Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Выпросила у мужа моющий пылесос. Отзывов начиталась, а там о скрипящей чистоте! Так это то, что мне нужно! Дома пыль собирается с немыслимой скоростью. Ну так приносит он сегодня это счастье, а я не знаю с какой стороны к нему подойти ) огромный, деталей всяких миллион... Еле разобралась как настроить его на мойку и пошла, и пошла ржу нимагу завтра будет крепатура ) сейчас малого доукладываю и еще эту бандуру вымыть надо, но как приятно знать, что пыли уже нет нигде. Я бы еще все стены прошла, но Ромка уже спать хотел, прошла почти все. Включила увлажнитель, будем дышать правильным воздухом )
Зашла сегодня в Фуршет, хожу, наполняю корзинку и пытаюсь вспомнить сколько денег осталось на соц.карте, проверила балланс, 270 грн. Подошла к кассе и прошу кассиршу "остановитесь, когда дойдет до 270 грн, у меня на карте больше нет, я разделю покупки", пробила мне все и обьявляет "296 с копейками" нифига себе "что, делать отмену?". Ну ясно, что делать! Возвращаю киви на 25 грн, ищу что еще достать, а она мне говорит "зачем, киви хватит" нифига себе нифига себе после обьяснения, что у меня там совсем-совсем 270 грн до нее неспеша дошло ))

Взяли вчера справку в сад для Лизы, а утром так не захотелось ее туда вести. И завтра не знаю поведу ли. Вообще вести не хочется, после родительского собрания у меня испортилось впечатление о садике ржу нимагу но скоро утренник, хочется чтобы она понимала, что происходит, хотя вроде ничего сложного не намечается. Возле нас открылся новый садик, совершенно новый, строился с нуля, может ее туда переписать если получится?.. Недавно еще вспомнила, что это ж и Ромку уже нужно в очередь записывать, совсем из головы вылетело. Его точно запишу в новый.

добавлено спустя 8 минут:

Недавно словила себя на мысли, что не знаю кого выбрать чтобы обнять ржу нимагу муж спит на кухне чет засмущалась я вечером хочется и возле него поваляться, и Ромку потискать спящего, и Лизку пообнимать и подушевничать с ней... Разрываюсь ) реально )
Пока больше всего достается Ромке, а меньше всего мужу )) ах, если бы можно было обнимать всех одновременно! Я бы всеми обложилась и так спала. А пока хочется хоть иногда спать с мужем (имеено спать, ничего не подумайте ржу нимагу) , думаю как это осуществить я тут не причем

добавлено спустя 19 минут:

Купила Ромке две первых кашки, гречневую (Ремедия) и кукурузную (Хипп), а то этот вечно голодный ребенок готов кушать все, что не приколочено )) из овощей ничего не заготовила, бестолочь, блин... один кабачок подмигиваю буду мешать его с кашкой, у малого и так фигура в опасности )
Поблагодарили(1): karisha_07
Лизке 2 года 9 мес.25 дней
Ромке 6 мес. 13 дней

Сегодня Ромка впервые полетел с кровати, еще и в темноте, испугался так! а я как! и муж! Но вроде все нормально, ничего необычного в нем не замечаю.
Ночью он спит со мной на большой кровати, отгороженный подушками от края, но теперь он эти подушки легко скидывает. Сегодня переселили его в Лизкину кроватку, Лизку ко мне на кровать, кроватку придвинули к кровати, с другой стороны кровати журнальный столик, чтоб не упала Лиза и знаете что? Как меня уже это беру достало!!! Подушки, рульки, одеяла и одеяльца, все эти придвижки, отгораживания я тут не причем Я хочу проспать всю ночь в кровати с мужем, не укрывая никого кроме себя, не давая сок, грудь, горшок, не меняя памперс, не вытирая срыгивания, не ловить никого близко к краю кровати... просто спать с вечера до утра! Но! Отказать себе в удовольствии спать с детьми я тоже не могу. Со стороны может показаться, что у меня раздвоение личности и то, что я писала выше к удовольствиям не относится ржу нимагу но чувствовать рядом этих малышат это такой кайф! Сейчас допишу и затискаю Лизку )
Она сегодня пошла в сад. Шла ее забирать и она увидела меня еще за забором ) я помахала рукой и аж на дорогу было слышно как она закричала, что это ее мама ) Соплей пока нет ) утренник перенесли на 23, Лизке дали стих (какой-то сложный, хоть и четверостишье), но я сомневаюсь, что она его кому-то расскажет )

Пришла посылка от свекрови, всем подарки, мне тушь и рубашка, все подошло и понравилось. Мужу спорт.костюм, лег очень впритык... и он сегодня заявил, что худеет внимание и отказался у моей мамы от варенников с картошкой внимание внимание Лизке много всего, Ромке комбинезон, термо, и он в нем приехал с прогулки весь холодный, потому что лежание в коляске активной прогулкой не назовешь, а комбез явно не для нашей зимы (я даже сомневаюсь, что он вообще для зимы). Так что нас ждет еще одна покупка. Не буду изобретать велосипед, выберу что-то из Ленне.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Slivka-84
Сижу на кухне одна! дети спят! очень счастлива муж с региональным коллегой где-то отмечает встречу )
Попила значит кофе с молоком и заела это все домашней колбасой и копченым салом )) видел бы муж, он бы обязательно сто раз сокрушился по этому поводу )
Сегодня первый ДЦ, все четко как до беремености, а то, что этот день близко, можно было понять и без календаря, настроение полностью соответствовало пмс.
Болтала с Лизкой перед сном, пыталась выяснить, что она хочет получить в подарок от Деда Мороза, а она от него ничего и не хочет, хочет чтоб пришел Санта Клаус )) а что хочет от Санты все равно не придумала. А, нет, кое-что придумала - клей )
В саду ей не нравится, "там детки, обижают ее, забирают игрушки, ей играть не дают"... бедная моя девочка, очень неуверенно себя чувствует в коллективе (
Пока писала пришел муж, рассказывал, говорил, говорил и рассказывал... короче, не наговорился еще ) а у меня уже глаза слипаются. Все, спать.
Сегодня в саду был утренник. Лизка моя самый стеснительный ребенок в группе, наверное ) Стишок свой так и не рассказала, хоть и выучила хорошо, даже дома стеснялась рассказывать, в саду я от нее и не ждала. Утренник ей понравился, Дедом Морозом впечатлилась, смотрела на него с таким волнением )
Сегодня уже сопли потекли. Вчера вечером, ночью капризничала и уже готова грущу как это нам так повезло, что хоть утренник успели отгулять? Прям чудо!
Сегодня будет тяжелая ночь. Лизка с соплями периодически просыпается и хнычет, Ромка такие события не пропускает, и если Лиза просыпается на пару минут, то уж он меня мучает по часу...

Спойлер:
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Himichka, kray_neba, karisha_07
Навеяло )

Вот думаю, ну как меня угораздило стать мамой аж двоих детей?)
Я до сих пор не могу в это по настоящему поверить, и муж не перестает удивляться. В кругу семьи шутки о многодетных родителях сейчас вне конкуренции.
Мы совсем не та пара, от которой можно было ожидать двух деток. Ну вот явно один ребенок это был наш максимум и идеальный вариант ) как мы решились на второго?!) Ненормальные )))
Хотя нет, слово решились тут не подходит. Мы из тех людей, которые не умеют принимать обдуманных решений, главным "аргументом" всегда было "будь что будет" ржу нимагу вот и усложнили себе жизнь своей безответственностью. Много еще можно написать, не буду.
И да, я могу написать это глядя на все со стороны, размышляя образно, когда я пишу и думаю просто о "детях".
Но Лизка и Ромка это совсем другая история )
Укладывали детей..
Вот только уложили. Ближе к концу мне хотелось только бить их и матюкаться. Позволила себе немного последнего. Сил не хватает.
Чувствую себя отвратительно.
Муж домазывает печеночный торт и жалуется на то, какой он идиот и что другого такого мужика, наверное, в мире нет ) говорит, что его сегодня в магазине продавщица засмеяла, когда он спрашивал сколько печени надо, что, мол, это должна делать жена, что у нее тоже двое детей, но это не значит, что муж ее будет готовить. И вот какое твое, спрашивается, бабенка, дело?!
А отвратительно я себя чувствую от того, что он сегодня нажарил блинов печеночных на 2 торта, перемыл кучу посуды, уложил со мной детей, меня еще успокаивал и сейчас вот этот торт мажет, а я нарядила елочку, уложила детей, понервничала знатно и еще злилась на него, что он этот торт вообще затеял чет засмущалась я
Сегодня я бестолочь. Вот.

добавлено спустя 4 минуты:

Елочка...
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Evka, karisha_07
Ромка уснул в начале двенадцатого, Лиза около двенадцати опаньки ...
Ну все, теперь можна заниматься своими делами... делай что хочешь, ни в чем себе не отказывай...

Купили сегодня подарки детям на НГ, Лизке конструктор, китайский, но вроде ниче такой, большой и интересный http://kidstoy.com.ua/konstruktoryi-dlya-malyishey/konstruktor-stilnyie-devchonki-146-detaley Ромке паровозик на веревочке ))) будет ползать и тянуть ))) http://spok.ua/muzikalnaya-katalka-winfun-parovozik-0750-nl/p114291/
но я просто не знала уже что ему купить, чтоб не разориться и не то, что уже есть, у него погоемушек и грызунков только пакета два, наверное. От свекра с крестной будет большой набор доктора с тележкой, светящимися инструментами, мне понравился очень. Ромке человечек (с игрушками у нас уже жесткий перебор).
И еще одна новость, которая до сих пор не укладывается у меня в голове - бабушка мужа купила мне сапожки, очень дорогие нифига себе не знаю что там она намутила с магазином, но сказала мне, чтоб я пошла туда, выбрала себе что-то и отложила, а она "разберется". Сказала, что это подарок нашей семье на новый год, детям уже не получится что-то подарить и т.п. Короче, мне трудно обьяснить насколько это все фантастично... Просто бред какой-то. Она меня терпеть не могла, не здоровалась в городе, ходила к моей маме, чтоб она повлияла на наши отношения в плане "расстаться" когда-то давно... она и сейчас не может меня "любить", просто не такой человек. А еще деду мужа, ее мужу, завтра делают операцию, которая (только операция) стоит 65 тысяч... Я это все сопоставляю и мне страшно одевать эти сапоги ржу нимагу Мир сошел с ума...
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Теперь я знаю что такое ребенок, у которого режутся зубки.
С Лизой мне это узнать не довелось, зато Ромка даст понять. Он очень плохо засыпает, очень мало спит, постоянно куда-то ползет и выкручивается, еще и Лизка своими соплями его наградила, аж пузыри носом пускает. Бедное мое солнышко (
Уснул после Нурофена, на руках только.

Лизка ест очень много сладкого, я перестаю контролировать ситуацию. Все хотят заработать баллы купив что-то вкусненькое, говорить что-то просто бесполезно у меня ПМС а после праздника у нас в доме, наверное, килограмма 4 всяких сладостей... сегодня хотела все выкинуть, но я слаба и малодушна ) о себе беспокоюсь.
А можно закодироваться от сладкого? Я бы пошла я тут не причем
Никогда не была сладкоежкой, все началось в беременность с Лизой и достигло катастрофических масштабов. Что-то уже не худеется само собой как в 22...
О, Господи!..
У меня ощущение, что я пол жизни укладываю детей спать!
С Ромкой сегодня промаялвсь с 19 до 22.30, он заболел основательно, из носа зелень течет, невозможно почистить хорошо, дышать тяжело ему, темпа 38, спать хочет, но не может.
Хочется уделить ему максимум внимания, но Лиза против подмигиваю не отлипает ни на минутку, миллион вопросов, миллион поручений, шкода за шкодой... Сумасшествие где-то рядом. Мечтаю выспаться.
Поблагодарили(1): Slivka-84
Муж сошел с ума )
Почистил и засолил красной рыбы на Новый год, маринует ребра, а потом будет резать и мариновать мясо на колбасу, хочет сам печь подмигиваю
Я хотела с Лизкой печенье испечь, но совсем нет времени, постоянно укладываю Ромку спать )) а когда не укладываю на кухне хозяйничает муж, не вклинишься даже )
Дома надо навести порядок наконец-то, я какими-то урывками убираю, пока в одном углу уберу, в другом уже пора, уберусь там - пора начинать в первом я тут не причем никогда не бывает, чтоб во всей квартире было чисто одновременно. Лиза 5-й день просит нарядить большую елку, все некогда. Вот сегодня вроде и Ромка уснул, можно было бы, но и ей уже пора спать.
Приближения праздника пока (если не считать мужа кулинарии) не чувствуется, но ладно я, хочется чтобы Лизка прочувствовала, надо собрать себя в кучку и работать над атмосферой.
Муж недавно ее укладывал, она не укладывалась, вела себя отвратительно и он сгоряча сказал, что возьмет пистолет и застрелит Деда Мороза, чтоб он не принес подарки мдя думала прибью его! Такое ляпнуть! Заболтали как-то малую, перевели в шутку.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Разругалась с мужем. Орала как потерпевшая, даже швырялась что под руку попадалось. Достал!!!
Помочь убраться он не хочет, да и ладно, но посидеть с малым, с одним! чтоб я убрала можно?! Неделю уже прошу! Завтра Новый год, у меня уже пыль как перекати-поле у меня ПМС Малый просто не высидит столько в стульчике. Но это я вижу праздник в чистой квартире, потому что я кроме квартиры вообще ничего не вижу, а ему вот хотелось в бильярдную, в предпраздничную атмосферу, поиграть, с пацанами коньячка попить... и плевать, что хочется всем остальным! "Все равно праздновать будем не дома и в гости никого не ждем"... я тут не причем
Уже разговариваем и все ок, но осадочек остался.

Ездили утром мне за подарком, думала что-то из вещей купить, но все галопом, с Ромкой на руках, потом он спать захотел и таки уснул уже в машине, я так ничего и не выбрала. Встретили свекра с женой в магазине быт.техники, они купили себе телевизор со смарт тв, недавно звонил, разрывался от впечатлений )) теперь и мы хотим )) запишем его в список долгосрочных хотелок ))
У меня сейчас назревает необходимось купить новую коляску, так как наш прогулочный вариант уже ни в какие ворота не лезет по степени изношенности, реально стыдно в город выезжать с ней, а в люльку малый скоро будет влезаться только если станет в мостик.

Хотела написать о чем-то совсем другом, но уже не могу вспомнить о чем я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Муж доделал свою колбасу кушать подано
Спойлер:
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Натусе4ка, Evka
Год подходит к концу.
Елочки наряжены, гирлянды светятся, даже убрано уже почти все ), а праздника не чувствуется, потому что на улице совсем не зима.
Надеюсь будет еще возможность повалять Лизку в снегу и покатать на санках, она так ждет, хочет коньки чтоб делать "восьмерку" )) ждет снега, потому что когда снег будет ее День рожденья ))
Есть мысль сводить ее на каток, но я не уверена, что из этого что-то нормальное выйдет ) рановато, наверное.
Не смотря на мои постоянные жалобы, это был хороший год ) потому что тянет что-то писать именно когда все плохо, а когда все хорошо, то просто живешь в этом и радуешься жизни.
Этот год подарил мне сынулю, он уже ползает, практически сидит сам, может проплакать что-то отдаленно похожее на "мам", он так класно улыбается прищуривая один глаз это любовь так приятно обнимать его, такого кругленького, с пушистой головкой это любовь
Лизка, моя умничка, моя красавица, моя "спортсменка, чемпионка, мамина помичныця", такая хорошая и стеснительная, иногда ржу нимагу с ней уже можно поболтать обо всем, она может напоминать мне что-то, например когда уезжаем от бабушки "мама, ты не забыла телефон?" ))) как она играет с Ромкой это любовь иногда что-то как вытворит с ним, я ее хочу остановить, чтоб не мучила братишку, а ему нравится все, что она выдумывает )) улыбается или даже хохочет ) смотреть на это можно вечно!
Вчера оставила их на 3 минутки и малая ему такой вот веночек из наклеек соорудила ржу нимагу
Спойлер:

С мужем мы начали лучше понимать, чувствовать друг друга. У нас довольно громкая и темпераментная семья, над "поведением" еще работать и работать, но я чувствую, что именно в этом году мы стали ближе, никаких ссор со словом "развод" ржу нимагу ттт для нас это показатель ) да и статус многодетных родителей обязывает )
(получилось мрачнее, чем на самом деле)))
Так вот, годом я вполне довольна. Хочется пожелать себе, чтоб следующий был только лучше улыбаюсь
Поблагодарили(7): g@J|4onok, Натусе4ка, Evka, Juli-13, k0tuwa, Frutti, karisha_07
Обжираловка началась в 16 часов ржу нимагу было уже несколько подходов, а теперь пора и за праздничный стол ржу нимагу
Вайбер не умолкает. Какие-то люди добавляют меня в какие-то группы, а там поздравления сыпятся как из ведра ) Не люблю этой формальщины, особенно когда общими поздравлениями отделываются близкие люди. Для меня лучше вообще без поздравлений, чем какой-то стих неизвестного автора. Поэтому, если я не успеваю, то обхожусь без них йоу лучше завтра но искренне, чем так ) может кто-то считает по другому и обижается на меня? ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Сегодня буду пить мартини со швепсом, чуточку позволю себе йоу
Праздники продолжаются.
У нас всегда так, все не заканчивается 31-1 числами. Мы ходим на праздничные обеды, потом ужины, бывает, что и с завтрака начинаем )) и так несколько дней подряд. Дети выбились из графика, просто невозможно подстроится под это сплошное гулянье, а дома совсем не сидится. Я бы может еще и не отказалась, но муж ни одной посиделки не пропустит, разве что накладки я тут не причем Сегодня в обед они втроем просто вырубились, а я наслаждалась тишиной, одиночеством и легкой уборкой.
Лизка, как обычно, получила кучу подарков под всеми елками (по всем родственникам их 4), Ромка поменьше, я уже просила, чтоб ничего не выдумывали. Я не получила ничего, в чем сама и виновата, не надо жалеть деньги мужа, когда он готов раскошелиться. Ну, еще наверстаю чет засмущалась я
Утро первого числа началось, как и ожидалось, рано, с разбора подарков и игр )) хотя Лиза легла в 2 часа ночи и то с боем.
Подарки тоже продолжаются. В семье мужа Дед Мороз приходит не только в новогоднюю ночь, а ходит несколько дней и даже по пару раз ржу нимагу прячет всякие мелочи в дождик под елкой. Лизке идея нравится )
А как мы обьедаемся уже который день! неудачно накрасилась все вокруг хотят "жиденького", а мне хоть бы что, холодцы с оливьешками отлично заходят йоу

Сегодня были на юбилее у бабушки мужа, 85 лет!
Его бабушки-дедушки долгожители и в свои годы (75, 80, 85) еще довольно неплохо себя чувствуют.
Рождество в этом году у нас совсем не задалось грущу
Вчера должен был быть ужин у родителей (муж по этому поводу фаршировал курицу блинами), но в обед позвонил папа мой, что у него сломалась рабочая машина за 20 км от Черновцов (10-тонный МАН), муж поехал помочь, повез какую-то деталь, потом вернулся с какой-то деталью, на которую нужно было нанести резьбу, было уже 20 часов, искали где резьбу эту сделать (в Рождество то...), потом обратно к папе, ковыряли, ковыряли... муж вернулся в 4 утра, папа остался в поле ( (в машине груз, машина чужая), сегодня искали эвакуатор, не нашли, потом папа чудом завелся и вот только сейчас муж за ним поехал в Черновцы. Может хоть сегодня кути поедим подмигиваю вчера было не до этого.
А сегодня с самого утра позвонил мужа дед, у которого не так давно был инфаркт (и еще очень удачный), и которому на днях делали микрооперацию на сосудах, чтобы поддержать сердце, так вот у него заболела собака, которую он любит больше всех родственников вместе взятых, три дня только пила, а сегодня уже не хочет вставать. с самого утра позвонили ветеринару, он приехал через 2 часа, сказал на отравление не похоже, сделал 6 уколов и договорились на прием завтра. Господи, если собакой что-то серьезное, то для деда это будет серьезный удар, абсолютно неуместный именно сейчас.

Ромка зовет...
Сегодня утром за окном нас ждало много снега! И он все падал и падал. Достали санки и пошли с Лизкой гулять, Ромка поехал с бабушкой.
Какое же удовольствие эта наша настоящая зима! )
Накатались, в снегу навалялись, снежками накидались! В конце прогулки муж вез меня и Лизу )
А на послезавтра по прогнозу уже + и дождь (( один день такой красоты остался, но муж завтра на работе уже (
Спойлер:
Поблагодарили(3): Himichka, Juli-13, Slivka-84
Сегодня свекор забирает Лизу кататься на санках, она в восторге, не может дождаться, все уши мне уже заездила вопросом "почему дед так долго спит?", а я так боюсь отпускать ее с ним! опаньки ... Безответственность мужа передалась ему по папиной линии и папа его является образцом.
Но отказать ему я тоже не могу, и так много раз отказывала по разным предлогам. Мозг рисует всякие страшные картины чет засмущалась я
Может это я просто такая накрученная?
Теперь переживай пол дня у меня ПМС
Сегодня постирала полностью 2 коляски, люльку и 2 прогулочных с шасси... пальцы постирала до сукровицы опаньки ... Еще машинка достирывает то, что снимается. Одну хочу продать, но не могу определиться с ценой, коляска не новая, я ее покупала бу и, догадываюсь, что мы не второй владелец, но все работает и люлька в отличном состоянии, не хочется даром отдавать. А может еще Ромка покатается я тут не причем
Но я сейчас загорелась новой, остановилась на Britax B-motion 4, с цветом еще бы только определиться и денег где-то достать.
Спойлер:
Спойлер:

Пора наводить порядок с Ромкиным прикормом.
Он пока только кукурузную кашу нормально кушает, овощи, что я давала, как-то не пошли. Завтра попробуем тыкву.

Ромка уже так уверенно ползает, почти идеально ) садится сам и сидит недолго, любит лежать на боку положив руку на бедро, как позирует, такой смешнючий.
Укладывание его это какое-то испытание! Покушает, потом начинает выворачиваться, потом переворачивается на живот и ползет, ползет, ползет... карабкается на бортики, падает, переворачивается, опять ползет опаньки ...

Лизке пора в сад, но я не хочу ее вести я тут не причем
Коляска сегодня с ОЛХ улетела за 2 часа, Даже пришлось отказать первому покупателю, так как позвонила девушка чуть ли не в слезах, что у нее сегодня украли шасси от такой коляски из подьезда и по такой цене шасси от такой коляски она больше не найдет. Спасибо первому парню за понимание, не люблю морочить голову людям чет засмущалась я
Желанный Бритакс все ближе йоу хочу-хочу!

Ромка сегодня с удовольствием слопал три ломтика тыквы на пару, к вечеру не посыпало, вот и замечательно!
Сегодня ходили в парк, катались с Лизкой на санках, у нас они со спинкой, а мне пришлось ездить с ней, короче, попу свою туда еле втискивала )) а на кочках то еще удовольствие испытывала, все "бедра" себе поотбивала )) но, все равно, повеселились от души. В парке куча детей, горки заезжены так, что даже в земле рытвины )
Сегодня уже шел снег с дождем, одежда мокрая, на дорогах каша, на градуснике минимальный плюс... Ну почему так мало снежных дней?! грущу

Детвора моя сегодня купалась вместе. Сначала Лиза крутилась у ванны не отлипая, накидала Ромке игрушек (в том числе и тех, что на батарейках подмигиваю ), мыла его, пыталась налить пенки ) потом я ей предложила тоже залезть и счастью не было предела. Попросила только не брызгать на братика, так она ему лицо из лейки полила йоу Ромка, правда, не испугался совсем, чем меня удивил.
Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

Ромка хорошо кушает тыкву, сегодня неплохую порцию сьел.

Лизке 2г.10мес.21дн.

Ромке 7мес.8дн.
Ползает
Встает на ножки у опоры
Зубов нет
Из звуков в основном кх-кх-кх, пузыри ртом или что-то с "б"
Если что-то не нравится очень возмущается, причем голос такой мужской ))
Могу отличить его голодное хныканье от других капризов
Засыпает ужасно! Только на одной груди, обычно начинает переворачиваться на живот еще в процессе еды, потом ползет куда-то вперед, на бортики, становится рачком, переворачивается... не могу понять что ему мешает уснуть, так как видно, что спать хочет. Неужели постоянно газики?
Сегодня дала нурофен - ничего не изменилось, выворачивался как обычно, значит не зубы, да и ко рту не лез.

Нужно сходить с ним на узи и к хирургу-ортопеду, мы еще ни разу не ходили.

добавлено спустя 27 минут:

В последнее время очень остро стоит вопрос хранения игрушек, они просто ВЕЗДЕ! У нас и так мало мест для хранения, уже все полки, полочки, ящики и ниши, все забито.
Думаю над заказом каких-то полок или комода, или стелажа я тут не причем
Понравились идеи

Спойлер:
Поблагодарили(2): Juli-13, Slivka-84
Колясочка наша уехала к новым хозяевам, а с девушкой, которая ее купила, мы стали переписываться в вайбере, она мне показалась приятной и я ей, видимо, тоже. Девушка оказалась тренером в тренажерном зале, даже участвовала в конкурсе бодибилдеров, чтоли, ну, когда только мышцы и ни капли жира/воды. Решила спросить у нее о питании, чтобы скинуть свое сало, блин опаньки ... она мне позвонила и дала такой пинок нифига себе в хорошем смысле, конечно. Она столько рассказала о правильном питании при похудении! Я не запомнила и половины, но контакты у меня есть, а она всегда готова подсказать. Каши утром - под вопросом, овощи и фрукты - в топку (после обеда, с исключениями), сладкое - нет, нет и нет! Правильное питание - жизненная философия, т.е. навсегда опаньки ... Может для кого-то это простые истины, но для меня, как для человека никогда не сидевшего на диетах =никогда не интересовавшегося правильным питанием, это просто дверь в новый мир! Сразу оговорюсь, я не готова к таким жертвам, но она так захватывающе говорила о новом отражении в зеркале, что, черт возьми, я готова попробовать выполнять ее рекомендации хотя бы на четверть ржу нимагу

Ромка сегодня меня просто измучил, спал днем три раза: 10, 15 и 30 минут... Плакал, выкручивался, пукал, очень сильно плакал, слюни просто непрекращающимся потоком, из-за этого не могу понять от чего он мучается- из-за животика или из-за зубов. После нурофена лучше не стало, а я так надеялась, что успокоится и уснет. Пересмотреть свой рацион будет очень кстати, проверю, вдруг действительно я виновата.
Все пугают вирусом гриппа, решила Лизку пока в сад не водить, потому что такое впечатление, что она там цепляет абсолютно все и Ромка за ней.
Сегодня решила начать как-то ограничивать себя в еде и питаться правильнее и поняла, что как только я хочу себя ограничить, у меня сразу начинаются ломки )) я хочу все, что вижу!!! У меня в прямом смысле течет слюна йоу у нас со Св.Николая и нового года лежат нераспечатанными несколько коробок конфет, муж меня каждый день спрашивал "может давай уже откроем?" и только сегодня у меня появилось непреодолимое желание их открыть. Но я его все-таки преодолела король
А сейчас сьела 2 кубика шоколада (больше небыло), котлету (без хлеба зато ржу нимагу ) и буду пить кофе, чтоб больше ничего не сьесть.
Тема диет это не моя тема...
Ромка второй день без прикорма, хоть спит нормально, а то реально мучился весь день. Я стараюсь выбирать что ем, сегодня правда брынзы наелась, а хотела меньше молочки употреблять, но посмотрим как он отреагирует, думаю никак, скорее всего дело в прикорме было, не идут ему овощи и мало что вообще идет. Повременим пока, время еще есть.

Спойлер:

добавлено спустя 29 минут:

Сегодня еще вырвалась на рынок, не удержалась и купила два маленьких набора для вышивания бисером на детскую тематику (иконы, волков и лебедей я не люблю). Покупала и думала "зачем сразу два? не факт, что хоть один довышиваю", но потом мозг отключился, я не могла выбрать, а они такие маленькие... Потом поняла, что вместе с моей старой неоконченной вышивкой муж выбросил и пяльца, и вот только сегодня мне стало ее так жалко! не надо было выкидывать грущу
У мужа выходной. Вышли сегоденя прогуляться - так холодно! В магазины не заходили из-за гриппа, хотя, вроде, у нас о нем не слышно, но вот так решили, непривычная прогулка ) проходили мимо кинотеатра, там афиша "Выживший" с ДиКаприо и Харди, первого я очень уважаю, второго обожаю, в кои то веки решили сходить в кино, но оказалось, что показ уже заканчивается и есть сеанс только на 22.15 грущу нам совсем не подходит, расстроилась грущу

добавлено спустя 9 минут:

Хочется вязать! Хочется много вязать! Хочу чтоб у меня было много разных спиц и ниток, чтоб я разбиралась в схемах, чтобы вязала быстро и красиво ржу нимагу А если б еще не надо было вычислять количество петель... У нас возле дома есть секонд-хенд, в котором продают нитки для вязания на вес, не знаю где их берут, но там они мешками стоят, очень много новых, даже в упаковочках есть. Вот умела бы я красиво вязать, это ж такая сокровищница!
Вчера пришила пару бусинок к вышивке ржу нимагу когда у меня появилось свободное время, было уже за полночь, глаза слипались, но я на кухне, при свете подсветки все-таки начала то, что хотела )
6 день задержки. Я уже начала нервничать, но тест приказал успокоиться. Значит еще не установился цикл. Может поэтому ем как не в себя?

Два дня назад Лиза осталась ночевать у моих родителей, я бы не оставила, но уехала с Ромкой раньше, а ее все коллективно соблазнили интересной прогулкой с утра. Странное было чувство, очень не хватало ее.
Поблагодарили(1): Slivka-84
1 дц подмигиваю
Лиза опять у бабушки. При чем сегодня я своими глазами увидела, что она этого действительно хочет, а после слов мамы "проснемся, пожарим оладушков, попьем чай с лимоном..." я поняла, почему она хочет там остаться. Да, это не то утро, которое могу предложить ей я, хоть у нас и бывают оладушки, но бывает и "тихонько иди на кухню, подожди пока Ромка не проснулся (и мама долежит), вот тебе мультики, вот компот, вот горшок, только тихо" чет засмущалась я грущу
Надо, надо, надо! работать над собой! Нужно вот прямо на листике взять и расписать план действий на день с часовыми инервалами, потому что создается ощущение, что я живу в какой-то каше из разрозненных действий и обязанностей, в полном хаосе. То ли это у меня уже с головой что-то ржу нимагу
Вот же не спится...
Спойлер:

Какая ужасная вода у нас в трубах! Каждый раз меня всю стягивает как под маской из яичного белка и хорошо, если есть время намазать себя молочком. Свекровь передала детям косметику Мустела, такие большие банки, что я тоже положила на них глаз.
Нужно поставить фильтр хотя бы на кухне, но это пока тоже в долгий ящик.

Свекровь уже всерьез задумывается о покупке квартиры в городе, ей осталось работать 4 года до итальянской пенсии... я пока не могу сформулировать своего отношения к перспективе жить с ней на расстоянии вытянутой руки я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3