это же не для еды, они просто изучают мир, сосут-грызут что-то новое
Так а почему этим новым должна быть именно сушка, а не огурец, яблоко, морковь? Зачем изучать мир, с помощью сушки?

))
И в пол года, естественно, ребенок не питается одними сушками, но после, уже в более сознательном возрасте, он уже их просит целенаправленно, именно для того, чтобы полакомиться, а не просто "познать мир". Вот, на площадке, к примеру, зачем постоянно давать ребенку есть? Зачем ему бегать с печеньем (чипсами, вафлями) во рту?
С какой целью идут с детьми на площадку?
И еще, знакома с семьей, где дети каждые пять минут (буквально) подбегают к маме со словами: есть у нас чего-нибудь сладенького? Детям 5 и 9 лет.
И там родители особо не ограничивают. Дети довольно упитанные, с животиками. Едят только то, что любят - макароны, сосиски, салями. соленые огурцы и т.д И я их не осуждаю, ни в коем случае. Просто я не приверженец такого питания, так как считаю, что в будущем могут быть от этого очень плохие последствия.
добавлено спустя 2 минуты:
Одие начал жевать после 3х лет.
Другая в 2 года тоже ест перетертое.
Так и что в этом плохого?) У меня муж до сих пор ест пюре картофельное) Проблема может быть потом в саду, так как там отдельно не будет никто перетирать, но это уже после трех. А дома, если родителям так нравится, пусть себе перетирают))) Некоторым, лишь бы, вообще, что-то ел. А в каком виде - это уже второй вопрос!
Мой ребенок, например, яблоко целиком не будет есть, только порезанное. Раньше еще и без кожи. Сейчас с кожей уже тоже ест.
Но я, признаться, тоже себе яблоко режу, мне так вкуснее