Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Его не будут есть ни под каким предлогом

вот мой муж такой же...он бы килограммами поглощал шоколад, но яйца эти не ест никогда, говорит гадость жуткая, я их вообще терпеть не могу, моя тоже их не ест, только игрушка нужна ей. исключение киндер джой, тот что ложкой есть, почему -то ей он нравится, иногда покупаем, на праздники.

Damochka
потому что, если она не поест она будет просить постоянно то хлеба то банан, то печеньку. Моя не питается кусочком сыра и черносливиной, ей нужно поесть, а чтоб поесть её нужно подзаставить, так как ей лень, она мечтает, ковыряется в тарелке и летает в облаках. Я не кормлю ее сама, до рвоты, а хожу и напоминаю. есть дети которые не едят и не просят. Моя не такая. И никогда через силу ее не пихала. да и сравнивать детей разного возраста не очень уместно. моя в 2 года тоже 5 ложек каши наедалась подмигиваю и киндер мы не ели в таком возрасте. первый раз попробовали осколочек после 3-х лет.
Фиша писал(а):

пищи - это тоже отдельная темаулыбаюсь)) В определенном возрасте абсолютно все дети начинают есть нормальную еду. Вопрос времени.

Одие начал жевать после 3х лет.
Другая в 2 года тоже ест перетертое.
мы жуем почти сразу. Ну т.е. я блендерила недели 2-3. Потом стала мять вилкой. Потом увеличивала кусочки. И проблем с питанием нет.
Lelyak писал(а):

это же не для еды, они просто изучают мир, сосут-грызут что-то новое

Так а почему этим новым должна быть именно сушка, а не огурец, яблоко, морковь? Зачем изучать мир, с помощью сушки?улыбаюсь))
И в пол года, естественно, ребенок не питается одними сушками, но после, уже в более сознательном возрасте, он уже их просит целенаправленно, именно для того, чтобы полакомиться, а не просто "познать мир". Вот, на площадке, к примеру, зачем постоянно давать ребенку есть? Зачем ему бегать с печеньем (чипсами, вафлями) во рту?улыбаюсь
С какой целью идут с детьми на площадку?
И еще, знакома с семьей, где дети каждые пять минут (буквально) подбегают к маме со словами: есть у нас чего-нибудь сладенького? Детям 5 и 9 лет.
И там родители особо не ограничивают. Дети довольно упитанные, с животиками. Едят только то, что любят - макароны, сосиски, салями. соленые огурцы и т.д И я их не осуждаю, ни в коем случае. Просто я не приверженец такого питания, так как считаю, что в будущем могут быть от этого очень плохие последствия.

добавлено спустя 2 минуты:

Габриэль писал(а):

Одие начал жевать после 3х лет.
Другая в 2 года тоже ест перетертое.

Так и что в этом плохого?) У меня муж до сих пор ест пюре картофельное) Проблема может быть потом в саду, так как там отдельно не будет никто перетирать, но это уже после трех. А дома, если родителям так нравится, пусть себе перетирают))) Некоторым, лишь бы, вообще, что-то ел. А в каком виде - это уже второй вопрос!
Мой ребенок, например, яблоко целиком не будет есть, только порезанное. Раньше еще и без кожи. Сейчас с кожей уже тоже ест.
Но я, признаться, тоже себе яблоко режу, мне так вкуснееулыбаюсь
Фиша писал(а):

Так а почему этим новым должна быть именно сушка, а не огурец, яблоко, морковь? Зачем изучать мир, с помощью сушки

И яблоко давали, и огурец любили. Не срынка, а свой, выращенный на даче.
Ну и сушку. Куда ж без нее.
Фиша писал(а):

Так и что в этом плохого?) У меня муж до сих пор ест пюре картофельное) Проблема может быть потом в саду, так как там отдельно не будет никто перетирать, но это уже после трех. А дома, если родителям так нравится, пусть себе перетирают))) Некоторым, лишь бы, вообще, что-то ел. А в каком виде - это уже второй вопрос!

Муж то взрослый, причем здесь он?
проблема в том, что ребенок не жует. Кушает вообще плохо. И перетирают не потому что нравится, а потому что иначе никак.
я могу посадить ребенка за общий стол. Там чаще всего/всегда есть пюре, котлетка, голубец и я накормлю. Мне не стыдно за него, я не боюсь, чтто ребенка вырвет в любой момент. Понимаете о чем я?
NOTA BENE
у меня муж, увы, тоже очень избирательный (это мягкое слово). И виной тому именно воспитание, точнее, культура питания (как я это называю) в семье. Все ему старались угодить и дать только то, что ему нравится.
В итоге, он очень много чего не ест и, что самое ужасное, ничего нового пробовать не будет. И дочь, частично, переняла это от него.
Но, к счастью, у нее и от меня много, поэтому у нее более разнообразный вкус, хотя есть вещи, которые она есть не будет нивкакую.
Спойлер:

добавлено спустя 4 минуты:

Габриэль писал(а):

я могу посадить ребенка за общий стол. Там чаще всего/всегда есть пюре, котлетка, голубец и я накормлю. Мне не стыдно за него, я не боюсь, что ребенка вырвет в любой момент. Понимаете о чем я?

Понимаю, конечно. Но мы ведь вроде бы не о крайностях здесь говорим? Конечно, когда ребенок есть все и кусками - это отлично удобно для всех. Я с этим не спорю даже. Но у меня лично не было надобности посадить ребенка за общий стол до года точно. И я тоже пюрировала ей еду, так как овощи моя отказывалась есть напрочь, но не из-за того, что не могла жевать, просто ей они не нравились. И до сих пор не нравятся((
А пюрированным легче накормить и больше их съешь.
И я не думаю, что если бы я давала ребенку сушки для зубов, как Вы говорите, он бы стал есть овощи.
Фиша
у нас так же. есть вещи которые ни за что не ест.
Спойлер:

Последний раз редактировалось: NOTA BENE (18.01.2015 23:45), всего редактировалось 1 раз
Кстати, назрел вопрос.
Как вы относитесь к жвачкам?
У нас абсолютно все дети возраста моей дочери уже давно едят жвачки, постоянно их просят у родителей.
Моя не ест, не пробовала и не хочет. Только спрашивала у меня, что это такое. Я предложила ей попробовать. Отказаласьулыбаюсь Ну я и не настаиваю.
Я для себя в жвачке вижу только одну пользу - пожевать немного после еды, чтобы слегка очистить зубы от налета, для свежего запаха изо рта.
Damochka писал(а):

неужели немцы больше наших страдаю

чем чем, а ожирением они точно страдают. через один жирные такие
Фиша
Цитата:

мы тоже не покупаем никогда. но у нас она ее уже пробовала.
Спойлер:
я все локти кусаю: почему чтобы накормить вкусным и здоровым супом, надо устраивать комедию с чтением, пением и так далее. А вот картоху фри (сегодня попробовали) они лопают за обе щеки и от радости вокруг стола бегают? Может, просто не успевают проголодаться и делать перерывы больше между едой? не понимаю
Babe писал(а):

Может, просто не успевают проголодаться и делать перерывы больше между едой? не понимаю

Нам большие перерывы не помогалиулыбаюсь))) Но ты попробуй, может вам помогут))
Я ж говорю, меня тоже ребенок сегодня спросил, почему все, что вредно - вкусно?! А потому что туда усилители вкуса добавляют.
У нас в китайском ресторане еда...пальчики оближешь. А все почему?! Соевый соус они добавляют с глютаматом этим или как там его правильно. Я то думала, что соевый соус без добавок, пока не попала в азиатский магазин и не прочла состав. Там помимо глютамата еще куча всякой химии напичкано. Так, любая абсолютно еда будет вкусной.
Фиша писал(а):

почему все, что вредно - вкусно

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Babe писал(а):

Никогда бы не подумала и первый раз слышу. Наверное, вам виднее.

Babe писал(а):

делать перерывы больше между едой?

Это как раз и вредно, лучше пусть съедают по чуть-чуть, но чаще. Хотя, конечно, удобнее накормить за один раз.
Babe писал(а):

прочитав такое у меня просто слова возмущения, другого ничего нет!!!!!
Каждый видит то что желает видеть!!!

Первое - это не очень красиво сказано о людях с вашей стороны
Второе - совершенно не правда то что вы пишите
Третье - может вам стоит посмотреть на окружающих другими глазами?

Damochka писал(а):

Никогда бы не подумала и первый раз слышу. Наверное, вам виднее.

может быть только ей и виднее, прочитав такое я тоже первый раз такое услышала
Фиша писал(а):

Так а почему этим новым должна быть именно сушка, а не огурец, яблоко, морковь?

Яблоко и груши тоже есть, а огурец если только соленый) ржу нимагу Это рановато пока)
А вот когда бегают на площадке, это да не очень уже. Но мы раньше ходили на речку в детстве и мама брала с собой что-то перекусить, так хорошо все елось на природе, даже то, что дома не елось. А дома мне в детстве вообще плохо елось.
Викторина
Не очень корректно написала-да, согласна, а вот какими это "другими" глазами " ржу нимагу я должна посмотреть не поняла ржу нимагу
Может, в крупных городах более обеспеченное население и следит больше за собой, но после подтянутых и спортивных швейцарцев мне полнота немцев очень бросается в глаза
Фиша писал(а):

Если ребенка надо накормить горячей едой (например, в дороге) и в ближайшем радиусе только макдональдс, то там я беру ей там детское меню, с нагетсами, йогуртом и обязательным условием является салат!!!! Только с ним можно есть нагетсыулыбаюсь))

вот мы "попали" год назад с такой проблемой. Поехали в Польшу и по дороге только макдонадальс. Малый еле ел те нагетсы (я с ним корочку снимала) и немного картошки. На третий день мы предложили ему картошку фри - фыркнул. Я наученная этим опытом, в следующий раз набрала детского баночного питания и крупы наши и заказали именно апартаменты с кухней. Вообще столкнулись с проблемой. В Европе видимо не "парятся" с питанием детей и особо кушать было негде. Нашли кафешку с итальянской кухней, так хоть пицца и макароны были.

Damochka писал(а):

Вот леденец я ей не скоро дам, вафли тоже, зефир тоже

с леденцами и вафлями согласна. А вот информация про зефир меня удивила. Его и мармелад можно кушать, это полезнее, чем любые другие сладости.
Malyshka
+1 по поводу зефира. Его даже при удаленом желчном можно))

Malyshka
Таня, я тебе больше скажу: мы были в Австрии недавно в детском отеле. Так там был детский сад при отеле, где деток кормили сосисками в шкурке и картошкой фри. Не надо долго писать, что мои дети там не задержались

добавлено спустя 41 секунду:

Годовалые дети это ели. Я, наверное, слишком парюсь по поводу питания
Babe писал(а):

Его даже при удаленом желчном можно))

А че удаленный желчный? Мне с ним всё норм. ржу нимагу
Фиша писал(а):

Вот, на площадке, к примеру, зачем постоянно давать ребенку есть? Зачем ему бегать с печеньем (чипсами, вафлями) во рту?

У меня с печеньем (чипсами, вафлями) не бегает, но кушать на площадке иногда приходится. Особенно, если мы на улице больше 3-х часов. Сын, когда голодный, становится жутко нервным. Покушав, все становится на свои места. Я таскаю с собой по два термоса - еда и напиток (чай, компот) плюс бутылка с водой, фрукты. Стараюсь покормить не на самой площадке, но не всегда удается. Ест на лавочке, потом продолжает бегать.

Фиша писал(а):

я жую орбит эвкалипт. малый наблюдает и просит. Дала. Выплюнул через секунд 10. Детские пробовал (угощали его ровесники), выплевывает через минуту максимум. Не просит и хорошо.

Babe писал(а):

почему чтобы накормить вкусным и здоровым супом, надо устраивать комедию с чтением, пением и так далее.

мы достраивались. Он вообще плохо ел. Приучили к мультикам. Теперь отучаем. грущу Счастье, что вредную еду не ест.
Malyshka
Что у вас за график??три часа гулять подряд - не плохоулыбаюсь радуйся что кушает...у нас на завтрак сегодня вафля-гофре, чай..в обед борщ со скандалом, вечером шкурка от гуся и компот...всеулыбаюсь) аа, кусок лаваша еще...у папы стянул... И одна сливка-ленивка ириска...
Malyshka писал(а):

А вот информация про зефир меня удивила. Его и мармелад можно кушать, это полезнее, чем любые другие сладости.

Я просто сама не очень люблю зефир, а в последнее время (лет 10 ))) не попадала на нормальный, вообще. На вкус сплошная химия и во рту что-то такое обволакивающее остаётся. Поэтому, я даже не интересовалась его составом. Тот, что мне попадался, точно был ужасного качества и такое я малой не дам. Мармелад-возможно, но я не хочу сразу знакомить её со всевозможными сладостями. В моём понимании, они больше для праздника и настроения, для этого нам хватит и шоколада.
Babe писал(а):

Так там был детский сад при отеле, где деток кормили сосисками в шкурке и картошкой фри.

вот-вот. Я думала, что это только мне так "повезло". В отеле в Польше по утрам вполне хороший шведский стол был. Певый день малый с удовольствием топтал сосиски с яйцами (это он любит улыбаюсь ). На второй ел спокойнее, на третий крутить носом начал. Еще хорошо, что чайник был в номер и я ему овсянку вечерами запаривала. Малый любитель супчиков, но там совсем другие супы - острые. Но ничего, ел что-то типа солянки (немного горячего после холодной прогулки хотя и боялась, как отреагирует организм) и даже борщ (так было в меню, а на самом деле свекольная юшка, и вроде как с уксусом. Тоже немного съел). А вот куринный суп по кафешкам не нашла. Что меня удивило. С пюре тоже напряженка. В основном фри. Мы не брали. Только вот на трассе в Макдональдсе.

Babe писал(а):

Я, наверное, слишком парюсь по поводу питания

+1. Но мне повезло, у меня ребенок любит некоторые каши, рыбку, капусту (свежую и соленую), но все без специй. Только перчика немного, соли минимум и можно горчицы чуточку. Я вообще обалдела, когда мой ре начал сало с чесноком кушать (чеснок, конечно, совсем чуточку). И ест максимум 2х2 см, но все равно удивительно.
А кашки твои принцессы кушают?
Babe писал(а):

а вот какими это "другими" глазами " ржу нимагу я должна посмотреть не поняла ржу нимагу

ну хотя бы то что не судить о полноте человека только вашими домыслами мол что ел и объелся, на полноту к сожалению много что влияет и часто встречается так что далеко не в питании дело.....
ну и конечно же это выбирать выражения......

Babe писал(а):

но после подтянутых и спортивных швейцарцев мне полнота немцев очень бросается в глаза

ржу нимагу ну полнотой не только немцы страдают, не поверю что в других странах все худенькие как с картинки

Babe писал(а):

For your information:

спасибо за информацию, о таком пишут везде )))))))) и на русскоязычных сайтах и прочее)))))

Babe писал(а):

В какой части Германии ты живешь?

я живу в большом городе, на берегу Рейна и вокруг окружают прекрасные, подтянутые фигуры, ухоженные мужчины и женщины подмигиваю

lilah-carmela писал(а):

А че удаленный желчный? Мне с ним всё норм. ржу нимагу

ржу нимагу нам можно есть зефир ржу нимагу
Ириска-14
ну сейчас мы по три часа редко гуляем. Два максимум - холодно. А летом я надолго ухожу с ним. Главное - чтобы еды хватало. Без нее никак. Меня возмущает, что в парке стало куча ларьков с едой и все не съедобное для нас (типа картошки-чипсы, пицца непонятного качества из морозилки, сендвичи с непонятным наполнением). И ничего типа блинчиков, пиццы нрмальной (хотя в конце лета что-то появилось, посмотрю уже в конце весны, что именно). Поэтому если идем больше чем на 3 часа, беру еще йогурты (как раз нагреваются за час-полтора) и потом уже попозже даю основную еду.
То, что кушает, я очень рада. Как мы намучились с ним, пока зубы лезли - кошмар. Сейчас 4 раза кушает и перекусы фруктами, или печенько (1-2 штуки, больше не ест) или в охотку ему соломку погрызть (но это на улице, когда гуляем). Летом и кукурузу качаном кушает
Malyshka
Не, летом еще легче..завтрак дома, идем на прогулку пару часов - много воды, потом обед дома и сон, потом полдник и до ужина гулять...конечно многие берут соломки, печеньки, слежу чтоб не много кушал - иначе потом ужина не будет нормального...

Конечно еще надо смотреть на возраст и вредности..кому-то печеньки можно кушать, а кому-то стоит одни яблочки, особенно склонным к полноте...имхо - не стоит разбивать желудок ребенку, ообенно девочке, потом сами решат с каким весом им жить... Иногда прям хочется подойти к маме и сказать - ты блин видишь свое дитя, куда ей булку?
Damochka
я сама ни мармелад ни зефир не ела. Зато это любит мой муж. Летом купила ему коробку Днепропетровского мармелада вот похоже на то , что это он

Мне понравилось. А главное нет кучи сахара и приторности. Был еще со вкусом яблока.

А зефир говорят, что хороший только "Жако". Вот хочу как-то попробовать его купить.
Lelyak писал(а):

Я не вижу ничего плохого в том как было здесь написано дают сушку грудничкам

Для меня это тоже лучше, чем дать кусок яблока или огурца, от которых он в 5 раз быстрее отсосет кусок и может подавиться. Такое маленьким детям дают только в ниблере или в виде пюре.

Malyshka
Мармелад я сама люблю, а ещё лукум с фруктовыми вкусами ))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3