Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
7.30, мы полчаса как не спим, а у меня от Лизы уже полная голова и хочется либо постоянно орать, либо убежать куда глаза глядят... у нее рот просто не закрывается, "что вижу, то говорю", только через каждые пять слов вставляет "мама" и вопрос, и просьбу, и обязательно повторить минимум 3-4 раза всем пипец
День вчера был - ад и пытки! Еле собрала детей и буквально выбежала на прогулку, думала там легче будет, но и прогулка не задалась. На дневной пошли к маме, ее дома небыло, пришлось укладывать детей по очереди, Ромка отказывался засыпать категорически подмигиваю я уже была близка к сумасшествию, но пришла мама, взяла его на себя, а я пошла укладывать Лизу и благополучно с ней уснула. Так вторая половина дня получилась очень удачной ) я выспалась вдоволь и никакие капризы больше были не страшны.

Сегодня купили Ромке шапку, так как все мое вязание ему не по размеру, слезает на глаза, перекручивается, уши голые. На ценнике оказалась старая цена, вместо 210 получилось 270 опаньки ... Короче, с деньгами полная засада, у меня уже почти пуста кредитка, и детские деньги меня не спасут, а впереди еще полно расходов и муж как-то деньгами не сыплет я тут не причем Печаль...
Плохо мне. Вчера из носа лило как из крана, еле допылесосила, приходилось, простите, затыкать ноздри салфетками и так убирать, да еще и периодически меняла эти салфетки, кошмар! Просто без остановки. На ночь выпила Лоратидин, закапалась и с горем пополам переночевала, а сегодня болит под глазом, ухо и еще голова на затылке. Уж там чего? Не знаю. Хотя может и знаю - недосып, дыхание через забитый нос и сегодня резкая смена погоды - утром жара невероятная, в футболке можно было спокойно гулять, на солнце даже жарко было, а сейчас такой ветрище поднялся, кажется еще немного и деревья с проводами улетят, на завтра по прогнозу +13.
Пришлось купить Ромке кроссовки, свекровь собиралась, но она пока соберется... они, конечно, для красоты, потому что все равно еще не ходит, но гулять с ним в спортивном костюмчике и в пинетках от комбинезона было бы совсем смешно. Как итог - на кредитке остались копейки, совсем чуточку мне налички не хватило, чтоб кредит не трогать, но... чуть-чуть не считается подмигиваю такой он милашка в кроссовочках ) мужичок это любовь если босиком за руки еще может болтаясь ходить, то в обуви совсем не понимает, что с ногами делать ржу нимагу
Спойлер:

Муж мне сумку обещал, я вчера, как примерная жена, выбрала, написала, что сегодня оплачу, а муж уехал и пришлось звонить отпрашивать платеж до завтра, терпеть такое не могу, люблю все выполнять в обещанные сроки.

Вчера наконец-то поставили новый подоконник, в понедельник еще чистовые работы и можно вешать тюль. Комната становится похожей на жилую.

Свекровь приедет через месяц, нужно разгребать балконы грущу опаньки ... опаньки ... Как я не могу! Там работы непочатый край и опять куча вещей без места опаньки ...

Сегодня обновила ногти, уже совсем меня раздражали, особенно два, которые зеленые )) шла с твердой уверенностью нанести любимый однотонный алый или коралл, или что-то в стиле нюд, но из последних сил придумала себе разноцветные ногти в пастельных тонах, а потом еще белую лунку туда захотела, чем и испортила весь маникюр, теперь меня будет раздражать эта лунка. Мастерица моя сегодня была не в настроении и как ни старалась быть на позитиве, но аж воздух искрился вокруг нее (они там с родственниками квартиру еще живой, но уже приболевшей бабушки не могут поделить), ногти вышли такими же аккуратными, как ее настроение, хоть и перекрашивала, и поправляла, эффект был тот же. Потом зафотаю.

В городе нашествие фиалок. Они ВЕЗДЕ! На любом мало-мальском клочке земли обязательно растет хоть кустик. Уже зацветают абрикосы и алыча, нарциссы вот-вот распустятся. Начинается красота улыбаюсь
Ногти
Спойлер:

Позавчера пока Лизка каталась на самокате я решила сфотографировать все виды распустившихся и распускающихся цветочков, оставлю их здесь, для тех, кого природа пока не балует )
Спойлер:

У нас дождь пошел, спать будет уютно.
Поблагодарили(1): Slivka-84
Котеночек мой ползает за солнечным зайчиком ржу нимагу смешной )
Лизка вчера осталась у моих родителей, муж с утречка на рыбалке (это уже классика выходного дня).
Я вся такая ленивая... нужно собирать себя в кучку и идти завтракать с Романом Дмитриевичем это любовь
Поблагодарили(2): orange_fox, Slivka-84
Хочу поделиться своей находкой для сухой кожи рук. Нет, не так, для такой сухой кожи, что она при попадании на малейший холод+ветер сохнет до такой степени, что появляются болючие трещинки до крови, при контакте с водой и моющими то же (а в перчатках мыть посуду для меня мучение, но, видимо, нужно переучиваться). Так вот, ни один крем не давал мне такого еффекта как этот
Спойлер:

Цена старая, покупала еще в роддоме с Лизой, но сейчас он не намного дороже. Никогда ним не пользовалась, а потом попробовала на свои многострадальные руки и он сотворил чудо - за ночь сделал их гладкими и не страшными ))

Найти бы еще что-то для лица... а то совсем уже старуха рыдаю или косметолога найти, которому бы я доверилась и чтоб это не стоило миллион я тут не причем

А еще постричься хочу. И не хочу. Знаю, что пожалею, всегда жалею, но хочеться изменений и верить в чудо. Обьема на голове явно не хватает, не прическа, а просто волосы висящие я тут не причем
Хочу каре чуть ниже плеч с каскадом и может даже завивкой, хотя и мои родные тоже отлично вьются, только у корней не хотят уже, может меньшая длина это исправит.

И татуаж межресничного хочу! Но боюсь. Да и с лицом бы для начала разобраться, помолодеть немного )
Весна делает свое дело ржу нимагу

Про похудение пока молчу... опаньки ...
Погода сегодня - песня!
После обеда вышли с детьми на вторую прогулку даже, потом и муж с работы подтянулся, хорошо погуляли.
Спойлер:

Только Лизка меня расстраивает, очень застенчивая, почти дикая, сегодня девочка к ней сама подошла, говорит "хочу подружиться", а моя сразу мамает, уворачивается, за меня убегает, при чем девочка очень скромная, не навязчивая, еле уговорила ее пойти с ней на площадку, но Лиза постоянно бросала игру и прибегала ко мне под тысячей предлогов, а когда наконец поняла прикол, пора было уходить я тут не причем
Еще начала обижать Ромку, то толкнет, то пнет, то пытается незаметно наступить ему на руку... не знаю уже как реагировать, сначала спокойно обьясняла, что так нельзя и почему, придумала тысячу причин, а она продолжает как ни в чем не бывало, теперь просто кричу на нее опаньки ...

Пришла моя сумка, я очень довольна, все как хотела - простая, универсальная, натуральная и мне нравится. Цвет как на втором фото.
Спойлер:
Поблагодарили(2): ИрИнА2607, Galchonok
Пребываю в прострации.
В жизни грядут небольшие перемены, а я не знаю как к этому относиться и что за этим следует.
Муж решил выкупать вторую половину магазина. Он и раньше говорил об этом, а сегодня уже был конкретный разговор со вторым дольщиком, он согласен и озвучил цену. Мне эта идея, честно говоря, так себе. Во-первых, у нас еще два невыплаченных кредита, один совсем свежий и не мелочный, во-вторых, деньги, которые мы должны были отдавать его маме (а это половина суммы за часть магазина), должны были отдать еще в том году, мы еще даже не начинали отдавать я тут не причем а теперь она собираетс брать еще кредит и, я не знаю уже, как они там договорились с Митей (мой муж, кто не в курсе )), но деньги она точно не подарит, а мне видится, что лучше иметь в дольщиках нынешнего компаньона, чем свекровь. В третьих, раньше обсуждался вариант открытия еще одного магазина своими силами, это получилось бы дешевле и при этом у нас был бы свой магазин (за меньшие деньги) и еще половина этого, но это надо напрячься, подвигаться, муж не любитель, поэтому он обьяснил мне, что это все равно воровать клиентов у самих себя. Ну и последняя фишка - он хочет опять нарастить торговлю обоями по каталогам и для этого собрался нанимать девушку продавщицу. Я не считала себя ревнивой до сегодняшнего дня, сегодня от одной мысли о том, что он собирается работать с симпатичной, молодой девкой (толстых жаб на такую работу не берут) на расстоянии метра, меня выворачтвает просто. Ему я сразу сказала, что этого не будет, чем вызвала недоумение, а потом и ссору.
Теперь думаю, как мне попасть на работу к своему мужу... когда? что с детьми? это отличный вариант для меня, если не считать, что придется работать вместе, от этого я тоже не в восторге, но я хочу выучить его работу, понять что мы имеем и возможно когда-то заиметь что-то свое по нынешнему образу и подобию (последнее это уже просто моя навязчивая мысль я тут не причем ).

Голова пухнет. Еще рисуется картина, как через пару лет приезжает свекровь и мы "работаем" вместе опаньки ...
Теперь уже кажется, что нам и так было хорошо... как это все переварить и устроить?

Ну и для смеха.
Муж сегодня телефон потерял, вернули за вознаграждение ), все работает ржу нимагу
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Damochka (05.04.2016 23:03), всего редактировалось 1 раз
Сегодня я заметила одну закономерность - я выхожу под прямые солнечные лучи и сразу начинаю себя плохо чувствовать. Наваливается усталость, голова немного кружится, в глазах может темнеть, затылок сразу начинает болеть (стучит там, как будто чувствую свой пульс, но очень сильно), солнечный свет кажется слишком ярким, хочется убежать хоть в какую-то тень... кстати, голова на затылке у меня болит уже третий или четвертый день подряд, проходит немного когда муж помассажирует шею и плечи, видимо мышцы что-то там сдавливают от постоянного перенапряжения. И давление 90/60, во время беременности это была моя норма, а сейчас не уверена. А может пойти проверить щитовидку?
Чет мне теперь не спится совсем, вот это зацепило. И не факт, что что-то хорошее увижу, когда усну подмигиваю
Но запись не об этом. Выхожу я на кухню перекусить чет засмущалась я свет еще не включила и вижу вспышки будто розетка искрит, осмотрела все розетки - все спокойно и понимаю, что это на улице, смотрю на небо, а там одна звездочка, а чуть ниже молниями освещается туча, а молнии раз в 1-2 секунды, иногда реже, иногда маленькие, а иногда огромные просто и так пару минут нифига себе такое вообще возможно?! Так часто! Т.е. я понимаю, что возможно, так как сама это видела, но это разве нормально? Даже жутко немного стало. Сейчас пореже уже, как обычная гроза и вроде даже в нашу сторону двигается, посмотрим что дойдет.
Сегодня первым вопросом мужа был "ну что, уже решила когда Ромку в детдом сдашь?" я тут не причем
И началось: а как же дети? ты думаешь у тебя будет огромная зарплата? зачем тебе это? и т.д...
И я поняла как ему дорог еще совсем новый статус директора и образ реального мужика, который он сразу нацепил. Я сижу дума, жду это счастье с работы, он приходит уставшим, потому что работал, у него всегда есть деньги, но для меня не всегда, я могу получить хорошую сумму с барского плеча, если он хочет уехать на рыбалку или в бильярдную, типа, барин откупается, и сам чувствует себя благодетелем, и получает, что хочет, и жена типа смотрит с придыханием и благодарностью подмигиваю ага... а какое счастье похвалиться друзьям, что вот эти вот кроссовки она получила за одну рыбалку! король
И тут я такая вся загоревшаяся, рвущаяся к кормушке и самостоятельности, при чем конкретно угрожающая его статусу могущественного повелителя и распорядителя... а я ведь не так давно перестала чувствовать себя мужиком в семье, не без усилий и работы над собой, причем, в том числе благодаря его работе.
О, небо, дай мне сил и мудрости! поклоняюсь тебе надышалась лака для ногтей

добавлено спустя 54 минуты:

- Эх, сколько планов было пару часов назад!...
- А потом?
- Потом я поела...

#семейные_будни
Поблагодарили(1): Frutti
Через 15 минут родительское собрание в саду. Иду туда только для того, чтобы наверняка сдать какие-то очередные деньги надышалась лака для ногтей так как в сад мы с утренника проходили ровно 5 дней и рассказывать мне о Лизе нечего. Нужно решать с садом, у малой выпускная группа, из ясель в младшую, воспитатели меняются, поэтому, наверное, было бы лучше и безболезненнее перевести ее в сад поближе (не тот, в который я так метила, есть еще один), но об этом нужно разузнать уже сейчас я тут не причем придется сходить на днях, наверное.
Поблагодарили(1): Slivka-84
- мамочка, а я сьогодні відєла конІв! Один чорний і один другій! ржу нимагу
Поблагодарили(2): *L*E*A*, Frutti
Погода летняя. Ходим в футболках, закрытая обувь уже парит. На сандалии переходить, что ли?
Зачем была куплена шапка Ромке, которую он одел 3 раза? Зачем эти кроссовочки, от которых у него ножки мокрые? Столько денег выброшено на ветер. И теперь нужна панамка и сандалики подмигиваю Опять убеждаюсь, что у нас нет межсезонья, можно из сапогов в шлепки перепрыгивать. А что со всеми этими людьми, которые еще ходят в зимней одежде и обуви? Они что, одеваются строго по календарю?
Скорее бы зелень распустилась во всю, хочу тени, солнце напрягает.
Потусили сегодня с Ромкой у мужа в магазине, пока он за новой камерой для колеса в коляску ездил (нашли где-то две огромные колючки, как от шиповника), тоскливо там когда людей нет ржу нимагу уже думаю, хочу ли я там сидеть пока Ромка будет с бабушкой тусить, а Лизка в саду летом я тут не причем может мне пока больше нравится с детьми быть?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
На самом деле, еще не передумала, но сейчас обдумываю все аспекты...
Поблагодарили(1): Frutti
Сегодня моей маме 55. Очень скромный юбилей получился, брат на работе во вторую смену, папа в Киеве и не понятно сможет ли завтра приехать, из гостей были только мы с мужем и детьми. Посидели немного, наелись хорошенько, подняли пару тостов и поехали Ромку укладывать. Лиза осталась ночевать у бабушки в качестве подарка ) ну и скрасить ее одиночество в праздник. Я уже за ней скучаю и так оставлять не хотелось грущу
Ромка уже несколько дней выжимает из меня все соки... вылез зубик верхний левый и внизу, кажется, виднеется полосочка, видимо от этого он стал мегакапризным. Сегодня мы с ним долго гуляли, так он мне на обратном пути такую истерику устроил опаньки ... Кричал, визжал, извивался и выворачивался в коляске - на руки хотел, ну пронесла его квартал, ну еще половину, больше не могу нести его на одной руке и толкать коляску, пришлось слушать возмущения и постоянно возвращать его висящего в ремни безопасности опаньки ...
Спойлер:

Ромка мне похож на большого новорожденного )) лысенький, пухленький, только рост побольше )
Недавно перечитывала некоторые записи из Лизкиного дневничка для сравнения, она в 9.5 уже показывала в книжках разных зверушек, яблочки, звездочки... Ромку и за книгой не усадишь )) в лучшем случае начнет ее грызть. Зато сегодня научился делать ууууу как бабай в трубе это любовь

добавлено спустя 18 минут:

Купила сегодня новую краску для волос, типа профессиональную, а то все мои обычные уже давненько не закрашивают желтизну в районе челки, т.е. именно эта часть не выкрашивается в блонд, а какая-то непонятно русо-рыжая становится, даже эффекта от покраски не видно. Вот посмотрю теперь жает ли такая краска лучший результат, чем моя обычная Палетт.

Муж сегодня (слегка под градусом уже) пошел выразить соседу сверху свое недовольство его недавним поведением опаньки ... Было это с неделю назад, в квартире над нами творилось что-то нереальное, какой-то мужик (сам сосед или его гость) около часа или больше веселился с друзьями, а именно, кричал, визжал, топал, хлопал, издавал звуки индейца и обезьяны, короче, явно был невменяемым, а остальные в это время ржали. Я уверена, что он наркоман. Мамаша его вечно запуганная ходила и отворачивалась когда нужно было поздороваться, по вечерам они частенько скандалы устраивали и она его грозилась выгнать, а недавно я видела, как ее сводили под руки по лестнице и с тех пор она над нами больше не живет. На претензии мужа этот чудак ему ответил "Делайте что хотите, но я общаюсь с потусторонними силами" неудачный макияж еще там перлов навыдавал, но уже не помню что. А потом я услышала, как он там психует и стучит будто кулаками в стену я тут не причем заимели соседушку... хоть мамаша его держала в рамках, видимо, а теперь непонятно что будет творить.
Погода продолжает радовать, тепло, весь город в цвету... Посидели у мамы во дворе, позвали сестру мою с сыном, пожарили шашлыки, поели киевского тортика, я сидра попила - красота! Сидр понравился, что-то среднее между живчиком и шампанским, градус мой, отлично пошел. Разошлись только недавно, я думала, что к вечеру сильно холодает, но нет, прохладно, но вполне приятно. Остались ночевать у мамы, муж с утречка на рыбалку, а мне может хоть чуть попроще будет если разделить с мамой утренние заботы )

Муж сегодня порадовал. Сестра периодически говорила, как ей приятно снова видеть меня худенькой, а то, мол, такая огромная была, на что он сказал "да ладно, никогда она не была огромной!" Ооо, как приятно!!! Учитывая то, что огромной я все-таки была ржу нимагу но, видимо, он это не сильно замечал ) врать или лукавить в таких вещах он не умеет, так что очень уж это мне польстило это любовь
Поблагодарили(2): Натусе4ка, olandia
Худенькая, худенькая... чтоб не сильно тешилась, сегодня мои джинсы треснули прямо на моей попе о мой Бог! хорошо, что когда садилась в машину к мужу, а не в любой другой ситуации. Вот так плюхнулась на сидение, а они и треснули вдоль кармана ржу нимагу теперь мой гардероб обеднел на одну пару джинс, которые на меня налезали опаньки ...
Спойлер:
Поблагодарили(5): orange_fox, ИрИнА2607, Натусе4ка, olandia, Lana5
https://psy-practice.com/m/publications/vzroslye-i-deti/nadezhda_i_opora_beschuvstvennie_deti/

Задумалась... я из тех взрослых, которые не помнят детства я тут не причем только какие-то отдельные моменты. Как я разбила статуэтку дятла, когда решила сделать маме сюрприз и вытереть пыль, а меня не наругали, а похвалили, за то что убирала и склеила дятла сама, как я нашла Денди перед днем рожденья и мама восторгалась, что я всегда нахожу подарки, вот это нюх!, как мне ужасно коротко остригли челку прямо в утро первого сентября, как гуляя с родителями по Одессе нашла 10 рублей, это было не мало и мне сразу купили "любое" мороженное, которое я выбрала, как мы с сестрой бегаем в комнате кривых зеркал на атракционах, где работала наша бабушка, голубя, пригревшегося в луче солнца на спинке дивана, я подобрала его по дороге со школы (он не мог летать, а у нас выздоровел и улетел, и может это даже он сидел постоянно на нашей груше), "Чип и Дейл" и "Утиные истории" по выходным, когда дети пропадали со дворов и я в том числе, горячее молоко с медом, для которого меня будили, кажется, прямо ночью, наши "места" на деревьях около дома, которые мы облазили вдоль и поперек, горы лоскутов под ателье, которые выбрасывали, а мы "воровали", чтоб шить одежки для пупсиков...
Может в этом нет ничего особенного и все помнят детство именно так, маленькими фрагментами, фотографиями в памяти, практически без слов и без разаития сюжета?
Мама меня часто спрашивает "помнишь, как Саша плакал по ночам без остановки?", "как его уже отправляли на операцию?", "какие истерики он устраивал перед садом?"... нет! Я этого не помню. Абсолютно ничего. Помню, что каждый день в 17 часов я должна была бросать любое свое занятие и друзей, забирать его из сада и сидеть с ним, пока папа не придет с работы. Все. Это все, что я помню о детстве своего брата я тут не причем
Спойлер:
Поблагодарили(7): orange_fox, mavka, Lana5, Slivka-84, ogin, karisha_07, Yasya_m1
По дороге из сада мы с Лизкой учим названия цветов. Вчера подходим к барвинку, спрашиваю как этот цветочек называется, молчит, начинаю "ба"... "ба"... в ответ "барцисс!", нет "ба"... "бар"... - "барнисс!" ржу нимагу
Ладно, идем дальше, подходим к мускари, я ей "а этот?" ... "ну, муууу"... - "мурнисс!" ржу нимагу
Поблагодарили(3): Ежичка, karisha_07, Yasya_m1
Ситуация такая, что не клеится у меня лирическое вступление... муж взял себе 6 айфон без слов... в рассрочку. Я так отговаривала, но видя эти искорки в глазах понимала, что он загорелся конкретно. Я сама недавно этим болела, но потом, путем логических размышлений, вернула себя на землю, а он не смог. Кредиты, долги нынешние и будущие... пффф... Вот так мы умеем радоваться жизни я тут не причем я уже даже была настроена загрузить его на пару мне, да и он был готов к этому, но опять же - логические размышления. Меня в моем телефоне все устраивает. Можно отставить разговоры о том, что у нас не хватает мебели, что можно было неплохо отдохнуть, поздно уже, он тешится как ребенок. "Голе, босе і в вінку"... Проехали.

Ромка стал мамин-мамин. Если раньше я оставляла его на бабушку и она спокойно укладывала, то сейчас это целое сражение, нужна только я.
До недавнего времени его можно было уложить только активно укачивая на руках с грудью во рту (соской на крайний случай), сегодня впервые у меня получилось положить его в кроватку еще не до конца укачанного и он там уснул. Не сразу, еще минут десять там принимал разнообразнейшие позы и избороздил всю подушку, но не истерил по поводу необходимости уснуть без укачивания на руках.

Купили ему поильничек с трубочкой, сразу сообразил что к чему, пьет хорошо. Воду не пьет ни в какую (весь в сестру), компотика немножко, а вот питьевого йогурта может почти 200 граммовую баночку выпить.

Научился лыбиться когда я его фоткаю ржу нимагу
Спойлер:
Поблагодарили(3): g@J|4onok, karisha_07, Yasya_m1
Лизка заболела. Три дня назад купила ей мороженного, на следующий день она уже осипла и покашливала, вчера утром муж свозил в поликлинику - просто красное горло, а под вечер температура поднялась до 38.7, сбила и легли спать, ночью муж прибегает, что опять горячая, намерили 38.8, муж меня сонную заистерил и я ей снова нурофен дала, спросонья не поняла который час, оказалось 12.30, прошло только 4 с хвостиком часа с последней дозы, а можно минимум через 6 часов давать опаньки ... Осталась лежать с малой, а муж к Ромке ушел, в пол пятого опять 38.8, я уже не сбивала, позвонила в скорую, сказали приедут если хотим, но они ж сразу литическую колят, не хотела я такого стресса для малой. Утром опять в поликлинику, пришлось на руках нести, темпа 38.9 и идти она совсем не хотела, там снова кроме красного горла никаких претензий. Купила Панадол, чтоб чередовать если что, дала ей, после дневного сна уже было 39.7, выглядела она соответственно, как тряпочка. А после очередной дозы нурофена вернулась к жизни, кушать попросила и даже поиграла сама паззлами и пластилином. Перед сном уже было 37, теперь не знаю чего ждать от ночи. Буду надеяться, что все пошло на спад. Но носом она плохо дышит, а кашляет очень тяжело. Лишь бы Ромку пронесло, он сегодня почти весь день у мамы, а мы с мужем еще и разбираем завалы вещей, пора. Шкаф нужен срочно. Огромный.
Сегодня был замечательный день!
Утром позвонила моя лучшая институтская подруга и сказала, что они с друзьями едут в Каменец на какой-то фестиваль воздушных змеев. Встретились, они как раз после "фестиваля" проголодавшиеся, посидели в кафешке, поели шашлычков с пивом, а потом пошли в Старый город "собачьими тропками", через каньон, я там еще в детстве лазила. Насмотрелись всяких исторических развалин, нафоткались (мой телефон разрядился на первой развалине, так что жду фоток с их фотоаппарата), насмеялись... такой кайф! Расставаться не хотелось.
Вернулась домой к родителям, а там тоже уже шашлычок дожарился бееееее детки заждались )
Спойлер:

Надо сказать, что "фестивалем" называлась пятерка воздушных змеев. Мы решили, что в Каменце любое событие по привычке называют фестивалем, так что нужно вдумчиво читать программу мероприятия )
Поблагодарили(3): *L*E*A*, Slivka-84, karisha_07
У Ромки график поменялся немного, теперь просыпается в 6.30 надышалась лака для ногтей в кроватку не переставишь, там он сидеть не хочет, а на нашей кровати мне постоянно приходится его ловить у края, о додремать пока он сам возится и речи не идет я тут не причем
Засыпать стал лучше, быстрее и в кроватке не нервничает, понимает, что если его туда переложили, то надо там засыпать, правда в кроватке спит до первого просыпания (около 12 ночи), потом забираю к себе.
Начал кашлять тоже опаньки ...

Ходит за одну ручку, не бегает, конечно, но идет нормально. За две ручки бегает ))
Очень быстро соображает что и как нужно делать с разными предметами: юлу крутит, в свисток свистит, из трубочки пьет, колокольчиком звенит, на всевозможные кнопочки нажимает, листалки листает, один раз показываешь и он уже в курсе дела ) Есть у нас большая пирамидка с кольцами, он очень ответственно следит, чтоб не дай Бог она не стояла собранной, если вдуг сложили, то обязательно доберется и всю разрушит, тогда можно спокойно заниматься другими делами.

Лизке несколько раз вырывал клок волос опаньки ... Удивительно, что в такие моменты она терпит или плачет, а когда ничего не предвещает может запросто его толкнуть или пнуть. Он тоже умеет сделать больно, как схватит своей ручонкой за волосы, а еще лучше за лицо... а если еще ноготки отросли неудачный макияж ручонки на удивление сильные. Вообще он весь такой крепенький, если схватит тарелочку с кашей, то нужно конкретные усилия приложить, чтоб он ее не вырвал и не устроил фейерверк ржу нимагу если я стою и ногой придерживаю дверку где мусорка, а ему надо туда, то может и меня сдвинуть )
Спойлер:
Поблагодарили(6): orange_fox, skrolik, Lana5, Slivka-84, Frutti, karisha_07
У Ромки сегодня 38.4, кашляет...
Дала перед сном Нурофена, уже мокренький и не такой горячий.
Блин, так не хотела чтоб он заболел грущу

Лиза сегодня испытывает мои нервы.
Ей уже лучше, но кашель еще приличный.
Двое больных детей это просто ж..а...
Мама у меня с утра, если бы не она, я бы не знаю как пережила этот день. Ночью почти не спала, бегала от одного к другому. Муж не выспался, малая всю ночь хныкала и плакала непонятно почему, хотя она и говорила, что ушко болит, но есть у меня основания думать, что если это и причина, то не единственная. Утро продолжилось со слезами, поэтому я сразу попросила маму прийти, постоянно носить на руках двух я не могу. На помощь пришел хомяк-повторюшка, нашла его на балконе разгребая завалы, сегодня вставили в него батарейки и Лизу как подменили, треть дня она общалась с хомяком! Это невероятная удача, потому что она могла реветь и стонать весь день. Зато Ромка маму заездил по полной. При температуре 37.5 пришлось давать Нурофен, потому что тоже начал капризничать ужасно, после лекарства успокоился, значит что-то болело. Зубы верхние лезут во всю, один уже виднеется хорошей полосочкой, у второго только краешек виднеется.
Я еще вещи с балкона перебираю... детское на мальчика отдадим одному знакомому знакомого, история у него на грани фантастики - имеет трех дочерей, чтоб одну в этом году повести в школу он продал их жигули, а на днях ему свекровь звонит и говорит "собирай деньги", "на что?", " на что, на что... жена твоя рожает!"... мужик был в полном шоке. Жена полная, дома и так с детьми перебор, а она сначала побоялась сказать, и потом побоялась сказать, что не сказала, вот так узнал человек, что у него теперь и сын есть. Правда не рад он, чтоб прям очень ( бывает же...

После моих сортировок в комнате стоит такой срач, что хочется просто, чтоб кто-то взял меня за шиворот и вытащил из этого хаоса в чистую квартиру, где Лизка играет сама, а Ромка спит, а я бы тихонько сидела и вышивала. Сейчас уже все спят и я все-таки сяду за свои ромашечки, может наконец-то хоть половинку осилю, а может и больше, если не начну вырубаться. Чаек бы еще кто сделал чет засмущалась я
Поблагодарили(4): Slivka-84, Frutti, Кефир, karisha_07
Так много хотелось жаловаться в эти дни, я даже запись сделала, посвященную тому, как я не сплю ночами, но не успела отправить до того, как она канула в лету. А уже вроде и просветление идет.

Сегодня идем с Лизкой в цирк, "цирк на воде". Могу себе представить на сколько это название не отвечает действительности (в "цирк на льду" мы уже ходили и льда там не было), но возможностью посетить подобное мероприятие мы не разбразываемся, приехал - значит надо.

Муж приехал сегодня с дня рождения свекра (праздновали на даче, уехал вчера утром), такой весь никакой и "уставший"... мне хочется пинать его бренное тело и танцевать на нем чечетку, на каблуках... потому что после суток с детьми одной я ожидала чего-то большего, чем стоны и перегар я тут не причем я много чего ему позволяю, отношусь к этому нормально, не упрекаю, это позволяет нам существенно сгладить углы семейной жизни, но когда человек начинает думать что так и надо, то чувствую, настало время показать коготки.

Заметила, что в последнее время я стала любить себя больше обычного. Мне нравится это чувство к себе )) это любовь королева
Поблагодарили(5): orange_fox, Juli-13, Slivka-84, Frutti, karisha_07
Итак, цирк... отстой полнейший! Но Лиза довольна и это главное.
Можно подробнее: шатер - конюшня, места- жердочки по 30 см на попу... мы взяли билет в первом ряду, было сказано, что ребенка можно взять на руки, меня такой вариант устраивал, так как я могу переговариваться с малой во время шумного шоу, стоимость 200 грн, т.е. я плачу эти деньги за то, что сижу на узкой перекладине, а с двух сторон меня подпирают такие же счастливчики и хорошо, если они легкого телосложения, а ведь дети ходят в цирк с родителями, а родители не все анорексики. Открывало представление лазерное 3д-шоу - занавеска, на которую проэцировались незатейливые картинки, проэцировались довольно долго. Был клоун, дресировщики с собаками, кошками, крысами, енотами, выдры, вроде, змеи, крокодил (последних проносили вдоль первого ряда и все делающие могли потрогать), очень вяленький заклинатель огня, девушка акробатка на лентах, которая так "тяжело" исполняла свои трюки, что чуть ли не было слышно как она пыхтит, в смысле, никакой коасоты и легкости, а больше и не помню что было, может и ничего, так как все номера были жутко затянуты. Даже звери не выполняли нужных команд. В антракте можно было сфотографироваться с животными и труппой, я Лизку уговорила, за время пока ждали своей очереди наслушалась и насмотрелась на недовольство ведущего, который был по совместительству капитаном их "пиратского корабля" (цирк то на воде) и еще негром, что все так долго, что это же невозможно, особенно если приходилось уговаривать ребенка смотреть в обьектив... столько раздражения и недовольства на лице, кошмар! Такое же хамло мне попалось у столика с сувенирами, заклинатель огня в антракте продавал безделушки, моя знакомая подошла с нами и взяла два светящихся колечка, чтоб выбрать, пока она их вертела в руках я протянула деньги и попросила дать мне веночек, в ответ мне рявкнули, чтоб я подождала, не вижу что ли, что он человека рассчитывает (мою знакомую) нифига себе Девушке, которая рядом с ним торговала, видимо, стало неудобно, она меня и рассчитала. Тут мое ощущение, что все эти люди с натянутыми улыбками на сцене даже не просто зарабатывают, а именно колотят бабло и лучше не путаться у них под ногами очень долго, а учитывая то, что все мероприятие смахивало на полный колхоз, то мое впечатление испортилось окончательно. После антракта даже аппложировать не хотелось. Вот такой цирк. Не жалею о походе только потому, что Лизка не разочаровалась.

Теперь среди моих желаний будет попасть с ней в настоящий стационарный цирк.

Фото и видеосьемка во время представления запрещена была.
Спойлер:
Про маму, пока без комментариев, навеяно записью в чьем-то дневничке.

Принесла недавно нам немного творога, купленного накануне, рассказывает, что он не очень, хорошего не было, и т.д., говорю, что я как раз капила хороший, очень вкусный, садимся кушать, мама "вы ешьте свежий, а я буду тот что принесла, ты может потом еще что-то из своего приготовишь"... (у меня пол кило свежего вкусного творога...)

В субботу поехала с самого утра убираться на кладбище, провозились там до обеда, поехала с братом (моим), он, как я понимаю, все это время наводил краской потускневшие буквы на памятниках. Разумеется, что приехала уставшей, дома помылась, перекусила и прибежала ко мне, дети уснули, делать нечего, сидит на краешке дивана, говорю "мам, ну сядь же нормально, опрись на спинку, отдохни, чего ты как на табуретке", "нееет, чего, мне нормально"...

Папа по работе часто проезжает наш город, поскольку машина у него большая, такие в город не пускают, только по обьездной и мама ходит на обьездную забирать у него вещи на стирку, носить свежее и еду, недавно жалуется, что тащила одеяло, пакет с едой и обувью, "тяжелый такой", спрашиваю ну почему она не позвонила и не попросила Митю отвезти?! "Та ну, чего я буду его дергать, сама донесла". Уверена, что в это время брат спокойно сидел за компьютером, а машина всегда стоит под домом...

Что с ней? Почему такое отношение к себе? Как это исправить? Это не вызывает у меня ни уважения, ни сочувствия, только раздражение.
Часовой пояс: GMT + 3