Вы проводили опрос или исследования?
Я не социолог, чтобы проводить опросы. Я написала из личного опыта.
И да, я считаю, "лузганье" семечек на площадке, беготня с чипсами в руках и сухими китайскими макаронами - это отсутствие культуры питания. Я не говорю о "разовых акциях".
А вы уверены, что погрызть эту лапшу как перекус хуже, чем прибежать к обеду голодным и объесться?
Я уверена, что погрызть лапшу - это жуткое нанесение вреда организму. Лучше не есть ничего. К тому же, есть множество других вещей для перекуса. К чему эти крайности?
И я точно знаю, что те дети, о которых я здесь говорю, едят это все отнюдь не от голода. Это привычка. Вредная. Ничем не лучше, чем распитие спиртных напитков или курение.
добавлено спустя 5 минут:
В конце концов, где доказательства, что эта лапша вообще опасна?
достаточно прочитать ее состав. Для меня это более, чем доказательства.
Про национальный состав я написала лишь то, что наблюдаю. Вы спросили про ЖКТ у немцев, поэтому я обратила внимание, что немцы, в своем большинстве, все-таки, стараются (далеко не все, конечно) следить за питанием. Об этом много пишут, говорят, в школе раздают брошюры и т.д.
А что бы вы детям предложили и кто бы стал это есть? Торта бы тоже не было?
Про торт я не говорила. Не передергивайте.
Торт можно сделать самому или купить в проверенном магазине, с хорошим составом.
Предложить детям, скажем, в домашних условиях можно многое, отличное от того фастфуда, который предлагается в заведениях. Именно по этой причине, до определенного возраста, я справляла ребенку ДР дома. Сейчас стараемся снимать помещение, куда приносим свою еду. Та же пицца на заказ или домашняя гораздо полезнее картошки фри и гамбургеров.
добавлено спустя 2 минуты:
Комплексная пищевая добавка «Премикс», входящая в состав «Доширака» и «Роллтона», в России разрешена к употреблению и содержит стабилизаторы и усилители вкуса, не оказывающие вредного воздействия на организм человека.
Гениально!!!!!
Я думаю, на этом, наш с Вами диалог можно завершить.
"Кормите своих детей "Дошираком", и будет Вам счастье!"
добавлено спустя 7 минут:
Качественный шоколад - очень полезный продукт
Оксан, а ты много видела качественного шоколада?

Ты знаешь его стоимость? Я знаю, так как недавно купила плитку в специализированном магазине. Чисто попробовать.
Полезный продукт - это какао. БЕЗ всяческих добавок. А шоколада из чистого какао, без добавок, практически нет. Да и есть его никто не будет. Молочный шоколад, например, с какао имеет отдаленную связь.
В каких детских садах будут давать качественный шоколад?) Для меня качественный продукт - это более-менее натуральный или приближенный к этому. Я уверена, что дают обычный шоколад, не самый дорогой.
Если даже сыр обычный дают с консервантами, хотя полно сыра без.
Но я лично не фанатик, т.е. я и сама, увы, ем и ребенку даю шоколадные конфеты. Но как поощрение, после основного приема пищи и в очень ограниченном количестве. При этом, даже на состав не смотрю *так как знаю, что ничего полезного все равно нет*.