Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наверное оградить от вредных продуктов можно только, если дома их не едят и в окружении тоже...Как я не старалась "по-позже" оттянуть момент знакомства с конфетами, свекровь посчитала иначе, и муж того же мнения. Оказывается, что если я ограничиваю конфеты и много чего не даю вообще, то я плохая мама, ущемляю ребенка, и ребенок бедный, обделенный... Я вот только сейчас начала давать дочке супы с общей кастрюли, почти до 5 лет готовила ей отдельно, все отварное, запеченное, на пару, супчики без всяких зажарок и жира. У нас все детство были ацетоны и я старалась не нагружать организм. Конфеты у нас строго после еды, при чем стимулируют к доеданию ржу нимагу (не доешь, конфеты не будет) и то только желейные, в основном заказанные органические и натурльные. Но при этом пробовала она уже многое (муж считает, что если он ест чипсы, то почему нельзя дать 1-2 шт и ей, или глоток колы), я против такого очень сильно!! но...он считает иначе...Сладкое на столе в свободном доступе всегда, сама никогда не возьмет, вообще редко очень просит больше своей нормы, в основном в гостях. Шоколадные конфеты любит больше всего, но они вообще ограничены у нас, часто высыпает именно на шоколадные конфеты и простой шоколад (к слову, в Львовской майстерне шоколада съедает пол чашки горячего шоколада это 45гр, никогда никаких сыпей и покраснений!!!) Если куплен качественный шоколад, то я не против, чтоб его ел ребенок.

В отпуске год назад были в Турции, наблюдали как кормили детей семья датчан. Две девочки, одной около 2-х лет (еще с соской была), второй до года, колу пили обе, та что по-старше ела чипсы и запивала колой нифига себе , это удивило даже моего мужа ржу нимагу

А вообще сейчас страшно все кушать.. мясо кормленное гормонами, рыба на антибиотиках, овощи и фрукты с нитратами и гербицидами.. Возможно сладости не самое страшное, что кушаем мы и наши дети....к большому сожалению...жить вообще страшно опаньки ...

Последний раз редактировалось: NOTA BENE (18.01.2015 22:44), всего редактировалось 1 раз
Зебрик писал(а):

Если я сама и большинство вокруг могут так питаться,то каким образом можно растить детей без этого? в боксе закрытом?

Могут, а зачем? У нас даже в увеселительно-развлекательном есть огромный выбор еды, от мака до нормальной домашней. Почему выбирают первое, мне не понять никогда.
Габриэль писал(а):

А что плохого в сушке? Или в галетном печенье?

То, что их ценность для организма в плане полезных веществ меньше, чем, например, овощей. Зато энергетическая выше.
Габриэль писал(а):

А что плохого в сушке? Или в галетном печенье?

Да что ж так буквально то воспринимать)))
Я писала о сравнении. Зачем сушка годовалому ребенку?улыбаюсь Лучше пусть яблочко погрызет. Понятно, что от одной сушки ничего не будет. Но что в ней полезного то? А ведь наблюдаешь иногда, что ребенок постоянно что-то жует, сидя в коляске, будь то сушка, печенье или хлеб.
Мне такое непонятно, только и всего. Но я ведь не осуждаю семьи, для кого подобное считается нормой. Это их право.
lilah-carmela писал(а):

У нас даже в увеселительно-развлекательном есть огромный выбор еды, от мака до нормальной домашней. Почему выбирают первое, мне не понять никогда.

потому что домашняя еда в общепите такая же вредная как мак.
берем бюджетный общепит- не ресторан.
Damochka писал(а):

То, что их ценность для организма в плане полезных веществ меньше, чем, например, овощей. Зато энергетическая выше.

А какая ценность в киндере?
KARINKA писал(а):

Уж если на то пошло, но это такой же продукт как и прочие кондитерские изделия.

я тут не причем ну я с этим и не спорила.
состав не читала. А вы?

Пы.Сы.Морковку ребенку тоже удается подсунуть...
NOTA BENE писал(а):

я старалась не нагружать организм. Конфеты у нас строго после еды, при чем стимулируют к доеданию (не доешь, конфеты не будет)

Одно противоречит другому. Зачем заставлять ребёнка съедать больше, чем он хочет, а потом ещё конфету давать?
Я не даю ребенку продукты, в которых откровенно много жиров и вкусовых добавок - такие как картошка фри, чипсы, кола, сухарики, мивинаулыбаюсь, (сами мы такое тоже не кушаем) - и так много употребляем барахла... без мороженого летом никак.. ну и фрузиулыбаюсь) реклама рулит... но это только если где-то мы бродим - дома варю только компоты.. единственная гадость которой можно было бы избежать - это сосиски.. но это вообще единственное что мой ребенок кушает из "мяса".. шоколад любит... дома много конфет - когда запрещали - просил чаще - сейчас лежат свободно - кушает мало... если нарежу фруктов - с радостью скушает их - что я и делаю.. в общем все что можно заменить на домашнее - мы заменяем... бывают дни когда можно пошалить - вместо супа - мороженое и фриулыбаюсь но они редкоулыбаюсь
я вот мужу говорю - сейчас ребенка стараемся вырастить на всем полезном - а подрастет - и будет - курить на голодный желудок и пиво питьулыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA писал(а):

потому что домашняя еда в общепите такая же вредная как мак.

Лида имеет ввиду что можно в салат баре взять овощи, самой их заправить маслом - и ребенка накормить.. но будет ли чадо такое кушать?? ржу нимагу
Габриэль писал(а):

Энергетическая + удовольствие и радость ребёнку ) я не имею ничего против сушек и печенья, просто ответила на вопрос ))

Последний раз редактировалось: Damochka (18.01.2015 22:59), всего редактировалось 1 раз
Damochka писал(а):

Зачем заставлять ребёнка съедать больше, чем он хочет, а потом ещё конфету давать?

ту я вспомнила в детстве себя.. мама постоянно говорила - покушай, покушай... а я всегда думала - вот вырасту и буду кушать одни конфеты, вот не понимаю этих взрослых которые кушают что-то кроме конфетулыбаюсь))
KARINKA писал(а):

потому что домашняя еда в общепите

Вареное и тушеное мясо, салаты из овощей, печеная картошка, компоты из сушки, а летом фруктовые. Что общего с маком?
Фиша писал(а):

. Зачем сушка годовалому ребенку? Лучше пусть яблочко погрызет. П

Я давала месяцев с 6-7. Отличное средство для прорезывания зубов. Яблочки мы тоже грызли.
Зато мы жуем. Некоторые из знакомых и друзей, которые этого не делали, не жуют.А продолжают перетирать еду в пюре.
Damochka
потому что, если я не заставлю то она может вообще не съесть ничего, и размер порции я не писала, почему вы считаете что это больше нормы?
Ириска-14 писал(а):

но будет ли чадо такое кушать??

Будет, если дома другого не бывает. бееееее
Фиша
Это что ж за птичка такая, ну ты разрекламировала, я тоже захотела птичку) ржу нимагу
Damochka писал(а):

Энергетическая + удовольствие и радость ребёнку ) я не имею ничего против пушек и печенья, просто ответила на вопрос ))

А если сравнить с печеньем? И сушками.
для моего это тоже была радость на определенном этапе.
киндер даже не предлагала. Считаю это вредностью.

Последний раз редактировалось: Габриэль (18.01.2015 23:02), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

У нас даже в увеселительно-развлекательном есть огромный выбор еды, от мака до нормальной домашней.

Вот и я об этом же...здесь такого, увы, почти нет. Максимум - это сейчас появилось детское кафе с блинчиками. Там и внутри очень уютно и блинчики вкусные, правда, начинки тоже сладкие, в основном, поэтому мы берем просто блинчики, к ним сметану и медулыбаюсь))
lilah-carmela писал(а):

Будет, если дома другого не бывает

ох.. я бы только за.. мне вообще без "травы" плохо, НО.. муж вот такого не кушает.. ну и этот за папой следомулыбаюсь наше меню - суп с макаронами, борщ, макароны, редко каши - с шантажом...все!!! мясом плюется... куда я его уже не пихала - и домашние сосиски, и тефтельки и 2022000 вариантов котлеток... та подрастет - будет сам решать что ему кушать.... абы сейчас не сорвать поджелудку всякой ерундой...
lilah-carmela
Цитата:

если дома другого не бывает

+100000000000

Что едят дома, то и будет кушать ребенок. естественно тоже свои вкусы вырабатываются.
Моя очень любит картошку в мундире и печеную. Яйца глазунью, помокать хлебушком. салат с капусты и квашеную капусту, супы, борщи, даже щи. с макдака только фри ест, вот любит она ее...если ходим в пиццерии и т.д. ест всегда блин с творогом и изюмом или оладьи, ну и мороженное обязательно
NOTA BENE писал(а):

потому что, если я не заставлю то она может вообще не съесть ничего, и размер порции я не писала, почему вы считаете что это больше нормы?

А вы знаете её норму? Может она наедается половиной того, что вы считаете нормой? )
Я свою вообще не заставляют, не хочет-не ест. Сегодня она позавтракала кусочком твердого сыра и несколькими черносливинами, в 16 часов пару ложек супа, а вечером немножко рыбы - бегает, прыгает, радуется жизни и сознания не теряет ))
Габриэль писал(а):

Киндер у меня ребенок впервые попробовал (и то половинку) на море, в отпуске в возрасте 5,5 лет) До этого мы покупали киндер, гости приносили, но шоколад оттуда не ели. Интересно было только то, что там внутриулыбаюсь))) Вот на что уж я сладкоешка, мне кажется нет такой сладости, которую бы я лично не съела, но вот киндер - пожалуй, исключение. Его не будут есть ни под каким предлогом. Так же как и шоколадных дедов морозовулыбаюсь))))
Я не вижу ничего плохого в том как было здесь написано дают сушку грудничкам 6 месячным, это же не для еды, они просто изучают мир, сосут-грызут что-то новое. И мне давали в детстве, потом я очень спокойно относилась и к шоколаду и к сладостям вообще. Так что наверно все же дело в том, как принято в семье. Если родители тоннами едят сладкое, то и дети не исключено что будут. Правильно говорят, что нужно воспитывать не ребенка, а себя. Скоро собираюсь следовать этому, так как малыш подрастет.
Шоколадеые деды морозы это атрибут праздника.
Я их покупала, но на подарки тем кто их ест.
Ириска-14
много деток едят однообразную еду. у кумы малой одни макароны ел и сосиски! Что она только не выдумывала. Сейчас уже по чуть и мясо и овощи стал кушать. Моя тоже рыбу вообще с 3-х лет не ест ни в каком виде, иногда подсовываем в ухе прям переминаем вилкой чтоб хоть иногда съела, но зато красную икру за милую душу, ела бы каждый день наверно! Котлеты только нужно угодить по вкусу, у меня редко выходит, сказала, что я не умею делать как в садике ржу нимагу , куда уж мне ржу нимагу . каши все почти ест, а до 4-х лет любила только макароны и манку на молоке. сейчас наоборот в фаворе гречка, рис , картошка, макароны вообще редко просит.
Ириска-14 писал(а):

Лида имеет ввиду что можно в салат баре взять овощи, самой их заправить маслом - и ребенка накормить.. но будет ли чадо такое кушать??

Если ребенка надо накормить горячей едой (например, в дороге) и в ближайшем радиусе только макдональдс, то там я беру ей там детское меню, с нагетсами, йогуртом и обязательным условием является салат!!!! Только с ним можно есть нагетсыулыбаюсь))
Габриэль писал(а):

киндер даже не предлагала. Считаю это вредностью.

Я уже писала выше - киндер нам принёс дед мороз. Я не считаю вредным скушать половинку яйца время от времени. Абсолютно ничего опасного в этом не вижу, разве что у ребёнка аллергия. Вот леденец я ей не скоро дам, вафли тоже, зефир тоже. Хватит и одной сладости. Пусть у нас это будет шоколад.
Котлеты мы любим. И борщ. Даю с общего стола. Едим не жирное, но и не диетическое.
Рыбу не любит. Икру отказался пробовать.

Хотя вчера запекала скумбрию, с удовольствием ел. Хотя когда-то отказывался
Ириска-14 писал(а):

Лида имеет ввиду что можно в салат баре взять овощи, самой их заправить маслом - и ребенка накормить.. но будет ли чадо такое кушать??

Если ребенка надо накормить горячей едой (например, в дороге) и в ближайшем радиусе только макдональдс, то там я беру ей там детское меню, с нагетсами, йогуртом и обязательным условием является салат!!!! Только с ним можно есть нагетсыулыбаюсь))
Габриэль писал(а):

А продолжают перетирать еду в пюре.

Ну тема перетертой пищи - это тоже отдельная темаулыбаюсь)) В определенном возрасте абсолютно все дети начинают есть нормальную еду. Вопрос времени. По крайней мере, перетертая пища не так вредна...другое дело, что полезнее для пищеварения (если желудок нормально функционирует) все таки кусковая пища, но в перетертой тоже нет ничего плохого.

добавлено спустя 1 минуту:

Lelyak писал(а):

Это что ж за птичка такая, ну ты разрекламировала, я тоже захотела птичку)

http://digibirds.ru/

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Damochka писал(а):

Вот леденец я ей не скоро дам, вафли тоже, зефир тоже

Я давала зефир. Читали состав у детского и взрослого. Одинаковый. Причем детский дороже.
А есть же еще пряники ржу нимагу Их мы тоже любим
NOTA BENE писал(а):

но зато красную икру за милую душу, ела бы каждый день наверно!

о, ее любит, а вот рыбу тоже перетираю в мелулыбаюсь)
Фиша
ну мы еще в таком возрасте что очень далеко на машине не ездим, так с кафе проблем нет, 800 км проехать - легко, кафе каждый угол... суп везде есть.. если уж вообще труба - то на заправке булка и сосискаулыбаюсь лучшая еда - майонез и все такое не кушаетулыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3