиться в истерику! Сначала все было хорошо, я улеглась не догадываясь о своей дальнейшей реакции, но когда меня начали медленно задвигать в узкую темную трубу... вот я идиотка секс бомб ублили на повал задвинул меня лаборант по коленки, у меня уже слезы ручьями и истерика внутри, говорит еще 50 см!!! Не, говорю, вытаскивайте, мне нужно прийти в себя. Попросила повернуться головой к выходу, периодически заходить ко мне и разговаривать... это, конечно, существенно не улучшило мои ощущения, но то, что голова была не там глубоко, позволило не сойти с ума. В руку дали грушу, которой можно было вызвать их если что. Глаза закрыла и не открывала ни на миг, представляла себя в море, на пляже, в лесу, на полянке, в подвалах инквизиции, опять на поляне, на лесопилке, где меня собирались разрезать пилой неудачно накрасилась (а звуки там были и такие), опять на пляже, пыталась думать о чем то еще... И все это продолжалось почти 30 минут!!! Меня просто разрывало изнутри, хотелось кричать и выкарабкаться оттуда. Но даже двигаться там нельзя! Даже глубоко дышать! У кого нет клаустрофобии, тот меня не поймет. Надеюсь больше никогда никогда НИКОГДА в жизни мне не прийдется проходить это еще раз!!!
Поблагодарили(3): Slivka-84, karisha_07, Yasya_m1
Еле нашла свой дневничок )
Должна была о море написать, но все небыло вдохновения, а каждая следующая запись о это море спотыкалась я тут не причем
Пока забуду о море.

Завтра Лиза идет в новый сад. У меня бессоница... как завтра все, как пройдет знакомство, сколько букетов-конфет дарить и прочее.
Идем в группу, которая считается, типа, для избранных, мне ее очень советовали (а свекровь уговорила окончательно), там меньше детей (21 чел. к до 40 в обычной), какая-то особая программа, английский понемножку, где-то лишний бананчик на полдник и т.п.
У меня по поводу группы очень противоречивые чувства я тут не причем это нужно обьяснить.
Переводить Лизу именно туда меня сагитировала хорошая знакомая, прежде всего своими похвалами воспитателю, ничего конкретного, просто "очень нравится!" и дочь ее воспитателя обожает (тут надо сказать, что семья они не бедная и в городе известная, а дочь ее приходится внучкой местного депутата). Когда мы решили переводиться мой муж позвонил заведующей на счет такой возможности, она сразу озвучила условия: 2600 одним платежом на кап.ремонт спальни. О звонке мужа я не знала, поэтому в то же время попросила мужа вышеупомянутой знакомой тоже пробить почву - ему озвучили те же условия (заведующая сразу назвала нашу фамилию, мол, не о них ли разговор?). На следующий день знакомая повела меня пообщаться с воспитательницей и... тут начинаются все мои внутренние терзания. Шли мы всетвером - я, знакомая с мужем и их дочь. Зашли в группу, поздоровались и тут же начались десятиминутные лобызания со стороны воспитателей, направленные, разумеется, на Соню и ее родителей. Отсюда у меня вопрос - воспитатель так обожает всех детей или только некоторых? Она не показалась мне ни сильно доброй, ни достаточно воспитанной, вторая, вообще, разговаривает с постоянной претензией. Пока я расспрашивала о всех интересующих нюансах, в группу с диким криком влетела заведующая, чтоб воспитатели немедленно шли убирать улицу, а не вазоны протирали, так как завтра проверка. На это воспитатели сказали "не переживайте, дети уже привыкли"... нифига себе что "она может и к детям подойти, мол, где воспитательница, так они спокойно отвечают "сейчас будет""... нифига себе нифига себе это что, вообще, за ситуации, когда дети одни и зав. ищет воспитателя??? И чего она так орет?
Следующим был разговор с заведующей. Я сказала, что сейчас выбираю между двумя садами, после чего все свелось к следующему (тон у нее довольно резкий, как я поняла, всегда) "вы не обижайтесь, я вас не знаю, группа очень хорошая, родителей всех остальных знаю, все из хороших, благонадежных, воспитанных семей (далее пара известных фамилий), группа уже сформирована, вы сюда попали благодаря знакомым" мдя после этого я решила хоть у нее выяснить, чем так особенна в действительности эта группа, на что услышала "ну вы себе думайте, а я знаю"... я повторила вопрос "а как вы думаете, если я внука сюда отдаю?"... ну, я умею быть настойчивой, но задав вопрос трижды "так все же" услышала что-то невнятное про воспитание и воспитателей. Так как воспитатели меня не впечатлили ни вообще, ни своим воспитанием, в частности, то теперь у меня стойкое чувство обманутых ожиданий и бессмысленности стремлений именно в эту группу. Но, тем не менее, мы уже там.
Трижды я общалась с воспитателями и трижды мое впечатление подтвердилось. Сегодня зашла отдать документы и в бухгалтерии меня попросили зайти в группу уточнить план действий на завтра. Захожу в группу, коридор свежевыкрашен, воняет ужасно, в самой группе еще полная ж@!а, ремонт в разгаре, воспитатели убирают спальню. Спрашиваю на сколько приходить, говорят на 10 в украинском костюме нифига себе мое лицо говорит им все, что я об этом думаю, в слух говорю лишь, что о таких вещах предупреждают раньше, на что молодая воспетка мне в своем стиле отвечает, что они сами только вчера на пед.совете узнали и собирались всем звонить (время - час дня внимание )

добавлено спустя 9 минут:

До этого она же мне говорила, что на 1 сентября прийти чуть наряднее обычного. Спрашиваю как долго мы можем оставаться в саду - "у нас в первый день всех обычно сразу забирают", в бухгалтери мне сказали, что дальше обычный рабочий день, но по группе я понимаю, что не будут же дети тут убирать с ними, короче, в итоге мне сказали, что забрать желательно не раньше часа, чтоб дети пообедали вместе. Как и где они там будут обедать? я тут не причем Почему группа еще вообще не готова и краской воняет во всю?! Короче, чем дальше в лес, тем больше я в шоке. При этом, у меня такое впечатление, что я сознательно борюсь со здравым смыслом и пытаюсь заставить себя не верить своим глазам. Потому что группа ведь особенная и туда так тяжело попасть, и там только избранные, и все обожают воспитателя внимание и почее, прочее. Может эта группа особенная только для этих избранных? Не хочется в это верить. Поверю пока остальным я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

Ага! Три часа у нас ушло на поиск и покупку вышиванки и веночка, а юбку заказали в ателье в 16.00, мысленно посылаю благодарности швее, которая взялась за это и сшила ее уже к пяти, хотя должна была закончить завтра на 9.30 надышалась лака для ногтей ангел Потом юбка еще укорачивалась мной вручную, хотя можно было дернуть мужа еще раз к швее, просто не хотелось уже ждать заказа до утра, как-то спокойнее иметь все готовое. Так что фотам украиночки быть улыбаюсь
Поблагодарили(3): Натусе4ка, Juli-13, karisha_07
Спойлер:
Поблагодарили(6): orange_fox, skrolik, Himichka, Котёныш, Frutti, karisha_07
Пора тут пыль смахнуть что ли...
Еле разобралась в новом интерфейсе форума ) вернее, нашла свой дневник, в остальном еще нужно разбираться.
Столько раз порывалась написать сюда да все никак, сегодня хоть отмечусь для почина.
Нужно бы написать что у нас нового... а что у нас нового?.. улыбаюсь
Мы все в том же составе, муж работает, Лизка в сад ходит, Ромка со мной, практически каждый день бывает у мамы моей, иначе я не живу просто. Мучаюсь необходимостью самореализации или просто хочется какого-то движения, сама уже не понимаю.
Пошла на вождение (ура!!!) это третья неделя, пока только теория, практики боюсь до дрожи в коленках )
На этой неделе впервые стала на лыжи, инструктором была сестра, вроде стою уже увереннее, в комплексе, который у нормальных людей считается детским, спустилась со всех горок, даже с "черной" всем пипец но на затяжном спуске набирая скорость предпочла сразу упасть, чем сломать себе что-то ржу нимагу В общем мне понравилось, хотя я видела себя на сноуборде йоу ржу нимагу
Не знаю что еще добавить и так белиберды настрочила, но главное, что отметилась улыбаюсь
Поблагодарили(5): orange_fox, Juli-13, Slivka-84, ТаЭрис, Frutti
Заказали мы детям двухьярусную кровать, хотели Лизке ко дню рожденья презентовать, она ооочень хотела, позвонила я продавцу (находится в Харькове, в интернете Puf-gold), оговорили все нюансы, оговорили срок, уточнила что к 18.02 кроватка должна быть у нас, внесла полную предоплату 26 января, 8 февраля уточнила все ли идет по срокам и будет ли готово как договаривались, на что получила утвердительный ответ, сегодня пишу чтоб скинули мне номер декларации, а мне отписывают, что у них там проблемы на производстве и нужно ждать еще 7-10 дней!!! всем пипец всем пипец всем пипец что стараются изо всех сил устранить последствия аварии, что "от потопа и пожара никто не застрахован", что они могут вернуть деньги в течении 3-4 недель и прочую ересь. Я бы постаралась понять (но вряд ли поняла бы), если бы мне сказали об этом раньше, или если бы я не уточняла 8-го, или если бы на сайте не был указан срок изготовления 10-14 дней, или если бы мне не написали, что при внесении полной предоплаты заказ идет в работу в тот же день... но, ....! Это все было сказано и оговорено!
Я пишу чтоб мне вернули деньги завтра же, а мне пишут, что на них закуплены материалы, что все там очень извиняются и бла, бла, бла...
Я еще перед заказом читала отзывы о магазине, было несколько очень негативных, с описанием моей ситуации, практически, и там людей кормили "завтраками" долго.
Вот сижу и думаю что мне делать. Ждать еще 10 дней, в надежде что меня не накормят или сразу предупредить менеджера Людмилу, что я напишу заявление о мошенничестве и, разумеется, написать его?
Поблагодарили(1): Slivka-84
Вчера окончила автошколу, внутренний экзамен сдали все, мой инструктор на практическую часть со мной даже не выезжал, ему постоянно некогда, выпрашиваю по 2 выезда в неделю, из которых он один может легко отменить, сегодня тринадцатый выезд из 20 обязательных, это то, что я успела выклянчить до выпуска, ездим по городу с первого выезда, я практически 0, педали путала, ремень ни разу не сказал одеть, сегодня сама попросила проехать эстакаду, дворик, заезд в гараж, так как от одногрупников после выездов слышу про какие-то ошибки при маневрах, то тормоз держал трогаясь с ручника, то еще что-то, мой мне никаких правил и ошибок, тем более, не рассказывает, один раз выезжала с другим инструктором, так тот вообще рычаг передач с моей ногой "путал", все моими руками переключал, руль крутил, типа, его рука на моей подмигиваю лучше уж с моим. Так вот, что имею сказать - как у нас учат, так народ и ездит у меня ПМС

Про кроватку - отправили 25, как обещали, качеством довольна, только лесенка оказалась неудобной, малая боится по ней лазить (зато Ромка не может влезть))

Никто еще ни разу там не спал, от мамы никто не хочет уходить ))
Поблагодарили(6): orange_fox, Galchonok, Evka, Slivka-84, Frutti, karisha_07
Часовой пояс: GMT + 3